コンテナ船・専用船が好きで我慢ならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NASAしさん
垢版 |
2010/10/04(月) 21:08:03
なかったので立てました
0851NASAしさん
垢版 |
2015/07/20(月) 18:43:06.21
縦は聞くけど、横継ぎ足しってやってるの?
0852NASAしさん
垢版 |
2015/07/20(月) 22:25:08.34
>>851
縦って、全長を伸ばしてるって意味? それとも高さを伸ばしてるって意味?
全幅を伸ばすのは、MSCがやってるよ。
0854NASAしさん
垢版 |
2015/07/21(火) 15:00:38.11
MSC GENEVAがワイドニング第一号だな
0856NASAしさん
垢版 |
2015/07/22(水) 07:27:19.61
Fairplayデータ見たら12K98ME-CのMCR72,240kWだったよ
0858NASAしさん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:59:06.07
造船契約時は14シリンダーの予定だったんだろ
2007年にプレスが出てて引渡しは2012年ってことは、
おそらくリーマンショックで納期先送り、船型変更ぐらいしてるんだと思うよ
0859NASAしさん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:35:20.10
やっぱ14発はバルチラのRT-Flex96Cだけで
MANのK98ME/ME-Cは12発までのしかこの世に存在しないのね…
商船三井の20000TEUもG95MEってデュアルフューエルエンジンになったし
14K108ME-Cは技術者の夢だけで終わったか
0860NASAしさん
垢版 |
2015/07/25(土) 14:13:20.54
しかし今の18000〜19000TEUの船もチョイ前の8000〜9000TEUの船も
積荷の量は2倍違うのにパワーは同じようなもんなんだな
無駄にデカいエンジン流用移植して新しい船を作るってないかな?
それでドンガラになった旧船体にはより小さいエンジン積むと
0861NASAしさん
垢版 |
2015/07/25(土) 21:10:45.73
減速運行だからそんなに主機馬力いらないんだよ
15年ほど前には、12,000TEUクラスのコンテナ船は主機二台じゃなきゃ成立しないって予想されてたんだよ
0862NASAしさん
垢版 |
2015/07/27(月) 20:52:41.61
ようつべでOOCL ATLANTAの紹介
見ると主機2ですね。
HHIとDSの世界最大級の主機は2.
Details 知りたい?
Dieselである限りは想定内のSpec.
0863NASAしさん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:13:37.94
主機2ってなに?主機二機ってこと?
0864NASAしさん
垢版 |
2015/07/30(木) 17:48:31.95
PCTC/PCC(自動車船)運賃の船社間協調が問題になってますね。
USではUS内の現法が国内原告から訴状を受け取ったそうようです。、
収益維持の為に船社の横の繋がりは、公然の秘密となっていました。
カルテルの届出済みかどうかはともかく、秘密の会議場はありました。
自動車船事業に限らず、船種ごとに、調整営業の会議場があるものです。
でも、過去永く船社間での繋がりがあったから、日本の船社はやってこれました。
法令順守、倫理順守を本気で大手海運業者が導入したら、今後は調整営業が
一切出来なくなります。それは、事業継続に黄色信号が点灯したも同然のような
気がします。
Stockholm本社には東京からの社員が常駐だとか、全ては横の繋がりで成立。
欧州域内の利権も東京で統制しているわけです。
綺麗事を言っていては海運業なんてできないのは分かりますが、
裏事情を知りつくした社員が外国(政府)に協力する現状も知っておかないと
晴天の霹靂が続くのではないかと憂慮します。
0865NASAしさん
垢版 |
2015/07/31(金) 11:25:30.03
www.uecc.comに下記のhistoryの記述が確かにある

A Brief History

1990 - NYK acquires ownership of UECC from Ugland along with 18 employees and 19 vessels

1991 - Ownership restructured to 50% NYK and 50% Wallenius Lines, the shareholding arrangement that has remained to the present day. Company based in Grimstad, Norway
0867NASAしさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:29:59.38
>>866
MOL COMFORTは造船上のミス。

船ビジネスは常に人命第一であって、
モノの損害損失なんて保険が解決してくれる。

今回のフェリー火災は想定内のおき得る火災だった。

しかし、
常日頃から日本人乗組員が日本語で訓練を繰り返してきたのに
トランシーバーを持って行った二航士が
船内で行方不明になったのは全くの想定外のインシデント。

二航士が44歳だそうだ。無事で助かってほしい。

説得されて退船した船長のココロのケアをくれぐれもお願いしたい。
0868NASAしさん
垢版 |
2015/08/09(日) 21:20:12.41
バウバイザーが好きでたまらない
0869NASAしさん
垢版 |
2015/08/09(日) 22:10:47.03
エストニア号。。。
0870NASAしさん
垢版 |
2015/08/15(土) 00:29:34.92
興味がある人がいるかわかんないけど
KLIの8000teu船が8月末と9月半ばくらいに日本に寄港するよ
MOLとNYKは毎週330m級が寄港してるけど
KLIはたぶん珍しいんじゃないかな
0871NASAしさん
垢版 |
2015/08/15(土) 00:31:28.87
ちなみに9月半ばのほうはBRIDGEがつかないから
チャーター船?なのかもしれん
0872NASAしさん
垢版 |
2015/08/15(土) 08:36:58.01
KLIってなに?
0874NASAしさん
垢版 |
2015/08/15(土) 11:01:07.87
Iはなんだよ
0876NASAしさん
垢版 |
2015/08/15(土) 11:39:53.54
大文字でケーエルアイって書いたんだろ
0877NASAしさん
垢版 |
2015/08/16(日) 10:46:05.15
コンテナ船のプランニング上
KLIって略すんだ
すまん
0878NASAしさん
垢版 |
2015/08/17(月) 13:42:08.48
IHI呉で作ったNYKのOシリーズの準同型船だっけ
エンジンがDUスルザーじゃなくて川崎MANなのが違いの
8隻作ったうちの何ブリッジが来るんだ?
0879NASAしさん
垢版 |
2015/09/03(木) 13:32:05.21
来たの?
0880NASAしさん
垢版 |
2015/09/10(木) 17:12:55.55
質問ですが、神戸からロッテルダムの20FTコンテナの海上運賃ていくらぐらいなのでしょうか?1150ドルは高いですか?
0881NASAしさん
垢版 |
2015/09/17(木) 17:41:32.80
そんなもんじゃね
エンジンなんで詳しくないけど
0882NASAしさん
垢版 |
2015/09/17(木) 20:10:46.51
まきなつく ぶりつぢ
って日本来ないの?
0883NASAしさん
垢版 |
2015/09/29(火) 14:48:01.92
今年最大の大型倒産、第一中央汽船(株)が民事再生法申請
0885NASAしさん
垢版 |
2015/11/25(水) 16:26:21.31
僅か1万数千円の差額で貧乏人扱い

さすがは名古屋の田舎もん

早割シングルキモヲタと
クルマ持ち込み一般人

どちらの負担大きいか

脳内乗船ご苦労さま

さすがは名古屋の田舎もん

どうでもいいことで優越感

貧乏人が無理をして

ここぞとばかりに上等級

豪華な船旅太平洋フェリー

船内2泊でお得な気分

腹いっぱいのバイキング

今日もご利用ありがとう
0886NASAしさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:25:55.50
井本のなとり、東京まで来いよ
0887NASAしさん
垢版 |
2015/12/12(土) 11:34:33.19
太平洋の特等はソファーベッドのせいで全てが台無し

・ソファーに座ると窓が背面だから海が見えない。

・無理な体勢で海を見ようにも窓が小さい&潮がこびり付いて景色が見ずらい。

・壁掛けのテレビは角度も調節できないので絶望的に見辛い。

・ソファーは座面が短ければ背もたれも短いから、たいして寛げない。と言うか疲れる。

・ソファーからベッドに足を投げ出してオットマン代わりにしたいが届かない。

・ソファーに座ってもテーブルが無い。

・バスタブは何故かお湯がこぼれやすい。

やっぱり同じフロアに特等室と一等室を無理やり押し込んで横4室配置にした事と、1等インサイド洋室を充実させたシワ寄せが特等にきた形だな。
どうせ横4室配置にするなら、せめて特等の横幅をもっと広げるべきだった。せめて、カシオペアツインみたいな折り畳んでベッドに出来る対面式ソファーにすべきだった。
こんなに個室で寛げない特等も珍しいわな。次期きたかみだけは裏切らないで欲しい。
0888NASAしさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:04:16.21
テラスもねぇ(嘘でしょ?)
グリルもねぇ(冗談だよね?)
特等それほど広くもねぇ(信じない)
露天風呂ねぇ(嫌です!)
セルフ返却レストラン(拒否します!)
硬いステーキ(私何か悪いことした?)
乾いた寿司(ほんとやめてよ・・・)
特等のお向かいさんは一等(悪い夢なら覚めて)
パブリックスペースホームレス(あぁ神様)
0889NASAしさん
垢版 |
2015/12/16(水) 11:16:50.80
おいロリコン、フェリースレ以外荒らすな
自分のつまんねーブログにでも書いてろ
0890NASAしさん
垢版 |
2015/12/17(木) 13:42:59.97
迷子の迷子の犬平くん

個室のテラスはどこですか?
テレビの角度は動かない
ソファーベッドも使いづらい
テラスもない〜
グリルもない〜
ステーキ命の早割くん
寿司の7割半 乾いてしまって
わんわん わわん
わんわん わわん

テラスもねぇ(嘘でしょ?)
グリルもねぇ(冗談だよね?)
特等それほど広くもねぇ(信じない)
露天風呂ねぇ(嫌です!)
セルフ返却レストラン(拒否します!)
硬いステーキ(私何か悪いことした?)
乾いた寿司(ほんとやめてよ・・・)
特等のお向かいさんは一等(悪い夢なら覚めて)
パブリックスペースホームレス(あぁ神様)
0891NASAしさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:19:12.52
太平洋の特等はソファーベッドのせいで全てが台無し

・ソファーに座ると窓が背面だから海が見えない。

・無理な体勢で海を見ようにも窓が小さい&潮がこびり付いて景色が見ずらい。

・壁掛けのテレビは角度も調節できないので絶望的に見辛い。

・ソファーは座面が短ければ背もたれも短いから、たいして寛げない。と言うか疲れる。

・ソファーからベッドに足を投げ出してオットマン代わりにしたいが届かない。

・ソファーに座ってもテーブルが無い。

・バスタブは何故かお湯がこぼれやすい。

やっぱり同じフロアに特等室と一等室を無理やり押し込んで横4室配置にした事と、1等インサイド洋室を充実させたシワ寄せが特等にきた形だな。
どうせ横4室配置にするなら、せめて特等の横幅をもっと広げるべきだった。せめて、カシオペアツインみたいな折り畳んでベッドに出来る対面式ソファーにすべきだった。
こんなに個室で寛げない特等も珍しいわな。次期きたかみだけは裏切らないで欲しい。
0892NASAしさん
垢版 |
2015/12/22(火) 15:00:41.32
迷子の迷子の犬平くん

個室のテラスはどこですか?
テレビの角度は動かない
ソファーベッドも使いづらい
テラスもない〜
グリルもない〜
ステーキ命の早割くん
寿司の7割半 乾いてしまって
わんわん わわん
わんわん わわん
0893NASAしさん
垢版 |
2015/12/29(火) 17:24:29.01
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー!
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合いステーキ食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ(*^_^*)
0894NASAしさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:19:23.12
太平洋フェリーの特等は酷い。

新日本海フェリーの足元にも及ばない。

・プライベートテラスがない。
窓とは正反対に設置された座り心地最悪のソファーベッドから無理な体勢で潮がこびり付いた小窓から景色をお楽しみ下さいwww

・狭い
アウトサイドに特等。インサイドに一等の横4室配置なんかにするから、必然的に特等は劇狭に。同じフロアにスイート、特等、一等がひしめき合ってるから煩い。
せっかくの船旅が下等客の喧騒に邪魔されますwww 新日本海は等級別にフロアが違うから雰囲気も良い。

・馬鹿な設計
まず、テレビ。あれ糞ね。ソファーから見れないじゃんwww ベッドに座って見るにしても背もたれが無いから快適に見るのには適さないわな。
あと、ソファーベッド。あれ考えた奴は死ぬべき。背面・座面含めて短いソファーとしては地名的に座り心地が悪い。 結果的に長時間の船旅の居住性・快適性を大幅に損なう大失敗特等。
0895NASAしさん
垢版 |
2016/01/01(金) 18:41:46.07
ラムスコーポレーション株式会社

ラムスコーポレーション株式会社が平成26年12月31日
 東京地裁に会社更生手続きを申立て、開始決定。
@負債総額はグループ39社あわせて1000億円を上回るとのこと。
詳細は帝国データバンクの発表を参照されたし。
〒105-0004
所在地:東京都港区新橋6-16-10御成門BNビル7F
電話番号:03-5733-3378(0357333378)
FAX番号:03-5733-3380(0357333380)
0896NASAしさん
垢版 |
2016/01/03(日) 16:45:29.15
そこはグリーン車でした。
普通車よりかなりゆったりしています。しかもこの車両はガラガラでした。
私は、空いているんだからと思い、終点まで座っていこうと腰をおろしました。ようやくキオスクで買ったビールとつまみを頂くことができました。
しばらくすると車掌がやってきて車内検札が始まり、車掌は私のところにやってきたので、乗車券と特急券を見せました。
すると車掌は「ここはグリーン車です、自由席では乗れません。自由席に移動するか、グリーン券を購入してください。」と言うのです。
私は「疲れているのに自由席は満席やし、指定席も追い出されたからここにおるんや。」
と抗議したのですが、車掌は雁として首を縦に振りません。自由席に移動するか、グリーン車の追加料金を払えというのです。
こんな不条理な車掌が世の中にいるとは思いませんでした。
私はグリーン車の金額を聞いてあまりの高さに腹が立ち、泣く泣く自由席に移動しました。結局終点まで立ちっぱなしでした。
ここで私は提案したいのです。こんでいる時は空気を運ぶグリーン車を切り離して、自由席を増やしてほいのです。
また込んでいる時はお互い様。指定席を持っている人も自由席に座れなかった人と互いに席を交替して、みんなが気持ちよく座れるようにすべきです。
譲り合いの精神でみんなが気持ちよく電車に乗れるようにしたいものです(*^_^*)
0897NASAしさん
垢版 |
2016/01/07(木) 18:41:21.12
国内2大豪華フェリーである太平洋フェリーと新日本海フェリーだけど、優雅さで言えば新日本海フェリーの圧勝だろ。

上級個室には客船と同じくプライベートテラスが備わっているし、一般レストランとは別にコース料理が味わえるグリルが備わっている。
太平洋フェリーは、すたみな太郎みたいなバイキングだし2等客もスイート客も同じ場所で同じ料理。感心しませんな。

太平洋フェリーの特等は狭いし海やテレビが見えずらい残念な配置だし部屋の真向かいは1等客室だからうるさい。
新日本海フェリーは特等とスイートが最上階にあって静かだし優越感も味わえる。
0898NASAしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 14:42:20.07
年内にフェリー旅行を計画

地元駅から大名古屋へ移動
大名古屋から新幹線JRで舞鶴へ
新日本海フェリーに乗船して豪華な一泊
翌日夜に小樽到着
小樽で一泊して午前に札幌へ移動
札幌で毛蟹ジンギスカン飲んで食って一泊
翌午前中に苫小牧へ移動
苫小牧で海鮮物食って飲んで犬平洋フェリーへ乗船
フェリー内ですたみな太郎バイキングと牛脂注入肉に失笑しながら欠陥だらけの特等で二泊
10:30に大名古屋港到着
大名古屋であんかけスパ櫃まぶし食って飲んで
地元駅へ移動して帰宅する

そんな旅行を私は計画している
一つ質問
航路中でのLTE接続は無理ですよね
0899NASAしさん
垢版 |
2016/01/09(土) 14:47:11.83
大 名 古 屋 人 民 の 自 作 自 演 工 作
隔 日 運 航 の 不 便 な 航 路
時 間 の か か る 疲 れ る 航 路
豪 華 日 本 一 を 売 り に す る が
部 屋 も 飯 も 中 途 半 端 な 名 古 屋 流
ベ ッ ド で 寝 転 び テ レ ビ 見 よ う
レ ス ト ラ ン で 冷 凍 食 品 食 い ま く れ
ス テ ー キ 食 い 放 題 の バ イ キ ン グ
妄 想 だ ら け の 日 本 一
世 界 の 中 心 大 名 古 屋 で 戯 言 を 叫 ぶ
0900NASAしさん
垢版 |
2016/01/10(日) 09:57:40.73
内航・外航の運賃カルテル(談合)について以下記していきたいと思います。
0901NASAしさん
垢版 |
2016/01/10(日) 15:52:13.44
最近高知に旅行に行った際にオリックスレンタカー高知駅前店を利用しました。
いつもはトヨタレンタカーを利用しますが夏の混雑時であり希望クラスがなかったので今まで何回か利用したことのあるオリックスレンタカーにしました。
店はきれいであまりレンタカー屋らしくないたたずまいでした。受付の女性は愛想はよかったですが今日はレンタカーで事務的にどこに行くのかと尋ねられました(えっ、そんなこときいてどうするの?)
また、ガソリンスタンドはエネオスで入れて返却時に領収書を提示するよう指示されました。
高知市内のほか足摺岬や四万十川沿いなどを観光して、翌々日、指示された通り高知駅の近くのエネオスのガソリンスタンドで給油して領収書を見せると、担当の若い男は急に店が違うと不機嫌になりました。
そして、「ありがとうございました」の一言もなしで、チッと舌打ちをして「もういいです」だって。
私は無性に腹が立ちました。
まず、なぜ、出発時に行先を聞かれなくてはいけないのかと。また、何故、全国チェーンのオリックス店舗なのに指定された店で給油しないといけないのでしょうか。
どこで精製されたガソリンかわからないような格安ガソリン店じゃなく、ちゃんとしたエネオスの店て入れているにもかかわらずですよ。
私は、国内および海外でレンタカーは数えきれないほど使ってますが、いつも使っているトヨタレンタカーでは、一度も行先を聞かれたり、指定された店でがガソリンを入れろとか言われたことはないですし、オリックスレンタカーの今まで利用した店もしかりです。
このような特例は、オリックスレンタカー高知駅前店だけのものなのでしょうか?
もしそうなら、HPに、オリックスレンタカー高知駅前店では出発時にお客様の行先を確認し、また、返却時は必ず指定店で給油することを義務とします、と銘記すべきではないでしょうか?
0902NASAしさん
垢版 |
2016/01/11(月) 16:26:21.33
横浜港瑞穂埠頭に半潜水艇のMONTFORD POINTが年末からずっと係留されてる。
何を待っているんだろう?
0903NASAしさん
垢版 |
2016/01/11(月) 17:12:12.00
PCTC/PCC(自動車船)運賃の船社間協調が問題になってますね。
USではUS内の現法が国内原告から訴状を受け取ったそうようです。、
収益維持の為に船社の横の繋がりは、公然の秘密となっていました。
カルテルの届出済みかどうかはともかく、秘密の会議場はありました。
自動車船事業に限らず、船種ごとに、調整営業の会議場があるものです。
でも、過去永く船社間での繋がりがあったから、日本の船社はやってこれました。
法令順守、倫理順守を本気で大手海運業者が導入したら、今後は調整営業が
一切出来なくなります。それは、事業継続に黄色信号が点灯したも同然のような
気がします。
Stockholm本社には東京からの社員が常駐だとか、全ては横の繋がりで成立。
欧州域内の利権も東京で統制しているわけです。
綺麗事を言っていては海運業なんてできないのは分かりますが、
裏事情を知りつくした社員が外国(政府)に協力する現状も知っておかないと
晴天の霹靂が続くのではないかと憂慮します。
0904NASAしさん
垢版 |
2016/01/13(水) 15:10:50.89
新日本海フェリー>>>太平洋フェリー
ですよね?

太平洋フェリーのダメな点。

・特等室が狭い。
・特等室のバスタブが狭い。
・特等室のソファーベッドが使えなさすぎる。
・特等室は景色が見えにくい。
・特等室のテレビの向きがふざけすぎ。
・特等室と一等室が向い側にあるのはダメ。(うるさい・うっとうしい)
・船内放送消してるのに廊下からうるさいチャイム音が入ってくる。
・レストランが混雑して落ち着かない。
・豪華な夕食と謳う割には、すたみな太郎レベル。
・特等とスイートに専用テラスが付いていない。

太平洋フェリーの良い点。
・冷蔵庫がある。
・1等以下は新日本海より充実している。
・公室は若干新日本海より充実している。
(SNFのフォワードサロンなみに落ち着ける空間は無いが・・・)
・船員が美人

結論

特等室だと海を見ながら落ち着いて過ごせる場所が無い。
上の階に行くほど等級が上がり静かになる新日本海の方が良い。
等級ごちゃまぜは良くない。
特等室で大半を過ごすなら新日本海フェリーの方が圧倒的に快適。
0905NASAしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:49:16.91
人間便器 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct098/1rct098pl.jpg

牝馬奴隷 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct612/1rct612pl.jpg

世界一変態で恥ずかしい挑戦
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct488/1rct488pl.jpg

校門連結うんこ交換
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/36unkb313/36unkb313pl.jpg

全身淫語タトゥー変態女 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct544/1rct544pl.jpg

浣腸まんぐり大噴射
http://i.imgur.com/mqPHXDN.jpg
0906NASAしさん
垢版 |
2016/01/15(金) 17:48:09.28
ちょっと遡ってみると恐ろしいことに、
新規に大型タンカー乗る奴立川在住ドコモスマホとか分かるし、
情弱の>>417君の書き込みは9回も書いてる「121.118.53.217」とかかな?

KD106161108118.au-net.ne.jp [106.161.108.118]
s2038120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp [49.104.38.120] 
KD182250253202.au-net.ne.jp [182.250.253.202]
140.254.137.133.rev.iijmobile.jp [133.137.254.140]
i125-204-235-236.s61.a013.ap.plala.or.jp [125.204.235.236]
0907NASAしさん
垢版 |
2016/01/15(金) 20:39:20.59
もっと探してみてください。

"立川在住"のドコモさんだらけになりますけど…
0908NASAしさん
垢版 |
2016/01/16(土) 17:06:08.27
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah
夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream
跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dreamトリノオリンピック
0909NASAしさん
垢版 |
2016/01/18(月) 17:05:24.22
フェリー・オブ・ザ・イヤー(苦笑)
おめでたいですね〜〜
単なる1雑誌の読者投票の結果になんの権威があるの?
組織票でいくらでもコントロールできちゃうしね。
シップ・オブ・ザ・イヤーやカー・オブ・ザ・イヤーならまだ権威のある賞だけどね。

それに、コンセプトがぶれないといいつつ、個室の禁煙化やコインランドリーの設置等
それこそSNFの真似と言われても仕方ない!
旅客重視と言いつつダメな特等船室や船室配置。
スイートルームに乗っても席も保証されないレストラン。
さらに船の大きさに対して乗客が多いのはTF。つまり船室を狭くしてパブリック
スペースを広くして・・多い個室以外の下等級の乗客が点数を上げているだけ。
つまり個室利用の本当の上等級客に取っては、SNFの方が快適!
まっ80点主義のトヨタのお膝元だから仕方ないけど・・
0910NASAしさん
垢版 |
2016/01/19(火) 16:25:31.85
閑散期なら貸切料金無しでアウトサイドの4人部屋も1人で利用できるSNFの方がいいと思うけど?
船内イベントもGWや夏休み期間中は、アーティストの演奏会(先日乗ったときはフルート奏者だった)
やビンゴ大会もやってて、幅広い年齢層が楽しめるよう工夫している。
出港時の地上員が手を振ってお見送りをしてくれるのも気分がいいしね。
また新造船の度にサプライズがあるのもSNF


あとSNFには正規料金の半額以下になるお得な個人ツアーもある
http://www.snf.jp/news/topics/1083

うかうかしているとメインの客層であるじじばば軍団もSNFに流れるぞ。
現に先日乗船した敦賀発の寄港便はじじばばの団体客で結構賑わっていたし。
0911NASAしさん
垢版 |
2016/01/21(木) 19:49:44.50
一応、若いころにフェリーでバイトしてましたから。船ヲタの妄想には笑わせてもらったわ。
レストランはラーメン以外セントラルキッチンで正解。グリルは一部を除きほぼ生食材。
食材の仕入れ先は札幌の中堅業務用食材卸。
因みに繁忙期での太平洋の厨房要員は一部派遣(札幌の倉庫やイベント系の派遣会社)
新日は短期バイトと海員学校から来たガキ(多分、インターン兼ねてるんだろう)。
0912NASAしさん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:15:43.64
新日本海フェリー>>>太平洋フェリー
ですよね?

太平洋フェリーのダメな点。

・特等室が狭い。
・特等室のバスタブが狭い。
・特等室のソファーベッドが使えなさすぎる。
・特等室は景色が見えにくい。
・特等室のテレビの向きがふざけすぎ。
・特等室と一等室が向い側にあるのはダメ。(うるさい・うっとうしい)
・船内放送消してるのに廊下からうるさいチャイム音が入ってくる。
・レストランが混雑して落ち着かない。
・豪華な夕食と謳う割には、すたみな太郎レベル。
・特等とスイートに専用テラスが付いていない。

太平洋フェリーの良い点。
・冷蔵庫がある。
・1等以下は新日本海より充実している。
・公室は若干新日本海より充実している。
(SNFのフォワードサロンなみに落ち着ける空間は無いが・・・)
・船員が美人

結論

特等室だと海を見ながら落ち着いて過ごせる場所が無い。
上の階に行くほど等級が上がり静かになる新日本海の方が良い。
等級ごちゃまぜは良くない。
特等室で大半を過ごすなら新日本海フェリーの方が圧倒的に快適。
0915NASAしさん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:07:28.96
RORO船の乗客定員13名未満てどういうことですか?
なぜ12人以下ではないのですか?
ご存知の方教えていただけませんか?
0916NASAしさん
垢版 |
2016/05/09(月) 20:36:14.73
>>915
一応、若いころにフェリーでバイトしてましたから。船ヲタの妄想には笑わせてもらったわ。
レストランはラーメン以外セントラルキッチンで正解。グリルは一部を除きほぼ生食材。
食材の仕入れ先は札幌の中堅業務用食材卸。
因みに繁忙期での太平洋の厨房要員は一部派遣(札幌の倉庫やイベント系の派遣会社)
新日は短期バイトと海員学校から来たガキ(多分、インターン兼ねてるんだろう)。
0917NASAしさん
垢版 |
2016/05/13(金) 22:26:53.90
国内2大豪華フェリーである太平洋フェリーと新日本海フェリーだけど、優雅さで言えば新日本海フェリーの圧勝だろ。

上級個室には客船と同じくプライベートテラスが備わっているし、一般レストランとは別にコース料理が味わえるグリルが備わっている。
太平洋フェリーは、すたみな太郎みたいなバイキングだし2等客もスイート客も同じ場所で同じ料理。感心しませんな。

太平洋フェリーの特等は狭いし海やテレビが見えずらい残念な配置だし部屋の真向かいは1等客室だからうるさい。
新日本海フェリーは特等とスイートが最上階にあって静かだし優越感も味わえる。
0918 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/13(金) 22:43:09.14
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  クソッタレガァァァァァ
   /    \                   s
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まーたはじまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./        
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) つまらない男だ。
      s   s                            .
0919NASAしさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:18:42.22
太平洋フェリーのスイートに泊ってみた。
内装は豪華で部屋も広々しており、カウンターがあったりして良かったのだが、
水回りが非常に残念な感じ。 
風呂場とトイレが、ビジネスホテル以下のユニットバスってどうなの?
しかもアメニティグッズもショボイし、冷蔵庫の中身は空っぽ。

愕然としたのが、 ユニットバスの壁に取り付けられたポンプ式のシャンプー類。
今日日、激安ビジネスホテルでもお目にかからない粗末な設備でワロタ。
0920NASAしさん
垢版 |
2016/05/16(月) 17:49:38.37
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0922NASAしさん
垢版 |
2016/05/16(月) 19:46:11.42
強い薬飲みすぎ
0923NASAしさん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:16:01.30
国内2大豪華フェリーである太平洋フェリーと新日本海フェリーだけど、 優雅さで言えば新日本海フェリーの圧勝だろ。

上級個室には客船と同じくプライベートテラスが備わっているし、一般レストランとは別にコース料理が味わえるグリルが備わっている。
太平洋フェリーは、すたみな太郎みたいなバイキングだし2等客もスイート客も同じ場所で同じ料理。感心しませんな。

太平洋フェリーの特等は狭いし海やテレビが見えずらい残念な配置だし部屋の真向かいは1等客室だからうるさい。
新日本海フェリーは特等とスイートが最上階にあって静かだし優越感も味わえる。
0924 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/05/23(月) 22:47:42.38
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ と、名古屋市在住の癖に名古屋を恨む
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   シャクレール石川さんが申しておりますw
   , ―-、   \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)    \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/    |__|  \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
.......
0925NASAしさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:49:52.91
この方も消えて欲しい。
病んでるとしか思えないんだけど……
0926NASAしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:48:31.74
ハァー
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー! 
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合い注入肉食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ(*^_^*)
0927NASAしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:49:15.89
>>926
くっそワロスwww
0928NASAしさん
垢版 |
2016/05/26(木) 15:59:55.80
羽田で飛行機撮影のついでに船舶撮影もしてます。
0929NASAしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:20:35.04
>>928
新日本海フェリー>>>太平洋フェリー
ですよね?

太平洋フェリーのダメな点。

・特等室が狭い。
・特等室のバスタブが狭い。
・特等室のソファーベッドが使えなさすぎる。
・特等室は景色が見えにくい。
・特等室のテレビの向きがふざけすぎ。
・特等室と一等室が向い側にあるのはダメ。(うるさい・うっとうしい)
・船内放送消してるのに廊下からうるさいチャイム音が入ってくる。
・レストランが混雑して落ち着かない。
・豪華な夕食と謳う割には、すたみな太郎レベル。
・特等とスイートに専用テラスが付いていない。

太平洋フェリーの良い点。
・冷蔵庫がある。
・1等以下は新日本海より充実している。
・公室は若干新日本海より充実している。
(SNFのフォワードサロンなみに落ち着ける空間は無いが・・・)
・船員が美人

結論

特等室だと海を見ながら落ち着いて過ごせる場所が無い。
上の階に行くほど等級が上がり静かになる新日本海の方が良い。
等級ごちゃまぜは良くない。
特等室で大半を過ごすなら新日本海フェリーの方が圧倒的に快適。
0930NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:10:02.95
2等大部屋の迷惑な所は難民が大量にパブリックスペースを長時間占拠すること。

最低ランクが2等寝台になれば、パブリックスペースよりも自分の寝床に戻った方がよっぽど寝心地がいいからな。

2等寝台内で迷惑が完結すればいいのだけど、現実は船客全体に迷惑が飛び火してるわけ。

大部屋を廃止した新日本海ペリーの決断はまさに英断。フェリー業界の大革命。
0931NASAしさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:54:10.64
完全にやばい
0932NASAしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:13:04.12
日本から南米行きのコンテナ船に便乗できる会社ありませんか?
0934NASAしさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:38:57.85
こないだ会社の乗船研修でコンテナ船に乗ってきた。
0935932
垢版 |
2016/07/16(土) 19:26:28.89
>>933
ありがとー
0936NASAしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:09:20.32
>>886
ずいぶん前にレスだけど、なとり海の日晴海に一般公開しに来たよ。
人気があって、見学に人が並んでた。
0939NASAしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:12:36.18
age
0940NASAしさん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:56:30.62
書き込み無いなぁ〜、韓進の話題で‥‥
0944NASAしさん
垢版 |
2016/09/20(火) 08:12:52.12
チェーンリアクショーン♪
0945NASAしさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:11:40.73
韓進はヤードじゃなくてオペやで
0946NASAしさん
垢版 |
2016/09/21(水) 12:27:01.25
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0949NASAしさん
垢版 |
2016/10/02(日) 05:37:08.92
>>948
現代より補給受けられないで飢えてる韓進のフィリピンクルー心配してあげなよ
0950NASAしさん
垢版 |
2016/10/02(日) 07:29:56.71
もとは現代が危ないって言われてたのに、韓進が急に手を上げて追い抜いて逝ったからね…

逆に現代が倒産しづらくなったよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況