X



EY Japan・EY新日本監査法人 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:52.36ID:33ejjKeM
>>687
誰とやるか?仕事を学校の部活かサークルか何かと勘違いでもしてんの?
仲の良い友達とだけ仕事したいなら開業でもしとけよ。
まあそんな考えで仕事やってたら能力もまともに身に付かないだろうし責任ある仕事も回ってこないだろうけど
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:54.51ID:0dRMpIeo
結局すぐ騒ぐ無能ほど暇になってさっさと帰って、ホワイトだと勘違いして居心地が良くなってずっと残っていて
我慢強い人ほど成長してどんどん忙しくなって能力付いたし忙しいから辞めるのが監査法人なんだよな
結果、何も能力もない無能しか残らない
0692名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:45.96ID:4NpwA0Ha
まあ大半は優秀で仕事ガンガン降ってくる奴が忙しくて残業が多くなるんだけど
中にはアホみたいに作業遅い無能が残業時間だけが取り柄で残業多いアピールするアホもいるからな
0693名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:32.44ID:Ffh16ZAr
そう考えると年俸制にした方がいいな
0694名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:35.84ID:V+Kh6AF3
>>681
要約すると自分が外されただけで草
まあこういう奴ってどこ行ってもパワハラだとか騒ぐんだろうから隔離しといた方がいいわ
0695名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:58.36ID:4NpwA0Ha
皆が早く帰れるなら良いんだけど
結局早く帰れる人がいるのって他の人が死ぬほど働いてることで成立してるのがね
そんな中、自分だけ早く帰れてもあんま嬉しくないから仕事手伝っちゃうんだよな
皆で早く帰れた方がええやん。
だから暇な奴をもっと探しだして仕事やらせてほしい
0696名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 05:32:36.54ID:j4Bv2XpQ
GPS最高
最高の職場です
選んで良かった
0697名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 06:34:53.71ID:1e47n7x/
普段偉そうなこと言ってるやつがクロージングリスト載ってると、おまえ自己管理できてないじゃんって見下してしまう
皆さん気をつけましょう
0698名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:16:32.04ID:445HPWv9
パブリッBBAは逮捕前にして情緒不安定になってるな
0699名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:38:09.86ID:IL6jQBPS
>>698
情緒不安定なのは平常運転やぞ
むしろアンタのほうが誤字ありで情緒不安定なんじゃない?
0700名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:44:54.29ID:2TqkMMtA
>>699
クビにならないように頑張れ
0701名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:05.78ID:IL6jQBPS
>>700
単発IDの糖質クン、おまえが頑張れw
0702名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 09:03:38.68ID:efGCOTso
>>701
お前も痛い目に合わなければいいけどな
0703名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 10:18:46.90ID:dAsjhNXB
ここも近頃殺伐としてるな。
法人の現状とリンクしてて笑える
0704名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:55.00ID:pI/yOLSu
他法人だけどクロージングリストってなに?
0705名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:41.37ID:sP8eDWbV
>>704
知る必要ないぞ
部外者立ち入り禁止
0708名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:12.41ID:/dcis03B
>>703
ブラックり
0709名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:53.35ID:/dcis03B
>>703
ブラックリバーさんが皆を和ませてくれてるよ
0710名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:25.94ID:qo5hz/SZ
>>709
リトルマウンテン師匠がいればブラックリバーは安泰
しっかりついていくんやぞ
0711名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:11.53ID:/dcis03B
来年は一緒にリクやればええのに
0712名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:16.18ID:qo5hz/SZ
>>711
師匠は今年リク復帰するだろうから弟子も引き連れてきてほしいもんだ
0713名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:21.20ID:/dcis03B
>>712
今年こそ、第4三人衆のジェットストリームアタックをリクで炸裂させたいよな
0714名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:12.98ID:qo5hz/SZ
>>713
あ*めタソ、は*みタソではダメだ
第四の秘密兵器を今こそ出すべき
0715名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:25.09ID:k5mHVt2s
3月31日退職明日いうぞ。
0716名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:22.43ID:RVl1TFH/
監査法人を辞めたら後悔するぞぉ。
0717名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 01:18:26.38ID:8Y/EqIrn
仕事がきついなら
パワハラ告発して
干されるよう仕向ければいいのだ
0718名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:30.39ID:/SOS/76N
それって告発なの?ただ騒いでるだけではないのか
パワハラなら処分されるはずだし、あなたが干されるってことはそれってパワハラじゃないってことなのでは
0719名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 02:10:46.23ID:A6uEfEBN
パワハラなんてのは複数の証言が無いと成り立たないよ
誰に対しても問題のある奴なら処分されるけど、単純な好き嫌いで騒ぐ奴とか指導をパワハラと勘違いして騒ぐだけだと干されても仕方ない
0721名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 15:03:11.96ID:YAbTqeDL
うんち
0722名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:45.35ID:/SOS/76N
年明け残業多すぎて死にそうだ
早く帰ってる奴マジで応援出せよ
0723名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:00.54ID:wPdNYxey
>>722
だから、パワハラ告発して干されれれば楽になれるぞ
0724名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:19.37ID:/SOS/76N
パワハラ別に受けてないし、自分だけ楽になってもなー

まあ今から終電までまだ頑張りますよ
0725名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 21:03:15.99ID:g34iyPfm
とりあえず空チェッカーのリトルマウンテンはクビで
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:43.39ID:g34iyPfm
仕事してないやつは年数経つと歴然と差がつくからな
リトルマウンテンの下につくやつとか不幸すぎるだろ
ブラックリバー逃げるなら今だぞw
0727名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:41.76ID:wPdNYxey
>>725
言いがかり乙
0728名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:24.03ID:kPws535d
>>714
これ以上第四の被害者を出さないでくれw
パブリックbbaブラックリバーリトルマウントだけでお腹いっぱいwww
0729名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:27.76ID:TSlPdPHZ
CCaSSってどうなの
0730名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:06.59ID:4XBUJg/2
>>728
勝ち組三人衆
0731名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:54.01ID:WKmjfsls
一番ホワイトな事業部は?
0732名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:39.97ID:ysK+XSmR
>>731
言い尽くさてるがチーム次第だよ
いい人の周りにはいい人が集まる
もちろんその逆も然り
0733名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:54.78ID:w++QBGD2
三人衆の周りには愉快な仲間たちが集まるという
0734名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:41.10ID:Ik4w1aFR
>>732
上で出てるCcassがスーパーホワイト。全然仕事なくて億単位で赤字だして、昼休み以外にコーヒータイム一時間、定時帰りしても飛び級できるらしい。
0735名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:25.85ID:knBuCsVe
独立開業をしている会計士は、あずさとトーマツが多いように感じる。
0736名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 08:32:55.32ID:SOfSxUgk
>>734
すごいな
FAASとForensicsはホワイト?
0737名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:40.48ID:wvsObLIM
>>736
faasは使えないと監査に戻されるぞ
大抵usのやつらだが
0739名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 15:59:03.84ID:wvsObLIM
>>738
会員名簿見たけどうちの職員じゃないじゃん
部外者乙
0741名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:51.87ID:bdy2qp5j
EY貶めるためにスレに張り付いてる輩が怖すぎるわ
昔リストラされたとか干されたとか事情あるのかもしれんが、今の環境で頑張れや
0742名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:26:57.41ID:g8Vc8XuO
>>741
部外者は書き込まないでね
0743名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:42.00ID:52cjFI8o
>>740
監査法人に勤めてないだけで独立してるかはわからんよ
俺もサラリーマンなのに◯◯公認会計士事務所で登録してる
0744名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:40.60ID:vXGWIMge
>>740
CPE不履行になってる
0745名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:28:31.52ID:BxmFvMnw
会員なら協会ログインして検索すれば容疑者の勤務先わかるのに
独立してる人だなんて寝ぼけたこと言ってるやつは部外者確定
他法人でもなく会計士ですらない

消えろ
0746名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:26.16ID:HpUlh80I
>>745
だから部外者はちみだから
0747名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:40.85ID:HpUlh80I
>>745
EYのKY会計士くん
0749名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:59.03ID:QZODXqw3
>>726
リトルマウンテンの仕事しなさできなさは異常
0750名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:01:15.40ID:h0E/dsar
>>749
ヌルゲー希望からのパブリックだからしゃあない
お国のために!って野心メラメラからのパブリック希望の人間からしたら邪魔でしかないだろうな
0751名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:41.40ID:h0E/dsar
リトルマウンテンがの
0752名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:05:45.79ID:h0E/dsar
リトルマウンテンが能力発揮するのは飲み会だけやぞ
定時時間内はサブ業務
0753名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:13:22.58ID:QZODXqw3
>>752
クビにしろ
0754名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:03.99ID:h0E/dsar
>>753
頭の中は酒のことと休みの日のことだけだからな
本来なら受かってはいけなかった0708レベルと揶揄されてもしゃあない
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 02:28:37.54ID:ANiQ0ERE
今のコンサルに移る前にいたのか
0758名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:38.10ID:o8Od2KWt
アジル@会計士(´・ω・`)
@coolcooldog777
·
1月19日
監査法人では人を作るのは他人の評価です( *´艸`)
ヤバい人認定されるとまずコアチームからのアサインがなくなります。そうすると人手が足りない違うチームから臨時的な助っ人としてアサインされることが多くなり、助っ人漂流生活をサバイブすることになります。


リトルマウンテン氏…。
0759名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:29.39ID:WZLXwm3Q
粘着すげーな
こういうのって誰が書き込んでるか周りはうすうす気付いてるんだろうな
0760名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:49.59ID:GKhvITIp
>>759
うすうす気づいてチームを外されている
Pもみてるぞ
0761名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:07.36ID:aTcNaamA
チーム外されてるってどういうことや?
書き込んでる奴が外されたってこと?
0762名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 02:59:19.91ID:BWnCV19X
パートナーが書き込んでるんだろ
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 17:01:29.45ID:+uyoIsQF
>>757
山形県内の監査法人はうちの山形事務所のみだからね
仕方ない
0764名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:46.69ID:/fLOs5E5
19時とか20時に帰ってる奴らがいるのになんで俺はこんな時間まで仕事なんだよ
帰ってる奴ら応援によこせや
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:01.75ID:Y3NlsYul
セキュリティカードの交換期間短すぎだろ
あんなもんメルボに入れとけ
定時後抜け出して事務所行ったらCBS誰もいねーし、朝行っても誰も来てないしホント糞

C B S 仕 事 し ろ
0767名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:15.72ID:ReMWxMC9
fucking 糞アサイン
0768名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:24.32ID:1iKvcD/y
皆が残って必死に残業してる中で
颯爽と帰るの気持ちいい〜w
0769名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:35.28ID:tlGJH7AQ
この糞忙しいときにシンクライアント動かないとか嫌がらせに近い
1日1〜2時間くらい損してる気がする
なぜpc交換時期を夏とか閑散期にできなかったのか…
毎日全員激おこですわ
0770名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:23.28ID:fD270drQ
>>769
というより前のpc借りる申請すればいいだけ
0771名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:27.64ID:sbxZ/tPg
>>770
早くて1ヶ月前待ちやぞ
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:07.37ID:d33vaKfQ
やめたい
やめたい
やめたい
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:23.46ID:MkMAggs+
>>772
ラクになれよ
リトルマウンテンの生き方を推奨する
人生謳歌しようぜ
0774名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:23.45ID:HEa34qJZ
>>772
文句言うならやめろ
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 19:44:52.47ID:qfXMGWP3
なんでこうもこんなにもしんどい人ばかり引くんだろ 出社不可ですごめんなさい リリースなんで悪く思わないでください 拒否じゃなくて不可です みんな自分の意見通すのに必死すぎてくだらない

電車乗っててオフィスに近付くと心臓痛くなるのもう普通じゃないでしょ!

こんなんばっかじゃん ハラスメント1人殺したらまた1人湧いてきてキリなし 殺しても全然死なずに同じフロアで笑顔で仕事してて死んでるのは私だけど

入社当初からこんな次から次にハラスメントモンスター現れてその度に気にしない方がいいよとかさ、同じことされても耐えるんだ〜と思っちゃう 私は耐えるつもりがないです

誰かが辞めるという事態を回避するために私に引き続き気にしないことで耐えてほしいっていうのはさ 反論する元気を失う
0777名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:55.92ID:HEa34qJZ
>>776
リトルマウンテンの悪質さ
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:39.91ID:LMK0g4e9
今のPC繁忙期迎えたらストレスで死ぬ自信ある
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:59.02ID:etLcSyHY
一橋に在籍しています。合格できる自信はありますが、やりがいがある仕事かどうかが問題だと思っています。
監査って楽しいですか?
0780名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:27.09ID:LMK0g4e9
インチャージになればそれなりに。
スタッフ時代はあんま楽しく感じないと思う
0782名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:18.30ID:LMK0g4e9
新人時代どころか入社して2年、3年くらいかな
早めに自分のチームっぽいとこ出来ると良いんだけど、今はスタッフはたらい回しだから、チームにも定着しづらいし
指示されたことだけやって終わりがしばらく続く
0784名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:36.82ID:IH2sxwsi
>>782
たらい回しはホント伸びないよね
この前来たJ4、前期調書すらなぞることできなかったからな
たらい回し云々より世代がヤバイのかしれんけど
今のS1とJ4は深い深い溝があるわ
0785名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:45.25ID:ocTqZ9rV
>>780
今時のスタッフはインチャージになると責任増えて忙しくなるからやりたくないってのもいるぞ
うちの法人だけかもしれんが
0786名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:19.00ID:LMK0g4e9
インチャージになると確かに責任増えて、詰められることも増えるんだけど
指示されて作業やってた時よりは楽しいよ。
何より会社から頼られるのが楽しい。
作業者時代は相談なんかまずされなかったからなー
0787名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:05:44.27ID:ocTqZ9rV
>>786
今のスタッフはそういうやつは少数派
疲弊してるやつが多いのか意識低いやつが多いのかわからんが
0788名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:22.25ID:eI50fuYo
ブラックリバーさんも立派にインチャージ務めてるよね
0789名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:29.17ID:6WAml94j
個人特定できる垢名とか脇が甘すぎるだろ
ましてやリクとかもってのほか
趣味のことだけ呟いてんならいいけどハラスメント受けてるとか遠回しの内部通報だな
AZみたいに爆発しなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています