X



◆ROBOT魂 総合スレ 296体目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:19:57.35
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際にワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514823145/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 295体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520405548/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:26.28
<発売予定>
04月
21日(土) ¥8,100 〈SIDE MS〉 ユニコーンガンダム(覚醒仕様)[リアルマーキングVer.]
21日(土) ¥7,992 〈SIDE LABOR〉 イングラム1号機&2号機パーツセット(PATLABOR the Movie)
28日(土) ¥5,940 〈SIDE MS〉 ガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.

05月
未定 ¥5,940 〈SIDE MS〉 ザクU改 ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥12,960 METAL ROBOT魂 〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン

07月
未定 ¥16,200 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Z Plus C1 ※Ka signature
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ジャア専用ゲルググ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,640 〈SIDE LABOR〉グリフォン

08月
未定 ¥未定〈SIDE MS〉 ギャン ver. A.N.I.M.E. 
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:41.79
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
07月〈04月23日(月)23:00 受注締切日〉
未定 ¥17,820 〈SIDE MS〉 シナンジュ FINAL BATTLE SET:Feat.ネオ・ジオング

08月〈12月11日(月)22:00、3月16日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE OG〉 ヒュッケバイン ※Ka signature
未定 ¥8,640 〈SIDE HM〉 ガイラム

09月〈03月22日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE MS〉 インフィニットジャスティスガンダム
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:57.30
04月 〈12月06日(水)14:00、12月20日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※1次
未定 ¥6,912 〈SIDE KMF〉 サザーランド純血派機&一般機パーツセット
〈02月26日(月)23:00 抽選締切済〉
未定 ¥2,500 〈SIDE MS〉 ガンダム ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※抽選品

05月〈02月20日(火)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンタンク&コア・ファイター射出パーツ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,180 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-U ティターンズ仕様 ※Ka signature
未定 ¥18,360【2個セット】 〈SIDE MS〉ガンダムMk-U ティターンズ仕様 (特別パーツ付)※Ka signature

06月〈12月20日(水)、03月21日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※2次
未定 ¥7,560 〈SIDE MS〉 シナンジュ [リアルマーキングVer.]
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 武者頑駄無
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,612 【1対2】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援2機編隊セット)
未定 ¥11,232 【1対3】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援3機編隊セット)
未定 ¥12,852 【1対4】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援4機編隊セット)
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:47.61ID:HSrPkl230
いちおつです
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:07.46ID:N4/pYv6v0
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:12.88ID:eqIASRmf0
>>15
いよっ!待ってました!世界一のイイ男!
ピューピューパチパチパチパチ♩
0017ウルトラスーパーハイパーヘアサロンスパーダモンバーストモード
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:46.38ID:uVMmyZqk0
拙者はアンドロモンが好きだよ、拙者はアンドロモンが御好みだよ、拙者はアンドロモンが大好きだよ、拙者はアンドロモンを愛好するよ、拙者はアンドロモンを嗜好するよ、拙者はアンドロモンは友好するよ
寧ろ逆にアンドロモンを大切にするよ、他に別にアンドロモンを大事にするよ、例え仮に其れでもアンドロモンを重視するよ、特にアンドロモンを尊敬するよ、もしもアンドロモンを褒めるよ
十中八九アンドロモンを希望するよ、森羅万象アンドロモンを渇望するよ、無我夢中アンドロモンを要望するよ、五里霧中アンドロモンを切望するよ、天上天下アンドロモンを熱望するよ、是非ともアンドロモンを祈願するよ
100%アンドロモンに決定だよ、十割アンドロモンに限定だよ、確実にアンドロモンに指定だよ、絶対にアンドロモンに認定だよ、必ずアンドロモンに確定だよ
当然アンドロモンは斬新奇抜だよ、無論アンドロモンは新機軸だよ、勿論アンドロモンは独創的だよ、一応アンドロモンは個性的だよ、多分アンドロモンは画期的だよ
アンドロモンは強いよ、アンドロモンは強力だよ、アンドロモンは強大だよ、アンドロモンは強者だよ、アンドロモンは強豪だよ、アンドロモンは強剛だよ、アンドロモンは強靭だよ、アンドロモンは強烈だよ
アンドロモンの勝ち、アンドロモンの勝利、アンドロモンの大勝利、アンドロモンの完全勝利、アンドロモンの圧勝、アンドロモンの楽勝
アンドロモンの連勝、アンドロモンの優勝、アンドロモンの戦勝、アンドロモンの制勝
アンドロモンの奇勝、アンドロモンの必勝、アンドロモンの全勝、アンドロモンの完勝
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:03.94ID:qOoYfeWl0
HGUC組み立てたものと比べると
やっぱり高いよね・・
組み立て代理手数料が高いだけのように見えるし
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:12.74ID:gBkaKTSb0
>>18
A.N.I.M.E.シリーズはHGUCを組み立てたものより満足度は高いけどHGUCとは違って大量配備
しにくい価格ではあるね
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:31.58ID:T0Jet3ir0
プラモで大量配備っつってもお財布には優しいが組み立て時間が倍々ゲームだからキツい
同じ物何個も組む気力と多少高くても完成品複数買いなら俺は後者を選ぶ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:36.74ID:xXKVTx220
いつから完成品玩具の方が出来が良くなったんだろうね
MIAのセカンド辺りからかな?
セカンドザクで遊んでたらもうプラモの作りでは満足できなくなっていたのは覚えている
それ以前のMIAなんて棒立ち人形だと相手にしなかったのに
昔のハイコンもクソな出来で玩具なんて眼中にも無かったわ
それが今は逆になろうとは
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:11.76ID:m6ForPvW0
個人的にはメタルビルドの登場と
メタルロボット魂ハイニューが転換点と思ってる。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:07.67ID:4XJO7ki4O
転換期はアーバレストのver.2(ラムダドライバ)が出た頃だと思うけどなぁ
あそこで一気に可動域とかアップしてロボ魂すげぇってなったと思うが
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:45.30ID:oA42JycY0
ファーストのMSは線が少ないからのっぺりしててanime敬遠してたけどgp01買ってみたら最高だった
RGパチ組みもかっこいいけどこっちはこっちでかっこいい
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:36.26ID:YAXK6+ER0
ジムカスやらジムキャノンUやらあったな
パーフェクトガンダムはディスプレイオンリーだったけどいつものフォーマットの商品紹介画像とか作られてたから発売決定してるようなもんかね
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/16(日) 22:40:09.43ID:1RhhEeF00
パオングの脚、交換できるようにしてくれ。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:19.80ID:7qkIdA1g0
METAL ROBOT魂の バルバトスルプスレクスの
ジョーシンのネット通販での購入権の抽選に当たった〜!!

めっちゃ嬉しい

予約開始前での前評判では、あまり人気なさそうで余裕で予約できそうだったのに、
予約開始日当日に予約できなかったから嬉しい

メガハウスの 三日月オーガス と並べて飾ろうw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:41.59ID:aBf8YraV0
オーガスシリーズ魂化しないかな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:30.56ID:lmrjgzht0
ゲー・ドライも好きだが、近藤ザクが一番好きなんだよなぁ。
あのまま絵柄を発展させればよかったのに、戦記物っぽく見せる為か売りのディティールを消す方向に走っちゃんだよな。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:13.70ID:Pv2blfHF0
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/02(火) 16:25:05.09ID:ArnV+LGP0
重弩兵と邪神兵も出して欲しい。
というか、設計するのは簡単だけれども、いらない物ばかり商品化されてもなぁ。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/03(水) 01:14:31.81ID:QC6nO4iW0
ザブングルを8インチサイズで出してくれないかね。
小型のWMトラッド11とギャロップが欲しいんだ。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:12:07.51ID:oTXtbk+U0
メタロボのはウォーカーギャリアで終わっちゃったからなぁ。
ブラッカリィが出たのは良かったけど、
もうちょっと、ダッカーやセンドピードみたいなWMっぽい物が欲しいんだよなぁ。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/11(木) 23:05:16.13ID:bKS1PmnX0
仕方がない事とは言っても、フィギュアそのものが高くなったなぁ
人件費さえどうにかすればよい話なんだろうけど、何とかして安くする方法はないのかねぇ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:14.31ID:bKS1PmnX0
近藤版のメカやMSを他にも出してくれないかな。
Gアーマーとかガンタンクとか対空砲のザクタンクとか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:38:42.97ID:BIKrppyo0
バラウとかファントム、グフが届いている人はうらやましいですね。
こういった時に地方は辛い。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/04(火) 00:47:37.82ID:EX3SDPIu0
やっぱ欲しいのはZ世代までだなぁ……
むしろゲードライみたいなマニアック方面に突き進んで欲しい
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:02.99ID:EX3SDPIu0
経年劣化で、HCMのハイザックや高機動型ザクの関節部分が、バキバキ折れるのは悲しい…
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:47.62ID:5qxDcxVV0
昔、ガチャのSDガンダムで、ダイカスト製のが入っていたが、あれも酸化が進んで酷い事になってる……
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 14:03:51.68ID:MIGbpGAV0
オーラバトラーやヘビーメタルの関節部の軟質パイプは経年劣化で絶対千切れると思う
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:10:08.02ID:xIZuPg190
種とか00要らないんじゃぁ。もっとロートル向けのを出して下さぁぁぁい
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/03(木) 01:02:59.76ID:kFfeCiFd0
スパイラルゾーン復活してくれないかな。
当時もごり押しなのか知らんが、ガチャやボドゲ、漫画と色々と展開していたから売れていたと思うんだけど
今の技術ならフィギュアにハイコンタイプの車両や武装はいける気がするんだが。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:40.03ID:kFfeCiFd0
ガンダムのパイロットの可動フィギュアなんかは、周辺のワッパとかジープの乗り物が欲しいな。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/04(金) 02:05:03.81ID:lfItAfo70
買えるだろうとふんだのは買えた。
買えないだろうと思った物は、やはり買えなかった。
品薄商法はやめろよ。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/05(土) 03:28:02.10ID:GTPzgdS70
1/18サイズのパイロットフィギュアシリーズに力を入れて欲しい。
シャアの次はランバ・ラルとかドズルとか有名キャラをまとめてセットで。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:30:49.17ID:ALrzRUsT0
青いリックドムについて、リアルカラーではなくMSVで発売して欲しかった。
ジョニーライデンに随伴しているナンバー100の機体。
右肩のマークは、ソロモン防衛部隊章で、エースパイロットのマークじゃない。
ガンダムコレクションで設定したんなら忘れんなや、バンダイ。
悩ましい出自と、後から色々と設定が散見されている機体だけに、リアルカラーにされるともにょる。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:45.44ID:ALrzRUsT0
いっそ、リアルカラーのMSもMSVに取り込んでくれれば良いのにとは思う。
それらしい設定を追加して、エンブレムにも意味を持たして……。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:42:35.19ID:ALrzRUsT0
今回のリアルカラーにしてもそうだけど、ドワスみたいな忘れられた設定がほじくり返されてゲームに登場すると、面白いと思う反面、追加された新設定を読んで「はぁ?」になる。
ネタがなくなってきてるという事なんだろうけど、できれば過去の設定を壊す様な事だけはしないで欲しいんだよな。無理だとしても。
ところで、迷彩塗装とデザートカラーとガトー機のリカラードムはまだかねぇ。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:19:30.32ID:BEpgf96v0
ペズン系MSのガッシャとギガンを出して欲しい。
スキウレ、バストライナーはプラモで良いけど出して欲しい。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:35:34.20ID:Yy4lOwov0
>>103
ここまで来たらギガンはやってほしいよね
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:20.01ID:BEpgf96v0
ギガンなら、ペズン、ペズンリカラー、形の違うペズン、袖付きの4種までおいしいw
売れないのは分かっているので、ブリンクアーツみたいに売れる商品との抱き合わせで販売してくれないかな。
長谷川のリックギガンに換装できれば最高なんだが。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:13:52.93ID:ZJ8Aq2DZ0
ペズンは、まだアクトザクとヘビガンしか出ていないから、ゆっくりと立体化していって欲しい。
MSVとZ初期が終わったら、殆どの欲しい物は無くなっちゃうので。
ロートルには最近のガンダムは無理っす。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:03.88ID:ZJ8Aq2DZ0
ZZはその通りで、欲しい物がズサ、ガザD、メガライダーぐらいしか思い浮かばない。
ザコスキーな人間だもんで、ワンオフ機や主役側の機体は殆ど買わないのよね。
Z後半だと、バーザムや隠れハイザック、メタスかな。
逆シャアになると、ブチデザインのMSがあまり好きではないというのもあって、ギラドーガぐらいしか…。
人の趣味嗜好ばかりはどうにもならない。僕と真逆の人も居るだろうしね。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:54:19.20ID:6Few/sFT0
>>109
まあ、初代MSVとMSXのコンプとかも年数かければいけるかもしれんから、気長に待とうよ。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:55:07.57ID:ZJ8Aq2DZ0
これがZ前半だと、ハイザック、マラサイ、ジム2、ネモ、ガルバルディと目白押し。
そーいや後半でガザC忘れてた。
多分、この時期が一番金使う…。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:10.74ID:ZJ8Aq2DZ0
両方ならべると、ガズRとLも欲しくなるww
βはリカラー商品が無い(除AOZ)ので、セットでガズRとLを販売するかな?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:17.85ID:HWSQMevg0
生放送中
ガンダムチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=ujto5ba5GO0

バンスピのメタルビルド担当者が説明中

サンライズ担当
「ペーネロペーが出るということは、もちろんあれも出ますよね?」
バンスピ担当者
「今は言えないですが、もちろん・・・」
サンライズ担当
「察しろということでいいですね?」
バンスピ担当者
「お待ちください」
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/11(金) 22:45:33.10ID:/24Abye70
黒い三連星の旧ザク、サターン版のでリカラー出さないのかな。
あっちの方が認知度が高いと思うんだけど。
個人的には、いつものカラーリングでザク2C型も出して欲しんだけど。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/12(土) 12:28:29.71ID:0z0KapB80
ザクC型、S型やF型仕様のエースパイロットのリカラーを出して欲しい。
飽きるほどザクの金型使い廻してリカラーを出して欲しい。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:46:34.46ID:9/ojjJ1k0
ガンタンク2とイグルーのガンタンクを出して欲しい。
ヒルドルフは割と人気あるみたいだけど、この2つはあまり人気がないみたいで残念だ。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/14(月) 03:37:43.23ID:d8+1vAhH0
Zになったらバリュートは出すのかな。
できれば色々なMSに使い廻しの出来る設計にして欲しい。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:07:21.80ID:MBqCXv010
ガンタンク2 、強行偵察型、ザクタンクはZシリーズが始まれば最大のチャンス。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:47:08.49ID:d8+1vAhH0
そうだね。ZからカラバリでMSVにもできるし…。
Zのリカラーザクキャノンに会わせて、一部改修したUCザクキャノンも出してくれない物か。
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:59.86ID:ATNDUYsq0
昔のMSVを全部再販してくれないかな。
まだ大丈夫だとは思うけど、可動が不安なのがある。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/15(火) 23:31:42.76ID:ATNDUYsq0
何より一番最初の量産型ザクとマゼラアタックを再販して欲しい。
ザクタンク出してくれるのが一番良いけど、ナンチャッテザクタンクにも一応の愛着はあるんだよね。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/16(水) 21:26:25.40ID:TMVMCZl50
サンドシープも良いが、グリーンマカクが欲しんだよね。
ゲーム仕様にもできる様にキャノン砲は取り付けできるようにして欲しい。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/17(木) 23:40:54.24ID:wpiHPccO0
小林アレンジのMSを、デザイナーズアレンジシリーズでも立てて出してもらえないかな。
そこに近藤ザクとか藤田メッサーラを置いてくれれば最高なんだが。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/17(木) 23:43:25.86ID:wpiHPccO0
肩を肥大化して全身を潰したずんぐり体型なグフカスをいじってると、劣化小林アレンジにしか思えないんだよなぁ。
この当時の30MMみたいなコンセプトも嫌いじゃないけど、ガンダムという題材がまずかったのかもね。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:57.22ID:WcS55/hK0
作業用ザクをいじる。
余計なパーツ無い分、動きが素直。
楽しい。
ここら辺はジムLAにも通じるところがある。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/18(金) 23:57:18.48ID:WcS55/hK0
旧ザク三連星は、1機ぐらいは買っといても良かったかなと後悔。
先に立たずとはよくいったモノ。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/19(土) 02:04:13.26ID:le23GIFV0
>>131
何故って、自分で分かってるじゃん。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/19(土) 21:16:59.08ID:SaWFWfli0
ドムの砂煙エフェクトが楽しみすぎる。
ザメルの色違いっぽいけど、こっちの方が好みだ。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:55.23ID:kwZFebTo0
FAアレックスの爆発エフェクトを少し改良して、砂煙と同じ色にしたエフェクトを販売してくれないかな。
ザクデやドムトロに使わしてやりたい。
それか、ウルトラマンガイアの登場シーンエフェクトなんかは色変えて使えるかなぁ。
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:31:52.79ID:kwZFebTo0
今回は財布の都合上、エフェクト2を買わなかったけど、また後悔するんかな。
エフェクトよりも、飛行試験型のコミュやクゥエルのベースみたいな小物に興味が移ってはいるんだけど…
色々とオマケが付くのは良い事だ。
その分は値段となって返って来るが諦めようかね……いくらあっても、お金は足りないねぇ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/20(日) 22:34:01.14ID:kwZFebTo0
エフェクトに小物、それに情景。
ジオコレの壊れたビルとかもいい味出してるから、数揃えたいんだよなぁ。
ここら辺はプラモ作成の技術が必要になるけど、造るというのは敷居が高いよなぁ。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:21:02.61ID:7DC1Uxb70
>>141
そのうち安くなるかもしれんしさ。

まあいずれジオン軍地上侵攻部隊セットとかいってマゼラアタックとドップとキュイとか出してきて爆炎とか機銃とかのエフェクトつけられたりするとかなり楽しそう
MIAみたいにガルマザクにガルマドップ付けたりしてほしい。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:58:23.76ID:7DC1Uxb70
>>145
60点。
変形ギミックが悪すぎる。
ダイキャストの股関節が硬すぎで、力の入れどころが難しくてプラパーツ塗装ハゲなど引き起こす。あと個体差かもしれんけどふくらはぎカバーが十分に下げられないので脚部変形がかなり困難。
これまでカシグ全種買ってきたしGFFやMIA時代から買ってきたガンダム玩具の中でもはっきりいって量産品としてこれは悪い。
購入しにくいこと以上にこちらに不満をもつ客の声がこれから増えるはず。
変形できたとしても大半の人は一度しかやる気にならんだろう。だから定価分の価値を発揮してない。
ただしMS形態だけならクオリティはすんげー、変形なしで12000円くらいだったら十分な出来だろう。

ま、ver ANIMEでゼータやるなら差し替えで再現度高くて遊びやすいものにしてほしいわ。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:36.27ID:wv4JfGo30
ドムのリカラーを買った人はおらんかったのか、本スレであまり見かけない。
こっちは、休みの日に佐川までお迎えに行くから、まだ手元に無いんだよね。
都会が羨ましい。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:59:09.07ID:wv4JfGo30
Zが予約なしでも買えたという人を割と見かける。
供給量が多かったんだろうか。
真骨の黒と月影さんにも、同じような事をして欲しいものだ。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:11:56.50ID:wv4JfGo30
>>143
HCMのホワイトベース討伐隊セットが凄く好き。
ザク、マゼラアタック、キュイのセットで、ザクよりも残り2つを目当てに買った。
ロボ魂でも同じような事をして欲しいと思っている。ゾックに小物をつけてジャブロー攻略セットとかね。
もしくはHCMみたいに、シャアズゴック、アッガイ×2のジャブロー潜入セットみたいな物もありかも。
今の処、ドムとボールのセットぐらいしか無いよね。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:52.79ID:p+5XfUTB0
ドムトローペンのリカラーに、バズーカと砂煙、射撃エフェクトを追加した物。
まだ手元にないので分からないけど、多分、砂煙エフェクトはザメルの物を茶色にしたものだと思う。
エフェクトとか小物があるとうれしいという人間なので、今回のドムトロは買いだった。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:46.26ID:TqXkYc2b0
バズーカエフェクト、被弾エフェクト、バーニアエフェクトと一通り揃ってる、めずらしいというか、全部載せ的商品。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/23(水) 01:09:45.03ID:11yqxCKY0
ドムのカラー違いは少ないからね。
リカラーで出そうとしたら、リアルタイプぐらいしか残ってないんじゃないかな。
もうちょっと色々とリカラー品を出して欲しいんだけどな。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/23(水) 01:16:03.07ID:11yqxCKY0
ドムに限らずリカラーの出る見込みのないアッガイとかゴックは、砂漠や夜間、森林迷彩のリカラー品をでっち上げてもいいと思うんだけどな。
なんならリアルタイプ、MSV以外に迷彩シリーズとでも名付けて、迷彩塗装のリカラー商品シリーズを展開してくれるとうれしい。
ダンバインみたいに、パールとかシャドーといったのを販売されるぐらいなら、少し遊び心をもたせた商品展開をしてもらった方が面白みがあると思うんだけど…
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/24(木) 01:46:15.56ID:uI4L99kD0
リアルマーキングのザクが出た時に、これで初代ガンダムのMSを、もう1周する気だな…と思ったんだけど、全然そんな事が無くて悲しい。
リカラーの出せないMSにこそ、リアルマーキングは有効な手段だと思うんだけどな。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/24(木) 01:57:09.83ID:uI4L99kD0
リアルタイプシリーズも早く出して欲しい。
特にグフとドダイ早よ。
ドム、ガンキャ、ジム、旧ザク、ゲルググと、まだ後がつかえている。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/24(木) 04:33:40.65ID:ZmJls6z90
リアルタイプ(カラバリ)を出す暇がないくらい人気がある=新規造形ががんがん出るのは、すごく好ましいことだと、俺は思っちゃうけどね。
とにかく新規がでる枠を潰すくらいならカラバリはいらない。
1ヶ月に2から3とか期間あたりに発売する新商品数を増やしてそこにリアルタイプをあてるとかでも構わんけど。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:41.77ID:uI4L99kD0
新規造形枠については、今のまま続いて欲しいとは思う。
ただロボット魂は、薄利多売系の商品なので、どうしても数を売る必要がある。
だから、1回金型を使って資金回収はできなかったMSの再利用方法としてのカラバリは必須。
現状は人気のあるMSのカラバリで、負債を埋めてる感じだけど、人気のないMSにもカラバリをでっち上げる事で、その助けになるんじゃない?
……人気のない商品のカラバリ出しても売れないのは分かってるけど、カラバリは金型の分は浮くから…。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:12.94ID:uI4L99kD0
リアルマーキングなんかは、通常の製作工程内にタンポ印刷ぶち込むだけなので、手間が増えた分、値段を上乗せするだけの簡単リカラーだと思うわけなのよ。
これなら一通りのMSも値上げして再販できるしね。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/25(金) 02:20:22.57ID:Xw9GFVDf0
たぶんだけども、リアルタイプは希望アンケートもやってるし、どの機体かしらはやるんだろうが、いますぐ沢山やる必要はないと考えてるんだろな。ドムトロやザク2F2のカラバリは0083展開してる今の方が効果的に売り上げ増やせるけど、長い人気のあるファーストのリアルタイプはメインの作品と関係なく売れるだろうし。
あとは新製品数を月3とか四半期6とかに増やせばいいんだろうけど、生産と客の懐考えて拡大しないのかな。アンケートにもあるもんね月いくつ欲しいかとか。
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/25(金) 02:23:21.72ID:Xw9GFVDf0
あとは、でっち上げカラバリでなく、何らかの原典があるのがver ANIMEのアイデンティティなんだから。でっち上げやるのは今のところTNT限定だけなんだよね。
あそこでもっとマーキングありMSをやってもらって構わないんだけどね。遅れてもいいから通販もしてくれれば・・
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:39.59ID:xEpIYhcJ0
確かに何かの原典ありきで、ver.ANIMEシリーズはやってるね。
HGみたいな変なコラボMSもロボ魂で見てみたかったけどww 残念。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/25(金) 23:41:43.69ID:xEpIYhcJ0
欲しいと思ったリカラーはたいてい限定販売なんだよね。
というか、リカラーに限らず新規の会場限定販売……は仕方ないにしても、プレバンの抽選販売はやめて欲しいよ。
なんで抽選販売なんてやるのか、分かんないんだよな。
そんなに品薄感演出して射幸心煽りたいのかね。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/26(土) 00:42:52.82ID:wo6sAFAs0
会場に来てほしいのが一番だから抵抗してるのかも。

MIAでマーキングありカラバリよくやってたから
あれをリスペクトwしてやるといいかも
青いゴッグとかあったような
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/26(土) 14:03:07.29ID:DOgtQFSn0
ROBOT魂 ver. A.N.I.M.E. 再販決定

「RX-78-2 ガンダム」
https://item.rakuten.co.jp/yellowsubmarine/4573102587619/
「ジム」
https://item.rakuten.co.jp/yellowsubmarine/4543112573001/
「ガンキャノン」
https://item.rakuten.co.jp/yellowsubmarine/4549660062882/
「量産型ザク」
https://item.rakuten.co.jp/yellowsubmarine/4573102581426/
「ガンダム試作3号機ステイメン」
https://item.rakuten.co.jp/yellowsubmarine/4573102612786/
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:21:14.15ID:hR32fE7j0
そういえば、米国のM.I.Aは他にも色々と妙なカラーリングのあったっけ。
リアルマーキングのザクって、それからきてるのかな?
胸に白いマーキングのあるザクがあったような気が……
青いゴッグ、出して欲しいな。
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:52.17ID:hR32fE7j0
ジムとガンキャノンの再販は嬉しいが、グフ&ドダイも再販して欲しい。
ただ、まぁ、いつもながら値段据え置きには脱帽する。
金型代は浮くのだろうけど、人件費が高騰している状態で赤字にならないのかしらん?
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:02.46ID:WCrUJCwg0
リアルカラーは水泳部には存在しないから、リックドム同様、青いゴッグを何とかしてくれないかな。
アッガイ、ズゴックもどっかに転がってないかしらん。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:23.49ID:WCrUJCwg0
ジムのリカラーで、リド・ウォルフの真っ黒はダメなんかな。
ジムキャだっけか?
連邦はリカラーできそうな物って少ないよねぇ。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:14.00ID:vmp68a6H0
リド・ウォルフはジムキャとジムスナ2、量ガンキャ…か。
一応2体分はリカラーできるんか。
やってくれないかな、黒い機体。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:52.87ID:LDRPlNEr0
連邦側の専用カラーが少ないのは、そもそもの設定されたパイロットが少ない事もあるけど、何よりもエース級パイロットの大半がガンダムなどのワンオフ機に乗っていて、専用カラーにする必要がなかったというのが大きいのかなぁ。
ゲームが出展のエースパイロットの内、主役はみんなコレ。
ゲーム出展の脇役エースも殆どの場合、専用カラーを持たない。そもそもゲームで名前がついていたから、エースパイロット化された一般兵に過ぎないからね。
イグルーみたいなオムニバス形式の作品を、出して欲しいと思う。
シャークペイントのボールなんか、エースパイロット化でっちあげるのに相応しいと思うんだけど。
御情けでエースパイロットにするか…的な扱い。
脇役キャラは専用カラーを持たないし、
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:59:05.61ID:LDRPlNEr0
そっか。幾つかの連邦機は、Zの映画版やA.O.Z版に合わせたリカラーが可能だっけ。
将来、緑色のマラサイが出るといいな。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:44:49.49ID:LDRPlNEr0
Z-MSVには思入れが無いけど、ZかZZの終了後にやるのかな。
それよりも、Z-MSV、MMSV含めて、当時のデザイナー陣の作ったオリMSの立体化をしてくれないかな。
グリフォンやチャイカ、メッサーラDJみたいなマイナー機にも光を当てて欲しい。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:19:47.78ID:W96SPb6Y0
プラモでいーからスキウレ出してくれないかな。
サンボルのビックキャノンのプラモはオマケ程度で出来が悪かったのがつらい。
その点、ビルダーズのプラモは良心的値段でかゆい所に手が届く仕様で良かった。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/02(金) 00:01:43.21ID:Ur0/GQPf0
ナイチンとクシャを押し入れ奥から取り出した。
普通のMSと比べるとやっぱ重いね。
飾る分にはどうでもいい話だけど、ブンドドする方としては割と気をつかうな。これ。
思い入れの違いか、この手のMSだとゲードライが一番カッコよく感じる。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:19:05.24ID:fPxgMpZn0
網が重いと思ったら、Wの予約日だった。
守備範囲じゃないのでスルーだったけど、やっぱり世代毎に欲しい物が違うんだろうね。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:31.29ID:v1O3IS350
なんじゃコリャ!
fig速の昨日7/2(金)バンスピ予約解禁の記事
コメント数800かよ
凄まじい反響やな
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/03(土) 17:46:13.50ID:NqvxlSF90
fig速あいかわらずgood、badの自演ヒデェーな
反転させたら見れるようになる消されたコメントのが有益な事書いてあるくらいだわ
自分のメーカーに都合悪いから火消しバイト使って見えなくしてるんだが、
そんなコストをかけられる位なら不良品サポートに回せよと
とにかく反転させて閲覧してみ?このメーカー酷さが分かる
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:09.87ID:fPxgMpZn0
情報なんてのは、何処にいっても何らかのファクターで歪むんだから、たかがfig速如きのgood、badを気にしている人なんて居るのかね?
うーん。自分自身がコメントとかも斜め読みで、気にしていないだけで、他の人は気にしているのかもしれないのかな。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:40.83ID:fPxgMpZn0
ウイングよりアッグガイ出して欲しいのは同意。
ジュアッグ、ゾゴック、アッグもね。
4体出し終わったら、今度はカラーリングを同じにしてパーツ交換できる4体セットを販売して欲しい。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:53:06.95ID:vWSy27Ho0
一番最初の量ザクとマゼラアタック再販してくれないかね。
ナンチャッテザクタンクがあと2台欲しんだけど。
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/06(火) 21:28:49.33ID:IiNpsrHT0
おお、ありがと。
地方済みで宅配所まで迎えに行く事を考えたら22~5日ぐらいかな。
思っていたより早いね。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:08.77ID:IiNpsrHT0
0083も色々と出たけど、来年ぐらいにはZの発表はあるのかな。
ZのMSはリカラーが難しい物が多いから、売れそうにない物は切られるのかねぇ…
ガザCは出してくれるかな……。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/07(水) 12:00:55.03ID:tuIQvDO00
そういえば、映画で出てたね。いけるかな?
映画おkとなると、色々とカラー変更の幅が広がって嬉しいよ。
ついでに、マラサイにはフェダーインライフルをつけて販売して欲しい!
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:26:44.69ID:A39lqlSp0
>>201
そこは何か、付けないほうがANIMEらしい。
ガブスレイまで待て

そういやMIAハンブラビにはフェダーインライフル付いてたね
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:43.97ID:FsMk28wx0
やはりガブ待ちか。
出てきた当初はガブスレイ専用武装だったけど、色々なMSで使用されるようになって標準武装化されたのは嬉しい。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/08(木) 00:52:37.09ID:xFKQ165L0
ガブスレイカッコいいのにジェリドに簡単に乗り換えられちゃうんだよな…
ダンバインからの流れなのか主人公の敵役はコロコロ機体を乗り換える
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:56.59ID:FsMk28wx0
ライバルが機体を乗り換えるのは、主人公の成長が最も分かり易い形で出せるからでしょ。
視聴者目線で見るならば、主人公にとって主役機は相棒だけど、ライバル側にとっての機体はライバルのアイテムに過ぎない。
魅力的なライバルとしての役目さえ果たすなら、毎回変更しても構わないわけで。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:54.77ID:0MBNZoXE0
エフェクトパーツ2を買った。
今回も前回と同様に汎用性の高いエフェクトでまとめられていて嬉しい。
使いがってとしてはスラスター炎がメインなのかな。
パート3が出る様なら、地上時に使用できるようなのも考えてくれると良いと思う。
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:03:43.15ID:JeN3JvSw0
ドラッツェは出ないのかな。
雑魚好き人間の需要は、売れる商品とは真逆だから、立体化するだけでも有難い。
正直、造形がーとか設定がーなんて言うよりも先に、どれだけ多々買えるかの一択だから。
リックドムUとボール改セット出して。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:34.17ID:JeN3JvSw0
欲しいのはボール改なのよ。
昔、リックドム&ボールセットを販売した様に、リックドムU&ボール改セット〜リックドムU&ボール改4ヶセットまで販売して欲しいだけ。
そうすれば、リックドムUとボール3機が簡単に入手できるww
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:12.97ID:JeN3JvSw0
コアイージー2機セットなんてのも欲しいが、それ出すならセイバーフィッシュ2機セットの方が嬉しいな
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/15(木) 00:18:55.41ID:e3xqyyCZ0
マングースとかフライマンタ、パブリクにガトルと欲しい物はたくさんあるけど、立体化しないのが残念だ
Exモデルみたいな、高額マニア向けシリーズを魂の方でもやってくれないかな。
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/15(木) 12:41:19.08ID:oRXYoJ/q0
昔ファンファンが付属したGMのシリーズが有ったけどなんだったかな?

指揮車やセイバーフィシュやジェットコアブースターとかはMIAの時みたいにvr.ANIMEでms08小隊シリーズ付属としてだしてくれないかな?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:22.21ID:e3xqyyCZ0
多分、可動戦士のシリーズではないかと…。
このシリーズ、マニア好みの小物を付属するので、大好きでした。
あとトレフィギュのSOGシリーズなんかも、雑魚や小物好きを唸らせるモノをシリーズに1つは入れて来るので好きだった。
この手の小物はプレイアビリティが上がるので、魂にも付属して欲しい。
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/15(木) 19:51:20.71ID:e3xqyyCZ0
バンダイさん、08シリーズは全然出してくれないよね。
デキの悪い小林アレンジみたいなグフカス、割と好きなんだけどね。
スタイリッシュなMSよりも、ずんぐりむっくりの方が好きなんだ。
今の感じだと、従来設定に似せた感じの08になるだろうけど、出ないよりは遥かにマシ。
製造ライン増やして、出してくれないかな。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:47.04ID:vIrxSfBx0
08もそうだけど、イグルーのサメペイントなボールと、速いガンタンクも出して欲しい…。
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:47:44.72ID:AQ3ZX2Z+0
SRWにナイツマ出すなら、魂も復活して人馬、玩具箱、斑鳩辺りを出してくれないかね。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:49:57.19ID:AQ3ZX2Z+0
SRWにエルガイム出すなら、魂も復活してアローン、グライアノーダ、Bテンプル辺りを出してくれないかね。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:15.03ID:AQ3ZX2Z+0
バンダイさんの出す玩具のラインナップと相性が悪いのか、欲しい物が打ち切りでことごとく出ないんだよね…
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:29.24ID:wGVwFv1b0
08も出るのか。ver. A.N.I.M.E.シリーズかな?
Zが先だと思っていただけにコレは嬉しい。楽しみ。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:30.60ID:wGVwFv1b0
取り合えずボールKと量産ガンタンク、ホバトラ、コアイージー、ドダイUと欲しい物が次々と思い浮かぶねぇ……。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:47:57.90ID:nHRLkI4i0
ドップや61式戦車もどうにか出してくれないかな。
一番良いのは、小物や情景セットとして出してくれる事だけど、マニア層でないと売れないというのはある。
可動戦士みたいなオマケとしてつけるのが妥当な所なのかな。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:47.44ID:nHRLkI4i0
オプションパーツセットは良いねぇ。
こういうのを待ってた……んだけども、普通にそれぞれのMSに同梱してくれれば良いだけの話なんだよね。
単価を安くする為だろうけど、せちがらいね。
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/22(木) 01:41:28.40ID:QBuVWb5B0
08でパラシュートは出るのかな?
開いた状態を上手く表現できるのが出ると良いんだけど…。
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/22(木) 21:34:08.91ID:QBuVWb5B0
ガーベラの発売日らしい。
興味なかったので完全に失念していたよ。
割と人気はありそうののかな?売れるのは良い事だ。
こっちも休みの日には、金歯ザクを迎えに行くとしよう。
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:32.72ID:CuyIrnNL0
金歯ザク、あともう1体買っておくべきだった!
みんな、1ヶ月の少ない熱意が悪いんや……。
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:31.79ID:HVKzGOSD0
シリーズ枠を超えて、ボール、ボール改、ボールK、ボール鮫口といった、ボールたくさんセットを販売してくれないかな。
ザクだけセット、ジムだけセットでもいいや。値段凄い事になりそうだけど。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:03.49ID:Pir/F10m0
メタボのビルは要らないかな。
今までのビルで充分。
むしろ、すぐにヘタレるズワウスとかをどうにかしてくださいよ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:46.07ID:J5Hn+Vax0
取り合えず1機。
この前と同じで、もう1機買っておけばぁぁぁという事になりそうだけど、仕方なし。
みんなビンボが悪いんや。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/01(日) 03:00:12.50ID:c6g+S96N0
ガリアンなんかは、売れると見込んでの2機だったんだろうな。
でも、多分、人馬兵の方が売れたと思う。
それでも、目標数には届かなかっただろうけど。
知名度の問題なのかな。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/01(日) 13:51:25.49ID:8k6aftCW0
どんなマイナーメカでも出してくるダンバインの人気に驚く。それだけ売れてるってことだよな?
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/01(日) 13:58:00.45ID:c6g+S96N0
SRWの影響も若干はありそうだなとは思うけど、少なくともダンバインは売れていると思う。
まさかゼルバインを出すなんて思ってもみなかったよ。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/01(日) 16:17:31.04ID:GBM81nLQ0
>>246
ガリやんはあの時期の高橋監督作品では一番マイナーだからねぇ・・・
作品の扱われ方ではレイズナーのほうが不遇だけど、かえってコアなファンを生んだし
ガレキ界隈ではガリやんのほうが遥かにメジャー扱いなんだけどw
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 02:06:22.41ID:zdCdUVR90
高橋監督作品は、後世のロボット作品に色々と影響を与えているんだけど、何故かメジャーに成り切れない感があるね。
レイズナーはSRW効果が大きいと思う。少なくとも「脳がいてぇ!」で新規を獲得したハズ。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:08.09ID:gxwtAmtt0
>>247
売れてるっていってもガンダム関係とは絶対数が違うだろうね
コレクターが確実に買い揃えてるって感じかな?今まで安定して買えていたが今回は厳しいなぁ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:08.43ID:lhZWfn7h0
今日予約解禁のビルバイン(スケール約1/60)だけど

ショウザマのフィギュア無し。 無彩色すら付属しない。
キャノピーは透明なのに?
価格は¥15,000もするのに?

こんな中途半端仕様で許されるのか?
後で完璧版出す? ナメられてるの?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:55.33ID:Wiz0YNOC0
ビルバインは最近のなかでも楽なほうだひさしく淀で決済中飛ばされなかった
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:18:45.74ID:mRhvVUAZ0
仕事してたら終わってた
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:50.56ID:u4THkx4x0
どなたかアキヨドの状況教えて
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:26.91ID:FMouPGkf0
ワクチン2回目打って撃沈してたら
終わってた
チキショー 地方だから当日山積みとかおとぎ話なんだよ!
入荷数一桁なんだよ!
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:02.17ID:zVBedR7L0
>>268
防御力上がってるし朝早く行こう
手に入れる入れないじゃ発売日から1カ月くらいは気分が違うぜ 頑張れ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/05(木) 05:17:13.14ID:2d6qIqZY0
予約制でなくて、場所と時間を指定してくれればいいのに。
予約を取る為だけに、毎日毎日ログインして何度もアタックだ。メンドクサイ。
こんな事は、バンダイの商品を買う時だけにしたいんだよ……
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:49.87ID:bHKRt8xY0
久しぶりにイグルー見た。
コレに出て来るガンタンクは武装満載で楽しい。
出てくれないかな。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 00:10:23.61ID:PoqxkAs90
バエル復活助かった
これで漸くゆっくり眠れる
プレバンで復活在庫が1時間もたないとか正直怖すぎるな
6個から2個限定まで減らしたはずなのにね
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 00:24:56.48ID:NUCcIRAf0
プレバンも買いづらくなってきたって認識持たないと環境に置いてかれるぞ
変化には対応していかなきゃならん
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 02:01:18.60ID:J/uZ5Jdo0
さすがに最初から2次を想定してってやつは減ったと思うがカートから消えるのはいただけないな
それじゃ一般と何ら変わり無くなってしまう
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 13:24:03.25ID:whUaCfxf0
ルプス右手首の保持力がやや弱いのとや腿ロールが若干緩いけど、
作りは雑だったレクスとは雲泥の差だな
個人的にこのサイズくらいがちょうど良いね

>>282
時間を決めずに小分けにして出すのも対策として仕方ないか
2次があるだろうからそれを狙うつもり
ネットで確保するのは至難のわざというより運の要素が強くなってきた
完全商法はあっても再販は少なくなったのも痛い
ガンプラもリライズあたりから軒並み駆られ出して信じられん時代だわ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 13:58:01.62ID:Ff2kDP1t0
ジムクウェルネットで買ったんだが、
付録の魂STAGEが無い。
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 14:09:17.05ID:fGl2Ei5Q0
>>285
ただの個体差
レクスも満足って声が大きかった半面、雑だって声も大きかった
ルプスも肩の保持弱いとかフロントアーマーの片側ポロリとかあっちのスレやレビュー動画なんかでも不満は結構出てる
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:57.60ID:8/ckS2480
>>286
先着順であって付録じゃねーし。
売れる店では二週間経ってるし貰えなくて当然としか。

フィギュア「ROBOT魂 ver. A.N.I.M.E.」シリーズ商品を店頭で1体購入につき、「魂STAGE&エフェクトパーツセット」1セットがプレゼントされます。
キャンペーンは2021年7月22日(木)より開始となるので、お忘れなく!
https://hobby.dengeki.com/news/1303000/
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 02:27:07.50ID:yuj30ns40
パラシュートはオプションパーツセットみたいに販売するかな?
それとも他のMSのオマケにつくのだろうか。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 16:15:55.88ID:FARp/baA0
>>281
プレバンは基本希望小売価格での購入になるから利益は出にくいし
国内での転売には向かないと思う
Metal buiildなら大陸の大金持ちに数倍の値でも飛ぶように売れるんだろうが・・・
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:48.24ID:JHfNwZDG0
バエル復活中
これで欲しい人にはほぼいきわったんじゃないかな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 11:20:45.25ID:VA7GcDBL0
今人がいないだけか?
仕事の人もいるだろうしな
どっちにしろ欲しかった人が余裕持って買えるのはいい事だ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:55.95ID:+C5CTq5y0
飢餓感煽って数減らしてただけで
バエルごときの需要なんてこんなもんだろ
売れてると勘違いした鉄カスが調子こいてたけどww
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:09.03ID:h3r0uEhF0
メタボってだけで脊髄反射的に飛びついた転売屋のせいもあったのかね
まあバエル程度の物は最初から普通に買えるようにしてくんないとねぇ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 17:41:30.36ID:ngwStMtF0
>>299
バエルは販売を半年延ばして増産→お一人様6個から2個限定→時間不定のゲリラ販売。
対策としてかなり効果あったな。
一般はZあたりから劇的に難しくなったorz
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:45.96ID:lOtFoaC/0
本スレ踏み逃げっぽいしこっち活用だね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:05.66ID:M+uqbmFx0
0950 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMce-PHIh [133.159.150.45]) 2021/08/11 16:53:19

踏み逃げ者の備忘録
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:19.81ID:rpHjK/yV0
あみあみの予約って予約した時点でもう商品代は即請求されんの?
請求されるのは商品が確保された段階?
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:27.43ID:3BQLSVIm0
TN2021開催記念商品解禁とか間髪入れずやな

1マイル=100円なのか
ニュータイプならAUROLAクラスはゴロゴロいそう
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:39.57ID:UE/Y2YJG0
無印のメタボ専用台座(ルプスとかのヤツ)単体販売してくれんかな
最初のは支柱が本体の重さに耐えられず話にならんかった
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:12:22.15ID:LDN0onDA0
クゥエルをお迎えに行ってきた。
足首は無事。
トレーが思っていたよりもショボかったけど、台座の様に使えるのは面白い。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:58:15.43ID:KrnsJAGq0
可動 > 造形 の人間としては、ペイントや造形の甘さは気にならない。
だけど、動かす時にきしみとかペキッとかの音に気を使いながらブンドドするのは、ストレスがたまるわぁ……
ストレス溜まるなら最悪の場合、キツキツよりもプラプラの方が助かるよ。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:12.97ID:9H9En8CB0
久しぶりにギャンを取り出して遊ぶ。
キャラ不人気だけど、独特な可動が面白くて、いじってて悪く無いと思う。
切られエフェクトやニードルミサイル再現エフェクトも面白い。
機雷エフェクトは、もうちょっと汎用性もたせてほしかったかな。
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/18(水) 19:40:16.66ID:+j2vZgDX0
うちのザクタンクが、もたん時が来ているのだ!
ザクタンク早よ出して。
マゼラアタックと、最初期の量産ザクの再販でも良いから。むしろそれが良いから。
あの合体式のザクタンクだと、腕をザクのままにできるからナンチャッテヤークトザクにして飾れるのがおいしい。
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:43.29ID:+FiuQQxF0
ゴーストかっこいいな。
でも欲しいのは、ペズ・バタラにエレゴレラとかの雑魚っぽいのなんだよな。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:15.75ID:MK+WL9bz0
いくつかの箱入りフィギュアがべたついてた。
遂にポチャンしないといけない物が出てきてしまったか…
ロボ魂だとグフカスが心配だ。
この前遊んだ時は大丈夫だったから、まだもつと思いたい。
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 01:28:59.96ID:+B/vuuZv0
割とある事だけど、買っておけば良かったと後悔して地団駄する。
今回は三連星の旧ザク。
仕方無いんだ。
あの時は、熱意が全然足りなかった。みんなビンボが悪いんや。
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 12:28:27.51ID:KGsyGeDd0
今から中古でも何でも買えばいいじゃん
世の中に何千何万と存在しているプロダクトに大袈裟だね
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:01.22ID:+B/vuuZv0
欲しい物が次々と現れては発売される。
熱意が全然足りん。
今月の熱意も既に使い道が決まっているんだ。
ま、いつかどこかで買えるチャンスはあると思う事にしてるよ。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:35.35ID:Q2USgPfu0
>>324
置場所問題はあるだろうけど、実物を比較したいのでノーマルジオングを手放そうとは思わなかったな
フルアーマーガンダムも比較すると、古い方はマーキングなしでのっぺりした感じに見えると思うけど、それはそれでいいかなと思てます
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 23:21:01.36ID:HlXBvNjp0
あー、置き場所か…。
それはあるよね、嫌でも処分しないといけない日が来るって。
自分もねんどろを処分して、ロボ魂用の場所を作っただけに分かるわ。
あの虚無感は嫌だなぁ。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 11:33:51.10ID:JAclfmnX0
本スレでアニメのガンダム話でもりあがると、すぐに専用スレに行けという奴が出て来るが、転売の話になると全然出てこないな
アニメが関係ないレベルの話というなら、転売も同じく関係ないレベルの話だろうにww
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:31.04ID:JAclfmnX0
JCザクは何かちょっと違う気がする。
何処がとは判らんけど。
胸、顔、腕、脚、全体、それぞれの部位で違和感。
んー。
気のせいという事にしておいたほうが精神衛生によさそうだね。
ザクである以上、買わないという選択肢は無く、いくつ買うかなんだし。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/25(水) 03:47:53.77ID:mla85hMA0
そーいや、08でのザクって殆ど印象に残ってないなぁ。
トップさんとこか、アプサラスの顔ぐらいだな…
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/25(水) 03:58:07.81ID:mla85hMA0
JCザクの盾のスパイクは取れる様にしてほしいな。
あとリカラーで、ボロボロパーツ付きのを出して、トップ小隊が作れるようにして欲しい。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:40.41ID:lGry1nXp0
>>327
アニメの話は該当スレあるしそっち行った方が盛り上がるんじゃない?っていい意味での誘導だろう
転売の話題は玩具の入手に直結するので避けて通れない
製品の不具合と同じでリアルタイムで発生してる事だしな
アニメの思い出話と違って
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/26(木) 23:25:42.43ID:xbU+7/0m0
クゥエルの足関節は酷いな。
自分のは本スレの画像程酷くは無いけど、心配にってきた。
ブンドド中にペキっと割れる可能性を考えると厳しい物があるな。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:28:53.12ID:0+5YvlUl0
ビランビーまだ見てないや肩関節が緩いの?

やばいな?昨日届いて仕事終わったら速攻見てみよう

シムックエル3体の1体が足首関節がやられてからおもちゃの国に送り出さなきと
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:14:01.99ID:e7fhb0uD0
ビランビーとクゥエルの訃報が続々と上がってきてるな……自分のも凄い心配になってきた
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/31(火) 00:50:40.79ID:rD1I9P/o0
仕方なく劣化してるんじゃなくて手抜いて出来が悪いけど
受けてもらえなくなるから文句言えないんじゃないだろうか
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/01(水) 19:33:08.40ID:EhZD0UlU0
ヘルム状態では違和感がないのに、セイラさんの素顔が小さすぎるのか、肩幅の広いでぶっちょに見える。
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:18.51ID:fYDL51tM0
ジオンは、赤鼻、ザビ家、ラル一家、黒い3連星辺りは出して欲しい。
連邦は、レビルと主要なホワイトベースクルーかな。ジョブ・ジョンなんか最高だね。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:27.35ID:fYDL51tM0
あの規格に合わせたプラモなり情景小物なりを発売してくれると嬉しいな。
コアファイターのコクピット内部だけでなく、外側の部分とかもあると嬉しいんだが
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/04(土) 17:21:29.39ID:DOf5xvY70
アーツの1/12スケールでも出して欲しいが、値段と考えると1/18スケールは妥当な線なのかもしれない。
それならば、元々の一般兵を売る企画から一歩踏み込んで、立体化の難しい売れ筋でないキャラを出すなどしてくれると嬉しい。
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/05(日) 13:36:23.26ID:nVuNdyM90
でぶっちょセイラさんは、ヘルメット状態を基本にしているから、構造的に仕方無いんだろうとは思うけど……
コアファイターの中身再現付録よりも、素顔セイラさん用のヘッドをまるごと作成して欲しかった。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:03.37ID:4ylPD5n20
まるごとって?
あれじゃない髪型とかあったっけ?
サングラス付き欲しいなら分かるが
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/06(月) 00:49:56.07ID:163RHJ7s0
ヘルメットの大きさに合わせて顔が作られているので、全体的に少し小さく感じる
だから、ヘッドごと交換できないかなぁと思ったんだよ。
サングラス付きも欲しいけど。
ただ、肩幅が広い所為もあるから、肩幅を縮める事が出来れば顔が小さいという印象が変わるかもしれない。
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/06(月) 21:31:40.43ID:163RHJ7s0
そー言えばビランビーとクゥエルは無事だった。
バニッシュで済むならソレで良し。
割れていたら、どーにもならないもんなぁ。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:15.21ID:163RHJ7s0
トップ隊3機セット出して欲しいな。
他にも黒い三連星セット、キンバライトのザクセット、ガルマのドップセット、グフゲリラセットみたいなの。
HCMにあったようなセット。
リックドム&ボールセットでこけたからダメなのかな?
大好きなんだけど。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:06:42.18ID:/PTg1QjN0
どのスレでセイラの話になったか忘れたから辿り着くのに時間掛かった
セイラがテブに見えるのは写真の角度せいでしょ
顔も小さいとは思えんけど

てか、GMGってスレ無いの?
連邦の白いノーマルスーツが来るのも時間の問題だろうし単独スレ欲しいなあ
言っとくけどオレ無理やで
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:17.98ID:RB8c6ft50
GMGスレは無いし、わざわざ作らなくても良いんじゃない?
ロボ魂かアーツスレで時々話題にすればいいんじゃないかしらん。
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/16(火) 15:59:03.93ID:MEYNhEh90
なんとなく集計してみた
発売予定含むVer.ANIMEシリーズ全112種作品別内訳
MS-V(37種)
※リアルカラー、リアルマーキング8種含む
機動戦士ガンダム(28種)
0083(23種)
0080(9種)
08小隊(4種)
MS-X(2種)
ゲーム・小説(2種)
その他(7種)
※武器2種・エフェクト2種・カタパルト、ハンガー、08オプション
0368ペコリーヌ
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:43.62ID:oYyz8v280
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)  
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:23.23ID:zIV+de7m0
MS開発秘録の未発売MS一覧

試製高機動型ザクII
高機動試作型ザク
ゲルググ先行試作型
ザクデザートタイプ(ピンクパンサー所属機)
ザクキャノン(イアン・グレーデン機)
水中型ザク(レッドドルフィン所属機)
ザクタンク
ザクタンク(アジア戦線仕様)
エリック・マンスフィールド専用高機動型ザクII
マサヤ・ナカガワ専用高機動型ザクII
ギャビー・ハザード専用高機動型ザクII
ロバート・ギリアム専用高機動型ザクII
ガンダムピクシー
ガンダム4号機
ガンダム5号機
ガンダム6号機
ガンダム7号機
フルアーマーガンダム7号機
重装フルアーマーガンダム7号機
アレックス増加装甲試験型
ガンダムmk-II
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:26.87ID:uCAvacBy0
いちおつ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/24(金) 19:19:26.81ID:WPUaHF9l0
バンダイナムコホールディングス(HD)は11月24日、子会社の元派遣社員が許可なく商品を外部に持ち出す不正行為を行っていたと発表した。子会社であるバンダイナムコビジネスアークの元派遣社員が、8年間に渡って廃棄予定商品を集めていた廃棄庫に侵入して商品を不正に持ち出し、約8700万円の利益を不正に得ていた。
不正行為が発覚したのは6月。外部からの情報で、商品の不正持ち出しの疑いについて調査を実施したところ、廃棄庫に不正侵入して商品を持ち出しているのものがいると判明した。さらに調べたところ、子会社の元派遣社員が2015~2023年の間に商品を持ち出し、外部業者に販売するなどで約8700万円の利益を不正に得ていた。
該当の元派遣社員とは、8月20日付で契約を終了。バンダイナムコHDは11月24日、警察へ被害届を提出した。また、民事上の責任だけでなく、刑事責任についても追及していく方針。
この件について同社は「多大なご迷惑とご心配をおかけしますことを深くおわび申し上げます」と謝罪。社員のコンプライアンス意識向上に努めて再発防止を図る。なお、この件の管理監督責任を明らかにするため、バンダイナムコHDの管理担当取締役1人、バンダイナムコビジネスアークの代表など3人の報酬を減額する。
バンダイナムコHDでは1月にも、子会社であるバンダイナムコエンターテインメントの元社員による不正行為が発覚。元社員は15年4月~22年4月までの7年間、自身の管理下にあったスマートフォンなど4400台以上を無断で外部業者に売却し、約6億円を不正に着服していた。
2023年11月24日 17時50分
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:10.70ID:QUAV8H7o0
これから集客どうするかは知らんが見るのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
毒母マジこわっ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:29.72ID:4EtWIM/T0
そんで謝罪したらただのアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人死亡
あとのけが人て横倒しに必死なの謎
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:37:24.98ID:rEiX52Qq0
内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:17.08ID:c7gfPyd80
仮病も使いたくなるね
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど実際のところ割とガチで国民の命より観光ビジネス、大したもんでもジャンプ大会やってないみたいだね
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:47.60ID:1Av19Fut0
ちょんまげで笑顔の写真集の売れなさ見たら?
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:03.65ID:3f3h5i1U0
国会議員から貰えたら利用されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況