X



Vue vs React vs Angular Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0963デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:31.62ID:yWCAix7c
>>943
React と React Native のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1552134567/
2018年 は 脱React の年だった。 オワコン React
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1545879649/
Angular総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1484055394/
Vue.jsについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1507885112/
vue.js
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/php/1499611725/
0970デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:05.60ID:Th6rh/3U
>>943
使う側目線でいえば、比較してくれるのはとてもありがたい。
どのマザーボードがいいか、どのハードディスクが良いか比較してくれる
雑誌は重宝する。
沢山有るのでそれぞれの特徴や良し悪しが分からないし、分かるようになるためには大量の時間もかかるし。
0971デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:44.68ID:jc8GPsyQ
フレームワーク選びに迷ってる人もいるし比較スレは有用だが
3種類に限定する必要はない
JavaScriptのSPA対応Web Framework総合スレにしたほうがいいとおもう
この3つだとSPA対応限定とかかな
そうしないと新しいフレームワークでたときに困る
0972デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:07:49.19ID:BURYEiy6
このスレはフレームワークを使いたい人には需要があまりないということだ。だがフレームワークをバカにしたい人には需要があると言うことだ。
0987デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:59.31ID:Th6rh/3U
jQueryは実際の使用率が75%位あるのに、
vueは、githubの全プロジェクトの中でも最高のスター数なのに、
実際の使用率は1%もないということに驚いた。
vueはgithubの中でも寄付額が凄くてそれだけで食っていけるほどだと聞くのに。
というか、食っていけるどころの額じゃなかったはず。
いったい、githubのstar数とは何なんだろうか考えさせられる。
0988デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:18.16ID:92eNOFs2
GitHubはサービス開始したのは2008年
それに対してjQueryは2006年リリース

GitHubが普及するまで数年はかかっただろうし
jQueryもすぐにGitHubを使ったわけではないだろうし
スターは話題になったときに一気に爆発的に増える
GitHubが主流になった頃にはそのピークはすぎてたってだけだろう
0990デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:54.18ID:Ffq3jYyG
WordPressをインストールしたら勝手にくっついてきたというゴミjqueryをさも全員が使ってるとか脳みそゴミ変換されて可愛そ
0992デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:36.44ID:HsEiUyFj
jqueryを使うべき理由を論理的に述べてくれ
0993デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:20:51.68ID:DfQXR17L
初心者にもわかりやすい。
0994デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:42.15ID:DfQXR17L
おそらくReact等を使う人はjQueryも使いこなすが、jQueryを使う人がReact等を使いこなせるかというと、そうではない。
その点がjQueryのアドバンテージになっているのでは。
もっともサイト利用者の観点では、そんなことは関係ないからな。
0996デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:33.20ID:DfQXR17L
jQueryは簡単で素晴らしい、だからjQueryを使おうという考え方は、動くホームページの時代ならアリだろう。
今はそういう時代じゃないので、ユーザー・エクスペリエンスから逆算して採用の可否を決めるべき。
0997デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:35:04.43ID:HsEiUyFj
インタラクティブなwebならreactやvueで開発する。

静的なサイトならvanillaで開発する。

jqueryは要らない
0998デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:35:58.66ID:DfQXR17L
ただし、クルクルは禁止だ。
0999デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:12.40ID:HsEiUyFj
クルクルってなに?
1000デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:35.23ID:DfQXR17L
>>999
次スレで説明するわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 365日 1時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況