X



太田上田 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:21.96ID:GlXR4VRu0
>>11
楽しみすぎてその予告を何回も見てしまう

いつもと違う感じの特番仕様になってて外ロケ+ゲストと室内トークかな?と思ってたけど
いつも見たいに二人きりのトーク、振り返りっていうのがあるのが本当に気がきいてるな
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:26.35ID:j/+G/aJK0
カーボーイで上田がプロデューサー詰めてたエピソードで出てきたワードを呟いてたりリアルタイムで連動してていい感じ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 12:21:31.67ID:5GNFeNi90
GyaO!は1月12日までの公開みたいだけどそれ過ぎたらどうなるんだろうな
いっそまた未公開動画も一緒に中京テレビのアプリのほうで復活してくんねぇかなぁ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:28.43ID:g3Z3ToO40
>>22
ラジコプレミアム会員になると、エリアフリーで
日本全国のラジオ局が聴き放題!

通常のラジコ(無料・放送エリア内聴取)とは異なり、日本全国のラジオ局が聴くことのできるサービス(有料・放送エリア外聴取)です。
ふるさとの懐かしい番組も、以前住んでいた、働いていたエリアの番組も、
今住んでいるエリア外のご当地番組も、プロ野球中継も、アーティストやタレントの番組も、エリアフリーなら聴くことができます。
(ラジコプレミアムへのご登録が必要になります)

登録初月無料
月額350円(税別)で、全国のラジオ局が聴き放題!
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:25.40ID:NHE5O+R70
中京のアプリのチューンからギャオへの以降も、
あれ?チューンで見れなくね?ってなってからギャオに行きますって感じだったから
今後のことについては1月12日ギリぐらいまでは不明瞭な感じでいきそうな気がする、なんとなく
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 05:17:57.61ID:BrbAcW080
>>30
罰ゲームで足裏マッサージ食らって
「痛いんじゃなくてただ悲しい!」
って絶叫するのがお気に入り
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 04:27:20.48ID:EeQhQxm+0
tverで観てたからいつのまにかなくなってたことに気付いて
いまの時間までギャオで観てたけどそれすら終わるんかい。
ギャオ順番通りに自動で再生されなくてめんどい。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 01:33:42.73ID:KBvFWYnM0
それならHuluに楽屋と未公開そのまま持ってきてほしい
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:29.43ID:R1c5h9Tx0
収録場所来る時の上田のファッションでここ数回首にハーネスみたいなの付けてるけどあれ何?
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:52.53ID:WCimtWCg0
傍若無人なだけなら大手事務所から裏切りみたいな離脱した独立弱小事務所芸人なんてとっくに潰されてるでしょ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 10:08:14.83ID:DbZhbjJV0
>>33
一茂は太田のピンMC番組(侃侃諤諤)で一対一の語りゲスト来たり、
中京が作った関東ローカルでも放送された太田のピンMC番組(太田光の正義か悪か)に出てきて討論バトルやったり、
太田のほうと馴染みがあるゲストだなって思う
舘ひろしが上田と馴染みがあるゲストで一茂が太田と馴染みがあるゲストって感じのチョイスかなと思った
一茂はああいうボクシングとか大抵のことはやっても大丈夫みたいなとこがあるからちょうど良さそう
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:18.20ID:KBvFWYnM0
>>52
邪悪なお兄さんももうそんな歳かあ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 23:05:35.96ID:/CZE0jXR0
ふぉ〜ゆ〜好きでファンの間でまわってきた楽屋の太田上田を見てから他の回もいくつか見ててハマったわ〜!
自分の世代がちょっと爆問&くりぃむのど真ん中とはズレてるから関係性を勘違いしてて
最初はぴーちゃんとあだ名で呼んでいたのを見てて同じぐらいなのかなと思ってた
新しい回から遡って見てるけど途中でコメダ珈琲店でデザートとか食べてる回(シーズン1かな?)が紛れ込んできてて
それ以外はアーカイブが順番通りっぽい感じなんだけどなんか不思議
というか本当に太田&上田のコンビが可愛げがあって凄い楽しい番組
悩んだり語ったりふざけたり人間味が溢れてる番組で凄い良いと思う
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 23:42:07.73ID:+IynTyjL0
いぐちんは女のファンが減ることを恐れて、彼女と同棲してるのを隠してたって太田がバラしてた
Twitterでチンコ画像送る奴が女性ファン多いとは到底思えないけど
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 23:52:42.97ID:jDNL/tHA0
fire tv stick買ったからGYAOの見始めたけどちょいちょいクルクルして停止しちゃう
パソコンで見るときは何にも問題ないのに結構ストレスだわ
終了期限までにアーカイブすべて見れるかな
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 23:59:37.30ID:AmwYoyER0
>>56
コメダ珈琲の回はその更新日の前後に三谷幸喜がゲストで来る回があって
コメダ珈琲の店でのトーク内容が三谷幸喜の話をしていたので
三谷幸喜のゲスト回の時期に合わせてシーズン1だけど前倒しでシーズン2の合間にアップされているという感じだ

私は地元でこの番組が流れてて番組編成期に放送が開始されたシーズン2から何気なく見始めて
チューンのアプリを落として気がついたら全部見てて今じゃすっかりぴーちゃんとカメのコンビにどハマり
他の番組で見れない顔ってのもなかなかいいよね
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 00:00:11.64ID:rBEeH6v40
昔、ピーコが太田は本当にかわいいねと言ってた
当時は分からなかったけど、検索ちゃんとかを見てたら納得したな
ここ最近は態度がちょっと大きくなったような気がしてたけど、太田も60歳までそう遠くないもんなあ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 00:09:08.91ID:X1owzalP0
>>62
ライブの出待ち自体ほとんどいないことで有名
集客力や知名度の割には賞レース割と強いけど
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 00:17:09.97ID:FDS0C6VF0
>>66
そうなのか
タイタンの後輩のダニエルズが今度のおもしろ荘出るらしいし、まんじゅうも勢いあるからいぐちん正念場だな
この番組出てたナチュラルエイトの後輩エイトブリッジもおもしろ荘出るらしい
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 00:22:01.28ID:X1owzalP0
>>67
事務所入ったのは後輩だけど芸人としてはウエストランドよりダニエルズの方が先輩という微妙な立場なので、ウエストランドはダニエルズに敬語w
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:54.32ID:75soGFdL0
>>62
昨日じっくり聞いたろう出たけど3人中一人だけいらない子過ぎて草だった
そのあとの希崎ジェシカや筋肉体操のコーチと比べたら芸人なのに話負けしてる
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:21.40ID:L2lgt2eW0
次は忘年会でその次は新春勝負で特番も控えてる
いい年末年始
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:58.72ID:17tz6ads0
太田への返しも上手い、浜ロン
いつぞやの新春勝負で
太田とキスをしたかったのに意図がズレて太田から平手食らって笑ったw
(ダチョウ倶楽部みたいにチュッてやりたかったってやつ)
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 01:10:06.91ID:NC1ZNMVq0
浜ロンは上田イジりするけど、井口は太田イジりはほぼしないよね
田中をイジり続けた結果、田中に隅っこでやってろ!って超怖い暴言吐き捨てられてたけど
あと井口のイジりと言えば、タイタン社員旅行の時、光代社員の愛ロボットがポンコツだったから光代社長の聞こえないところでロボットを弄り続けたやつが印象的
バレたらどうするんだ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 03:50:59.09ID:IeVbNSbH0
>>80
1番最初の新春勝負だね
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:31.81ID:in5HOWUf0
前回のやつ、私服が太田も上田も革ジャン同士で
私服でナチュラルにお揃い状態になってて笑ったわ
コンビみたいとか言っててw
ガースーとかみんな愛があるよな、27時間の。
Mrサンデーの話してた回とかもだけど再現イラストが毎度、完成度が高いな〜と感心する
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:00.65ID:dHjjKpBa0
新春勝負は毎年その年の干支にかけた何かをやってるよなぁ
鳥が太田か上田かのフラッグをくわえるやつ、ドッグレース…ときて、
亥年では猪木のモノマノ芸人によるレース…w
2020年はネズミ年、ハムスターレースとかだろうか
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 03:26:12.57ID:fk7nz4of0
会場自体はスペース広くて豪華になったような気もするんだけど
金屏風の前に2人で座っているのよりは
こたつとか鍋つつきながら見てるって感じのスタイルのほうが自分も好きかも。
でもなんか二人の反応がやっぱりいいなぁ〜って思えた、太田も上田もほんと好きだわ。
おもろかったw
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 04:01:21.93ID:J/Bg2o9a0
今回のお揃いの衣装、なんか個人的にツボだ
シンプルにフィットしててシュッとした感じにラインが綺麗に見えて
色味も暖かみがあってなんか好きだな、かっこいい
忘年会は可愛げと面白さがミックスしとる感じでなかなかに満足な回だった
次回も楽しみだ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 04:16:16.75ID:J/Bg2o9a0
>>81
「みのもんた」っていうフレーズ使ったやつが読み札にありそう
日焼けした上田に対して
太田が冗談めかして、みのもんたじゃん(笑)とか言って
その自分の発したみのもんた発言に後から改めて( ゚д゚)ハッ! として
(上田は司会業とか年間にかなりの本数をこなしているし)
マジでみのもんたじゃん!!みたいになった太田よw
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 21:35:52.21ID:pO3r1hKc0
彼がそうやってるかはわからないけどあの手のやつのタネの1つは何選んでも紙が二重になっててそれが出るような仕掛けをしてるってのがある
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 23:58:59.08ID:IgyTI+Tm0
笑えるっていう面でもあったけど
結構、普通に、感心するっていうか
すごいなーって思うものもあったな
太田と上田の反応すごい好きだった
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 06:06:55.11ID:65qJIyxq0
>>102
アメミヤは来週
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 08:58:21.30ID:fl/5n7zx0
>>74
浜ロンはもっと売れても良かったと思うんだがなぁー 昔、伊集院の番組に出てて、スパイを探すみたいな企画の時に、この頭キレッキレの芸人は何者だ?と思ったしなぁー 

まああの頃から上田イズムを叩き込まれてたのかもしれんが
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 23:50:45.79ID:i34DxleZ0
>>113
小さい事務所は売り出しが大手と比べたら大変だからゴリ押し気味になっちゃうんだよ
タイタンもウエストランドゴリ押しして爆笑問題のファンに井口が嫌われたし
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 14:26:35.54ID:eR1eZSvR0
>>118
今チェックしたけど普通に次の50件を読み込むって出るよ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 15:14:44.72ID:1oF0Ck0y0
>>120
PCもスマホもどっちもチェックしたけどどっちも大丈夫だよ
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 16:28:20.62ID:whvdGk3+0
>>96
上田が野球焼けしてた時だっけ
なんとなく焼け具合からノリで言った後に急に思い直して、司会業のことも浮かんだんだろな
太田のテンション差がなんかおもろかった
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 22:18:42.79ID:bzx93Z2q0
スペシャルは楽しみだけどカメラ入れない場所の状況を二人がトークするっていう二度手間な感じがちょっと
そりゃ上田も怒るわっていうような企画
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 01:10:44.96ID:Xju/HMLt0
でも、個人的的には二人だけのトークタイムで
カメラ入らない密室での出来事を二人のトークで振り返り説明ってのがあるのはかなり嬉しい
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 06:54:31.08ID:6eKY1fzf0
アーカイブに新社屋開業特番の未公開編が上がってるけど、放送された部分の方って上がってる?
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 15:32:08.78ID:8L3uFUTV0
>>128
なんか分かる
ツイで予告見た時にファンに対して気が利いてるなと思った

そういえば季節のものだからあんまり意識してなかったけど
袴もいわゆるお揃いの衣装ってことになるんだな
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 18:56:15.60ID:IMnN91mG0
へー、太田と上田はまだ見てないんだよなあ。何回くらいあるんだっけ

今週分やっと観た。マジシャンの人太田のあしらい上手くてわろた
あそこでマジシャンのスラックスめくってたらどうなってたのやら
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 20:51:58.15ID:eHSCXoTy0
「太田と上田」は36話ある
dtvは確か一か月ぐらいお試し期間があって無料で見れる
怪獣居酒屋に行ってみたり、商店街を歩くロケやってみたり、
アーチェリーやってみたり、ボイトレ受けたり、話題の人に会いに行ったり、色々やる
個人的に好きなのは豊川稲荷で初詣とかかな
つか、今にして思えば太田も上田もなかなかロケとかやらないタイプになってるから珍しさある
(ロケに限れば爆笑は探検バクモンとかあったけども。)
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 22:26:35.30ID:2Ui/7QuE0
以前期間限定でYouTubeに全話上がってた
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:35.44ID:akw+49NE0
すまんdTVみたけどこの愚痴部分が見つからないんだが…
最終回でいいんだよね?

17名無しでいいとも!@放送中は実況板で2019/09/30(月) 21:53:15.92ID:xC3G6yL90
太田と上田時代のオカマ達と色々やった回を最終回ですげえ愚痴ってた
その時は凄く楽しそうにやってたのは流石プロ
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:20.13ID:CSJindVu0
正月SP、こっちがゲストをおもてなしするんだと思ってたら
一茂に関してはこっちが一茂におもてなしされたり
奢ってくれよとふざけてタカったりするのかよw
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 22:45:49.40ID:7C+u7Mox0
>>141
山下とポンプ屋は気が利いてたなw

というか太田はポンプ屋が土産に持たせた五ヶ瀬がストライクだったみたいで
ボケるか迷って結局2枚〜ぐらい食べてたのがなんか微笑ましかった
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:13.27ID:GcVJfl8o0
>>147
松田優作のクオリティ凄いよな
ほかにもANN時代に結構な幅があった

しかし、最近のラグビー番組での裏話の時とかのせいで
上田の物真似で今すぐ浮かぶのが舘ひろしのアレの印象で困る…w
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 20:12:19.39ID:UAviqdGs0
ウエストランドがやってるYouTube番組のコーナーに変なラジオネームだけ思いついたんだけど本文が思い浮かばない人用専門のコーナーがあってそれが
「好きな色はなんですか?」
ってコーナー
なんでそんなコーナー名かって一切言ってないけど100%きえが太田にした質問から名付けてる
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:06:11.44ID:7g0XmZJr0
>>150
そうなのかね
神社や茶屋で二人で話すところで今時のポリコレでカットされたのかと思った
ゲイバレー打ち上げの翌週(アーチェリー回)には軽く文句言ってたけどね
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:44.67ID:/A4vphrF0
有田が鬼越トマホークが来た回のカーボーイを聴いてた上でもっとこうすればテレビ出られるってアドバイスを鬼越トマホークにしたらしい
太田上田では有田は反太田みたいなエピソードばかり言われてるけど、共演さえしなきゃ普通に番組楽しんでるのね
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 14:39:12.80ID:/A4vphrF0
>>157
Tverで見てみた
上田にお前ボクシングしか興味ねえのにスポーツ番組やってんじゃねえってツッコミは良かったw
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:23:04.15ID:QaM+tyQC0
>>159
12日までだよ
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 11:17:40.86ID:vKR2TQeL0
GYAOで太田上田を見ていたら
くりぃむナンチャラがおすすめに出てくるw

というか12日過ぎたらどうなるんだろうってのすごい気になってる
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 13:15:47.84ID:kvoLsRbB0
もう全部見切れないから諦めた
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 14:00:49.01ID:QaM+tyQC0
プラットホーム移すとは言ってないから最新回だけ残す方式になるかもね
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:15.89ID:VoeyNwJR0
>>54
太田は愛想よい聞き役だよなこの番組。上田が普段出来ないウケをとりにいきまくるのがみてて楽しい。
あと上田が話乗り出すと基本太田はおとなしい。
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:36:22.96ID:f5BQBlad0
>>166
プライベートで付き合うほど仲良くないけどやってる仕事見たくないって程嫌いじゃないって距離感なのかな
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:41:40.77ID:VtDkw7UD0
そういや有田は爆笑と他のキャブラーが写っている写真にも居ないことが多いなー
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:21.54ID:UF+tuiKi0
GYAOのアーカイブス
途中でシーズン1が紛れ込むところで
ずっと更新止まってるのかと思い込んでたわ
残り全部あと10日で見ないとならないのか…
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 10:41:00.59ID:TLahUhkK0
>>162
ギャオに移行した時もある日チューンが見れなくなって
見れなくなってからギャオに移行しますって発表だったから
なんかこの先の展開は12日が来たらこうなりますって教えてくれる感じになるんかなぁと思ってる
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:03.79ID:9jyOZH0h0
>>167
ボキャブラの楽屋でボケまくる太田に付き合ってつっこんでたのが名倉と上田だけだったとか言われてたな。
だからたぶん上田、名倉好きなんじゃないかな?古坂なんかも絡みはあったっぽいけど。
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 20:17:56.45ID:yQW+Iubn0
Fire TVでアーカイブスのシーズン2見終えたから1見始めたけど
ここからリストの順番逆になっていきなり初回から始まるんだな
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:45.01ID:Ku9C3Spc0
無料期間の間だけで良いから是非ともHuluで太田上田見て欲しいな
未公開シーンや楽屋は無いけど本編にも未公開シーンにも使われてないシーンが毎回挟まってて面白いよ
例を言えばスガシカオがゲストで来た回でスガシカオが紅白に親を招待した話とか
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:21.43ID:OD50J7tG0
明日は正月全国特番か、めちゃくちゃ楽しみだな
全国特番はアーカイブには上がるのかね
未公開はサービスして長いのあげてほしいよな
上がるかどうかわからないけども。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:03:24.78ID:qVeXxccW0
始めて見たけど面白いな。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:40.41ID:unTk8DTt0
最初の一茂にあれ買ってこれ買ってってたかってるところ面白すぎたw
というか舘ひろしも面白い人なんだね、あんなにノリがいいとはw
でも欲を言えばもっと時間が欲しかったな
後、最後にテロップでGYAOやHuluで配信中って出せば良かったのに〜と思った
普段はハウススタジオ中心だからやっぱロケに出てるの見るとなんかいいなって感じた
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:45.89ID:4R7y0aKS0
もしかして浜ロンを今日初めて見たって人も多いのかな
紹介してないからなぜか当たり前のように横に座ってる謎の男状態だけど
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:29.32ID:y5TBOSmE0
月曜から夜ふかしを見てたらかなり馴染みがあるかも>浜ロン

長嶋一茂も舘ひろしも良い意味で予想と違って面白かった
あぶない刑事の再現の時に、監督やってた太田が最終的に走らされてジャンプやったあれが
最後のカットで使われていたところに声出して笑ったわ
泥棒みたいじゃんってw
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 23:11:59.16ID:m2nnqPDe0
個人的には名古屋スペシャルのほうが太田&上田のスペシャル的な感じで好きだったかも?
でも今回の特番もすごく楽しかった!
面白いし、ゲストにおもてなしされて結構いい思いもできてたし良かったと思う。
… 太田は体力的に大変だったろうけどw
舘ひろしが逆に太田に対してボケてたりとか冗談通じてかっこいい感じだったな〜!
一茂はいろんな番組に引っ張りだこなの分かる、あいつヤベーし面白いw
二人で一茂に絡んでんの本当に笑った、 逆に一茂と太田で上田を困らせんのもw
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 01:42:01.79ID:Qak6k5ak0
@ota324
太田上田なんか嫌い。上田くんなんか嫌い。もう、知らない。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 06:01:24.07ID:n8nSQmD50
社長的には「ワインの香りのルームフレグランスなら喜ぶわよ!何やっても喜ばないとかなんでそんな言われなきゃいけないの!><」
って管巻きっぽい

数日前には酔っぱらいながらカーボーイ実況して
3年以上やってない夫が立たないか暴露して
寝落ち後にうっかりテヘペロっぽいツイートしてたし
深夜の社長ツイはだいたい酔っぱらってる
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:20.83ID:FKqU1iHx0
あんなたった一言・二言でキレるなんてw
一茂に対して特に随分とキレてるな
一茂が可哀想だな… まぁ、酔ってただけなんだろうが

特番おもしろかったな
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:54:34.61ID:jaToRQq10
太田「舘ひろしなのに座って座りひろしになっちゃった」
上田「うまくないよ!食べログで星0.3くらいだよ」

上田の新作ブッコミを聞けて満足
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:16.00ID:ml9YG42t0
>>207
太田は枠なんか持ってないぞ、何の勘違いしてるのか知らないけど
爆笑ですらも年末年始に日テレ系列で番組なんかやったことない
それどころかここ10年間で
日テレ系列(全国ネット28局)で番組をやったのは単発が5回だけだ
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:26.91ID:YwaTgLqv0
正月特番ギャオでやるかな?
それかHuluか
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:18.19ID:bJwnDDSx0
過去の特番はHuluにも無いし期待しない方がいい
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:20.73ID:GGKBToZV0
社長と上田なんか付き合い糞長いから一々深刻に受け止めてるファンがいたら気にしなくていいぞって
上田は基本度量の広い男だと思うから全く気にしないと思うけど
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:04:55.83ID:i5kHs1Hc0
太田上田で更新されてるんじゃなくて
特番は特番単品でアップされてるんだよね。
最初は太田上田のページに更新されてないな〜と思ってだけどワード検索で太田上田って入れたら出てきた!

名古屋特番は名古屋特番で結構好きだった。
ラッピングバスとかInstagramのフリップ作ったり、水族館に行って遊園地に行ってさ。
今回のも今回で楽しかった。
また、たまには、ロケやって欲しいなぁって感じた。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:14.05ID:QLzpGJ9x0
あぶ刑事のED再現、あれだけの為に横浜の赤レンガ倉庫の所に行ったのかと思うと笑える
太田が走りがあれだとかジャンプが足りないとか言って
舘ひろしと上田に逆にお手本見せてくれと走らされジャンプしたりしてるくだりほんと好きw
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:37.40ID:QLzpGJ9x0
後、そういえば、年末年始にさんまのまんまでキャツミを見かけたり
おもしろ荘でエイトブリッジ(しかも優勝)を見かけたりして
太田上田のことが横切ってなんか勝手に嬉しくなった
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:58:35.87ID:QfCoMlxl0
正月特番の見逃し配信

【中京テレビ開局50周年 太田上田のカメラ回さないので見せてもらっていいですか?】

https://gyao.yahoo.co.jp/title/5e058bfc-e381-4568-80d3-020dbe8ba160/amp?__twitter_impression=true

>昨日の特番はGYAO!で見逃し配信スタート。そしてレギュラー放送は1/7(火)から!
>本年もよろしくお願いします
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 17:15:04.59ID:QfCoMlxl0
お知らせ

>1/14〜2/4の間、GYAO!で配信中の「楽屋の太田上田」はお休み。
>代わりに正月特番の未公開シーンを特別配信します!
>舘ひろしさんと原宿の人気タピオカ店でのロケシーンや、長嶋一茂さんとの代官山飲食シーンなど。お楽しみに。
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:08.89ID:W9wqlufN0
アーカイブスは1月12日までの限定配信 ということらしい
(ちなみに特番は2月4日まで。)

特番が面白かったからまたたまにはロケやってほしい
つか、ロケまでとはいかずとも
シーズン1みたいにたまには変わったところから番組をお届けしてほしい
不忍池のボートの上でトークとか、観覧車からとか、好きだった
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:44.05ID:sRVvzHdG0
前にも書いたが上野の不忍池のやつはチューンの未公開が最高に好きだった。
二人でボートに乗り込むところから撮影してて、ボートを漕いで…ってわりと長めの。
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:50.98ID:Pvme2b8k0
カーボーイなどで話してる、毎年タイタンの新年会で太田のお酌する女将さんが太田上田に出演したことはありましたっけ?
あったらいつだったっけ?
記憶違いかな…

>>143
ドコモなので太田と上田の為にDTV加入してリアルタイムで見てたけど、番組内での愚痴は記憶にないなあ
オカマバレー回で上田がモテモテでノリノリで綺麗なオカマさん口説いてて、上田がモテるのがわかった気がした回
大友良英さん回のボイトレお姉さんが神回
パジャマ喫茶みたいな店でボーイズミー朗読してるのも面白かった

今はDTVは解約しちゃったけどBeeTVの「爆笑問題のTVじゃやらないコト」も見れるんじゃないかな?
上田は出てない、爆笑問題は基本スタジオで見てるだけだけどあれも面白かった
最終回あたりで爆笑問題が話し方教室に参加する回が面白かった
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:44.80ID:oygTutIc0
>>239
いつかはわからないけどフリップで写真出たことはある
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:46.40ID:8nzTi1hw0
ギャグを交えてこれから上田はひょっとしたらオリンピックのキャスターになるかも!
とか言ってたけど
マジでオリンピックのキャスターになったな
さすがメディア王やで
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:20.36ID:nS6NTImA0
グルーチョの身内アピールしんどいな
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 10:05:16.40ID:M3N9nl8s0
シーズン1#35(5)が見当たらないんだけど
ファイルのアドレス見ると#35(4)と#36(1)が連番になってて前後にも抜けがない
#13のコメダの回とかシーズン2に突然紛れ込んでるし
上げ忘れてるのか丸々カットされてるのか…
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:18.46ID:P68lciUe0
3ヶ月契約しててそれを更新したのかな
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:43.27ID:o6kzukwM0
>>225
日テレと中京一緒にすんなよ
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:57.43ID:W4S+cABe0
>>259
各年の正月あけ収録回あたりを漁れば見つかりそうではある
自分も具体的な回数はうろ覚えだから、見つけたら報告してくれるとありがたい

確かイメージ通りのふわふわパーマのおばちゃんだったよな
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 20:33:00.89ID:P68lciUe0
>>260
シーズン2の#95「ドタバタな新年編」で始まってすぐにタイタンの新年会の話になってその中で出てくるよ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 08:48:13.89ID:dWKHKG3f0
日曜までと思って必死で見まくってたら
日にち延びとるやんけ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:43.12ID:HyWG3Lz90
Huluで一部配信終了だって
もう価値ねえな
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:06.35ID:Fhb48cC60
木本ちゃんを太田はタイタンライブ招待したんだね
太田は身内には義理堅い
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:13.07ID:CtC/6JZ30
ノリ良いよね
いつもTwitterでマメに番組の宣伝もしているしなんか好きだわ

… かるたの読み札の中だったら
キッコーマン醤油と亀甲縛りの少女くらい違うよ のフレーズが印象に残ってるww
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:42.57ID:QZG0dxkr0
>>272
そんな中でも楽しかったって呟ける木本ちゃんは流石だね
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:51.01ID:uvGMwrYr0
後、木本さんといえば、前にちょっと参加してやってみようよ!って時にタイミング悪く
上田の目の前の読み札に当たっちゃって取り損ねてたけど
他の番組で競技かるたやってるの見た時には鬼気迫る感じでかっこよかった

…というか、あの時、
ガチで上田が札を狙いにいって取ったぞ!みたいな感じになってたのには笑ったよな
おまえ〜!って太田に窘められて、悪びれもせずにテヘペロみたいな上田w
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:35.49ID:XYugjNvG0
正月スペシャル見た
銀座シックスのコーヒー専門店は探検バクモンのロケで行ってたような
舘ひろしのスイートも凄いが、タイタンライブの日は帝国ホテルのスイートで漫才のネタ作りしてる爆笑問題もリッチ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:55.59ID:0+1zry+B0
アーカイブス本編と未公開と楽屋でもうちょい見やすくならないかな
混ぜこぜでランダム表示になっちゃう時があって…
各々が分かれて一覧で表示されるといいんだけどね
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:14.62ID:73CUD6Oo0
待ってたわ
忘年会の時は少し殺風景に感じたけれど
カルタやるとなると広いから思う存分に転がってバカをできるなw

そういえば木本ちゃん、一昨日のキムタクの番組でも特殊かるた対決やってて
なんかタイミング的に笑っちまった
読まれたかるたをライフルで撃ち抜き、裏に書かれた得点の合計が多いほうが勝ちってやつw
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 03:52:31.37ID:M32ta2AZ0
>>296
>1/14〜2/4の間、GYAO!で配信中の「楽屋の太田上田」はお休み。
>代わりに正月特番の未公開シーンを特別配信します!
>舘ひろしさんと原宿の人気タピオカ店でのロケシーンや、長嶋一茂さんとの代官山飲食シーンなど。お楽しみに。
…とのことらしい
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 03:58:38.20ID:9va5gZR80
>>297
井口は収録日に他局の番組出てた
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 04:09:02.04ID:1f6w091X0
>>297
前から名言カルタは浜ロンが担当やで

今回は占いとか他の勝負はない感じでちょっと寂しいな
太田がくすぐりうけてる時のリアクションがツボだったわw
木本さんの笑い声もなんか良いなと思った
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 05:10:59.37ID:aShDgnS60
ゲームのくすぐりで太田が首をすくめるのを見てると
こっちまでくすぐったくなってきて思わず一緒に首をすくめてしまう…w
じっくりカメラ寄られると意外と見てるほうに感覚が伝わって面白い
しかし、カニの例えツッコミはマジでいつの回だったっけかな?
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 05:16:20.38ID:aShDgnS60
後、正月特番の未公開も見たけど飯テロで困った…唐揚げが食べたくてしょうがなくなった
太田の食レポ(ボケ)のくだりは上田のツッコミが冴え渡ってて笑えるw
てか、本編でも思ったけど一茂は会話の相性いいな
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:13.52ID:+wDksL6p0
かるた対決3年目って浜ロンが言ってるけど実際は4年目w
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:46.59ID:9va5gZR80
>>302
うろ覚えだけどカニは多分オードリーの若林が来た回
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:23.64ID:iCZgc83N0
>>306
もう既に嫉妬してるらしい

>太田と田中は本当に仲がいい。
>社長曰く、いつもイチャイチャしていて、ふざけてキスをしている事もあるのだそう。そして飛び出た
>なんで田中にキスして私にしないのよ!
>という社長のパンチライン。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:18.24ID:Yf14NLnr0
他の色んな勝負もして欲しかったなぁ
でもなんかやっぱり楽しいな
かわいい、かわいい、アハハって
ああいう空間に冗談分かる女の子の笑い声があるといいね
お正月にあった全国特番の未公開も面白かった
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:07.56ID:gHbFAc220
以前このスレになんで上田がバカボンパパやる事になったのって質問があって、いとうせいこうに言われて上田側から企画持ち込んだって話を太田上田でやったって答えたんだけど、
バカボンのメイキングを見ながらやってた中京テレビ東京支社編で語ってるんだけどそのエピソードってHulu版にしか入ってないんだね
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 14:18:36.75ID:RD2Kke1r0
最近ハマって見てるけど空間とか衣装とかオシャレで
でも二人の雰囲気はなんでもない部屋感があって凄く好きだな、なんか可愛い (´・∀・)
今シーズン1まで来たけどシーズン1は色 んな建物とか場所から放送してて、こっちも見てて楽しい
ところで「太田上田アーカイブス」のページのシーズン1の途中で未公開編というのがあって
本編の途中っぽい(?)けれど、あれは本編はなくて未公開だけ公開みたいなスタイルなんでしょうか
(ファンの方達がスタジオに集まってる回)
中には未公開だけしかない回もある感じなのかな?
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 14:37:21.03ID:FWL7OTR+0
>>325
未公開だけしかない回は特番回
その昔はチューンに本編もあったんだけどGYAOに移行した時に削除された
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:51.39ID:hjje3S3o0
関根勤がマスターズの話を短期間で2度したって話とたけしが秋元康に食事連れて行って貰った話を会う度に言ったって話を最近したけど、たけしの話は番組始まった初期の方で言ってる
なんというか登場人物全員話がループ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:15.59ID:37TM2fO60
同じ話何回しても毎回笑えるから結果オーライ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 01:19:47.79ID:F3kOyL950
若林がソフトボール女子みたいだって滑りネタは
新社屋の楽屋で本人目の前でやってるの見て愕然としたわ
上田は最初の頃は専用アプリで見てたみたいなこと言ってるから
chuunになってから面倒で見なくなったんじゃないかな
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:51.76ID:U0GRW+GP0
>>327
上田は確か話したっけ?話したような??って言ってて自覚はありそうだった気がする
で、太田が、正直に、分かんない・聞いたとしても覚えてないよ〜とか言ってたような
だから、上田も、まぁ、いいや、多分話したと思うけど…みたいな感じで話をしたような

つか、話したか覚えてない(´・д・`)
聞いたか覚えてない(´・д・`) みたいなやり取り割と好きだw
同じ話を何度か聞いても面白いよなw
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:49.78ID:LHggjwUB0
タイタンの新年会を今日やってるけど、その会場でエレキテルの中野と松尾アトム前派出所が結婚報告したらしい
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:09.80ID:5PX37d030
チューン時代の未公開をどうにかしてくださいって送った年賀状に書いちまった
後で公開あったんかぁ
つか、Twitterかなんかでアナウンスあったら嬉しかったぜ
不忍池の回の未公開が待ち遠しすぎる
名古屋スペシャルの未公開も上がると嬉しいな、射的対決
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:32.94ID:KzIKZRzQ0
>>337
名古屋特番の最後は確かスケルトン観覧車で締める予定だったけど
上田がちょっとそれは無理なんでって言って射的対決になったんだよね
本編の方では逃げる上田と園内を追いかけ回す太田が面白かった
最終的にはパンダカーに二人乗りするw
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 01:44:25.32ID:pWg7Ew5d0
>>345
咥えてたのは銀杏BOYZの峯田
日曜サンデーで太田と昔友情の証にこんな事したって言い合いの中で言ってた
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 05:55:15.66ID:BI1C+iBd0
>>348
ヤリマン堕天使にぐいぐい迫られてなりゆきで童貞奪われて
タコって言って、私は堕天使
ってのもなかなかエロ漫画の世界だ。
出会って即日ヤって居候がはじまりってのもなかなか
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 16:10:43.38ID:Q7b1eqoi0
社長に無断で女子アナとメールのやり取りしてたことくらいしか知らない
女子アナが社長に「太田さんとメールのやり取りしてます」って報告してきたらしくて怒ってた
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:26.80ID:UXOzfYRd0
ひどいプレイ回でしたw
誰でも抱く上田

直前までしくじり学園お笑い研究部の脱出ゲーム回みてたんだが
改めて、テレビなの忘れて相方ガン無視で黙々と問題解く上田は頭おかしい
第二弾はよ
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 08:01:11.04ID:rs+iN4LI0
>>360
ぴーちゃんEDなんじゃないの?
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:13.74ID:E7U2qElP0
>>357
太田が壊し屋に徹して謎解きを邪魔しまくっててそれにキレるって構図だったらその対応がテレビ的にも正解だけど、太田は普通に謎解きもやっててその合間にボケ挟んでるからますます上田のヤバさが浮き彫りにw
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:44.06ID:E7U2qElP0
>>302
カニはノブコブの回
吉村が太田に面倒な人だ!って言った時に上田がカニを被せた
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 15:37:19.45ID:fT5uQqJn0
木本さんは小ボケもうまくなったなw
今年は他の対決がないのはちょい残年だけど
振り返りなどを交えてトーク分量が多いし罰ゲームもじっくりでこれはこれでいいね
つか、腹抱えて笑ったわw
あの空間の出演者もスタッフも皆とても楽しそうw
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:47.75ID:uZuduJ7e0
>>370
伊集院と上田の舎弟的ポジションでこれなんだからどこいっても似たようなものでは
古坂と一緒で楽屋の帝王
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:37.11ID:XSZFU4Ma0
酷い読み札だらけで大満足だったw
太田の上田弄りいいな、トーク冴えてる
鍛えていて筋肉を見せるとかタレント名鑑を見てこの子がいいと指名するとかの一連の流れ面白かった
しかしメディア王に男色キャラをつけようとするなw
上田はツッコミでよしボケてよしのオールマイティやな
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:33:42.50ID:TVAnshBc0
20年前に同じことやってたら太田上田萌えの腐女子がたくさん誕生してそうな内容だったな
木本さんの反応がすごくよかったわ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:32.34ID:5aGakIxe0
くりぃむのオールナイトで誰相手なら男でも「抜けるか」って企画あったな
そこで上田は尻軽ぶりを発揮してたしそういうことなんだろう
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 00:25:50.50ID:nxIl7p0/0
>>375
爆笑問題やくりぃむしちゅーもそういう技術で上に行ったわけじゃなくて上り調子の時に一気に勢いで天下取った
ウエストランドや浜ロンってそういう時代じゃないのがきついね
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 01:00:03.80ID:IH3CwOey0
くりぃむも爆笑も全然違くね?
くりぃむは低迷期が長くて上田がうんちく王でブレイクして有田も評価されるようになって徐々に定着って感じでしょ
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 01:33:08.83ID:UsGHn6YC0
>>378
どっかの地方婆アナみたく
「えーっ。ほんとに読まなきゃ駄目ですか〜?!」とかゴネずにサラっとおちんちんを読む木本さんに感動した

まあ事前に練習してきてるからだろうが
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 02:08:26.57ID:iVzEiPXr0
太田が「賞レースで負けた事がないからウエストランドの気持ちが分からない」と言っていた
M-1はまだ無い時代だったけど、意外と賞レースエリートなんだな
爆笑もくりぃむも誰とも競合しない独自のキャラクター性を持ってるから今まで生き残ってるんだと思うよ
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:24:05.40ID:MM2k+S/G0
何回か後のオープニングの太田の一言は「東出・唐田」だろうな

上田はソニー損保のCMで唐田と共演経験があるからどういう反応をするか、もしくは太田からいじられるか
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:50.85ID:yv93fbtx0
太田は東出昌大と杏が交際かみたいな記事出た頃に東出昌大とテレビ局と会って面と向かって
「お前、杏とヤったのか?」
って聞いたら満面の笑顔で
「はい、ヤリました!」
って言われたらしいw
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:56.37ID:BTp3Wniy0
>>387
不倫騒動知ったあとだと印象が180度変わって怖いな
籍入れたセフレと籍入れてない若いセフレがいるくらいの感覚で生きてきたから笑顔だったんじゃないだろうか
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:03.54ID:iqa9ZVRb0
遅ればせながら見た、筆プレイ馬鹿で面白くていいなw
というか福山雅治を相手とするとお前は抱かれるほうじゃないだろうとか、
お前を抱くとしたらプロレスラーとかそういうガタイのいいタイプみたいな
なんか太田がリアルに考えてて笑っちまった
そういえば関係ないが正月スペシャルとか未公開を見て舘ひろしってかっこいいなと改めて思った
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:42.52ID:iqa9ZVRb0
後、木本さんが出てて普通に喋っててナレーションが流れると
こんなに違うんだ・これは全然気づかないよなぁって改めて思う
かるたの読み方の時も全然違うし、なんか、おぉ!凄いな!って思う
まぁ、プロだから当たり前だろと言われたらそれまでなんだけども。
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 07:40:45.52ID:mUvUnN/T0
上田の事を時々TVで亀呼びはするけど、田中の事を小僧呼びはしないね
あと田中や上田は社長の事みっちゃんって時々言うけど、太田は言わない
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:55.37ID:69z2TmVS0
何かの番組でウェストランドの背が高い方が酔ってる社長が下着姿だったからつい襲いかけた話ししてたけど
太田は大丈夫なのか?鬼嫁だとて後輩にそれされたら怒るだろ。
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:03.67ID:cwywE3df0
>>396
あれはネタで言ってるだけだから
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:12.07ID:opsEwTwL0
>>393
小僧と光って呼び合い方はプライベート呼びだから普段は意識して使わないようにしてるらしい
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:22.90ID:0E+u/C8i0
399
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:33.96ID:0E+u/C8i0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:01.16ID:MrLQCemv0
たしか太田が美顔スプレー使ってるって話をした回で
田中が手の甲で美容クリームかなにか塗りながら「光ぃ〜、いい匂いだよ〜」って手を近づけてきてマジうざいって言ってたな
今でも普段はそんな感じなんだってほっこりした
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:51.06ID:cMCRqK9Z0
>>393
昔はみっちゃん呼んでたろ
テレビでの芸に口だしてきたり誕生日プレゼントされた女子アナが大喜びして社長が激怒してテレビでも悪口言ったりDVが激しくなってから社長呼びに変化した
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:09.94ID:H37dZkUT0
木本ちゃんがおちんちんって言って変な気持ちになったのは俺だけじゃないはず
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:42.42ID:RCqz3Vgj0
公式Twitterはもうちょっと活発にしてほしいぜ
関係ないがチューンプレスからはチューンのアプリをいれてなくても最新回なら動画再生できんだな
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 03:31:11.57ID:HPcEA5jo0
huluで太田上田を知って今じゃ太田上田の為にだけ契約してるんだけど他で未公開やってるのか…
この番組で太田好きになったからここで爆笑問題の小話知れるのありがたい
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:41.50ID:h1jROSbe0
自殺サイト時代も含めて落ち込んでますっていう芸の一環だと思う
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:14.73ID:h1jROSbe0
旦那のほうの松尾アトム前派出所は、長野でリンゴ農家やってるんだけど田中の子供のために長野の山奥までいって大きなクワガタいっぱいとってきてプレゼントしたら、日曜サンデーで田中が知り合いからクワガタ貰ったっていうすげえ他人行儀な言い方してショックを受けてたw
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:09.76ID:vtuJAvOq0
タイタン上層部は宇宙人の集まり
田中→テトロポリキョン星人
太田→「ミニモが宇宙と交信して工藤ちゃんを連れてきた」発言
光代→「自分には落ち武者の霊がついている」
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:39.43ID:HGcvtWmO0
今週のカーボーイで太田が自作のサラリーマン川柳を何句も読んで田中が太田さん凄いよ!優勝だよ!ってはしゃぎあってたけど、ヨイショ抜きで結構出来良かったからそのうち太田上田でも読む気がする
そして年明けのかるた対決でそれを木本ちゃんがプロの読み方をすると予言
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:28.31ID:Imb0kPkw0
>>429
あれめちゃくちゃうまかったけど
太田が自虐してた通り時事ネタのプロだもんなw

恋空みたいなご都合エロ馬鹿携帯小説が流行ってたころに
このくらい書けると匿名で携帯小説デビューして
くだらなすぎてすぐ飽きた瀬戸内寂聴先生を思い出した
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 00:36:59.72ID:mRMgMLNC0
この番組を見てからというもの男として上田に憧れてどうしようもない気持ちになる
バイタリティに溢れていて格好良いな、ホントに。
そして太田には親しみを感じる、後、何気に色んな服装が似合うなw
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:53.51ID:BEHa0g/+0
前に太田が、俺らに有田に田中と「田んぼ」だらけだ(笑)って話してたっけねw
太田上田+土田に太田上田+中田と「田」ゲストで「田」の3揃いもあったねぇ
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 15:11:07.39ID:UvymCyB10
正月に日テレでやってたやつ見てから検索して太田上田の事を知ったけど
この番組って面白いのもあるが更になんか和み要素もあるな
話してる時の服装や場所が変わるのも見てて飽きない
遡ると昔はスーパー銭湯とか飲食店とか色んなとこから撮影してたんか
順番にずっと見てて思うけど毎回ペアルック選んでる人のセンスとか
撮影場所の雰囲気とかが良くて地味に裏方の仕事も凄いと思う
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 17:04:17.27ID:iiTZmh9y0
上田はミリタリー風とかジャケットとか白シャツとか
太田はピョン吉Tはともかくとしてよくチェックのネルシャツとかを着てるけど
一口に白シャツとかチェックのシャツっていっても
なんかこの番組だとやっぱりお洒落でコーデすごいなって思うね
こんなにシンプルなのに似合うんだなぁとか組み合わせとかって大事なんだろうね
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 02:47:29.70ID:Yhc/Qjir0
オリラジのあっちゃんがやってる中田敦彦の2ndYouTubeってYouTubeチャンネル内で1週間くらい前に談志の話をしてる回があって、そこで
「僕は爆笑問題の太田さんが大好きでその太田さんが大好きな立川談志って人はどういう人なんだろうって事から興味を持った」
って言ってた
太田上田って今のところ2回以上ゲストで来たのって古坂くらいしかいないけど、今の何度目かのブレイクを果たしたあっちゃんをもう一度呼んでほしい
面白くなりそう
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:23.12ID:Nxr7RS5+0
ちょうどこの間の爆報であっちゃんの名前を出して藤森の事を構ってたわw

そういえば熊本旅行に行ったんだけど
例の上田の野グソの橋で記念写真撮ったぜ!
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 17:06:53.58ID:3TpKOZ0O0
今日の太田上田の告知tweetを何故か女子プロレスラーの尾崎魔弓がretweetしてる
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:29.73ID:Gkdm2UFk0
あごクイはもうTwitterの写真で笑えるわw
今年はお正月に占い企画というか対決での運試しみたいなのがなかったから
電話占いみたいなのはちょっと嬉しいかも知れない
… ただ過去の対決の運試しの勝者がその年に良い結果だったかといったらそんなことはなかったが…
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 21:15:49.31ID:Gkdm2UFk0
>>444
大甲橋か? 野糞を見られてもニラミをきかせる上田番長はさすがやで

エイトブリッジは前に来た時はネタ披露はなくトークだったか
変人エピソードトークという意味ではちょっと桐畑トールのがヤバイ印象だったが
ネタは結構ふつうに面白いからまずはネタ披露の時間あったら嬉しいかな
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 02:05:21.91ID:ILJTr7FF0
確かに上田のえなりモノマネ上達してるなあ
そしてアリの講演会の時みたいに出雲大社も勘違いしたままいってほしかったw
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 10:04:58.70ID:1PctdvWA0
>>451
言いたかないが今の爆笑についてもなんの得もないのにな
まぁ、 デビュー当時から太田のこと好きだってずっと言ってるから変わんないんだろうけども
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:06.19ID:Mk9qTYE40
あっちゃんって素人時代にカーボーイに投稿するレベルだから計算で媚びてるとかじゃなくて普通に好きなんでしょ
品川は完全に計算っぽかったけど
検索ちゃんの頃は媚びてたけど番組終わったらもう太田のこと見向きしてないし
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 11:49:00.93ID:cj0R1IOn0
舘ひろしの未公開面白い
放送に乗らなかったの勿体無いな

>>451
爆笑はダウンタウン引き合いに出されるのが一番困ってるな
ナイツのラジオで「ノーコメントだ」なんて言う爆笑見たくなかった
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:56.01ID:eyPdQiaK0
エイトブリッジも変人の天然って感じで つまらないってことはないけど
もうちょっとパンチあったらいいかもなって感じた
しかし久しぶりの楽屋いいなぁ
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 18:06:32.58ID:ILJTr7FF0
>>467
相方はまともだぞw
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:17.29ID:t3W0lkO20
ネタはわりとしっかりしているからマトモやろ
ただどうかしているみたいな雰囲気だったら桐畑トールのほうがヤバい雰囲気あるな
普通に警戒にトークするけどなんか漂う空気がちょっとサイコっぽい、桐畑w
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:32.27ID:qdl0DmJJ0
>>472
消えてないよ
来週の占い師と電話する回に井口が出てきてるけど井口って何故かここ最近筋トレでもしてるのか上半身ムキムキになってる
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 16:57:47.26ID:Kxyp2dOx0
投入堂って中は入れないんだよね?
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 22:20:04.56ID:b+VRi5Mz0
tverで観ててなくなったことに気付いてない人それなりにいるんじゃないかな。終わるなら通知くらいすべきなのにもったいない。
昔爆笑が先生役で若手と絡む番組でも似たようなことあった。
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:07.06ID:2cXDEAC20
正月SPの時にいつもは地方でやってるって少し言っただけで
GYAOでアーカイブとか最新回が見れるってのを入れなかったのも勿体ないと感じた
というか電話で占いとか、霊感商法とか怖いイメージだw
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:54.78ID:pB9j8H9u0
井口はR1数年前に準決勝まで行ったことある
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 02:36:18.74ID:F+RhQWBA0
電話でチャネリング出来るなんて凉先生凄いなあ
殆どテレビの印象言ってる気もするが
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:00.78ID:I7OujRCE0
惰性の仕事一旦辞めてみればいいと思う
VTR見るだけの仕事なんて誰でもいいし
ロケ番組とトーク番組だけ受けて人と交流したら欝も治るだろう
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:44.09ID:yc16bUY+0
爆笑問題が今引いたらタイタンはお終い
社長が許さない
昔の個人事務所に毛が生えたような規模だった時はともかく所属タレント増えて養成所まで作っちゃったから
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:25.98ID:e+H7aV7p0
27時間はファンから見ても正直キツかったし、あれは流石に反省してくれないと困るから反省してくれて良かったよ
面白いっていうのも「逆に面白い」みたいな、裏笑い的面白さだしさ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:19.13ID:Ngas/wm40
>>511
菅さんが言ってたのも多分裏笑い的な感じだよな
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:01:57.06ID:Kd/5l9TX0
どうだろう
破壊的な言動行動が好きだからダウンタウンや爆笑問題と組んでる人だし収録の編集前も見てるから本気でそういうのが好きかもよ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:15.89ID:gnvfmpG40
27時間は台本を教えておいてくれればもう少しやりようがあったかもって話もラジオでしてたね
つか、ガースーの楽屋のずっと見ていられるは恐らくガチで
ガースーなら面白くスベり笑いにも繋げられる布陣に出来るだけの手腕もありそうだw
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:31.97ID:uLxiJ5wJ0
27時間は滑ったと言うより滑らされた感がすごい
たけしの塩対応に始まり向上委員も今田以外冷たかったし
あんなに孤立してると思わなかったよ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 05:52:40.69ID:NsmnGxbU0
>>511
逆じゃなくて、懐古的なやつ
昔だったら太田を潰す勢いでガヤ芸人が前に前に出てきた
頼みのホリケンも今田も歳だし、それを関根にダメ出しされたらそりゃ立つ瀬がない
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 13:37:45.00ID:F3u+OUcV0
>>517
台本があったから皆して動かなかったそうだぜ
普通に太田は自分でも広言してるが
マニュアル人間で台本ある時はめっちゃ従うから
太田自身が流れの台本あるんだったら教えておいてくれればよかったのにって言ってたでw
今田も社長vsトマホークの為に黙ってたんだ(その後にNHKで今田に慰められて仲良しや)
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:34.84ID:BdOkPIet0
平成教育委員会にピエロの格好で乱入した時にたけしが引いてる時点でヤバイ
でも楽屋でスタッフ&上田と話してる時の雰囲気になんか和んだなぁ
リアルタイムで見てたよ〜みたいな、あの感じ好きだった…後のかるたも
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:46:43.73ID:HXvBC4730
>>522
あの時の太田は台本教えてようが絶対従わないよ
台本読んでるっていうのはサンジャポでしょ
ワイドショーなら台本読むだけ芸人になるけど、ああいう大勢芸人がいる場所では無理
爆チュー問題は台本無視して27時間以上の大惨事になってたじゃん
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:43.85ID:udYAFkHH0
カルタの前半のも良かったよな
ケーキ転倒事件に対して、チュウキョ〜くん呪いか…ってのがなんか好きだった
チューン時代にチュウキョ〜くんのCM見慣れ過ぎてて最新回だけはたまにチューンで見る時あるw
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:57.65ID:gpru4R9X0
>>529
チューンだと次回のCMがたまに流れるのがええなと思う、
でも流れるCMもランダムっぽいけども。

Twitterで次回予告を週に1回のペースであげてほしいよなぁって思う。
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:43.35ID:hNnfcimy0
視聴率とか再生回数とか事情があるんだろ
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:37.29ID:Es/klL1z0
>>538
「太田上田 野グソ」でググったら何故かライブドアとラインのニュース記事で出てきたわwhttps://news.livedoor.com/article/detail/14835241/
https://news.line.me/articles/oa-flash/841e6b65adb0

「太田上田アーカイブス シーズン2 #60 同級生 ナカセ編 完全版 2018年5月29日(火)放送分」 https://gyao.yahoo.co.jp/player/01046/v00009/v0000000000000000209/
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:26.80ID:AbI7yWzo0
>>539
前に2月放送分の静止画の予告を見た時にはスーツなのかなと思ってたけど
なるほど(学園物の)ブレザーだったのか
なんか意外と会話はずんでそうだね
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:07.86ID:C2HAx0/E0
今回ゴミ回だった
腐女子死ね
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 03:19:15.16ID:WyN9b1Sr0
素直におもしろかった
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 03:22:19.63ID:fn1/uF220
0875 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a701-DdPl) 2020/02/18 21:40:45
福田が、2020年徳井は仕事なくなりますとラジオで言ってたから復帰はないよ
なんだかんだ発表が遅れてるだけでもう引退してると見るのが正解
これから犯罪とか犯してしゃべくりに泥塗らないで欲しいがな
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 04:35:11.31ID:ImI7sSXu0
綺麗系&美人系の企画とかは会話の相性が悪い時も感じるが
逆に若くてノリいいヤツらだとわりと会話がはずむというか、面白いな
今回の企画は女子2人に弄られてるオッサンの感じ良かったわ
レクチャー要素も意外に面白かった
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 09:09:51.44ID:33xW/ot00
>>554
いいな
気持ち悪いだけだった
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:54.36ID:SJWcVD+j0
>>549
あそこまで仕事ができない人が就職できるはずない
取り柄も学も無さそうだからマジこれから先野垂れ死にコースじゃない?
どうにもならないだろ
社会のゴミ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:48.77ID:Cd/uCfn50
似たような組み合わせのみうらじゅんといとうせいこうコンビも歳下のいとうせいこうがツッコミ役
その方がバランスいいのかな
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:58.27ID:KNMQXL9z0
ま〜んばかりだな
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:26.19ID:tPePBA6m0
>>562
気持ち悪いと思ったわ兄貴とだから余計
オールナイトのメイド喫茶通いしてた奴越えてるわ
逆に言えばあのユーチューバーをそういう扱いにして犯す想像していいことになるんだよな
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 15:29:33.39ID:tPePBA6m0
>>565
逆襲して欲しかったけどな
アリエルのコスプレしてるからトリトンとの近親相姦を阻止するアースラとズブズブにしてもいいよな
ディズニー激おこになるけどそれはしょうがない
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:57.52ID:Cd/uCfn50
何が好みでも構わないけど自分の性癖やズリネタを若い女の子が話すだけでなく人にやらせてそれがテレビ番組になる時代って凄い
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:28.24ID:wRUlidOS0
途中太田がセクハラモード全開だったけど、よくよく考えたら受けとか攻めとか要は入れるほう入れられる方って話だからもっとひどいセクハラなんだよな
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:19.93ID:tPePBA6m0
>>568
とんねるずがよくやってたやつがみたい
女の子にいたずら的な
太田も生理来た?とか周期とか言ってけゆ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:53.98ID:Cd/uCfn50
>>571
ほのばび
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:51.05ID:C9R7lg/u0
>>572
キャバクラの会話みたいな番組は他でも結構あるし太田も正直特別下品な方じゃないと思うけど、エロって事を全然見せないでどぎついネタばっかりっていう今回は自分には結構斬新だった
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:05.48ID:tPePBA6m0
深夜番組ってそんなもんだけどな
エロがネットになってしまったりBPOつくられたりしたから難しいのはわかる
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 19:18:47.67ID:eQy9imSF0
>>578
流れも分かってな売れてないアホな自称ゆるキャラの奴がTwitterで騒いだだけで燃えてなんてないよ
5年以上やってる番組でゆるキャラなんて何度も出てないから今は出てないサイクルなだけでしょ
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:08.71ID:OHJGtaMK0
>>572
女芸人とキスすらNGやしそんなん今のご時世に年齢じゃもう似合わん
最近はサンジャポで山之内すず相手に彼氏いるの?とか
自分で聞いた挙句に自分で照れてからかわれたりしとったならなw
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:17.85ID:7oqdkWJ00
>>577
この番組ではお馴染みだけど
パブリックイメージ的にはあんな風にやらされたり・やられてるの見るのあんまないようで
全体的にオジサン二人の感じが良く受け取られて良かったなと思った
好感度が上がる感じみたいだな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 23:01:41.66ID:Ywu3gM1Q0
>>563
太田が上田の髪についたゴミを取ったのを口に入れる小ボケをした時に
上田がしばらくツッコミしないでいたから見えてないで気付かなかったのかと思ったけど
表情を作って演技の余韻を残すのに一旦スルーしたっぽいのが地味にツボだった
その後ちゃんと小ボケ拾いなおしてツッコミしててさすがよ

関係ないけどまたクイズとかやってほしいな
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 03:23:31.91ID:SBY16P0z0
>>585
それな。それでいて面白い。
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 13:15:50.16ID:T0cwMu7W0
自他共に認める大根だと言うが
2回目の実演の時の怒ってる時の上田はわりとリアルに不服そうな顔がうまかったな
カルタでも読まれた前の長渕映画の紹介の時の静止画は笑ったけどなw
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:28.30ID:6K2MxuFJ0
脱税芸人チュートリアル徳井、逮捕される可能性wwww
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:19.96ID:4QYq/Ove0
本編の方は配信終了予定3/31のまんまだけど太田上田アーカイブスの方の未公開映像が配信終了予定未定に変わった
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:14.36ID:vWKr/Rul0
599
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:01.39ID:uwyrkxNG0
今度はひっそりとYouTubeの太田上田を始めようぜ
スナチャで動画撮って声を変えたら意外に分からなそう
つか、スナチャのやりとりなんか和む
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:06.40ID:sjdl08Er0
もう若くはない上にカメラ向けられると変顔ばっかりするから過小評価されてる気がするけど、太田って顔立ち自体は整ってるなと今回改めて思った
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:42.64ID:NrVS56ec0
ハライチの岩井を呼べばオタク・カルチャーについて更に学べる
あいつコミケにちょいちょい顔をだし
人気声優使っていわゆる乙女向け・BLCDまがいのCDも自分のサークルで出してるからな
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:18.04ID:hl5gW5ud0
>>607
岩井のコントCD買ったわw

スナチャはリアルにこういう人いそうだなって思った…上田の絶妙な熟女具合よw
絶対に吹き出すぐらいの感じになると思ったけど意外とギリいい感じの美魔女方面に傾いた
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:24.50ID:3M6EPD6L0
1周年記念でボイメンが来た時に、ボイメンが出演映画の告知のチラシ持ってきて太田がそれ見て尾美としのりといとうまい子出るの凄いって言って上田が笑いながら悪意があるってツッコンでるけど、
これ太田は悪意じゃなく素直な感想で上田のツッコミが悪意あると思うんだよねw
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:47.67ID:UgPqhkGU0
えっ、スゴい…いとうまい子さん出るんだぁって
上田のほうチラッチラ見ながら真顔で繰り返すあれは
意図的な誘い笑い狙いで太田も悪い子やと思うで…w
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:31.38ID:hJobyp5G0
昨夜の心霊トークは聞き入ってしまった
心霊番組は好きだったけど、心霊スポットに霊媒師が同行して降霊して嗚咽するのは気持ち悪い
そっちの方が怖いわって太田が言ってた
ヌーディストビーチの話題は笑ってしまったけど
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:48.44ID:TF5lHCf20
>>617
シーズン1の#74「スタジオ ルケイブ編」
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:58.70ID:wiWvgYUZ0
来月の放送内容見る限り4月以降も続きそうだね
毎回改編期になると無くなるんじゃないかって不安になる
一応同時間帯視聴率ずっとトップって前に楽屋で言ってたけど
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:09.72ID:nUe3lpyi0
ふぉ〜ゆ〜結構おもしろいから期待
というか、去年はリムジンで走りながらの放送があったけど
今年はなんか3月(誕生月)のあれはないんかな
リムジンもだけどシーズン1のスカイバスとか、なんか移動しながらの放送も結構好き
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:37.13ID:jBlAVSs10
あのアナなんか叩かれてたけど普通の反応だったと思うけどなあ
別府は太田みたいな普通の会話が出来るけどあえて壊しにいってるタイプじゃなく本当にまともなコミュニケーション取れないタイプっぽいし
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:57.78ID:vy2Qz51r0
太田が最後しようとしていた松井の話って、
長嶋はシーズン中、毎日松井に監督室でバットを振らせ、
スイングしているところは見ずに、
スイング音だけ聞いていたっていう話じゃなかったかな?
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:32.59ID:YgmJF/uL0
田中が病気で太田が代役ででたらS-1で無茶苦茶やってノムさんが来週もこいつだったらワシは番組降りるとまで言わせたけど、それ以降も会うとガンガン来いよって言われたり不思議な関係
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:23.50ID:PmoWb4jm0
ノムってノムさんて呼ばれるのが嫌いで本人にはNGの筈なのに
爆笑の2人はお構いなしにノムさんノムさんなんだよな
まあ、サッチーと社長が仲がいいという金科玉条あってだけどね
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:27.42ID:g4Tw9/tA0
スタイリストの人はろみひー時代からの付き合いだからね
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:29.73ID:mtZmn0oS0
>>644
周りの人達から太田は優しいってよく言われるけど、太田の優しさって聖人的優しさじゃなくジャイアン的優しさだからね
基本はいじめっ子体質だけど人情に厚い
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:28.00ID:mBTWvAK70
今回の未公開で上田が鎖骨2回折ったって話になって1度は階段から落ちて1度はラグビーでって言ってるけど、過去の太田上田で父親に相撲で投げ飛ばされて鎖骨折ったって言ってる
これは実は3回折った事があるって事なのか父親の名誉のためにエピソード変えたのか
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:09:52.90ID:v8tvGloP0
上田の笑い方ってもうブハハとしか表現しようがないブハハ具合で
なんかすごく好きなんだよなぁ
今回のハウススタジオの雰囲気もなんかいいね
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:31.27ID:/Ze2paE+0
上田はガチでツボにはまると「くだんねwwwはらいてwww」っていう
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:34.79ID:uBf6KoRR0
かるた1箱(4名)のプレゼントは
そういうとこであげちゃうの少し勿体ない気がするな
視聴者メール祭りとかやって
小道具プレゼントは番組内でやって欲しいとこだった
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:31:01.41ID:yuYNMmeF0
その辺は忖度してポンプ屋とか山下とかに当てるんじゃないの
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 03:11:44.20ID:t2EO0Eb90
アーカイブスの未公開シーンが今日で全話揃った
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:03.85ID:iOnt9Avv0
ウエストランド井口R-1敗者復活惜しかったな
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:35.77ID:GdCZCXZe0
>>664
正直優勝した野田クリスタルより面白かった
彼が敗者復活戦来てたら上がれなかったろうね
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 02:16:28.71ID:oqWGHeBe0
ふぉ〜ゆ〜はジャニーズ枠じゃなくて羽雁枠だけどね
テレビじゃ多分言えないだろうけど太田はふぉ〜ゆ〜の舞台出た時にメンバーと69してたw
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 03:36:40.97ID:Ftw8JuEg0
最初の方の上田のテンションがイズム感醸し出しててふぉ〜ゆ〜に興味なさそうで面白かった
段々エンジンかかってきて最後は太田の下らないボケに更に下らないのを被せてきて太田上田の上田になってた
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:58.78ID:HFP9kZ9A0
ふぉ〜ゆ〜おもろいやんけw
バラエティで即戦力でいけそうな雰囲気ある
でも難しいのか、ずっと燻ってるらしいの可哀相を通り越してそれも売りだなと
前向きに考えていくしかない雰囲気だなw
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:43.62ID:vpRjWWXx0
しゃべくり007でもわりとガッツリ絡んだからなw

しかし羽雁さんって芸人ラジオで昔からよく名前だけは聞いていたけど
2回ぐらい前の楽屋の太田上田で初めて姿を見てなんか、お〜!この人が!って
ちょっとなんかレアなもの見た感があって個人的に良かった
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:38.94ID:4KaU00da0
>>683
シーズン1の#65 「pia31 Bayside編」
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 20:21:52.73ID:oqWGHeBe0
>>685
やってても番組の感想とか言う習慣無いでしょう
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:09.92ID:oqWGHeBe0
>>687
あるがな
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:18.03ID:oqWGHeBe0
>>690
GYAO見なはれ
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:23.64ID:4+pfpccI0
公式がHuluとChuunはふぉ〜ゆ〜回配信しないけどGYAOはするって言ってる
キムタクの番組もやってるしGYAOはジャニーズと権利関係クリアしてるのかな
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:34.72ID:ufzs1H/H0
結局ゲストなしで二人でメールテーマ選んで喋ってる時が一番面白いんだよな
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 03:43:56.96ID:9JOrsEO+0
>>699
おぼんこぼんなんてテレビ慣れしてないぞ
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:43:15.79ID:WTV3ekf50
おぼん・こぼんは楽屋で太田が大丈夫かって心配していたが、不仲のあれもあるけど、
そこは日本一の司会者のキャンタマ上田さんがいるからヘーキヘーキ
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 02:42:27.27ID:UtVO225W0
今週の放送はGYAO!のバラエティランキングでずっと上位
プレゼントキャンペーンやってる月だからってのももちろんあるだろうけどジャニーズはやっぱり数字持ってる
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:05.10ID:KWpEDPGc0
今回のSNSでの反応とか見ると
制作側としても目に見える形で大量の反応が返ってくるから
どの番組もジャニや女アイドルまみれになるのもうなずけるわ
個人的に面白みはなくなるけど
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:00:55.56ID:INasEdRp0
ふぉ〜ゆ〜というかジャニは爆笑とファン被りがまず結構いるからな
つかSNSで反応が欲しいってんだったら
ちゃんと毎回タグ付けて月に何回もきちんと更新するだろ、まず
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:37.11ID:qAveg0H50
普段番組見てない客を持ってこれるからでしょ。ギャオからの要望もあると思う
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:48:31.27ID:n0rfVwRV0
>>677
羽雁さんって最近のラジオのエピソードだと
田中が若いジャニらとグループLINEやってて
夜におっさんが乱入してきたっていう話が記憶に新しいからなんか笑う
わざわざ今回も収録現場にまで来てるんだなと思ってな
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 19:53:33.35ID:ZB19vexp0
楽屋で前から話してたけどそういうはスタッフとか太田もかなり縁があるからな
しかし本当に楽屋の太田上田とか贅沢だよな、毎度
いつのまにかスタッフの顔も少しずつ覚えてきて、個人的にはスタイリストの古賀さんとかスゲェ好き
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:05:15.03ID:K41iJRmd0
ペンネーム選手権ってウエストランドのwebラジオでやってるからその回あったら井口が出てくると思う
ウエストランドのやってるコーナー名は太田上田由来の「好きな色は何ですか?」だし
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 00:13:16.88ID:jWGAFSWz0
可愛いスイーツとかに絞ったら良さそう
絵面もちょっと面白くなるだろう…
早速ホームページの応募フォームからご意見を送っといたぜ!
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:04.00ID:u3st3g5D0
おぼんこぼん回楽しみ
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:29.51ID:9GpibSFR0
二宮もTVer配信してるしな
でもバラエティ番組にゲスト出演(ほぼワイプ)してるのは配信NG
要は金入ってこないのはダメって事務所の方針なんかな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 02:27:30.28ID:uAimK39q0
ふぉ〜ゆ〜の4人ってふぉ〜ゆ〜としてデビュー出来てないってだけで実際はジャニーズの中でも昔から今までずっと日の当たる場所にはいる
ガチの落ちこぼれは切られる
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 16:02:18.65ID:uAimK39q0
人前で喧嘩する時は最近はある程度エンタメに出来るようになって来たとはいえビジネス不仲じゃなくてガチ不仲だからねえ
浅草の漫才大会やタイタンライブの打ち上げの話とか聞く限り面白がって弄ってたらいつ大事故起きるかわからんレベル
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 03:12:04.15ID:AqN54vXA0
視聴率以上に再生回数気にしてそう
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 14:54:37.08ID:WXlUIwgx0
あと4月からテレビ金沢でも放送スタート
なので多分来月クロマキー回があるね
上田が好きなきんつばが確か金沢の和菓子屋だからそこ絡みの話も出そう
ちなみに放送時間は土曜の14:30
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 17:48:26.98ID:+4iKRiYZ0
そろそろ地方に義理立てして、
地方に出向いてなんかそこのところでロケやってほしい
年間450本ぐらい出ているメディア王が殺人スケジュールだからちょっと厳しい気もするけど
どこかのタイミングでなんか隙間を見つけてちょっとした地方での撮影をしてほしい
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:40.79ID:58lttwUc0
チューンプレスの存在はもっと知られてほしい
あれワード検索すると大体どの回どの話してたっていうのがよく分かるし
記事そのものもすごく丁寧な文章と解説でいいなと思う
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 01:33:38.77ID:wSf2IfOP0
今月放送したばかりの回も今月いっぱいで配信終了?
まだ追い付いてない…

伊集院に出てほしい
ラジオ豚だのミートホープだの言われてるとこ見たい
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:08.83ID:2sjx4TJP0
1月は本当に直前で公開期間更新されたけど時期が時期だからね
それとあれがなかったらシーズン1は面倒くさくてまだ見てなかったと思う
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 06:16:05.03ID:oWMOm7Td0
おぼん・こぼん面白かった
不仲だけど息ピッタリでトークも上手い
おぼん師匠が一瞬の黙ったとき、太田が「これ番組ですから」って言われてすぐ謝って喋ったところを見てプロだなぁって思った
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:26.68ID:o+1FU6EA0
謝れの理由?がわかったけど、やっぱりよーわからん草
でも年寄りの喧嘩ってこんなかんじになるよな…

ナイツ回や水ダウ観てても、どっちがおぼんでどっちがこぼんか今いち一致しなかったが
背が高くて理事落ちて謝罪要求してる方がおぼんで
丸くてロビー活動がこぼんか
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:10.46ID:e4cTP/zf0
おぼんは漫才協会理事時代にタイタンの事務所まで来て爆笑問題を漫才協会に勧誘した
断ったら漫才協会の大会の審査員を頼んで爆笑問題が審査員は出来ないけどゲストMCならって事になってそこで太田が
「前の日から緊張で眠れなくてオナニー3回した」
って挨拶してそれを聞いたおぼんがやはり太田光はただ者じゃないって感心した
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:14.07ID:i9f8Ga7F0
田中が仕事の姿勢にキレたらおぼんこぼん化するだろうか
普段のイジメは田中がキレて太田が謝って終わるけど
仕事のこだわりは強いから田中が譲らなくなったらと思うと
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:00.50ID:I333yZjR0
>>778
シェア率が最高って表現だから恐らく視聴率自体は今年最高ってわけじゃないと思う
でも数字取ったのは間違いないから呼んで良かった
スタッフがカーボーイでタイタンライブでのおぼんこぼんエピソード聞いてそのまま出演オファーしたって言ってたけどフットワーク軽いね
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:10.18ID:I333yZjR0
>>782
期間限定だから2人も許したコンテンツとも言える
裏にもカメラバッチリ入っててどの画や発言使われるかわからないなんてのがズッと続くとなると2人も息がつまるでしょ
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:24.33ID:a/q38ZRu0
>>778
数字は上田が何気ない話をしたり太田がプレゼント選びに悩んでいたなんでもない回の5%が最高
地方とはいえあの時間帯に5%はかなりのもんだそうで当時は中京のプレスリリースでも書かれたw
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 22:38:53.21ID:nloSTLW40
前にカーボーイで言ってたSMに目覚めたスタッフって楽屋でガースーの横にいる30代から40歳くらいの見た目の人?

楽屋で言ってたしゃべくりゲスト選びに失敗って誰がゲストに出たの?
楽屋終わっちゃうの?
古賀ちゃん面白かった
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:28.72ID:PRI+d+yI0
ろきぽ入れてみた。というかチューンアンインストールしてたの忘れてた
10秒送りとか画質や倍速選べたりとかチューンよりは進歩してるのか
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:38.01ID:jNk3zwbb0
800
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:18.84ID:ZYXtT9BH0
ファッション企画とかやってくれたら面白そうだよね
上田のファッション弄りってネットでも定番だしw
一つ一つのアイテムは別におかしくはないんだけど
上田コーディネートのどこか腑に落ちない感じを古賀ちゃん入れて
どこがおかしいんだよっていうのをバランス取るみたいな
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:20.54ID:l1uBFY980
>>793
ありがとう
若手の役者なのかなと思ってたが、マジで知らない人だった……w
テラスハウスって多局じゃん
太田は一時期テラスハウスはまってたよね

>>794
ありがとう
楽屋編でいつも映ってる髪の毛黒くてやや色白の人?
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:18.92ID:a+/Vmvrg0
>>806
逆だべ、GyaO!は1月末で終わりだった予定が好評につき3月まで伸びた
最初は特集ページに未公開のアーカイブの予定はなかったけど
期間が延びた後に未公開のアーカイブも追加ページ作って公開するようになった
今度はHuluのほうに未公開とアーカイブが移る

ちな、最新回の見逃し配信は今まで通りGYAOでも見れる
新しいロキポはロキポでのみの未公開くれるとかサービスしてくれたら嬉しいんだけどな
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 03:39:18.74ID:oDDtdhz/0
チューンのアプリ入れっぱなしにしてて久々に開いたらロキポに変わってた
一回開いた後はチューンのアプリのアイコンがいきなりロキポに変わってたから
チューンのアプリ入れてる人は自動(?)でロキポにアップデートされる感じっぽい

ロキポで太田上田を見てみたが、
個人的にこっちで見るの久々なんでチュウキョウくんランドのCMが懐かしいw
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:19.98ID:DMluIrai0
テレビ金沢@tv_kanazawa

【お知らせ】
爆笑問題・太田さんとくりぃむ・上田さんのトーク番組「太田上田(@otaueda)」が、4月から石川でも放送されることになりました。

(´-`).。oO(深夜番組ですが真っ昼間にぶっ込みます

◆太田上田
4月4日(土)午後2時30分スタート
※放送休止の週あり

https://twitter.com/tv_kanazawa/status/1240476023919017985?s=19

ヤッタぜ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:42.94ID:62vqX8yf0
俺の住んでるとこ、長野のテレビ信州でもまた4月から放送される
なんか去年の4月〜6月の半端な2ヶ月の合間に
確か何かの事情で穴埋めで数回だけ放送されてたんだよ
それで穴埋め期間が終わったら一旦そこで打ち切られて
数回だけでもテレビ画面で見れてラッキーだなぁとか思ってたんだよ、嬉しいわ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 05:08:30.56ID:wT05VmAG0
おぼんこぼん回ならあるよ
おぼんこぼん回の配信終了が今日の昼だから
最新はその後じゃない?
中京のアプリって前も昼に更新してたし
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:32.76ID:64xIMqB10
やっぱ普通のトーク回が最高だわ
上田のエピソードは野グソだの小便だのろくでもねーな

ロキポはチューン同様、観てるとバックライト消えるのが不便
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:35.45ID:2MPau15c0
今月の回一覧見るに月曜収録したばかりなのに2人の距離感変えてないんだな
神経質過ぎって言われるかもだけど今の状況だともう少し距離開けてたほうが良かった気がする
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:30.13ID:2zktTtEI0
GYAOで太田上田で検索しても出てこないな
TVerあたりでまたカバーしてくれると嬉しいんだがな
ロキポで最新回、後はHuluの囲い込みになるのだろうか
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 03:34:52.09ID:mu9gc5dk0
Gyaoから一気に跡形もなく消えるのすごいな
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:28.91ID:mu9gc5dk0
あまり言われてないけど、gyaoってめちゃくちゃ見やすかったと思う
広告もほぼなかったし、再生速度も1.25倍とかにできたし
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:19.55ID:mu9gc5dk0
スマホでも使いにくいよ
でも、ブラウザの方で見ると良いところはある
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:06.89ID:wq+Glv9B0
gyaoのアーカイブは見にくかった。
いちいち全部過去の読み込まないと古いの見れない。
何年何月ってプルダウンで切り分けてくれたら探しやすかった。
今更だけど。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:44.63ID:9I9/B7HG0
もうあれこれ考えるの面倒だからテレ玉でも放送してくれ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:39.84ID:EIUrhVKj0
>>873
チューンも検索うんこだったから
GYAOが優秀すぎてびっくりした…もっと早く気づいていれば

ロキポも一応お気に入り機能ある。☆マークの「キニナル」ってやつ
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:06.07ID:jCWG898I0
>>876
分かる! あの話なんだっけ?とか思ったら
ワード検索でそれ入れたら大体その内容が分かるのは助かる
上田の野グソの話をしてた回どれだっけと思ったら、「上田 野グソ」で出てきたw ↓

https://i.imgur.com/fusEY6y.jpg

ロキポってか前身のチューンは未公開とかアーカイブは順番に並んで表示されていたから
そのあたりは便利だったが、ロキポはアーカイブとか未公開とかないのが悲しい
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:46.86ID:EIUrhVKj0
あ、よく見たらロキポは検索すらないのか!
まあチューンの検索使いもんにならなかったから大してかわらん
オドぜひやボイメンはアーカイブあって羨ましいと思ったら
強制プレイリスト形式で個別回探すの激苦行…これならチューンの方が全然マシ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:29.20ID:HihDkelm0
オドぜひは確かYouTubeがあるから見やすさでいえばそこが良い
つか、太田上田もヒッソリと太田上田公式チャンネルでも作って
大丈夫そうな回をピックアップしてYouTubeに傑作選でもあげてほしいぜ
楽屋の太田上田の次はYouTubeの太田上田よ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:47.45ID:2iRPLh4T0
太田は映画とか小説の記憶力がすごいね
どんな古い作品でもついこないだ見たかのような勢いで本当に楽しそうに語る
感受性が豊かってこういことなんだなと思わされる
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 06:14:18.97ID:PcRvon8w0
つか、実際に「街の灯」の映像が流れるなんて親切だなと思った
…で、お前かぁ〜い!は大好きな流れ…w
その前の、最近いろんな映画がリバイバルするんだよっていう流れで
太田が素でタイトルが出てこないって流れを2回やったのも笑った、サビの繰り返しw
この間の野球話とかもだが言葉が出てこなかったりエピソードトークが忘れちゃって分かんなくなっても
上田が必ず何かしらの笑いに繋げてずっと会話が続いてく感じいいよな
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:16.24ID:APWMS+F00
>>877
検索できるようになったのはだいぶ後になってからじゃないかな
1/12〆の頃に慌ててまとめ見してた頃は「太田上田」に何か付け足すとほぼ何も出てこなかった
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:39:44.77ID:m9crGIH70
久々のクロマキー楽しみだ
はじめまして、新放送地域の皆さんって感じ好き
ツイの予告でもう笑える…w
個人的にまさに今月からの放送地域に住んでいるから嬉しくてしょうがないよ

https://twitter.com/otaueda/status/1245955066822946817?s=19
https://twitter.com/otaueda/status/1245958616730832897?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:53.25ID:VVLDpmYs0
上田は映画なんてロクに知らないからすぐ突っつきにいく太田がよかった
そのあとウケ欲しがって何回も振ってたけど恥ずかしいの隠す意味もあるだろう
あとロッキー好きだって言えよw
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 04:53:24.33ID:mGW7T6S/0
4月からどうやら木本ちゃんナレーション卒業したっぽいね
今までも何度かナレーション担当の人が交代してるけど今週はとうとうナレーションの人すらいない
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:39.26ID:9uzLZAkd0
>>911
未公開はHuluで配信するみたいです

チューンプレスの記事ってたまに遡って読んでるけど
その回の写真のチョイスとか文章のセンス凄い好きだな
先週の記事の太田の絶妙な表情の写真とかw
文章は弄りもあるんだけど敬称とかしっかりしてて丁寧でなんかいいんだよね
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:57.59ID:ddjU5OJv0
ロキポ応援してるからなんかロキポ限定のオマケくれって皆でメールフォームから送ろうぜ
というかこの番組、普通の感想メールが読まれるの好き
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 00:29:12.45ID:QTj9WSxc0
huluの未公開って別になってんじゃなくて本編に組み込まれてるんだよな
これ昔からゲリラ的にあったことだから実質視聴者的には未公開亡くなっただけでしかない…
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:46.11ID:q+X5HMOa0
ツッコミとブッコミの違いってなに?
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:15.99ID:GF72MXJs0
普通のツッコミとウケを狙いにいってるツッコミの違い
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:07.53ID:NtP6zxmu0
二人っきりやし距離を離せば多分イケる
もしくはテレワークか、企画屋揃いだからなにか考えてくれそう
しかし誕生日月・イベントごとが寂しくなるのは残念だ(´・ω・`)
去年はリムジンだったね
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:07.70ID:yovIPvFh0
宇宙服みたいなガッチガッチの完全装備してトークすればいい
バックは合成で月
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:46.03ID:ba39LIUM0
単純にカメラに収まる為っていう都合もあるんだろうけど
上田&太田パイセンに対して飲食店の店員のように床に膝をついて喋ってる浜ロン、よく出来た子やで
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:43.46ID:hv/b2rUw0
>>937
太田伯山は3月27日に3本撮りしたやつで その後は収録しとらん、つかありゃ局はテレ朝だ
日テレ系列比だとスタジオに二人も人数制限でNGで音声だけが流れた番組もあるw
広いスタジオにMCが一人だけポツンで他は映像繋いだリモート出演で対処してたりもあった
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 01:14:47.54ID:hv/b2rUw0
でも考えてみたらこの番組はスタジオ・セットが固定型ではないから
使えるハウススタジオとか使える地方局のところで撮影するパターンもありえるのかな
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 10:56:56.02ID:kQbkvFVH0
番組制作に関しては刻一刻と状況が(どうやら悪い方向に)変化してるからなあ
しばらく新作収録出来ないっていう発表される覚悟は持っておいた方がいいかも
そうなったら過去回の未公開部分放出回とかして欲しいな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:18.12ID:CPFzYmBR0
社長に監視されながらのトーク
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 06:40:21.38ID:FPGWP1kp0
キングヌーの井口ってウエストランド井口がいぐちんランド開演させた時にオールナイトニッポンで芸能界3大井口の1人がこれで消えたって喜んで弄りまくってた良い人やで
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 07:16:45.55ID:gsdju6op0
Huluは石川県回まで配信されたんだけど、浜ロンが本の告知しに来たところで右下にずっとモザイクがかかってる
多分本放送では発売日とか定価とかのテロップ出てたところだけどこりゃ発売延期か中止になったっぽい
あと本放送では浜ロンで終了だったけどHuluの未公開付け足しバージョンではその後で井口が出てきてR-1でやったネタ披露したり浜ロンと即興漫才やったりしてる
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 17:37:48.64ID:bo0kFBgQ0
いつもやってる月末に1ヶ月分まとめて収録は現状無理って事だろう
5/5分まではストックあるので緊急事態宣言の一応のリミットの5/6~5/12の間で収録出来ればって感じ
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:52.77ID:TCdel6cq0
スレ立て乙

今回のトークも面白かったな、どちらの旅の話も良かった
太田の親父との思い出話と、上田とお馴染みEKの話w
つか、放送局の女性(編成の人?)なにげにちょいキレイな人だな、ゆるキャラと一緒に写真で出てきた人
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 17:20:56.78ID:65fZZc850
談志師匠と猿を並ばせるなよ!ってツッコミ入れてた上田だけど談志の会に出た時に師匠の隣で師匠にかかるくらいヘアスプレーガンガンに吹き付けて髪セットしてた上田が言うかってなったわ笑
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 04:08:05.43ID:PMXbY79u0
GYAOで見てるけど未公開ってHuluでしか見れないのですか?
ロキポなら見れる?

先週分見逃した…
Huluお試し入ろうかなあ…手続きめんどい
渓谷や滝見たくなった
談志とりく、たけし、EKのエピソード笑った
>>958
へー!それは詐欺w
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 08:18:39.14ID:5j1AfZbh0
この番組はやれるやれないって判断くだすのも大変な状況だしその判断が合ってるかどうかも誰も分からないから一律でバラエティ番組は製作NGって方針なのかもね
暫くは仕方ない
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:36.30ID:0GfSC9qJ0
こんな時だからこそリラックスでいってほしい
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 01:08:55.48ID:gxrqQaJV0
チューンのが番組本数自体は絞られていたのもあって使い勝手は良かったよね
まぁ、公式のメッセージフォームから
何か思うことがあったらどんどん丁寧な言葉で送ったらいいと思う
GYAOがオドぜひになってますよって指摘とか配信に関する質問とか
ツイでたまにマメに答えている時があるっぽいしな
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 23:11:39.45ID:PitL0M8v0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 20時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況