X



【誰が乗るの?】JR東日本が特急「湘南」新設
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:41.16ID:Y/kyd+xv0
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8445789
東海道線に特急「湘南」 国鉄185系の定期運行や「湘南ライナー」終了へ JR東日本

JR東日本は2020年11月12日(木)、東海道線でE257系電車を使った
特急「湘南」を2021年春から運行すると発表しました。
東海道線では特急「踊り子」とともに、通勤客向けの列車として新たに特急「湘南」が設定されます。
運転区間は新宿・東京〜小田原間です。
「湘南」の運転開始に伴い「湘南ライナー」「おはようライナー新宿」「ホームライナー小田原」は廃止。


ハァ??

小田原から東京(新宿)

新幹線こだま自由席 3280円
新宿 小田急特急指定 1801円
特急湘南?指定 1518円+1480円=2998円
0955名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:46.38ID:ozCtRsLV0
>>1
>特急湘南?指定 1518円+1480円=2998円

東京・新宿〜小田原の特急料金は事前料金で1020円ですが
0956名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:43.52ID:PvQmTTSf0
>>949
社畜以外動機のない「否定されたことを悔しがる」馬鹿w
>>950
かつて政府が言った基準、なんて誰も聞いてない お前のやり取りでなぜあれが基準になるか
聞いてるのだ
>>951
なんだこれ?またなにか役割分担とか間違えたか?
>>954
論破されて悔しくなるから? クソ束という上場企業さん
0957名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:43.76ID:OEWEsB3I0
どこに雇われてんの?ボランティアでここまで必死な罵倒を繰り出す意味はなかろ
0959名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 13:24:27.38ID:i7TBG2n20
>>955
東京〜小田原間の特急料金は、車内料金で1280円だろ?
0960名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 14:21:57.92ID:ThVhN+Vd0
現行そもそも車内で買うことすら出来ないのに何故車内料金が出てくるのか理解できない
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 14:55:00.33ID:l0pw6d3B0
>>960
新幹線はそもそも特急券を買ってからでないと乗れないのにね
0962名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 15:01:08.86ID:l0pw6d3B0
ロマンスカーは特急券を車内で買うと310円加算となる上に座席指定なしですが、それはスルーらしい
0963名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 15:36:01.75ID:DLfWFaKa0
>>956
おい
山手線はどうなった
脱げてんじゃねぇ
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:46.71ID:bvR3rnTo0
湘南15号はサンライズのダイヤと被ってるけど、どうなるのかね?
しかもまだ公表されて無いけど。
0965名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:06:43.82ID:xfovV5kw0
>>957
糞束に決まってんじゃん。
2chや5chのネット対策要員はこの程度の奴で充分という判断。
報酬はもちろんやり甲斐詐欺で無に等しいでしょ。
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:10:19.25ID:bhNaIDDo0
>>960
現行じゃ車内料金はないよね?
このスレでは、3月ダイヤ改悪以降の営業政策その他について批評しているのがわからないのかな?
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:07.78ID:+hgt5WmO0
>>966
日本語の通じない人に何言っても無駄。
というか、その人は只の構ってちゃんなので相手しちゃダメ。
0968名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:43.43ID:l0pw6d3B0
恣意的な条件での比較は批評ではなく難癖ですな
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:21.24ID:l0pw6d3B0
そして>>957>>956に対してなのを意図的に局解する独特の感性をお持ちの人がいるようですね
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:00.03ID:WY4/v/C40
C敵?
どっかのアプリに個人情報やクレカ情報を晒して買えばたった3桁ですよー、なんて糞束の思う壺に嵌るより現実的なのはMVで指定券が買えなくて泣く泣く乗り込みドヤ顔の車掌から車内料金の未指定券を買うケースでしょ?
0971名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 20:11:53.26ID:kBtZSx5H0
>>964
サンライズが2150発になるとかどこかに書いてあった
0973名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:31.70ID:15OAmxSc0
>>956
死ね。
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:52.80ID:Op6gg0wK0
>>974
実際に利用することなど一切ないけど気に入らないので文句を付けたいからですよ
0976名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:08.20ID:Op6gg0wK0
現実はいくらでも回避できるのに敢えてそれを無視してその環境に自ら突っ込んでいく設定にしないと文句をつけられませんからね

クレームを付けたいだけのこの手の方の書き込みには次の一節を最後に付け足すとその真意がよく見えてきますのでお勧めです
「俺は利用することはないけどな」
0977名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:49.65ID:h/RYkzlJ0
>>957
別に雇われなくてタダでも乗客として思うことはいくらでも言えるけど
乗客利益そこのけで鉄道会社利益守ろうと必死な書き込みと違って
なぜそれを「ボランティアにどうとか」などと敵視する気になるのだろう?
だいたい一体誰が何の動機で雇うの? クソ束擁護のほうがその構図がすごくわかりやすいけどw
>>958
誰と?クソ束総合職ですか?
>>961
別改札で「特急券なしで乗れる列車」が同じホームで並立してない路線が比較対象ねえ
それと「入場券で入って」車内で買おうとしたらどうなるんだろう?
>>962
他社批判はオッケーだけどクソ束批判にだけムキーっとなるひとなんですね
>>963
山手線がどうしたの?なにも「脱いで」はないけどw 
ひょっとしていつものごとく漢字能力のおぼつかない人?
0978名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:05.66ID:h/RYkzlJ0
>>968
恣意的な条件の比較ってどれのこと? クソ束の社畜さんはよくやって具体的に
「こんなところがおかしい比較」って指摘受けてるね
ここで難癖って言いたいってことはやっぱりクソ束批判にムキーっとなってる人なんだな
>>969
>意図的に局解する
いつも独特の漢字使いする人ですねw
そして勘違いなんだろうと思うけどなぜそんな勘違いを生むかと言えば上に書いた通り
「雇われたとでも思わないとわからない」動機の不合理な書き込みはひたすらクソ束を
擁護する側にしかないからだよ だから自分でも「ボランティア云々」言ってるんでしょ?
>>973
こんなことしか書けないゴミ屑ってねえ
>>975
クソ束を叩く人は実際に利用してない人なんだあ いつまでこういう妄想を維持してるんだろう?
ってかこれが逆に語ってるのは鉄道業界は「叩くほど気にいらなくても乗らざるを得ない」人が
多数いることを自覚してるからこそなんだよね
一般の業界では「気にいらないなら使わない」が鉄道業界より圧倒的に簡単にできて多い事であり、
「実際に利用してない人の言うことなど一切無視でよい」で事業がうまく回るほど甘くないことが多い
「実際に利用してない人」をいかに振り向かせ利用させるか必死なのだ
鉄道業界人ならではの甘さを感じる
0979名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 09:18:34.12ID:h/RYkzlJ0
>>976
なぜ「文句をつけられた」ことにそんなに「文句つけたがる」のか知りませんがw
まあ俺は正に最後の一文「利用することない」ね
こんな「自己利益にならないくだらないバカバカしい列車」は
俺は発券方法購入方法なんとかという次元以前に列車の内容そのものに
クビ傾げてるもんで
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 09:58:34.23ID:tHP3N7be0
路線板の東海道線スレよりも、こっちのほうが盛り上がってたのかよ
今更知ったわ
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 11:43:37.46ID:h/RYkzlJ0
>>980
逃げてるとはちゃんと反論できないで生産性ない罵倒ばかり悔しそうに連呼してる社畜のことか
ここ見れば一目瞭然だなw
そしてこのスレの社畜の行動ともまるで同じだ
同じ人なのだろう
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 13:13:14.32ID:qlyWR5pU0
路車板に居場所無くなったからこっちで暴れてるのか
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:22.66ID:h/RYkzlJ0
>>983
それで他のスレ持ち出してくるのか?社畜が
しかし罵倒だけのスレに居場所がどうとかw
0985名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 14:00:26.81ID:8yzZELZy0
>>984
その居場所を必死になって守ろうとしてるレスw
0986名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:21.42ID:l7/xBK4H0
早く中国ウイルスで死ねばいいのにな
0987名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 16:15:48.23ID:h/RYkzlJ0
>>985
それは件のスレを守ろうとしてるお前じゃんw
そしてお前が守ろうとしてるのはクソ束に批判は存在しないユートピア
>>986
もうこの言い方自体が無知なネトウヨだね
0988名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 17:36:19.17ID:2PhSUWCE0
長文さん
ここに逃げてるという感想の人が多いな。
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:31.39ID:N+zqx7W10
誰が乗るのかどうか、二ヶ月もすれば分かるやろ
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 20:19:00.57ID:Lqowpf2k0
相変わらず全レスと見せかけて
自分に都合の悪いレスにはレスしないんだな。
0992名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 20:32:11.29ID:fyOUFCv+0
>>991
安倍晋三より卑怯なヘタレだからねw
0993名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 22:22:27.95ID:MvxR7pf30
病院で診てもらえよ、頭だぞ

886 名前:名無しでGO![] 投稿日:2021/01/06(水) 23:29:48.18 ID:2YwwrqqN0
明日から緊急事態宣言発令

887 名前:名無しでGO![] 投稿日:2021/01/07(木) 09:22:08.05 ID:h/RYkzlJ0
くだらねえ馬鹿な国民性だ
太平洋戦争と同じだ
0994名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:36.55ID:D2F6izBj0
ここでボロクソに言われたから渋々>>980のスレに舞い戻ってて大草原
0995名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 07:04:28.97ID:2oe8KkbA0
そして向こうもコテンパンに言われてて大草原
0998名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:18.59ID:98iMa+KH0
緊急事態宣言を天祐とばかりに終電繰り上げの糞束
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 5時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況