X



【東武】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド119【リバティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001種村直樹
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:23.53ID:6SmBm5Hn0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  東武の新型特急リバティ【Revaty】は【Variety】と【Liberty】を掛け合せた造語だが、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  発音が【Liberty】と同じなら、造語にする意味があるのかと苦言を呈しておく。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  前スレ
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   【可部線】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド118【復活】
    f' __,-ムー、_  ` ノ       \   http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1487402507/
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |
0952名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 02:13:45.18ID:4x0QLOZ50
結局、偽者クンは「自意識」だけはいっちょ前だが「自我」は貧弱なお子ちゃまなんだな。
自分の頭で考えて判断する能力がないから、宮脇作品から得たものを土台にして自分自身の旅を
創造することができず、ただ「読むだけ」の読者でしかなかったのが明白だ。
一部の作品が気に入らないだけで「裏切られた」などと騒いでファンをやめてしまうのは、
まさにお子ちゃまの証明。
0956種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 19:52:02.49ID:xYOcAojt0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  >>948
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  「種村先生の弟子といえば一番弟子の辻聡さん。優秀な方だし、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  作家活動にも力を入れてくれないかな。」とのご意見だが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  以前僕が辻クンに、「三菱地所やめてプロの作家になれよ」と言ったら、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   「私はプロでは通用しない、甲子園のエースです」と苦笑いしながら答えた。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   辻クンは優秀だから、自分の才能が何かを
     \,____,// /~丶_  \  分かっているのだとコメントしておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0957種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 19:59:44.18ID:xYOcAojt0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  >>950
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  おやおや、「種村の弟子だって、種村が育てた事実はない」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  あきれた発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   一番弟子の辻クンをはじめ、僕の弟子たちはみな、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   「種村直樹さんの弟子です」と公言しているのは、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   僕に育てられた意識が強いからだと申し上げておく。
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0958種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:42.35ID:xYOcAojt0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  >>952
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  おやおや、「偽物クンは宮脇作品から得たものを土台にして、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  自分自身の旅を創造することができず」とはぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   中の人によると、宮脇氏の「昔は良かった」は、土台に使えないそうだ。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   つまり中の人にとって宮脇流鉄道旅行は、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   建築が出来ない泥沼と同じと説明しておく。
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0959種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 20:10:56.38ID:xYOcAojt0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  >>953
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  おやおや、セブンイレブンが今頃になって沖縄に出店表明とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき事態でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   ゆいレールは14年も前に開業し、完乗維持のため
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   沖縄へ行かねばならない種村流鉄道旅行の継承者は多いのに、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   セブンイレブンの出店は遅すぎと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0960名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 21:05:34.34ID:aErZw6F00
7月10日発売 カーサブルータス 次号
特集 BEST動物園&水族館

7月10日発売 ポパイ 次号
特集 なんでこんなに、カレーが好きなんだろう。

ポパイは買う
0961名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 21:20:44.03ID:aErZw6F00
https://www.j-cast.com/2017/06/08300154.html

タレントの木下優樹菜さんが、運転免許を取得したことをインスタグラムで報告した。猛勉強の末、11年ぶりのリベンジで取得した運転免許ということで話題になっている。
0962名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:20.97ID:aErZw6F00
ちなみに連敗のプロ野球最多記録は、ロッテが1998年に作った「18連敗」でひとつの引き分けを挟んで記録した。引き分けを挟まない連敗となると、ヤクルトが1970年に作った16連敗となっている。
0963種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:32.43ID:xYOcAojt0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     /  >>961
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  「タレントの木下優樹菜さんが、11年ぶりのリベンジで運転免許取得」
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  とのニュースだが、優樹菜クンは元ヤンキーで喧嘩が強いのに、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  車の運転が苦手とは妙なもの。宮脇クンは大の車嫌いだが、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   奥さんは運転が得意だったそうで、宮脇家は家族旅行はいつも車
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   だったらしい。結局宮脇クンも車の便利さは知っていて、
     \,____,// /~丶_  \  廃線めぐりを口実に、車に甘えてしまったと回想しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0964種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 21:53:19.36ID:xYOcAojt0
おやおや、JR東京駅の横須賀線の発車案内表示に、
『鎌倉方面』と補足が表示されるようになったのはぞっとしない。
横須賀線の線名が時代遅れで、ニーズに合っていないなら、
【鎌倉線】に変更すべきと提言しておく。
0965名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:34.87ID:l8Pjyn310
デパートのトイレでウンコしてたら、「酷い臭いだ」と言われてしまいました。自殺したいです。
0966種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:08.66ID:xYOcAojt0
>>965
デパートのトイレでウンコしてたら、「酷い臭いだ」と言われてしまいました。
自殺したいです。・・・・と書き込みがあるが、
ウンコが異常に臭いのと、母乳が不味いのは、食生活に原因があるので、
自殺する前に、食事の内容を改めるといいと助言しておく。
0967名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:50.59ID:l8Pjyn310
ありがとうございます。どんな食生活がいいのでしょうか?サーモン寿司でも食えばいいですか?
0968種村直樹
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:49.56ID:xYOcAojt0
>>967
ウンコの臭さを治すには、和食がいいそうだ。
なのでサーモン寿司ならグッドとお答えしておく。
0969名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:10.80ID:1zkahApf0
>>957
偽者クンは二言目には種村の弟子の多さを引き合いに出すけど、取り巻き旅に参加した
読者のうち、弟子になったのはほんの一握りで、弟子にならずに逃げた連中の方が
遥かに多いのは、種村の人望の無さ、人柄の劣悪さの表れだな。
0970名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:46:07.88ID:1zkahApf0
>>958
宮脇の作風を大局的に見ることができず、一部の作品が気に入らないだけですべてを否定
してしまうのは、偽者クンの幼稚さ、愚劣さの表れだな。
0971名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:49.33ID:XxW37Tv40
ID:1zkahApf0を見てると宮脇作品が台無しに見える
0972名無しでGO!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:49:16.68ID:1zkahApf0
>>959
セブンイレブンは鉄ヲタのためにあるのではない。自意識過剰もほどほどに。
0973名無しでGO!
垢版 |
2017/06/09(金) 11:46:45.65ID:1Q47yqqK0
>>944
中の人は村松友視氏なんて読んだことないだろうから知らないのも無理ないけど、
村松氏には「悪役のふるさと」(1993年・講談社、のち学陽書房人物文庫)という
歴史紀行の傑作があるのを紹介しておく。
0974名無しでGO!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:51.38ID:ikoRZAm+0
徳島駅「れもん」の祖谷そばを食べましたが、麺が太くて短いので箸でうまくつまめませんでした。
あれを上手に食べるにはどうしたらいいでしょうか?
0980名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 00:40:51.49ID:pMPGgkoF0
>>898
(4)鉄道は本来、それを生活の一部(通勤、通学、物資輸送など)として利用している
人々のためのものである。

というのも、宮脇の基本的なスタンス。
0981名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 00:45:13.96ID:HeRdSKUg0
中の人は呑んだくれているな。酔ってレイプするなよ。
0983名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 04:05:21.27ID:5Ud4++680
>>981
童貞らしいです。風俗もいけないみたいなので、その辺は信用していいかも。
0984名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 10:00:20.37ID:82WDyu4y0
>>973
宮脇と村松は「比喩表現が抜群にうまい」という共通点がある。
0985名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:49.67ID:KEa2Stdn0
>>980
大事なことを忘れてた!確かにそれは鉄道趣味者にとって絶対に忘れては
いけないことですなあ。葬式や脱束な馬鹿共に叩き込むべきことでしょう。

まあ偽村がほざく種村流(嗤)にはありえない概念ですがね。
0987種村直樹
垢版 |
2017/06/10(土) 16:11:03.97ID:BIkcVH7w0
>>980>>985
「『鉄道は本来、それを生活の一部として利用している人々のためのものである。』
というのも、宮脇の基本的なスタンス。」
「確かにそれは鉄道趣味者にとって絶対に忘れてはいけないことですなあ。」と書き込みがあるが、
それなら自動車だって、人々にとっては生活の一部なのだから、
宮脇クンの、「モータリゼーション以前の時代が良かった」は
全くおかしい感覚だと苦言を呈しておく。
0988名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:07.33ID:cbHG9dW80
>>987
無茶苦茶な言いがかりだな。
宮脇はあくまでも鉄道ファンにとっていい時代だったと限定的に述べているに過ぎず、
モータリゼーションを全否定などしていない。
0989名無しでGO!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:48:59.11ID:KNswK1GX0
>>987
しょうがないさ。偽村が自分の因縁を正当化する大前提なんだから。
「不可逆的かつ完全に解決した」と日韓両国が全世界へ宣言した、慰安婦
問題をしつこく蒸し返して謝罪と賠償を何度でもお代わりしようとする、
サウス・コリアンと同LVの逝かれトンキチなんだからなぁ。
0990種村直樹
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:48.95ID:Pig2StYK0
おやおや、JR東日本の駅に掲示してある『あおもり紀行』のポスターに、
津軽鉄道の列車の写真が使われているのはぞっとしない。
鉄道に詳しくない人は、JR東日本の列車と思うから
不適切な写真の使用はやめるよう苦言を呈しておく。
0991名無しでGO!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:47:58.87ID:Ktrr1Yqf0
プレーリーリバティ
0992種村直樹
垢版 |
2017/06/11(日) 23:06:41.82ID:Pig2StYK0
新京成電鉄が8000形一編成を、ベージュに茶色の帯の旧塗装に復活させたが、
AKBカラーなどと揶揄されている、今のピンクの塗装は失敗だったことを認め、
全車両旧塗装に戻すよう提言しておく。
0993名無しでGO!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:24.08ID:LJr791Ld0
>>992
とうとう新京成まで貶すとはぞっとしない。他人を貶す暇があるならば
偽村はサッサと当スレを埋め立てるよう指導する。

それにアイドルへの知識を過度に重視する偽村が、AKBカラー呼ばわり
される現行塗装を貶すとは筋が通らないと指導する。
0994種村直樹
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:50.35ID:wbpjZf+v0
>>993
おやおや、「アイドルへの知識を過度に重視する偽村が、AKBカラー呼ばわり
される現行塗装を貶すとは筋が通らない」とは、由々しき意見でありぞっとしない。
熱狂的な阪神タイガースファンでも、愛車の塗装を縦縞にする人はいないように、
アイドル好きでも、新京成のAKBカラーを支持するかどうかは、別の話だとコメントしておく。
0995種村直樹
垢版 |
2017/06/12(月) 23:26:19.72ID:wbpjZf+v0
おやおや、小田急の南新宿駅が新宿の間近にあるのに、
同線で乗客最少の駅になったとは、由々しき事態でありぞっとしない。
上野の間近にあった、京成の博物館動物園駅の亡霊に憑りつかれているに違いないので、
今は亡き環和尚の代わりに、誰かお祓いに行くよう指示しておく。
0996名無しでGO!
垢版 |
2017/06/13(火) 23:18:38.50ID:UiAlABF+0
南新宿駅をお祓いするついでに、種公も除霊してしまえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 0時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況