X



JR総連・東労組・サビ労を語るスレVol.307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:29.26ID:2sZM2Jyj0
2022年度期末決算は3期ぶりの黒字!
おまえらが自分自身に出来ることを考え、前向きに、全力で必達目標として掲げた黒字化の達成に向けて取り組んだ成果です。 全社員の皆さんに一応感謝申し上げます。
同時に、まだまだ俺の懐を肥やすのには足りねぇから新たに2027年度をターゲットとする「変革2027」の数値目標を公表しました。原材料やエネルギーコストが上昇する中で、生産性を向上しサステ~ナブルな発展を実現していくことは決して簡単なことではありません。
2023年度は新しい時代へモードチェンジする年です。
リアルなお出かけの復活やインバウンド需要の急激な回復など国内外の人々の動きは活発化しています。この好機にみどりの窓口をどんどん廃止し、変革2027に掲げた「ネットワーク企業としての力をさらに進化させ、新たな価値を社会に提供する」という方針をより高いレベル、より早いスピードで実現していきましょう。そうすることで、新たに設定した数値目標をさらに上回って達成していくことも不可能ではありません。
そのために融合と連携、および各事業の方針のもと、それぞれの会社や機関、職場で具体的な取組みを進めていきましょう。 お客さまや現場に近い場所で創意工夫を発揮し、皆さんの活躍のフィールドを拡げていくために組織再編を着実に進めていきます。そして、これらの成長のサイクルを回していくためにはしっかりとした組合潰しと財務体質が不可欠です。組合設立をなんとしても阻止し、会社のみをLook at meする社員100パーセントを目指し、鉄道事業とお客さまの「生活ソリューションにつながる事業」を早期に「5:5」にすることをめざしていきます。
大きなウェ~ブを創り出していきましょう! 2023年度も皆さん一人ひとりが主役です!!

前スレ
JR総連・東労組・サビ労を語るスレVol.305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1681171183/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

JR総連・東労組・サビ労を語るスレVol.306
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1682782912/
0952名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:43.17ID:CEnyj4xi0
会社は何でも社員のせいで済ませる。管理層は給料泥棒。
0953名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 08:07:02.85ID:HrTNdemd0
>>943
そもそも運転士要らなくなるしな
0954名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:30.98ID:q/DVQPth0
この会社の人たちって実際もこんなにギスギスしてんの?
0955名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:40.90ID:CprXyox60
このスレに気付けた君は勝ち組だから早く内定を辞退しろ
0956名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 08:54:43.42ID:JNFMhEtm0
>>890
なに組合無所属である事に
安心感浸るための保険取ろうとしてるのw
kakkowaru
0957名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:04:06.44ID:yhAiXSGm0
信号間違えても教育が足りないから運転士は悪くない!ってこのカルト集団本当やべぇな…
0958名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:19.54ID:MVZSIH210
>>957 一方通行でしか見れないお前もやばい。信号見落とした運転士が悪いのは当然。でも不安と言われてるのに乗せて実際これが起きたんだからOK出したほうもおかしいって話だろ
0959名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:44.79ID:wuhfHfHx0
だからといって長く乗せたからってこの事象が防げたわけじゃねーだろ
0960名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:38:20.37ID:Xl2h8Bf10
>>954
してるよー
職場の雰囲気超悪いよー
0961名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:38:53.94ID:t2AyA1nM0
>>925
主無職試験ってどんくらいのレベルの問題でるの?
0962名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:40:30.02ID:6548Swsx0
>>961
なぜ変革が必要なのか答えなさい。とか
0963名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:00.45ID:PZvdh92a0
次スレ誰かよろしくお願いします。
0965名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:53.87ID:ZndeHwxk0
>>961
なぜ組合が分裂したか答えなさい、とか。
0966名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:52.00ID:swAApLCM0
主夢って本来業務だけしてる運転士でもなれたりすんの?
0967名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 10:38:50.17ID:d2Y7yiTj0
>>964
一次は実践で加点あり
実際にずっと受かんなくてラストイヤーで実践行かせて受かる人もいるから筆記は実力
0968名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:03.18ID:F8Hdlc9N0
>>967
それホント?
主任の時、全然筆記できなかったけど、受かったぞ
みんなそんなに取れてないってこと??
0969名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 11:06:00.86ID:ZBvp+lWm0
>>935
藤沢大船って東海道線の乗務員なら絶対に通るような区間じゃないの?
ライフ関係なく何百回と通っているはずなのに、「不安がある」は通じないでしょ

ならばとっとと運転に不安の無い職種にジョブロテだな。運転士はそいつに向いていない活躍のフィールドだったわけなんだから
0970名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 11:14:31.73ID:XIz7ZINe0
一次もごますり加点あるから安心しろ
0971名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 11:14:51.85ID:/a/Kuzxv0
>>966 最初の頃は人当たり良しのプラスマイプロ委員会張り切ってやるだけで主務だっただからその当時のがいまだに本線にいるw
0972名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:27.00ID:po9qL8hO0
>>968
評価補正もあるが最低限点数取れないと受かんないのも確か。
そうでないと企画業務頑張っても一次受かんない変革マンと受かる錆員や、受からせたいやつをわざわざ実践行かせてゲタ履かせることの辻褄合わなくなる
0974名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:02:24.60ID:byCidMBN0
渋谷とかぜってー嫌だわw
0976名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:10:58.70ID:QkPQyjc90
YouTube(笑) 
舐めてんのか?
0977名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:33.53ID:pXwXNBZx0
ブレーキ不緩解でお客さま大迷惑
0978名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:13.43ID:QkPQyjc90
>>968
少なくても出来レースは絶対あるでしょ。大体実践帰りか内勤で指導やってる人が一次も受かってるよ。
0979名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:41:10.08ID:GPbg7CY50
実践帰りと前年度一次通過者は一般常識が免除(満点扱い)

一次はある程度点数勝負だから実践帰りは有利
逆に普通に受けて一次通る人は、かなりの勉強量だと思う
0980名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:50:12.47ID:H8Ng2pUr0
指導職、主任職も全く勉強せずに手応えもなしでストレートで受かった中途だけど年齢加点みたいなのもあると思う
0981名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:53:30.32ID:JZCKlRQF0
中途は受かりやすい気がする
単に優秀なだけかもしれんが
0982名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:45.46ID:AJ9zQaqw0
まぁ俺だし、優秀だわな
0983名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:05:47.93ID:AJ9zQaqw0
おい、下りはやぶさ満席なんだが?
不快だわ
平日だぞ
ナス2.7くらいはくれてもええやろ
0984名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:56:28.16ID:MTruFq/P0
初回は受かりやすいとか回数補正はあると思う
何回か受かんない人ってずっと受かんないイメージ
0985名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:57:42.35ID:MTruFq/P0
色々頑張ってて特にやらかしてもないのに係員の人の正体
0986名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 13:57:50.50ID:jIgbXe2b0
みんな受かりたいの?
0987名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:05:38.04ID:hVP/N2o10
主任までは受かりたいでしょ
その先は知らん
0988名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:49.76ID:pgTSu9qu0
一次は下駄履かせても受からん奴は受からん
実践行っても落ち続けてる奴普通にいる
0989名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:17.84ID:+XGBRN2m0
色々やってても落ちるのはボーナスでプラスもらってない奴でしょ
もらってて落ちる奴は勉強がんばれ
0990名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:37.23ID:6xxtvkbh0
>>989
一般教養免除って1回だよね?
そのあとは全部普通に受けるのか…
もったいな
0991名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:28:11.86ID:6xxtvkbh0
>>988
こっちだった

一般教養免除って1回だよね?
そのあとは全部普通に受けるのか…
もったいな
0992名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:12.55ID:PNAYtegz0
>>958
じゃあ、見極めの際に「不安です」ってひとまず言っておけば会社のせいに出来て良いね
0993名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:37.02ID:PY1huj5g0
昇職の合否を決めるのも人間だからな
好き嫌いや贔屓は当然あるに決まってる

・会社からの評価
・現場長からの評価
・試験結果の出来
全部のトータルで合否は決まるだろうが、1番デカイのは2つ目だと主観では感じる
0995名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:08.50ID:NjHCTTZp0
>>994
うーん
ゴマスリ具合
0996名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:52.22ID:MjPQm4mm0
賞与のプラスって一回付いたらその後もつくの?
それとも毎回査定されてるの?
0997名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:49.36ID:PoFcBCVg0
>>992
言ってみたところで、結局見習いが伸びないとか普通にあるからな
それで何か起きても上は知らぬ存ぜぬだし
逆に上も、ひとまず一本にしておけば後は全部本人の責任に出来て良いね
0998名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:37.16ID:2JCtXKEN0
0999名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:50.06ID:2JCtXKEN0
1000名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:59.88ID:2JCtXKEN0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況