X



俺たち経理マン 第45期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:09.60ID:1y9+p1+4
四半期決算ももういらねーから。
欧米に倣って四半期とかいう糞導入したんだから
欧米に倣って四半期早よなくせ。要らんわ
0892名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:44.93ID:j4TPuOxV
不要不急の部署

・経理
・総務
0894名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 15:53:41.38ID:d9ymKlu5
>>887

お前って本当にきんもい顔だよなww
0898名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:57.33ID:8I8eoNtE
>>889-890
俺が受けたときでもいたぞ

>>884
その件でいまのところ動きは無いね
総会についてはネット投票の強化やストリーミングの話が少し出てきている程度
それだって早く手を打たないと委託業者の予定が埋まるな
0899名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:23.43ID:a9n0JgWX
昔バイトで町工場と小さい倉庫の事務やったことある
工程を管理する専用ソフトに、プラス入出金機能がありそれがそのまま帳簿になる
仮払いすら無かったけど、(社長の財布が仮払いみたいな感じ)
余裕でみんな使いこなしてたわ
The・どんぶり勘定だ
0905名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:27.94ID:eSFT3XoN
横流しは密告した事あるけど、上司がすげー落ち込んでたな

その後当然のように無断欠勤
家まで行ったけど家財道具残したまま、ずっと帰って来ず
親兄弟が怒鳴り込んできて社長と大喧嘩。殺されたと思っていたらしい

刑事告訴やら失踪届けやら色々あって数年経ったが本人見つからず
もうすぐ死亡扱いになる
0908名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:55.28ID:t2ulj6W6
横領ってどうやってやるんだろ。
今の職場だと数万円程度のちょろまかしならどうにかなりそうだけど、百万単位は相当仕込まないと無理だな。規模としては国内で1000億程度の売上だけど。
ただ、海外子会社はわからん。なんかやってる可能性はなくはない。
0909名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:32.75ID:FR5I/luL
>>908
別会社作ってそこに売上を振り込ませたり、経費として支払った事にしたりするのが一番ベタかねぇ

この間は郵便局の人が受け取った切手をそのまま換金していたな
0914名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:54.29ID:t2ulj6W6
>>909
それだと、売上なら債権管理の担当部署がすぐに気付くし、経費だったら支払いの前に支払先登録をしなきゃダメだから、よほどうまくやんないとすぐバレるね。
ヒラから部長、本部長レベルまで組織ぐるみで結託すればやれんでもないんだろうけど。
0917名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:03.68ID:G0U+sJlS
>>914
ダブルチェック体制なら横領は防げる
横領のニュースを見ると1人で抱え込んで他人には触れさせない状況
支払や資金管理の担当替えとなる際に発覚というパターンが多い
0923名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 15:14:43.96ID:1FD6t3MH
28歳経理マン
ベンチャーに転職してまだ1年も経ってないが辛くて泣きそう
社内規約とか過去の会計とかバックオフィス関係ズタボロすぎんよ〜
しかもこれで3年内に上場目標とかマジかよ
0925名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:52.24ID:FR5I/luL
>>923
ベンチャーこそベテランの内勤雇わないとしんどいと思うんだがね・・・・
若手の経理なんてそういう環境では本当に役に立たない
ずれたままでも問題ない数字がどれかを知ってるのは、ベテラン経理なんだ

どこまでズレてても問題ないかをまとめたようなサイトってないもんかね
0927名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:20.29ID:JdJV0aR7
>>923

ベンチャーなんて行くなよバカ
どうせ上場なんか出来ねぇよアホ
0928名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:45.65ID:9XmNUeBO
俺は資格は持ってないがベテランだよ。
俺に憧れて簿記1級合格したので経理に回して下さいと云うバカ!
俺の部署にきて全員で二ヶ月で追い出した!
資格は重要だけど企業会計を理解しないバカは使い者にならない!
大和銀行が倒産した時にも30歳の公認会計士が担当責任者で笑ってしまった。彼は自殺したけどね。
0929名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:16.04ID:FR5I/luL
>>927-928
人を傷つけたいなら、もっと語彙を豊富に持とうよ
バカ・アホはもう大阪のギャグでしかないんだよ

ボケ「しかもこれで3年内に上場目標とかマジかよ〜www」
ツッコミ「ベンチャーなんて行くなよバカ!どうせ上場なんか出来ねぇよドアホ!」パコーン!
ボケ「今上場できましたわw」
ツッコミ「どないやねーん!www」
観客「笑」
0930名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:44.12ID:9XmNUeBO
税務調査が来たときにアホが1人大声で俺に税務署員の前でみんな正直になろうよ!
全部帳簿渡そうよ!
会社の中身知らせて嘘偽りの無い会社にしょうよ。
大変ご立派な堺市高倉台からきた清掃職員バイト。
俺の仕事が増えて大変だったよ。清掃職員バイトには業界から永久追放させたよ。
バカは死ぬしかないか!
0931名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:18.38ID:FR5I/luL
>>928,930
全然ベテランじゃないじゃん
税務調査が来たら全部好きに見て下さいって体制になっていないのがおかしい
チェックされる前提で節税しておけば楽勝で乗り切れる
むしろそうじゃないと
税務署「この資料くれ」
会社「少々お待ち下さい」
が延々繰り返されて地獄だぞ

まぁ印紙の貼り忘れはたまにあるけどな、はは
0934名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:28.51ID:O7TdL6jb
>>923
目標を掲げても上場準備は足踏み状態って会社が多い
足踏みって言うより言うだけ言ってみただけでスタートラインにも立っていない
5年前に3年後の上場とうたった会社が今年に入っての募集でも3年後と言い続ける
まんまと騙されましたね

上場経験のある人なら面接の段階で見破るよ
0935名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:48.51ID:JdJV0aR7
IPOに釣られたバカww
0937名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 19:52:42.66ID:JdJV0aR7
>>936

つまらねぇから死んでいいぞセンズリ猿
0938名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 20:32:57.36ID:FR5I/luL
>>937
>つまらねぇ
主観である

>死んでいい
人類は様々な方法で自殺を編み出している、自殺の許可は与えられている

>センズリ
死語である

>猿
「猿がタイプライターの鍵盤をいつまでもランダムに叩きつづければ、ウィリアム・シェイクスピアの作品を打ち出すか」
という議論がある
結論を言うと、否定されている。
恐らく>>936は、人間である。
 
極めて面白くないコピーペースト>>>>>猿やネズミの無造作な無意味なコピーペースト
は否定のしようがない
>>936は、知恵を絞った結びであると言えよう
0939名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:51.88ID:FR5I/luL
要約すると、
>>936
は人類が書いたコピーペーストで間違いない
ただしそれは日本語に堪能とは言えない、極めて稚拙なコピーペーストである

小生に於いては、>>936が>936の書き込みを見て
-楽しんでいるのか
-相手に不愉快な思いをさせる一心で頑張って入力したのか
大変気になるところではある
どうか教えていただけないだろうか
0940名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:07.17ID:JdJV0aR7
>>939

てめーもはよ死ねよww
0941名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:19.46ID:FR5I/luL
>>940
君の命令「死ね」は誰にも届かないんだ
安倍総理が死ねといえば死ぬ人が出るかもしれないが、君が死ねといても誰も死なない
それでも言い続けるのは、止めはしない
ただその場合、安倍総理の支持率は上がり続けることになる
それでもいいなら、日本人に卑劣な言葉を投げ続けるが良いと、おれは思う

個人的には安倍ファンなのでどちらでも良いよ。
0943名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 06:16:29.59ID:S2QlzjzQ
>>942

カモネギはっけーん。モンスターボールだー
0946名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:50.63ID:CrRW2ueL
おい。

てめーらもアイーンの後に続けやww

なーに。心配すんなよ。
優しい俺がてめーらの墓でダップンだーって言って脱糞してやっからよww
0948名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:33.00ID:7ySEVMbQ
>>944

簿記2級とかけまして変態童貞キモオタニートメタボハゲオヤジのお前と説きます

その心は…どちらもチンカスうんこww
はよくたばれww
0951名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:11.74ID:R3Zk+DM5
簿記2級の皆さんにおすすめのお仕事紹介します!つ工場でネジ締めアルバイト(最低賃金)
無能なんだから、経理辞めて工場行け雑魚w
0955名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 23:49:17.50ID:7ySEVMbQ
>>953-954

ステマしてんなよチンカス
死ねよ
0958名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:12.07ID:+NLSnFUP
>>951

おい。

てめーもアイーンの後に続けやww

なーに。心配すんなよ。
優しい俺がてめーらの墓でダップンだーって言って脱糞してやっからよww
0961名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:35.59ID:aVw4kwzi
>>960

てめぇ
なりすまししてんじゃねぇよカス
0962名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:04.44ID:aVw4kwzi
明日から新年度

コロナ蔓延、オリンピック延期、賃金カット、リストラ、企業倒産で最高の流れだなww

2月に内定、経営企画の課長職候補年収1000マンチョの俺は超絶ラッキーボーイだって事だww
0964名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:14.07ID:aVw4kwzi
>>963

てめぇ
なりすまししてんじゃねぇよカス
0967名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:48.93ID:aVw4kwzi
>>966

早く大赤字の決算作れよww
0972名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:26.71ID:Bwm/HNSb
現場から上がって来た領収書と申請書が

・日付
・金額
・用途

全部違っていて全く違う領収書があるはずと探していたが、本当に間違えていた・・・
何か一つぐらい合わせて・・・合わせて・・・
0973名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:19.68ID:4xPdU1SB
>>968
その荒らしは転職板に書き込んだ内容も分析していくと学歴が低く推定年齢30代後半で童貞だぞ
難しい仕事の話は全く出来ない、参加できない、汚い言葉でチャチャ入れるだけ
他にも話の内容から上司、先輩、後輩の姿が見えてこない、放置プレーがトラウマ
女性については想像上でしか話が出来ない、女性観は童貞丸出し
0975名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:32.23ID:99A/JYEi
備忘で書き込んでおくが、
次スレ立てるの980だからな
0980名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 05:40:51.35ID:EStPPjOu
>>973

高学歴、イケメン、巨乳の可愛い彼女持ち、セフレ3人のヤりチンで34歳年収1000万だけどで何か文句あるか?ww
0984名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:31.34ID:lSRERZnl
ワッチョイワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。