X



立ち食いそば【駅】おかわり69杯め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:39.72ID:O2oK7RO+0
駅そば・うどんの話題はもちろん、カレーや丼ものなど、駅構内飲食店(スタンド形式〜飲食喫茶店)全般の話題もどうぞ。
まずいものの話して鬱になるより、うまいものの話して心豊かになるべし!
駅弁は残念ながらあまり機能していませんが駅弁専用スレがあります。
冷凍ミ力ンとかカ餅とか持ち帰り系もそちらでお願いしたく。
その場で食べる系のものはこのスレで可。

前スレ
立ち食いそば【駅】おかわり68杯め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1568719618/
0952名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 08:46:24.81ID:PX/cxkR80
今日が仕事納めだw
しぶそば定期もしばらくお休みしようかな?
0953名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:09:19.76ID:zIb7WILt0
ロッテリアの90円クーポンが嬉しいのでアベノミクスで生活が苦しい今外食はコレいったくですにょ
普段170円のバーガーやポテトやパイが90円で何回でも買えてしまいますにょ、まさに自民地獄
0954名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:07:48.85ID:stUdGLkG0
朝鮮人みたいに唐辛子馬鹿みたいにかけるやつと決して丼を持ち上げない奴
0955名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:02.45ID:+/kcAsHF0
>>939
ウェンディーズのバーガーにポテト三種チーズパウダーandホットコーヒー
0956名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:31.03ID:qErrLwdY0
今年の最後の締めは錦糸町でコロッケそばでもいただこうかと
0957名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 15:27:33.41ID:QgpO+de50
>>953
アベなんぞのせいじゃないと思うぞ、
おまえさんが底辺なのはwww
0958名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:04:56.28ID:5Z1ETt2H0
大宮いいね
0959名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:32.53ID:PIBePp590
>>940
さつま揚げだけだったらね
ただしガンモと煮卵は扱ってる店が限られるよ
0960名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:41:48.40ID:5Z1ETt2H0
大宮駅いいね
0961名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:51.70ID:G1+sMO/A0
千葉民だけど小倉のかしわうどんが
なかなかうまかった。
0962名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:43.75ID:FBng7c6q0
>>961
うん、わかるわ〜
0963名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:46.93ID:l+QDS0LO0
府中競馬場正門前駅の改札内のそばが気になる・・・
競馬場開場日のみ営業みたいだけど、何時から何時までとか分からん(最終レース前に閉店?)

京王系のそば?(京王は陣馬そばだっけ?高幡そばだっけ?)
0965名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:38:54.20ID:OIMSEips0
東神奈川は店の入り口にも求人案内を出してるけど
日曜営業休止って人手不足が原因なのかな
0966名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:57.67ID:5Z1ETt2H0
大宮駅の京浜東北線ホームいいだろ
0967名無しでGO!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:39:16.14ID:ptEqCTLk0
日曜は会社も学校も休みだからなのでは・・・?
0968名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:07.84ID:9Lw+67Tt0
>>965
そいえば立ち食いそば屋って、街中のも駅そばも、いろり庵のような大手、チェーンは若い人いるけど、
ほか、特に個人店とか小さい店はじいさんばあさん、若くても明らかにおっさんおばさんが多いよねえ
0969名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 01:33:28.79ID:n2zgzIjN0
品川駅山手常盤軒いっといた方がいいぞ
0970名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 04:51:13.66ID:KoNUj3QL0
大宮駅でしょう
0972名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 05:57:42.88ID:UMZGW8Uh0
だめだった、だれかたのむお

書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0973名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 06:03:47.08ID:UMZGW8Uh0
昨日編集部でどん兵衛カフェこと「どんぎつねのみみカフェ」にお伝えしたが、本日はその「どんぎつねのみみカフェ」に実際に行ってきたぞ。
2019年12月26日〜29日の期間限定で渋谷にオープンするこの店舗だが本日は関係者のみの営業となった。

店内は黄色く明るい内装で、きつね店員さんがお迎えしてくれる。メニューは天ぷら蕎麦と、きつねうどんの2種類でどちらも200円(チェキ付き)。
椅子からはきつねの尻尾が生えており、またきつねも耳も置かれている。任意ではあるがこの狐の耳をつけて食べるのがマナーのようだ。

注文してメニューが出されるとお揚げの製法について説明を受け、その後おまじないをしていいかどうか尋ねられる。
断る理由も無いのでおまじないをお願いすると一緒にやってほしいとのことだ。周りを気にしながらも手でハートを作って、
よくあるおまじないを行っておわり。このおまじないをやりつつ店員さんと会話していると自然と3分経つ。

3分経ったらあとはおいなりさんとどん兵衛をひたすら食べるだけ。チェキの撮影ブースは2階にあり、そこで店員さんと一緒に撮影が可能だ。

今日はhitomiさんと一緒に撮影することが出来た。指を狐にして撮ってくださいと言われたので言われた通りにする。
流石プロ、徹底してきつねモードになっている。

店員さんは@ほぉ〜むカフェのメイドさんなので流石一級品の可愛さと萌え度。10名以上の店員さんが時間帯によって、
1階と2階で対応しているようだ。

確実に分かっているのは、hitomiさん26日の15時〜18時、ひとちびさん27日の13時〜17時という時間。そのほかの店員さんの時間帯は
不明だが何度か通えば会えるのではないだろうか。
0974名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 07:06:26.69ID:4uGTayAB0
井の頭通り宇田川町角海老の向かいかよ。このスレ的には完全なスレ違いか。
ただ、住人の中には、かつて山手線ホームで展開していた「どん兵衛」にお湯を入れて提供する店舗を思い出す人も多かろう。
0975名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 07:15:28.78ID:7y0u/tdx0
渋谷駅のやつですね!
0976名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 07:32:26.95ID:UMZGW8Uh0
普段は道頓堀劇場にしかいかない身だが桁違いに価格破壊の今行かざるを得ない・・・通常メイドカフェでチェキとか1000円くらいかかりますしねアベノミクス
0977名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 08:38:10.90ID:GzT7G4ti0
大晦日は電車も終夜運転するから立ち食いそばも終夜営業してほしい…
0978名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:28.87ID:/qPhgAlc0
>>977
善処いたします
0979名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 11:51:39.45ID:7y0u/tdx0
>>977
せっかくなら寺社の近くで食べます
ってことで人入らないかな?
0981名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 14:34:54.90ID:4ROOnhiM0
>>979
深大寺・善光寺・出雲大社周辺のそば屋は繁盛しそうだね
0982名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 16:54:42.02ID:ud1xxueL0
おまえらは知らないだろうな
日清でも明星でも蕎麦のカップ麺がなかった時代に「深大寺そば」っていうカップ麺があったことを
美味かったよ
0983名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 19:27:45.10ID:Pw7yZSz70
>>982
関係ないけど、そばのカップ麺は山ほどあるけど、袋めんのそばってあんまりないね
近所のスーパーでもまるちゃんのやつしかない
0984名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 19:31:00.90ID:KoNUj3QL0
大宮駅いいよね
0985名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:27.16ID:ibF2haP90
千葉駅の万葉軒は旨かった
JRのあじさいは万葉軒に比べて不味い
0986名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:04.66ID:ibF2haP90
燕三条の海苔そばはお勧め旨い
0987名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:53.01ID:/qPhgAlc0
>>986
支持
0988名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:39:35.51ID:Geb1JGPe0
品川の常盤件と同じ味の立ち食いそば屋って他にあります?
0991名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:56.97ID:o56h5HCz0
>>986
毎週そこから新幹線乗るけど、立ち食い食べた事ないな
朝は家で食べるし、帰りはそのまま街に出るか家で食べる
0994名無しでGO!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:56:20.04ID:sWphr8370
あすはこみけにいってくるお
0996名無しでGO!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:43:26.10ID:z8dOZDNm0
>>994
あすはのところが何故かあずみにみえた
まあ通り道にあるには違いないんだが
0997名無しでGO!
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:38.88ID:3eShc/7a0
くってるひまなさそう
0998名無しでGO!
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:07.20ID:eLG7eWDI0
大宮駅の京浜東北線ホームいいんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況