ブラック会計事務所を語ろう PART68
0344名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 755f-pPbi [106.73.84.193])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:49.52ID:+aoJsrfu0
サイコパスな所長の横浜の税理士兼社会保険労務士に見せてやりたい動画
https://www.youtube.com/watch?v=wp-x2Xx62wo
0346名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 755f-pPbi [106.73.84.193])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:44.65ID:NWpOg9Hi0
退職を妨害する横浜の税理士兼社会保険労務士に見せてやりたい動画
https://www.youtube.com/watch?v=dyj6sZNX8s0
0349160 (JP 0He3-mTjT [106.180.184.177])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:28.94ID:csm9SabwH
>>160の職員、LINEで辞職願出してきた笑
今月で勤務半年になるだけどいきなり有給の確認してきたてから、辞める前に有給消化する気満々だったのだな。

まあ辞めた方がお互いスッキリするわ。
社会人8年で4回転職してる点で俺も気づくべきだったわ。
0351160 (JP 0He3-mTjT [106.180.184.177])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:00:25.05ID:xM5sf3exH
>>350
経験者いう点で盲目的に採用したのがいけなかった。
仕事は半人前なのに権利主張は二人前という最悪な奴だった。
0356名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スフッ Sdfa-p/2G [49.106.209.21])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:37:56.75ID:lFLSj15vd
>>355
時給900円で次々パートが集まるような県民所得も低い地域で、職員は500万前後。残業休日なし、有給完全消化。
退職金は月一万積立。退職時はそれ以外に功績度合いでプラスで出してる。
よその事務所に転職したやつはいない。やっぱりこの仕事に魅力感じないのだろうな。
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロル Sp75-Szp5 [126.233.64.38])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:32.27ID:Nk3MS3pQp
残業代0(見込み残業なし)だけど、賞与を残業代の名目で払ってるのってどうなの?
なんだこりゃってなる。本当の残業代は代表が認めない限り出ない(認めないから出ない)。
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう (オイコラミネオ MM7e-OU0t [61.205.97.165])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:15.58ID:t13k4UHNM
優駿な奴ほど短時間で終わるし、無能な奴ほど長時間働いても成果出せないのがこの業界だからな。
0376名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 23dd-x12W [124.103.152.98])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:12:02.09ID:MmpNAJpx0
>>356だけど、天国みたいな職場でも、この8年間に4人離職してる。
公務員試験に受かった、起業、傷害事件を二度起こして事実上解雇のところを依願退職させた等の理由。
うちの事務所に魅力がなくて同業者に転職した奴はいないから、業界に魅力がないんだろうな。
ちなみに今まで業界経験者6人税理士受験生5人(延人数)採用してる。
0380名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0b01-8yHs [126.21.188.255])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:06.20ID:bOd65a1O0
みんな、年収なんぼ?
私は、38歳税理士600万、、、
0384349 (ワッチョイ d1dd-wd3Q [124.103.152.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:32:15.07ID:sWLBdeDs0
>>349の奴だけど、5月2日と6日に有給申請出してきた。10連休取る気だ。
自分は仕事を拒否し続けて暇なんだろうけど、みんなは5月申告で忙しいので、「君だけ特別扱いしない。繁忙期なので無理です」って断ってやった。
どう反論してくるかなあ。
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 332d-Vb2z [133.218.39.61])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:08:40.32ID:CcT0qpDg0
今求人出してるんだけど、男の社員ってもう必要ないかなと思ってる。コロナの影響で客先に出す機会も減ったし、どうせ営業もできないロクなのが来ないし、ソフトのおかげでそこそこ素人でも申告書作れるようになったし。だいたいトラブルになるのは男性社員。
0388名無しさん@そうだ確定申告に行こう (JP 0Hd5-wd3Q [106.180.184.177])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:15:06.47ID:l58B4+zYH
>>386
女が適性だとは思うが結婚出産育児で10年間使い物にならないからな。
この前30女が面接来たけど「旦那が転勤したらついて行きます。そん時はリモートで仕事させてください」だと笑

主婦パートに小規模事業者10件くらいやらせるのが良いかも。高学歴でいいところに就職して寿退社で子育てがひと段落した主婦とか、やりがい求めて仕事探したりしてるからな。
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 332d-Vb2z [133.218.39.61])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:56:05.27ID:CcT0qpDg0
>>389
ストレスだらけの無資格職員なんだろ。
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 192c-+1fN [114.152.42.118])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:16.61ID:JR4DkrGT0
>>387
ブラック事務所にはブラック職員が多いから、経営者側から見たブラック社員とはどんな人物なのかという
視点で自分を見つめ直す意味ではスレ違いでもないだろう。
自己中で自分がブラック社員と気付いていない奴が、ブラック事務所に辿り着くのは当然の成り行き。
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ c701-MEWT [60.73.139.34])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:09:14.37ID:y8gaRH8y0
私が天(所長)に立つ
0414名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 27b9-q8Ih [153.246.131.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:48.35ID:PkvE7A000
おいっ、村○ィっ、渡○ェっ、高○ィっ!
嫉妬するなよw
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう (テテンテンテン MM8f-qWAO [133.106.60.74])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:57:47.62ID:FmUSAairM
オ○オ○っ、ビールっwww

おいっ、晴○ゥっっ!
嫉妬するなよw
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b101-6Jp9 [122.255.141.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:34.92ID:IU28dqGR0
富士通「年収3500万円」の衝撃 ソニー、NECも戦々恐々の「グローバル採用競争」

「富士通年収3500万!」日本のIT企業の年収も、高額化してきました

ゼロから起業するよりも事業承継(小さな会社の買収)が圧倒的に有利である3つの理由

「エース人材だって起業OK」、NECは挑戦者が集う場をつくる

NECなど「出向起業」 大企業人材、起業しやすく

IHIが副業解禁、人事制度で他の重工大手を先行する狙い

カルビー/国内社員3900人を対象に副業解禁
0417名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b101-6Jp9 [122.255.141.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:38:08.17ID:IU28dqGR0
日立、週休3日で給与維持 生産性向上へ働き方改革 時間から成果へ転換

日立、最低勤務時間を撤廃 「週休3日」も可能に

2022年の新入社員、79.8%がテレワーク オフィスの必要性は?

日立、富士通、NEC…「ジョブ型雇用」を大企業が続々導入する理由

日立やNECが導入へ 「週休3日」は人材獲得の切り札

リクルートグループ、週休「約3日」に。4月から年間休日を145日に増加へ

カルビー/国内社員3900人を対象に副業解禁
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6954-Rvhb [180.235.54.178])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:49.75ID:5wBKIlaH0
昨年指示した内容を忘れて、今年は真逆の指示をした先輩。昨年、先輩に指示されたと伝えても、今年は今年の指示に従うように言われた。
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6954-Rvhb [180.235.54.178])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:26:08.86ID:IaK/iatN0
昨年通りに決算をしてもダメ出しをされるが、何か変更したら昨年通りにしろと言われる。昨年の事を覚えていないというより、首尾一貫していないだけかも。その時の気分で決算をするのは、本人は楽しいだろうな
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 026e-Rvhb [125.4.161.242])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:27.08ID:FMiVUD7S0
一応、理由は言うのですが
他の人が、やられたのは
役員報酬を使わないで、給与だけで処理していた会社の決算で言われた事は
役員報酬の内訳は、年末調整をやっているから分かるんだから分けた方が良いとA社でダメだしを受けて
訂正をしたのに
B社では、指摘される前から分けて処理したのに
昨年と処理が違うからと訂正を指示されていましたよ
とにかく、人のした決算にケチをつけたいようです
本人は、間違いに気付いても顧問先には黙っているんですがね
それどころか、顧問先の処理が悪いからと文句を言ってます
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 3992-EjCo [180.92.30.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:19.88ID:tSHi/xg40
社労士募集してる税理士事務所は採用した後どうしてる?給与払っても勤務社労士のままだと顧客の助成金などはできないし、開業させて社労士の売上を一部でも入れさせたら社労士法違反になるし、メリットは近くて便利っていうだけ?何か合法で良い方法でもあるの?
0430名無しさん@そうだ確定申告に行こう (テテンテンテン MM42-L0Ca [193.119.166.98])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:08.27ID:iJ/cZTxbM
>>358

棚卸しやってるだけマシじゃないですかね?
うちの事務所の顧客ホント個人事業に毛が生えた零細法人しかないから棚卸しなんかやんない
決算では事務所で適当な数字入れる。

法人と社長のお財布一緒だから現金勘定も期中にマイナスになりまくって完全に狂ってる。申告所得の事業主勘定のノリで法人の決算でも社長の借入金とかで適当に数字イジるのばかり。

個人の決算なんかガチでひどくて必要経費に該当しない経費しかない申告もあるし税理士がそれを明確に認識している。

仕事引き継いだら専従者給与は従事した実態がありませんとか帳簿では払ってるけど払ってませんとか、外注費は実は全部給与ですとか、この人は存在しないかもしれないから法定調書出すなとか。


前任者に同行したら利益出ちゃいそうだけどなんとかお願いしますよとか何か頼まれてる。
これ引き継いだらやばいやないですかもうグレー超えてブラックやないですか。
短期でやめたら履歴書汚れるから仕方なく勤務してるけどホントやりがいないしそのうち責任負わされそうだしちゃんとした事務所に転職したい。
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ed01-2bzU [60.125.104.158])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:59.29ID:H3H1xMNh0
この前合コンで会計事務所勤めですって言ったら意外と反応悪くなかった…
世間的には印象悪くないんかねw
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 0dba-cIkS [118.12.141.37])
垢版 |
2022/07/22(金) 06:35:35.51ID:ip8hkjwR0
金持ちではないが小金持ちだから税理士は飲み屋でモテる
0436名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ dfad-bldA [110.130.156.23])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:44.34ID:uSxmwAeA0
婚活パーティーだと
会計士・税理士限定はかなり需要あるみたいだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況