X



JR総連・東労組を語るスレvol.163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ワッチョイWW b219-LjQT)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:05:21.39ID:aUxWDSoE0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連
http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
JR東労組 東京地方本部 @jru00601
ttp://twitter.com/jru00601
大宮地本のブログ
http://blog.livedoor.jp/jreu_omiya/

※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車) 荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー推奨。

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.162
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1521784001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:20.56ID:riK285+Ra
@JRLDP87
ttp://twitter.com/JRLDP87/status/977874005825798144
資料漁ってていいの見つけましたよー。2017年の衆院選無いかなーと漁ってたらこれが出てきましたね。
東労組の上部組織、JR総連推薦議員一覧です。ご活用ください
ttp://pbs.twimg.com/media/DZIbNkQU0AA2ta5.jpg

@JRLDP87
流石にバレたらやばい。となったらしくこうなりましたね昨年のは(>_<)
ttp://pbs.twimg.com/media/DZIbshxUMAE3j2N.jpg

@seijinihikariwo
( ゚д゚)去年のも図にしてくださいJR総連さんwww

@JRLDP87
枝野議員は推薦を受けてないという残念な形ですねぇ

@JRLDP87
まぁ革マル派が浸透する東労組との関係は国会で取り上げられましたよね?安倍総理によって。その為断った、と推測致します
0955名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:10.92ID:riK285+Ra
@K32781
知っておられるかも知れませんが、参考にどうぞ。昔の枝野議員のように、政策協定書を結んでいれば、問題ですね。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZLUKu5U8AAG12M.jpg

@JRLDP87
こちらの一覧表もどうぞ。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZLVth_UQAYJROb.jpg

@JRLDP87
残念な事に遂に東労組も情報公開しない方がいいのでは?と気づき始めてますね。今後情報を集めるのに苦労しそうですねこれは
ttp://pbs.twimg.com/media/DZYXdbKVQAE9cTj.jpg

@K32781
逆に、不平不満が書かれていた事を放置していたのがらしくないと思いました。それだけ混乱しているんでしょうね??
来月の臨時大会がどうなるか一つの山場だと思います。

@JRLDP87
前川氏も好きな制服向上委員会は東労組にも来てましたね。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdj3QeV4AIzqfI.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdj4MpUQAAr7oW.jpg
0956名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:25.54ID:riK285+Ra
@JRLDP87
そして俳優時代の山本議員も講演会してますねぇ。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdkEjDVAAEW9iY.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdkFieU0AAOZ0s.jpg

@JRLDP87
そして今安倍総理と絡め話題になってるアグネス・チャンも。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdkTRxUQAA-R0k.jpg

@JRLDP87
さてと、ここまでが芸能人特集ですね。次からは政治家。国会議員もたっぷりと。

@seijinihikariwo
地方議員にってのはあちら界隈の流行りですね( ?ω? )

@K32781
東労組が崩壊しつつあるなかで、組織が弱くなるとコアな付き合いしていた人以外は見向きもされなくなるでしょうね。
特に政治家は、票が取れなくなるとすぐにいなくなりますから
0957名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:07.05ID:riK285+Ra
@JRLDP87
ですねぇ。1万5000人は少なく見積もっても脱退したと聞きましたね。下手したら本社支部は壊滅だと。社友会や新鉄労の流れも気になりますね。

@K32781
過半数を越えているとの情報もあります。

@JRLDP87
高崎、大宮、本社支部は丸ごと壊滅かと。大宮地本ブログが更新停止したの実は要員不足じゃないかと邪推していますね笑
工務部門は労組活動に嫌気さしていた所のストライキ発表。そらこうなりますわな。

@K32781
東京・八王子・水戸、3つの組織は従来の東労組路線を目指しているようです。

@JRLDP87
八王子地本は未だに故松崎氏なんて引っ張り出して来ましたよ。革マル派副議長歴があって今の批判の原因なのに。
DZdtTpxV4AAtkfB.jpg

@K32781
労研(東労組核マル派組織)メンバーなら、松崎氏は神様以上の存在でしょうね。普通の人なら、この掲示物は異様に見えるだけ。
松崎氏心酔している方は、そんなことを考えてませんから…
0958名無しでGO! (スプッッ Sdf3-L+P/)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:25.80ID:5jU3BRSYd
と思います。
0959名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:01.28ID:riK285+Ra
@JRLDP87
東労組の労研ってなんや!?となった方いらっしゃいましたらこちらを。JR連合より引っ張ってきました。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdwE02VAAAMy8r.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdwGzFV4AI-wsa.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdwIIhVMAAMFCr.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DZdwKG7VAAAFeHj.jpg

@K32781
東労組の場合は、一番時間的に余裕のある乗務員が組合役員になり、乗務員の声が大きくなって、
その他の方々への声が小さくなったのではないかと思います。

@JRLDP87
仰る通りですね。動労からの流れもある気がしますね。動労は名前の通り乗務員の組合だったわけで。

@K32781
大きな声が反映されやすいのは、組織としてありがちですからね。
東労組は、極端な平和運動や政治活動、浦和電車区事件の発生など普通の人からすれば異常な労組。
これまでは、北朝鮮バリに言論統制していたが、崩壊はあっという間。東欧の民主化に通ずるもんがあります。
ただ、まだわかりませんが…
0960名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:55.20ID:riK285+Ra
@JRLDP87
一組合員「あー活動だる。東労組おかしくね?JR連合バンザイだよもう」
組合幹部「組織破壊だ!尋問しろ!」
事情聴取6回。ネットで指名を晒し組織破壊活動と糾弾する
組合幹部「自由な言論も守る為共謀罪反対デモに参加しろ!」
...?????????
って感じなんで。やることなすこと北朝鮮ですよ

@K32781
日本全国ややこしい労組はたくさんありますが、ややこしい労組の中でも一番大きな組織だと思います。
組合員は、大変でしょうね??

@K32781
とりあえずは、臨時大会が見物ですね。脱退で代議員集まらず流会するかもしれませんが…

@JRLDP87
国労の修善寺大会の二の舞になりそうですね
いっその事修善寺でやって頂きたいですね臨時大会も。4月の12日でしたっけ?それまでにどれくらい残ることやら。
0961名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:22.42ID:riK285+Ra
@K32781
国労修善寺大会よりひどくなったりして??
ただ、会社も普通の組合員も大きなチャンス。普通の会社員生活を送れるような会社になれるよう、祈りますわ??

@JRLDP87
仰る通り流会しそうですしね。それが一番ですね。社員が一番幸せな未来になるといいです。

@kiryuno
運動界隈でも、これはJR総連革マル派そのものの分裂ではないか 、という見方が次第に強まっているようだ。
JR東労組の革マル派支配もこれにて終了、ということになるだろうか。

@JRLDP87
八王子、水戸、東京地本とそれ以外に別れそうですね。

@kiryuno
もう少し様子を見ないとこの組合はどうなるのかよくわからない面があります。かつては偽装転向という手法も用いられましたので。

@JRLDP87
松崎イズムの継承で揉めたただの革マル派内紛、なんてオチもありそうですからね。
0962名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:37.64ID:riK285+Ra
@JRLDP87
労組が松崎前顧問なんて言い方してますからねぇ。松崎イズムなんて言葉も残ってますし。東労組内部の労研で未だに革マル思想は残っています。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZnlhvMUQAIBgUA.jpg

@JRLDP87
さてと東労組も新入社員向けのパンフを発表しましたねぇ。まさかとは思いましたが労組の人数は2018年1月当時で誤魔化しましたね。
ttp://pbs.twimg.com/media/DZtPAuCU8AEnyrb.jpg
0963名無しでGO! (スップ Sdb3-ChZa)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:02.37ID:ZwTdocJtd
あぼーんだらけだな
0964名無しでGO!
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:12.43ID:jAkR+xeG
連投は荒らし
0965名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:28.49ID:riK285+Ra
ここから「りえパパ」という伝説の言葉が生まれる

847 :名無しでGO!:02/04/20 19:18 ID:Z5ukDEFy
塔京のT車で飲酒疑惑?知ってるひといる?

168 :名無しでGO!:02/06/25 17:48 ID:Jwu6Bxr5
例の《品川車掌区ストーカー行為》の被害者は出入りの保険会社の方との情報。
次に《東京車掌区》の車掌2名、会社施設内での飲酒が発覚、誘われたとなっている者は出勤停止1日。
その後上野駅に転勤。この人物の父は松戸(運転区?)の東労分会長?
なお誘ったとされる者は現在出勤停止30日の欠勤中、転勤等あれば今後か。
またいつ、どこでの発生かは不明、発覚のいきさつも不明 誰か詳しく知っている人、情報よろしく

183 :名無しでGO!:02/06/26 12:35 ID:3uPA/J0e
>>168
松戸運転区じゃなく、松戸車掌区の束労分会長の息子ダヨ!
松車にいる友人も、同じような噂を聞いたことがあるって言っていたから間違いないんだろうな!
確か名字の頭文字が『M』のはず。

184 :↑:02/06/26 13:00 ID:GvhDkhdB
そのとおり。松戸車掌区のM分会長の息子。もうひとりは、大井工場に転勤。
0966名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:45.70ID:riK285+Ra
205 :名無しでGO!:02/06/27 00:25 ID:2UwT7+EM
>>183
だから処分が軽く済んだのか?
本来なら町会モノだろう。
業務刑事とか一切出ないのは何故だ?

213 :名無しでGO!:02/06/27 15:55 ID:O9nQNPfk
盗聴車掌区では飲酒の不祥事についての職集で、出勤停止1日と30日の差について、必死に弁明してたらしいよ。

237 :名無しでGO!:02/06/28 18:21 ID:t/yipsRQ
>>183
りえパパ?って威弓長ってるよ!
イ卒の不ネ羊事など、どこ口欠く風だ。

238 :名無しでGO!:02/06/28 20:58 ID:t/yipsRQ
>>237
りえぱぱ
マトを得てる!(藁)
0967名無しでGO! (アウアウエーT Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:58.27ID:riK285+Ra
243 :183:02/06/28 23:00 ID:fuKCqrtq
>>238
あーっ、なるほど、そういう意味ね!!!
りえパパの息子は、上野駅に転勤させられてどうしているのかな?

312 :名無しでGO!:02/07/04 00:09 ID:nYj8XZtf
さいたま支社のさいたま運転区で、K労の旅行に行ってかごめかごめされたH5(?)、その後の詳細キボンヌ!

316 :名無しでGO!:02/07/04 18:18 ID:9UUIqY7+
飲酒バレて東車から上野駅に転勤させられた『りえパパ(松車M分会長)の息子』を、昨日、上野駅3・4番線ホームで発見!!!
通対やってたYo!
0968名無しでGO! (ワッチョイ 13b3-qlkl)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:12.02ID:ZZ2zBuCB0
次スレ。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1520128906/l50

革マル答弁書をコピーした裏面に脱退届用紙をコピーして郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 4月 3日

         所属 淡路町駅
         氏名 村松鋼二郎
0969名無しでGO! (ワッチョイ 2be4-d9C/)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:36.00ID:MgrVZZ/T0
アトピー治せ➔意味わかる人は相当な関係者
0972名無しでGO! (ワッチョイ 13b3-qlkl)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:20:03.67ID:ZZ2zBuCB0
意味が分かる関係者の次スレ。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1520128906/l50

アンチ鉄ヲタの郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 4月 3日

         所属 本郷三丁目駅
         氏名 村松鋼二郎
0973名無しでGO! (アウアウウー Sa45-y7Vy)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:20.83ID:y85nWw78a
>>956


山本太郎「山本太郎と申します。総理、いつ辞めていただけるんですか?部下の不祥事、財務省の責任をトップがとるっていうのは当たり前なんですよ。
世の中の常識なんですよ。
例えば神戸製鋼、現場の判断で行ったということですけど会長兼社長は引責辞任を表明されてますよ。シチズン電子、三菱重工、旭化成、東芝…行政において公文書の改竄が行われた。
嘘をベースに国会が1年も続けられたわけですよ。国会も国民も欺かれ続けた。
責任を誰がとるかというとトップなんですよ。あなたなんですよ。
もう一度お聞きします。総理、いつ辞めて頂けるんですか?」

安倍晋三「えー、いずれにせよ、おー、私はやるべきことを、えー、成し遂げて、えーいくことが、あー、責任であろうと、おー、考えております。昨年の、
おー、選挙において、えー、私たちのやるべきこと、おー、国難を突破していく、うー、ということを、おー、国民に、いー申し上げ、えー、
そして、えー、国民の、おー、信頼を、おー、得たところで、ございます!!」
0975名無しでGO! (オッペケ Sr0d-7T+o)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:15.99ID:TyojUyHdr
>>973
俺は山本太郎が議員を辞めろと思う
0976名無しでGO! (アメ MMf5-B6Ur)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:51.87ID:G1YyPszxM
このスレも、東労組も末期感出てきたね
0979名無しでGO! (オッペケ Sr0d-7T+o)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:55.91ID:TyojUyHdr
>>977
政治版でやりなよ
0982名無しでGO! (オイコラミネオ MM25-MQgR)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:57.93ID:PzwD8ouJM
>>981
じゃあ次はこれで
0983名無しでGO! (ササクッテロラ Sp0d-jXI9)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:31:24.88ID:7m1jebbZp
JRって共産党?
0984名無しでGO! (スプッッ Sdf3-YC64)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:42.55ID:8IckGYKHd
JR東労組(終)
0985名無しでGO! (オッペケ Sr0d-7T+o)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:37.30ID:TyojUyHdr
フランス国鉄は3ヶ月のストだとさ
0986名無しでGO! (ワッチョイ 13b3-qlkl)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:52.88ID:ZZ2zBuCB0
JR総連・東労組を語るスレvol.153
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1521205698/l50

ドーバー海峡の港、フランスのカレーで郵便局員はカレーを食いながらJP労組から脱退しよう!!
https://www.youtube.com/watch?v=cD9fgkHYGoY

@かき揚げを食う。
A記入例を参考に郵送。

    脱退届(記入例)

私は東京地下鉄労働組合から脱退します。

          平成30年 4月 3日

         所属 本駒込駅
         氏名 村松鋼二郎
0987名無しでGO! (スプッッ Sdf3-YC64)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:56.96ID:8IckGYKHd
郡山研修センターはもういらないから、そこに本部を移転させればいい。
0988名無しでGO! (ワッチョイ 219a-eXbI)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:36.60ID:eFyYQ+jM0
>そこに本部を移転させればいい。
本州最北の地
下北半島の端っこでいいよ
0992名無しでGO! (ワッチョイ b9d2-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:45.24ID:jHOMbvJw0
那覇那覇は本線ウテシが、数名脱退したとのこと。
このまま、加速していくのか・・・。
0993名無しでGO! (スッップ Sdb3-LzhT)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:59.54ID:0KQ8tNzBd
うんち!
0994名無しでGO! (ワッチョイW d923-4gIS)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:09.57ID:nOyUwiLM0
>>992
検修もあるとこか?
検修なんかほとんど抜けたようなことも聞いたが。
0997名無しでGO! (ワッチョイWW 9319-l5R+)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:15.32ID:8R2F4t6C0
0998名無しでGO! (ワッチョイWW 9319-l5R+)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:32.79ID:8R2F4t6C0
0999名無しでGO! (ワッチョイWW 9319-l5R+)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:50.02ID:8R2F4t6C0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも