X



EY新日本監査法人 第92事業部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:05.99ID:kRfRftCx
>>656
あの損益計算書だと、ブラックボックスにせざるを得ないだろw
今年新人入れて、営業利益が赤字にならないのか
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:42.80ID:wKkBog01
賞与一律カットで黒字化できる簡単経営。モーマンタイw
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:40.10ID:PlcKxpik
沖縄最高 ♪
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 14:10:30.40ID:zUxvZW+K
賞与たのしみ
0664名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:39.61ID:zXU2MMWp
沖縄は楽しみ?
0665名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:42.38ID:nL5KNP03
沖縄楽しみ〜♪
沖縄ホテルとれるかな ♪
0666名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 00:11:26.06ID:D9FdbkRz
賞与安すぎ
0667名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:56.07ID:X7tTuk63
賞与最高!
0668名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 02:21:56.80ID:UjG9SPSw
ボーナスすくねぇ
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 03:39:56.69ID:R6aSmd94
いくら?
0670名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 09:48:33.98ID:OzK4XMp5
ボーナス少なすぎやろ
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:44.19ID:fBWC6n8/
ボーナス少なっ。
俺も
0673名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:07.32ID:jk3GO8/y
ボーナス終わた╰(*´︶`*)╯♡
さんざん耐えしのいで、無意味な作業してきたのに、、
0674名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 17:31:37.34ID:+m3Ddbea
課徴金のダメージ考えたらしゃあない
0675名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:57.31ID:nZ0fSCu2
1.5
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:49:31.78ID:B9etLDPd
ベースアップの代償に来年以降、減らされると泣くしかない
0677名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:13.17ID:GwpAenZk
リクルートが終わった途端にボーナス激減なんやけど…何すかこれ
0678名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:15.03ID:zr7snhAy
>>677
ダッサwww
0679名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:38.79ID:IrNZQlCI
>>674
課徴金?

いつの話?昔の話?

まあ、豪華なビルに入り、グローバルグローバルと言ってて高コスト体質なのは否定できないが。
0681名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:44.27ID:KFkBcFJH
無理だわ。マジ賞与すくない。年々下がっていく。
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:08.20ID:vn+IXjHd
>>681
賞与減の中、厚生年金と消費税増えてるから終わってる
0683名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:03.46ID:XvqjCfko
下がってるってハイシニアか?額は高いと思わないが前年比較では上がってたが
0684名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:37.49ID:0O6Mdo+U
>>683
スタッフ
0685名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:50.71ID:XvqjCfko
スタッフで下がるって考査落ちの雑魚やろどうせ
0687名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 05:25:47.69ID:79BGh51z
遠回しにやめろってことだろ
スタッフもいらねえんだよ雑魚は
0688名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 12:27:10.39ID:s3kcNPzB
>>682
賞与が毎年下がる可能性があるからには、賞与をあてにしない生活設計にしないとダメだな。
節約しろとは言わないが、余計な浪費はカットしないとダメだな。
見栄を張らなければ、そこそこ浪費はカットできる。業界全体が見栄っ張りだからねぇ。
0689名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:22:37.58ID:XvqjCfko
リクルート圧勝!
0690名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:27.72ID:43Ghik9g
ここの内定蹴って中小に入所したわ。
0691名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 03:53:11.32ID:thrLhPkf
>>690
何故?
0692名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 03:59:56.26ID:FkNJS3Gt
マネジャーになって10百万にならないとかマジ糞すぐる。
シニアのときのほうがよっぽどましだ。
糞シニアのベアでより分が悪くなった。はやくやーめよ。
0693名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:54.53ID:MFrPVtDh
>>689
すげぇ。
うちの事務所はそういうとこに強いのはさすがだな。
腐ってもリーディングファームは健在か。
0694名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:35.67ID:MFrPVtDh
>>692
管理職は夏まで我慢すれば、追加のボーナスがあるぞ。
今までの特別賞与というものだ。
まあ、あてにしすぎると失望するが。

シニアのベアは賛否あるだろうが、そういうことなら彼らにもっと仕事をふって頑張ってもらうかね。
0695名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:04.54ID:MFrPVtDh
>>692
今も昔もそんなもんだぞ。
シニアマネージャーに昇進すればシニア時代のマックスを追い越せる。
0696名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:41.25ID:pPVCDnfB
>>694
暇なシニアに仕事を振るのはいいが使えなくて迷惑なのでリストラしたほうが効率的
0697名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:04.11ID:Orl6m4EM
>>692
マネージャーで800後半から900くらいと聞くから、間接業務増えるだけであまり旨味ないかも
今はM3あたりで1000行かないのかな?
0698名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 15:01:38.13ID:I7mGq35h
>>697
M4で1000
SMで1200
くらいじゃない。

オープンワークの書き込みもだいたいそんなもん。
0699名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 15:20:15.15ID:Orl6m4EM
>>698
SM1200はSM1年目からは無理とか聞いた
オープンワークはシニアが750から850くらいだから、今の給与テーブルだとマネージャーに上がったほうが給料上がる気がする
0701名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:35.22ID:jykGt+gK
シニアだが800がMAXだと思うよ
36ギリギリまでやった場合だけど
0702名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:42.61ID:NDyKAApT
残業しまくればシニアでも1000万行った時代もあったんだがな
悲しいことだ
0703名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:04.51ID:Se7P2Pvf
>>701
人間の生活を放棄して800か
0705名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:17.40ID:jykGt+gK
有給100%消化してるから言うほどきつくないわ。
平日は定時で帰ってもやることないし金稼ぎたいから遅くまでやってる
休みたい時は有給で1日休みにしてる
0706名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:20.64ID:9eW2ONEF
会計士って給料安いな
もともと士業は開業してなんぼだからね。
0707名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:31.31ID:ptytGaMD
>>706

税理士受験生ごときに言われたくないわなw
0708名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:46.35ID:9eW2ONEF
資産税専門税理士法人で3科目合格、年収900万円です。
手前32歳
0709名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:01.60ID:TJz9wEoR
歩合のソルジャーが偉そうにw
0710名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 01:17:46.40ID:XpYjkeBC
M2からM3になって50マン年収が減った。
上がるたびに下がっていくって何なん?
0712名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 06:56:18.41ID:6WkXrTzi
5年前にやめたがそんな安い給料なのか。
今は事業会社の採用側でビズリーチ覗くけど、ヘビーシニアやマネでたいてい年収1000万円以上に設定している人ばっかだから景気よいかと思っていた。
0713名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:15:16.47ID:0ROXAhBz
>>710
ボーナスで調整ですね。
シニアのベアの分、管理職にしわ寄せがいっているということ。
給与制度改訂の今年限りと思いたいが、どうかねぇ。
0714名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:29:12.55ID:0ROXAhBz
>>713
もうひとつ。
うちに限らず4大はそうだと思うが、異常なほど高コスト体質。
豪勢なビルに入って貸会議室の多用、ITとセキュリティの投資、コーポレートカード、見えにくいかもだか、どれもこれも金がかかっている。
0715名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:47.55ID:0ROXAhBz
>>714
大事なこと忘れた。
うちに限ってはパートナーの物見遊山。

エーパックに入って、あれもこれもと、ますますコストがかかるだろうね。

どうなることやら。
0716名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:44:53.54ID:LEgJfHR+
仕事行きたくない
0717名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 12:42:19.12ID:U/RGFPz0
監査法人の財務諸表とかって公表されてます?
0719名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 18:08:39.68ID:nAA9zhTw
会計士さん達も
森友学園や桜を見る会で税金が私物化されてる問題に声をあげてほしいです

皆さんが、声をあげてくれることが
国民経済の健全な発展につながると思います
0721名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:44.91ID:pDsts6cm
会計検査院にいえ
0722名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:27.27ID:LEgJfHR+
やめたい
0723名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:43.80ID:HTmFUpa8
しんどい
0725名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:29.33ID:5TYhBo15
沖縄最高 ♪
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:09.95ID:diePYfuF
やめたい
0727名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:49.31ID:MUd/y1xt
とりあえず沖縄行こ
0728名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:49.28ID:EBGlYjco
やめたい
0730名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 08:28:40.06ID:diePYfuF
やめたい
0731名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:19.92ID:fWmGBoiq
>>719
まぁあれは完全に税金の横領だと思うけど
それを追及するのは会計士の仕事じゃないんや
0732名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:42.59ID:EBGlYjco
やめたい
0733名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:38.00ID:uyReAfiR
嫌ならやめた方がいい
但し上場いんちゃ1社はやってからな
0735名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:13.32ID:diePYfuF
ないよそんなもん
0736名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:35.86ID:kBpPECIT
沖縄最高 ♪
0737名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 07:23:19.37ID:spKMJQn+
仕事行きたくない
0738名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:37.45ID:3v5esfJ3
>>734
クライアントとP、EMの板挟みになり人間性を高めることができる
0739名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:38.83ID:0VKQsfDw
大型失注は回避されたか??
安泰だなうちはw
0740名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:51.81ID:spKMJQn+
やめたい
0741名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:59.48ID:72O+EShJ
沖縄行きたい
0743名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 04:13:35.31ID:TDtb/SvJ
>>693
三大監査法人の中でビリの新日がリーディングファーム??
0744名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:59.47ID:9Bdt18q9
やめたい
0745名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:48.91ID:MEOzuASc
>>742
バカ言え。うちの上位は安泰だぞ。
ま、君みたいな雑魚クラ担当は大変だろうw
0746名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 07:17:57.04ID:rs/YX5cD
沖縄に行きたかった
0748名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:15.26ID:xmu5+ehe
沖縄って、そんな良いんですか?
精鋭メンバーしかいけないって聞きました
0749名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:18.04ID:C4/fgigT
やめたい
0750名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:04.95ID:rs/YX5cD
沖縄は東京から優秀な志願者が殺到して選抜するの苦労したみたいだな
テープカットしてにやけてる場合じゃないみたいだぞ
0751名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 21:54:06.62ID:Osi1HGqx
やめたい
0752名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:26.81ID:JYGq/B+f
やめたい
0754名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 06:57:54.20ID:ypXs5U/i
やめたい
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:26.01ID:6+Uqtt3Q
やめたい
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:42.78ID:JZXhAMdc
やめたい
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:45.53ID:J+mSzT+U
やめたいけど無能すぎて他社で使えないから転職できない方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況