X



●プラレール総合スレ44本目● [ゆるゆり学級]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:55:19.76ID:bZCe1CDt0
前スレ
●プラレール総合スレ43本目●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1580721301/

●荒れた場合に備えて、おーぷん2chおもちゃ板にもプラレスレを立てました(避難所的な)
●直接URLは貼れないので「おーぷん2ch おもちゃ板」でググって辿り着いてください

プラレール公式サイト
https://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:02.38ID:hZnNbHmN0
そのまま渋谷ヒカリエ号とみなとみらい線も出しておくれ 
色の関係上難しいのかもしれないけどさ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:31.78ID:r9U8kxNJ0
田舎もんだで東急とみなとみらい線の違いがよくわかっとらん
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:52.26ID:OcgF8WsA0
>>956
赤が東急線 青がみなとみらい線
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:44.00ID:U4zE+Ky20
>>959
その2人はたっくんぱぱ経由で緩く繋がってる感じかな。仲は悪くないと思われ。
ただプラレーラー界隈って陰口の多い世界でもあるから闇を感じる。特に松岡は裏で色々言われてたりする。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:00.53ID:Ssi0MJHA0
>>960
べーやんとじゅんだっけ?この二人は共演NGでよく名前が挙がる
まぁ人数の多い世界だし嫌われる人とか反りが合わない組み合わせはどうしても多い
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:25.50ID:hl5rfQYS0
松岡は9割のプラレーラーと共演NGでしょ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:10.96ID:3RZqR5mE0
関東系プラレーラーは普通に松岡と絡んでるけどなぁ

>>961
そーなんも若いくせに生意気だって言ってる人結構見かけるw
まぁじゅんとか松岡みたいに嫌われてるって訳じゃないんだろうけど
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:52.39ID:zI7VyJZa0
>>960
レイアウト一緒に組む系のイベント行けばわかるけど、その場に居ない人の悪口を言うのがすごく多い気がするね
本人の前ではニコニコしてるし一緒に飲みにも行く癖に、裏では陰口のオンパレード、みたいな
女子高かよとか思って距離置いたわ

>>961
西日本勢は東日本勢に毛嫌いされてるよ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:45.17ID:vXHmwfYJ0
>>961
じゅんは政治発言多すぎてドン引きされてるんだよなぁ
趣味垢と分けろよって皆思ってるし、自分含めてミュートにしてる人もめっちゃ多い
べーやん自体もじゅんの陰口言ってるしな、仲良いアピールうぜーみたいな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:05:40.29ID:PGJ4lVC70
松岡は中高生に信者というか取り巻きが多い感じで他のレーラーとはあまり絡んでないような?

自分の事頭良いって思ってる残念な御人なので大人からは軽蔑されてる
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:01.16ID:LQBKUc620
ドクイエ4号車は嬉しいんだけどさ6号車は来ないのかな…
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 15:02:43.78ID:9t35SCjO0
>>968
EVAミュースカイ新がメカでない時点でミュースカイの新メカの可能性は0かな
近鉄22600や小田急30000と同じ理屈で2200系もありえないだろうな。
とっなると次は1200系かな?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:17.60ID:6ZzRu2BX0
EVAミュースカイ延期かよ
仕方ないか
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:18:23.25ID:JiUURH+t0
>>972
カタログにも載ってなかったし延期確定だろうねぇ
ドクイエは7月発売なのかなと予想してるが「夏発売」とかいう曖昧な表現をしてる辺り8月や9月の可能性もある
ミュースカイは秋以降かも
0974鈴川とちょ◯ちょ◯
垢版 |
2020/05/13(水) 18:26:42.29ID:L5TbcDqU0
動画撮る時くらいあのダサいTシャツ着替えたらどうなんだ?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 20:41:32.23ID:Fl7Tgen10
>>973
EVAミュースカイ延期ということは、500 TYPE EVA再販もそのタイミングまでずれるだろうな。あと117系銀河もどうなるか。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:14.23ID:9eBF0Amm0
売れ行きの大きそうなドクイエは最優先にしそう
つーかコロナ禍でプラレールの売上って下がってるんだろうか?それとも逆にステイホームのせいで上がってるのかな
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:56.32ID:eDUaxeNb0
>>973
ドクイエ何であと1両でフル編成にしなかったんだろ?
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 00:20:45.35ID:PUxWMyHL0
>>978
パンダくろしおもEVAミュースカイも500 TYPE EVAも何でキャラクター品番に入れないんだろ?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 02:23:11.95ID:uoWqvMv50
>>979
Sシリーズのドクイエも売れてるね
公式で買った923も922も製造年がもうA20だった
物によっては16年17年刻印が送られて来るのが公式在庫なのに
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 04:16:02.75ID:l0xN2VQM0
>>984
スレ立てしたのは自分なんだが…何だこいつ

>>983
EVAミュースカイは継続的には売れるか怪しい、パンダくろしおは版権物のキャラじゃないって辺りなんじゃないかな
500typeEVAはSC品番でも全然売れそうだね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:05:10.32ID:Y5Zpx9Mr0
スレもおしまいなんでちょっとスレ汚し
無改造派の人にはお目こぼしを乞う
でもこういうのも面白いでしょ
dotup.org/uploda/dotup.org2145646.jpg
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:47:58.81ID:zHJSljV/0
>>988
連続跨線橋いいね
カププラの跨線橋は改造しなくても出来るから羨ましい
現行の跨線橋も40年近く経つし、そろそろ作り直してもいいんじゃない?
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:23.77ID:jQ+n2ikE0
跨線橋のホーム部分は30年くらい前の水色ホームの駅に型を合わせてあるんだよね
なおのこと現行品のプラキッズ駅に合わせたら良いと思うんだが、今の跨線橋はエレベーターが付いてたりガラス張りだったりで子供のイメージするものを製品化するのが難しかったりするのかな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:30.23ID:PUxWMyHL0
>>986
再販されるくらいだからキャラクターを気にせず単純にデザインが小さな子供にもうけてるのかな?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:13.47ID:R+YADkv70
田舎でさえ跨線橋で跨いでたのを改修して橋上駅にするケースも多いからね
このまま時代の遺構として絶版になっても不思議じゃない
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:19:41.13ID:Y5Zpx9Mr0
いなかの駅も反対ホームに渡るための階段が残ってる
小さい子に不思議がられて何度も説明したな
ビンテージタイプはタブレットキャッチャまで作り込んでたね
跨線橋とともにSL情景用として生き残って欲しい
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 14:25:59.50ID:BAKcbHA30
いなかの駅は超ロングセラーだし安定して安定して売れてるんじゃない?
そういや一時期「鎌倉駅」とかいう商品がJ品番であったねw
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:03.49ID:Y5Zpx9Mr0
>>995
ホーム土台が白になってしまうけどこの駅の後に出た「こうか駅(ゆめがおか)」が屋根問題を改善してくれた
画像みたいにホームの端になると屋根が無かったり跨線橋行くのに一旦屋根が切れるのって
昭和40・50年代では都内でも当たり前だったから製品が時代を遺してくれてるんだよね
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:34.92ID:Y5Zpx9Mr0
スレの最後に連投ごめん
>>995の跨線橋は画面奥の土台が劣化焼け(黄化)して薄緑だね
自分が改造に使ったジャンクも2つの土台が同じ方向用だけ黄化してたのは共通の理由がある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 18時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況