X



税理士VS地方公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/30(土) 23:35:02ID:2VzkeR7D
税理士の平均売上は約2690万円で約3000万円の弁護士に
次ぐ高収入です。顧客とも対等で下請け業者的扱いはされません。
経営コンサルタント的な仕事はやりがいがあり、国際税務や企業
の海外進出支援など国際的な仕事もあります。他士業と違って長期
休暇が取りやすいのも特色です。一方で会計士や弁護士の増員など
マイナス要素もあり、将来的に不安な面もあります。

 地方公務員は給与レベルや仕事の面白さではいまいちなもの、
抜群な安定性があり、転勤やリストラもありません。休暇も多い。
弁護士を除けば最強かもしれません。

そんな市役所や県庁と税理士のどちらがいいのか情報交換しましょう。
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/31(日) 01:06:46ID:aSdgKSNx
 
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2006/12/31(日) 01:47:25ID:bwUnxTlS
>>1よ。
お前、資格板の司法書士VS税理士から来たな?
文章がカブッてるぞ。まさかあのスレお前が立てたんじゃあるまいな?
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/02(火) 22:17:41ID:+FHWyepr
>>4 ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/03(水) 08:01:36ID:GyAeP8wE
国家公務員ならともかく地方公務員はどうだろう?
地方分権化の影響で間違いなく現状より悪くなる一方。
公務員年金制度も見直されるみたいだし、夕張町みたいな騒ぎは今後あちこち飛び火しそう。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/03(水) 11:06:43ID:MIGHzhpg
時給に換算したら
地方公務員>>独立税理士>>>>>>>税理士事務所職員=フリーター

0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/03(水) 21:47:19ID:YKtZlK2r
>>8 税理士馬鹿にすんな 
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/03(水) 23:10:28ID:iw7w3T/w
税理士事務所って月50時間とかサビして月給24万とか
いうケースも普通にあるらしいから、フリーターと同レベル。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/04(木) 09:47:53ID:v41ft7+Y
税理士事務所って給料安いわ、残業代出ないわ、シャレにならんな。
ひどいとこになると健康保健、厚生年金なしとかも。
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/04(木) 11:33:17ID:46DH9BEA
地方公務員w
全部が全部とは言わないけど、パートが1週間でマスター出来る事務職を生涯の仕事とするんでしょ?
俺だったら気が狂う。
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/04(木) 12:52:37ID:xNmIKTKA
>>13

んな事ない
ゴミの回収したり公園の掃除したりやることはいくらでもある。
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 00:58:59ID:XjQJ6U5C
パートが1週間でマスター出来る事務職を生涯の仕事>>

これって零細税理士事務所のことじゃね?
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 10:33:21ID:k8sIsMvZ
公務員の方が生涯賃金高いし、安定してるし、仕事時間短いし
休みは取り放題だし、世間でのステイタス高いし、試験は易しいし
はるかにお得だね。
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 12:13:09ID:6n3U6jQS
大漁大漁  こんなに釣れるとは( ^ω^)
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 13:33:15ID:fZcdcP3Y
>>16
そもそも「安定してる」って現在までの話で、20年後どうなってるかなんか誰もわからん。
公務員なんて昔誰も成り手がいなくて、しょうがないので賃金で釣って現在の公務員像がある。
下級公務員がこんな高待遇なのは日本だけであり、日本経済が右肩上がりだったから問題視されていないが
これから少しづつ見直されて行くだろうな。

0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 14:47:40ID:91FC6/PN
【にちゃん名物駄目人間の特徴】
・とにかく激しい自己中。(皆がどんなに苦労していても自分さえ楽できれば問題なし)
・どんなに自分に非があってもいかなる時でも自分を正当化するのに必死になる。
・自分と少しでも異なる意見をもつ人は激しく攻撃するかバカにする。
・一般人を「マスコミに踊らされているバカども」というふうに思っているが
 自分たちは2chのデタラメな情報に踊らされてる
・アニメのかわいい女子高生は大好きだが現実の女子高生とは怖くてしゃべれない。
・貧乏で育ちが悪いせいか金持ちや成功者を妬む。
・いじめられっ子だったせいかちょっとでも癖のある人間をDQNときめつけ必死にたたく
・人の目ばかり気にして人の真似しかできない
・汗っかきで腋が苦い
・前頭前野が腐ってるのでマニュアルどおりの行動しかとれない
・携帯の登録者数は5件未満。
・人の不幸を自分の糧とする。
・人の手柄を自分の手柄にする。
・挙動不審で常にプルプル震えてる。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/10(水) 21:39:29ID:gW20KI5p
>>1は収入で判断している時点で税理士は無理です
別の道に進むべきだと思う

地方公務員は昔は給料安かったけど今は結構良いよな
休みは取りやすい、安定してる、責任は軽い、仕事は簡単、まず解雇されない
更に膨大な退職金と年金がある

仮に年収が同じだとすれば待遇は公務員の方が恵まれてるね
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/22(月) 20:41:35ID:BucYwoF/
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/20(火) 00:20:13ID:/O1uNp1Z
これだけ公務員たたいている奴多いのに
何かのアンケートとかで
「結婚したい相手の職業」とか「将来子供に就いて欲しい職業」
とかでは公務員って上位にくるんだよな
日本人の妬み根性はほんと醜い

0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/02/20(火) 16:45:47ID:sqpAhKJe
気楽さで言ったらどーみたって地方公務員だろ
営業しはないし、働こうが働かなかろうと給与は決まってて昇進試験さえパスすれば馬鹿でもチョンでも給与は上がる
定時出社定時退社で黙ってたって定年まで居れば退職金もある
仕事量=儲けじゃないから要領よくやれば楽過ぎるくらい
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/14(水) 00:25:46ID:o8MGaUpE
市町村の税担当だが、確定申告書もまともに作成できないゴミ税理士が多すぎ。
配当割・譲渡割の記載もできないゴミは税理士廃業してくれ。
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/14(水) 04:14:34ID:zFMlcBPm
それ間違いなく会計士税理士だろうな
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/19(月) 12:04:52ID:4biLg2KK
市役所とかみんなよく受かるよね。筆記うかっても面接で受かる自身ないな。
場所によっては、4次試験までやるとこあるみたいだし。
受かった人に意見いただきたいんだけど、集団面接、集団討論、個人面接って
大変じゃなかった??
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/03/24(土) 12:16:59ID:4ck3D38Z
>>25
記載もれがあったら、おまえが書けよw
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/05/15(火) 14:39:52ID:8ZCuIPVW
市役所の税務課に勤務してるんだが、それは税理士の実務経験二年に含まれる?
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/09/07(金) 16:17:56ID:h0G+U7ha
【社会】ゴルフ場の池に滑り落ち、男性水死 仲間のボール拾おうと…北海道・北見市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189077715/


        日 本 の 恥

遠軽町 税務課長    近 藤 広 吉
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/10/05(金) 17:45:29ID:1QTKcAPj
本人ですよね?
wwwwwwwwwwwwwwww

後輩が文京学院大に行っているので調べてもらった。
→修士論文集の差替版が出ている。
→盗作論文を削除したはず。
→比べれば犯人特定できる。
→差替前の論文集が教員室にごろごろしてた。
→犯人確定

→「鈴木正人」


税理士登録して取り消しになっている。
→税理士会の会員異動記録が会報に載っているはず。
→東京税理士会で会報のバックナンバー閲覧した。
→神田支部で発見
→平成18年9月末現在の新入会員
 「鈴木正人 神田佐久間町3-21松本ビル 03-3866-5911」
→平成19年3月末現在の退会会員
 「鈴木正人 業務廃止」

今頃どうしているんでしょう?
開業してたのかなぁ。
補助税理士ならやっぱりクビだろうなぁ。
頭が悪いって可哀想
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/10/05(金) 18:17:12ID:1QTKcAPj
便所でいいじゃまいか

税理士会の亀田三兄弟 〜八百屋さん専門税理士〜

シングル
=亀田興毅  …努力はするものの、才能に恵まれず。
        自分に自信が無いため、挑発的な言動が目立つ。
        しかし本来は繊細な性格のため、周囲の目に苦しみ続ける。
        晩年は、精神崩壊。
ダブル
=亀田大毅  …真性のバカ。
        ある意味もっとも幸せな男。
        生涯バカ扱い。子供からもバカ扱い。でも本人は幸せ。
OB
=ラーメンマン…その実力は未知数。
        モンゴルマンの中の人。
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/10/05(金) 19:00:16ID:8LZpx+D2
便所
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/11/18(日) 18:02:22ID:zMRNSC7g
聞きたい事あるんですけど、新幹線通勤って通勤手当出るんですか?

来年から地方公務員で採用される事になってるんですけど、まだお金がないので

お金を貯めてから一人暮らしをしようと思ってます。
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/01/13(日) 02:46:21ID:kx2iLYmY
公務員の勝ち!
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/16(水) 09:42:32ID:Jj3fXKz+
俺の予想生涯所得 5億〜6億  ※現在30代後半で1000万、数年後元居た事務所の所長が引退するので引き継ぐ
公務員ってどんくらい貰うの?
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/20(日) 17:24:05ID:eqAyLvBS
>>29
市役所は田舎とかだと地元民以外かなり厳しいのもな。
俺も受ける前は完全実力勝負だと思ってたが、
受かってみれば市外で受かったのは俺だけという恐ろしい結果を知った。
若干名採用のところは市外出身にとってかなりハイリスクだろうな
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/05(月) 13:30:51ID:j2AQ56NF
>>40
公務員は2〜3億だろうね ただほぼ100%の確立で
君の予想所得は5〜6億だけど あくまで予想であって確率的には60%くらいじゃない
ということは期待値はそんなに変わらないということ
安定性をどう捉えるかによって一概にどちらが良いかは言えない
どんぐりの背比べだね
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/05(月) 15:31:06ID:x2efufQ0
外部の税理士の先生はちゃんと頭下げてくるよな、まあこっちが手間賃払ってるからだけど
公務員は舌打ち、ため息あたりまえ・・・
特に納税が遅れたりすると、もう犯罪者扱い・・・
でも税金って俺等が払ってる手間賃だよな?
某区税務署に行くたびに気が狂いそうになる
助けてくれよ・・・このままじゃ俺どうにかなりそうだ・・・
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/06(火) 01:57:49ID:ebSVqHis
くそう・・・反応無しかよ・・・
ちくしょう・・・ちくしょう・・・ちくしょう・・・
おまえらなんのために生きてんだよ・・・
俺も何の為に生きてんだ・・・くそう・・・
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/07(水) 19:03:09ID:YPg+FG4r
ちくしょう・・・あげてやる・・・

あ、でも

ちょっと生きる希望湧いてきたw
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/07(水) 23:10:54ID:2q3Xt2qP
国税局上がりのカス税理士みんな死ね!
あいつらは屑
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/08(木) 09:09:43ID:w3sS30Xp
>>42
甘いよ。公務員優遇がこの先30年も40年も続くと思ってるの?
うちの県など、年間歳入額以上の借入金がある。
法人で例えるなら売上10億の会社で運転資金でなんとなくこさえた借入金が12億ある勘定
毎年給与カットで今はピーク時の90%の給与だ。
夕張みたいにならなくても潰れかけの自治体は給与カットするしかない。
諸外国みたいに公務員は下級層が成る職業に戻るよ。
今公務員になる奴は貧乏くじを引くことになる
0049名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/09(金) 08:17:56ID:JJefRd/c
会計士のオレは二十代後半で1000万越えてるけどな…
オレの会計士の先輩は三十代で一億越えてる
サラリーマンよりはかなり儲かるからな
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/12(月) 16:36:03ID:yArnkddI
平均給料
公務員  900万円
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円 ← バイトで働いたら、よけい会社は社員を雇わなくなるから、働いたら負けw

平均退職金
公務員  3400万円
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円 ← 低所得のカスから増税しないと足りませんねw

平均ボーナス
公務員  180万円  (参考: 石川県 平均190万円)
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円 ←  もう重い責任は、社員に丸投げですよね???w

平均年金
公務員   毎月32万円
厚生年金  毎月12万円
国民年金  毎月6万円
フリーター   なし ← いくら年金払ったって、70歳になっても支給額なしw
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/05/12(月) 22:35:29ID:lJU5wWu1
うほ!
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/17(火) 20:54:01ID:6EbCcwpX
課税担当の地方公務員になるのが一番の勝ち組だな。
実際、退職後に税理士やってるのも結構いるし。
国税みたいに全科目免除にはならんけど、若いうちに
試験で会計科目とっとけばあとは15年経験するだけで
税理士資格ゲット。
国税みたいに頻繁な転勤もないので在職中に地元の企業
や関係役所・団体とのネットワークづくりにも励める。

これ問題ぢゃないの?





0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/18(水) 02:19:35ID:k9KCsLvU
資格あってもとても開業なんてできません。
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/06/18(水) 21:40:10ID:7b+JF8kS
退職後に税理士開業してる県税OB何人か知ってるぞ。
国税OBみたいにウハウハかどうかは知らんが他の地方公務員OBより
羽振りはいいみたいだ。
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 21:37:32ID:39AYuflW
こりゃ公務員の勝ちでしょ税理資格もただで貰えるし
税理試験を受けるやつなんて笑われるだけだよw
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/02(水) 23:18:31ID:ZnJ4jVPb
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/07/21(月) 19:57:22ID:oexYh/aO
そもそも君達独立なんてできると思ってんの?
士業はコネが全て

税理士になっても雇われじゃ手取り20万あるかないかでコキ使われて
契約取って来いって営業行かされるんだぜ
良い事務所なら自分で取った契約は独立の時にくれたりするらしいが大半はそんなこともなく
そもそも独立もできずに一生終えるんだぜ、

ああかわいそう。ワープアになってネカフェ難民になってくだしあ^ー^
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/01(金) 23:55:31ID:RG1jvOz2
税理士...
暗記問題何年もかけて合格したところで
裏口取得税理士と同列になり年収400万円以下じゃ、
哀しすぎる。。
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/09(土) 23:10:22ID:rlh7igBg
税理士事務所って月50時間とかサビして月給24万とか
いうケースも普通にあるらしいから、フリーターと同レベル。
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/19(火) 17:57:34ID:1AEGJEsa
税理士試験自体を廃止して、国税OBと弁護士・公認会計士のみに税理士資格を
与えたらいい。人は足りてるだろうから、わざわざ試験を行う必要性はない。
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/08/24(日) 03:19:40ID:N/+NPyxo
税理士試験は不正に甘い
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1218701412/
1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[] 投稿日:2008/08/14(木) 17:10:12 ID:w69uN4wE
私は早稲田大学で行われた税理士試験の監督補助バイトをした大学生です。

試験3日目、女性が試験終了後に堂々と回答を続けていました。
近くに座っていた男性が私に眼で訴えてきたので、試験監督に報告しました。
私の報告を聞いた試験監督は、「え?」と言ったきり、不正を黙認しました。

3日間で私の担当していた列だけでも少なくとも2人の不正があったのに、
他の列でそのような報告はされていないようでした。
つまり、甘いということです。
例えば、耳栓は「試験開始前につけている人に関しては外すよう指示する」とマニュアルに書いてありますが、
私が開始前につけている人を見つけ、「注意した方がいいですか?」と試験監督に聞いたら、
「あぁ・・・」と曖昧な答えを返され、結局そのままでした。
禁止機能が付いた電卓を使っていても絶対にばれなかったと思われます。
試験監督は全員国税局だか税務署だかの公務員なので
面倒事はなるべく避けたいのでしょうね・・・。

ご存じのように、試験というのは「受かるか、落ちるか」の世界です。
合否を分ける1ポイントは確かに存在するのです。
大袈裟かもしれませんが、試験終了後にこっそり書いた1文で受かる人もいるかもしれないし、
たった一行(1ポイント)足りなくて落ちる人もいるでしょう。

そう考えると不正は絶対に見逃してはならないと思います。
受験生の方は、不正を見たら、監督や補助官にしっかり報告すべきです。
補助官だけではなく受験生からの指摘であれば、試験監督も対応せざるをえないと思います。

ここにこんなことを書いたって今更どうにもならないですが、
あの時からなんだかモヤモヤした気分を引きずっていて、
次の試験で何か少しでも役に立てばと思って報告させていただきました。
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/16(火) 22:06:37ID:Wyz1zmnP
あーあ、税務署に入りたかったよ
安定していて将来に税理士も貰えるし

それに比べて
俺は低所得フリーターのまま
いつまで試験を受け続けるのだろう
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/17(水) 00:00:14ID:FC1DwvSf
試験組勤務税理士の給与は600万が相場。
おまえら、知りもしないのに適当なこと書くな。
BIG4とか大手だと1000万超えもあり。
会計事務所における試験組税理士と無資格職員は、
軍隊の将校と兵隊以上の格差。
江戸時代の武士と百姓以上の格差だ。

但し、免除だとぐっと相場が下がる。
足元みて月給15万とか吹っかける悪徳税理士もいる。
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/09/29(月) 23:25:27ID:j2WdqtzB
税理士の5科目受けてるのって自分が高卒であるため大学院行けない連中ですか
横目でどんどん合格者出てるのに結構かわいそうな人たちなんですね
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/06(月) 17:54:09ID:S+cwb8My
税務署で、20年勤め上げれば誰でも貰えるウンコ資格のくせに。
すげーなゼイリシ受験生ってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/06(月) 18:14:00ID:Ok0Mqwfe
高卒は高卒らしくしてればいい。健康な高卒はそれがわかっている。
税理士関係の高卒は統合失調症が多いから大学院と
張ろうとするだけ。
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/10(金) 20:32:25ID:O+sX5e3L
こんな資格大学院免除でいいんだって。時間かけて取るようなもんじゃない
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/13(月) 23:25:59ID:+JkgPKU+
ttp://lohcame-zeirishi.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/index.html

国税OBはいいですな

それに比べて試験ヴェテのアホどもときたらw
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/15(水) 14:07:32ID:l1bpdP85
俺の友達のアメリカ人が
『日本ではTAXだけやる資格を税理士っていうので分離してるのは
何故?そんなの会計士がやればいいのに』と言って説明を求められて
答えられなかった。
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/15(水) 15:05:02ID:Q9PJ6gIn
「会計士が片手間でするほど日本の税制は簡単でないから専門家が存在する」

と答えて源泉徴収制度と所得税の損益通算、相続税の各種特例を例にだして
日本の税制がいかに困難なのか説明すればよかったのに。

あ、君会計士受験生だから説明出来ないかwwwww
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/16(木) 23:59:20ID:DpVWuS5V
おまけ資格w
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/17(金) 23:33:55ID:Ai8fnq6T
ゼイリシは馬鹿だらけw
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/19(日) 14:13:38ID:rPnCGo3T
ゼイリシは垢だらけw
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/22(水) 22:52:18ID:gpCxWcaX
こりゃ公務員の勝ちでしょゼイリシ資格もただで貰えるし
ゼイリシ試験を受けるやつなんて笑われるだけだよw
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/23(木) 18:17:54ID:Jav5Rnex
ゼイリブに食われながら断末魔を叫ぶゼイリシw
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/27(月) 22:14:19ID:EYHBaO/7
ゼイリシ「た・助けてーーー!!うぎゃーーー!!!!」
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/10/30(木) 15:51:22ID:NSkZrzHe
税理士は将来的にも独立可能な資格なのか?
いつから飽和状態と叫ばれているのか。
しかも中小零細はこれから倒産・廃業ラッシュだぜor
0086正義の味方
垢版 |
2008/10/30(木) 19:48:48ID:+V/A+J5n
税理士、公務員とか語ってんなよ。
鑑定士でもとれよ。

でも、鑑定士もいばらのようだぜ。

「地価」はつくられている/(リュウ・ブックスアステ新書)
不動産鑑定のプロの方の本。
印象深かった話。

・国土庁の鑑定官が地価動向を決めている(p33)⇒ニュースなどで地価が上がってるやら下がっているというのは実勢ではなく、国が決めていると言うことらしい。

・地価公示の算出根拠となる地価は、アンケートによる不確実な情報によって成り立っている。(P40)

・鑑定自体がウソ(P79)

・(不動産鑑定手法にアメリカの鑑定手法があっさりと導入されたことに対して)米国流をいとも簡単に受け入れるわが国の体質、いや、立場といったほうが正確か……に疑問を抱かずにはいられない。(p82)

・(固定資産税の評価額について)基準となっている地価は、あのバブル時代の地価なのである(p113)

・(不動産鑑定額について)評価する人間の腹ひとつで不動産価格が倍以上にもなる。要は、何とでもなるということ。(p125)
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/03(月) 04:47:34ID:A6Qv+O/k
不動産鑑定士w
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/05(水) 23:46:50ID:i9ZePnOs
税理士?
永久科目制だから高卒でも主婦でもだらだらして取れるけど
オマケで貰えるユル資格に過ぎないんだけど
なんであんなにムズイムズイってそこら中で主張してんの?
第一、税理士なんて別に試験なんか受けなくてもなれるよ。
税務署で10年以上勤続の条件さえ満たせばよい。
有給は取り放題。5時でさっさと帰れるパラダイス。
その辺の税ベテよりよっぽどはやく開業できる。
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/07(金) 11:45:27ID:d/J3Ltdu
税務署経由で税理士になるのが一番だよ
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/07(金) 13:52:31ID:FaPSW1dz
>>88
税務署は23年勤務しないと税理士資格をもらえないよ。
あと、税務署勤務は激務。そこらの公務員と同列に考えるな。
ノルマ(追徴税額)の締め付けもあるし、上司も厳しい。
知ったかぶりして書き込むな。
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/11/14(金) 12:30:58ID:AfG7vq95
sumi
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/03(水) 03:59:12ID:rshiAxtd
ゼイリシはバカw
0093開業税理士
垢版 |
2008/12/03(水) 09:15:56ID:iOsSXfEx
>>88

子供が学校で「お父さんは税務署で働いています」とは絶対言わないところが、悲しい仕事。
尤も最近は学校も親の職業聞かないし、家庭の電話番号すら個人情報とやらでわからない。
どこに住んでいるかもわからない。
恐ろしい世界。

でも調査で会う税務職員って、真面目なのが多いけどね。
退職間際だと、妙にこっちにすりよってくるのもいるしw
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/12(金) 21:46:38ID:rokK9zxK
会社経営者の脱税額を低くするため、偽造した意見書を裁判所に提出したとして、
東京地検は11日、東京国税局OBで東京税理士会所属の税理士、高橋淳容疑者(56)を
証拠偽造・同使用と有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕したと発表した。


この記事を読んで、どんな感想を抱くだろうか。
ポイントは、国税局OBの税理士という記述である。
記者は、何故わざわざ記事の内容とは無関係な国税OBという記載をいれたのか。
単にマスコミが得意な公務員バッシングだろうか。
あるいは、税務署OBなら無条件で取得できる
虫ケラ資格であるとの税理士に対する世間一般の潜在的侮蔑に迎合したのか。
いずれにしても、税理士が世間では軽蔑と嘲笑の対象であるとの認識が
この記事を書かせたことは間違いない。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/29(月) 23:34:20ID:wXZpKO4v
高校の時の同級生は税理士なんだが
学生の時は相当に頭悪かったぞ。
あんなバカでも税理士になれるんだね。
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/29(月) 23:37:16ID:dHTzWAAO
>>95
免除でなったんだろ
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/30(火) 00:36:41ID:5jETe1g7
俺、田舎町の税務課の職員だったんだけどさ、
住民税・国保・町民法人税・固定資産税・軽自動車税・その他こまかい税金。時期によっては確定申告受付
の賦課業務を全部3人でやってて残業月100時間とか当たり前だったぞ
んで残業代は予算厳しい関係で出ない、俺は新卒で税務だったから年収250マンくらいだったw

6年やったけど、最初の2年くらいはマジで仕事全般意味不明だったわ、辛くて仕方なかった
町民に怒鳴られるとか日常茶飯事だったしな、バット持って課に乗り込んでくる人もいたw
でも後半は楽しかったけどね、「役場の○○に頼めば税金のことは解決してくれる」みたいな感じになって
仕事は増える一方だったけど・・ そういや税理士さんの仕事取っちゃってたかもしんない。
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/30(火) 00:48:25ID:TXTvoJKX
院に入学したいなら
19+8X+3X三乗+X五乗-5を微分してみろ、ソープ梅毒持ちの高卒チョシケ君

入るだけなら掃除夫でおk

大卒で論文も書けない糞野郎は高卒専用税理士試験で長年かけてなれ!

0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/31(水) 02:12:23ID:68HJ/a+G
税金のことを解決するというのは税理士の仕事ではない。
おまえたちがミスって賦課した固定資産税の誤りを正し、数百万還付させ、報酬を受けるのが
税理士の仕事。金をもらえるほどでない小さな案件は客にしない。
その余りカスが役所に並ぶだけの話。
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/12/31(水) 03:36:57ID:U7/tGxTH
>>97
うちの自治体の税務課に来るお客さんで所得税とか固定、数千万円還付とかたまにあったけど
きたお客さんは額の大小関係なくイチ町民だから、額に関係なく処理しなきゃならない

まあ「額が大きいですから税理士さんとか挟んだ方が後々いいですよー」
とは言ってたけどさ
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/07(水) 23:52:06ID:2gD2Jlt7
税理士?
あー、あのドキュソ資格ね〜w
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/09(金) 09:48:46ID:v3fA3LCa
大学の友達(♀)が彼氏自慢してて、「税理士目指してて、将来は年収1000万だって」とか言ってたんだけど
実際それくらいもらえんの?ちなみにその彼氏は国学院…
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/09(金) 11:15:59ID:ZEemAc4+
俺30代後半で所得(リーマンでいう年収)1200万くらいだよ。
若手税理士の中でも稼いでる部類だな。
まず税理士になるのに平均5〜10年かかる試験に合格するか大学院で試験の一部を免除して簡単な試験だけ受けて5年前後の期間を要する。
それから2年実務経験積んで晴れて「税理士」になる。
弁護士会計士医師などは資格を取れば無条件にある程度の収入が得られるが税理士はここからが勝負。完全実力社会。
税理士2世などの強力なコネがあっても親が現役なので所詮若旦那なので年収は低い。
裸一貫ではじめても喰えていけるようになるまで3〜5年かかる。それまでは講師のバイトなんかで食いつなぐ。

正直、税理士を目指して、税理士に成れるのは5〜10%くらい。
そして税理士として大成できるのはその中の1/3くらい。
若手税理士(45歳未満)で構成する青年税理士会とか顔出すと、
ほとんどが喰うのがやっとという連中だよ。

0106名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/09(金) 20:47:44ID:6tB7rGf/
よく税理士目指してる奴で実際になれるのは10%以下って言うけど、
試験に5年以上かけた人の中で税理士になれる割合って言ったら何%くらいなんだろ
半数以上は1,2年で挫折してると思うんだけど
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 05:55:15ID:RyRnCoYn
税理士なんて試験受けるものじゃなくて
オマケで貰うもんだろがw
0108名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 10:05:13ID:y7IpjvKM
>青年税理士会

オレの支部ではそんな組織は聞かないなぁ
単にオレが呼ばれてないだけか???ww
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 13:25:43ID:cMSsHvn5
税理士なるまで8000時間てお前らどういう頭の構造してんだw
1日平均3時間として
3時間×365日=1095時間
8000÷1095=7.3年
来る日も来る日も7.3年間にわたり必ず最低毎日3時間勉強する
こんなやつ税理士受験生に何人いると思うんだwww
自分が税法ヴェテだからといって資格板ででまかせ吹いてんじゃねーよバカ

434 :名無し検定1級さん:2009/01/25(日) 13:06:32
簿財合わせて2000時間。
税法は1科目2000時間。
合計8000時間くらいかな。
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 13:52:24ID:iHBeGduJ
俺働きながら7年で5科目だったけど、計算すると8000〜10000時間くらいはしてるよ。
最初の1年目だけは税理士試験がなんたるか理解してなく500Hくらいしかしなかったが
本試験で打ちのめされて、2年目以降は以下の感じ。
8〜11月 週25H目標
12〜確定申告前 週35H目標
確定申告中 ほぼ0H
確定申告後〜4月 週35H目標
5〜7月 週40H目標

とおい昔なので目標時間が曖昧だが。年1300Hくらいはしてた。

本試験の翌日から学校の自習室に戻ってたし、盆や正月開いてないときはファーストフードを梯子して勉強してたよ。
これくらいの根性があったから7年で合格したのだと思う。
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 17:04:14ID:iHBeGduJ
はあ〜?
無職ならともかく社会人受験でなぜ「棒に振る」とか言われるんだw
「税理士なんて糞試験」なんてのは無しな。
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 17:25:02ID:9JLFm6ih
働きながら7年で合格ってすごいのか?
そんなに自慢することではないと思うがw
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 17:31:25ID:EaSC23gB
という以前に社会人でそんなに勉強時間取れるなら普通は会計士にするだろw
仕事持ちは勉強する時間がないから仕方なく税理士にするのだからさ
あんた事務所勤務なのか?
俺が知ってるノーマルな職員は平日はほとんど勉強してないから
年間1300時間1日平均3.5時間なんて勉強してたヤツ一人もいなかったぞ
というかそんなに取れるなら常識的にもっと早く受かるだろ
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 17:37:52ID:i7cyIq4i
>ファーストフードを梯子して
店もいい迷惑だな、7年も・・・

人より多く時間がかかってるの自慢するなよw
根性なしだから多く時間がかかるんだろ?
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 18:10:17ID:837W96cB
社会人7年て早い部類だろ こいつらそんなことも知らんで煽ってるのか
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/25(日) 19:12:12ID:WheCF/nN
社会人と言やーあ聞こえはいいがようは税理士事務所の薄給ベテのおっさんじゃねーのw
7年じゃ早い方だなんて能天気なこと言ってるがそこからどうやって人生取り戻すんだ
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/01/26(月) 09:03:14ID:TKYJVIau
偶然かな、俺も仕事しながらの受験で7年かかった。
5年で合格できたかもしれないが、最後の科目で2年連続不合格という予想外の結果だった。
それでも周囲では早いほうだったな。
専念でも2年で神(年1人いるかいないか)、3年で「すごい!」
4年で合格で早い方、5年で「合格出来てよかったね」という感じ。
仕事しながらだと10年が平均だろう。

税理士受験経験ないのに税理士試験語ってねえか?
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/02/13(金) 22:53:20ID:FxK55fbc
どこまで行っても永遠におまけはおまけ
それを脅威に感じる税理士会の長年にわたる嘆願

税務署OBのオマケ
会計士のオマケ
弁護士のオマケ
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/05(木) 00:58:15ID:T28/wdLm
高卒公務員が23年で自動的に貰えるのに何で税理士なんか受けてるの。
片や資格取得までは薄給奴隷会計事務所の無資格職員w
片や退職金がっぽがっぽ60歳まで超安定収入タダで税理士取得。

税理士受験生はこのどうしようもない格差を見よ!www
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/18(水) 17:06:04ID:4rzPLy/S
税務署にペコペコしてんじゃねーぞ虫けら税理士
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/03/18(水) 20:43:37ID:lyJAPMEd
>>121
高卒公務員が23年で自動で税理士資格を貰えるって本当か?
ソースは?
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/04(土) 00:59:30ID:na1Ozwdj
東洋経済2月14日号の57P
食えない税理士急増中


この本によると
税務署OBでさえも開業する場合は早期退職せずに
定年まで勤めてからの人が多いんだってさ
もうゼイリシなど褒美にもならない
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/04/14(火) 18:46:09ID:Gj8Vn1v6
税務署にペコペコしてんじゃねーぞ虫けら税理士w
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/01(金) 22:32:11ID:8bqnDEsM
試験合格組税理士の悲劇 〜仕事(収入)少ない・・・

この「試験合格組」の税理士と言うのが、苦労の割にはまるで儲からないのだそうです。
というのも、「国税局天下り組」の税理士を顧問にする企業には、税務調査に入られにくいという、
すさまじいメリットがあるからです。
国税局(税務署)で23年仕事を続ければ、無条件で税理士資格が得られます。
税金を徴収する側の人間が、ある日突然、徴収される側の企業を顧問・支援する立場に変わるのは
明らかにいびつですよね。しかし日本では「税務署職員にしんどい仕事を続けてもらう為のエサ」
として、この不可解な特権制度が根付いているというのです。

しかも、税務署OBの税理士には国税局が顧問企業を斡旋するということまで行われているそうです。
当然、斡旋される企業には「税務調査に入られにくい」という”交換取引”が裏で行われています。
企業側も、面倒な税務調査を避けたいが為に、しぶしぶながらも「国税局OB=天下り組」
の税理士を顧問に迎えるのです。

こうして「天下り組」の税理士が美味しいシステムが出来上がっており、「試験合格組」の税理士は、
苦労して試験に合格した割にはまるで旨みの無い仕事と化しているのです。そしてこのいびつな構造は、
国税局職員や自民党税制調査会の莫大な利権が掛かっている為、改善される可能性は低いのです・・・。

税理士の資格一本で喰っていくのは、至難の業だとも言えるでしょう。試験合格組税理士で、
かつ税理士専門でやっている人は非常に生活が苦しいそうです。特に地方の場合は、
そもそも顧客(会社)が少ない上に、天下り組の勢力が強い為、仕事自体が極めて少なく、
中には都市伝説のように生活保護を受けている税理士すらいるとか・・・。
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/11(月) 23:56:36ID:MC/Dx1Wo
そりゃあゼーリシなんかで食えるわけないだろw
0130名無しさん@確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/12(火) 12:16:25ID:4xB/vffW
地方公務員のどこが良いの?暇そうなのは良いかもな。
貧乏人にはあこがれの職業かもしれないけど…
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/13(水) 17:44:01ID:VhIXH9YD
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった歌です。
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/20(水) 21:14:40ID:rovgV5e/
馬鹿らしい

地方公務員になるほうが、時間もかからないし、稼げるのに

「ぜいりし」になるなんて、頭の悪いチョイスだなw


「ぜいりし」ですって聞いてもスゴーイなんてまったく思わないwww
「ちほうこうむいん」のほうがよっぽどモテますからww
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/26(火) 10:58:57ID:6Y5tofYR
今39歳で、所得(リーマンで言う年収)が1200万だよ。
車両経費や交際費(ゴルフ、飲み会)を経費で落としてるのを考慮すると所得1400万に迫るよ。
まあ若手税理士では勝ち組だと思ってる。
しかしなあ50代60代税理士には所得3000万とか5000万とかが身近にもゴロゴロいる。
まだまだだなあ。

で、ちほうこうむいんとやらの勝ち組はどれくらい貰うの?
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/26(火) 12:33:31ID:NT+UXEAS
39歳で天下の地方公務員なら1000万は確実だろ。
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/27(水) 00:06:21ID:0fLku+sO
職員なのに去年2000万超の給与で確定申告した俺がホントの勝ち組
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/27(水) 01:49:35ID:toyGESwy
他人に使われている時点で負けだろw
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/27(水) 21:37:28ID:0fLku+sO
使われてもいないのに稼げない奴が負けだろ
それとも稼げなくても自由を求めてるのか?
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/28(木) 10:21:56ID:MPTAkxmu
>>135
政令市39歳だとまだ係長どまりだから残業込み年収は7〜8百万ぐらい。
1千万超えるのは扶養家族3人のケースの課長になってから。ただ残業手当が出なくなる。
逆にいうと地方公務員は最低課長まで昇格しないと1千万越えは一生ない。
課長になるのは平均で47歳ぐらいかな。昇進遅いと50歳過ぎというのも普通にいる。
まあその分マターリだからね。実際目指すやつも金よりマターリだから。
あと年金は税開業理士の比較にならないぐらい公務員はいい。
0140名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/05/28(木) 10:32:44ID:c2LnzRaH
税理士は年金ないけど、印鑑つくだけなら80歳でもやれるからな。
平日ゴルフ仲間の爺さん税理士(60〜70代)は週2日くらい働いて
所得2000〜3000万がごろごろいる‥
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/19(金) 02:22:46ID:jcDf5ycB
週 刊 東 洋 経 済  2009年2月14日号のP57

食えない税理士が急増中
食えない税理士が急増中
食えない税理士が急増中

wwwwwwww
0142名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/19(金) 07:32:19ID:QI1BuyET
>>140
なんでお前ごときが他人の所得まで分かるんだ
その税理士爺はお前に確定申告頼んでるのか?w
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/19(金) 08:13:56ID:zK0746Mx
ネタ確定w
0144名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/19(金) 12:38:01ID:H7iaSWqj
税理士型の人と地方公務員型の人は全然違うからな。
税理士なら20代で資格を取れば30代で1000万オーバーするだろ。
そして定年は無い。
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/19(金) 15:48:40ID:jcDf5ycB
>>144
バーカw
税理士なんかもう食えないんだよw
食えない税理士が急増中だしなw
0146名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/22(月) 00:05:58ID:OyJS7bz3
もともと税務署が計算外注委託の為作った資格だろ?仕事は税金を正しく納めさせる公務員と同じ仕事よ。なのに荒稼ぎ?うらやまし
0147名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/22(月) 00:24:10ID:UQsfahnC
>>140


>>144
0148名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/22(月) 01:26:25ID:6R9Vlx1s
食えない税理士なんて見たことないんだけどいるの?

あたしは26歳試験合格組
某外資系税理士法人勤務ですが、みんな結構よい給料もらってるよ
0149名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/22(月) 07:49:34ID:EBrdQ28q
俺も税理士だけど毎日飲み屋の記帳ばかりだよ。
0150名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/06/22(月) 10:39:41ID:cxH031Tz
税理士の世界にも二元化という状態が生じてきているね。
地方の税理士と都市部の税理士。
この両者を比較してみよう。
地方の税理士の場合には、顧客はその税理士会の支部に
集中している。また顧客との関係も田舎独特のしがらみ
によって成り立っている。さらに、地方には都市部のような
難解な法的な高度の判断力を要するような経理処理は稀。
これに対して都市部の税理士。顧客は皆自分の所属する
税理士会の範囲には限定されない。顧客との関係も田舎
のような縁故というものではなく、自分で開拓していくもの。
複雑で難解な経理処理を要する事例が多くあり、それの
解決に多くの時間を要する。ましてや国際的な取引など
その経理処理に膨大な時間を要する。
競争相手も多いため、顧問収入をあまり高めには設定
できない。
まあ、色々あるけども地方と都市部の差異は大きい。
0151名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/07/20(月) 00:39:51ID:DVuV5Djy
ゼイリシのウンコが便所に詰まった
0152名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/21(金) 23:57:48ID:apGPiKJ4
地方公務員になるほうが、時間もかからないし、稼げるのに

「ぜいりし」になるなんて、頭の悪いチョイスだなw

馬鹿らしいw
0153名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/08/31(月) 19:12:44ID:7uffZPJo
客観的に見て、ゼイリシを選んだ時点で負け組確定wwww
0154ph.d.の時代だな
垢版 |
2009/08/31(月) 19:50:16ID:huMsFmG5



鳩山由紀夫 Ph.D.(スタンフォード大学)
鳩山由紀夫 Ph.D.(スタンフォード大学)
鳩山由紀夫 Ph.D.(スタンフォード大学)














0155名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/02(水) 23:32:19ID:KDr/YC59

あれですか、民主政権になって国税OB天下り廃止の方向とかないの?

論理的には当然あってしかるべきと思うんだけど

0156名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/02(水) 23:53:02ID:KDr/YC59

「年収ラボ」その他、職業別年収記事をみると、税理士の平均年収(所得)
はほぼ820万〜1200万くらい。

今後”天下り”が廃止ないし制限されるとなれば(二世がそうされたように)
もうちょっとは儲かる職業になるのかね・・まー2000とはいわずとも
1500くらいとか。平均がね。
0157名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/13(日) 22:57:31ID:AmYFT7Pw
ゼイリシなんて税務署OBのおかげでもってる制度だろうが
この格下オマケ野郎がw
0158名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/18(金) 13:13:38ID:WooIms51
地方公務員は民主党の支持団体。
愚民や国家公務員がどんなに騒いでも民主党に地方公務員改革を行うことは不可能!
地方公務員の俺メシウマwwww

自治体(会社、士業)名  平均年齢  平均年収   

三鷹市  (東京都)   44.6歳 889万円
鎌倉市  (神奈川県)  46.3歳 881万円 
東久留米市(東京都)  47.1歳 872万円

千葉市   44.7歳  818万円 
さいたま市 43.7歳  810万円 
神奈川県  44.4歳  798万円  
川崎市   43.0歳  789万円 
横浜市   43.3歳  785万円
東京都   43.6歳  762万円  

0159名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/19(土) 03:19:19ID:Tfx9+0jI
高卒公務員が23年で自動的に貰えるのに何で税理士なんか受けてるの。
片や資格取得までは薄給奴隷会計事務所の無資格職員w
片や退職金がっぽがっぽ60歳まで超安定収入タダで税理士取得。

税理士受験生はこのどうしようもない格差を見よ!www

国税定年退官→退職金3000万+税理士登録+顧問会社国からの斡旋平均8件
→月収50万は確保+共済年金がっぽり・・・

凡人がなり得る最強の処世術だな。
でもね、ちょっと前までこんなのがあったな・・・

日大大学院博士課程満期退学→専任講師→助教授
→5年で弁護士資格取得(もちろん司法試験なんて受かりません)→教授・・・

働き出すのは30くらいからだが、それまで全部奨学金を借りまくって
教職についたら返済義務免除。
これで学長にでもなったら、マジで最強の処世術です。大学教授やりながら
パート弁護士結構やっているよ。実務法律なんか分からないくせに。
客がかわいそ過ぎる。底辺大出身からのマジ最強の処世だろうな・・・



0161名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/27(火) 06:50:23ID:7qoybm5n
>>152
地方公務員になるほうが、時間もかからないし、稼げるのに

「ぜいりし」になるなんて、頭の悪いチョイスだなw

馬鹿らしいw

貴方の住所氏名職業は調べられたら、直ぐ分かってしまうことなので、余り安易に書き込まないほうがいいと思うけど。
0162名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/12/08(火) 03:00:45ID:pMhLssEK


【政治】 橋下知事 「国家公務員の給与水準、下げるべき。しないのは、民主党が公務員の労組から支援受けてるから」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/12/07(月) 23:45:28 ID:???0


★【橋下日記】(7日)「国家公務員給与水準引き下げを」

・午前9時48分 登庁し、報道陣の取材に応じる。国家公務員改革について「給与水準を
 引き下げないといけない。退職金のカットは明日にでもできるのにしないのは、民主党が
 公務員の労組から支援を受けているから」。

 10時5分 平成22年度当初予算ヒアリング。新エネルギー関連施設をネットで紹介する
 構想に「行政のWEBは信用できない。ヒット件数をのばす方法を考えてほしい」。

 午後3時37分 知事室へ。報告などを受ける。 5時35分 朝日放送(大阪市福島区)で
 報道番組に生出演。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/local/091207/lcl0912072337002-n1.htm

※関連スレ
・【政治】民主党、社保庁を存続させる方針 。職員は公務員のままに…日本年金機構への移行は凍結 ★4
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250345617/
・【年金問題】 “ふざけた覚書” 社保庁・自治労(民主党・社民党の有力支持団体)の歪んだ関係★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181055406/


0163名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/12/12(土) 20:44:19ID:hkA5M7dd
>>161
同意せざるを得ないな
0164名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/12/13(日) 23:48:02ID:DXlhLPPG
>>1
これからの税理士はそんなに上手くいかないのでは?
0165名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/12/22(火) 10:22:52ID:syLrIabi
高度専門職 労其法14条

高度のものとして厚生労働大臣が定める基準に該当する専門的知識等とは、次の@からFのいずれかに該当する者が有する専門的知識等をいいます。
@ 博士の学位を有する者
A 公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、一級建築士、税理士、薬剤師、社会保険労務士、不動産鑑定士、技術士又は弁理士のいずれかの資格を有する者
B システムアナリスト試験又はアクチュアリー試験に合格している者
C 特許法に規定する特許発明の発明者、意匠法に規定する登録意匠を創作した者又は種苗法に規定する登録品種を育成した者
D 大学卒で実務経験5年以上、短大・高専卒で実務経験6年以上又は高卒で実務経験7年以上の農林水産業の技術者、鉱工業の技術者、機械・電気技術者、システムエンジニア又はデザイナーで、年収が1075万円以上の者
E システムエンジニアとしての実務経験5年以上を有するシステムコンサルタントで、年収が1075万円以上の者
F 国等によりその有する知識等が優れたものであると認定され、上記@からEまでに掲げる者に準ずるものとして厚生労働省労働基準局長が認める者


0166名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/01/23(土) 00:22:59ID:yHdGBJ82


「資格図鑑2010」オバタカズユキ 〜平均的年収 によると
 
★★★★★・・・・弁護士

★★★★*・・・・医師

★★★★・・・・・税理士 会計士 アクチュアリー

以上の5資格が日本で「確実に高収入を得られる資格」 会社役員クラス

★★★*・・・・・不動産鑑定士 弁理士 司法書士

「確実に高収入かどうかは微妙ながらも、一応期待できる資格」
上場企業リーマンクラス

ここまでが社会的に「ステータス資格」として通用する。

0167名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/03/28(日) 23:19:57ID:cvT0ZOZj
俺は20年ぐらい前に12時間夜勤バイトをやっていた
当時出始めた裏ビデオを見るビデオデッキと裏ビデオを買うためだ
当時ビデオデッキは10万以上したし裏ビデオも1本1万近くした
当時のバイト仲間は目的はみな同じで早く見たいな〜といつも話していた
そして売ってる店を探すのも一苦労だったしこっちから選ぶことはできなかった
裏くださいと言って店員が出したものをただ買うだけだった

そしてそれが今で言うハズレでも決して頭には来なかった
なぜなら万個が見れればそれで十分だったからだ画質内容最悪、
モデルがおばちゃんでも僕たちは固唾を呑んで見守った

それが今ではどうだ、クリック1つでただで万個が見れる
しかも画質最高モデルも芸能人と変わらないくらいかわいい子が多い
にもかかわらずやれ内容がどうだ、女がどうだと来る、ただでひとんちの娘の万個が見れるのにだ
確かに好き嫌いはあるだろう、しかしゴミ箱に捨てるときちょっと思い出してほしい
その昔、ただ万個を見るためだけに必死にがんばって働いてた男たちがいたことを
0168名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/03/30(火) 01:37:04ID:Vk5kbFBb

30代の年収が200万減った。
近いうちにこのスレを見てる人も30代になる。

これからも日本は急速に衰退していく。なぜなら若者が減っているから。
また、技術革新により、人間が生きていくための資源を生産するために
少数の人数しかいらなくなったので、職にあぶれる人が増える。
これからも様々な社会構造の変化がある中で、勝ち組になるのは公務員しかない。
親が選ぶ結婚相手no1も公務員、人気合コン相手も公務員、生涯賃金が高いのも公務員。
健全な労働意欲(これ重要)で働けるのも公務員。
あなたが優秀な人間で、公務員試験を通る学力があるのなら、学生のうちから公務員
試験の勉強をするべき。これからますます門戸が小さくなるし、暗記で筆記試験は大丈夫。
新スーパー過去問ゼミを数回やれば、予備校などいかずとも情報は2chで得られるので
独学で十分。
http://ww6.tiki.ne.jp/~rabichan1000/index.htm
0169名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/04/03(土) 13:27:32ID:qkxtzFvP
絶対公務員の方がお得だよ、税理士だと貴重な20代
酷ければ人生そのもを犠牲にすることになる。
どうしても税理士になりたいなら国税経由を強くオススメする
0172名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/06/27(日) 09:51:01ID:uGb7CQXE
大卒で超の付く一流企業に入るのは簡単なことでは無いだろう
しかし何か一流なものがあれば人事はめくらじゃない
がんばれ
0174名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/08/07(土) 10:16:06ID:7HtQ5twk
確かに公務員は環境は恵まれてるな
楽して人生過ごしたいって奴にはうってつけかも
でも目的至高が強くて常に上を目指すタイプには退屈で死ぬだろうね
0175名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/09/04(土) 08:10:49ID:9tfOlgaH
>>173
某中核市役所職員だが異議あり。
同じ役所で税理士に転業2名。社労士が1名いた。確かに数は少ないが・・・
あと同期で結婚退社して今は会計事務所に勤務しているのがいる。
逆に会計事務所勤務→市役所職員は1名もなし。
会計士試験あきらめ組が1人いるだけ。
若いうちは確かに公務員の方が収入がいいが、税理士の先生には定年がないから、
その点がいいんじゃないの?市役所じゃ天下り先も限られているし、
あっても年収300万ぐらいだからね。
定年間際まで公務員やってその後税理士開業が最強じゃねえの?
あと夫税理士で妻公務員やその逆とか、
0176名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/09/06(月) 16:07:14ID:1qOYJRKG
今日の朝日新聞の求人欄に産婦人科医の求人が出ているけど、
一日4時間勤務で日給5万だった。しかも週1日〜可。
今の40代の医者なんぞ偏差値50未満の底辺私大医学部(マーチ理工未満)も多かったのにこの待遇。
慈恵会医科大学の医学部が武蔵工業大学と同じ偏差値だったからね。
金は死ぬほどかかるが頭は不要。
なんというコスパの高さだw

ぶっちゃけ月に4日だけ働いて月収20万も可能ってこと。
それに比べりゃ税理士なんぞ糞すぎw
アホらしくてやってられんだろう。
0177名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/09/06(月) 21:14:34ID:jJhquQpP
>>176
税理士報酬ってコスパそんなもんじゃね。
自宅開業1人事務所で年一関与先30万×8件で年240万(月収20万)。
拡大考えなければ、月4,5日の実働でも暇もてあますと思われる。
0179名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/09/12(日) 10:23:32ID:HCpZ+fcB
>>177
年一で30万も取れる訳ねーだろ
0181名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/02(土) 00:29:20ID:RZKrPC8j
公務員のがはるかにマシ。
0182名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/02(土) 20:55:06ID:1mvjzmp5
>>175
に同意。妻地方公務員で夫税理士とかいいな。
国税職員の最短23年でもらえる方法は最強だな。
市役所でもうまくすれば簿財自力でとって、税法
免除でってのも税務担当部署に勤務し続けられれば
可能だろうが、そんな自分にうまくいかないもんな。
0183名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/03(日) 13:43:14ID:lTwY4s0q
夫妻ともに地方公務員が最強
0184名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/10/08(金) 18:21:26ID:N7TyLMCA
70代でも余裕で年収2000万超えがゴロゴロいる公務員OBの税理士も捨てがたい。
0185名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/02/13(日) 15:58:07ID:lwpGHzSr
金に汚い奴ら対決だな
0186名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/03/08(火) 19:45:13.02ID:OE2a/tNr
【前原献金】焼肉店のオバちゃん「在日はいつまで差別受けなければならないのか」「右翼から脅迫電話きた」★5
1 :そーきそばΦ ★:2011/03/08(火) 19:22:37.82 ID:???0
前原誠司外相に献金して問題となった在日同胞のチャン・オクプンさんは、
「外国人も公務員になる時代なのに外国人が献金してはいけないとは夢にも思わなかった」として自身の献金で前原外相が辞任することになったことを悔やんだ。

慶尚北道醴泉(キョンサンブクド・イェチョン)出身で韓国籍を維持しているチャンさんは、
前原外相が12歳の時に父親と死別し15歳の時にチャンさん夫婦が経営する飲食店の近所に引っ越してきてから親しくなったという。
チャンさんは韓国と日本のメディアとのインタビューを通じ、「前原外相は私の二男と同い年で、店に立ち寄った時には私を“お母さん”と呼んだ」と話した。

その後、前原氏が政治家になるとすぐに小さな気持ちだが支援したいと考えていたところ、
「5年前に前原氏の広報物の中に寄付金を送る口座用紙が入っており、通名で送金した」と話した。
また、「このお金は正直なところ政治資金とは思わなかった。
家族ぐるみで親密に過ごしながら韓国人か日本人かを問うことなく慶弔時ごとに助け合う仲だ」と強調した。
さらに、「外国人の寄付だと不法資金だというが、いつまでこのように在日韓国人が差別を受けなければならないか」と反問した。

チャンさんは京都市山科区で焼き肉店を38年前から経営している。「これまで飲食店をしながら日本人と同じように税金を払っているが、
選挙権もなく政治資金も出せないとは。こういう差別はなくならなければならない」と強調した。

前原外相が辞任した6日にはチャンさんの店に日本の右翼勢力とみられる人たちから脅迫電話が時々かかってきたという。
7日の店は連絡が途絶えた状態だった。

ソース 中央日報 前原外相に献金した女性「選挙権もなく政治資金も出せないとは…」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=138013&servcode=A00§code=A00
過去スレ ★1 2011/03/08(火) 11:12:59.41
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299573675/
0187名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/04/16(土) 22:45:49.54ID:N2Rp397r
地方公務員になるほうが、時間もかからないし、稼げるのに

「ぜいりし」になるなんて、頭の悪いチョイスだなw

馬鹿らしいw
0189名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/06/15(水) 22:52:09.95ID:CeKWFphi
実際今どき公務員なんて仕事しないで金貰いすぎやんwwwwwwwww
0191名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/21(水) 22:22:41.93ID:ZBsDZHGZ
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。硬派。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・アンカー抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】ニュース以外のスレも。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
0192名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/03/11(日) 04:23:44.74ID:LrwPpMaV
地方公共団体にこの時期与えられる臨時税理士資格をはく奪すべき。
0193名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/03/11(日) 19:13:55.70ID:kt79bj2L
市役所の申告会場で毎年市民から苦情受ける大半が、
同会場で無料申告相談に応じてる税理士の態度なんだよね
過去の嫌な税理士に当たったことがあるのか、中には税理士がいるテーブルは案内しないでくれって市民もいる
0194名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/11/22(木) 05:25:39.16ID:1eH1nJZu
佐藤亮士 伊勢崎市役所(東京福祉大学出身) 公務員利権マジうめえwwwww
くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
犯罪しようが実名報道免除に再就職コネ利権で無限コンティニューwww
倒産?閉店?解雇?生活困窮?結婚できない?自殺しかない?自己責任ですよね労働階級のブルーカラー負け組サンwww
資格は?経験は?能力は?公務員でも無いくせに付加価値も無しに仕事が無いなんて甘えすぎw
資格なら俺等は超難関国家資格持ってるけどねwそう、「公務員」という名の最強資格デースwww
黙って義務に従って公務員様の為に納税だけしてなさいw
待遇維持の為に増税マンセー!!!納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンw
戦争起きようが大災害起きようが死ぬのはお前ら底辺からw公務員様の為に人柱あざーすwww
ウマッウマッウマーーーーー!!!!!www

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
0196名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/02/14(金) 01:44:28.68ID:T3btl9S6
地方公務員は国家公務員になれなかったゴキブリだと世間は認識してる
0197名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/05/15(木) 20:48:38.01ID:a0SgSwFs
age
0198名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/07/20(月) 12:16:18.16ID:f69jJNYd
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0199名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2015/07/20(月) 14:37:08.79ID:RYOZuOG2
>>193
しょうがなくないか?そもそも繁忙期に半ボランティアで対応してるのに。
しかも無料相談で「態度が悪い」とかあつかましすぎる。
なので俺は税務応援は断ってる
0201名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 23:07:44.72ID:+jdyHmhn
freee が確定申告書類の電子申告機能をリリース 
日本初、クラウド上で確定申告書類の作成から
申告まで完結するサービスを提供
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0206/atp_170206_0260455252.html

>これにより、今後は「クラウド会計ソフト freee」のみで
>確定申告に関する全てのプロセスを終わらせることが可能になります。
0203名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:16:52.07ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z31LS
0205名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:39.37ID:nvntOJaF
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0206名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:22.96ID:nvntOJaF
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
0207名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:01.84ID:k32UAuwu
会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている
会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている
会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている

そう思いたい会計士さまw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0208名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:29.68ID:CTQhOD7n
ぼっち税理士だけど所得1,500万くらいあるから税理士も結構いい職業だと思ってる
0209名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:58.00ID:b56Yo9vQ
税理士ー高卒程度
国税専門官ー大卒程度
会計士ー大卒程度
0210悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン 手下 創○学会
垢版 |
2018/07/16(月) 03:32:56.03ID:BmSU+e+h
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆周波数はELF変調。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
  ☆効果はプログラミングなど。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
   ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
   他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。 
0211悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン 手下 創○学会
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:13.74ID:BmSU+e+h
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った米国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオを通したコミュニケーション、
   「ビデオドロームシグナル」 。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
   集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 
0212悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメ○ソン 手下 創○学会
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:32.56ID:BmSU+e+h
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本国・日本民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・突端主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅 など
0213名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:53.59ID:4jAoUUCx
ぜいりしなんてコーソツが鳴るもんだって
0214名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:46.79ID:4jAoUUCx
俺は勝ち組年収2000万円税理士様

・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田3学部落ちの早稲田コンプだが、昔は馬鹿にしていた早稲田社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
それが本当だとすると、該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北稜、相模大野
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0215名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:11.96ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

TO3
0216名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:27.47ID:/6cM6Kgu
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0217名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:12.50ID:UsSIEyoS
・昭和40年生まれ。
・昭和58年3月、神奈川県内の県立高校を卒業。 ※1
・昭和58年4月、駿台予備校 私文TのBコースの受講生に。
・昭和59年4月、明治大学商学部商学科に入学。※2
・平成元年3月、明治大学商学部商学科卒業。
・平成元年4月、A監査法人に採用、入社。A監査法人は4大法人のうちの1つ。
・税理士試験は平成元年以降に合格。合格後、退職。
・現在は都内で税理士事務所を経営。従業員10人以下。「先生」と呼ばれることをわざわざネットで自慢。
・身長は176センチ以上
・駿台会計人倶楽部 会員
・妻は早稲田大教育英語英文専修卒
・早稲田政経法商3学部落ちの早稲田コンプ。だが、偏差値低かった早稲田社学だけは馬鹿にしていた。
ところがその社学に偏差値で抜かれたことを知り発狂。
早稲田社学100−0明治商というダブル合格選択結果を認めず。生涯を社学叩きに費やすことを決意、いろいろな
板で社学を蔑むスレを立てて平日昼間から書き込み中。
・会計士に比べて税理士は格下との意識あり、会計士に強烈なコンプを持っている。半面、税務署職員にはその安定性から妬みからくる強烈な対抗心を持っている。
※1 本人は「神奈川県内の学区トップの県立高校卒を主張。
該当する高校は以下のとおり(昭和50年代の神奈川県の県立地区トップ高 偏差値60以上)
湘南、厚木、横浜翠嵐、柏陽、川和、横浜緑が丘、県立相模原、多摩、平塚江南、
希望ヶ丘、横須賀、光陵、大和、小田原、茅ケ崎北陵
※2 大学受験校は、早稲田政経×、早稲田法×、早稲田商×、明治商〇、立教経済経営〇で明治商へ。
0218名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:18.39ID:ygtMdeL0
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0219名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 08:53:07.94ID:ZZoMFPWr
包括外部監査で確認明確化03月05日 17時57分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190305/8030003197.html
香川県の今年度の包括外部監査の結果がまとまり、県税に関する事務について納税者への書類を誤って送付する
ミスがあったことから、こうしたミスを防止するための確認手続きを明確化する必要があると指摘しました。
包括外部監査は、自治体の行政運営について外部の専門家が調査し、改善点を指摘するもので香川県では主に昨年
度・平成29年度の県税に関する事務を対象に、公認会計士など7人が報告書をまとめました。
この中で去年5月、納税書類を別の納税者に送るミスがあったことに触れ、納税者の情報を誤って変更した際に複数
人で確認する仕組みがなかったことが原因で、こうしたミスを防止するため、担当者以外の確認手続きを明確化する
必要があると指摘しました。
このほかにも不動産を取得した納税者が利用できる減税制度について、アパートを取得した場合の利用が少ない
ことから、「制度の周知を強化する必要がある」と意見しています。
監査を担当した公認会計士の後藤英之さんは、「税収が増えている中で職員の負担が大きくなっているとみられ、
ミスを防止するチェック体制の強化に早急に取り組むべきだ。
また、税負担の公平を保つためには、納税者への情報提供を強化する必要もある」と話していました。
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:15.50ID:6RpTICxY
公園トイレに盗撮目的で侵入か 自称・地方公務員の男を逮捕 
6/2(日) 19:00配信

山梨県甲府市にある公園のトイレに盗撮目的で侵入したとして、市内に住む自称・地方公務員の男が現行犯逮捕されました。
建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、

自称・甲府市城東三丁目に住む地方公務員、望月光樹容疑者(23)です。

警察によりますと、望月容疑者は2日午前10時過ぎ、甲府市の緑が丘スポーツ公園の
テニスコート付近にある男女共用トイレに盗撮目的で侵入した疑いがもたれています。

トイレにいた男性が個室の床の隙間から小型カメラを差し出している望月容疑者を見つけ、その場で取り押さえ、警察に通報しました。
望月容疑者は容疑を認めているということです。

このテニスコートでは中学生のソフトテニス大会が行われていて、警察で余罪があるか調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000001-utyv-l19
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:06.81ID:tCkZQgJ6
(株)アクトライフは東京地裁において破産手続開始決定を受けました。
事件番号 平成30年(フ)第2571号
業者等にお金を払わないで破産しました。
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:45.92ID:tCkZQgJ6
代表取締役は隅田俊彦税理士ですが、まだ西新橋で税理士事務所をやっていますし、登録政治資金監査人になっているのですが、よいのですか?
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:58.78ID:kPyiH3iQ
会計士の平均学歴 慶応商
国税専門官の平均学歴 明治商
税理士の平均学歴 拓大政経
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:33.52ID:isAi76QC
いまからは単に大卒だけではだめだよ。
早慶出身でなくても上智ぐらいは出ないと。
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 13:05:57.65ID:mHqZ1KLF
大学って大事なんだなあ
だったら東大だけでいいのに、あとは全員高卒、中卒
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:38.00ID:VMX+3IU3
というか、ほとんどの場合、受験生は院免除するしかない。
更に言えば、御三家(二世、早慶以上の高学歴、OB)以外は無理。

事務所の低学歴のチビデブハゲとか将来どうするんだろうか。
可哀想に。
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 19:52:08.83ID:VWapdtYz
地方公務員には勝てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況