X



渋谷⇔横浜で東急を使うバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しでGO!
垢版 |
2020/08/21(金) 22:07:16.04ID:BRUvxkVg0
>>278
上大岡から横浜まで優等を使わないのは馬鹿?
0280 【17.6m】
垢版 |
2020/08/22(土) 01:18:21.14ID:KFIogova0
>>275
代々木で乗り換えれば
0281名無しでGO!
垢版 |
2020/08/22(土) 07:08:01.89ID:5YR0OdJZ0
>>280
代々木〜東中野はJRのほうが若干速いので基本メリットないよ
0282名無しでGO!
垢版 |
2020/08/22(土) 07:41:01.66ID:mqAH+qEi0
>>275
代々木2丁目2番2号糞束本社前駅を乗継駅に指定してくる時点でどんだけどSな姐さんなのかと。
あんたがどMなのを見抜いていたんだろうね。
0283名無しでGO!
垢版 |
2020/08/25(火) 07:53:58.69ID:yKhH3XzBO
昔、長野電鉄の屋代〜須坂がまだ営業してた頃、屋代駅の長電の運賃表には
長野までの運賃(須坂経由!)が掲示されていた。
0284名無しでGO!
垢版 |
2020/08/25(火) 14:10:09.56ID:27usvOLC0
>>283
そりゃそうだろうよ
西武線だって池袋の運賃表見れば所沢経由の高田馬場とかの運賃が出てるよ
0285名無しでGO!
垢版 |
2020/08/25(火) 14:36:37.19ID:WQZblD+I0
>>275
新宿駅西口バス乗り場から関東バス丸山営業所行きでいくと
大江戸線と同じ220円でいけて30分掛かるけど楽でいいよ。
バスの本数が20分に1本くらいだけど。
0286名無しでGO!
垢版 |
2020/09/02(水) 19:58:19.90ID:OHam078q0
乗車可能なんだから運賃設定は当然ある
そこまで掲示の必要性があるかは別だがな
0287名無しでGO!
垢版 |
2020/09/09(水) 01:42:11.97ID:23MR+S6OO
>>286
名鉄でそれをやると調子に乗っていろいろやらかす人が居るらしい
と聞きましたが本当ですか?
0288名無しでGO!
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:27.68ID:sOhJzNii0
>>202
同じ川崎市交通局でも上平間営業所は別会社なんだよね?
0289名無しでGO!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:53:08.89ID:+SvsHk/+0
>>271
これは最速かつ最安じゃないの?
0290名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 01:10:35.96ID:wEwA16UU0
東急は南渋谷廃止でなんか見返りあったのか?
0291名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 01:28:58.11ID:e5K2h4Mb0
>>288
営業所によって委託先の会社が違うケースは少なくない
0292名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 02:33:10.86ID:MW5fHG100
>>289
ハァ?
0294名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 06:29:31.97ID:wB22b1sw0
横浜駅で、横浜市営地下鉄降りて東急東横線に乗り換える時に、表示されてる通りに歩いてはいけない。かなりの遠回りになる
久しぶりに来ると忘れてしまって、またやらかしてしまう
0295名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 06:33:43.78ID:WBzQQ4VZ0
>>294
どのルートが最速?

でいうか東横線とおすぎ!
みなみ通路から東横線につづく通路に動くエスカレーターつけるべき
0296名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 06:35:35.05ID:wB22b1sw0
地下鉄から出たらとっとと左折して行くのが良いらしいけど
0297名無しでGO!
垢版 |
2020/09/15(火) 06:47:21.46ID:WBzQQ4VZ0
>>296
というと高島屋脇のジョイナス通路かな

うーん。。
0298名無しでGO!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:06.67ID:1SsTdxv80
hage
0299名無しでGO!
垢版 |
2020/09/18(金) 09:09:38.56ID:783z4GD40
東急もう一度、西口2階にもどしません?

まじで深すぎて鬱になるレベル
0300名無しでGO!
垢版 |
2020/09/18(金) 16:27:10.13ID:Ra2YfO920
両サイドの起終点駅を使いづらくしてどうする東横線
0301名無しでGO!
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:02.80ID:t+JinjZ10
京王みたいに、渋谷と新線渋谷を分ければよかった
0302名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:11:46.91ID:p+TMklRS0
他の私鉄各社は地下鉄乗り入れしても原点となるターミナルは大切に地上に残してるのに
東急だけだよなみそもクソも地下化してるのは
0303名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:07.13ID:F7jCddzW0
東横線の横浜-桜木町、横浜線をみなとみらい線直通にすればよかったのに
0304名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:58.33ID:F7jCddzW0
東横線の横浜-桜木町はそのままで、横浜線をみなとみらい線直通にすればよかったのに
0305名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:50.87ID:7rgqHmAb0
>>302
> 他の私鉄各社は地下鉄乗り入れしても原点となるターミナルは大切に地上に残してるのに
京王「俺達disられてる?」
京成「かもしれないな」
0306名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:48:06.47ID:4hGjresd0
>>304
同感。

ただその場合菊名は浜線快速通過のままだったろうね。

東横桜木町があった時代浜線新横以北から桜木町に行く場合菊名でわざわざ東横線に乗り換えたほうが少し安かったため、
客を逃がしたくなくて快速を停めなかったから、
東横桜木町が廃止されたことで「停めても良い」という流れになったそうなので。
0307名無しでGO!
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:07.39ID:6bylyakLO
そんなこと俺にきくな
0308名無しでGO!
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:14.44ID:Yg4y7JWI0
だれも尋ねてない
0309名無しでGO!
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:40.45ID:l3guSjiw0
なにゆうてんじ
0310名無しでGO!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:11:21.16ID:tZo0gPHv0
今住んでる中野から実家のある相鉄沿線まで安いから時々乗ってた。疲れた時は新宿からロマンスカーに乗ることもあった。
けど、今はもっぱら高くても便利なJR直通線に乗ってる
やっぱり乗り換えなしは便利なので本当に良かったと思うよ
0311名無しでGO!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:50.25ID:DvX4ZnWl0
乗り換えなしでも今の本数では不便
0312名無しでGO!
垢版 |
2020/10/30(金) 09:21:25.79ID:7CoFA2rw0
>>310
こんなレアケースのためにガラガラ相鉄直通やってるのな

お里が知れる
0313名無しでGO!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:47:55.82ID:XynuW7IH0
あの路線は新横浜線が出来て初めて成立するから
0314名無しでGO!
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:31.52ID:krfFgxZ10
>>312
いや、乗り換えなしの直通があるから使ってるだけで
なければ今まで通り、渋谷から東急か湘南新宿ラインか小田急を使うだけ
0315名無しでGO!
垢版 |
2020/12/03(木) 16:45:16.92ID:sXQ1Fl1S0
しょぼ
0317昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:20.91ID:ReQi7pnb0
運賃云々以前に本数が少なすぎる湘南新宿ラインは。
0318名無しでGO!
垢版 |
2020/12/06(日) 15:18:11.22ID:2DGVBdqB0
>>47
>目黒〜蒲田も目蒲線使うわな

目蒲線懐かしい。
戦前の目蒲電鉄だった頃を想い出す。
0319名無しでGO!
垢版 |
2020/12/06(日) 15:23:23.64ID:I/eI7UUa0
仕事で横浜は
渋谷から東急の普通がデフォ
0320名無しでGO!
垢版 |
2020/12/06(日) 16:24:39.27ID:nuM0Dkw30
>>318
> 戦前の目蒲電鉄だった頃を想い出す
何歳なんだよ?
0321名無しでGO!
垢版 |
2020/12/06(日) 17:10:23.95ID:Kh4PmnIy0
東日本大震災時は新橋から横浜に帰るのに東海道線が1時間以上待って来たのが超満員で乗れなかったので、銀座線で渋谷に出て東横線乗ったら余裕で帰れた
0322名無しでGO!
垢版 |
2021/01/03(日) 02:07:14.94ID:RDp8y5WW0
あげ
0324名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:50.99ID:dQKgaxDG0
戦前はどこも大東急電鉄
0325名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:43.52ID:Rt7jiDiO0
余計なお世話。何に乗ろうが自由だろ
0326名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 13:11:06.16ID:WPHjpirL0
>>323
> 戦前の目蒲電鉄だった頃を想い出す
と言ったのに何で

> 爺様から聞いた話
に変わってるんだよ
0327名無しでGO!
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:17.33ID:WDA8JfU2O
俺は糖尿病でトイレが近いから
トイレのある電車がいい
0328名無しでGO!
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:46.52ID:bGSDG2by0
女子が見てる前でトイレに入れないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況