X



【話が違う】税理士職歴なしじゃ職がない【だめぽ】
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
03/01/22 23:32ID:hRbsi+DE
引く手数多かと思いきや職ないぞーー!!

おまえたち、存分に語ってください。
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/27(木) 13:48:44ID:BoR+fGLR
すんません、愚かな私にシングルマスター、ダブルマスターとは何の事か教えて下さいm(__)m
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/27(木) 15:39:22ID:PRUubuZj
シングルマスター  税金経理板のみで醜態をさらす院免

ダブルマスター   税金経理板以外の板まで遠征し醜態をさらす院免
  
0418名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/27(木) 20:02:52ID:pIZpPut4
ゼロマスター→移民難民生活保護、サラクレ借金地獄、親父はリストラ
、祖父の年金が頼り。車上生活。

院の教育に金をかけられる→貴族の子弟
0419名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/27(木) 20:13:53ID:PRUubuZj
↑税金経理の重症患者↑w

ウソみたいな話ですが、合格率1%台の税理士試験を受けずとも楽々無試験で税理士に成れます。
大学院免除制度です。7年前に一部改正になりましたが、それまでは大学院(修士)卒で
ほぼ自動で税理士に成れました。
これは税理士法が制定された昭和26年当時は大学進学率も低く、大学院など余程優秀な
人間しか進学しなかったため、当時の税理士不足の事情もあり大学院(修士)卒は税理士試験合格
程度の能力があると認められ、無試験で税理士資格を与えられました。
しかし馬鹿でもチョンでも銭さえ積めば大学、大学院に行ける現代、この制度を悪用して税理士試験免除を
目的の為だけに名ばかりの大学院に進んだ者が多く存在し、また学生確保のため三流私大はそれを歓迎しました。

謙虚にしていれば叩かれる事もないのですが、業界内でも『無能の象徴である大学院免除税理士』が
毎日毎日「院免除は優秀。最高学府出身で正式な学問を積んでいる。院免除こそが真の税理士」とコピペしまくって、
あちこちの掲示板で訪れる人たちをマインドコントロールしようと企んでいます。
そこで免除税理士の能力を検証すべく、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで引っかかった大学の
法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ以下の結果となりました。

 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47
0420↑図星だろwww
垢版 |
2009/08/27(木) 20:41:23ID:pIZpPut4
ゼロマスター→移民難民生活保護、サラクレ借金地獄、親父はリストラ
、祖父の年金が頼り。車上生活。

院の教育に金をかけられる→貴族の子弟

0421↑出たAA基地外
垢版 |
2009/08/27(木) 20:43:12ID:PRUubuZj
謙虚にしていれば叩かれる事もないのですが、業界内でも『無能の象徴である大学院免除税理士』が
毎日毎日「院免除は優秀。最高学府出身で正式な学問を積んでいる。院免除こそが真の税理士」とコピペしまくって、
あちこちの掲示板で訪れる人たちをマインドコントロールしようと企んでいます。
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/27(木) 20:45:22ID:pIZpPut4
                     ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  高卒シケ兄さん、あなたはゼロマスター税理士だ
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/01/30(土) 23:24:20ID:vvxGIcly
ゼイリシはショックで失禁!!!!!!!!!!!!!!




「税理士いらず」
ttp://Www.z-irazu.jp/



wwwwwwwwwwww
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/02/06(土) 12:40:57ID:PnYD0Epw
中小企業の経理事務にも入れないかな?
0429名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/05/03(月) 23:57:30ID:pZAb8cOi
age
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/08/10(火) 00:06:46ID:XGs+x47p
T●Cに通い詰めてやっとこ税理士を取ったが
実務経験がないという理由だけで未だに就職が決まらない。
高卒の無資格ですら税理士事務所で働いてるのに!!!
マジで予備校に騙された!!!

仕事辞めてまでして取った資格が使い物にならない。
失業保険も先月に切れちまって日雇いのバイトで食いつなぐ日々…


もうダメだな!!  どいつもこいつも人生詰んじゃえよ!!!
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/08/10(火) 02:35:28ID:3TMfMxQ3
>>431
世の中ハッタリというのは、かなりの真実

女の男の選び方みればわかる。女というのは「世の中」そのもの
であり、ほとんどはハッタリになびくもの。

男のとる最もまずい戦略は、自ら「誠実に卑屈になること」だ。
そうでない奴から成功していく部分がある。
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/08/11(水) 08:59:24ID:TSwjrheD
公認会計士 大学別合格者数 2009年度
慶応 258
早稲田 247
中央 159
東京 84
明治 72
一橋 56
関西学院 56
神戸 52
同志社 52
法政 49
東北 29
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/08(月) 21:31:43ID:dk4fYQtS
国税4年目で、簿財取って10年で辞めて独立しようと思ったけど、この板みてやっぱりこのまま国税に残ったほうが幸せなのかと思ってしまったよ。
0437名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/09(火) 18:39:34ID:2VcFdbR6
わずらわしい人間関係なんか気にしないで、自由に仕事がしたいからさ。それと、調査で増差あげても給料変わらないし、モチベーションがあがらないからだよ。
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/12(金) 23:11:42ID:5qCuYNmI
ちゃんと税法も受かってから独立しなさい。
0439 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/10/11(火) 16:00:08.35ID:7wcGJ3R/
(続き)
【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
0440 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/10/11(火) 17:09:02.77ID:7wcGJ3R/
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレッド検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレッドから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitterクライアント併用推奨。(続く)
0441 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/10/11(火) 20:00:46.12ID:YYbW8Tge
(続き)
【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/04/15(日) 01:57:04.65ID:GMxAHY/3
試験合格組税理士の悲劇 〜仕事(収入)少ない・・・

この「試験合格組」の税理士と言うのが、苦労の割にはまるで儲からないのだそうです。
というのも、「国税局天下り組」の税理士を顧問にする企業には、税務調査に入られにくいという、
すさまじいメリットがあるからです。
国税局(税務署)で23年仕事を続ければ、無条件で税理士資格が得られます。
税金を徴収する側の人間が、ある日突然、徴収される側の企業を顧問・支援する立場に変わるのは
明らかにいびつですよね。しかし日本では「税務署職員にしんどい仕事を続けてもらう為のエサ」
として、この不可解な特権制度が根付いているというのです。

しかも、税務署OBの税理士には国税局が顧問企業を斡旋するということまで行われているそうです。
当然、斡旋される企業には「税務調査に入られにくい」という”交換取引”が裏で行われています。
企業側も、面倒な税務調査を避けたいが為に、しぶしぶながらも「国税局OB=天下り組」
の税理士を顧問に迎えるのです。

こうして「天下り組」の税理士が美味しいシステムが出来上がっており、「試験合格組」の税理士は、
苦労して試験に合格した割にはまるで旨みの無い仕事と化しているのです。そしてこのいびつな構造は、
国税局職員や自民党税制調査会の莫大な利権が掛かっている為、改善される可能性は低いのです・・・。

税理士の資格一本で喰っていくのは、至難の業だとも言えるでしょう。試験合格組税理士で、
かつ税理士専門でやっている人は非常に生活が苦しいそうです。特に地方の場合は、
そもそも顧客(会社)が少ない上に、天下り組の勢力が強い為、仕事自体が極めて少なく、
中には都市伝説のように生活保護を受けている税理士すらいるとか・・・。

0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/04/16(月) 08:25:27.29ID:pefHo7K6
>>442
まだそんなデタラメいってるのか。
稼いでるのはみんな試験組だ。
OBでも五科目うかった人は稼いでるな。
単なるOBは、もう年金もらって事務所はおまけでやってる程度。これが実態。
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/07/31(火) 15:46:23.08ID:OBgLU8sy
税理士事務所でアルバイトをしていた時期がある。当時、税理士受験をしていた。
当時、先生に毎日のようにいわれたことが「税理士資格をとっても食えないよ」だった。
どんどん、競争が激しくなり、単価が安くなるよという絶望トークをきかされた。
tp://www.designmap.info/tobewebdesigner/diary/tobe_beingwebdeisgner/

食えません(笑)
0451敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二
垢版 |
2012/12/09(日) 19:16:04.08ID:06c/ZZHH
>>450
ftw
04521
垢版 |
2012/12/28(金) 02:46:37.08ID:3pxfbrrG
1だす。
たまにこのスレ覗いては初心を思い出しております。
実務はもう少しで丸10年になります。
2年前から海外駐在をしてます。
日本の税務を忘れかけてますが、代わりに貴重な経験をしております。
(租税条約やPE関係などは詳しくなりました。)
給与は残念ながら昨今の不況で3年前とさして変わっておらず1本超えに毛が生えた程度です。

海外勤務でも日本での会計税務の実務経験が非常に役立ちます。
皆さんも頑張ってください。人生何事もチャレンジですな。
0454名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/02/23(日) 16:13:27.63ID:heE6E+/s
ww
0455名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/02/24(月) 00:14:24.31ID:9JwUAN31
犯罪行為が蔓延している税理士事務所の職歴はむしろ職歴なしよりマイナスになりかねん
一般事業会社じゃあ、大手になるほど税理事務所=職歴なし扱いが多い
胡散臭いどこの骨かも分からんやつ扱い
こういう評価をさせけるためには個人、零細は避けるしかない
0457島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/03(水) 12:29:30.43ID:7BgUExKJ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0458名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/08/13(木) 11:57:47.51ID:jDyHDmDc
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0459名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 08:45:55.33ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RX67A
0460名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 04:35:15.64ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

5X9
0461名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 05:26:38.73ID:aD3/3t68
>>101
おめでとう
0462名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 06:04:03.35ID:aD3/3t68
ここまで読んだ
0464名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/19(木) 16:03:37.55ID:cvg01Xpr
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況