X



◆ROBOT魂 総合スレ 296体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 068a-kUw7 [223.218.97.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:46:58.31ID:O53bOcdU0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514823145/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 295体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520405548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 668a-kUw7 [223.218.97.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:17.89ID:O53bOcdU0
<発売予定>
04月
21日(土) ¥8,100 〈SIDE MS〉 ユニコーンガンダム(覚醒仕様)[リアルマーキングVer.]
21日(土) ¥7,992 〈SIDE LABOR〉 イングラム1号機&2号機パーツセット(PATLABOR the Movie)
28日(土) ¥5,940 〈SIDE MS〉 ガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.

05月
未定 ¥5,940 〈SIDE MS〉 ザクU改 ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥12,960 METAL ROBOT魂 〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン

07月
未定 ¥16,200 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Z Plus C1 ※Ka signature
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ジャア専用ゲルググ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,640 〈SIDE LABOR〉グリフォン

08月
未定 ¥未定〈SIDE MS〉 ギャン ver. A.N.I.M.E.
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 668a-kUw7 [223.218.97.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:51.05ID:O53bOcdU0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
07月〈04月23日(月)23:00 受注締切日〉
未定 ¥17,820 〈SIDE MS〉 シナンジュ FINAL BATTLE SET:Feat.ネオ・ジオング

08月〈12月11日(月)22:00、3月16日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE OG〉 ヒュッケバイン ※Ka signature
未定 ¥8,640 〈SIDE HM〉 ガイラム

09月〈03月22日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂〈SIDE MS〉 インフィニットジャスティスガンダム
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 668a-kUw7 [223.218.97.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:22.74ID:O53bOcdU0
04月 〈12月06日(水)14:00、12月20日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※1次
未定 ¥6,912 〈SIDE KMF〉 サザーランド純血派機&一般機パーツセット
〈02月26日(月)23:00 抽選締切済〉
未定 ¥2,500 〈SIDE MS〉 ガンダム ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※抽選品

05月〈02月20日(火)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンタンク&コア・ファイター射出パーツ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,180 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-U ティターンズ仕様 ※Ka signature
未定 ¥18,360【2個セット】 〈SIDE MS〉ガンダムMk-U ティターンズ仕様 (特別パーツ付)※Ka signature

06月〈12月20日(水)、03月21日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※2次
未定 ¥7,560 〈SIDE MS〉 シナンジュ [リアルマーキングVer.]
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 武者頑駄無
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,612 【1対2】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援2機編隊セット)
未定 ¥11,232 【1対3】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援3機編隊セット)
未定 ¥12,852 【1対4】〈SIDE MS〉 リック・ドム&ボール ver. A.N.I.M.E.(ボール増援4機編隊セット)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2a81-Anzq [123.225.55.116])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:30.40ID:UFDay47m0NIKU
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d3e8-hWNO [180.220.82.93])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:20.19ID:HSrPkl230NIKU
いちおつです
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-o6R4 [60.73.116.106])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:42:21.22ID:CXqMlD2k0
紅蓮は多分プレバンだろうな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-PSGj [106.130.207.165])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:26.91ID:UTafg1ASa
ガンプラはともかく
ロボ魂でディアクティブなんて一度も出てないのに
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ea5-uaFS [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:18.30ID:68QMFCn70
ガンプラと違い色変えって言っても楽に出来るもんでもないしね
ガンプラだとランナーを無駄に増やして色違いにも対応できるけど
結局組立工程が一番金掛かるだろうし
魂の場合はランナーの色が違うと塗装とかで対応しないとだろうし
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr13-mr3U [126.200.39.237])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:47.64ID:3eRdXnttr
ゲルググのスカート可動ギミックは
結局HGUCのが一番安上がりで効果的だった気がするが

外れ難い
脚が良く上がる
隙間が出来ない
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.244.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:24:00.38ID:nv/m5l9Aa
http://sp.tamashii.jp/special/gundam_anime/
ギャン楽しみだな
ガンダム、シャアゲルググとこれとでテキサスの攻防再現だね
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr13-uEMR [126.200.39.237])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:02:24.98ID:3eRdXnttr
>>037
いや、いいアイデア既に出てるんだから
使えばいいのにと思って
事業部違えばそうもいかんのかな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-ViMV [49.106.214.157])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:16.97ID:y5jYCkKAd
>>41
それはそれとして盾と名がついてる以上やっぱ機雷入ってる所でビームサーベル受けるって嫌だろ?
単なる射撃武器で撃ちきると盾にもなるみたいな後付があるから俺みたいなのはそれを信じればいいだけなんだけど
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd23-Rynp [110.163.216.15])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:59:38.89ID:ldikfImxd
>>43
後付けも何も本編の描写をみれば接近戦に持ち込まれる前に放出仕切ってるし、それこそ無限に入ってる訳じゃ無いのだから空で受けてると考えても良いんじゃないかな
出撃してから機雷撒き切ってシールドのミサイルで迎撃、サーベルの格闘戦に持ち込む以外の運用はされてないし
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 971b-TX0Y [210.4.252.243])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:58.86ID:0fEzL0/j0
ゲルググ日曜にメール・水曜返信・木曜良品着 不良品返送するまでの数日の間だけだが2個で並べられるのはいいな。もう1個欲しくなって返すのが惜しい。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 971b-TX0Y [210.4.252.243])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:05:23.25ID:0fEzL0/j0
違う金曜着だった
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 971b-TX0Y [210.4.252.243])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:14.46ID:0fEzL0/j0
>>50
自分の不具合の形状欠け・股間軸外れ・背中の接着のはみだしは解消。
右肩は前後の貼り合わせの隙間があったが、手で押さえたら隙間が無くなった。
ゲート処理も同程度、胸部のヒケも同程度で、ここの書き込み見て覚悟していたが対応が早いので同じロットで用意済みの対応品を送ってくれたのかな?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33c3-3UCh [14.13.224.96])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:46:35.91ID:IFZdUUE70
>>52
多分マニュアルには『※注 この装備はアトミックバズーカのバレル収納及び
核弾頭使用時における熱・衝撃から機体を守る為の物です それ以外の目的には
使用しないでください』
って小さい字で書いてあったと思うんだ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f9f-kwut [106.174.125.132])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:13:13.22ID:Ps5Ph1Bi0
スレ違い覚悟の上だけど、MIA時代も収集してた奴いる?
昨日、近所のおもちゃ屋でデンドロとビグザム見付けたんだけど、箱の状態は…だけど、新品みたい
これ買っても大丈夫かな?
誰か持ってる奴いたらクオリティーとか教えてくれ!
ROBOT魂版ビグザムはネイションで展示されてたけどね
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f43-4jXv [218.110.75.134])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:04.20ID:llqqOxia0
近所の店にガンコレのトレミーが変色しながらも守護神してて
買おうと思った時には潰れちゃって後悔したわ
特に古い物は手に入りにくいから決めたら即行買った方が良い
価格的に今ではほぼ無理な商品が多いからね
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8a-kUw7 [60.41.3.3])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:52.30ID:52XP8Uf/0
発送日

4月 〈12月06日(水)14:00、12月20日(水)23:00 受注締切済〉
13日(金) ¥9,180 〈SIDE AB〉 ヴェルビン※1次
25日(木) ¥6,912 〈SIDE KMF〉 サザーランド純血派機&一般機パーツセット
   〈02月26日(月)23:00 抽選締切済〉
25日(木) ¥2,500 〈SIDE MS〉 ガンダム ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※抽選品
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd23-Rynp [110.163.216.223])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:39.04ID:b2ERnGZPd
まあ1/144ビグザム42センチと言っても
脚一本20センチ強、胴体高20センチ弱、胴体の直径20センチ弱
物で考えるとそんなに無茶苦茶ではないのかも知れない
…ていうのは新しい設定の60mサイズで、劇中及び旧設定の80mサイズだと56センチになって…
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b50-PLjt [124.155.44.35])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:13.37ID:n6Aqkn6E0
実際、ビグザムは何で小さくなったんだろうね。エルメスはゲルググを牽引したときのサイズとの整合性のために大きくしたんだと思うんだけど。
思いたってガンダムセンチュリーを読み返したら、そこで60mくらいに書かれてたのでそのせいかな?
ちなみにエルメスは28mとなっていた。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-hkix [182.251.242.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:32.68ID:03znaUPwa
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 971b-TX0Y [210.4.252.243])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:09.28ID:usOWJNcB0
売れないことはないでしょ。どちらかというとVer.ANIMEの3Dデータをホビー事業部に提供してもらって同じプロポーションのHGUC作って欲しい。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-ViMV [49.104.42.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:32.25ID:0Z/acnE7d
>>95
HGUCのオーソドックスなスタイルは別腹だし手軽に組み替えて俺オリジナル機体を安価に組む楽しみ方はANIMEには難しい
どちらにも長所があって住み分けができている
と言うかここにいたら対立荒らしとそれに過敏になってる奴がいるとわかるだろうに
なんでそういう書き方しちゃうかな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 53d2-n3Oz [110.134.76.154])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:29:48.43ID:iX+w5EGa0USO
歴史秘話 ガンダムヒストリア 今日深夜
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=501&;date=2018-04-01&ch=10&eid=19230&f=4797

BSプレミアム]
2018年4月2日(月) 午前0:00〜午前1:00(60分)(1日深夜)

1979年の1作目以降、TV、映画、OVAなど56ものアニメ作品が作られてきたガンダムシリーズ。
番組では「歴史秘話ヒストリア」風にその歴史を紹介。40年にわたり新しい作品が作り出される秘密を解き明かす。
また「全ガンダム大投票」の中間結果も発表!

出演
富野由悠季
氷川竜介
福井晴敏
司会
渡邊あゆみ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800WW 7f9f-kwut [106.174.125.132])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:53:29.28ID:fNFDkVhP0USO
>>101
MIAのデンドロ持ってる?クオリティーが気になって…
近所のおもちゃ屋さんにまだあったもんだから、価格的にもちょっと欲しい!?
流石にROBOT魂でデンドロが出るとは今のご時世考えにくい
ROBOT魂版ビグザムなら展示されてたからもしかして…とかね
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:55.48ID:0MOZsKCha
>>112
ググったけど、ジオングの情報出てこない
展示でもあった?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:26.74ID:etQO89VV0
だよな
ウソだって目立つところに書かないやつはちゃんと全部実行しろよ
1万年後に設定しようとウソって明記してないなら詐欺だわ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa8a-5dqA [219.164.76.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:16.82ID:QigEuNM40
黒点程度で他が綺麗なら絶対やめておくべき
足に接着剤がべっとり付いていたんで交換してもらったが
今度は反対側が同じようになってたわw
ネジ一本で簡単に外れるから分解して交換して無事良品になったからよかったけどな
恐ろしくて再度交換とか無理
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 261b-EdfM [183.180.141.128])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:46.98ID:rBD1EFwf0
>>135
お、ゲルググホクローいいねwww
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e81-IM5k [153.230.106.109])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:08.85ID:CD+VWC8S0
あまりにも発売日と情報解禁日との差がありすぎて、
ワクワク感が薄れます。ありがた感が無いと言うか。
Ver.ANIMEも既に8月まで決まってるし(笑)
でもやっぱり気にはなります。
9月は何かな?矛盾してますね、失礼しました。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:12:43.18ID:4o8Y3WMHa
ギャンは今日予約解禁だが、余裕で予約出来るな
今日は会社の歓迎会だから、店舗に行けないが明日に予約するか
0156135 (ワッチョイ 7ee6-VM5R [153.201.0.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:56.63ID:oOIBmd8e0
ゲルググ黒点にバンダイが「対応方法の確認」してるだって
交換じゃないんかい!
以前のクレームの記録が残ってるのかな
でも6年くらい前だしなあ

人の悲劇をみんなで笑いやがってw
ちくしょーw
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af80-3UCh [58.92.64.90])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:14.12ID:r9TJQf/v0
>>157
コレ材料由来の黒点で全箇所に黒点が出る可能性があるってことなのか?
だからパーツ交換じゃなくてすべて作り直し可能性もあると
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 971b-TX0Y [210.4.252.243])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:44.01ID:kj9XpaUk0
購入者アンケートの今後希望するANIMEシリーズの欄は、超合金魂FAのラインナップと入れた
15,000とかきつい
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:43.48ID:G0xs51t10
トールギス2出すの早すぎだよ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM96-jodu [163.49.215.69])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:14.01ID:9JGRV73fM
TV版の主役以外の味方機ライバル機コンプしてくれただけでもありがたいよ
一作品につき味方機適機前期後期型で○○ガンダムが平気で10機以上登場したりするのが常態化して以降、今後もそうなるだろうし「ガンダム」が際限なく増えていくわけで次はいつ商品化されることやら
特にWやGは旧キットの出来が悪いのもつらい
それだけにGガンが続かなかったのがいたい
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:14.49ID:G0xs51t10
キラきゅんなら
ムダな動きなく腕回して飛んでくるビームにピンポイントでガードするから
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b3-Cdlt [126.241.195.246])
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:07.20ID:jBAj6Duh0
質問です。
インフィニットジャスティスですが
予約しようか迷ってます。

やっぱりいらなかった場合は
転売して元手を取り戻せますか?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:59.84ID:/uFz2tMQ0
チョバムアーマーはパージ出来ないとなんのために2個予約したかわからなくなるからちゃんと出して
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-J3ua [182.251.242.33])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:29:57.37ID:N54cv7Cka
武器セットは
チョバム、チェーンマイン、マインの入ったトラック、グレネード、サンタ、ドラケンeだったら即購入したい
チェーンマインはケンプファーに付属してしかるべきだとは思うけどそうはならないきがする
まあ全部妄想だが
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f2e-PGHl [49.238.16.114])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:37.96ID:GYjTAuVp0
ユニコーン?
あんなもんはハナクソやで!
ハナクソ!
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3feb-KKR6 [133.236.7.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:58.34ID:dQA60C8/0
>>218
ビグザムとエルメスは出るなら大サイズでも買うけど、他モビルアーマーは難しいよね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3feb-KKR6 [133.236.7.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:07.82ID:dQA60C8/0
>>220
金あるわけじゃないが、俺はザクレロ15000円ぐらいしても買うけどね
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f31b-l38M [210.4.252.243])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:34.21ID:5sorHLoj0
コアブースターはやっぱりプレバンで何かと抱き合わせかな気が
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Ti6S [1.75.232.79])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:59.57ID:QvsqWA9Wd
>>238
ガンタンクだってガンタンク専用のベースとセットで9000円ちょい超えだったろ?
ガンタンクもプラモで既にあるけどANIMEの仕様のが遥かに上等でこっちを買って大満足だったからね、ベースはさておき
だからゾックをANIMEで揃えたい人がいても何ら不思議じゃない
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93d2-lfby [42.144.44.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:00.84ID:mIHS9X8M0
>>243
関係ないところって意味がわからん
ジ・Oやパラスは1/144でいるからボリノークは寂しくない
ザクV改も1/144でいるからキュベレイもゲーマルクも寂しくない

でもHiνはなんで未だに・・・これをイチから説明しないとダメかなボク?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-wEHi [49.104.42.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:37.26ID:dJhXt1a7d
>>251
知らないままあんな汚いビデオの台詞を言うとか怖すぎる

ANIMEゾックは専用のビームエフェクトで盛り盛ににできるだけで高くても許せそうだ
繋ぎのHGUCゾックも出来がいいから満足してるけどやっぱ同じフォーマットで欲しい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032a-HWhB [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:48.52ID:XBE+MB0t0
>>241
素材感が違うから、プラモでは代替にならないんだよね
せいぜい動かない(可動部分がない若しくは少ない)のはプラモでもしょうがないかなというレベル
ABSで組立モデルすればいいな
MIAもMAはいけてもゾックはサイズ厳しいよ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9f-Ru6x [49.239.64.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:00.98ID:isKo+On7M
>>263
今の説がそうってだけだけどね
002がアムロ機
004がリュウ機
005がスレッガー機(補充の可能性あり)
006がセイラ機
008がカイ機
009がハヤト機

特に理由がなければそれぞれに専用の機体を使ってたはずだからね
学習型コンピュータのこともあるし
現実でも他人の機体をそのまま使うのは稀だ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03e4-vJpg [124.85.236.211])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:59.18ID:H0nNjKHE0
〇〇はHGUCでええやんって意見たまに見かけるけど
どんなにサイズ感ばっちりでもやっぱり別ブランドってだけで
一緒に並べてもなんかモヤモヤするわ。
ボールなんてほんどHGUCでも問題ないはずなのに結局3体セットいってしもうた。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-uOUU [126.212.147.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:21.05ID:4htUfq8zr
>>286
画像で危惧された問題点が実際は存在しなかったわけではなく
その問題点を補って余りある魅力が他にあったか
もしくはその問題点を重視しない人が
そこ以外を高評価しているのだと思うので
画像であれこれ言うこと自体は悪いことではないと思うよ

逆にゲルググみたいに実物が届いた後で
バリとか接着剤とか画像に表れる問題が出てきて
それも製品の評価として重視する人とそうでない人が出たわけだし
結局は個々人の見た目の優先順位の問題だと思うよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032a-HWhB [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:58.82ID:A8TlwcWn0
アレックスの白色、もうちょっとグレーっぽくするとか出来なかったのかね
チョバムアーマー付きが発売されるとしたら、色味を渋くして欲しい
ついでに言うと、ゲーム「ガンダム戦記」でやってた白黒アレックスもやって欲しい
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fe0-/wgL [183.176.147.215])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:05.82ID:mua1v8l10
SIDE HMは今から集め直すのはきついよな
特にアシュラとグルーンは出回りにくいし出てきても高い
バッシュは初版を中古、EX13をオクで買ったが前者はロングスピアが曲がってた上に
バスターランチャー用のケーブルのプラグが成形不良でピッチが合わなかったし
後者は未開封が災いして噂通りの赤割れが…
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:37:28.89ID:oB0gmnKUa
ジオング発表されるの待ってるんだよ
多分、ラストシューティング再現のエフェクトパーツ付属するだろうからね
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-G4/8 [49.97.110.189])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:09:45.45ID:RnMbfJoSd
今…今…駆け抜けろ!
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:03.76ID:oB0gmnKUa
ジオングはパーフェクトの事考えずにやって貰いたいな
パーフェクトの事視野に入れてやるとジオングが持つ独特な雰囲気に違和感生じそう
MGでパーフェクトジオングの惨状見てるからな
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa5-lfby [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:24.39ID:FiFX3zLn0
ようは散々言ってる人居るけど
パーフェクトジオング合わせのスカートの大きさにしないでって事じゃない
それが惨状と言うほどの物かはまあ人それぞれだろうけど

正直ROBOT魂のパーフェクトガンダムが無いから
パーフェクトジオング出ても嬉しくないんだけどね
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM07-Ru6x [210.138.6.155])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:37:07.61ID:kGjHqGkhM
パーフェクト前提だと
スカートが一番大きい妥協部分だけど
他にも本来は小さな肩とか、
前腕がでかいのに短い腕とか
どこかバランスが外れてる胴体とかもなんだよ

パーフェクトありきだと
肩がでかく腕は長く、ウエストが絞られて、スカートが薄くなるわけ
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa5-lfby [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:39.04ID:FiFX3zLn0
白を何時の商品のくらいのを思って杞憂してるか判らないけど
最近は白の整形色でもすっごく綺麗だよ
パトレイバー系の白とか透けもしないし安っぽくもない綺麗な白

アレックスは白と青のコントラストが映えるから白の色味は余計なことはしないで欲しい
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a8-DAgi [202.213.176.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:30.10ID:fJqzBQub0
展示用のキツい照明だと透けやすいだろうから
成形色は写真の印象ほど悪くないのではと思うけど
展示品の顔は造形が妙にパキパキと直線的な上に目が大きいようなので
そちらの方が不安といえば不安

https://vignette.wikia.nocookie.net/gundam/images/f/fb/Gundam021.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1f-32/princepaltyofzeon/folder/266250/56/2748056/img_0?1301312241?.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/7/a/7a038806.jpg
RX-78っぽさがある方が個人的には好み
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-Ru6x [163.49.200.209])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:11.77ID:i5djvg7zM
そうじゃなくて
パーフェクトジオングやら脚付ジオングは全部サッキーのプラモのキット化で、
元々のMSVのMSN03とは別もんって話だよ
そっちはイラストになった事すらない

後付けでパーフェクトジオングもMSVってことになってるけど
それはパーフェクトガンダムと同じ扱いなのが本来の状態
さらに後付けで漫画やらに出てるから混乱してるけど
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7323-s7E9 [114.176.235.3])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:44.16ID:iqHiTk1O0
そーいやSDガンダムでチョバム付きのFAアレックスに対抗してFAケンプファーやってたけど
パーフェクトガンダムに対するパーフェクトジオングもそれに倣えば増加装甲だの追加キャノンだのミサイルだの
色々着膨れしてる仕様でないとおかしいんだよなw
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7323-s7E9 [114.176.235.3])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:26.36ID:iqHiTk1O0
>>357
MSN-03ってターンXのように全身バラバラ(ワイヤレスで)になるジオングだったな
今出ているパオングは一応設定ではあった劇中未完成の歩行ユニット換装したMSN-02だから
サッキーのドム脚改造そのまんまじゃないぞ(確かデザインが似ているからドム脚流用した)
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa5-lfby [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:26.59ID:FiFX3zLn0
最近の漫画とかさっぱり知らないんだけど
あくまで個人的ではあるが
パーフェクトジオングといえばプラモ狂四郎であり乗ってるのはサッキー竹田であり
対するMSはパーフェクトガンダム

その後のガンダム製品化にあたり正史に取り入れあたりはまあ後付で色々あったんだろうけど
パーフェクトジオングが出るならパーフェクトガンダムが欲しい

という理由なだけで338で書いただけなんだよね…
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-Ti6S [1.72.9.80])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:50.77ID:jN41Chw2d
脚付きジオングは狂四郎で出る随分前に全身シルエットだけは発表されてるのよ
それを元に似てるドムの脚をつけたりしてたのが狂四郎の奴の元ネタ
そこからMSVとしてもデザインが発表されたものだから、呼び方はともかくデザイン自体は狂四郎の物というわけではないという
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 439f-qsTR [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:17.80ID:eoL2azu50
おっAmazonからいつものお届け日早まりましたメールきてるね
robot魂 アレックス 今月28日(うちは30日くらいかな)。月末が楽しみ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:50.70ID:W/7Pb8Ika
エルガイムもA級はアトールとアトールVを残すのみ
バルブドも欲しいけど
パゴータにサロンズは贅沢な願いだろうな

アトールVは個性的なパイロット搭乗してたし、武装も寄せ集め感が良いんだよな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-G4/8 [49.97.105.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:55.82ID:oW9P8jP8d
東京オリンピックまでにゾック出るかな?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd67-G4/8 [110.163.10.122])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:06.51ID:a7qC61jQd
>>>395
ガンキャノン2個持ってるけど未だに箱から出してないw
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:04.23ID:VgzTaWNqa
http://www.taghobby.com/archives/273158
ギャン早く欲しいって気持ちにさせるな
アレックスはアップ画像見たかったな
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-Wr6x [49.98.52.129])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:20.05ID:pPj/w5Ned
みんなでパーフェクトの話しばかりするから、ロボット魂で赤い馬が欲しくなってきた。
アレはどんなデザインなんだ?
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a38a-ycE0 [60.41.231.246])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:10:50.78ID:U5siE9OU0
METAL ROBOT魂 光の翼&ハイマットフルバーストエフェクトセット 6,264円
・光の翼×4
・ビームエフェクトA×2
・ビームエフェクトB×2
・ビームエフェクトC×8
・ビームエフェクトD
・ドラグーン発射エフェクトA×8
・ドラグーン発射エフェクトB×8
・ドラグーン発射エフェクトC×16
・支柱
・ウイング固定パーツ左右
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000124576_1.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000124576_3.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000124576_7.jpg

http://p-bandai.jp/item/item-1000124576/
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-MAfg [106.130.217.115])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:16.27ID:tNdhXDRza
いらねと思ったけど
フルバいいなぁ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 134a-FHGt [210.139.212.88])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:29:53.56ID:jPKh2ikT0
フルバーストって凄く面倒だからねぇ
ドラグーン外してフレームに付けて、カバーパーツ付けてやってると3つ目辺りで思い直して元に戻す
最近のは要らんナンバー振ってある上数字でも英語でも無いから余計に億劫
これに更に工程が増えると思うとゾっとするw
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e39f-eTet [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:06.89ID:Bb/8Gs050
>>440
ZZ サザビーの頃から腹ビームとしか聞いたことない
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 131b-XjMo [210.4.252.243])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:15.48ID:2TBUyHpD0
アンドロー梅田なら知ってるんだけど
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7f-9Odw [61.194.190.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:47:47.57ID:0lGG7Jkr0
光の翼エフェクトと一緒に連結サーベルの柄と大型のビームシールドも付けてくれると思ったんだが・・・
他のストフリの立体モノと比べて明らかにシールド小さいし、連結サーベルはフリーダムのものを拝借して下さい、ですか?
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8371-MAfg [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:20.44ID:CgsxlXf90
ストフリは連結サーベルイメージないし
ビームシールドもあんまりつけて飾るも遊ぶもしないからまあ
インジャだかジャスティスだかは毎度バンクで連結してたから必要だけど
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-IxTb [163.49.206.178])
垢版 |
2018/04/13(金) 05:58:07.26ID:phLs3vz6M
>>459
マケプレ入れれば9000円切った時もあったね

本当に「今更」だからどんな不具合があっても気にしない自信がないなら止めておいた方が良いよ
それか実店舗で開封済中古を根気よく探すか

ちなみにプレバン品は正規ルート(バンダイから直接)の購入じゃないとサポート対象外だからもしザンライザーオプションも買いたいならよく考えてな
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-o1G2 [182.251.243.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:46.11ID:h9mRRDKca
>>432
篠山のJoshinにあるよ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-MAfg [106.130.217.115])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:37:08.84ID:Q3M6sLdra
メタビル光の翼は運命フルパと一緒にスリーブのイラスト欲しくて買ったけど使う気がしない
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-YqMD [182.251.254.37])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:27:38.45ID:fFHxZdgba
パシリム アップライジング観てきたけど、グッズにRobot魂のイェーガーが並んでたなあ
ちょっと欲しくなったが時間もなかったし今回はスルー
やっぱジプシーとタイタン・リディーマーくらいはあってもいい
カイジュウもあったぞ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa5-LJHW [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:12.87ID:FtOJZgpg0
>>476
たんなる色変えでも魂じゃ組立工程もろもろ発生してお気軽にできるもんじゃないけど
プラモならばクリア成型すればそのままイベント限定で売れるから
メッキは昔に比べて高くなるし工程挟むし倍以上の値段になるけど
クリアならば楽に作れる
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-eVWt [60.73.116.106])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:38.87ID:kQNNJ9mE0
光の翼、プラモも含めると何個目なんだって気持ちもあるが結局買ってしまいそう
やっぱストフリはこれがあってこそなんだよな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83fb-ELVF [110.233.204.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:58:06.53ID:4SaJpS0t0
主人公メタル化ヒロイン婆ちゃん化で子供もいないだろうから世界観だけ引継いだ新作?
ELS問題解決して技術革新も進んで落ち着いた世界だったのにまた人類同士の新しい紛争を描くのかね
「それでも人と人の紛争は無くなりはしなかった…」みたいな
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e39f-eTet [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:10.02ID:fxnsKQik0
今まで判明してたのは
ELS戦後しばらく穏健派イノベイターvsイノベイターが気にくわない旧人類とで戦争してたこと。時間差で人類みんなもイノベイター化して次第に戦う旧人類がいなくなって戦争終了したそうな
それしかわかってなかったから詳細は知りたかった
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8371-MAfg [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:06.53ID:tSawK5xx0
元祖のガンジェネシスとか組み立てで3万円
単体エルガイヤーだけでも完成品並みのお値段
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f4d-eTet [49.250.143.64])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:11.48ID:O5GfnSoO0
>>527
メタボエクシア出すとしたら、リペア2〜4までやれるよな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e381-FHGt [118.238.216.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:58.90ID:sENHv0V60
塗られてはいるが光を当ててかろうじて分かるぐらいの極薄らしい
予約ページの写真を人によっちゃ誇大広告と言ってもおかしくないレベルだとか
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e381-U/z8 [118.238.216.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:05:19.35ID:ux8aZCo90
見てきたけれどパッと見は水色一色でウイングの金色の部分をよくみると
あ、紫が塗られてる
って分かる程度
ケース内の蛍光灯の光でも通路側から見て「紫っぽい?」って思うぐらいで、
それこそ懐中電灯で照らさないと公式みたいな色にはならないかな?

見た感想を言うなら紫が目立たな過ぎて安っぽい、思った事はあんなのが届いたら詐欺だの何だので間違いなく荒れそうだった
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-I4U8 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:45:51.78ID:8QMCYqqTa
福井ガンダムということは
オカルトオーラバリアーでビームをはじいてテレキネシスでMSバトルをするガンダム物語になるのか
残念だな
富野とか福井のエスパーバトルのガンダムは嫌いなんだよな
勘弁してくれよホント
またこれでロボットアニメがバカにされる
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f76-RdoA [183.77.76.135])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:38.35ID:6mNZ8LtN0
>>553
シロッコ「ラストバトルで謎パワー発揮する展開とかマジ最低だな」
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-eTet [49.96.53.75])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:35.00ID:637z96aSd
>>553
もっと良い人材たくさんいるのね
福井を新しいトミノにしたいというビジネスが透けてみえるのがね
ユニコーンだって戦闘シーン以外少しも良いと思わなかった
カッコイイ宇宙世紀のMSが出ればそれでもいいけど

それよりもジェスタとかの未消化ロボを出して欲しいわ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7380-lYCp [58.92.64.90])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:38:14.86ID:JVDsarBJ0
>>559
もっといい人材がいるのならアナザーが今の状況になっていないんじゃ・・・
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-I4U8 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:28.76ID:8QMCYqqTa
ニュータイプのような表現もアナザーガンダムみたいに感の良い人とか身体能力が良い人とか特殊訓練習得や遺伝子操作や行き過ぎても改造手術や予知ていどにしてほしいんだよ

富野と福井の宇宙世紀みたいな
念力で戦闘機体を吹っ飛ばすとかテレパシーで敵兵のテンション下げるとか
パイロットの超能力の気合いで界王拳を発動するMSとか大嫌いなんだよ
この富野と福井の得意とする路線はやめてほしい
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:19:12.23ID:IMQHllSia
福井は解任出来んのか
ハリル監督の様に
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:52.20ID:7JnKrTsCa
今度のガンダムは声優も豪華にならんかな
例えば、ボトムズのキリコ役の郷田ほづみ起用するとか

商品買いたいと思わせるメカ戦期待したい
ロボット魂も企画あればな
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:17.44ID:7JnKrTsCa
敵役に中尾隆聖さんも良いだろうかと
フリーザーで敵として存在感示したし
郷田ほづみさんも敵役で出れば面白いと思うが
あの独特の渋い声良い
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f23-ltLK [113.35.251.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:46.32ID:c4WlXj3c0
>>549
見てきた


メールで改善要求出してきた
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-KHWs [49.97.106.120])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:25.20ID:HJNqIG4Od
機動戦士ガンダム0080 スカーレット隊戦記が見たい
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:17.06ID:0TsQnxM1a
>>605
ビックリだよ
ジム寒冷地仕様は3個買いだね
このジム好きなんだよ
発売は9月?

ジオングは年末の商品で出ると嬉しいがな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:31.88ID:0TsQnxM1a
607だけど、ジム寒冷地仕様は近日魂webで受付って記載あった
よく読まないといかんな
すまない
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:35:24.54ID:0TsQnxM1a
アレックスは進化してるよな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:02.84ID:0TsQnxM1a
612だけど、間違って途中で送信してしまった
アレックスは腰が前屈した時にカバー増設してるな
来週土曜が楽しみ

ジムスナイパー2IIはアニメ枠で作り直して欲しい
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:59.29ID:49qTA9QHa
ロボット魂は逆シャア30周年なんだから何か出て欲しい
サザビーとνガンダムのリメイク出てくれ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a32a-FHGt [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:41.59ID:hYy3O9u/0
>>605
GJ!
胸熱過ぎ
待ちに待ってたよ
そして記事の「「ver. A.N.I.M.E.」フォーマット」に涙
昔は同じシリーズでのサイズが違ったの、デザインアレンジが全く別方向だのと最低だったが
分かってくれる人がバンダイにいたんだなと安堵
寒ジム限定だろうが3機配備決定だよ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:34.67ID:49qTA9QHa
もし、ジム寒冷地仕様がプレバンならハイゴッグやズゴックEもこっちになるかも
0080は一般で売るのケンプファーぐらい?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8371-MAfg [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:51.53ID:B1JN+DaI0
これはジムスナANIME来ちゃう?
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-KHWs [1.75.2.151])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:46:33.95ID:IaVFsnujd
いいぞー言ってやって
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-Ujwa [220.23.187.56])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:34:41.62ID:OlYimRnT0
ジムスナ2リメイクこないかねー

ファーストはアニメしかやらんのかなぁ?
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-4hNP [210.149.255.79])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:18:44.00ID:zu2VdvETM
そこまで高いもんじゃないんだし安く買える時に本体買っとけばいいじゃん
最近のバンダイ見てると多分チョバムはオプションパーツとして出る気がするよ
本体セットでしか出ないなら先に買った本体は後からどうにでも処分出来るよ
買い控えておいてイザという時になったら市場から消えてて「再販しろ!」と騒ぐのが一番みっともない
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf9f-m5QP [118.155.95.130])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:05:53.52ID:JTic5Wm30
正直後はアーマーだけでもまあいいかな…
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.245.39])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:27.53ID:9NdA3MKCa
>>660
うちは発売日から数日後に届くだろうからゴールデンウィーク中にポケ戦レンタル予定
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:48.23ID:ZX+asKeba
20日予約開始の分にジム寒冷地仕様が含まれていないなら、一般販売の可能性もあるの?
メタボのインジャスに同Sガンダムが9月発売たからな
一月に3個ロボット魂がプレバンで出るってなさそうだし
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:43.39ID:JvouN5JHa
ジムスナイパー IIはアニメ版での商品化望むな
既出のとこれから出るアレックス、ザク改、ジム寒冷地仕様と違和感があるから同じコンセプトの欲しい
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-hoOD [106.130.216.252])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:58:32.52ID:Cp480u9Fa
インジャとS合わせていくら?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-Bp69 [1.79.86.226])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:06.77ID:Sm1iPG0Sd
良い父親になってください!
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 426e-XzDL [101.2.136.205])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:28.12ID:IBi7FysR0
>>696
ありがとう。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:47:07.09ID:cren/NCIa
ワンタマのコラソンが明日予約開始でジム寒冷地仕様の情報が来ない
明日の朝にページなければ一般販売かも
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 426e-XzDL [101.2.136.205])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:16.28ID:IBi7FysR0
>>700
嫁さん似の可愛い娘だよ(親バカ)
不覚にも泣いてしまったw

>>702
卒業かー、確かに引き際かもしれんね。
ここ色んなヤツが居て楽しかったよ、今までありがとう。
スレ汚しになるからこの辺で、お前ら多々買えよ!
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97e8-HDkP [180.220.82.93])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:49.46ID:jI9x+3fL0
>>665
うぉ〜!ポチるか迷うわ!!!
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-D2WL [49.104.35.167])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:03.59ID:sqcLB0IRd
最初の奴は嬉しいのはわかるから少し板違いなくらい全然構わないしちゃんと自重もしている
しかし勘違いして我も我もと自分語りを始める奴らは何なんだよ
しかも今回はお題がお題だけにいい歳して何やってんだ
なーにが「人生、悪いもんじゃない、な。」だ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff2a-rcHW [124.26.59.61])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:57.56ID:1kUXMl+I0
まーそれはともかく0080はどこまで行くかね
一年戦争がMSVと絡ませたように、他のシリーズと同時進行がバリーションがあって望ましいな
0080は好きなMS多いんだけど、ガンダムが1機だけだからラインナップ地味になるしね
Zは今のところカシグと被るから逆シャアとか
俺としては0083が良いけどな、ジムカスタム、ジムクゥエル待ってるぜ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f285-wgWx [131.147.32.51])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:14:26.92ID:uJKyhEdP0
>>692
おめ!俺は無理しない程度に買ってるからそんなルートもあるかと。

鉄男な子供は「これ飛行機?それともシンカリオンの新しいヤツ?カッコイイ!」
とかって興味持ちだした(スプリッタEX-S)から、無駄なモノはないかと。

カミさんへのフォローしっかりな!
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.245.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:32.64ID:uJ0GUgKSa
>>723
昔は何でもかんでもとりあえず新しいガンダム?だったのがシンカリオンになったあたり若年層へのガンダム知名度はもう殆どないんだろうなって
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:57.14ID:b2foiBRda
>>733
ジム寒冷地仕様は一般かもしれないね
現時点でページないから
発売月は9月の可能性が
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:37.54ID:b2foiBRda
http://sp.tamashii.jp/special/darli-fra/
ストレリチアが10月発売で27日予約解禁

ジムキャノン寒冷地仕様が一般で9月なら同日に予約だな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.37])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:56.90ID:aVZZHkHQa
ジム寒冷地仕様ご10月なのは分かったが、9月の一般は発表無しか
この月はメタボSガンダム買うから、一般無しでも構わない
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0677-m5QP [49.251.122.93])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:24.50ID:5aDB47xl0
魂ネーションズのような催しないの?
あれば、これからの展望分かるのにな
とにかく、ファーストガンダムを完結して欲しい
ジオングにゾックな
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 12fb-8lGJ [203.136.226.96])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:58.85ID:t3Wym4jG0
えええUCの続編かよ…
ユニコーンの中でもフェネクス好きじゃないんだよな
しかもνの試作機とか後付けガンダムポンポン増やすんじゃないよ
てかスタインはシナンジュに改装されたんだから無くなってる筈だろ?
MS好きだから福井でもなんでも良いけどせめて新規MS出せや無能共が
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d286-m5QP [125.4.243.163])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:00.86ID:RAfIWfvQ0
ロボット魂のアニメ一般売り7〜9月の三ヶ月連続か
シャアゲルググ、ギャン、ジム寒冷地仕様と
年内はこのブランド出てあと2機くらいか
ファーストから1機、0080から1機という感じになる?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd72-psmT [49.98.16.166])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:49.87ID:eoPjJ1pld
ヨドバシにストレリチア展示されてたけど思ったより小さめだった
タウバーン並みにデカいと思ってたけどこれなら遊びやすそう
しかし自立できるんだろうかこれ
台座にピッタリ接地してたから素立ち時用のダボでもあんのかな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03bf-m5QP [58.85.33.61])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:13.64ID:fwbNyIU60
ヴェルビン今日届いて、早速チェックして透明の羽根取り付けようとしたら、根元折れてしまった
取り付けの時固かったな
取り付け固いとき、皆さんどう処置してる?
みなさんは容易に取り付かれた?
週明け早速、お客様相談センターに電話しなければ
有償になるな
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03bf-m5QP [58.85.33.61])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:16.07ID:fwbNyIU60
>>789
788だけど、自分の不注意だから有償は仕方ないと思ってる
無償とかそんな図々しい事思ってないよ
790さんが言うようにABシリーズにはよくあるという事なので、何か手を打てばよかったと
シリコンスプレー買って来ますよ
再来週はゴールデンウィークだから、月曜日には電話してやらないといけないな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.49])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:47:06.64ID:IuVPXgWRa
AB系の羽根は嵌め込み難しい時ある
この作業する時はシリコンスプレー吹くかドライヤーで暖めるかだね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2b9-m5QP [125.4.106.85])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:53.87ID:H94pqZFQ0
今週はガンダム2機が家にやって来る
ファーストタッチにアレックスが
前者はエクボがなくなってるだけでも嬉しい
後者は進化してる様を見れる
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:34.77ID:gp2KTUMw0
ファーストタッチってなんか名前がいかがわしい
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bfb3-JOUt [60.95.215.189])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:15.69ID:wm9JHNIA0
リアルマーキングユニコーン届いた
腹のグレー部分の塗装が毛を巻き込んでた……送り返すのめんどいから削り落として自分で塗るか
以前の覚醒仕様買い損ねたから買ったんだがシールドジョイントがガトリングから抜けにくくなってて遊びやすくなってるね
シールドファンネルもハッタリ効いてて気に入った
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:35.70ID:gp2KTUMw0
え?マジ?抜けにくくなってるの?
でもそれだけのために買い直すのもな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-Bp69 [49.98.128.152])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:52.38ID:zHJ4ZQd3d
>>818
買いなよ
俺なんか3機注文済みだぜ!
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2b9-m5QP [125.4.106.85])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:30.67ID:H94pqZFQ0
アレックス発売後にチョーバームアーマー発売の報せあると良いんだが
2機予約済みだが、触れて見て良かったらあと1機買おう
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ffb-m5QP [182.171.252.140])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:33.93ID:PX6Q1a650
これからガンダムのような作品はでないと思うぞ
技術的な面と大きく矛盾するからだ
ガンダムより現代の方がある意味科学技術が発達してしまった今
乗機型人型兵器など方など、刀振りかざして、マシンガンと戦うようなものだよ。
松本零士の方が先見性だけはあったのだよ。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:26.81ID:gp2KTUMw0
それな
パシフィックリムでも無人機はハッキングの恐れがあるから賛成出来ないとか
結局怪獣に乗っ取られて暴走したし
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ffb-m5QP [182.171.252.140])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:10.11ID:PX6Q1a650
>>840
馬鹿だな
アニメと現実の区別の話と
リアリティーがあるかないかの話は別だろ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2f7-Mp6C [115.124.187.12])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:47.47ID:Diz2/AZm0
 
老害って直ぐ止めろ止めろ言うよね老害マジ老害
 
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:19.51ID:XpreB4XH0
トリスタンはマジ黒歴史にしろ
なんでポケ戦のクリス機そのものなんだよ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:12.51ID:XpreB4XH0
ちょっと遊んでみたい気はする
どうしよかなぁ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-KrQ+ [49.98.150.116])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:48.03ID:kRrKwIuRd
リアルマーキング版てフルアーマーにできる?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-hoOD [106.130.218.118])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:51:35.71ID:70wsabFwa
シールドファンネルしっかりしてるならフルアーマー用に買ってみようかな
シナンジュマーキング買わなかったしネオングどうしよって思ってたら日付変わってたけど
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3a8-S1Dc [202.213.176.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:18.32ID:Ov+P6XYh0
https://vignette.wikia.nocookie.net/gundam/images/f/f5/Rgm79d_p02_90mmMachineGun_0080-OVA_episode1.jpg
あと、マズルフラッシュエフェクトはできれば
横向きに吹き出てる分も再現したのが欲しかったけど
まぁそれは贅沢か

後期生産型好きだから2個買いするけど
今からでもモノアイっぽさを緩和することはできないものだろうか
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-hoOD [106.130.218.118])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:44.89ID:70wsabFwa
ユニコーンガンダムのジェガンの作画意識してモノアイが透けて見えるようにしたんだよ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-Bp69 [1.75.242.85])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:14.64ID:EWuZ+iQNd
>>901
旧ザクの時は顔の正面がなんか違うと騒いでた
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06c8-m5QP [49.250.141.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:21.18ID:VEJ/e3xo0
http://www.taghobby.com/archives/275052
いつもの中華サイトには6,000円(税別)と出てるよ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3a8-S1Dc [202.213.176.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:08.21ID:Ov+P6XYh0
>>905
発売された後までグチグチ言いたくないしね
今まで指摘された問題点は製品にも確かに存在してたからそれは気になるけど
スレで愚痴るより高評価な部分をみんなと共感した方が楽しいじゃん

それ以前に
過去に発売前の写真で気になる部分がある、と指摘した人が
それを理由に製品の全てを否定してたことなんて稀だと思うけど
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-EFlA [1.72.9.90])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:37.20ID:UO+j3hCWd
気になる部分を話題にするのは当然で、新人の売り子じゃあるまいしそれを大騒ぎだ画像鑑定だのと揶揄する方がおかしいんだよ
展示してある現物を見れるようになる迄、期待したり不安に思ったりしながらああでもないこうでもないやるのもその商品が話題になってるという事であって 、その後実物が良ければ好評価に掌返されるのは売る側からしたらガッツポーズってだけでしょうに
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06c8-m5QP [49.250.141.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:25.67ID:VEJ/e3xo0
>>917
アレックス手にして5月に入って、チョーバームアーマー発売とかなるといいがな
別売りのオプションパーツな感じで
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 12fb-8lGJ [203.136.226.96])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:24.58ID:ISSV99Vm0
何でそんなにイキってんのか知らんがメタボストフリのサンプル版は製品版と比べて明らかに頭デカかったと思う、写真1枚どころじゃない
あのまんま出てたら出荷量から考えてもダブルオー以上の安売りになってたんじゃね
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-Xn3O [126.34.7.32])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:20.19ID:OmPtOY4or
>>921
あなたは嫌かもしれないが
あなたじゃない誰かには共感できる意見かもしれないじゃん?
意見が製品に対して肯定的であろうが否定的であろうが
誰かと共感してもらいたいから発信してるはず

だから自分にとって共感できないことは発言するな、はマズいよ
あなたが気に入らない分にはNGすれば解決だけど…
自分は気にならない、と反対の意見を発信するならともかく
意見することは許さんとなるとどうしても反発を招く
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:17.84ID:7VdIn4vH0
そりゃ劇中でシーンがあるなら意味ある
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de76-fvqh [183.77.76.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:13.73ID:Im8Mt0+s0
>>923
特にそういう設定等はなかったかと
劇中に至ってはゴーグルが透けて内部が見えるような描かれ方自体がなかったはず
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.215.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:24.11ID:g8OQJFoHp
俺のは毛を巻き込んでたり塗装精度がちょっと雑だったりビームガトリングの銃身がナナメってたりするけど大まかな出来は相変わらず優秀
シールドジョイントがビームガトリングから外れにくくなってるからファンネルも遊びやすい
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:19.63ID:X+k31sOva
http://www.taghobby.com/archives/276442
バンシィ・ノルン SPパック(リアルマーキングver.)が出るな
27日から受注ってなってるね
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-hoOD [106.130.218.118])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:56.90ID:sOCC0Yowa
シールドガトリング外れにくい聞いたからフルアーマー素体に買ったけど
シナンジュ買わなかったし
バンシィは別にそういう欠点改善とかないだろうから
と思ったらVNとかつくのか…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-KfTd [182.251.245.19])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:52:21.66ID:DqScu9Zna
>>937
(アンカ違うけど多分自分宛だと思うので)
やはり無いですかジムの頭部ヘッドのあの黒い影
ひょっとしたら後付け設定で何か新しい設定でも追加されたのかなと思いましたので
そうでなければ発売日までに直ってくれるといいですね
試作品のクリアーパーツを臨時ではめたダボかもしれないし
教えてくれてどうもありがとうございました
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-Bp69 [49.98.138.135])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:39.87ID:iPSyrrFxd
ガンキャノンIIはよ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5771-hoOD [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:42.79ID:7VdIn4vH0
単品だとヤマトなことときどきある
ほとんど佐川だけど別にうちのとこくる佐川で不満全然ないけど
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e2a-Mp6C [223.132.39.87])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:00.40ID:aYlTL8Ah0
>>965
自分も上のほうで書いたけど秋葉の数店舗でかなりの数みてきたけど
今回はやばいのしかなかった特に腹のグレーのあたりがゴミまみれの塗装
書ききれないほどひどかったけど偶然に1つだけは綺麗な固体あったよ
マジ奇跡だと思ったw
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-oS23 [106.130.211.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:40.87ID:Rj8FpBTqa
9月メタ魂2つあるしなぁ
それにBst来るならS2体にするかどうするか
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2a-c97c [223.132.39.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:11:34.85ID:WWUpE/mw0
>>977
ファーストタッチ、股間中央のVがある部分斜めになってない?
左かな?傾いてるせいで左脚持ち上げようとすると左フンドシがひっかかるんだよね
右は傾きのおかげで隙間が多いから余裕で上がる
この傾きにみんなスルー?してるようだけど気にならないのかな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:33.70ID:3vCBcI86a
9月は一般、プレバン合わせて4機出るんだな
バンシィ・ノルンSPパック、メタボSガンダム、同インフィニットジャスティス、ジム寒冷地仕様と
結構全部買う人は財布厳しいな
自分はメタボSガンダム、ジム寒冷地仕様買うが
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0272-daYh [211.2.12.198])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:42.94ID:WYSnzr1k0
サザーランド届いたけどなんとも無難な出来映え
目立った不満はないが強いて言えば首の可動範囲が狭いかな
あと動かすときやたら硬くてブレードアンテナが硬質シャープだからちょっと怖い
このカッチリした仕様でグロースターが欲しいなぁやはり
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2a-c97c [223.132.39.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:48.26ID:WWUpE/mw0
>>985
まじ? 別の不良で交換してもらったけど斜めだし
2体とも斜めだった、ちなみにバージョンアニメのガンダムは
どのカラーのも全部斜めだったよ
股間中央のチンコケース全体が斜めになってない?
左右のフンドシがどちらかが持ち上げにくいはずだけど
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a5-c97c [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:00:44.20ID:pY/5h7yL0
>>984
自分も届いたけど、昨今のANIMEの可動を見ちゃうと色々と値段鑑みて無難な出来だけどそれでも不満を感じちゃう
メタリック塗装はすごく綺麗でカッコイイけど
可動は昔出たランスロットや紅蓮程度なのがちょっとね
肘膝可動が一軸100度程度、股間もボールジョイントで開ける程度のロールは今見ると不満が多い
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b3-cUH7 [60.99.151.142])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:06:48.42ID:kJK2QVlu0
>>986
あーよく見ると確かに正面からみて左に傾いてる
でも微々たるもので動かしにくいってほどでもない
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a5-c97c [153.224.220.247])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:06.30ID:pY/5h7yL0
>>989
あなたのその斜めってる という認識が 他人から見てどの程度なのか写真が無いからわからないし
他のレビューサイトと見比べてみれば

自分が仕様なんじゃないかと言ったのは
すでに一回交換だしてて同じような物が来てるということは
交換品も軒並み斜めってる という事だから交換依頼を出しても
交換品も同様です としか言われないパターン

根本的に全部のカラーのガンダムが斜めってる って言う時点でコンマミリ単位ので斜めってると言ってるのかもしれないし
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2a-c97c [223.132.39.87])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:13.43ID:WWUpE/mw0
>>990
なるほど、やっぱり個体差もあるけど傾きはあるよね・・・・
自分のは交換も含めて全部片方の足持ち上げようとするとフンドシが股間パーツにぶつかって
うまくどかしながら上げてるよ、もう片方はなにも問題ないからストレスたまってね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況