X



フィギュアスケート★男子シングル Part828 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:15.43
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part827 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1548546516/
[規制回避]
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:27.29
アメリカじゃクワンなんて中国人扱いだったしヤマグチは日本人扱いだったし
ネイサンも中国人扱いだろうね
人気なんて絶対に出ない
しかも男子フィギュアだし
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:24.19
ミライだって完全に日本人扱いだったもんね
トリプルアクセル跳んでもアメリカじゃ微妙なもんだったよ
あんな太ももにUSAタイツ履いたりして
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:36.98
ネイサンは将来的にアメリカでスケートで食べてけないから部活気分でスケートやってんのよ
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:49:40.67
dionだけど変なのがいて大迷惑
ネイサン英語喋れて凄いとかなんの冗談
日本人なのに日本語覚束ない宇野と比較して凄いと言いたいならまだ理解できるけど
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:11:13.06
同じくdionだけどネイサンがイケメンだと思ったことないな
ネイサンの声も苦手
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:48:24.47
dionの「ネイサンは英語ペラペラ」に何人もすごく食いついてるけど…dionが変なこと言ったからって「ネイサンは頭がいい」という事実はなかったことにはならないと思うの
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:41:19.45
>>907
新葉の場合は東日本拠点で弱小クラブ所属だから切り捨てられたと思ったけどね
平昌シーズンの成績を総合するに、ファイナルまで進んだ新葉の方が有利だと思ったし
新葉が中京関大に所属してれば坂本は落とされていたと思う
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:17:37.71
>>967
ネイサンの顔と衣装しか話題になってないのに何言っちゃってんの
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:03.46
>>967
ネイサンをdisる気はないが、競技でてっぺん取るには学歴などどうでもいい
高学歴のアメリカ選手は今まで何人もいたけど
みんな両立できなくて五輪を諦めて引退コース。ネイサンはどうなるかだね

羽生は学歴は平凡だけど競技知能はネイサンを遥かにしのぐ
運動生理学や医学の論文を読んで理解できるだけの頭脳
試合中の鬼リカバリ、戦略や戦術の組み立て、すべてが超一流
五輪で金メダルを目指すなら羽生のような頭の良さが必要
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:12:42.79
真央と宇野みたいに、親が小中学校に行かせないでリンクに閉じ込めて
「この子はスターになるんだから学校の勉強はしていられません」と周囲にも学校教師にも主張するモンペに育てられて
やっと五輪銀は取れました、しかしそこで終わりです。という競技人生は成功だったと言えるんでしょうか
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:26:42.83
>>974
メダリストだから成功でいいと思うそうでないと辛すぎる
これは嫌味ではなくて地頭が良くないならやることを少なくするのは間違ってないよ
モンペの話は聞くの辛いけど
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:39.45
浅田さんはまだ引退後もそれなりに活躍してると思うし後はすごい旦那でもつかまえれば五輪金メダルもってなくても逆転ホームラン的な感じになるんじゃないか
どっちかというと心配なのは宇野のほう
この後ワールドで何回か勝って北京で金メダル取れればいいけどちょっと厳しそうだし
スケート以外でやれることなさそうだしさ
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:35:38.39
フィギュアスケーターのセカンドキャリアって言うけど、今親の金でスケートやってるような金持ちの子を援助するんじゃなくて、
身体能力優れた子がスケートの道を志すようにしないとダメだと思う
「お嬢さんお坊っちゃんの競技」ってイメージついたら優秀な人集まらないよ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:58:36.57
真央はなー
アルメニアリンク陰謀論は馬鹿じゃねーのって思うけど
(鈴木も行ったしアルメニア直後の練習は調子よかったし)
バンクーバーの余計な練習は確かにちょっと可哀想だったんだよね
SPとFSの間一日あって、タラソワは休養を取らせたかったのに
日本のテレビが取材に来てるから真央をむりやり練習させたって話
タラソワが再三文句言ってる。あれで調子を崩したって

でもまあ、完璧に滑ってもヨナには勝てなかったんだから無意味だけどね
ヨナのミス待ちでしか真央の勝てる余地はなかった
ノーミス対決で負けるよりショックは小さくて済んだかも
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:11.48
>>977
ならeスポーツで金目指そう

それから旦那勝ちネタはポリコレ来るよw
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:26.28
>>977
ポリコレ以前に「女は最後に金持ちの男と結婚してこそ勝者」という昭和脳に草が生えるが
その昭和脳のジジババが国民の大半を占める超高齢化社会において
世間的にはそれが大成功とされることはしょうがないのかもなあ

昭和脳の典型であるマオタ婆にとってもそこが痛いところ
五輪金メダル、見合いで医者と結婚して子供が2人
ババアにとって「成功」と思えるすべてを手に入れている荒川が憎くてたまらないw
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:06.13
通信7年生で頭脳優秀には無理がある。
インタビューなど聞いていると昌磨の方が頭が良い気がする。
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:30.45
マオタは嫌いだけどさー浅田が不幸な末路をたどることを期待するのって、羽生のことを「五輪金メダリストだからって肉柴のように犯罪者になって転落するかもしれないよ!」って願ってる羽生アンチとたいして変わらない
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:25:43.46
そんなマジになられてもw
単純に浅田さんのセカンドキャリア的に今くらいがマックスであとはプライベートの充実かなーと思ったくらいなんだけど
まぁ結婚しなくても幸せな人は今はたくさんいるしね
でも周りはなかなかそうは思わないんじゃない
年齢は関係なく
てスレチ過ぎだな
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:34.36
>>982
昭和脳にとっては
>見合いで医者と結婚して子供が2人
が成功の証なのかもしれないが
そもそも現在の荒川は
連盟副会長
地上波テレビのレギュラー解説者
アイスショー座長
殿堂入り
という フィギュア選手のセカンドキャリアとしての 大成功者だからねえ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:36.92
>>975
地頭がよくないならなおさら、学校に通って常識や社会性を身につけさせないと人間としてオワタ状態になるんじゃね?
園遊会の真央の水商売女状態、フリップに文章を書かせると漢字が書けないのがバレる(2人とも)
ボキャブラリーもない論理的な話の組み立てもできない、日本の代表として恥ずかしいよ
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:35:09.04
>>982
あっこが離婚した時にうれションをまき散らしながら発狂大歓喜していたのはマオタだもんね
結婚した時に一番ショック受けてたのもマオタだったけど
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:50:37.36
宇野「平昌って韓国なんですか?」
宇野「次は…ロシアでしたっけ?フランスでしたっけ?」
宇野「勉強は、やっておけば少しはマシな頭になっていたと思います」
宇野「ゲームですよ。家では本当にそれしかしていない。気が付いたら日が沈んでいた」
宇野「試合の時に起きていられたらいいかなと思ってます」
宇野「羽生選手のお陰で注目されなくて嬉しい」
宇野「一人だけカメラの前に立って、することがない」
宇野「リフレッシュしなければと思うが、やることがない」
宇野「観光って、何をするんですか?」
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:33.61
ごめんなさい900です
昨日あのまま寝落ちして仕事早番で出勤し今一息ついてスレ見て驚きました

スレ立てしてくれた人テンプレ貼りしてくれた人すみません
ありがとうございました
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:25:39.23
>>960
日本でもスケートで食べれないよ
ショー出る以外に番組出たり解説だったり振付やコーチとかへ以降しないといけない
引退後も露出がたくさんあるのは引退後2,3年だけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況