X



GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV5.
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-AOuh [106.155.9.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:39:54.62ID:XT5kuNlGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのガシャポンクエストについて語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/news/gashaponquest/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○非正規購入(セット買い等)の話題は荒れるのでスルー
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>
GASHAPON QUEST ガシャポンクエスト LV4.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667062034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:18.79ID:hxiOfHhT0
デラックスセットみたいなのも出さないの?
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:31:48.82ID:hxiOfHhT0
あ、それは否定された。
引用リツイートで「じゃけんメルカリで買いましょうねー」ってしたらブロックされるかな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:53:53.87ID:3EaBI6Wkd
コンプしたいから旧素体安く放出してね🥴
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:01:43.01ID:LZGNMkG0F
>>1
乙!

新素体の値上げはしゃーない
簡易装備してくれてるだけで感謝
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:04:59.94ID:hxiOfHhT0
ガチャだと素体が減る?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:08:11.79ID:LZGNMkG0F
問題は実機版がスパッツのままなのか、新素体の装着部分外した簡易軽装版のどっちになるか?だな
半々とかでもいいかもな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:10:02.14ID:LZGNMkG0F
>>15
新素体は値上げして出せるようなもんだから仮に実機版に入る時は外せるところ外して軽装になると思う
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:10:08.22ID:3EaBI6Wkd
流石に実機版はスパッツなのでは🤔
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:23.75ID:LZGNMkG0F
実機に入れるなら上半身はスパッツでもいいが下半身は新素体がいい
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:14:47.30ID:LZGNMkG0F
スパッツの何が悪いって結局下半身のみなんだよな
上半身スパッツのまま楽しんでる人はそれなりにいるし見た目もそんな悪くない 

下半身がスパッツがだめなんだよな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.11.144])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:18:55.66ID:3EaBI6Wkd
1800円だと安いガンプラが買えるレベルだからな😨
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:18:57.31ID:LZGNMkG0F
装備のオンラインガチャに関しても値上げあるみたいだけど値上げはしゃーないとして
500円で剣一本だけとかは絶対やめてくれよな…
それだけ心配
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.186.68])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:29:27.65ID:LZGNMkG0F
1弾また見かけた時買うべきかどうするか迷ってたけどやめとこう

色々流れが変わりそうな予感
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.152.234])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:55.50ID:vQYI3MFgr
多分そろそろ旧素体を大量に買った人が旧素体が入手困難になって高騰するとか言い出しそうだから先に書いとくわ

それはない

多分スパッツは完全になくなりはしない
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0da5-zlOH [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:49:13.24ID:qCEhVsV30
女騎士はともかく皮のハーネス装備はいらんなwどれを1800円で売るんだろう?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.172.234])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:09.39ID:+wurc59kr
>>30
1500〜1800て書いてたから1500でくると予想
本当は1800なんですけどがんばって1500にしました!っていつもの感じでw
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.172.234])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:13.15ID:+wurc59kr
あ新素体の話な
女騎士はありゃ比較用だろ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe6-oRTh [133.159.151.34])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:31.05ID:RPzz5wiLM
分納か知らんけど3台入っていて無事回せた
土日月色々と見て回ったのは無駄足だったけどよかった
あと男出すぎだオンラインも男祭りだったし…
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp11-9jqC [126.254.5.157])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:06.14ID:YC74x8BGp
>>33
オンライン版はオンライン版だけで完結してると思うよ
実機のスパッツも必要となったら荒れるで
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.130.219])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:23:59.28ID:UqIsW0Vqr
私服でも装備できると思う…が俺なら装備させないかな
なるべく長期的に塗装したPVC同士があたった状態にしたくないので塑スパッツならともかく私服でそれをやりたくない
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.147.37])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:05:22.27ID:zMKIVExBr
セット売りでも適正と思われる価格にしてくれたら買うし売れるんだよ

ロボコンの時一回600円のオンガチャを4種セットに気持ち程度の特典パーツ付けて6050円とかやってたからなw
そりゃあの価格じゃセット売りなんて売れねえの当たり前だわw
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.147.37])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:54.27ID:zMKIVExBr
>>45
1弾はともかく2弾からやりそうな気もする
買えないと不満溜まってるだろうし
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.143.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:59.22ID:MA1FEsYzr
コラボするなら幻日のヨハネが可能性高そうな気がする
Aqours シューターズやってるから顔そのまんま使えるんじゃねえの?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.42.18])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:57.83ID:jiz8k33Cd
世界樹の迷宮とコラボして🥺
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.143.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:49.18ID:MA1FEsYzr
>>50
ドラクエは可能性はかなり低いけど実はバンダイからドラクエのガシャポンが出た例も実はあるので可能性ゼロとまではいかないかと
クロスアップスライムでググるといい
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.143.176])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:14.61ID:MA1FEsYzr
>>56
やる必要があるかないかを決めるのはお前でもおれらでもない
やる時はやるやらない時はやらん
ただやらない可能性の方がかなり高い
そういう話をしてるだけなのにむきになりすぎ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-yHU2 [106.73.167.65])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:24.92ID:8xzbghJy0
ワイは最終的にドラクエコラボを実現させたい。
ドラクエコラボで、ロト装備、天空装備を出させるために、ガシャポンクエストを盛り上げてくんだ。
そのくらいガシャポンクエストの潜在能力は高いし、それだけの価値がある商品だと思っている。
そのためにはユーザーの間口を広げ、流行らせ、売上を上げて利益を確保する必要がある。
今なんか、水星の魔女の男性陣なんかコラボに最適で、利益を出しつつ人口拡大が図れる。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:44:47.23ID:8CuwjFjk0
9のキャラクターメイキングフィギュアで我慢しなさい
https://i.imgur.com/umu1LPT.jpg
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8290-1pLv [61.211.220.216])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:03.68ID:i8j2EJVF0
版権の話は最近して無いからね(゜ω゜)
ドラクエとコラボして下さい!とかその他色々来てると思うよ?
ベンダー担当商品が一番コラボし易いって説明は必要かもね

そしたらラバーとかアクリルとかいっぱい買ってくれるっしょ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.42.18])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:48.59ID:wHDkiIN4d
モンスターも欲しい。ガシャポンクエストの為にフィギュアーツのポルンガ予約してる🤤
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.42.18])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:11.25ID:wHDkiIN4d
ラスボス感があったからつい…🙄
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-mIzI [49.105.91.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:26.46ID:ZS0axSxed
オンライン発送まだかよー
リアルガチャ回してしまいそうだわ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.42.18])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:49.72ID:wHDkiIN4d
オンラインは2次だから羨ましい。リアルガチャの相場が下がってくれれば助かるけど🤔
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.42.18])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:46.51ID:wHDkiIN4d
オンライン版100連で出た防具数えてみたら男防具は3セットしかなかった😨
3つで1つ(各4%?)って結構ヤバイよね🙄
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-mIzI [49.105.90.134])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:22:39.63ID:9u8TeAJid
カプセル版はいずれ溢れる。防具だって別にレアじゃないしな
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-mIzI [49.105.90.134])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:26:33.98ID:9u8TeAJid
あとオンライン2弾の方がやばいと思う。新規サイト立ち上げて販売だったから、そもそも存在すら知らない人もいそうだし締め切りも早かったしな。2弾の素体ガチャも引きたかったぜぇ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:32:07.73ID:mdCTGtJyF
>>88
8〜9割の素体が素体と武器なのに何言ってんのw
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:32:49.89ID:mdCTGtJyF
8〜9割の素体 ×
8〜9割の出品 ○
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:39:22.51ID:mdCTGtJyF
とはいえオンライン買ってる人はよほどコンプしたい人以外は無理して転売価格で実機版の防具買う必要ないと思う
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-CSlA [133.106.35.37])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:10:48.92ID:jDe8MbWSM
>>83
死にたくなるほど悲しいクリスマスだね…ごめん
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:46:05.88ID:mdCTGtJyF
3万とかアホか
せいぜい数千円〜高くて1万

前にも書いたが娘の顔と腕の価値は実機版と同じで
価値が出てくる私服だけを防具として方がいい
排出確率も上位の防具類と誤差の範囲
価値は白銀の鎧と同等ぐらいと感じるのでそれを目安にしたらいい
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:17.02ID:mdCTGtJyF
>>96
88は相場操作して安く買いたいだけかと
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.180.229])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:45.76ID:mdCTGtJyF
>>98
オンライン回せてない実機版買えた奴とオンライン回して実機版買えなかった奴でトレードの方が転売から買うよりはマシかなと思う
レート調整するのが難しそうだが本人同士が納得すればどうとでもすればいいと思う
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMe6-oRTh [133.159.148.105])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:59:31.82ID:z3WaQErtM
顔はアクシュー使えばいいからなあ
カプセロイドみたいな使えます程度だと思ったらまんま使えるんだもん
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.233.132.43])
垢版 |
2022/12/22(木) 06:58:07.50ID:YV3xE8bGr
>>105
89は実機版は溢れるやら防具はレアじゃないとか相場操作みたいなわけわかんねえこと言ってるし89の発言も相手にしない方がいい
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-1pLv [1.72.7.232])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:43.91ID:SkjeUyMzd
装備のレアはレアだよ(´・ω・`)
コンプ信奉者にとっては特にそう
但しキャラ並べて遊ぼうと思うなら先ずは素体を揃えろ!
人間は色んな服を着れるんだ
みんな同じ高価な服を着てるなら、貧乏な服装は寧ろレア
君らは最高フル装備揃えてからじゃないと冒険に出ないつもりか?
先ずはランナーの棒から冒険に出ようよ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:09.63ID:qhBH6nWpd
冒険は始まったのに盛り上がらない…🙄
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd96-mIzI [27.230.95.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:10:12.72ID:x7bzX9dkd
>>107
よう基地外転売。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-mIzI [1.75.247.120])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:57:16.49ID:fUBvQcLmd
個人的には武器防具の組替えが楽しいシリーズかと思ってたので今後のアイテム追加には期待していたが、いかんせん武器の持ち手の保持力的にかなりポロポロするので思ったより勝手が悪く、回しちゃった2弾で一旦終了かな
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-TKYz [106.154.183.171])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:42:58.80ID:P/aoEzvxF
ひっつき虫でよいのでは
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp11-yHU2 [126.253.87.110])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:48.08ID:9ByXgujBp
言うても、ガシャポンの素体なんだから、調整する部分は出てくるでしょうよ。
フィギュアーツでも調整が必要なときあんのに。

もちろん品質向上は図って欲しいという前提だけど、調整が苦ということで終了するというなら、そもそも、この玩具に向いてなかったのよ。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-OX/s [126.48.170.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:38.01ID:/V0cpaQe0
青鳥で、互換パーツ販売してる人版権大丈夫か(意訳:海賊版許すまじ?)
空リプ飛ばしてる人いんだけど、要るのに封入されてない足首パーツを作成してプレゼント企画してる人のこと言ってんのかな?データ作って3Dプリンターで専用の樹脂購入して封筒にいれて郵送して儲けでないし、版権って言葉の意味…
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:19.93ID:10x+Fy8C0
互換パーツはガシャポンクエストの名前使わなくてもダメ?
足首に版権も何もないでしょ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8290-1pLv [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:19:54.53ID:trTHij6O0
足パーツ配布に関しては【それだけ】では基本問題無いよ(゜ω゜)
但し、どっかの誰かの金配りと同じ認識になるので【注意人物・団体】としてマークされる
開発担当者と言うよりは法務部とか別動隊だよね
素人装おって接触して情報収集ぐらいはするかと

ポイントは【少額過ぎると動け無い】ので様子見して泳がせたり、関係者全員マークしたり
どっかの社長さんが参戦した瞬間に一本釣りしたりする(´・ω・`)
まあ、SNS使った配布は【公開】と一緒だからやるなら知り合いに配布で留めるのが吉だよね
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e02-4Ksi [113.144.30.223])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:49:26.02ID:qMXLKtDd0
>>133
そうしましょう!目印にみんな薔薇の花束を持参してください!
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:01.49ID:IgR98z5Nd
取引とか面倒だから自作しよ🥴
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-I+Ed [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:42.54ID:mRML5ByS0
>>147
それは法律で明らかにアウトなの?
君が勝手に言ってるだけじゃなく?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:25:04.86ID:IgR98z5Nd
ガシャポンクエストの画像使ってたらアウトじゃね🙄
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-1pLv [49.98.147.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:30.84ID:PBtRBDdGd
>>147
自分の所の商品を宣伝しちゃいけないならショップなんて出来ないよ(゜ω゜)
ちゃんとBANDAIまで商談に来てるしNGなら警告&出荷停止食らうから
下手したらガシャポンクエスト専用タンスを出して赦されるんじゃないかな?売れるかは知らない
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sda2-mIzI [49.105.99.17])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:33.56ID:wVTRW76nd
ポンクエは一日1回まで
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f22c-49S9 [117.53.31.199])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:24.32ID:/5BDlpGE0
他社商品を自社商品と絡めて宣伝したりしたら著作権法違反だからテレビとかだってスポンサー企業とかで許可がある場合じゃない限りドラマとかに出てくるものは架空のメーカーとかになってるでしょ
ニュースとかでも企業ロゴとか商品モザイクかけるのも同じよ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:38.35ID:IgR98z5Nd
うーん、需要に対して供給が追いついてないのかやや値上がり気味?特に鉄鎧🤔
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-4Ksi [133.106.32.61])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:45:08.11ID:QgyiUDWKM
届いたわ 銀鎧成形色
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:37.12ID:IgR98z5Nd
私服どんな感じ🙄
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-TKYz [126.133.222.174])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:26:10.18ID:0SMbHIo3r
発送が今日なのに届いてるわけねえwww
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ad-z22/ [59.170.86.71])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:07.17ID:8Hs3Wr/90
当たり前の話だけど訴訟はバンダイ側にメリットないとやる意味ないしな
個人相手の賠償請求なんてたかがしれてるし訴訟騒ぎでむしろイメージ悪化に繋がるし
勝手に界隈が盛り上がって皆が回しまくってる今の現状が一番理想的で放置かと
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-L22S [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:06:35.40ID:IgR98z5Nd
まぁ楽しく行きましょうや🥴
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 922c-tPBE [117.53.31.199])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:40:40.18ID:QHk+V7Ci0EVE
>>174
その理屈はドリカプがガシャクエの宣伝してるにあたるだろ

自分のとこで作ってる自社商品にガシャクエ使って宣伝したら普通に著作権法違反だしタグつけして宣伝したら商標権の侵害だよ

どんな擁護しようがバンダイが許可してなければ違法行為に変わりはない
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 0262-znY7 [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:22:17.37ID:xFQ3lGln0EVE
>>175
47条に該当するから違反にならないよ
48条も守っているしね
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d032-Bs6D [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:47:41.85ID:na5tsFJK0EVE
アクシュースレかガチャ総合スレか忘れたけど
何ヶ月か前にもドリカプが著作権侵害でどうたらって書いてたの思い出した
そんなに憎いならバンダイに通報してこいよ相手にされないだろうけど
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:47.71ID:5en6WcXHdEVE
もうオンライン版メルカリで売りに出てるね🙄
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-EZB2 [49.96.31.185])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:28:14.67ID:SIwP9MVtdEVE
白銀鎧いいな。実機版の鎧ゴミになったわ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:55:51.46ID:5en6WcXHdEVE
俺は鉄の方が好き。一般兵っぽいし🥺
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:44:14.33ID:5en6WcXHdEVE
白銀5000で売れたのか…未所持のオン素体1500は即買いしたいけど🤔
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:15.79ID:5en6WcXHdEVE
転売するために買ってないけど揺らぐわ…🥴
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:27:36.72ID:5en6WcXHdEVE
100連で私服5個来たから今ならペイ出来そうだけど2次だからどうなるやら🙄
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 7ea5-gB2L [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:43:19.63ID:C38rps040EVE
段々値段が強気になってきたなw 小手が一番貴重な気がするが
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:47:19.75ID:5en6WcXHdEVE
銀の腕はオフ版には入ってなかったからね🤔
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-EZB2 [49.96.31.185])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:54:25.14ID:SIwP9MVtdEVE
小手マジいらんわ
スカートの方が欲しい
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 7ea5-gB2L [112.139.16.47])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:14:36.30ID:C38rps040EVE
ここへきてパンツ目当てで緑髪白服の需要が?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-EZB2 [49.96.31.185])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:03:57.64ID:SIwP9MVtdEVE
何十連もして私服出なかった人もいるしな。3000円は甘いわ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-XuVL [49.98.141.28])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:04:06.67ID:8ksLj61xdEVE
足首パーツ配布許さんとは私は言って無いよ(゜ω゜)
無料なら基本問題無いけど、注意人物としてマークされるよって言ってるだけ

ドリームカプセルの社長は顔出し、正体明かし、商談までしてるから信用できる立場だよって言ってただけ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 0262-/RRk [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:22.56ID:xFQ3lGln0EVE
この武器と盾なら300円でも有りだと思わせてくれる物が届いた
これは良い物だ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.217.3])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:19.24ID:ui5poBxirEVE
わかってたことだけど私服ってあの状態でデザイン完結されてるからあれに装備させると野暮ったくなって微妙になるな
とくに腹が野暮ったくなる
へそ出ししてたほうがいい
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-EZB2 [49.96.31.185])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:04.77ID:SIwP9MVtdEVE
素体回したのマジで後悔
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6101-iFVd [60.136.61.2])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:44.61ID:U7j3VXHZ0EVE
1万あれば結構良いfigma買えるからなぁ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.219.173])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:11:43.45ID:53GZASqXrEVE
>>249
おう見てるけど現時点では>>95の時点で修正して数千〜1万で見てたぞ
95はオレな

ただお前ら2次が1次の3倍あるの忘れんなよ〜
今は転売のやつがふっかけた値段に妥協して早くほしいやつが1万出してるだけ
今後は出品数増えて三千とは言わずとも5千円までは確実に落ちると思ってる
それと逆に白銀の鎧の出品が少なくて高騰始めると予想
防具は素体たくさん持ってるやつほど必要だからな

まああくまで予想だが
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.219.13])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:13:35.50ID:p+2Cjn0ZrEVE
>>251
これもわかる
私服に1万出すやつはマジでアホ
1万も出すならオレも他のフィギュア買うわ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa8b-ccc6 [106.128.106.242])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:11.30ID:acumgniRaEVE
>>251
負け惜しみにしてもお粗末すぎて失笑してしまったコーヒー返せよ
メルカリの客層も理解せずに知ったかぶりで決めつけてましたってことだろそれ

彼らなら俺の余したGOL版武器盾スカートのセットでも定価で買ってくれるだろうな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.219.13])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:55.22ID:p+2Cjn0ZrEVE
>>257
251はオレじゃねえぞ

くどいようだけど今は出品者がふっかけた値段にアホが妥協して買ってるだけ
出品増えて今後は落ちるよ
いつまでも一万なんてアホな値段で売れるわけがない
1万出そうかと悩んでるアホのみなさん
2次は1次の3倍あるから来月末まで待った方がいいよ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.219.13])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:32.05ID:p+2Cjn0ZrEVE
一番くじの上位賞のフィギュアとかもそうなんだけどさ転売屋は最初値段ふっかけてくるのよ
それを最初はアホが買っちゃうんだけど日に日に落ちるのよ

高いのは最初だけ
後々高騰することはあるけどそれはまた別の話
発売直後は転売屋がふっかけて最終的に一定のところまで落ちる
当たり前のこと
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 0262-/RRk [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:13.28ID:xFQ3lGln0EVE
斧も長剣もカプセルとオンラインで完全に別物じゃん
ガシャクエで一番驚いたかも
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.219.227])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:38:39.79ID:s9zpDVHprEVE
>>262
一点ものと量産品を同列に考えるの最高にアホすぎて笑える
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9e90-XuVL [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:43.40ID:khSZoSIu0EVE
>>260
高いなら売る人いるけど
安いなら自分で持って置くよな?(´・ω・`)

転売用に買ってるなら多分、さっさと吐き出しに来るから初回の流れで下がったタイミング見極め無いとズルズル上がるよ

もしかしたら第三弾までとっておいて1万5000まで行くかもね
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.218.69])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:52:19.81ID:pj4puQSorEVE
1万とかで出品されてたやつが軒並み取り下げててなくなってるのワロタ

こりゃ出品がないときにまた1万とかでポンと出してくると思うな
出品増えたら値下げ競争になるからそれを避けたいんだろう
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.133.218.69])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:07:49.03ID:pj4puQSorEVE
>>270
主旨もなにも一点ものと量産品は同列に考えるのはアホなんだよwww

ピカソならその絵の本物とその絵が印刷されたポスター同じに考えるか?
ここまで説明してわからんのならアホオブアホだわ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9e90-XuVL [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:03.32ID:khSZoSIu0EVE
1万って3、40連の値段だから様子見だろうね(´・ω・`)
但し、1万で売れるってみたら一万で売りたくなる
だいたい8掛けの8000ならすぐに取り引きされそう
8000が基準になれば6500
問題は底値がどこだかわからない
10連3000円として1.6掛けして4800ぐらいで見てみたら
根拠は無い┐( ̄ヘ ̄)┌
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6e70-zFuA [36.3.59.170])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:29:14.33ID:GhKooaHj0EVE
そいやぁさ
リアルガシャとオンガシャの勇者子の顔同じじゃね?
オンガシャの時の紹介画像では顔に違いが有ったから
オンガシャもやりまくった筈なんだけど??
わしがボケてたのかのぉ???
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d032-Bs6D [133.204.141.224])
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:36.61ID:na5tsFJK0EVE
>>283
※画像と実際の商品は多少異なる場合がございます。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:57.96ID:18e2mG9wdXMAS
オン版出てきてからオフ版の動き鈍くなってんね🙄
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9e90-XuVL [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:28.78ID:2JFCok5+0XMAS
オフ版って…(´・ω・`)

実機が時間差で細かい所まで出回ってるから品薄感が解消されつつあるんだよ
しかもGol版に興味が移ったから購買層の値段設定が一気に下がってる

それでいて、売る側は努力してコストかけてるから値段を下げたく無いのよね
また、Golによる上値期待も重なってる

ここら辺から投げ売りシフトに以降するからガシャポンクエストに付き合いたく無い人は別だけどいっそ次の2弾もしくは1.5弾カラバリ迄持ってても良いかもね(*´ω`*)

というかそもそも年末年始なんだから売らないで遊べば良いのにとは思う(・ε・` )
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9e90-XuVL [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:56:45.29ID:2JFCok5+0XMAS
Gol版説明書の紙の裏にある言語

中国、香港、ベトナム、タイ、シンガポール、マレーシア、フィリピン、インドネシア、オーストラリア

問題はコレ(´・ω・`)
各国には各国の文化があるわけで好きなカラバリや適した形状があるんだよね

ご当地装備集められるのなんて一部なんじゃないか?
日本の勇者の娘(主人公)は日本レアとして、それ以外は改造用と割りきった方が良いと思う

但し、【素体は大事!】
冒険始まらないからね(゜ω゜)
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM0d-UHsq [202.214.198.145])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:45:08.55ID:2hylwf3+MXMAS
コンセプトに惹かれたからウリの着せ替えしたらポーズが取りにくいとか物足りなさはあるけど次も買う
ポロリはストレス溜まるけどまだ許せる
腕がねじきれるのは悲しすぎるわ
はめた時にきつく感じたら削ったらいいのかな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9e90-XuVL [219.117.99.120])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:03:45.17ID:2JFCok5+0XMAS
サイズが小さいって言うのは住居が狭い日本にはとても重要なコト(´・ω・`)
大鑑巨砲主義的な思想にとって【デカイ=高い】という認識が存在する

プラモのデンドロビウムとアンサンブルのデンドロビウム、比較として必要なのは居場所があるか?どうか?
プラモのデンドロビウムはまず嫁に捨てられる
結婚したらほぼ家に置いておけないデカさなんだわ
アンサンブルのデンドロビウムは【そんなに高いと思われて無い】【しまえるデカさ】この2つにより生存可能なのよ

一方ガシャポンクエストは…
美プラはエロいNG、ガシャクエはまあそんなに買わなければOKのギリギリらいん

結婚してるか?結婚を考えているか?でかなり変わるよね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-zn20 [126.253.168.187])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:58.36ID:MoSl719krXMAS
>>293
そういう意味でもやっぱ私服に1万出すやつはアホだな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa8b-qtQ4 [106.128.45.147])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:27.71ID:B8oH4pwVaXMAS
俺は300円で手に入れたけど貴様は?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:04:15.13ID:18e2mG9wdXMAS
モンスターが欲しくなるな…🥴
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM09-PnyE [220.156.14.167])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:19.97ID:fN1Xdg4TMXMAS
https://i.imgur.com/f9UsduF.jpg
アクシューファンブックもいいけどガシャクエ背景ブックも出すべきでしょ
#これは物撮りノート ファンタジー編です
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-w65R [126.48.170.209])
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:59.82ID:MYQlyXuW0
>>308
ナカーマ…杖とカラバリ軽盾も過去の自分のやらかした感がすごい、皆が買ってるならってお祭り騒ぎに乗ったのは自分だけどね
一次で買えた人少ないせいか、30連-100連買わないやつは文句言う資格なし!みたいな風潮の割にはツイにアップされてる量少なくね?
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:56.98ID:ARIBtAswd
2弾はコンプするまで回したら白い杖8個も引いてたわ🥺
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM09-PnyE [220.156.14.191])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:01.22ID:g0tMJ3BfM
ほんとに小さな不満を大きくさわぐよな
30連で白杖半分みたいなミラクル起こしたならともかく現物もまだ見ないうちからこの騒ぎだからな
中に何が入ってるか分からないならともかく分かっていてもハズレ引くの嫌ならそもそも引くなよ
ガシャクエ記憶から消した方がいいぞ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM13-zn20 [122.100.26.109])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:17.95ID:I/9P3dn0M
>>318
白樺っていう白い木はあるんだが
これで一つ勉強になったね

まあ仮にそうだとしても皮削ったら中はそんな白くないと思うが…
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 08:46:30.25ID:ARIBtAswd
赤と茶色で塗装して炎の杖(白は炭)としよう🙄
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:11.15ID:ARIBtAswd
2弾の不満は私服クラスのレア物が無かった事だな🤔
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa2-zn20 [103.84.126.20])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:08.14ID:HKGr/aK7M
>>330
そこは樹齢数百年数千年の大樹から作られたとか創造力働かせるところ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa63-s0Sd [106.180.3.172])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:08.52ID:ZWjTD81Ra
個人的にエルフ萌えの性癖は無いんで2弾はどうしようかなと思案中
GOL版はそれなりに回したけど、実機版投入初日を狙って一袋分入手なんて
やる程欲しいかって疑問が湧いて来てる
3弾のケモナー編は全力で行くけど
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:10.17ID:ARIBtAswd
金髪エルフの衣装はオフ版の方が好みだし銀髪完全体にはオフ版の素体が必要なんだよな〜🥺
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2665-5i8z [39.111.159.21])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:55.02ID:Ev/OdnXV0
白い無垢の木の杖って魔法使いのシンボルみたいなとこあるはずなんだが
ライトファンタジーだと 強い=装飾過多 なのばかりだからピンと来ないかもな

ゲームと違って実利のない玩具で無垢のカラバリが有り難くないのはまあそうだけど
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0262-/RRk [131.147.247.12])
垢版 |
2022/12/26(月) 14:48:59.55ID:eB/9QW7J0
>いい意味で裏切って欲しいわ
って不満ではなく期待だと思うのだが
ヒの写真や届いた一弾を見てハズレ枠と諦めていた物にも期待が持てそうな流れだし
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.211.23])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:26.56ID:mnawgNRNr
>>343
もし知ってたとしてもそりゃ後出しじゃんけんだな
そもそも茶色に塗られてたって木の色そんな真っ茶色じゃねえしってなるよな?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:50.17ID:ARIBtAswd
やっと冒険始められたけどクオリティ高いな。覇権取れそう🥴
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-65/P [126.205.251.106])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:23:59.40ID:Yxci0IYNr
売りたい奴は相場上げるような発言するし、安く買いたい奴は相場下がるような発言する
本当の価値なんてタイムリーに変化していくんだから正解なんてあるわけ無い

自分?オンライン初弾で5000円位で装備コンプするも私服出ずそのまま撤退。キャラセレの冒険者Bでいいやってたかくくってて、実機版の娘みて満足するも、結局私服欲しくなってメルカリで9千円で購入した
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ea4-EZB2 [1.73.152.81])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:25.47ID:h3Di6wRe0
女の子キャラはスカートが有れば下装備いらんな。むしろニッカポッカみたいな下装備よりミニスカの方がいいわ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.214.134])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:12.12ID:k/AGhj1ur
男の鎧狙いで買い足ししたい気もするけどあの股関節じゃなあ
次以降に期待かな
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 07:18:16.80ID:CYFS7Skjd
モンハンの武器コレクションの台座がちょっとしたミニチュア感あって良いね。盾も飾れるし樽にも座れる😎
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:05.86ID:CYFS7Skjd
出品減ってきたな…🙄
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1702-6E3+ [36.14.109.47])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:46.32ID:ir9G45It0
>>375
1弾はキャラエディットだからな
髪の色たとインナーと顔を組み合わせて
「自分だけの主人公と勇者の娘を作って旅立とう」だから…
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.217.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:58.02ID:2tZBa1bwr
>>381
実機の少年とかキャラエディットのAみたいな女みたいな顔してる男は前髪女にしたらほぼ女になる
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd9-6wOM [126.186.133.119])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:24.76ID:mvQGzLkXp
>>385
PVCに直接水性ホビーカラーはダメだと思う。

水性ホビーカラーを使いたいのなら、事前にプライマーを塗る必要がある。例えば、ガイアノーツのマルチプライマーとか。ミッチャクロンでもいいみたいだけど。

あるいはラッカー系塗料(油性アクリル塗料)を使うか。

塗装の有識者、間違ってたら訂正してね。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae4e-aH43 [202.223.28.201])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:58.86ID:AEFRuHd90
キャンセルできるものはキャンセルしてアクリジョンの基本セット買いました
届くのがほんと30日とかなので紙やすりで出っ張ったところとかきれいにして待ちますわ

プライマー塗ればOKって解説してるところもあるけど
筆で塗るタイプのガイアマルチプライマーとかどこも売ってない・・・
ミッチャクロンはスプレーっぽいから塗装しないところにも引っ付きそうだし
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.215.225])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:09.87ID:Fcu/Aonzr
スパッツの塗装剥がしてる人何で剥がしてるの?
ガンマカので落ちる?
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-EZB2 [49.105.92.146])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:01:51.00ID:3D0huio7d
>>390
ヤバいなw
やっぱ実機版クソだわ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.166])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:06.66ID:nXR7dEuXd
俺は男が欲しくてオン素体回したぞ😀
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-EZB2 [49.106.192.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:48.42ID:Nu6OZURrF
オンライン版→全塗装→神
実機版→成形色wwww
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.166])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:17.37ID:nXR7dEuXd
オンラインは1つで300円だからね😎
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1190-XuVL [220.148.117.197])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:56:22.53ID:PcSBoy5C0
そう言えば(´・ω・`)
ガシャポンクエストヘビー級の人達って結構年いってるイメージだけど
ウィングマン改造見ないな
ウィングマン40周年らしいのだけどその世代より下なのか?

アクアシューターズだとスケバン刑事改造いらしたけど少し違うのかな?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.213.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:17.88ID:AwXef84Pr
>>407
店が発注しなかったか業者が仕入れなかっただけだから管理するもクソもない
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.194.182])
垢版 |
2022/12/29(木) 06:18:16.80ID:W0ozWeelr
実機の少年のフェイスは前髪女にするだけで全部女になるから使い勝手いいね
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa7-EZB2 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:55.48ID:iTaVY+qw0
私服勇者ゲットできた人だけ冒険者になれる呪われたコンテンツになってしまったか
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.154])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:14:04.65ID:921otkxed
私服が高価格持出来てるのはそういうカラクリでしたか😀
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1190-XuVL [220.148.117.197])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:57.12ID:qOqfGf6n0NIKU
楽しみは自分で開拓していくんだ(´・ω・`)
そういうクエストがガシャポンクエストなんだ

勿論周りの人達が遊んでるのを真似て遊んでもいい
でもいつか自分なりの遊び方を見つけて周りが真似してくれたら嬉しいよね

そういう冒険なんだ

でも、お金は大事にね(゜ω゜)
二弾も三弾も予定されてるから
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFd5-zn20 [106.154.190.98])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:06.04ID:k4KYELufFNIKU
>>420
ここまで出さないってまだ始まったばっかじゃん

自分はガシャポンクエストの方が顔可愛いから好きだな
アクアシューターズの方が目がきついのが多い
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2665-5i8z [39.111.159.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:28.92ID:ULeHz10c0NIKU
アクアシューターズのフェイスパーツ出るまで1年半かかってんだぞ
あっちの1弾はもっともっとマイナーで売ってなくて続投するかなんて全くわからん状態だったのに
買い支えたユーザーが居たから実現されたんだ

欲しけりゃ買いまくってアンケ送れ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1190-XuVL [220.148.117.197])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:02.88ID:9MYppQRa0
最速入荷店舗は狙われて狩られたけど
逆に通常の遅い店舗やドリカプなんかはチャンスあると思うんだけど(´・ω・`)

目立つ場所には無い!ただそれだけだよ
足使って探せばまだあると思うよ

ドンキホーテやゲーセン、駅構内や駅キオスクの一部店舗
温泉系レジャー施設や映画館、スーパーやモールのキッズらんど
探した?
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa7-EZB2 [153.163.175.240])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:22:07.17ID:oes/45E40
いゃぁ実機版はいらないかなぁ
だって成形色なんでしょ? wwww
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-HazC [49.104.45.154])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:16:23.64ID:VOU2KXIAd
オフ版が豪華だったらヤバかったわ🙄
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1190-XuVL [220.148.117.197])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:28.12ID:9MYppQRa0
ガシャポンクエスト等の最終目標はガンダムビルドダイバーズみたいなVRゲームのIPになる事なんだ(妄想)(´・ω・`)

ガシャポンを回してガシャポン勇者にセット
それを【ASAKUSAシステム】に読み込ませてVRでメタバースなんだ
そのうち立ち上がる【バンナムステーション】で戦場の絆みたいなBox筐体で接続して

勝利報酬などで獲られたアイテムが3Dプリンターで即出力(色は多分自分で塗る)

俺達の冒険はコレからだ(*・∀・*)ノ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM1a-RBvr [103.84.126.106])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:55:15.77ID:xddjhTZXM
娘にAの前髪つけたら可愛い
異世界から来た少年の双子の妹設定いける
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-H2lt [126.35.48.168])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:36:20.43ID:5f5EHvPFp
平日昼間行ける人に狩り尽くされてたから大量仕入れしてたドリカプ以外では結局見なかったな
素体武器防具揃えてやっとスタートラインの多々買い前提仕様だからAQSの1.4倍じゃ足りるわけなかった…
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-rkh1 [126.40.38.180])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:52.51ID:xt11U+QQ0
一筐体で2セットほど1人1セットで考えても2人しかコンプできない 回したもの勝ちで結果は1人締め 転売で溢れかえる こんなもんセット売りで数揃え売らないと欲しい人は手に入らない 担当が何も考えて無い事が容易にわかる
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae14-+4eK [119.241.74.163])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:54.47ID:AxfzUBZs0
パーツポロりまくりで全く遊べないんだが
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-rx7s [106.128.45.28])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:24:15.10ID:es2qFufha
ヤフオクのフルコンプの五千円が大勝利だった、
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-+4eK [49.98.0.159])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:36.92ID:mkFkA4P2d
オンライン再販しとくれ
ガシャポンで知ったときには終了しとるがな
新シリーズでいきなりボリバンとかバンダイそーゆーとこやぞ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-RBvr [126.158.241.4])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:19.25ID:3sALHp/pr
ガシャポンクエストはもうなんならオンラインのみにするかオンラインに実機のラインナップを混ぜるかしてオンラインの購入で全部完結できる形にしてほしい
実機探すの面倒だし後ろのやつ気にしながら回したくない
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb90-AeoV [42.124.39.137])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:18:35.47ID:EyBjTyvh0
一次の時も12/1に連絡来たよね(´・ω・`)
今回私は二次頼んでなくて連絡来たけど
アクアシューターズで来たよ
アクアシューターズとガシャポン二次は同じタイミングなのかな?

何にせよ不具合多いタイミングだから不良確認は早めにした方が良いかと
【不良確認】は届いてから1、2週間で済ませる事!
但し、不良によっては【レアパーツ扱い】になる為不良報告しない方が良いパターンあり
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-BnnT [49.96.242.239])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:43:52.34ID:WzuaOdFRd
初売りで大きな量販店とか狙い目かもね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMee-VRaJ [133.159.149.138])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:45:36.91ID:tWwep7qkM
オン版は私服出てすぐやめたからオフ版アホになって回したけど冷静になってこんなに回さなくてよかったかなとは思った
2弾はオン版の引き良かったしオフ版ここまで引かんでいいかなとは思ってる
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a790-AeoV [220.148.119.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:40:55.94ID:LpATzfys0
>>517
染めたら良いんじゃない?(´・ω・`)
色写りしそうな気はするけど

例えば紫に染めて彼方ちゃん衣裳に使うとか
例えば青に染めてリンク(女装)に使うとかは出来ると思う淡い色だから
真っ黒はどうなんだろう?(´-ω-`)

いっそ釣具屋行ってタモ網探した方が黒いのあるんじゃないのかな?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-BnnT [49.98.115.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:09.26ID:IY8+0b0Ad
ぶっちゃけ実機版いらねえわ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2b7-jcrm [101.111.224.109])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:15:04.37ID:f38Ag+AK0
AQSの頭がそのままGQに使えると聞いてAQSをいくつか買ったんだけど、個体差なのか首がかなり緩くてパーマネントバーニッシュ使わないと頭がグラグラだった
そんなもん…よな?全部グラグラだったから
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-ChaJ [106.73.77.66])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:35.65ID:9aQk63WT0
>>531
新品か中古か分からないけどシューターズの首軸は毎度微妙にサイズが安定しなくて
太めの軸ボディにしばらくつけてると受け軸が広がってしまい他のボディでめっちゃ緩くなる事がある
顔パーツを一度コップに入れた70~90℃くらいの熱湯に20秒くらい漬けた後水道水で冷やせば大体もとの形状に戻るよ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-7Rl3 [49.104.44.217])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:37.87ID:yMCtxAoCd
2次発送は26日か…長い🥺
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-A544 [126.177.184.162])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:51:40.86ID:ASBzidsH0
確実に同じ500円ガシャのアクアシューターズやいきもの大図鑑より生産コスト低いのにこんなにバカ売れだとバンダイも笑い止まらんだろうな…
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-fFl4 [126.33.112.148])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:31.60ID:bSS3SAELr
アタマのレア度が上がってデュラハン軍団が爆誕しそうだな
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2b7-jcrm [101.111.224.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:31.78ID:1VAmvdZI0
>>533
そうなんか、ありがとう試してみる
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMef-UDqK [122.100.29.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:25:50.54ID:/oKi9uw5M
1弾実機、オンライン、2弾の購入総額をまともに装備できる素体の数で割って一体あたりいくらになるか計算してみた
スパッツだけになるのとかまともじゃない装備にしかならないのは一体の計算に入れてない

一体あたり約2500円
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b90-fook [220.148.119.64])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:12.83ID:TCmiwcba0
ガシャポンクエストはマトモじゃない人間が大量に買ってるから大人気なんだよ(゜ω゜)
だからTwitterで検索すると自作装備制作に四苦八苦してる様子がでるんでしょ
ただ、純正装備を装備させて飾るだけのマトモな人間だと少々お高いのは仕方ない
素体は大事にしとけ,素人から素体を奪うな(´・ω・`)
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb90-fook [182.20.170.111])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:38.16ID:83QqRPdw0
Twitter見てると夢が拡がる(*´ω`*)
カイトシールドは塗装すればイケる、城は良さげなのが紹介されてた、鎖帷子も作ってる人がいた
馬はピスタチオの殻で代用、ツバメはガチャで見つけた、聖なる手榴弾は何故かある
後は幻獣だけだ!

あっ…マーリン必要だから2弾待ちだ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fea7-tBgx [153.163.175.240])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:53:45.51ID:mHH06gJ30
ででもぎりながら作ってたらパキッといった
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b10-W0Fx [124.84.130.131])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:15.90ID:moSVIa4+0
肌色が気になる場合というか装備をカスタムしようとすると塗りたくなる
中で一体化してるかと思ったけど普通に1.5㍉のビットプレート挿し込んだらピン抜けましたわ
テンション掛からないように少し削ってから塗装後また差し込むのがいいかな…
https://i.imgur.com/CnhNOFY.jpg
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb90-fook [182.20.170.111])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:51.10ID:AqzYjNwn0
送料値上げが来るか?(´・ω・`)
コンビニを拠点としたルート配送でコンビニ受け取りが増えるか?
オンラインガシャポンをコンビニ受けとりにしてくれると助かる
佐川が微妙なのは佐川の拠点を大幅に減らしたのにコンビニ受けとりにしてくれないからなんよね

【働き方改革関連法などにより、2024年4月からトラックドライバーは従来通りの働き方ができなくなります。これにより発生する諸問題を「物流の2024年問題」と呼び、運送業に限らず大きな話題となっています。】
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-tBgx [49.96.32.100])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:12.30ID:GKBIS9/Gd
実機版、必要なのフルコンしたい人ぐらいだけだろ。オンライン版の方がクオリテー高いし種類も多いってな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4388-/aEo [126.249.11.82])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:47.67ID:NhFRipA00
実機の浅草くんのにっこり顔で剣持たせても違和感しかないから顔面はがしてデカール貼るだけでもかなり遊べるからオンラインだけなんて考えられんわ、満足ならオンラインだけでいいんじゃないの、そんなやついないと思うけどね
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf20-6r9f [218.46.183.171])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:04.85ID:FL7d05S10
武器の柄が不自然にぶっといなと思ってたけど持ち手を広げて輪状にしない為っぽいね
アクアシューターズみたいに上下からしか入れられないとデザインがだいぶ制限されるから横から入れられるようにぶっとくして手を広げてるんだと思う
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb90-fook [182.20.170.111])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:44.33ID:Gxqij+pr0
高いか?安いかは?自分で決めろ(´・ω・`)
自分のお財布事情で高いか?安いか?が決まるのであって、他人や有識者の意見で安いとか高いとか言ってる奴は主体性の無い奴

そもそも、株でも、土地でも、Fxでも、ガチャガチャでも
有識者が買い時って言ってる時は【買って欲しい時】で実際には反対の売り時
逆に売り時って言ってる時は反対の買い時
有識者は成功してるから有識者であって、簡単にタイミングを教えるはずは(ヾノ・∀・`)ない

だから、他人の意見で動くよりも早く自分の価値基準を再構成しさっさと動け!
進むのも逃げ出すのも一つの行動
様子見が一番愚策(  ̄ー ̄)ノ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-cC91 [126.158.81.89])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:14.39ID:0GwLA2iXp
ヤフオクで20個で12100とかで落札されてるな
1袋20個で10000円分
2セットコンプと素体各1に武器各2だっけ?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8afb-jg0f [211.19.244.159])
垢版 |
2023/01/13(金) 02:35:39.52ID:gXJPYODC0
実機版はあくまでオンラインの劣化だからそれはないな
出品数増えてオンライン版の価格が下がったら実機版がそれより下がるだけの話
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-paaL [126.156.234.129])
垢版 |
2023/01/13(金) 05:43:09.68ID:FSTtkh4Fr
一次即日完売の勢いもすごかったけど二次も販売開始した頃は負けず劣らず盛り上がってたよな
それで2週間以上期間あったから一次の数倍以上の物量ありそう
それが中古市場に雪崩込んだらさすがに相場ぶっこわれる気もするけどどうなるだろうね
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-fook [49.98.153.40])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:49.16ID:XpFw0og3d
>>633
1次の三倍用意してるとか言ってたような(゜ω゜)
なんで三倍以下だね

ただ、この後再版までかなり期間開くだろうから熟練者はkeepだろね
ライト層がコンプ目当てで出品だから細かく出品される気はする

早めに売りたい人は到着2、3日前にどっかから画像持って来て出品が一番高く売れる気はする
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf6-UDqK [219.100.55.128])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:56:16.80ID:79M/GzCOM
素体が足りねえはありえねえ
かなり少なく見積って買ったオレでさえ多少余ってる
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-cC91 [126.233.86.159])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:23.70ID:8HNIg8fzp
装備をどう整えるかによるな
自作とか他から持ってくるなら素体足りなくなるだろうし
ガチャで増やすなら武器は兎も角防具より素体の方が出るだろ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-oGes [126.253.193.167])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:21:15.59ID:RO6ihrYWr
もともとカラバリ6月くらいに出すとか言ってなかった?ソース失念したけど
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-zkSW [36.14.109.47])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:03.99ID:ZOCc2ZFB0
>>640
「出す」とは言ってないけどそこら辺に空き区間が出来るから
考えてみますみたいな事がTwitterに
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-iM8O [1.75.228.156])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:36.40ID:ZVU5Ap5md
納品とガシャポン筐体に入れるか?は別の話だよ(´・ω・`)
だから少し前のガシャポンがあったりする

当然、回転早い場所は入れ替わり激しく
回転遅い場所は他のが捌けてからになる
鬼滅や呪術、スパイとかディズニーとかストッパーになってると在庫に昔のがあるのかも
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-29Hp [106.128.150.34])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:54.97ID:BzTVFIgqa
30MSサイズのガシャポンクエスト出しても良いと思うんだ
ガシャポンじゃなくなるだろうけど
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-5PEA [126.254.69.151])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:32.65ID:0duQvP6rp
全国完売御礼ぽいね
あとはガシャどこ未登録の店を探すしかない
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-iM8O [61.211.219.60])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:58:36.73ID:HERPQh0V0
虫も食べない品物は人間には毒なんだ(´・ω・`)
虫も生きられない環境は人間には苛酷なんだ
ガシャポンクエストが回せる環境は他の人も回しにくるから存在し
ガシャポンクエストを回したい他の人にとって、ガシャポンクエストを回したいあなたは虫と一緒なんだ

みんなみんな生きているんだ友達なんだ(*^o^)/\(^-^*)
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-x8kX [126.27.248.111])
垢版 |
2023/01/17(火) 06:17:13.42ID:awBDA6y20
Twitterでガシャポンクエストで検索するとみとこんどりあとかいうキモイおっさんが目に付く

https://twitter.com/mitokon2ooo/status/1614915565029818368?t=GuWRNnJG4s_eVkffkcQaBw&s=19

コイツもコイツのリプ欄にいるヤツらも全員キモイしなんか見えない敵と戦ってて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-6E5q [126.253.228.254])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:07.46ID:CpfHkdcNr
顧客アンケでもガシャクエはハイ男カテゴリにあるしこれからもギャルクエになると思う
女性メインタゲの人形も男子より女子キャラのほうが多い
男子いっぱい出してるのねんどろいどくらいじゃないかな
実際フリマやオク見てると少年より娘や娘装備のが高いし
おかげで安く少年買えて助かるけど
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-Rw3Q [126.166.35.167])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:21.00ID:cLLShSClp
>>673
ワイはキモいとは思わんし、クセは強めであるけど、情報提供してくれるから、ありがたいけどな。
何よりもガシャポンクエストを盛り上げようという意図を感じるし、商品をめちゃくちゃ買ってるから、ガシャポンクエストにとっては、プラスだと思ってる。

逆に、他人を急に批判し始めるお前の方がキモいと思うわ。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-iM8O [49.98.148.156])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:28:57.57ID:CINgBmkKd
単細胞さんは単なるファンだから(´・ω・`)
どっちかというと小物だから許してあげて
微生物に腹をたてても仕方ないんだわ
ヤバいのは黒い人

どうしても気になるなら、ご尊顔は結構みられるから話してみるといい

ドリームカプセル渋谷とか来るんじゃない?
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-9v8O [126.156.233.60])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:59.96ID:tAw2zCHkr
2弾以降は出荷量増えるだろうけど1弾入れた店の在庫が厚くなるだけで田舎の未入荷店には入らず謎のネタガチャやら鬼滅のガチャが並び続けるんだろうな
人気商品だから次から仕入れるということを決してせずずっと変わらない商品を売り続けるのが田舎
アンサンブルもアクシューも生きもの図鑑も数年間取扱店が増えることはなかった
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-Rw3Q [126.166.35.99])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:31.74ID:pgzf6eBOp
気が早すぎるが、自分の備忘のためと、ドリカプへの期待を込めるために、とりあえず書いとくわ。

ドリカプの福袋に、ガシャポンクエスト入ってるといいなぁ〜!

春の福袋でも、2024年の福袋でも、どっちでもええよ!

発売されたら、みんな教えてくれ。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-Rw3Q [126.166.61.180])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:29.34ID:5fv1HY5pp
実績が出たんなら、実機第1弾の再販はほぼ当確じゃない?

GOL版のプロローグ弾は、再販のハードル高いよね。
大枚はたいて買った人が多いし、買った人を尊重する必要があると思うから。

だからカラー変更等のバージョン違いで再販して欲しいわ。
あるいは別の弾で、プロローグ弾の私服を出して欲しい。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMa7-29Hp [150.66.123.31])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:36.93ID:EJ+popN+M
>>699
これ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:24:16.88ID:8hoF8oEYd
実機版一弾マジで要らねえからオンライン版再販しろ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-m1tR [49.104.27.98])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:09.35ID:WK3UIA0ed
二次はかなり余裕あったから回さなかった奴が悪いとしか…🙄
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3390-xQHj [112.138.33.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:54.16ID:estEw4zg0
【2022年11月4日
ガシャポンクエスト3弾は来年7月で調整中です。大型武器や防具と小物などが入った武器屋、防具屋を8月に展開予定です。4〜6月が開いちゃうので、ここに戦士の鎧カラバリ弾とか検討したいですね。】

これから見ると3月に何かしらある
今、来て無いのは
2弾(GOL一次着弾)、2弾(カプセル)、2弾(GOL2次着弾)

後はわかるな?(´・ω・`)
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3390-xQHj [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:50:46.64ID:EfyS3qjt0
【ということで、金型が1〜2弾より1.5倍くらいかかったり物語も佳境に入って色が多い派手めな武器などが増えてしまい据え置き価格での展開ができずの見込みです。…】

待って!三弾で佳境?(´・ω・`)
まだ始まったばかりじゃない?
4クールの6話ぐらいの感覚なんだけど…
K澤さん的には1クールの6話ぐらいの感覚なのか?

だから武器多めなんか?
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3390-xQHj [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:22:49.43ID:EfyS3qjt0
>>757
上級国民になってまで何故気付かない?(゜ω゜)
ここにいる素体の欲しい奴は既に自分で素体をゲットしてる
ここにいて足りないのは私服ぐらいだから

但しケチって素体回さなかった奴は買い叩きたいんだろうけどさ(*´ω`*)

あと、三弾の素体は1500円になって素体余りすぎ!認識が増えると
買い控えが起こるから気を付けてな

安定なのは常に一定数、多めに買う!だからな
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33a5-hCjO [112.139.16.47])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:38.73ID:GmQQp8e30
2次分着弾したから久し振りにメルカリ検索したら娘まだ11000で売れてて草 2次で在庫増えて多少下がるんかね?
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3390-xQHj [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:33.98ID:EfyS3qjt0
単細胞さんがやらかしてる(;・ω・)
本当に不具合なら不具合交換後に発信しろよと

不具合起きて無いのに私服と普通の素体が間違ってました!って偽装報告多発すんぞ

素直に交換出来ても、断られても炎上案件
しかもバンダイからは特定されるっていう…
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-HoQB [1.75.209.241])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:52.90ID:sRzBNu0cd
もう10年以上前から金属材料や油や切削•研削工具の値上の蓄積と去年の激しい値上げラッシュで同メーカーで1年で2回とか3回値上げもあったりとうとう今迄唯一くらいに値上げの無かったダイヤ迄値上げが来る始末、基本メーカーは油性の油以外上げたらもう下がる事は無いし、今年も未だ値上げの話は出続けてるし、円の価値もまだ低い
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6a7-HoQB [153.163.175.240])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:35:10.13ID:lVXZDmA90
逆に考えるとオンライン版を手に入れられるラストチャンスだしな。俺はスカート狙って買いまくるわ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:20.14ID:ZNHx7F2v0
>>779
待って(´・ω・`)
相場は周期でくるから
せめてリーマンショック辺りまで見ないと…

もしくは米経済学者の見解
去年内に150迄上がる(円だと下がる)がそこから先突抜けるか?は要注意で長くは続かず、一気に戻しが来るとは言われてた
但し、Fxは短期決戦で重点がけするんでそんな中期的な話はあまり話題にならんのよね
円相場は分かりやすい指標として捉えるのが吉で実際には物価を追った方が良いかと
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:09.37ID:ZNHx7F2v0
製品が高くなった安くなったは勿論購入の重要な要素だけど
自分にとって重要か?とか資金コスト、時間コスト、スペースコストに余裕があるか?のが大事(´・ω・`)

食うの困ってるのに安いからと言ってガシャポン回すのはアホだし
金が腐る程あるのに1000円2000円で文句言うのはバカ

自分にあったモノをかうべし
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMaa-UmgA [103.84.126.81])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:33.73ID:pFUJ+WSGM
実機2弾とオンライン3 弾はよ回したい
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:48:35.19ID:ZNHx7F2v0
>>788
相場は水モノなんだよ(´・ω・`)
最初の発端は、私服セット12000円とアバターセット5000円を値段設定逆にしてだしちゃった人が居たからいっきに値段下がったんだと思うの

その後一万近くで買う人が買い控え

在庫を掃かしたい人が私服を8千以下、私服と白銀の鎧をセットで1万で売ってしまった

そりゃ様子見するよね?(;・ω・)
まだ届いて無い雪国の人だっているんだぜ
確かに現在、一万で取り引きされ辛いのは事実だけど
最初は偶然が発端だと思う
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:58.40ID:ZNHx7F2v0
>>793
流石に上級国民(゜ω゜)
こんなんでも相場

買いたい側と売りたい側がしのぎを削りあう
うまい棒にも相場はあるんだよ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:58.69ID:aFRpkyndF
そもそも私服の1万なんて価格は転がふっかけた値段でそれを仕方なく妥協したやつが買っただけの価格で相場でもなんでもないからな
一番くじの上位賞のフィギュアでよくある現象
下がって当然だしこれからどんどん下がる
転のふっかけた値段で買った方はご愁傷さま
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFa3-UmgA [106.154.180.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:24.76ID:aFRpkyndF
そりゃそうだ
仮にオレが私服持ってなかったとして1万とか出すなら2弾の実機や3弾のオンラインぶん回す資金の方に回すわ
一万の価値なんて感じない
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:38.74ID:ZNHx7F2v0
>>799
カプセル版もあるしね(´・ω・`)
私服はかわいいから人気はあるけど まず、持ってる人が追加で買うには一万は躊躇するんじゃないかな?
300×30で≒一万になるから、だいたい出てる(絶対出るとは言って無い)
その上で買って無い人は一万以上は出すのに戸惑った人
そして、30連以上して出なかったり 100連しても出なかった人は【一次の出品で買ってる】

つまり一万以下になると思ってた人がいま、現在様子見してる状況(*・∀・*)ノ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e320-gwI1 [218.46.183.171])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:05.59ID:vSQf9SIn0
公式Twitterの私服アクシュー頭すげ替え画像使って届くのはアクシューですって出品あるね
まあ画像にしっかり書いてあるから信じられない程アホしか引っ掛からないだろうけどだったら何でそんな出品の仕方するのか疑問
写真はすげ替えだから中古にしか見えないし
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-5mEz [49.104.20.183])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:20.18ID:eF4SJ919d
オンライン版着弾。武具屋さんになれそう🥴
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd72-5mEz [49.104.20.183])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:18.97ID:eF4SJ919dNIKU
その回数で銀鎧6はむしろ勝ち組🙄
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8788-RI/o [126.249.11.82])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:03.45ID:qosrHXtl0NIKU
ツイッターで100連以上回して私服4、白銀だけ出なかったから全部売る2段待って値段上がってから売るって最初から転売目的じゃねーかこういうやつってよくツイッターで被害者ぶるよなサイコパスって気づいてないのかね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:11.68ID:tO8oBiKo0NIKU
キレイなう◯こなんてないんよ(´・ω・`)

ガシャポンクエスト用のパーツ自作して配ってる人も結局は宣伝だし

ドリームカプセルの人がサンプル配るのも宣伝

美味しい尿を放出する人がいたら、その人は糖尿病だから(*・∀・*)ノ
既に壊れてるから

Twitterとかに真実をみたいのならば裏をよんで受けいれるか閲覧しないことをオススメする
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFa3-UmgA [106.154.186.13])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:35.15ID:KmrA5cP5FNIKU
トレードなんて本人たちが納得してれいいのでは
外野がどうの言う話じゃないと思うが
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd72-5mEz [49.104.20.183])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:12.55ID:eF4SJ919dNIKU
メルカリ見たら銀鎧3000か…今は全体的に安いな🤔
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFa3-UmgA [106.154.186.13])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:54.96ID:KmrA5cP5FNIKU
>>827
んなわけじゃん
客観的に考えて本人たちが納得してりゃいいのに外野がどうのこうのいう話じゃないだろ
たまにレート合わなさそうなトレードでも本人たちが納得してるのに横からやめたほうがいいですよとか口出してるバカいるけどお前あのタイプなんだろうな

オタの悪いクセだよな
降臨とか中の人ガーとか運営ガーとか
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 777c-RI/o [14.193.144.56])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:58.66ID:63hgLWMq0NIKU
>>832
納得もクソもトレード成立してねーのに本人同士がいいならーとか頭大丈夫?誰も納得してないから成立してないのにサメトレするやつなんていねーだろwだったらお前がトレードしてやれよw納得出来ないならちゃんと理由書けよw
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFa3-UmgA [106.154.186.13])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:12:16.34ID:KmrA5cP5FNIKU
>>833
お前みたいなアホじゃねえからそのトレードの状況なんていちいち確認してねえから知らねえよ

そもそも話は同じことだろ
そのトレードが今どういう状況か知らんが今後仮に成立したとして本人たちが納得してんならそれでいいじゃんて話
お前が横からあーだこーだ言う話じゃねえよ
って話
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 777c-RI/o [14.193.144.56])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:24.57ID:63hgLWMq0NIKU
仮に成立ってなに?サメトレ成立してないから言ってるのに勝手に仮の架空の妄想トーク広げんなボケが、仮の話しが通るならこの世のすべての話しがお前の妄想トークで自己完結してるバカな話しって解かる?そんなにサメトレが好きならお前が交換してやれって話し早く行ってこいよwここ大事早く行ってこいよ!嫌なんて言うなよ納得しろよオンリーワンがいないとお前の仮の話で終わるからな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFa3-UmgA [106.154.186.13])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:45.40ID:KmrA5cP5FNIKU
>>835
仮ってのは“今後もしも“って意味だろ
いちいち細かく説明されねえと理解できねえ小学生かよ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c390-4d3+ [112.138.214.117])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:07.13ID:tO8oBiKo0NIKU
おまえら優しいやつらだな(´・ω・`)

純然たるトレードと言うよりは
インフルエンサーと普通の人のトレードになるから
インフルエンサーは節度あるトレードしてあげろ下さいってだけだと思うよ

冷たい人は何も言わず冷やかな反応で返す

(*´ω`*)バカにされなれてるとオマイラみたいな奴等が実は優しいってわかるんだ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM93-UmgA [122.100.31.125])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:53:16.20ID:n2Jop/wUM
ω
(゜


・∀・
これをNGワードにぶっ込んどけ
まず顔文字は見えない
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-A7yG [49.98.116.237])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:37:39.25ID:XU/Co/XWd
わいの冒険者が完成した
https://i.imgur.com/9DdSicM.jpg
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-UmgA [106.133.96.62])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:37.57ID:9a3oo9Uaa
>>854
イクは草
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-5mEz [49.104.20.183])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:50.96ID:mMzNlhvQd
2弾オフ版は魔女素体を複数買いする😀
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6a7-A7yG [153.163.175.240])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:52:14.10ID:X1cXLrku0
パーツの噛み合わせ最悪だな
特に上腕ポロポロしすぎで接着必須。あと腰パーツのジョイントがギリギリすぎてスカートやアーマーと噛み合わせが悪すぎる。アクシューそのままフィードバックしてこいや
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-A7yG [49.96.26.33])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:01.70ID:aJ00QRHad
あと肩パーツ、ぼっそいピンで固定とか信じられないことやってるよな。肩数回動かしただけでポッキリいった隻腕素体あるわ。脆くなりやすいところに脆いパーツ構成とかアホか。アクシューの差しピンにしとけよアホ設計
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-42P6 [126.158.26.62])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:34.89ID:i0rhbqObp
>>872
アクシューで腕ポロポロはしっかり奥までハマってない気がする
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-QUTy [1.75.228.29])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:10.88ID:YQ8Xx/1md
鞘と剣がセットになってる場合は別だが
ガシャポンクエストの剣に合わせて鞘を造ってる奴は買うの止めとけ(´・ω・`)

任天堂はコマメに注意来るけど
B社は気付いたらお客様ランク下がるから、なんかあった時に外されたり対応がおざなりになったりする

意外とK社は寛容だからB社製品止めてK社製品買うようにするのはあり
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd43-GYDZ [49.105.95.99])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:58.88ID:yTvycFNnd
鬼滅の刃のミニチュア刀は大概抜刀できる
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.66])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:14.74ID:RzSI6T53M
あまりモンスターいらねえって言い続けてたらモンスターに装備付けて800円とかやりかねないから怖い
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.66])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:09.14ID:RzSI6T53M
それも本当は1000〜1200円じゃないと厳しいけど頑張って800円でご提供!みたいにマジで言いそう
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.66])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:44.04ID:RzSI6T53M
あと絶対にやってほしくないのは装備付きモンスターが5パーセント装備なしモンスターが10パーセントみたいにしてドロップを再現しました!
みたいな絶対いらない要素ぶっこんできそうなのも怖い
絶対にやって欲しくない
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad4e-F1up [210.138.105.22])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:37.10ID:t7JZd2JT0
ガシャポン 駒形屋(仮)@gasha_komagata
【24,000フォロワー突破】ガシャポンクエスト1弾再販します!
カプセル、オンラインともに6月で再販予定です。
オンライン版は近日案内予定。
オンライン版準備数は1次&2次の30%程度です。
当時まだ知らなかった方や追加で購入をご検討の方はお忘れなく
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF79-N8kt [106.154.184.238])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:11.40ID:2EXeHRllF
1.5でいいのに
しかし股関節あのまま再販だったらありえねえなあ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-QUTy [1.75.228.29])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:59.47ID:QYTBqsaMd
【情報戦】だ(。・ω・。)ゞ

GOL1弾の再版、二次受注用意してると思うかい?
来るなら120%(初回一次数量を100)の三倍で360%ぐらい?

そして、GOL2弾の再版、用意してると思うかい?(゜ω゜)
来るならタイミングはGOL2弾二次出荷着弾後?
ツマリ、5月あたま?以降?

二弾着弾が少しズレたのは中国の内部事情として
アクアシューターズのスレッタ&ミオリネは5月
ツマリ、すげ替え需要が暴走する!

どうする転さんよう?
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-QUTy [1.75.228.29])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:00:49.01ID:QYTBqsaMd
それにしても(´・ω・`)
単細胞さん…GQ用同人パーツ製作販売に関与し出したっぽい事呟きしてんな…
多分鞘作ってる所だと思うけど…
熱心なファンがちょっとアンチしちゃうのは仕方ないと思うけど
金儲けの手伝いしてプロデュース業に足を踏み入れる場合は手順を踏まないとヤバいと思う
正にアナハイムみたいな事なんだろうけど

キャラエディのキャラと私服の封入を間違うとしたら確認した時に戻し間違いぐらいだと思うのよね、ツマリ一応あり得る
でも、わざとだとしたら?反応見る為に特定する為にわざとやったとしたら?
バンダイがそんなおバカな部隊を抱えてるとしたら
エビで鯛を釣り上げるかも知れないね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(゜ω゜)顔文字の妄想は本当にいつもキメーな
イヤだイヤだ
NG推奨ね(*・∀・*)ノ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-vNWG [126.182.69.21])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:59.26ID:1fmWtjHhp
素体と装備だけなら、アソートにもよるけど、一回1200円から1500円くらい?
多分、素体だけよりも、金型たくさん使うから、もっといくかも。
例えば、5種なり、6種なりでコンプを目指そうとするなら、10回以上回す必要あるよ。
ホントに回す?
武器がなければ、安く欲しいものが簡単に手に入ると思ってるなら大間違いよ。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.230])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:07.30ID:bCMYtLNRM
まあ素体1200円じゃないと無理と思わされてるだけとは思う
そしてそう言われてそうじゃないと無理って思い込んでるだけ

これはこんだけの価格じゃないと無理なんです!っていわれてああそうなんだと信じちゃうやつっておめでたいやつだなーと思う
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.230])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:17:22.59ID:bCMYtLNRM
>>952
極端に運が悪かっただけだなそりゃ
オンラインでレア湧くあってもストレートコンプするときはするし
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM6b-N8kt [61.205.97.230])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:35.17ID:bCMYtLNRM
レア湧く ×
レア枠 ○
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-odYv [49.106.203.154])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:43.82ID:13uYYC6td
とりあえず再販は30連程回しますか😀
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0990-qEaq [220.148.217.152])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:03.02ID:bJ57AvKZ0
水星のたぬきが2/17(金)に受注終了するんよ(´・ω・`)
さて?どれぐらい売れてると思う?

アクアシューターズ勢(一部ガシャポンクエスト本気勢含む)は私を含めかなり売れるはず!と宣言してる
もし、材料が余ってしまったら?
GOL再版でも鬼の様に回す宣言してる人が多数なんで再版が即座に売れてしまったら?

再版の追加よりもカラバリ弾投入あり得るんじゃないかしら?(゜ω゜)
しかも金型変更はしなくて良し、カラバリに寄る粘度の数値変更するだけ

髪は人気の赤、肌の色は売れる事が宿命付けられてる褐色、スパッツは白…全てスレッタの余り…下手したらミオリネのストッキング技術まで使用可
自分達がプロだと思ってる方々はGOL再版で弱ってても100連は回してくれると思うよ(*´∇`*)
条件揃ってるから200連は引っ張っれるかな?
まあ、そこまで製造ライン余ってないかな?とは思うけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 11時間 38分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況