X



JR総連・東労組を語るスレvol.156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:53.38ID:1lsEJrya0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
国労東日本本部ホームページ http://www.e-nru.or.jp/
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
JR東日本ユニオンホームページ http://www1a.biglobe.ne.jp/jrtu
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
建交労全国鉄道本部 ホームページ http://www.kenkourou...opmenu/tetsudohonbu/
※【重要】2chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車)
 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印、組合会社の工作員はスルー。
http://hissi.org/read.php/train/20170828/RktqbTF1WjYw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170905/WmNybGZYTksw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170915/WDRsYi9QZ1Ew.html

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.148
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1515149499/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:41.86ID:Fs3x9zy80
>>101
そういうやつは大体落とされる
現場にそんなやついないもん
0104名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:11.89ID:qUJha9NY0
>>101
何を変えんの?組合潰して労働者の環境悪くするように?
0105名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:52.50ID:glD302Yn0
委員会活動、改善、自己啓発は超勤出るけどそれらを無くすための集会に半強制的に動員されてまる1日つぶされて1円も貰えない不条理
0106名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:52:20.15ID:B/J+Jwc+0
>>101
そうやって言う奴いるけど誰一人成し遂げた奴は知らないな。
誰か知ってる?

そもそもお勧めできない。他行きな。
0107名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:30.97ID:M/p9oOY90
>>96
うちの分会は去年組合が一方的に委員会、マイプロ禁止を組合員に通告したけど、あれも実質違法スト(正しい手順を踏んでない)だったのかな?結局だれも守らなくて失敗したけど。
0108名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:14.87ID:MKJPtZ3P0
>>96
自己啓発なんか凡そした事のない「本来業務」だって実は怪しいヤツらが、そもそも騒ぎ出したんだろ?
小集団が始まった頃は自分の時間で役員が率先してやっていたぞ。
0109名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:13.24ID:o/U/6CqL0
マイプロも委員会も本来業務でいいんだけどさ、
結局サビ残になるから嫌なんだよ。

あとまともに通常業務出来ない奴が何故か評価されるっていう謎の現象
0110名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:56.88ID:jqxpsBix0
>>108
小集団や提案活動はうちも役員もやってたな。マイプロに移行してから一切やらなくなった。
0111名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:41.41ID:b3QeVHsU0
本来業務っていうなら勤務時間内に時間設けろよ
超勤前提のものを本来と言われても
0112名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:32.55ID:9S4kDJpc0
>>91
言われなかったなぁ
明日電話してみるわ
0113名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:12.40ID:8kYTUevu0
>>111
ほんとこれ
マイプロ、委員会を所定労働時間に入れろ
乗務員なんかみんな出退勤違うんだから揃ってできるわけがない
まずやる環境整えるのが会社なんだよ
社員のやる気だけに頼ってんなよ
0114名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:19.91ID:mExrc8Oo0
手を染めなでください!w
0115名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:10.47ID:MKJPtZ3P0
かつて自分の時間でやっていた小集団を改善活動という業務だと言って超勤の対象にしたのは組合も認めたところ。
元祖カイゼン活動のトヨタが金払っていたからとのことだった。
0116名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:38.91ID:/DQf9Omq0
なんか期待持たせる書き方‥
そして最近東京はタイプミス多いな。少しネロ
0118名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:38.34ID:gH9HHAwD0
>>113
マイプロ日勤を会社が指定したら
強制だ!と騒ぐだろ
自ら要求して勤務変えてもらえよ
0120名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:00.42ID:MKJPtZ3P0
>>117
一箇所しかないし。w
0121名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:53:50.75ID:8kYTUevu0
>>118
仕事なんだから強制も何もないだろ
今までのやってもやらなくてもいい仕事扱いがおかしいんだよ
その代わり標準数しっかり用意すればいい
0123名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:24.16ID:9BxMBZy/0
言われて凹むくらいなら価値無いと元々思ってるんだろ
自分の時間とりやすいしどうにでもしやすいでしょ
0124名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:43.37ID:qUJha9NY0
係長ってワードはわからないけどよく調べられてるわ
0125名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:06.14ID:223mbnZd0
ない
0126名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:53.25ID:NEZd1fxr0
バリバリ働いて金欲しい奴は他行けってことだろ
0127名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:51.68ID:bWB+dTPm0
>>101
社会人採用で仕事してる人間として伝えておくなら
その志や良し

(中略)

ブラック企業からの転職で経歴ロンダリングしたいとかやりたい仕事があるのなら来てもいいけど

いざというときに逃げ出せるように今までの人脈は捨てないようにね
0128名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:21.62ID:sjg9lov20
自ら考え行動した社員 という新しい言葉が誕生
0129名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:23.48ID:t4GM4Bg00
チェックリストを発見!(自演)はさすがに草
0130名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:17.26ID:CRcNE34r0
夏前に新組合できるって本当?
0131名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:41.36ID:tgsLm6qg0
>>122
組合の項目は見てワロタ w
0132名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:31.70ID:Uxb2PVuU0
>>32
オリンピック前に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
http://imgur.com/mFGzZIb.jpg
(宛先)〒983-0803
仙台市宮城野区小田原1-1-2 2F
国労東北自動車支部
0133名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:30.82ID:IOwjuTIz0
>>128
自ら考え行動した社員(転職)って事ですか?
0134名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:45:36.17ID:ib1SQPox0
臨大やったら本部方針は否決され、本部・東京派が逆脱退するだろう
0135名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:39.83ID:kx8qrx4I0
ほら、組合役員共!
>>111,113をそのまま会社にぶつけろ!
こういう声を会社に伝えるのがお前らの仕事だろ!
0136名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:43.82ID:TfcoBERZ0
主任って今受かりにくいのか?
上の給料の記事に30〜35でも主任は受かりにくいとか書いてあるが。
俺の時代は26で受かったな。
0137名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:40.41ID:H2EJLA2e0
不当労働行為申立書の内容が面白い
これ全部ウラ取って証拠まであるのかな
0138名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:00.34ID:DspNo0F60
全労災がパンクしてて笑った。
今回の被害者は、善良な組合員と勤労課と全労災。
0139名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:59.14ID:YJz2dI5v0
101ですが、東労組の取り組みはhp上の業務部速報等を閲覧してきました。
社の詳しい内部事情は分かりませんが、賃金関係や待遇(エルダーや社員の転籍出向等)で戦われてて同じ労働者として感心しておりました。
ですが、過去に一部子会社化の委託推進・賛成や行き過ぎた政治活動に加え、論点のズレた訴えも見受けられました。(個人的主観ですが、東労組はある系統のみ優遇してるようにも捉えました。)
確かに会社とは労働条件の交渉で揉める事もありますが、お互い妥協する事も必要です。
ただその妥協が現場で働く組合員の待遇ではなく、小さなコストの削減から取り組んでみるべきだと思います。
会社が大きい程労働組合は必要になりますが、多額の組合費を払ってるのに組合員を守れないばかりかお客様にも影響を及ぼし、会社側もお客様を盾にして主張してるように思います。

現在は部外者の生意気な私ですが、来年度の入社を目指し一社員になれるよう努力します。
社を良くしようと努められてる先輩方と一緒に働ける事を願っております。
0140名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:26.97ID:DspNo0F60
ところで、仙台地本は脱退をそそのかした犯人探しをやってる。

その行動が余計に信用をなくし脱退届が急激に増えた様子。

仙幹輸は幹線に居座りたい老害達が脱退を反対、ポジション守りに必死。

東労組に残ってたら転勤か早期出向なのに…

福総輸も一部の頭お花畑の役員が、乗務員と揉めてたらしい。若い人を脅すまではいかないが、圧力をかけているのは明白。

新庄は分会単位での脱退が確定。

宮城野はあいかわらず役員のせいで脱退届に日付を入れないで預かりの様子。

役員に無理矢理保留にさせられた人たちがかわいそうでならない。

東労組に残るメリットは何もないぞ!
0141名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:49.79ID:V7cITo870
>>60
俺も書いてある役職から立川駅っぽいと聞いた
だけど立川駅って地本役員の人いるよね?
入れ知恵かな?
0143名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:46.13ID:ib1SQPox0
俺にとっての東労組(笑)
0144名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:10.52ID:lKYgFPW70
>>140
出向はパイパン
0145名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:29.66ID:SzluMYao0
>>116
もはやB級ホラー映画にしか見えなくなってきたわ。アホすぎて一周まわって楽しみになってきたよ。もう属してないけどwこんな奴らと同類になりたくないよな
0146名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:41.56ID:OBPKMSi+0
立川駅の件は、例の資料を持っていたのは、元分会長(脱退済、主任職)。
立川駅の管理者は早々と脱退したが、分会長も脱退した。
駅の一般社員の組合員を、分会長と管理者が一体となって脱退活動をしていたようだ。
そして、分会長はゲロって例の一覧表を支部役員に渡した。

分会長は自分が作ったと主張しているが、実は駅では管理者以上しか知りえない情報がある。
ということは、である。
0147名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:59.90ID:Sbak2TDa0
>>137
ダラダラと準備し、係争し続けることで組織を固める
職場からのたたかいとして、分会から証人や傍聴の動員がかけられる
当然明け番、休みは組合活動に
0148名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:14.21ID:TYd9KRIo0
仙台地本は親が臨時大会開催にまだ期待してるようだから
これが蹴られれば地本として動くんじゃないかな
0149名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:44.61ID:SzluMYao0
>>137
クソすぎて最後まで読む気にとてもならない怪文書だけどさ、脱退した分の組合費を救済しろってことだろ。まじでホラーだわw
まぁ労働局はちゃんと受理はするわな。ごみ箱すてるかもしれないけど。それよりちゃんと脱退届受理してくださいよ。
0151名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:47.69ID:nNiC58Pp0
>>144
人事権を握っているのは会社。
そして先に脱退した管理者。

…どういうことかわかるよな?
今までの他労組と同じように東労組が僻地に飛ばされる。
0152名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:44:28.81ID:gq9ckjiJ0
こんなグダグダでは臨大で執行部を入れ替えても頭の中が同じ思考回路だから、所詮やる事は一緒。

脱退したけどもうパイパンのままでいいや。受け皿の組合なんて会社も手を掛けてやるつもりはない。
0153名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:18.78ID:yVpNQT200
脱退届受理を拒否する事象があったら、時刻や相手など具体的に記録した上で即座に管理者や支社の勤労課に通報すべし。
0154名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:41.34ID:vZOYcMuN0
>>150
この場合どっちになるんだ?

俺の読み方だと、やらされ分会長が組合やめて会社と作った、に読めるけども。
0155名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:51.24ID:SzluMYao0
>>151
当然の報いだよな。そもそも世の中に「強制」転勤なんて単語ないから。転勤は転勤。
今後は強制転勤なんてわめく掲示板すらなくなるわけだ。小さいバインダーで頑張れよ残った君たち。
ちなみに救済しろ〜って言ってるからさ、専従たちの待遇を削る気は全くなさそうだぞ。組合費何倍になるんだかな
0156名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:11.11ID:MGfLzYsO0
>>146
組合はまんまと会社の工作員に引っ掛かったわけだな
0157名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:46.92ID:Kz/qUiV30
>>137
申立書はどこに行けば読めますか?
0158名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:13.59ID:jRvYhnxu0
これはJR労働運動研究会内部の対立にもなる。
0159名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:08.02ID:iuR5tJkY0
そうやって現実から目を背け、作り出した仮想敵の陰謀にし続ける限り、衰退は続くのは自然の摂理だわな
0160名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:00.13ID:CMOJ0vPp0
少なくとも会社と東労組の和解は絶対にない
そしてガキの喧嘩状態にみんなあきれ返っている

ただどちらかといえば
会社のずる賢さ、組合のバカさが目立つ
だったら会社につくだろうな
会社が何してくるか怖い、行く末が不明だが
組合側に立つメリットがまったくない
0161名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:06.41ID:ADuth2E70
>>146
立川駅だけ社採がかなり抜けてるのはそういうことなのか
納得
0162名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:10.12ID:WyXyUOLp0
申立書読んだけど、会社幹部と現場長のやりとりはどうやって知ったんだ?
居合わせた助役からのリークなのか、はたまた「聞き耳」をたてていたのか
0164名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:57.02ID:9S4kDJpc0
なんJにスレたてたん誰や
0165名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:59.45ID:CMOJ0vPp0
申立書を読んだ。
・会社に謝罪と賠償を求めていること
・脱退者は1万人を超えていると組合自ら公式に認めたこと
これで東労組の息の根は止まったと思う

後は会社が社員をどう扱うかだよ
0166名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:39.53ID:tdmhPPBK0
>>163
普通の会話。

盗聴してんだな。
気持ち悪い
0167名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:46.93ID:o+3FuXG10
息の根は止まっているのに「東労組の思い出を語るスレ」ではなく、vol.148の次なのにvol.156を建てた郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
http://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 3月 9日

         所属 王子神谷駅
         氏名 村松鋼二郎
0168名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:30.81ID:yS0bKlPA0
組織が無くなる前に慌てて申し立てたって感じだな。
0169名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:58.98ID:2mHWWc0E0
>>163
こんなことされたら、会社も徹底的にやんだろうな。東京と八王子は。
ところで浜のレク区は高崎みたいなことを企てているんだ?
もしや7日の春闘集会で出された浜支部の方針に賛同できないとかでみんなで脱退するという流れじゃないだろうな?
0170名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:44.84ID:iuR5tJkY0
自分達が好き勝手に作ってるだけで会社から誤報と捏造を何度も指摘され公式に訂正まて求められているFAXニュースが不当労働行為の証拠なのかよ…
0171名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:11.80ID:l4gP1kqq0
>>137
会話録音したやつがあるよ
0172名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:48.20ID:t4GM4Bg00
>>163
なんで社員数は申し立て時なのに組合員数は申し立て前なんだよ
申し立て時の組合員数教えてくれよ
0173名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:48.57ID:ImWiKwmp0
>>163
何でそんな会話があった事を把握してるんだ?
当事者自らが漏らしてないなら、盗聴してるとしか思えないんだけど。
そんなんでよくカメラを設置するな!と言えるな。
あっ…盗聴工作がバレたらマズイですもんねw
0174名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:26.21ID:XX/DivAz0
近畿財務局の職員みたいに不当労働行為認定された管理者は切り捨てられるんだろうなぁ
0175名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:16.42ID:AiX/f7kr0
>>174
結果が出るまで何年もかかるだろうからその頃には定年退職してるよ。その頃に東労組が残ってるかどうか。
0176名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:50.56ID:XX/DivAz0
>>175
相鉄の不当労働行為はすぐ結果出たよ(笑)
0177名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:56:09.37ID:t4GM4Bg00
組合幹部が騒げば騒ぐほど一般組合員はドン引きして脱退者が増えるだけだわ
0178名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:21.37ID:uj9Aochd0
>>175
年末まですら、東労組が有るかわからないからな。
あぁ昔あったよな。グリーンユニオンって。みたいになるんだろうな。
0179名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:59:27.76ID:iuR5tJkY0
>>176
では果報を寝て待てば良いだけですね
0181名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:26.20ID:AaQcL6tg0
>>177
雌雄は決したよな。180度態度を変えれば傷は浅いのに。そうならないのは組合中枢に裏切り者がいるって事さ。
まだのやつは急げ。46000のいち一万以上だぞ。見限られる前に。これ以上、黒幕や344の犯罪者集団に資金を提供するつもりか。家族や自分のために金を使おうぜ
0182名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:02.30ID:iuR5tJkY0
事実認定不能な大本営発表と捏造を証拠に認定するなんて近代国家ではあり得ませんけどね

まあ果報は寝て待ちましょう
0184名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:15.61ID:XX/DivAz0
>>182
なんで捏造かどうかなんて今現在で断言できるんですか?
0185名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:30.13ID:Sbak2TDa0
>>163
さすが革○。職場に盗聴器。
組合は否定しないが、こういう普通じゃないことするからイヤなんだ。

ふるまいは、職場で過激で労働委員会で儚げ。
0186名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:13.54ID:AaQcL6tg0
仮にさ、この捏造大本営発表が事実としよう。
その場合どうだろうか。厚生労働省VS警察庁になるよな。どちらが勝つか。。
2020東京五輪、テロ対策。結果は見えてるな。
まぁその前に権力に泣きつくんじゃねーよとも言いたいがな。アウトローらしくいけよと
0187名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:21.69ID:yS0bKlPA0
今回は会社は和解に応じずとことんやるでしょうな。
0188名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:57.43ID:iuR5tJkY0
逆になぜ捏造はないと断言できるんですかね?
捏造でないならば今朝の勤労速報に対して東労組から反論声明が未だに一切出ていないのはなぜなんです?
0189名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:18.74ID:OBPKMSi+0
>>185
一般的な弁護士ならば、録音など記録を取る指導をするけどな。
内部告発の否定は、民主主義の否定でもある。
0190名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:03.53ID:WPDZGkxb0
>>189
まともな弁護士ならば盗聴の指導はせんよw
0191名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:02.19ID:AaQcL6tg0
>>189
会社施設に無断で盗聴器を設置したうえに組合活動に使用ですか。随分な悪徳弁護士ですね笑
正々堂々と目の前で今からレコーダーで録音しますけどいいですか?とするのが一般的ですよ。
極左犯罪者集団が民主主義などよくいえるもんだ
0192名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:34.50ID:OBPKMSi+0
>>190
盗聴とは「盗み聞くこと」。
話し合いを録音することは、盗聴にはならんよ。
0193名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:50.34ID:yVpNQT200
なぜ現場長と経営幹部の会話を把握できたのか疑問だな。
明確な証拠を示さなければ、根拠が薄いだろw
0194名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:13.07ID:iuR5tJkY0
普段から盗聴してるのを公言した組織に対して生理的に嫌悪感を持ったり、信頼を置けなくなる人間は少なくありませんが、
そのことがやくいんの全然頭にないとしたら結末は最初から見えている気がしますな
0195名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:01.17ID:OBPKMSi+0
>>191
記録に残すために、相手に通告する必要はない。
じゃあ、344の録音は盗聴でYが逮捕されたか?
録音は裁判の証拠にもなるし、それを通告しなくても犯罪には絶対にならない。
刑法を知らないな。
0196名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:18.42ID:XX/DivAz0
公益通報者保護法(こうえきつうほうしゃほごほう、平成16年法律第122号)は、一般にいう内部告発[1]を行った労働者(自らの属する組織について内部告発を行った本人)を保護する日本の法律である。2004年6月18日公布、2006年4月1日施行。
0197名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:53.42ID:yVpNQT200
無断無許可で職場に仕掛けた盗聴器ならば、裁判になった場合に証拠にはなり得ないように思う。
0198名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:24.88ID:AaQcL6tg0
>>192
頭沸いてるねw
だからその話し合いの場にお前がいなければ盗聴なんだよ。
世間の常識をねじ曲げる思想。ある意味すごい
0199名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:23.96ID:qPNL3ZKK0
Aと自分の会話をこっそり録音するのはいいけどAとBの会話をこっそり録音するのは盗聴じゃないの?
0200名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:39.35ID:M93pzcUe0
都労委→中労委

ここまでは行けるだろう。そもそも組合が提訴すれば、ほとんどの場合は救済命令が出る。なぜなら労働委員会は組合の味方だから。しかしその後、

地裁→高裁→最高裁

ここまで行くと、ねつ造とでっち上げじゃ勝負にならない。浦和裁判の時も東労組の主張はほぼ全否定だった。
そもそも盗聴じゃ証拠採用すらされない。

それよりも、区長室に盗聴器仕掛けてるってのを堂々と晒すかね。理解に苦しむな。
0201名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:01.73ID:t4GM4Bg00
平和活動のしすぎで脳まで平和になってんな
0202名無しでGO!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:16.01ID:XX/DivAz0
職場に設置したら盗聴だけど自分の身に着けたICレコーダーは盗聴にはならないから。
録音しなくても詳しく日付や場所などを記した日記も有効。

役員以外でも既に自分の身を守るために持参してる人いっぱいいるから気を付けてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況