X



JR総連・東労組を語るスレvol.187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (中止WW 9219-dPg8 [125.192.61.34])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:53.42ID:D5hARDvD0EVE
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連 http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ http://www.jreu.or.jp/
東京地本:http://jreu-t.jp/ 八王子地本:http://jreu-h.jp/ 水戸地本:http://jreu-m.jp/
大宮地本:http://jreuomiya.web.fc2.com/ 横浜地本:http://www.jreu-yokohama1.jp/
千葉地本:http://www.jreu-chiba.jp/ 東北三地本:https://www.jreu-tohoku.com/
JR東労(高崎)https://www.jre-laborunion.com/blank/
憂う会 http://voice-of-truth.jimdofree.com/
国労本部ホームページ http://kokuro.la.coocan.jp/
国労東日本本部ホームページ http://e-nru.com/
JR連合ホームページ http://www.jr-rengo.jp/
ジェイアール・イーストユニオン http://www.jrtu-eu.com/
東日本ユニオンホームページ http://jrtu-east.org/
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
新鉄労組 http://jre-nu.or.jp/
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー推奨。
※前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.185(実質186)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1542425674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでGO! (中止 Sab5-YPj0 [182.251.248.33])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:05:41.32ID:rDiPmyPwaEVE
おまいら7ゲットしたぞ
0003名無しでGO! (中止WW 2a19-dPg8 [125.192.61.34])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:03.12ID:pBVGxlg90XMAS
前スレ終了あげ
0004名無しでGO! (中止 Sa01-dPg8 [106.132.87.83])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:21.31ID:VhZjUaupaXMAS
テレワーク利用するつもりの人いる?
サビ残対策で導入するんだろうが
0005名無しでGO! (中止 Sdca-BGZ8 [49.98.171.36])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:35:20.38ID:g0mUQSzUdXMAS
東北三地本
分社化前提ですか?
0006名無しでGO! (中止 Sr1d-/b+z [126.212.145.10])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:32.28ID:cLiKbpNArXMAS
細田天津さんはまだ会社辞めてないの?
0007名無しでGO! (中止 Sdca-BGZ8 [49.98.171.36])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:50.48ID:g0mUQSzUdXMAS
源清
0008名無しでGO! (スッップ Sdca-BGZ8 [49.98.168.122])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:49.09ID:Orogry90d
来年はたしろノルマ!
格差ベアは東労組が永久に根絶した!
0009名無しでGO! (スッップ Sdca-BGZ8 [49.98.169.56])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:23.44ID:/TGZ3z9Ld
不当労働行為の真っ最中に勝利宣言をするJR東労組
0010名無しでGO! (ワッチョイW 4aab-BGZ8 [115.65.224.85])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:22:52.02ID:orVDlilj0
来年は格差ベアは無しですね。
格差ベアは東労組が永久に根絶した!
0011名無しでGO! (アークセー Sx29-8wEl [126.228.20.96])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:16.66ID:0zc+WUa2x
ウーシ
0012名無しでGO! (ブーイモ MM41-I/6J [210.149.252.252])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:05.32ID:+LUkUfs4M
この組合は本当に日本企業の組織なのか疑問に思う。
まともな若者は脱退し、頭のおかしい年寄りしか残っていない。
国鉄採用組が退職したら自然消滅しそうだね。
0013名無しでGO! (ワッチョイ e35f-4fyn [125.193.49.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:07.26ID:MSkqIVrb0
うちの職場見てると国鉄採の人より平成一桁のがよっぽど頭おかしい人多いからまだまだ続きそうだと思うけどね
若者が減っていって頭おかしい平成採しか残らなさそう
0014名無しでGO! (ワッチョイ 5502-v93B [106.176.182.129])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:14.38ID:T+ewF7bU0
 格差ベア反対って優先順序的に他にあるだろ?と思っていた。
実際、組合員の80%以上 スト権確立に賛成したとなっているが、実際のところ無記名と言われながら強制された分会もあると聞く。
 反対票入れることが「組織破壊者」とレッテルを張られると思わせているところで、組合員の総意ではなかった。

 本当に闘うべきところは、36協定・サビ残や応募型という名の研修だった。
0015名無しでGO! (ワッチョイW e33d-0dtN [125.1.135.230])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:03:26.94ID:x4brDbQF0
平成ヒトケタ主任運転士とかいうお察し層
0016名無しでGO! (ワッチョイWW 9dad-nbjb [116.220.33.136])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:59:53.74ID:a6P2xuNd0
>>12
国労もそうでしょ
0018名無しでGO! (ワッチョイWW 8fb3-MDN2 [126.205.1.254])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:16.22ID:Bi86MM4e0
相変わらずグダグダな新宿駅信号所。
車掌の居ない列車の発車を待つ湘南新宿ライン。
0021名無しでGO! (アウアウウー Saeb-/rK+ [106.132.85.173])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:55.87ID:fXkfNo8ha
前スレ終了あげ
0023名無しでGO! (ワッチョイWW 07d0-l3pl [122.103.155.151])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:39.72ID:e6C2fV2v0
綾瀬のお下品オンナ、性格的にはオカマっぽい
0024名無しでGO! (オッペケ Srdb-SHym [126.212.137.149])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:37:46.48ID:lH4gu8+Br
>>22
その列車が定時でも、運休折変で列車が少ない区間に充当して間隔を整える場合はしょうがない。
逆に前の列車との間隔が広がって、後ろは10分くらいで来るのに延発するのがAHOS指令。
0025名無しでGO! (アウアウウー Sa2b-l3pl [106.132.83.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:17.00ID:bqL7wnFea
転職ブームなんて本当に起きてるの?
0026名無しでGO! (アウアウエー Sa9f-JK55 [111.239.39.109])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:57.71ID:OF35tK41a
>>23
下ネタ&悪口大声のゴリラ女はおとこっぽい
0027名無しでGO! (ササクッテロ Spdb-nWzG [126.35.67.133])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:05:53.69ID:LgqIRtssp
女性運転士に色気感じないんだよな
0028名無しでGO! (バッミングク MM6b-vTg4 [58.91.119.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:48.09ID:1unWSaQyM
それよりさ、様々な疾病で乗務できないのに委員会活動ばっかりしてるのってどうなの?っていう話が時々出てくる。
だったら乗務しろよ!と。

産業医の判断はどうなんだ?っていう声もちらほら。

ほらっ!そこのあなた!昼休みに恋愛相談ばかりしてないで乗務したら?w
0029名無しでGO! (ワッチョイ 277d-wTJL [110.233.73.80])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:04.89ID:u0nQ7ncO0
KRB労組じゃなく、TKD労組だったんだね
参加者の頭髪がみんなどんどん薄くなっていくって噂が出てたんだけど、ちょっと納得。
0031名無しでGO! (スプッッ Sdff-RFKj [49.98.16.201])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:11.75ID:CzbFlhWwd
>>29
TDK労組
カセットテープはTDK
0032名無しでGO! (スプッッ Sdff-RFKj [49.98.16.201])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:45.07ID:CzbFlhWwd
東労組のカルト集団
労研
労研メンバーは仕事もせずに毎日労研会議ですか?
0033名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:52.49ID:OMVPJKRbr
>>25
ポテあたりでは起きてそう
0037名無しでGO! (ワッチョイWW a7b3-R57t [126.205.1.131])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:08:41.14ID:1xgeu04z0
>>30
私の職場の場合、例えば最近は精神疾病でも休業ではなくて日勤や変形で出勤してほぼ毎日委員会活動で社外へも行ったりしている。
しかも、歓送迎会参加など周りから明らかにおかしいと言われ始めている。

こういうのも回復への道筋としてドクターはオッケーだしてるのか疑問。
0039名無しでGO! (ワッチョイW 6701-FLnf [60.126.58.147])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:55:35.32ID:zq42IKBF0
>>37
支社か事務にでも出してやりゃ良い。乗務員以外の道はいくらでもあるから、あとは本人と会社での話し合いだろな。事務はそういう人達の雇用のためになっとるな。
0040名無しでGO! (ブーイモ MMcf-cec2 [163.49.214.22])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:47.75ID:+RIXrvK9M
>>28
車掌って職名は返上すれば良いのにな。
一切乗らずに事務の手伝いしてる主任車掌とか事務主任でいいじゃんw
職名が車掌だと無事故日数貯まるしセコイと思う。
0041名無しでGO! (ワッチョイ dfed-03VH [125.192.61.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:18.26ID:B2QW8QRd0
その昔、精神的な理由で乗務降りて、2年近く日勤で居座った女レチがいたなあ
結局粘り勝ちで事務の異動話が来て転勤してった
0042名無しでGO! (スプッッ Sdff-RFKj [49.98.16.201])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:52.74ID:CzbFlhWwd
大内禿頭
0044名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:20.89ID:OMVPJKRbr
>>43
エルダーも?
0045名無しでGO! (ワッチョイ dfed-03VH [125.192.61.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:17.06ID:B2QW8QRd0
エルダーも、脱退者は希望通りの職場に行けてるね
0046名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:32.22ID:sBxtw/Kw0
脱退功労と委員会マイプロの手柄で内勤指導になった乗務歴数年の若手が増え、余りにも勉強不足で内勤が機能してないww掲示の間違いに気づかない、訓練会では紙に書いてある事を読むだけ。もう指導員いらないよ。
0048名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:40.81ID:OMVPJKRbr
>>47
とはいってもベテランも糞が多いしな
0049名無しでGO! (ワッチョイWW 7f02-nWzG [121.105.134.251])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:20.05ID:U7vD4gb40
脱退とか経験とか関係なしに、出来ない人を人の上に立たせるの止めてほしい
0050名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:02:30.60ID:sBxtw/Kw0
>>47
同じ3年目でもしっかりしてて新人指導できそうな子は外されて、どうしようもない脱退者が見習い付けられてるわ。組合崩壊なんて役員の自業自得なんだからどうでもいいけど、安全に関わるところにまで出さないでほしいわ。
0051名無しでGO! (ワッチョイWW 7f02-nWzG [121.105.134.251])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:35.02ID:U7vD4gb40
こうやって福知山線事故の要因が作られて行くんだね
0052名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:39.27ID:sBxtw/Kw0
>>48
役員に見習い付けないのは不当!と叫んでる奴は前からいたけど、まあ実際糞が多いから付けるはずないからそこは正しかった気がするわ。
0053名無しでGO! (ワッチョイW 6701-FLnf [60.126.58.147])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:14.35ID:zq42IKBF0
>>50
やっぱ社友会効果か?
0054名無しでGO! (スッップ Sdff-KWmy [49.98.144.208])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:06.00ID:oEnvKfeod
やっさいもっさい運輸区
Y崎挨拶ぐらい返せよ
お前区じゃ嫌われてるぞ
おっさん、挨拶もできないの?
0055名無しでGO! (ワッチョイW dff0-RFKj [115.65.224.85])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:21.95ID:16JNydmx0
18春闘で格差ベアを永久に根絶したので、19春闘ではたしろノルマ一本だね。
0056名無しでGO! (ワンミングク MMbf-NsAs [153.155.140.186])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:06.87ID:lNI/04xAM
国鉄やJRってのはもともと適度に仕事してそこそこの生涯安定を求める人間の就職口だったわけで。
本気で変革なんて望んでる社員は1割もいないだろ。
適当に立ち回って退職まで逃げ切りセーフできればokなんだから。会社は自動運転なんてカマかけてるけど社会に浸透するのはまだ数十年だぞ。そもそも国内自動車業界がやる気見せてない。
0057名無しでGO! (ワッチョイWW a7b3-R57t [126.205.1.131])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:30.47ID:1xgeu04z0
>>52
ホントにそうか?
役員とかは関係なく脱退者優先で見習い付けてると、この会社の究極の安全の「究極」って何?って思わない?
0058名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:25.47ID:OMVPJKRbr
>>56
自動運転は自動車業界は開発競争が加熱し始めてると思うけど
0060名無しでGO! (ワッチョイW 5fdf-H1Og [133.202.14.176])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:11.72ID:Gl9a0IYO0
>>58
最初の自動運転導入で前方注視要員の運転士は手当ってどうなるんですかねぇ?
0061名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:43.89ID:OMVPJKRbr
>>60
さあ・・
0062名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:15.76ID:sBxtw/Kw0
>>53
社友会はうちの職場はほとんどおらんから関係ないよ。
>>57
会社はクソだけど役員はそれ以上にクソ。
安全や会社の不正を語る前に多すぎる役員の事象をどうにかしてほしいわ。
0063名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:00.84ID:OMVPJKRbr
>>41
結局ゴネとくかよ
0067名無しでGO! (スプッッ Sd9b-RFKj [110.163.217.152])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:07.39ID:h51+3PjZd
今年はたしろノルマ一本!
今年こそたしろ!
0068名無しでGO! (スップ Sd7f-bGb/ [1.72.8.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:00.42ID:lHEYyGXgd
>>67
ネタか本気か知らんが、組合費で田城とミヨシを養う義理は無い。
田城とミヨシよ、まだ最低限の良識が残ってるなら、富士の樹海にでも行ってくれ。
せめてもの義理として、片道の交通費とロープ代ぐらいなら俺が出してやる。
0070名無しでGO! (ワッチョイWW e7d3-8J0Y [118.240.236.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:22.49ID:gSDgczGx0
あんなクズ共を養ってるからことを許せないから脱退したやつもいるしな
組合のことを思うならさっさと消えるべき
0071名無しでGO! (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:44.31ID:oydsspOXa
>>68
交通費とロープ代だけでも結構金かかるぞ
おもえ優しいなあ
0072名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:31.73ID:F3yFom4Ur
>>68
脱退はしないの?
0073名無しでGO! (ワッチョイ 8702-nMe3 [106.158.171.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:42.27ID:DwgcjwC10
何かこの会社やばく無い…。
国鉄民営化からのブラック加速具合…。
0074名無しでGO! (スップ Sd7f-bGb/ [1.72.8.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:39.91ID:lHEYyGXgd
>>73
いやいや、世間一般から見たら透き通る位のホワイトでしょうよ。
一般企業ならとっくの昔にクビ切られて当然な使えない爺にさえ、
気遣ってそれなりのポジション用意してんだから。
こんだけ社員に優しい会社なんてそうそうないよね。
0076名無しでGO! (ワッチョイ 8702-nMe3 [106.158.171.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:35.52ID:DwgcjwC10
>>68
無知な小僧は恐ろしい…
オレは組合10じゃ無い…けども、
オマエの倫理観人間力の乏しさは感じた。
まず自分で自分の事を把握出来てるのかな!?
0077名無しでGO! (ワッチョイW a7d1-3cUj [222.147.49.249])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:08.62ID:5Ekl927d0
田城とミヨシを組合から叩き出そう!
0078名無しでGO! (ワッチョイWW bfbb-n9CD [103.2.250.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:37.97ID:DNbOzEMp0
この会社の何が問題って地方と共に歩むとか言ってるくせに地方切り捨ての施策を平気でしてくるんだぜ。しかも一方的に会社都合で。国鉄改革の原点見失ってるのはどっちだよ。
0079名無しでGO! (アウアウオー Sa9f-LFg1 [119.104.88.249])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:12.28ID:Rm1KwgYCa
>>78

まぁ、でも日本という国が縮小していく中で鉄道だけ昔のままとは
ならないだろうよ。会社を残さなければ鉄道も消えていくよ
0080名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:50.10ID:gg6fiOv50
「〇〇線を存続させる会」のほとんどが普段乗らないのはよくある話。
0082名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:38.80ID:F3yFom4Ur
>>74
その爺をいつまでもおいておくから、周りが振り回されて仕事が増えていく。結局真面目にやってるやつがブラックの面を背負わされる。
そういう問題にも切り込めよ。
0083名無しでGO! (アウアウカー Sabb-3len [182.250.245.6])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:31.49ID:Kfr8rlzFa
>>79
オマエ田舎がそこにあれば、その考えは無い。
逆の立場考えろな。

自己中利己中乙
所詮みぃんな雇われリーマン、
管理者銭ゲバ自己中・社採ロボ。
頑張れ
0084名無しでGO! (ブーイモ MMab-8J0Y [202.214.231.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:59.75ID:H/eYqT/8M
>>83
視野が狭い老害はさっさと退職しろよ
0085名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:04.14ID:F3yFom4Ur
>>84
今のエルダー制度だとそのまま本体に残る場合もあるからな。働かない爺に居座られると迷惑だよ
0086名無しでGO! (ブーイモ MMcf-cec2 [163.49.208.9])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:52.77ID:87l17knWM
>>83
田舎暮らしじゃないんで、考えが及ばないのは仕方ないだろ。
いちいちマイノリティのこと気にしてたら何もできない。
そもそもカッペが上京してくるから廃線になるわけよ。
利用者少ないから廃線になるのに地元捨てた奴に文句言われる筋合い無いだろ。
嫌なら田舎に帰って毎日乗れよ。
都心の混雑も緩和されるし良いことづくめ。
0088名無しでGO! (ブーイモ MMab-8J0Y [202.214.231.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:06.33ID:H/eYqT/8M
田舎民は鉄道を必要としてないよ。
無くなって困るのはJR職員だけ。
0092名無しでGO! (スプッッ Sd9b-RFKj [110.163.13.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:29.83ID:VXjV5RI2d
大内禿頭
0093名無しでGO! (ワッチョイW 6701-FLnf [60.126.58.147])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:50.58ID:632z/RD00
先進国で日本のサラリーマンの給料だけが下がり続ける2つの理由
https://www.google.com/amp/s/www.mag2.com/p/news/381708/amp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0096名無しでGO! (ワッチョイW a701-lNVO [126.13.111.40])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:02.58ID:gg6fiOv50
ポテ歳で入ればプロ祭女食い放題♪
0097名無しでGO! (ワッチョイW 875f-Ais6 [106.72.137.128])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:54:16.06ID:P8GdOC6w0
>>73
国鉄時代は別の意味でやばかっただろ
0098名無しでGO! (ワッチョイ 8702-4MHR [106.176.182.129])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:39.60ID:ocLsxIvp0
>>74
 この会社は社員の「働き方の差」が大きいんだろ。
同じ現業箇所内でも、ウツになるくらい仕事したり、サビ残したり、なぜか直接支社から𠮟責されるような一般社員もいれば
日勤で一度外出したら勤務時間ギリギリまで戻ってこない国鉄採もいる。こんな奴らはほんとにすぐに首を切ってほしい。

 仕事のできる人は労力が集中してしまうので、もっと業務を平準化してほしい。それは非現業も同じかと。
それが社員のもとめる変革だろう。
0099名無しでGO! (ワッチョイW dff0-RFKj [115.65.224.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:51.39ID:3//54lYN0
東北三地本は死んだのか?
0100名無しでGO! (オッペケ Srdb-G0b2 [126.234.34.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:03.12ID:F3yFom4Ur
>>98
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況