X



さんまのお笑い向上委員会Part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:12.00ID:RWHKVruj0
フジテレビ系毎週土曜23:10〜23:40
毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
今田耕司 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん 岩井ジョニ男(イワイガワ)
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/
公式Twitter
http://twitter.com/sanma_fuji/
前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part.54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626547632/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 01:25:43.03ID:III5qmpD0
999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/15(水) 11:46:36.03ID:Tm22Zngl0
質問いいですか?

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/15(水) 11:52:12.82ID:d9zAdZf90
いいですよ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 09:02:55.10ID:EqYlVzh40
やす子も借金あるのかよ
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:06.66ID:chMoMd3x0
>>8
確実に頭は悪いからな。
実際は自衛隊もアホ過ぎて全然使いモノにならないからすぐにクビになったんだろう。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:02.06ID:4P8RU2+B0
>>9
アホはお前だ
防大を出てないんだから、ただの任期満了だろ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 18:57:57.00ID:aRuOXAbq0
この番組好きだ
くだらなすぎて逆に面白い
お笑い通の人は知らんが俺は好きだなー
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 00:06:19.55ID:ROZVAq4S0
やすこ見てると不安になる
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:57.65ID:UNaJWcDG0
靖子って自衛隊やめたら普通のバイトすらも続かなくてそれで借金なんだろうな
発達の特徴ビンビン出てるしすぐクビになっちゃうんだろう
まあ芸人って本来そういうのの寄せ場だけど
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 04:21:17.38ID:nXUlGs4Q0
あいなぷうが閉店シャッターに参加したのがビックリ
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:50:17.28ID:ESduZfOE0
金借りスクワッド、言葉の巧みさがすごかった
岡野の「世の中に優秀な息子なんていません」と「僕らは来たときは優しく受け入れます」
山添の「今田さんがおっしゃってることもう洗脳ですよ」と「あなたが思う額でいいんです」
っていう返しが好き
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:25.11ID:P0wPVo7I0
発達障害入ってる人はお金の管理出来なくて知らず知らずに借金作ったりしてるよね
キャッシュレス時代になると発達持ちはシステム理解出来ずにすぐ借金なんかつくるよ

この間アウトデラックスに餅田コシヒカリが出てて、クレジットカードをリボ払いにしてて仕組みを本当理解出来てなくて説明しても分かってなくて本当ヤバかった
お金どんどん使えるみたいなこと本気で言っててこの人ネタじゃなく本当に頭弱い人だったんだと驚愕した
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:40.29ID:nXUlGs4Q0
>>26
向上委員会をそんな見方してるのか
楽しくなさそうだな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:18:35.85ID:ytqHeUou0
リボ払いにして良いのは、リボ払いにしたことで得られるキャンペーンボーナスの額が、リボ払い手数料を上回った時のみ。
キャンペーンボーナス貰ったら、リボ払いは即解除。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 09:28:42.34ID:/6pjUaXP0
その話もういい
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:37.38ID:fV/NaFQl0
>>26
それ俺もみたわ
コンビニの買い物カードでしてて毎回大量に買って借金増えたみたいな感じやったと思うが
なんで借金膨らむのかと掘り下げてきいたらリボ払いが判明したという
ヤスコも食べ物で借金出来たといってたが掘り下げたらリボ払いとかやってんじゃねーか?
それらの種類と違って岡野の借金はギャンブルなんだろうが、山添はなんで借金作ってんのかわからんな
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:55.21ID:NfEk0F220
エルフなんとかってのクソつまらんな
あとモニター横アキト復活してくれ
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:09.19ID:63oRG4Rh0
>>27
笑えるアホ芸人と、笑えないアホ芸人がいるんだよ。
明らかに発達障害入ってる芸人はもはや全然笑えないだろが。
笑えないアホ芸人を向上委員会に出す方が問題なんだよ。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:06.39ID:ous7zuKa0
1980年代くらいまでなら
「借金なんて気にせず突き進め」って考えでも成功できたのだろうが

・・・今回の放送を見て反面教師と思える10代20代が本当に大多数なのか?
むしろあれを見て悪い意味で感化される人が結構いる気がする
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:52.14ID:nXUlGs4Q0
バラは日本人と同じ感覚でクレベルと契約したのかも
外国人は義理が通用しない人が多いからね
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:05.81ID:nXUlGs4Q0
>>46
誤爆
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 08:01:04.26ID:MID0EFmX0
面白いだけで説得力はないだろw
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 14:50:51.93ID:TJrEqpCR0
まあでも初めてザコシを見た時は
ハリウッド・ザ・コシショウ(小師匠)
だと思った人は多かったw
未だに勘違いしてるやつはおらんだろうが
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 18:59:02.16ID:gb3/62ZG0
やんわり否定しのらなかった
ネタ以外で初めて見た林田はまともそう
岡野はずいぶん前に見たネタも
クズ打ち出してておもしろかったし
地力はある
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:06:40.09ID:VxoHqCzS0
>>59
俺レベルだとマジで見分けつかん
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 15:57:57.76ID:u9LVADHV0
有吉信者ってどこにでも湧いてくるな
このスレと何の関係もないんだけど
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 16:14:10.49ID:KWBP3q0T0
有吉というワードにすぐ反応するほうが異常でしょ
じろうの話題になったからシソンヌの話しただけだと思うけど
有吉の話でなくシソンヌの話じゃん
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 18:22:36.03ID:PuHdoqHc0
シソンヌはさんまとは合わない。
シソンヌだって今さら向上委員会みたいな番組には出たくないだろ。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 22:15:30.93ID:KdxUtLly0
そういやあ、さんまちゃんと千鳥が絡んでるのって観たことないなあ
どういう絡みになるのか想像しにくい
どっちもそれなりに合わせて破綻することはないだろうけどあんまり弾けるようなことはなさそう
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 10:52:23.34ID:13DEj11U0
やはり吉本芸人はある程度売れると、さんま派と松本派に別れるんだよな。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:04.87ID:13DEj11U0
かまいたちも最近向上から距離を置きたがってる感じ。
向上でたいして売れてないガラクタ芸人に絡まれるのを明らかにウザがってるし。
ガラクタに絡まれるよりロンハーとかでザキヤマや有吉に絡まれる方がプラスが大きいし。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:09.25ID:13DEj11U0
千鳥は過去に向上出た時に永野に変な絡まれ方してメチャクチャになったじゃん。
あれで向上出演をNGにした感じ。
永野に対しても明らかに共演NGを出してるよな。
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 16:47:02.86ID:JoOtd9/k0
>>85
千鳥としちゃ
さんまに絡んでも得無いわな。
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:45.59ID:6VrGZHWh0
>>88
へ?
かまいたちの方が明らかに需要は上だろが。
改編後のレギュラー本数の差を解ってるのか?
マヂラブは早くもM-1バブルが終わりつつあるし。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:50.86ID:89iTJDPE0
マヂラブ信者まだおったんかw
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:42.17ID:14GOeuM80
FUJIWARAなら全然いいだろ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 21:56:22.29ID:5kW9aEzh0
M1優勝者はM1バブルが終わってからしばらくは伸び悩むのが多いからな。
伸び悩まなかったのはチュート徳井くらい。
サンドもザキヤマもブラマヨもフット後藤も優勝後3年くらいは伸び悩んだ。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 04:50:03.97ID:EcYSoLDN0
>>97
M1優勝者って言っても、チュートのようなパーフェクト優勝と、
志らくがキャスティングボードを握って優勝した一点差の優勝とでは
なんか違う気がするな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:39.56ID:0fK2Tk8t0
>>110
外国人がいるコンビニを使う底辺の生活ご苦労、日本でバイトしてる外国人と話す機会がないからわからん

そりゃすら間違える奴が日本人面してんじゃねーよ、コンビニの外国人の方がテメエより日本語上手いわ

こうすると見やすいので勉強ちゃんとして下さいね、日本人は小学校で習います
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:14.61ID:qcr2Uc110
出た〜今時のSNS構文知らなくて愚直に読点打ちまくるおじさん〜www

おじさんに教えといてあげるとね
今時ネットで句読点使ってるのおじさんだけだよw
もうちょっと慣れてからまた来てねw
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 17:03:51.40ID:lC5YseVf0
昔はスマホの画面が小さかったから改行改行なんだろうが
画面も少しづつだが大きくなってきてるし、個人的には1行に「、」1個はOKって認識
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:43.03ID:PkPvAbHI0
>>100
キャスティングボート
casting vote

>>111は田舎住みか
今どき東京でも大阪でも名古屋で札幌でも福岡でも
外国人店員と接する機会がないなんて有り得ない

地方だけだよ日本人としか接する機会がないのは
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:56:44.89ID:2ToBwJg10
ミルクボーイはゴミじゃないけどマヂラブはゴミの代表だろ
マヂラブの優勝はトレエンと並んで物議を醸した優勝やったしw
ミルクボーイと並べて語るなんておこがましすぎる
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 10:34:20.59ID:yUjCvScr0
岡野川添のクズキャラ広がったの鬼越YouTubeだし坂井金野2人とも有能
人脈広く吉本内外の芸人の先輩後輩男女問わず絡めてすごい
委員会のスタッフも見てるから読んでるんだろうな
ケンカの下り不要なくらい回す能力が高い
横澤夏子が面白い芸人とわからせてくれたし委員会にも呼ばれるかも
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:53.93ID:qIrsnNSh0
ミルクボーイはオール阪神・巨人に憧れてて、ずっと大阪の劇場で漫才をやっていくって言ってるからね
東京のテレビにあまり出ないからって落ちぶれたとはならん
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:26.77ID:IrKWfNhj0
三人の魔王、加藤。木下?宮迫、
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:20.82ID:ftyEpPzq0
>>136
ミルクボーイってナイツが入ってる漫才協会に入れて貰えないってマジなのかな?
錦鯉ですら入ってるのにミルクボーイは吉本って理由で入れないっていうの
聞いた事あるんだけど 本当なら勿体無いし入るには吉本辞めなきゃいけないらしいし
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:23.76ID:YNozzYJ50
吉本はダメなんだよね みたいなことを土屋も言ってた
そりゃ吉本は自前でたくさん劇場持ってるからまずそこに出ろってなるわな

ナイツの弟子で吉本所属のコンビがいて、
漫才協会に入るために吉本やめますって言ったら
そんな馬鹿なことはするなと塙が止めた
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 11:46:44.25ID:wOOSo11i0
ネタだろ
ミルクボーイは漫才協会なんか入る必要ないし
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:57.77ID:yE/gVMoo0
でもミルクボーイって漫才大好きだからありえなくもない
バラエティよりも劇場で漫才やりたい派だからね
テレビ界じゃなくて劇場界で幅広くやりたいのでは?
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:15.07ID:faM3oaVL0
なんで漫才協会をそんなすごいものだと思ってるんだw
吉本の芸人が東洋館みたいなショボいとこでジジババ相手に漫才したいなんて思うわけないだろ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:39.25ID:ftyEpPzq0
>>139-141

ミルクボーイってM-1ファイナリストの中でもナイツに気に入られてるしミルク自体も
浅草の舞台には何回か立ってるみたいだしM-1王者にもなったのに協会に
入れないのは勿体無い感じがして
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:28.21ID:VHKD8dy60
>>143
ミルクボーイは若者からジジババにもウケる漫才だからね
漫才協会の空気にもあってる
老若男女にいける漫才だからミルクボーイのネタっていいよね
うちの70歳のオヤジもM-1のミルクボーイ手を叩いて笑っててビックリしたよ
ジジババはサンドウィッチマンとミルクボーイ好きだよね
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 16:25:33.61ID:OwNpIVj60
吉本の人気コンビは休日には1日8ステとかやってる。ゲスト的なものならともかく
他所の寄席に出るヒマなんかないよ
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 00:44:55.69ID:YFe6u/j50
寄席って行った事ないんだけど
笑点は靴を脱いで舞台に上がるけど寄席も同じ?
ルミネとかホール系は靴を履いたままでしょ?
シークレットブーツの人は裾がもじゃもじゃになるよね?
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 06:39:57.29ID:0FjD5r3t0
やすともの番組に塙が来たときに
靴を脱ぐのが困るという話をやすともがしてた
東京の寄席は落語が中心で漫才が色物なので落語に合わせるという話だった
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 11:56:23.59ID:mucD79EM0
ミルクボーイって浅草とか新橋辺りで活動するのが本来は似合ってんだけどな
コマンダンテは関西でそれなりに評価されてたのに関西捨てて
東京拠点にしてるしね
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:58.62ID:i00u/vPF0
戦前は浅草に吉本の劇場あった
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:43.92ID:+dhC/6hX0
10月からバカリズムと友近と博多華丸大吉・博多大吉とオアシズ・大久保佳代子は出演するのか?
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:57.75ID:BVhYRa9S0
>>161
この前、何かの番組で会ったときに
さんま 「なんで御殿のオファー断るんや」
と言っていたね、過去何度もオファーしたようだ
バカリは「断っているわけじゃないけど・・・・」
と言い訳していたが


話は変わるが、昨日のフジのピン芸人の番組で
陣内がMCやっていたが、
東京のゴールデンの番組で陣内がMCやるの初めてかな
陣内は、東京では不倫とか浮気の件でスポンサーが嫌がるからMC出来ない
と言っていたが
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:02.91ID:u7ITwClY0
>>162
離婚前は、レギュラーはないけど、特番ではちょこちょこやってた
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:29.23ID:JyqSUb1x0
CX 10/2 さんまのお笑い向上委員会
【マミィ酒井VSウエストランド井口チビくそ戦争勃発!】
借金芸人界のエース空気階段もぐらと噛みつき王ウエストランド井口が登場!
金借り上級者岡野の神テク!
ザ・マミィ酒井の口髭問題!
向上長がまさかの元祖クズ芸人説

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:ザ・マミィ 
愛のクレーマー芸人: 井口浩之(ウエストランド) 鈴木もぐら(空気階段)
出演芸人:あいなぷぅ(パーパー) 荒川(エルフ) 飯尾和樹(ずん) 今田耕司 おいでやす小田 岡野陽一 鬼越トマホーク 陣内智則 とにかく明るい安村 やす子 山添寛(相席スタート) 吉住
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 22:25:50.03ID:LIBd83D70
また井口出るのか
話が長いから好かん
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 23:31:38.82ID:JyqSUb1x0
裏番組に千鳥かまいたちアワーにあるけど大丈夫か?
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:26.28ID:LIBd83D70
いつも以上に中身がなかったな
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 23:54:45.31ID:LBFO3riC0
芸人同士の酷い潰し合いだったw
女連中は振らないと喋らねぇな
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 00:11:14.63ID:f+Ba7+Sh0
芸風や武器をつまんないとかウソとか
否定するのがダメだし
笑えるようなひねりも何にもなかった
噛みついて下さいと言われたんだろう
けど
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 00:20:38.14ID:ta0E5Nqk0
安村は最後本当に怒ってたんじゃないか
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 00:44:09.04ID:ZhVtcmIY0
>>172
10月から始まった番組
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 01:18:33.31ID:K07WUwCc0
井口は弄り方に愛がないから見てるほうが面白くない
相手をいじるときは相手がおいしくなるように弄らないと
ただただマミィ酒井に悪口言ってるようにしかみえない
弄られる方も腕がないから本気で怒っちゃう
いじられ慣れてる人ならあんな下手くそな弄りでも面白くなるようにピエロになれる
両方とも3流芸人だから起きた悲劇
ただただいやーな空気が流れてただけ
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 01:30:37.65ID:mkSHVqi00
この番組って向上委員会だけど、向上させる気なんかないの井口は理解してないのかな
魔王もオラキオも、どの立場で偉そうに言ってるねんっていうのが面白いのにな。
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:01.63ID:5CU0uNi50
井口を見てるとタイタンの芸人の限界を感じる
爆笑問題以外は売れてないんだよな、あそこ
エレキテルも売れそうだったのに消えていったし
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 02:22:56.76ID:+El894Bj0
悪口といじりは違うもんね
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 02:33:11.16ID:cc7jXT660
井口の出演自体に『太田光代がねじ込んだんだろうなあ』とか
(実際は番組から依頼かもしれないのに)思ってしまうんだよな

事務所の社長が前に出すぎるのも良くない具体例になってしまってる
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 03:25:56.42ID:ta0E5Nqk0
前は散々悪態ついた後に、自分が痛いとこ突かれてへこむって形だったからまだ笑えた
今回はYouTubeをイジられてるのに、へこまずにまだ悪態つき続けたから不快でしかなかった
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 03:46:58.47ID:8MQnmIoy0
「脱力タイムズ」年間最低視聴率男としてイジられてた小藪、を思い出した。

「なんか、いつも得意気にツッコんでるけど、人気ないよ
(視聴者は気分悪いんだよ)」って
有田と番組からの、小藪への愛あるツッコみ返し。傑作だった。
井口にもやってほしい。同じ臭いがする。
--
ただ、井口は気の毒な面もある。謎の、笑っていいともレギュラー以来、
国民的疑念の人物になってしまった。ねじ込み。元祖・小室Kk親子。

そして、井口への疑惑・不信感、だけを残したまま 国民に忘れられた。
しかし不信感だけは 日本社会の潜在意識に残っており、中々人気が出ない。
不思議なくらい、国民から 認知されず無視される。(井口、性器露出・オナニー事件)
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 05:05:32.41ID:aG/NTjo30
面白かったけどな井口の弄り
世間の声に委縮してるタレントが多い中遠慮のない弄りができる井口は凄いな
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 06:07:13.38ID:vKZvaHzR0
サバイバルタイムの倍率えぐい
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 07:34:04.50ID:rCLXOmT20
チビ糞がっ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 08:45:13.64ID:YQi0ivGb0
井口のは酒井潰しでしかない
なんか恨みでもあるの?ってレベルだった
魔王みたいにやりたかったんだろうが魔王はちゃんと自分が情けない事を前提にやってるから笑える
井口は偉そうに上から物を言ってるだけだから不快
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 08:49:33.91ID:VMbrWW2l0
>>187
本人に実力があるのならあれでいい
当時の有吉とかは噛みつきまくってたけどちゃんとおもしろかったし
でもウエストランドは面白くないんだから魔王方面でやらないと
とにかく明るい安村がウエストランドにお前面白くないよと言ったのが全て
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 09:10:18.22ID:rFihvQh50
いまのバラエティー界が
「面白い」以外に「爪痕を残せたか」でも評価する時代だから
そういう意味では、向上委員会での井口を高評価とする局側の人もいるかも
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:05.86ID:MlgI5KHS0
>>177
安村はガチだっただろ。本当はアレからずっとガチダメ出しが続いたんだろ。そんなの使えるわけないから、最初の部分だけ使われ残りはカット。
何かブチッと切られた感じだったw
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 13:18:22.55ID:0DxDfcUC0
ザマミィ!俺はコント1番面白かったぞ!

クソチビの噛みつき楽しかったけどな
次々言葉が出てきて、筋も通ってたし

それに対して「噛みつきビジネス」って言い放った岡野わろた
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 13:35:50.39ID:DWexyhfW0
昨日はいわゆる地獄回だったが地獄を観察するというのもこの番組の醍醐味の一つ
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:29.50ID:BuVWZ3S50
いやー昨日の嚙みつき野郎不快だったなー
相手を面白くいじろうとしてるんじゃなくてとりあえず噛みついているって感じがあった
二度とテレビでないで欲しい
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 14:48:24.78ID:0HCvXzSp0
井口が出てくるまではめちゃくちゃ面白かった
と思ったが、今田と陣内がさんまをイジったら面白いのは当然か
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 16:55:00.15ID:rCLXOmT20
R-1の立場よ
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:50.15ID:aG/NTjo30
>>191
笑い取れてたんだから実力はあるでしょう
弄っても笑いが起きないなら実力不足の烙印押されても仕方ないが
今の時代にあれだけきつい弄りができる井口は肝が据わってるな
失うもんがないんだろうなw
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:30.89ID:0HCvXzSp0
あんなもんが面白いと思う人がいるのか
色んな見方があるんだな
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 17:22:29.92ID:aG/NTjo30
面白いというか
今は温い芸人ばかりなので井口みたいなささくれ芸人は貴重なんだよ
プロの芸人しか出ない番組なんだから問題ないでしょ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 18:40:48.87ID:mb1XeRFe0
>>212
「にけつッ」だったかな
藤原に待遇改善などの交渉に行くと「そうやなあ〜頑張っとるもんな〜わかるわぁ〜」と
「労いの言葉だけ掛けられて結局うやむやにされて終わり」と言っていたな
藤原は、ある意味 誰も太刀打ち出来ない最強のネゴシエーターらしい
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 18:59:57.21ID:Lap2qe860
>>214
にけつの後ジュニアのYouTubeで実際に土下座しに行ったけどマジでそんな感じでいなされてて草だった
「一緒に頑張っていきましょう」で丸め込まれてて笑ったわ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 21:21:11.30ID:aG/NTjo30
好感度を意識してる芸人より好感度を歯牙にもかけない井口を応援したくなるね
とはいえこの番組くらいしか出れないだろうがw
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 21:56:20.44ID:DWexyhfW0
井口はもう少し落ち着いた感じになるといいのにな
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 23:11:52.93ID:8CrKlk0w0
>>209
お茶の間はわらってないよ
不快としか感じさせないイジリしかできないのなら芸人に向いてない
太田や有吉や魔王みたいにやりたいんだろうが実力不足
そもそもまだお前誰だよってレベルなんだから強めに来たら不快しか生まないのは当然
太田や有吉や魔王は普段がどういう芸人かみんな知ってるならなりたつ
要するに実力不足
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:04:42.22ID:fj7kB8lg0
>>220
自分は笑ったよ
井口は一番棘があるが芸人しか出ない番組なら全然許容範囲
弄りが下手な芸人ならスタジオで笑いは起きない
マンネリ感が出てきた番組にはいいカンフル剤になった
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:10.70ID:V31lCs210
井口の身内が湧いてきてるw
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:15:39.53ID:fj7kB8lg0
自分はファンじゃないよ
M-1面白いと思わなかったし
ささくれた井口はいいなと思ってるだけw
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:21.28ID:V31lCs210
ふーん
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:24:55.26ID:VMGaXspm0
オラキオや魔王と自称してるワンパターン芸人よりは井口の方がいい
でも毎回はキツイからたまにでいい

こう考えてみると今田、陣内、最近のホリケン… と
レギュラーは邪魔にならない程度に賑やかしてくれる人材が選ばれてるな
麒麟川島は帯始めたからレギュラーはもう無理だな
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:39:53.05ID:jSX8vNbq0
井口は、「結構、口が回るね」「舌鋒鋭いねw」
ってとこが番組サイドに評価されて出てきてるんだろうけど

あの、いや〜な残尿感、不快感がな。
安村と同じ気持ちの人があまりに多いようだと、
第二の魔王オーディション合否は保留だな。番組は合格判定かもしれんけど。

人気者のさんまとは真逆の、
誰からも無視される・不人気キャラを何とか生かせないものか。
モグラがその点、指摘してたのはさすがだと思った。井口の唯一、面白い所。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:50.16ID:BPWjkD4+0
自分もクズキャラ人気にうんざりしてたらからハッキリ言ってくれて溜飲が下がったよ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 02:41:10.89ID:qgExXqdU0
よくわからん芸人がよくわからん芸人を攻撃して面白いわけない
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 03:51:57.05ID:bEwj9G3N0
井口に対して否定的な意見があるのはわかる
あいつは無作為に人傷つける笑いやってるって自分でも言ってるしw
そういや、いぐちんランドの件はこの番組ではいじられないのかね

しかし気に入らない意見を自演とか身内とか言うのはどうかしてるよなあ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 07:47:04.86ID:A+2gI3He0
噛み付くのはいいけどひねりも無いしネットの書き込みレベルでなんだかなあ
安村がキレたの放送したのはスタッフ含めてスタジオ全員思ってたんだろ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:02:31.77ID:ikJ9W+LW0
歯科助手のバイトしてた僕、井口の歯を矯正したくてうずうずする
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 08:20:30.01ID:fj7kB8lg0
おぎやはぎがラジオにて発言

芸好感度が高い人は外面が良くて愛想がいいが裏では嫌な感じ
世間から嫌われてる人は実は悪い人ではない

恐らくかみつき井口は悪い奴ではないだろう
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 09:19:22.14ID:fj7kB8lg0
>>238
テレビ出てた頃の紳助って嫌われキャラじゃないでしょw
嫌われランキングに入ってないよな
いいこと言ってやろう感が異常だったな
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 09:44:34.24ID:Xm6zeh100
>>239
しつこい
井口ファンクラブスレでも作ってそこでやっとけ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 11:14:59.75ID:ZyRlL/8W0
名前は忘れたがボケがでくの坊で変な叩き方で突っ込みを入れるウエストランドに似たコンビはすぐ消えた。ウエストランドも消えるか解散すると思ったが、未だに続いているのにビックリした。
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 13:25:16.56ID:RqvnIxOH0
あれで安村がキレてたって思う奴いるんだな
知らねえよ!と同じトーンじゃん
全然関係ない安村がいきなりつまらねえよって言うから面白かったんだよ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 14:24:37.15ID:fj7kB8lg0
キレてたって言う人は番組の常連視聴者じゃないんでしょw
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:06.13ID:stgJlw8p0
俺もあの回見てて、井口を不快に思った側だが、あの3人は、いぐちんランドでいじり返せばいいのに、なぜやらないのかな?事務所が強いわけでも、井口自体が強いわけでもないのに。優しさなのかな?だとしたら、井口は完敗なんじゃないだろうか。
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:29.21ID:fj7kB8lg0
井口のキレ芸キャラはこの番組限定なんでしょ
他番組ではできないよねw
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:19.29ID:ikJ9W+LW0
2回目見直しておいでやす小田がいるの気づいた
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:36:25.81ID:PwIMpTWP0
井口の救いのない咬みつきに対しては、オラキヨみたいに受けてあげるしかないからな。
受けて自分が負けた感じにして、笑いにする。

「やべっ、ビジネスクズばれた!」って受けてあげて、笑いにするしかない。

でも、井口が 調子に乗って余りにしつこい
雰囲気ヤバってなりそうだったので、

「メチャメチャ人気ない」モグラ
「チビクソ」マミィ
「調子にのんな、その噛みつき基本的に面白くないよ」安村

と反撃食らわらわせて、もう一笑いと。
見返してないから正確ではないけど、そういう流れか。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 04:51:28.00ID:CFaMtI1C0
井口は単純に不快で面白くない
二度と出るな
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 06:51:52.01ID:VNSrnJvP0
実際ラップとか100円の話つまんなかったしそれは正解
岡野とか山添もそれ見て喜んでるだけで何の助け舟も出さなかった所見るとクズ仲間からも酒井は嫌われてるのかも
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 14:31:13.86ID:l+he4UIk0
深夜だし、向上だし、あんな空気感出すのもまた一興
さんまが、ハイ、次ぎ、ハイ次〜とお決まりのパターンだけではつまらん
その辺は御殿の方でいい
と言うか、言う程の回でもないと思うが。別に面白くもなかったしどうでもいい回
ただ酒井が結果出したのを知っていただけにあの井口とか言うのが間抜けに思えた
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 14:51:40.17ID:l+he4UIk0
>>261
単に機転が効かなかっただけでは

「金持ち喧嘩せず」ならず「借金芸人喧嘩せず」みたいなキャラ設定だから井口に強く言われても笑って返すしかないわな
あの井口がしつこ過ぎたのかと。まぁスタッフから噛みつくように言われて前回スタッフから好評だったみたいだから調子に乗ってたんだろうけど
口達者なのは確かだしこの後どう修正するかだな
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 15:28:03.78ID:Tn0YZqJB0
井口も必死に仕事してるだけだしあの場で矢面に立って言い切った安村も偉いし誰も責めることではないな
悪い奴居てショーは成り立つんだから井口も萎縮せずヒール役に徹してけばいいと思う
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:35.55ID:4H5TupzY0
>>183
M-1で決勝進出したのも光代のねじ込みだろw
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:24.34ID:Tn0YZqJB0
なんかまあでもリスク背負ってないよな井口の毒舌って
あんな安パイなとこ攻めてもそりゃただの弱い者虐めだろって感じだしまあ反感買うわ
そういう反感買うのが狙いの炎上商法ならまあそれはそれでタイタンらしい芸と言えるかも知れんけど、
なんかちょっと太田とかと比べると毒舌芸の詰め甘くてだから安村に返されちゃったんだなって感じ
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:56.91ID:0FzlvAeY0
安村が損するような受け方はしないでくれ
なんでもいいからやり返すでもよかったんじゃないか?
あの一枚しかないパンツ引きちぎってやれよ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 19:07:47.59ID:Tn0YZqJB0
今や毒舌言う人なんて溢れ返っててお約束みたいになってるし「僕は毒舌キャラです」っていう看板さえ掲げてりゃ何言っても許されるって感じで安パイな行動に見えて観ててあんまり面白くない
毒舌って本来リスク背負ってこそだと思うんだよ
そういう意味じゃあの毒舌のお約束の流れを断ち切ってまで、毒舌キャラでもないのに「お前のがつまらない」とバッサリ切った安村のがよっぽどリスク背負ってるしあれは観ててスキッとしたぞ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 19:30:17.43ID:gHT63yOK0
何かと発言が問題視され品行方正が求められる今は
毒舌って時点でリスク背負ってるんだが
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 19:53:24.92ID:Tn0YZqJB0
毒舌キャラだと面白いこと言わなくてもテレビ出れるし、本当に談志レベルにタブーな事さえ言わなきゃそんなに叩かれないし一定の賞賛みたいな見返りも得られる
一見リスキーに見えて結構手堅い楽なビジネスになってる気がする
もうあくまで俺の個人的な感想だし匿名掲示板にこんな事書いてる俺が1番リスク背負ってないから偉そうな事言えるもんでもないのでこれで失礼します。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:14.18ID:gHT63yOK0
楽なビジネスならみんなやってるよね
今の芸人は置きに行く無難なコメントばかり
毒舌暴力何でもありの時代なら楽なビジネスというのはわかる
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:51.14ID:l+he4UIk0
井口が相手したキャラからして、あれから面白くなる感じもしなかったが
さんまや今田が盛り返そうとする中、安村ので一気に冷めた感は確かにあった
オラキヨに続いて酒井も撃沈!とか煽ってたけど連中は特にトークが得意じゃないし
一方的になって不快に感じる人が出てくるのも分かる
次やるならもっとクセのある奴にでもぶつけて悶着見せてくれ
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 03:13:07.85ID:XVNnTGWo0
井口は毒舌がダメって言われてるんじゃないよ
面白くないって言われてる
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:39.42ID:icyMG1cr0
毒舌って自分より立場上の人に絡んでなんぼだよな
なのに井口は自分と同じか下の人にしか毒舌しないんだからそりゃゴミだわ
さんまや今田に行けよ
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 09:07:08.59ID:wQAOfwny0
>>283
ぬるい事言ってるからつまんねぇんだよ
いいか?あの場は戦場なんだよ
笑いの基礎すら出来てない雑魚は後輩だろうが問答無用で叩き潰すだけだから
わかったか?素人のボケ!
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:03:10.29ID:DeEUpTXA0
最近、「今日ええメンバー揃ってるな!」て回が本当に無いよな。
ガラクタみたいな芸人ばかり。
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:23.15ID:6INqoVhb0
俺は太田にもっと出て欲しいんだけどな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:37.53ID:TSDMVAU70
破天荒の太田は一年に一回は見たいよなw
さんまとの相性は悪くない宮迫は無理なのか
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:37.32ID:b6cH8Byb0
テロップな
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 23:22:29.32ID:r1GCSv2g0
ブスの女芸人って言われると誰だかわからない説

審判のネタの女 鬼ブス
歌がうまい男女コンビの女 まあまあブス
エルフ荒川 俺は好きだ抱ける 世間的にはブス
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:18.39ID:g8xgpyzV0
>>304
荒川のスッピン見たらZAZYそっくりだった
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:09.44ID:VACKzpd50
井口みたいな覚悟持って臨んでる芸人は応援したくなるよな
今の芸人は嫌われることを恐れる芸人ばかり
なあなあななれ合いな空気では芸人の面白さは引き出せない
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 22:51:56.18ID:VACKzpd50
悪口も言う間合いタイミングが悪ければ笑いは起きない
悪口を言うだけなら誰でもできる
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 17:04:36.10ID:sA0NgP3x0
>>296
ハマるとかはどうでもいいんだよ。
番組初期のカオスな戦場感が良かったんだし。
今は戦場じゃなくて、幼稚園の砂場みたいなもの。
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:00.12ID:YVrzgs+O0
井口は有吉がアメトークのドラフトで指名してたり千原ジュニアとか千鳥も評価してる
何よりさんまが嫌うどころか面白がってたから今後も安泰やろな

今一番優秀な制作会社とも言われるシオプロのお気に入りだし
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:09:24.15ID:snB0VJMX0
CX 10/9 さんまのお笑い向上委員会
【マヂラブのキングオブコント裏話!インディアンス待機】
マヂラブが語るキングオブコントの裏話!
来年は向上長も出場か?!
ゆりやんが審査員に立候補!
プラマイ岩橋の裸芸が炸裂!
収録前に向上長は秘密の小部屋で何してる?

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:インディアンス
出演芸人:堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 飯尾和樹(ずん) 岩橋良昌(プラス・マイナス) きりやはるか(ぼる塾) ZAZY マヂカルラブリー ゆりやんレトリィバァ 
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:35:23.50ID:o9Cc97Vq0
ひょっとしてホトちゃん降板した?
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:05.88ID:5GP3jNuL0
>>340
またお前か
失せろ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 15:13:14.20ID:o1fXwLPm0
zazy使ったホリケンのネタが良かったね
あとスイミングスクールは毎回面白い
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:20.59ID:fCcvJf9u0
ホリケンのシュールネタは毎回相手を変えてやればまだみれる
ホトちゃんばかりだったところ違う人でやったから良かっただけ
ホトシュールも初回は面白かったよ
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:27:24.19ID:u60e2if20
ホリケンが急にスイミングスクールに振ったのは笑った
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 02:33:29.19ID:MqIR1qaX0
この番組見て思ったのはマヂラブとぺこぱの
両方が出てる時ってバズレ回が無いんだよね
どっちか片方だけだとゲストによって当りハズレが激しいし
まあ2021年の法則だけど
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 15:36:03.68ID:wKN82Q8V0
ぼる塾いらねーよ
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:51.40ID:b/fCFRa70
ぼる塾の閉店は何でOAされるんだ?
1回なら「そのクオリティ出してくる度胸凄いな」でネタになるのは分かるが、
何回も放送するネタじゃないだろ
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:19.07ID:PyRKILNl0
>>331
マヂラブヲタってこういう奴か

308 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[] 投稿日:2021/10/09(土) 22:38:41.94 ID:H9m+Y3Xh0 [1/6]
>282
手下?
さまーず舐めすぎだろお前

311 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[] 投稿日:2021/10/09(土) 22:45:11.06 ID:H9m+Y3Xh0 [2/6]
>307
ほんと男ブラヲタってキモくて陰湿な奴多いよね うだつの上がらないオッサンが好きそう
ネタもくそつまんねーしあんなもん88くらいが妥当だわ

315 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[] 投稿日:2021/10/09(土) 22:48:53.42 ID:H9m+Y3Xh0 [3/6]
男性ブラなんかに96つけた山内って終わってるわ 自分の立場を脅かさない奴らだから安心して96つけたんだろうね
かまいたちの立場を脅かすニューヨークやマヂラブには絶対つけない点数w

321 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[] 投稿日:2021/10/09(土) 22:52:39.14 ID:H9m+Y3Xh0 [4/6]
>316
う大と同じ意見

327 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[] 投稿日:2021/10/09(土) 22:55:05.56 ID:H9m+Y3Xh0 [5/6]
>325
むしろ91は高いわ
88か87が妥当
山内の96なんて論外

336 名前:名無しさん (ワッチョイW b301-T380)[sage] 投稿日:2021/10/09(土) 23:04:59.59 ID:H9m+Y3Xh0 [6/6]
う大が言うようにマヂラブが1番良かった
次点で空気と蛙亭
来年も審査員変えるべき
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:02:51.53ID:Uj23yI7U0
>>345 理由は?
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 21:14:13.53ID:BcKedLzP0
きりやはるかマジ要らん
かわいないわブサイクすぎるやろ

あはははは。が耳障りすぎてせっかくおもろいのにさめるねん
ドブス置くんやったら無害なあいなぷうぐらいでええやろ

つーるーつーるーゆでたまご。

ハァ?(゚Д゚)

整形してあの仕上がりらしいが元どんなんやねん
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:13.44ID:zhCAlQw20
爪切りだけ持って戦場に来たって例えは笑った
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:24.85ID:u9eBk/Es0
田渕の人柄や性格の良さは芸人仲間の折り紙付き
でもうるさいw
疲れるよなあの圧は
キムが夜の仕事で有能だったのは有名だけど舞台やテレビに出るときはそんなオーラ一切感じさせない
オズワルド伊藤の水商売臭さとは両極
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:46.83ID:qQYZpgI00
ふと思ったがホリケンって凄いよな
誰もふってなくても自分で割って入ってきて
まあまあそれなり結果を残す
豪快にすべっても懲りないし
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 06:35:52.51ID:LkAuEdlI0
>>381
それ言うやついるけど後先考えないんだから誰でもできる
ゆりやんに対しても前に出てくるの凄い凄い言って人いるけど、時間使った挙句に滑り倒して迷惑なだけ
滑り芸になるならいいけど滑り芸にもならない

要するに空気が読めない&自分が目立ちたい気持ちを抑えられないからそんな事をする
迷惑このうえない
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 07:18:42.70ID:7ScnwCJa0
たまに自分でさんまがふった時に
何を言えば?って考えてもひとつも
出てきた事ない
ホリケンもゆりやんも笑わせてくれた
記憶の方がつよい
ボケを考え続けてえらいなと思う
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 09:53:00.95ID:zuQBdwGe0
タイプは違うけど、太田やホリケンみたいな予定調和を壊す人はいて欲しい
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:16.26ID:2jO/L3hC0
ビビる大木が収録直前で逃亡

後日謝りに来た大木をめちゃくちゃないじり方をするホリケン

今田「どうでしたか今回のミステリーは」

ホリケンは必要だよ
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:39.62ID:IkVqNvzi0
ホリケンがこんなとこにいると思ってるアホな人がいるな
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:41.44ID:MS6lK6XR0
ハラスメントっていっぱい種類あるんだな

エアアラ、ヌーハラ、ホトハラ、・・・
(エアコンの温度)(麺をすする音)(勝手に写真を)
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:51.57ID:0yKHGHP30
CX 10/16 さんまのお笑い向上委員会
【ナダル・ZAZY因縁の戦い!ピンク衣装芸人の苦悩!】
芸人一うっせぇ男とピンク衣装のインディアンスは今が大事な時期!
ZAZYとナダル因縁のバトル第二弾!
向上長がナダルに引退勧告!?
陣内とゆりやんがとばっちり!

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:インディアンス
愛のクレーマー芸人:コロコロチキチキペッパーズ
出演芸人:堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 飯尾和樹(ずん) 岩橋良昌(プラス・マイナス) きりやはるか(ぼる塾) ZAZY マヂカルラブリー ゆりやんレトリィバァ
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:36:38.25ID:36zWR9Jh0
ホリケン冴えまくってたな
2060年の校長先生で声出して笑ったわw
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:44:07.53ID:J14bk/uI0
ゴリ押しユリヤンをドアップで映すのはやめろ!何もしてないのに5回以上突然写すな
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:14:29.03ID:WBvKlCOC0
春日→トゥースだけ
村上→ツッコミだけ
好楽→座ってるだけ

wwww
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:09.51ID:44Jetabb0
林家ペーパーの名前が出るかと思ったが、まさかの好楽だったw
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:33.55ID:CE7l6kcE0
ちゃんと宣伝をしなかったんだろうな
してたら300くらいは売れただろ
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:44:54.88ID:OzxHKOi80
中川家は若い子のワチャワチャを面白くなさそうにしてたな
頑固なおじいさんみたいだった

ヤジーは下らないが笑ったわ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:56.68ID:+ka8Dpkz0
>>424
サンクス

陣内にとってはショックだったろうな、
子供生まれたばかりなのにお先真っ暗だもんな
それがこの前のロンハーでの
「20年通販の番組レギュラーあれば受けるか」
の回答に繋がったんだろうな
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 22:59:19.56ID:IEA9PFwM0
田渕のMISIAの歌のネタ振りされてるの自分て気付かないのやばくね?
素人でも判るのにお笑いとしてセンスと言うか伸び代ないでしょこれ
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 06:42:53.26ID:rcKiyJjd0
ナダル西野、は跳ねるなぁ。
前回も10回以上見直したけど、今回もそうなりそ。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 07:34:17.05ID:WskbXRHv0
アイドルが一人で抜かれてるとき芸人が映り込む→安田圭が昔やってた は笑ったw
さんまよくその例え出てきたな

ZAZYのついたて?みたいな商売道具はあんなに何回も倒して大丈夫なのか
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 15:57:45.92ID:SW6hc8C30
最初に噛んで自ら言い直して同じとこでもう一回噛んだところでネタっぽくなった
で、しきり直すことをうながされたのち改めて言ったら噛まずに言えたからツッコまれた

これ自体「正解」だし3度目にまた噛んでも別の良いツッコミが入るから「正解」
ナダル本人だけが「ん?」ってなってたから
ナダル目線で見てた視聴者も「ん?」ってなるんかな
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:15:34.53ID:HaaJhG970
お笑いはそんな真面目に分析せずに、頭空っぽにして笑ってた方が楽しいよ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:25.72ID:SPUaaS470
2回目で笑いが成立したら3回目はどっちを選んでも笑いになるだろ?しらんけど
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:14.37ID:7yv8VFJj0
土曜日の読売新聞の記事に出てたけど、今のところ芸人のオンラインライブの最高が山里と若林のライブの2万強らしい

陣内ナダルゆりやんが78枚
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:09.47ID:CFSc7OuW0
オードリーはラジオイベントで武道館を札止めにするオバケコンビ
ちなみに俺が買ったFUJIWARAのイベントは170枚売れてた
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:19.32ID:jw0jUkb/0
>>457
それ同接ってやつで視聴者数だね
オンラインライブ等のチケットは前売りが基本で、箱ライブとか舞台みたいに当日券みたいのはサーバーダウンとか下手うてないから販売しない
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 07:30:21.51ID:vT8f6PDO0
「いいえ、80枚とちゃいます、78枚です。」
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 10:50:27.56ID:uWmRz6B10
>>461
あのコメントはゆりあんGJだった
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:27.14ID:O05NQO7t0
ゆりあんもたまーーーにヒット打つんだよな、なんかの番組で痴漢とかレイプの話で怖いなぁ言うてたらゆりあんがどうしようみたいに半狂乱になってみんながおまえは落ち着け大丈夫や!って総突っ込みしてたの笑ったなぉ
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 12:00:23.79ID:jFv2r/pN0
毎週録画すればいいだけのことじゃん
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:22.15ID:2dte0h0d0
>>487
たまにそういう書き込みを見るが
「ジェネレーションギャップだから諦めろ」と言いたい

CSとかで オレたちひょうきん族を見まくるとか
DVDレンタルとかで 吉本新喜劇を見まくれば多少は面白さが分かるようになる
かもしれんがそんな努力、するだけ無駄だぞ
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:42.00ID:pfo/tscv0
>>489
それ書き込みした人が言ってるんじゃなくてナダルの感想なんだが
脱力タイムズでナダルが向上委員会の何が面白いのかわからん、いつもパニくるしって言ってたってこと

早とちりで勘違いして偉そうに筋違いな事押し付けるなよバーカw
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:58.75ID:/D6WBQz80
>>493
あんたよく書き込みできるな
普通なら恥ずかしくて消えるが
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:57:13.82ID:dXKnWhZL0
今週も喋ってないユリヤンが突然画面全体に5回ほど写されるのか
予告なくいきなり来るからホントたち悪いゴリ押し編集だな
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:19:37.79ID:YoFWht4K0
CX 10/23 さんまのお笑い向上委員会
【クレイジートリオが襲来!悪魔対決岩橋VSななまがり!】
売れる気ゼロ宣言のクレイジートリオしらきとななまがり!
渋谷で取り締まられた岩橋!
怪物ナダルが嫌われ芸人のススメ!
インディアンスきむが共演NG連発で仕事なし?

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:インディアンス
愛のクレーマー芸人:ななまがり あぁ〜しらき
出演芸人:堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 飯尾和樹(ずん) 岩橋良昌(プラス・マイナス) きりやはるか(ぼる塾) コロコロチキチキペッパーズ ZAZY マヂカルラブリー ゆりやんレトリィバァ 
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:52.62ID:E2l3azGb0
あちこちで神回神回うるせーからTverで脱力見たがクソほども笑えんかった
やっぱあのハゲで笑える奴って知能低いんだなと再確認できた
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:06.70ID:0RZ4Dqbc0
>>504
ええか、大多数と自分の意見があわんときは自分が少数派なんや
そこで自分の意見が正しいと大声出してもみっともないだけや
マイノリティはマジョリティを飲み込めないんやで
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:45.83ID:6/FqIDkU0
今日もめっちゃ面白かった
お前らテレビ舐めすぎw
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:13.82ID:4+BgdekI0
この番組はイワクラのADHDとか岩橋のトゥレット障害とか、笑いにしにくいのをネタにするな
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:27.42ID:Z2CfoClV0
ナダルで笑えるってのはあくまで人類の底辺を見て嘲笑とか失笑するって類の笑いであって
アレを天才とか言って必死に持ち上げてるのは確実に低能だよw
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 07:26:12.45ID:p9H7Co+00
>>449
先週の話で恐縮だけど、ここすごく気になってたから解説ありがたい。3回目でさんまがツッコムときの足の鳴らし方が歌舞伎の見栄を切る感じでめちゃくちゃカッコ良かった。その直後のナダルの表情は、え?という感じなのか、してやったり!という感じなのかはわからん。西野も安定感出てるね。
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 11:37:55.67ID:lb8CPsva0
千鳥だって売れる前は
つまらない、感じ悪い、不愉快、東京じゃ無理…
と言われてたんだよ

だからインディアンスよ、頑張れ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 11:58:26.16ID:lb8CPsva0
岩橋こわいな
障害のことはさすがに笑えない
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:27.44ID:Cp1086JC0
千鳥はあるタイミングで吹っ切れて面白くなった
大悟はトークやガヤで遠慮がなくなり、遺憾無くボケ倒し志村にも気に入られた
ノブは岡山弁マル出しツッコミでブレークした
しかしルックスは二人とも「それなりに」平均以上のルックスであったということに拠るところが大きい

インディアンスは じゃない方は可も不可もない無難なルックスだが普通に地味なだけ
うるさい方がブサイクでほとんどこまわりくん ボケも天然でもなくキレも大してなく常識的な範疇
不快なルックス+単にウザい ではブレークするのはなかなか難しい
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:04:43.95ID:lb8CPsva0
>>520
レッド吉田は面白いだろ
清水圭からイヤミをとったのがレッド吉田だから
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:22.82ID:lb8CPsva0
西のザキヤマと言われるのがつらい
ザキヤマに比べて圧倒的にツマラナイことが浮き彫りになってしまう
そしてザキヤマと違って
ムスッとして不機嫌な感じが嫌われるんだと思う
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:25:13.98ID:WDabYBfP0
閉店ガラガラでZAZYのネタで使うイーゼルが白いものになってたけど
先週のZAZY定食で倒しまくって壊れたのかな?
確か木製だった気がするんだが
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:20.98ID:lb8CPsva0
濱家NGを解消しないと出る番組が無い
これはマジだな
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 13:02:37.71ID:lb8CPsva0
>>528
清水圭は森脇健児と並んで、アイドルに負けない若手お笑い芸人芸人だったから、あの松本人志も一時は嫉妬しただよな
ダウンタウンが東京進出するときに、清水圭に連絡をとってヨロシクと頼んだのは有名な話
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 13:06:11.12ID:lb8CPsva0
二十代前半の松本人志を嫉妬させた清水圭と森脇健児は凄いということを世間は改めて認識すべきだろう
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:07.62ID:3MBBs25E0
昨日の放送全体で関係ないところでのユリヤンドアップ7回、音声0
参考ではるちゃんはドアップ2回、音声1

いかにユリヤンがゴリ押しされてるかわかる数字
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:15.12ID:lb8CPsva0
インディアンスは自分勝手て押し付けがましい今のスタイルを変えれば、ダイアンみたいに東京でも受け入れられると思う。
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:54.71ID:UHczGSc10
あと 偽アンタッチャブルで無くなれば。
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:56.94ID:qQgTZHHh0
圭修ってダウンタウンに人のネタパクってるってよくバカにされてたやん
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:43:36.83ID:lb8CPsva0
さんまがM1準決のダイタクを知らないなんて
ダイタクも一つネタができたな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:37.45ID:9HYgH0Pd0
実際知ってるかどうかは定かじゃない
視聴者のほとんどが知らない芸人をみなさんご存知みたいな言い方したら、そりゃつっこむわ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 20:19:54.69ID:lb8CPsva0
>>541
向上委員会の視聴者でダイタク知らない方が珍しいのでは?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:39.27ID:Cp1086JC0
だから、松本も名前くらいは知ってるかもだけど、ダイタクなんて大して売れてないから
「そんなお馴染みみたいな言い方すんな」って突っ込んでんだよ そんくらい理解しろよ
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:15.14ID:9HYgH0Pd0
>>543
そんなわけあるか!
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:11:08.92ID:ml/gUJ+F0
そこまで無名なのかダイタク
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:21:14.89ID:2ULA5FlF0
>>518
年末で卒業
年始のスペシャルは
つっちーがプロデューサー風をよそおいセット外にて見学
マジラブの野田がM1優勝直後なのに約束だからと音声スタッフとして参加したんじゃなかったかな
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:47:55.03ID:ml/gUJ+F0
インディアンスは視聴者からリアルなダメ出しをされちゃった感じだな
このままではダメだと自覚はしているでしょ、さすがに
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 07:51:13.20ID:ZNhJX5hT0
プラマイ岩橋は キャラ脱ぎ芸がさんまちゃんにもオレにもハマってるから許せる
インディアンスはキレのあるボケもツッコミもなく ただただうるさいだけだから許さん
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:06.74ID:ml/gUJ+F0
あんなにインディアンスでも大阪では人気なんでしょ?
そこが理解できない
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:41.47ID:ml/gUJ+F0
普段ムスッとしてるのに、無理やり作った笑顔で空騒ぎされても笑えない
こまわり君は生理的に無理かなあ
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:59.27ID:ml/gUJ+F0
ザキヤマとは似ても似つかないバチモン
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:37:03.47ID:7etbBAWl0
>>561
慣れてきたら久慈はやっぱ可愛いな
久代のスンとして淡々と仕事こなしてるのも悪くなかったけど、久慈のさんまにおい久慈!ってよばれたときのはいっ!が面白かった
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:50:24.24ID:tbbky0op0
そう言えば久代どうなったんだ?元気かな。久代好きだったんで帰ってこないかなぁ。
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:49:51.74ID:zBHrE/t20
さんまはダイタク知ってるよ。
視聴者目線でわざと説明させるのは、御殿で納言の薄幸の由来わざと知らないふりしてたのと一緒。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:23.20ID:yBdGU5oj0
それさんまさんに前説明しましたよね?って本番で言うバカだっているわけだからな
さんまが知らんってのを本気にしちまっても仕方ない
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:25:20.25ID:ml/gUJ+F0
>>573
そうそう
薄幸が注意されてたね

さんまはダイタクを知ってたのに視聴者のためにあえて、ということか
よかったな、ダイタク
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:08.60ID:tbbky0op0
>>568
なんかやらかしたんだろうなw
キャラ持ってたから嫌いではなかったがな。復帰できるなら復帰して欲しい。
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:43:33.48ID:k2rqV5Qf0
>>578
確実なソースがないなら、そういうこと書かない方がいいぞ
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:38.91ID:vGJfsPGg0
ステマ事件の黒幕じゃなくてリーク犯と疑われたんだった

【久代左遷の理由】
@女子アナステマ事件のリーク犯疑惑
A旦那がテレビの敵であるYouTuberであり、テレビ番組のアナとして使用する事を控えた
B旦那との喧嘩で警察沙汰をおこしたので今後アナとして使用する事の不安

ここら辺が当時言われてた事
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:44.37ID:ZNhJX5hT0
久代がなんかやらかしたニュースは聞いたことないし
どっちかというと旦那がやらかす前の予防対処ってところだろう

旦那は先の保証のないYouTuberだから今は人気でもこの先なにやらかすかわからん
やらかして「人気YouTuberで、フジテレビの人気アナウンサーの夫の…」と
やられるよりも表舞台から隠しておいたほうが火は早く鎮火する
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:54.28ID:zBHrE/t20
ユーチューバーと付き合出だしたのもあるんかな。
フジのお偉いさんたちはYouTubeライバル視してそうだし。
あとワイドナショーで松ちゃんに強めにツッコんで炎上したのもデカいんでは?
松ちゃん全く気にしてないのにフジ上層部が勝手に忖度したとか。
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:57:26.84ID:zBHrE/t20
くっしー位の感じのが向上委員会にはあってる気がする。
さんまの独演会なんだから、やる気ある女子アナだと厳しい。
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:40.45ID:zBHrE/t20
そろそろワッキー出ないかな。
病み上がりで向上委員会はキツいけど、もう大丈夫でしょ。
ホリケンとか品川とかワッキー生きるメンバー総動員して。
個人的にはワッキー回にハズレなしの法則あるから。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:22:31.85ID:zBHrE/t20
>>578
そこが良いんでしょ。
クールポコとかと一緒でスベリっぷりがオモロいのよ。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:43:27.53ID:5HezU1Gl0
手繰り寄せたら
手繰り寄せたら
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:17.44ID:yBdGU5oj0
中川家のお兄ちゃんになんでもやってこい俺が拾ってやるみたいなこと言ったさんまが
ナダルには「そんな話したらあかん」「頼むよしもとやめてくれ」
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:38.02ID:GeURGKsm0
>>595
ごめん いまいち意味が分からん?
何が?
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:55.19ID:w97NVxjF0
あれは気の毒だった
東野に言わされただけで、松本も笑ってたのにSNSが炎上した
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 19:15:42.11ID:zBHrE/t20
とろサーモン久保田みてーよ。
向上ゲストはスーマラで、さらば森田とかマジラブ野田とかも呼んでエミちゃんネタぶっ込んで欲しい。
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:11.65ID:zBHrE/t20
とろサーモン久保田みてーよ。
向上ゲストはスーマラで、さらば森田とかマジラブ野田とかも呼んでエミちゃんネタぶっ込んで欲しい。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:34.59ID:zBHrE/t20
>>604
こうゆうの好きだから向上委員会観てる人間がほとんどでしょ。
好感度高い芸人集めてもフリートーク盛り上がらんやろ。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:55.91ID:vLO+BXm70
久代〜帰ってこいや〜
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 20:08:19.10ID:zBHrE/t20
>>603
今は枯れてしまったが、一時期は関西の四皇(紳助、松ちゃん、さんま、エミちゃん)と言えるくらい切れキレだったよ。
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:48.48ID:zBHrE/t20
>>608
黒田じゃあかんか?
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 21:34:44.40ID:KD6ORQRc0
紳助が入ってる時点で現在の話じゃないんだよ
だから、もう1枠はたかじん

今の話だとしても、黒田よりトミーズとハイヒールのほうが格上じゃん
とくにトミーズ雅は「トミーズ雅から借金した芸人は"売れる"」って逸話まであって
カリスマ性ある
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 01:34:42.22ID:ESM/qYwZ0
四皇なんて聞いたことないわ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 04:54:39.03ID:841wKv2I0
>>596
久代がアナウンサー室から異動に
なる時
松本はアナウンサーとして期待していて
大化けもありうると思っていた
さんまは久代のファンだから
みたいなコメントを出した
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:12.69ID:ce6i1Eja0
トミーズって、売れていたのか?ハイヒールも名前は聞いたことあるけど、俺の見るテレビ番組には出て無いから知らん。
いわゆる、関西ローカル芸人のトップと考えれば良いのか?
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 11:36:57.85ID:idC7AG4I0
トミーズも若い頃は東京で冠番組を持ってたけど続かなかったよね
松本が雅の悪口言うようになった後、トミーズは東京から撤退した
松本とNGではダメだよな

濱家とNGのインディアンスも…
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 14:33:02.41ID:/Mcg/tWG0
おまえ俺の悪口言うてたらしいな?(シャドーボクシング)シュッシュッ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:14.45ID:idC7AG4I0
清水圭は松本人志と上手く付き合っていたら
今もテレビに出てられたんだけどな
岡本を敵に回したからオシマイ
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:49:13.93ID:O87Pbk6e0
今週末のヒコロヒー楽しみ。
明後日は、あちこちオードリーも出るし完全に松竹のホープやな。
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 23:09:43.83ID:O87Pbk6e0
>>627
アラフィフ以上の九州人しか分からんやろw
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 00:40:19.74ID:9tHDzw0/0
>>622
もう根に持ってない
トミーズの番組にVTR出演してる
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 00:54:23.50ID:qY9oyyQU0
>>630
松本は変わったよ、いい方に
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 01:14:49.89ID:Oz0Kxr1H0
>>622
根に持ってるとかじゃねえよ
ガキの使いの会場トークで思った以上にウケたから何年か毎にリピートしてんだよ

たまにいるよなこういうやつ
芸人どうしでモメたエピソードを本当にモメてると信じて「仲が悪いんだ」と思い込むやつ
本当に仲が悪い場合もなくはないが、テレビで話すことなんか大半はネタだぞ
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 01:30:24.89ID:qY9oyyQU0
松本の『遺書』を読み直してみよう
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:58.72ID:8i22KfVT0
向上ゲストにトミーズ雅と清水圭を呼んで、はっきりさせよう
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 11:48:19.03ID:l0tisbXQ0
>>637
ところがデビュー間もない頃のダウンタウンは平気でやってた 
会った事もないのに気に入らない芸能人の悪口をガキ使やラジオでバンバン言ってた これが爆発的にウケた
未だにDT信者芸人は真似してやるやつもいる  だから「大半は」と言っても全てではない
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:58.33ID:8i22KfVT0
>>639
森脇健児、清水圭、山田雅人のことをツマラナイと言ってくさしてたよな
仲がいいから…ではない
ダウンタウンの子分どもも調子に乗って一緒に森脇達をくさしてたのは気持ち悪かった
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:57.12ID:kZbMKSh70
今のTVで緊張感のある平場を見れるのは向上委員会くらい。
芸人同士の素の関係性とかが垣間見れる、だからこそ面白い。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 14:25:31.99ID:l9JI0f9q0
初期は緊張感あったけど、今は予定調和合戦じゃん
俺は今の方が好きだわ
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:45.39ID:7mwLxA7G0
インディアンス田淵は小ボケ爆連打からの言うてますけどもお!サイドチェストが面白い。でも飽きたのか最近やってくれない
きむは知らん。ハーモニカでも吹いて露
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 18:50:06.37ID:FI4dWJjE0
>>641
ウーマン村本はかまいたちと今や両者かなり仲違いしてるらしい
芸人仲間から目茶苦茶嫌われてるしフジモンも松陰寺に釘を刺してたし
松陰寺は松陰寺であんな人と一緒にしないで欲しいってガチの口調で言ってた
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:56.92ID:8i22KfVT0
村本や武智なんかも受け入れるお笑い界であって欲しい
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 23:05:44.33ID:8i22KfVT0
千鳥も東京で数年間くすぶってた
大悟が遠慮せず自分を出すようになるまで時間がかかった
インディアンスもくさらずに頑張れば化けるかもよ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 23:30:13.19ID:l0tisbXQ0
>>651
お前だよお前
ゴシップ好きでテレビ画面に映ってることをそのまま信じて
スレにまるで関係ないのにタイムリーな世間話を絡めて「上手いこと言ったな自分」と悦に浸ってるバカ

このスレから消えろ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:12.85ID:olyVlzms0
渡部vs太田もすごかったな。(太田はヘラヘラしてただけ、だったけど
渡部「お前だけは、絶てー認めねーからな!!」

基本、プロレスみたいなやり取りだったけど、
鬼のような形相と本性がチラっと覗いたのを 見逃さなかったぞ。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:17.44ID:lS3dq4+H0
この番組は何年続いてるのかな
何年も持つ番組ではない気がするんだが意外と長寿番組だよな
印象に残ってる芸人は太田常田ワッキーだな
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 02:50:58.22ID:8c4nJPiH0
>>653>>654

【ウーマンラッシュアワー】<村本大輔>日本を船に例え「この国には船が腐ってることに気付いていながら、乗り続ける人たちがいる」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635321836/
【ウーマンラッシュアワー】<村本大輔>日本を船に例え「この国には船が腐ってることに気付いていながら、乗り続ける人たちがいる」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635339135/
ウーマン村本はなぜテレビから消えたのか? 授賞式で因縁の国営放送局を暴露! 大麻合法化で地上波復帰なるか [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631366143/
ウーマン村本の反日活動の本当の理由は?韓国人への発言がやばい!?
https://pollux555.com/archives/1342
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 03:05:53.51ID:nAW6FC990
>>656
向上ゲスト品庄の回のワッキーのくだりは最高だったな。
3人が上半身裸で並んでワキササイズ踊るやつw
インパルス板倉が品川を褒め殺しするトコも良かった。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 08:43:51.09ID:X3MIjL0Q0
>>649
芸風が間違ってるとは思わないけど
村本の方から客を選別してるんだからそれ相応の結果じゃないの
今のネタでガースーやキッシーが笑えるとも思えんし
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 09:18:30.80ID:0EQ2DqoE0
どうでもいいけど村本は芸でもSNSでも自分の言葉として発信してるから潔いわな
裏垢でしか発信出来ない恥ずかしい思想なら止めちまえよホラ吹き青山繁晴信者のネトウヨ芸人さんよ
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 09:32:30.92ID:VAl6mhbR0
>>661
リベラルというか腐れパヨクじゃないの石田純一とかあんな連中と同じ
今は亡きSEALDsとかの部類

>>664
村本は反日のゴミだからとっとと日本から出て行けば良いのに
何で出ないの?全然潔くないじゃん!!

あと松陰寺もよくわからんしだってあいつは筋金入りのロッテファンだし
その時点で既にブレまくってる中国は批判できても韓国朝鮮は批判できない
まるでリチャードコシミズとかベンジャミンナントカみたい
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 16:24:47.48ID:lS3dq4+H0
>>664
左翼界隈や反保守メディア(リテラなど)の目が怖いんだろうw
リテラなんてあるツイートにいいね押した芸人をネトウヨ云々と叩いていた
左翼界隈や反保守メディアは気に入らない発言したタレントに粘着する
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 16:27:46.75ID:UM16xAMQ0
まだ言うとんか
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 16:31:40.39ID:lS3dq4+H0
左翼界隈はちとイカレテルからな
過激な発言してる村本やラサールと違って
松陰寺なんてほとんど政治的ツイートしてないのに叩かれる
左翼界隈は本当に恐ろしいよ
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 17:04:12.82ID:RbYxxD0B0
向上委員会と関係ない話になってるな
もうわかったから勘弁して
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 17:06:45.15ID:RbYxxD0B0
エルフ荒川に「無理〜」と言われて寂しそうな顔するさんちゃん、かわいくて好きだわ
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 18:46:15.07ID:7zG8G1Ie0
村本を嫌いな人がほとんどだからそんなに必死に力説しなくていいよ
みんな知ってるから

ヒコロヒーと薄幸って芸人からモテモテだよね
尽くしてくれそう感がある
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:36.06ID:ZqkCyhMm0
左右とかどっちでもいい
ツイートの偏りとかもどうでもいい

観測できる範囲で面白ければ褒めるし面白くなければそう思う、それだけだわ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 02:15:40.10ID:oPIYL9/S0
他の番組でもヒコロヒーを見るたびに売春ってワードを思い出して笑ってしまう
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 10:47:39.06ID:UBApnssc0
Aマッソ呼んで〜
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 14:07:47.99ID:PZgApoNm0
>>692
インディアンズ、ネタはM-1決勝クラスだから問題ないけど平場がなぁ。
キムが駄目だから、余計に田淵が頑張りすぎて空回りするんだろな。
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 14:13:59.37ID:PZgApoNm0
>>692
打ち間違い、田渕&きむ。
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:26.21ID:aVXntV2f0
CX 10/30 さんまのお笑い向上委員会
【松竹の新星ヒコロヒー!鬼越・山添が惚れる隠れ乙女!】
松竹の救世主ヒコロヒーに芸人達が夢中!
鬼越大喧嘩の真相を陣内が暴露!
相席ケイと納言薄幸が知る隠れ乙女ヒコロヒーとは?
借金芸人山添と安心できない安村

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:ヒコロヒー
出演芸人:今田耕司 陣内智則 飯尾和樹(ずん) 相席スタート 鬼越トマホーク 木本武宏 薄幸(納言) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ) とにかく明るい安村 藤本敏史(FUJIWARA)
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 23:59:46.41ID:Uaj0/lB00
今田「待て待てえ うちの大先輩がラブホ行くか!」
だけクソ面白かった
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 06:00:48.12ID:N5PfC1gw0
フジモンにスキャンダルはないが元嫁が暴れ出したぞ
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 11:02:21.34ID:/2Rkxq7Q0
安村もったいないな
不倫がバレてなきゃもっと売れてるだろ
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 11:16:22.02ID:CbJDGF3Q0
間違い探し好きだったんだが、もう他でも見ることなさそうだな
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 11:56:02.18ID:LDd9DfMq0
>>714
東京ってすご〜いネタは、色んな芸人のここ数年のピンネタで一番笑ったw
同時に涙が出たww
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:03.11ID:gk8qM7HN0
東京って凄いって安村のネタみたけど
あれが面白いとか笑いのない地域に住んでるのかよ
閉鎖的な空間で芸人同士のなれ合いとか一番辟易する
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:56.67ID:N5PfC1gw0
安村なんか不倫があるから今多少テレビに出てるんだぞ
不倫なかったらもうテレビ出てない
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 19:36:03.00ID:kl3lcffo0
>>704
で絶対陣内にふると思ったよね
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:38.66ID:LDd9DfMq0
来週の松竹回おもろそう。
マジで1時間枠に拡大して欲しいよ。
2本どり2時間で収録も丁度ええやん。
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 21:09:23.43ID:8aC2f+Hj0
来週の笑獣ロックオン楽しみ過ぎるw
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 03:20:10.00ID:NAthYlc+0
来週の予告で さんまちゃんが みなみかわイジりやってたけど
字幕スーパーの「おもろいこと言うまで逃さへんよ」で笑ってしまった
あれ以上面白いってことはないんやろなあ
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 14:02:20.09ID:XYOc5TTX0
最初はよくわからないのがでてきたなと思ったけど
使うのはなんかわかった
柳のようにいなすというか
サーヤ加納みたいに噛み付く一方の女芸人や
福田みたいにいじられに回ったりしてるのと違って
キャンキャンしてなくてひくこともできる感じ
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 16:30:50.73ID:PAb+WCx10
来週の向上委員会、ヒコロヒーにとってかなりの正念場だな(収録済だけど)。
完全フルコンタクトの平場だから何人もの芸人がインパクト残せず消えてしまったけど、
ひな壇のメンツ良いし、なすなかとみなみかわと美味しくからめればさらに仕事増えそう。
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 18:22:53.82ID:N3N1PTlc0
周りがイメージと違っていい女だなんだって言ってるだけで、本人はほとんと喋ってなかったやん
口ポカーンとして座ってただけ
芸人としてもイメージと違ってイジられてナンボの人
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 18:28:03.27ID:C1t460BT0
>>734
ヒコロヒーはラジオで永久に仕事あると思う
あの声は聴いていて心地よい
芸人として必死にならなくても良い
なぜ今まで表に出なかったのか不思議だよ
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:29.31ID:NAthYlc+0
≥>707,>>745
ヒコロヒーが「借金するたびに元彼とヨリを戻す」と言う話から
3時 福田「ほとんど 売春なんですよ」と言っての流れから
多分だけど
今田「ちなみにヒコロヒー…(いくら払ったらヤラせてくれるん?)」*予想
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 19:45:50.44ID:+MN8R49P0
ヒコって余りTVでガッガッ前にとかの
芸人さんやない所がいいんだよ
影がある魅力と独特な間が好き
やすとも苦手な俺はハマったwww
あんま売れんといてくれ
今のヒコがええねん♪
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 21:11:02.86ID:+MN8R49P0
女芸人さんってよくよく考えたら
ポジション?例えばM cとか大阪だと
上沼恵美子位だしな
昭和の ノリやしヒコに求めて無いしな
おしゃれ系ドラマタレ系ひな壇系…
かってない系のハマり役に就いて
くれたらな〜素のままでいじらんで
ええねん
鈴木紗理奈系やな?でもないかwww
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 07:49:37.95ID:Qd0usI6m0
ダウンタウン一派はゲスしかいないだろ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:22:21.23ID:EKuUr0XP0
日本においては売春も買春も違法行為や
もちろん冗談ではあるが「いくら払ったら…」は今田のゲスい性根とともに
「犯罪をやる気でいる」と受け取られたらコンプライアンス的にマズいやろ
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 10:28:44.69ID:xYt7Vr9B0
誰かがゲスくない芸人は藤井隆とココリコ田中だけって言ってた
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 12:29:05.57ID:El4wDuyE0
今田がヒコロヒーとか後輩芸人いくとは思えないから自分が抱く系統じゃないような気もしないでもない
かといって慰安婦とか外国にぴきられる系統しか思い浮かばない
やっぱ正解は“なんぼなん?“なのかね
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 12:38:03.07ID:4OxJdjdw0
世代によって偏りがあるよな
それとコンプラとか入り乱れる令和
sns net規制、めくり、はがし
偏向印象操作監視盗聴盗撮…
つまり素で勝負構成作家含め審判を
下す世界か〜昭和と令和の違いえぐいな
全てnetwork環境普及の産物なんだな
タブーの皇室まで叩きだしたからな
芸人さんめげず頑張ってくれ!
救世主出て来てくれ!
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 14:32:40.80ID:z7gWBfOT0
今田はむしろ 3時の福田が言った「売春婦」って攻めたワードに対して
悪ノリしてキツめのワードをかぶせてみたら自分でもアウトとわかることを言っちゃってた
ってパターンかなと
福田のワードチョイスに「やられた!」ってなったんだろうねw
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:28.92ID:TqNsMiAx0
今回は当たり回だったな
さんまのしゃべりが好調だとゲストは誰でも面白くなるな
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:02.50ID:TqNsMiAx0
肌が綺麗なヒコロヒーが食生活がガサツなやさくれ女なわけがないw
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:33.65ID:yH6RBrcE0
肌が〜の人って異性として意識して
るんやろな ええやん女性として
ただそれだけなら仕事にならんもんな
潰されんといてくれや
意識してる芸人多いはずやし
まあ大丈夫やけど
邪魔するヘタレ芸人覚えときな
寄ってくる打算芸人もな
ヒコロは絶対売れる売れとるしな
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:51:21.16ID:52KLB5iU0
>>778
ゴミ粘着するなwww
ヒコのアンチ確定民がただの構ってゴミ
ナマポ ニート 在日 池沼 ゴミ芸人
寄せてないのに絡む最下層民^ ^
やすとも推しか?ニヤハハハ ^ ^
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:01.14ID:M5VNqOG60
変なのが住み着いたな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:50:23.24ID:ip+W26n80
向上ゲスト、パンサー尾形観たいよ。
トリオでも良いし、結構番組にハマると思うんだけどな。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:09:37.32ID:52KLB5iU0
>>780
オマエやろwww
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 18:31:04.65ID:M5VNqOG60
ひな壇で脂汗かいて死にそうな顔してたな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:10.76ID:eS6GkJ0N0
木本は扱いに困る
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 21:46:38.69ID:R/yoGbn40
ななまがりの新しい架空の下ネタオペスはまんま過ぎる
ギンモともう一つ何か挟んでから出した方がいい。2発目で「まんまやんけ!」は早い
オパビニアにも見えるし名前オピアでも
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 22:23:13.84ID:elh3uN7H0
>>658
松陰寺は山口出身というのもあると思う
淳もそうだが山口出身はそういう志向がある
学校でそういう教育をしているんだろうな
松村邦洋でさえ若いときはそうだったからな
だから歴史に詳しい
特に明治維新なんてめちゃくちゃ詳しいからな
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:12.47ID:JlIMLiqi0
>>795
あーそーゆーことか
久代きてるの?チュッチュッ(´ 3`)
結婚したいのは久慈だけど愛人でやりまくって遊びたいのは久代なのだ
愛してるよぉ見てないだろうけど草
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:11:22.83ID:598+MlPI0
久代〜すねてないで戻ってこ〜い
みんなまっちゅ〜ぞぉ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:27:59.75ID:598+MlPI0
>>801
広報って何すんだ?宣伝みたいなもんならフジ主催のイベントとかででてくんじゃね?
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:37:53.04ID:C0rgWIQ60
広報に移動って左遷だろ
不祥事ってほどじゃないにしても、何か上を怒らせるようなことしちゃったんじゃないの
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:39:15.57ID:598+MlPI0
>>803
久代の無駄使いじゃなwww
久代は表舞台に出てこそ映えるのに
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:55:28.38ID:M81KdOTg0
>>802
宣伝というよりどっちかってえとマスコミ対応だわな(フジ自体がマスコミではあるが…)
会社や社員の不祥事や問題があるときにお偉いさんの代わりに質問に答えたりする
海外マスコミの取材などに対して社内案内したりもする あとは社内報作ったりとかな

イベントなどをやるときはそういう事業部/部署が担当するから広報が表舞台に立つことはない
会社によって微妙に役割が違うから一概には言えんけど

>>803
企業に説明とか官公庁プレゼンとかは営業の仕事だよ
広報は「当社の現状はこうなんです」と説明するための総務寄りの部署
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:21.78ID:yjy2TjTp0
>>153
東京では落語家の方が偉いから
色物扱いの漫才師は靴を履かない

大阪では漫才師の方が偉いから靴を履く
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:31.76ID:yjy2TjTp0
井口みたいな歯並びの女とディープキスしたことがあるけど
あの感触はエロ気持ち悪い
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 14:21:58.49ID:5DoBy1Q20
【芸能】爆問田中 相方・太田の“炎上”「お笑いごときが政治を語るとか…それだけでアレルギーの人はいっぱいる」 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635922270/
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 02:20:26.07ID:B62P7PLy0
関西テレビとか東海テレビの人と折衝する役割か
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 10:08:18.26ID:+7+vS48w0
エーガールズの人は今でもスタッフしてるのかな
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:20:32.42ID:+drdcQOz0
同じ置物としても久代の不機嫌顔より久慈の顔のほうがマシ
向上委員会観て笑ってる自分が久代と土田の真顔がうつる度に冷静に戻されてた
別に真顔はいいんよ
久代と土田は番組が盛り上がってる時でも真顔だから
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:09.01ID:GxMQqsYo0
>>822
くっしーは特に気になんなかったけど土田は酷かったな。
とろサーモンの久保田が腹に爆弾巻いてスベリ倒す名シーンあったけど、土田の映り込みで台無しだったもん。
ほんとボケ殺しだったよ。
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:19:45.62ID:AhocEua50
>>826
ホンマに仲が悪い所は対処出来んやろ。
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 03:51:01.52ID:P5LE/MpU0
>>806
知らないなら喋らんでいいよ

まず広報局の中には宣伝と広報で大まかに分かれていて
君が言ってるのは広報のほうの仕事
こっちは基本的にトラブル対応に長けた報道とかの人間が行くので
アナウンサーが直で広報担当に行くことは基本的にない
社内での顔の広さを生かして宣伝関係の調整担当をやるのが通常ルート

広報はお偉いさんの代わりに質問には答えない
広報が出したコメントがお偉いさんのコメントとして載るとかどこの地方局?
広報のコメントはちゃんと広報のコメントとして載る
「フジテレビ広報に問い合わせたところ、期限までに回答はなかった」
というときの広報がいわゆる広報担当

海外マスコミへの担当を広報局がやることは基本的にない
それをやるのは海外をそもそも担当する部署
一概に言えないで済ませるんじゃねーよ君が言ってるのはほぼ嘘だ

企業に説明するのは営業だが官公庁としゃべるのが広報?
無知すぎて話にならない

そもそも「官公庁プレゼン」という言葉は放送局に存在しない
おい放送局の監督官庁はどこだ?総務省だろうよ
総務省以外のどこの官庁に行って、何をプレゼンするんだ?

確かに局によって微妙に役割が違うのは事実だが
そこまで知らないならわざわざ偉そうに喋らなくていい
普段書き込まないけどあまりにもひどい
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 03:55:31.22ID:kH4TF1oG0
>>828
知らないなら、まで読んだ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:17:47.95ID:1AZY04P+0
>>828
喋らんでいいよ、まで読んだ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:25:15.88ID:1AZY04P+0
>>833
長文が読めない、まで読んだ
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:51.24ID:2XsN3wh40
最近はツマラナイと思う
ハズレ回が続いただけ?
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:10.10ID:q5WzjHe60
久代がどこに行ったか何をやってるのかはどうでもいい
なんだかんだで久代の方が久慈より良かったなってことだよ
久慈が一発エロネタやればひっくり返すことができる程度の差だけどな
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:58:21.06ID:1/3ZWylw0
【テレビ】『ヒルナンデス』 和牛がクビに!? 全然喋らず置物状態… 「存在感薄すぎ」 エンディングまで無言で視聴者呆然… [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636125556/
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:51.35ID:w7YFUNy40
>>852
和牛って向上委員会に出たことあったっけか
記憶はおぼろだが一度出たことがあったかな
漫才は秀逸だしコントもそこそこ面白いのにそれ以外はパッとしないよな
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:48.04ID:NDbv/QEi0
>>854
かまいたち山内の代打で川島とのマンガ沼に出た時の水田は
山内よりコメント力あって良かったんだけどな
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:08.82ID:w7YFUNy40
最近見ないと思っていたがヒルナンデスで無言って
和牛は相当迷走してるな 自信喪失してんのかな
そういえばさんま御殿も出なくなったよな
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:05.05ID:ebCOWkOu0
>>859
カミナリはグレープカンバニーで枠が元々ないよなー
サンドが冠持ちはじめて太田と組んだりホリと組んだりしだした頃から吉本製作で干され始めたね
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:50.82ID:0ZULvlLq0
CX 11/6 さんまのお笑い向上委員会
【ヒコロヒーVS木本!向上長地獄のエンドレストーク!】
ヒコロヒーよ!松竹を辞めないでくれ!松竹軍団心の叫び!
サウナで整わない男TKO木本!
向上長のロックオンでみなみかわが芸人生命の危機!
鳥人間安村が奇跡の飛行

お笑い向上長:明石家さんま 
アシスタント:久慈暁子(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト芸人:ヒコロヒー
愛のクレーマー芸人:なすなかにし みなみかわ
出演芸人:今田耕司 陣内智則 飯尾和樹(ずん) 相席スタート 鬼越トマホーク 木本武宏 薄幸(納言) 高木ひとみ〇(ぽんぽこ) とにかく明るい安村 藤本敏史(FUJIWARA)
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:40.00ID:CNVjH47x0
みなみかわがここまでできるやつだとは思わなかった
ゴッドタンでも面白かったし

ただネタっぽく言ってた松竹社員の横領が事実だったのは大丈夫なのか?
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:18.83ID:A2l6Opq10
面白かったけど最後の鳥人間で一気に冷めた
毎回出てくるけど何が面白いのかまったくわからん
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:00:20.18ID:ttaPFuEa0
みなみかわをあれだけ長尺でいじれるのはさんまだけだなw
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 01:10:05.96ID:YQtvQVL20
今回は面白かった
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 04:02:52.44ID:AoLqrEZ/0
>>867
あれはいわゆるあるあるネタの発展形の一種
この番組で言うならホトシュールの発展形

既存のネタで似たものを探すとホリのえなりかずきネタとか
SAKURAIのギター漫談にも近い
フォーマットを知ってる客が思いつきそうな展開を探し
そのギリギリ外をついてくる技

お前が同レベルの答えを思いついてるならお前の方が才能あるし
思いついてないならそのレベルに達してない
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 08:32:41.95ID:ttaPFuEa0
ヒコロヒーとみなみかわのユニットM-1準決まで残ってんじゃん。
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:43.28ID:TQv5WNM40
さんまはみなみかわを試してたな
まあまあ力があると判断したんかな
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:27.44ID:1JZ8gkCn0
半笑いで目かっぴらいたさんまが無言で近寄ってくるのは、若手芸人じゃなくても怖いわ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 15:38:51.47ID:PO87ZfGY0
>>881
面白かったかな
追い込んで笑いを取るさんまらしいやりとりだったが
何が面白いのかいまいちわからなかったな
抜群にちゃちゃ入れるのが上手い今田がいてもそうはねなかったな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 15:45:38.55ID:PO87ZfGY0
相席スタートの山添はしゅべりのセンスを感じるな
相席スタートのじゃないほう扱いだったがセンスは山アより上に見える
たしかネタ作ってるのは山添だったよな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 16:28:04.47ID:I3/4KdpT0
みなみかわはリットン調査団藤原にソックリなんだが
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:59.81ID:ttaPFuEa0
>>895
あれでさんまはギア上げた感じするな。
コイツは長尺で行けると確信した感じw
瞬間の返しやフリで上手さを見せるさんまはよく見るけど、あれだけ尺とって本気のさんまはかなりレア。
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 21:59:29.91ID:3prSuqY90
みなみかわとさんまは今回が初めて?
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:34.55ID:EW5UFjUN0
パワハラ先輩としての木本いじりが増えてきたのも面白いな
以前ヒコロヒーが木本が良い人なわけないと言ってた時は木下問題もあってマジで嫌なコンビなのかと思ったが
いじりネタだったわけだ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 01:49:11.83ID:QyPdZwZq0
新興宗教の幹部は面白かったw
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 05:25:29.64ID:AF2JFZ1V0
一定数はいる
面白くないと否定する奴
キャバクラでなんでこんな仕事してんの?って女に言って、心から嫌われる奴と同じだと思うんだけど
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:36.86ID:Kb3hmHW90
木本が風紀にきびしい話は
ちょくちょく出ていたが
具体的なのは初めてきいた
ヒコロヒーが木本にはきつめに
ばっさり斬ってたのがよかった
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 11:24:07.03ID:ljMQhqNO0
木本って後輩に厳しいのは有名だけど、ちゃんと自分も出来てるのか?
礼儀正しくて先輩に可愛がられててちゃんとしてるって話聞いたことないぞ

なすなかにしは永遠に売れることないだろうな
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 12:28:39.80ID:/rt04DAL0
>>907
木本をテレビで前に見たの木下の話を
していた以来で1年に一回くらいだし
ヒコロヒーは今かなりの売れっ子
きつく言ったらヒコロヒーは
どこででもトークのネタにできる
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 14:45:10.63ID:l9xkM3fg0
550 2021/11/08(月) 14:38:50.18
エヴァーガーデンどうだった?
何か私は無理だったわ
ハライチとか東野とかベタ褒めらしいが
本当に見たんかな

581 2021/11/08(月) 14:40:45.79
>>550
東野みたいな人の心がわからないキャラの人が絶賛する内容かしら
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 14:45:31.80ID:nO91KWzz0
木下の騒動で木本が説教や注意しても説得力無いよね
仮に説教の内容は的を得たものであっても後輩からしたら俺ら注意するより相方にしとけよってなるもん
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 14:48:11.30ID:VE7NI0JQ0
TKOって実際どうだったんだろうな
だらしなくて義理人情に欠ける木下を、木本はどう思ってたんだろうか
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 16:52:07.03ID:ilj4aEa10
>>926
それはそれでどうかな?
ふつうに嫌な後輩には注意するべきやろうに。
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:18.80ID:QHTXG3uA0
福岡は2ヶ月遅れくらいでゴッドタン放送してるけど、昨日ちょうど腐り芸人セラピーのみなみかわ出演回やってたわ
向上委員会とはまた様子の違う面白さでこのタイミングで見れて良かったw

新興宗教の幹部の物真似ってやってたけど、もしやゴッドタンでのやりとりから産まれたネタ?
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:14.05ID:yWaPtj7h0
みなみかわとさんまの問答は完全に漫才だったな
さんまと漫才ってのはお笑い界の中でもかなり貴重だろう
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:29.00ID:C4Vr08/60
みなみかわとのやり取りもう5回ぐらい繰り返し見てるが見れば見る程面白いなw
他の芸人が自分だったらと思うとゾッとする内容だが見てるこっちは面白いよな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 00:17:03.51ID:09QbfWcW0
面白いヤツを見つけた時のさんまってかわいい
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:42.13ID:2JKmVBsZ0
ゴッドタンで仕上げた腐り芸人キャラには本人も手応えあったんじゃないかな。
その自信が笑獣との長尺のカラミでさらに磨かれた気がする。
M-1 でもヒコロヒーとのユニットで残ってるし、2人の勢いなら本戦出場出来ればかなり爪あと残しそう。
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 06:27:13.02ID:EPZ+1row0
>>925
売れてる吉本芸人に愛想イイ
売れてる共演俳優(東出とか)にも すごく愛想イイ。
一方で、
松竹後輩には 異常な小言じじぃ
一般人女性(お笑いファン)に電車のドア越しに暴言浴びせるマジ喧嘩エピソード、

といった二面性を身近で見てて、ヒコロヒーなんかは、「そっちが本性やろ!」
「売れっ子への卑屈な仲良しアピールなんか、全く尊敬できへん、許せん、」
てブチ切れてるんやと思うでー。

「木本、イイ人なわけない」(確かゴッドタン)に続いて今回も、木本には攻めてるね
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 07:39:48.83ID:NolSie+w0
TKOがある程度売れている間は
表面きって反発する後輩はいなかったん
だろうけど
今回は木本じゃなくヒコロヒーに
ついていくで3人出てきてたし
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 10:40:56.23ID:gdE/bv+/0
モニター横芸人時代は嫌いだったけど、普通にネタやってるの見たら
(ネタ自体もモニター横とは雰囲気が違っていて)
意外と良かったよ
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:05.96ID:dlRucwhg0
ローカルタレとかマニアにとかそんなんばっかやもんな芸人の素質もだが裏で絵を書いてる奴もセンス無いしなんか世間話トークばっかり聞かされても飽きるドッキリ芸でもしとけや素人のほうがオモロイ現実
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:10.43ID:bzcYjBUM0
さんまれ
いちいちエピソードトーク止めたるなや!
ジャマばっかりしやがって!
ハナシが進まんやないか!
若手ツブす気か!
何年MCやっとんねん!
デビュー当時から見てるけどちょっとも成長せえへんなあ!
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:01.78ID:bzcYjBUM0
>>961
さんまがいちばんタチ悪いハザードやないか!
エピソードトークは止めたらアカンのが基本やろが!
あれじゃウケるもんもウケんわ!
ボケ潰しや!フリ潰しや!
ベテランのやることか!
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:46.38ID:09QbfWcW0
木本みたいな先輩がいたけど嫌われてたなぁ
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:34:31.82ID:O0fO+WVo0
それがマジラブ野田のいうスベリの向こう側や!
あれこそが、デルピエロゾーンならぬサンマゾーンやww
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:22.56ID:bzcYjBUM0
>>963
最近の芸人のレベルはな、芸歴20年までは若手やねん
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:05.40ID:O0fO+WVo0
イニエスタとさんまの異次元のプレーを拝めるのは、あと数年や!
伝説のパス回しをその目に焼き付けようぜww
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:07.31ID:wSzMs3Zt0
みなみかわのときのヒコロヒーのリアクションが面白いな
漫才の相手方というのもあるが
いつもの座っている姿勢から床に転げ落ちたり・・・・・
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:19.10ID:Ixgl3vdA0
>>975
おかけんたゆうたはいつまで「若手」やっとんねん
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:06.84ID:Cqz43DbX0
ヒコロヒーなりの先輩の立て方じゃないの
仏頂面でリアクション少なめで聞いてるより
多少大げさなリアクションした方がハネてるような印象与えられるし
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 00:18:01.31ID:GWvofFG70
さんま本人は吉本の重鎮やから吉本だけ特化してとかないと思うw総合的な底上げが目的あのオッサン駆け引き化け物やからなただ想定外な宮迫みたいな奴には引くしかないねんそこそこな芸人には放置プレィなだけやん
吉本芸人だけで今のyoutubeに対抗出来ないから松本も千鳥担いで次どいつか探してサンマもそやで松竹がとかの話しやないで説
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 02:38:06.75ID:B2omxShi0
みなみかわが追い詰められている時のガヤが
おもしろがっていながら何とか助けてやろうというのがあったな
飯尾だけは違ったようだが
自らエピソートトークと言って墓穴を掘ったみなみかわを
なすなかにしでさえ注意するとか面白すぎ
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:26.93ID:xkfxLKR90
本当はヒコロヒーや木本がフィーチャーされる流れだったんだろうな
でもあまりにもみなみかわが骨あるやつだったからそっちのイジリになった

さんまお得意の「ほいで?」に対しての、みなみかわ裏声の「ほいでぇぇ?!!」は笑った
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:23.90ID:iYB2ZCEa0
>>994
そのせいで木本もヒコロもカゲが薄うなったやないか
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:51.78ID:iYB2ZCEa0
しょせんは後輩ツブシのお山の大将や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況