X



ジアゼパム/セルシン/ホリゾン/ソナコン その10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/22(木) 23:20:35.74ID:dIG01uDi
【参考サイト】
おくすり110番・・病院の薬がよくわかる
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124017.html
医療用医薬品の添付文書情報
http://www.info.pmda.go.jp/info/iyaku_index.html

後発品(ジェネリック、ゾロ)が該当するかどうかは
上記「おくすり110番」から「その他(ジェネリック) & 薬価」で調べられます。

【前スレ】
ジアゼパム/セルシン/ホリゾン/ソナコン その9(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1460526806/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:21:06.37ID:dIG01uDi
落ちてたから立てた
0003優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:55:27.33ID:MAipj/2h
>>1
自分も昨日立てようと思ったけどホスト規制で立てられなかった。
ホリゾン1日5r×3の頓服処方で何とかお仕事もギリギリのラインで続けています。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 10:03:29.07ID:2AcrMprM
>>1
乙です
不安障害とか足の疼痛とかで何気にお世話になってます
0006優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:46:10.08ID:2AcrMprM
>>5
いやジアゼパムもエチゾラムもジェネはそんなに変わらないでしょ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:47:24.02ID:2AcrMprM
今夜も疼痛と不安でトラムセットと抱き合わせで
4mgいただきますた
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:50:25.41ID:2AcrMprM
>>5
ちな、俺が処方されてるジアゼパムはジアパックスって名前で大鵬薬品が出してんだぜ
あのチオビタの大鵬薬品だぜ 逆に安心したわ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 05:05:02.61ID:YFDlgox8
保守
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:32:52.71ID:Xz4oisX2
保守も含めて
ホリゾン1日5r×3処方
一度体調を崩し今時短勤務中
仕事は何とかホリゾンをあまり飲まずこなせている。
寝る前に睡眠補助として10r服用中、
血中半減期長いからそれでもいいかなと
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:30:19.99ID:LHWS1qn1
今朝も2mg×2に
お世話になりますた
m(_ _)m
0012優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:01:59.64ID:cL7Tv4fG
ホリゾンさん元気?

わたしはセルシン5mg寝る前。
だんだん前ほど眠れなくなってきた。
もう耐性ついちゃったのかな。
ほかに眠剤とかも飲んでるけど。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:03:51.12ID:New71c12
ホリゾンを減薬していて結構辛いね。
どれだけ依存していたか分かる。
レキソタンで何とかなってるけど。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:19:09.83ID:qyvPXu5D
>>12
>>10が私です。何とか生きてます。
仕事は体調を崩し時短勤務になりましたが何とか出勤しております。
就寝前は、ルネスタ3r+レスリン75r+ホリゾン5〜10rです。
日中の頓服をあまり使わなくなった分を夜に回しています。
血中半減期が長いのでそれでもいいかかと。
後クエチアピンは75r→50r3w→25r2w→現在断薬1wです。
若干、トイレを伴う中途覚醒や早朝覚醒はありましたが
寝起きにもだるさやふらつき、体重増加が止まったので
クエチアピンを減薬・断薬できたのはよかったと思っております。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:02:38.15ID:uwdJeXhK
今日は3日ぶりにホリゾンを飲んだ。
レキソタンを止める練習をしていたんだけど、やり過ぎはよくないね。
頓服のはずのホリゾンを飲むまで不安感が襲ってきた。
睡眠薬も飲んで寝てスッキリした。
ホリゾンだけで何とかなると良いのだが。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:11:55.21ID:BNXSUg2C
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0017優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:59:12.91ID:FHU174wH
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0018優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:59:42.19ID:RLuT+K/1
本日も4mg御世話になりますた m(__)m
0019優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:25:19.11ID:pDNQznUu
今日はホリゾンをマックスまで飲まないと駄目だった。
何が原因かねー?
0020優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:42:45.05ID:lJTk6Kne
>>19
症状というか、心・精神の問題だから、同じ1日がないのと一緒で、同じ状態が無くて普通。
日によっては飲まなくても何とかなったり、MAX飲んでもダメな日もある。
気にすることなく、処方の範囲内で薬とうまくお付き合いをしていければいいと思う。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:45:11.96ID:1XQZZ4Lw
最近調子悪くて、ホリゾンの点滴効かなかった。
一時間の点滴の間ずっと泣いてた。
4mg飲んでるけどイマイチだ。
眠気で頭がボーッとするくらいで悲しみは癒えず。
相変わらず体は痛いし。
リスパダールみたいに液状のやつ出てくれないかな。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:19:16.57ID:1XQZZ4Lw
筋注か点滴していく?って主治医に言われて、準備出来るの待ってたら点滴台に案内されたんだ。
「アタラックス1アンプル追加、ホリゾンのT◯◯ないの?じゃあGは?ある?じゃそれね」
みたいな会話が聞こえたから、なんか理由があって筋注は却下されたのかなって勝手に思ってる。
会話はうろ覚えだから意味不明だと思うごめん。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:43:25.04ID:me1lm7fO
注射の方が即効性があるから良いと思うんだけどね。
何でかな?
お大事ね。
眠れたら寝た方が良いよ。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:10:01.09ID:1XQZZ4Lw
ありがとう。おやすみ。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:03:30.75ID:ZxH6Pfs5
先ほども4mg
お世話になりますた

m(_ _)m
0027優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 12:44:17.80ID:i1gHKXCr
ホリゾンの筋肉注射を持たせてはくれないのかな?
薬では貰っているのだけど、即効性が無いからかなり苦しむ。
注射だと5分もすればパニックが治まるのに。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:33:25.71ID:GoZHrswK
睡眠薬とアルコールの離脱でジアゼパム貰ったんだが、就寝前に2mg2錠飲めと言われた
半減期50時間ぐらい?だから不眠とか不安の症状なければ2日に1回飲むのってどうなの?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:29.22ID:bNpAaNvj
>>28
半減期は50時間くらいあるけど、TMAXは1時間ぐらいなので
眠剤として飲むなら寝る30分前ぐらい〜寝る直前がいいかも
アルコールの離脱によるイライラや精神的不安定の目的もありそうなので
最初は主治医の指示通り飲んだ方がいいと思う。
ジアゼパムは抗不安作用、筋弛緩作用、催眠作用、抗けいれん作用の4つの作用が
まんべんなく中程度の効果があるのでちょうどよかったんだと思う。
自分も睡眠導入剤以外にジアゼパム(ホリゾン)を1日5r×3処方されているけど
仕事中に飲んでリラックスはできるがそこまで強い眠気は来ないよ。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 04:59:17.40ID:fjqbLVHa
>>29
ジアゼパムを1週間連続で飲んだら2日ぐらい(48時間)空けないと飲酒はできないのですかね?
0031優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:09:43.06ID:j5B7039k
>>30
>>29ですが、自分は下戸なんでアルコール類は一切飲まないので何とも言えません
そこまで気にする必要はないと思うけど、万が一があってはいけないので
素直に主治医に相談されることをお勧めします。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 03:33:17.69ID:Ru/j4zEy
>>31
主治医に言ったら怒られそうだなあ
休み前にけっこう深酒する時もあるから休み2日前からはジアゼパム飲まないで漢方薬飲んでるよ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:08:30.61ID:Ru/j4zEy
本日も4mgお世話になりました
0034発達障害
垢版 |
2016/10/18(火) 00:29:18.07ID:mUf+KcBK
セルシン15rとワイパ3rで保守
0035優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 01:39:21.39ID:OyAv7k4P
>>21
何で身体痛いの?
0036優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 01:44:35.50ID:YJvjO4pu
普通疼痛には鎮痛剤や麻酔薬に抗うつ剤やジアゼパムみたいなベンゾ系を足して飲むんだよね
003721
垢版 |
2016/10/18(火) 05:36:01.11ID:5GNqpTFb
>>35
ストレスで血管が収縮し筋肉が緊張するから痛みを感じやすくなるんだって。
うつ病や神経症だと体の痛みを併発してる人多いみたいだよ。

>>36
うつ病だから抗うつ剤色々試したけど、疼痛にあまり効果がみられなかったんだよね。
ホリゾンもロキソニンも気休め程度。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:39:54.60ID:aOE8JL1z
レキソタンで根向けと頭痛かひどかったからセルにしてもらったら全く効かないよ!!!
クッソイライラする!無条件でイライラする!
1時間開けてもう1じょう飲んだけど効き目無し!!!!!
0039優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:52:03.39ID:RsnoljFo
ホリゾン上げ、いったん調子は崩したが
診断書を提出して時短勤務にしてもらったことで
日中はホリゾンで無理やり仕事をすることがなくなった。
寝る前に10r(ルネスタ3r+レスリン100r)飲んで
クエチアピンも切る事が出来たので、朝のふらつきもなくなり
今いい感じで来ています。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 19:39:54.63ID:07whr5/S
素人質問でスマン
デパスの0.5mgとセルシンの5mgはどっちが強いかな?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:55:53.69ID:EBFBZjtZ
>>40
デパス TMAX約3時間 T1/2約6時間 強い抗不安作用 1日の処方上限3r
強い筋弛緩作用 中等度の催眠作用 弱い抗けいれん作用

セルシン/ホリゾン TMAX約1時間 T1/2約50時間 中程度の抗不安作用 1日の処方上限15r
中等度の筋弛緩作用 中等度の催眠作用 中等度の抗けいれん作用

どういう症状で処方されているかにもよりますが
即効性があり中程度の作用が満遍なく長時間作用するのが、セルシン・ホリゾン
即効性はやや劣るが、強い抗不安・筋弛緩効果があるのが、デパス
一概にどっちがいいとは言えない。
0042発達障害
垢版 |
2016/10/31(月) 21:10:23.07ID:M3TzcL+N
>>37
トリプタノール60ミリとテルネリンで治った。

ボルタレンは胃潰瘍になった。
0043発達障害
垢版 |
2016/10/31(月) 21:11:06.94ID:M3TzcL+N
ちなみに抗不安薬はワイパ3とセルシン15で保守。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 21:11:59.99ID:EBFBZjtZ
>>41補足
純粋に処方上限量から考えて、デパス1rとセルシン5rで見れば
短期的にはデパスの方が強い薬と言えると思うがデパス0.5rなのでなんとも

ただ、どういった症状でどうするために処方されているかによって
ことなるし、強い弱いっていうより、合う合わないで判断するべきだと思う。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:27:52.38ID:gIiecMtV
>>41
>>44
細かくありがとうございます
症状はアルコールの離脱による不安感や恐怖感で処方されました
服用しましたが、デパスより効いてます
現状はそんな感じです
0046優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 02:10:45.68ID:eHzqhaso
>>45
それなら長時間中程度の効果が続く方がいいんだろうね。
即効性がある方がいいだろうし。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 02:16:54.80ID:ilLItA93
今は主婦の7割が賃金労働に就いている兼業家庭で
適齢期の半数近くは結婚制度自体を敬遠する世の中なのに
スーパーのあの単身者排除思想の押しつけは異常、衒気症
0048優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 02:19:48.44ID:ilLItA93
平日昼間の爺婆テレビ眺めてる間に世の中が180度変わってたって感じかな…
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 02:21:18.12ID:ilLItA93
爺婆だけ見てるわけじゃないな家事手伝いとかも多分見てる
0050優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 02:27:07.55ID:ilLItA93
状況が割れてるならあいつ何言ってるんだってことは今後は無くなるから
その点は良いかもな。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:03:55.67ID:W2ovv+F7
ホリゾン上げ
寝る前に10r毎日お世話になっております。
仕事中に服用することは時短勤務になって減りました。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:41:34.39ID:j4KZDzN6
ロヒ断薬でお世話になりました
もう今はジアゼパムアメル1mgで8時間寝れる
0053優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 09:39:42.32ID:tzapLLlY
アルコールの離脱不安でセルシン5mg貰ったんだけどデパス0.5より効くかな?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 09:56:12.69ID:xKU/fOZt
そんなもんお前の体質次第だ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:22:55.33ID:+jfDcm4s
テレオペだけど、今日の最後の客がめんどかった。
それはまぁ仕事だから仕方ないんだけど、その後のサポート(半管理者)の
対応がかなりむかついた。久々に仕事後にホリゾン5mgのお世話になってしまった。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:56:03.09ID:rm3u5oNq
シフト休みで昼過ぎにホリゾン5r×1を服用したら
それだけで3時間ちょいお昼寝が出来た。
仕事中だと、ホリゾン5r×1を服用してもそんな事はないのに
0057優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:30:06.69ID:9tC15jfH
ベンゾの断薬(ロヒプノール)から4mg→2mg→1mgって減らして安定してきたけどこの先どうすればいい?
さらに錠剤割って0.5mgに落とすか一気に止めるか
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:00:45.86ID:bTea/i4O
>>57
1rのまま服用する間隔を空ける。
寝る前だけとか、朝一だけとか自分の都合に合わせて
慣れてきたら2日に1回に減らして、だんだん間隔をあける。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:33:38.55ID:YqKoPT+l
ホリゾン上げ
相変わらず仕事中に5r飲むと、多少ゆったりと仕事はできる。
お休みの日に5r飲むと、3時間程度浅い眠りになる。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:20:22.03ID:3xAVWDcI
昨夜、セルシンと酒をがっつり飲んだらぶっ飛んだ。死にたい
0061優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 14:58:51.15ID:RGYvfcgf
私も薬と酒よく一緒にやりますよ
ぶっ飛んだことはないけど死にたいのは同じだね
0062優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:19:51.94ID:ap9KwDnS
冬場になって、肩や首のコリがひどくなって
緊張性頭痛と思われる鈍い頭痛が続く(気象の影響もあるが)
頓服のホリゾン様に頑張ってもらわないと。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:37.15ID:OFtEcHsF
土日のお仕事、昼食後にホリゾン5rで何とか乗り切った。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:57:51.22ID:DfJK7uod
今日から金土日の3連休は3連勤だ。
本日もお世話になりましたが、明日もホリゾン5rよろしくお願いします。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:17:21.10ID:IXiT8nhd
>>62
自分も万年肩こり首こり頭こりで
おまけにふわふわめまい持ち
セルシン2mgを朝夕飲んでるけど
効いてる気がしない
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:04:51.92ID:ELkjhd/8
本日もお昼のホリゾン5rで何とか乗り越えました。
後は日曜日1日、3連休3連勤を乗り越えれますように。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:00:59.52ID:cto/mf3E
本日もホリゾン5rで、3連休3連勤乗り切ったぞーーー
明日は休みだけど、雨の予想の中、年内最後の通院日だ。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:43:15.61ID:sLFTwdeJ
ジアゼパム飲んでるけどイマイチ効いてるか分からん
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:49:50.05ID:ccodxpe1
一年間一日5mgを朝晩だけど効いてるのか抗鬱薬が効いてるのかわからないね
ただパニックになりそうな時2錠飲むと効いてるのがわかる
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:58:09.07ID:Daq/8ghg
ホリゾン点滴とセルシンはその場しのぎでツケは後でくるって主治医に言われた
0073優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:14:00.62ID:HK6vH01f
仕事中(昼休憩後)にホリゾン5r飲むと、
午後一まったりとした気分で仕事が始めれる。

休みの日に飲むと、昼寝必須になる。

そんな感じの効き方。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:48:49.04ID:QfdiPu8a
明日(31日)から3日まで4連勤
ホリゾン様、年末年始よろしくお願いします。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 17:57:45.55ID:1+WWpu0Y
とりあえず大晦日と元旦のお仕事は、それぞれホリゾン5rで乗り切れました。
あと2日よろしくお願いします。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:12:29.02ID:ZHLPb8rs
年末年始3連勤目終了。
今日もホリゾン5rのお世話になりました。

明日1日出勤すれば、4〜6日3連休だ。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:46:27.69ID:S81tlMP9
大晦日からの4連勤終了しました。
本日もホリゾン様のおかげで乗り切れました。

明日からやっと正月休みの3連休です。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 16:10:22.26ID:uZVxn1k3
アル中で医者に通ってて、最近連続飲酒してしまいセルシンを久しぶりに処方されたけど(朝晩2mg)、かなり楽になった。 酒飲んでないと夜眠れなく常に脳味噌の奥が覚醒してる感覚だったけどそれがなくなった。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:46:36.61ID:ZGpiz1ci
3連休明けの勤務+土曜日で忙しかったので疲れた。
昼休憩のホリゾン5rが癒し。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:45:30.33ID:M4d+a3pz
セルシン5mg一日3回効かなくなったから一年断酒したアルコール依存にしてベンゾジアゼピン減薬中
SSRI効いてたけど医師が減らして年始に家庭崩壊もうどーにでもなーれ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:03:00.18ID:yelxCae/
アルコール離脱中、デパスとハルシオン効いてくれ!
恐怖心でおかしくなりそう
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:08.34ID:Ms4X8r/T
みんな、少しずつがんばろ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:15:51.04ID:7r3BFC7I
5日で焼酎6L飲んでやっぱりダメだと止めて離脱症状も終わった
セルシンありがたや
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:42:43.66ID:2Vkd1D2N
出典 光の旅人 多くの若者に医原性の害を与える精神科早期支援 (早期介入)
- DSM-IV タスクフォース議長 アラン・フランセス氏

製薬企業は国民に直接働きかけることはできませんから、
"洗脳"の大きな影響下にある医療従事者にその橋渡しをさせます。

医師などの医療従事者を含め、できるだけ多くの人にこれは病気なのだと信じ込ませ、
長期の医療ケアが必要だと思わせる。そのために、今まではごくありふれた、
あるいはごく普通の状態であったものに仰々しい名前を付ける。
社会不安障害を使って我々は大きなマーケットを創り出した」とパキシルの製品担当マネージャー。


出典 DSM5をめぐってDr Allen Frances に聞く|八咫烏(やたがらす)

誤解を生みやすい考えの一つが、精神科の問題は全て科学的アンバランスによるもので、
服薬で病気が治るという考え方です。
この考えによって製薬会社は過去30年に渡って薬を売ることが出来た訳です。

ある診断が広く行われるようになったら疑うべしという事です。
人間はすぐには変わりませんが、物の名前はすぐに変わります。
もし突然多くの患者さんが同じ診断名をつけられるようになったら、
それは患者がかわったのではなく、考え方が変わったからであり、
考え方が変わるのは、多くの場合、
製薬会社が自社製品を売るためにその病気のマーケティングを動かしているからです。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:11:25.70ID:oKQ2Sx31
アルコール依存の通院薬によく出されるよね。
俺は二回入院したけど、二回目の時にリスパダールとか出されて
入院を長引かされそうに成った。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:50:41.00ID:aB+hs8yr
アルコール依存症で処方されてるけど、これ(セルシン)飲んだら、しんどかった不眠が大分ましになってきた。夜の眠剤も割って飲むようになってきた。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:54:59.50ID:OqKaNQ2p
アルコール依存でセルシン飲まされてもな今度はベンゾジアゼピン依存になって踏んだり蹴ったりだわな、ベンゾジアゼピンをやめる方が大変だと思うわ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:56:29.69ID:AEniYMbs
デパス止めるより楽だったけどな
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:19:02.72ID:NhiY/AMa
>>93
似た系統だからななぁ
分かってると思うが、依存を治すんじゃなくて、離脱の緩和だからね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:43:54.66ID:L9Vjv+Vd
デパスとレキソタンは短期型で作用も強力だから、依存や離脱も強い
ホリゾン/セルシンは、長期型(T1/2が50時間)で効き方もマイルドなので
デパスやレキソタンに比べれば、離脱は楽なはず。
依存は個人個人の問題なので何とも言えんが
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:59:45.91ID:382p8rbP
>>96
離脱に強さなんか関係ないよ
個人差はあるけど
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 05:57:12.18ID:4FojRCRR
セルシンって一日に20ミリぐらい飲むと、どうなるんですか?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:00:28.88ID:wAOQkyFQ
>>98
特に何ともならんと思うよ。多少は抜けとだるさが出るくらいかな?
元々、1日の処方上限は15rと多めの薬なんで。
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:16.86ID:pQwUFTCn
474 名無しがお伝えします (ワッチョイ 831b-cGUq) sage 2017/02/13(月) 21:56:01.72 ID:hCe78XO00
>>473
この板で立ててもスクリプトの餌食に会うだけだからこの板では永遠に不可能じゃないの?
スクリプト荒らしの気が済むまでは何回立てても同じだし
「この板」での笹崎スレはとっくに諦めてるが、笹崎スレ自体は諦めてない
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:21:45.44ID:5a+k8auP
ホリゾン上げ
本日はシフト休みなので、お昼のホリゾン5rはお休みします。
お仕事の日にはいつもありがとう。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:01:01.75ID:Cna6++bm
ホリゾン上げ、昨日通院日で5r×3×28日分補充完了。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:17:35.80ID:XT+h3IuE
処方された量の三割位しか飲薬しないで、100錠以上の貯金が有ると、安心出来る
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:54:38.62ID:kQ/SsqC0
何年か前にセルシンもらって飲んだら調子よくてうれぴかった。
心療内科って通院しなきゃならんからめんどいし、金がなー。
セルシン欲しいわー
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:23:11.74ID:6ZzR/ghV
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:20:46.94ID:T2dRKmli
ODってなに?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:47:57.94ID:dxklHBJg
>>106
ならないから
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:22:29.90ID:eP3akgQu
108 見ない方がいい 心臓の悪い人は心臓止まる

セルシン効いているのか効いていないのかよくわからん
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:45:24.31ID:6EA/FLAJ
ジアゼパムも効いてる感じまったく無しだわ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:33.31ID:b2yr1TcN
セルシン頓服として使える?
効き始めまでどれくらい?

デパスだと日に数回飲んでしまうので、
長期型のセルシンに変えたんだけど日に最低でも2回飲まないと
血中濃度安定しないのかな?
頓服で飲むのならデパスから変えた意味がないのかなと思ったり。
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:57:49.73ID:zfRzOlZN
すいません
なんか誘導につられて来ました。
皆さんは精神科に通っているのですか?
それとも内科かなにかですか?
最近なんですが突然悲しくて悲しくて涙が止まらなくなったり、うまく言えないんですけどなんか心が苦しくて泣きまくったりしてます。

医者にかかりたいんですけどどう言っていいかわからないし
どんな医者にいっていいかわからないで悶々としています。
どうかアドバイスお願いします。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:52:32.47ID:DN8v+rWH
内科神経科
頭痛不眠ストレス
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:59:44.21ID:QWovgU+/
>>118さん
アドバイスありがとうございます。

それと通院するとだいたいの金額はいかほどでしょうか?
一万円持っていけばなんとかなりそうでしょうか?
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:03:11.80ID:ThlYLkSw
俺は内科医師が心療内科も標榜してる医者に通ってるよ
今まで通ってた精神科心療内科だけの病院の先生は薬出すことしか考えてなかったけど今の内科の先生は離脱について理解してくれてる
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:34:06.31ID:iB85CnYA
新入りです
飲み始めたばかりで眠気凄いです

こちらの方の質問 >>113 と同じこと知りたいです
頓服として使っている人はいますか?

今はまだ体が慣れないので難しいですが
頓服として使いたいと考えています
毎日は飲みたくないです
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:57:14.73ID:eq4rQfm0
セルシンスレ…もといベンゾ系スレがある事をチラシの裏スレで教えて頂きました
すごーく久しぶりの書き込みです
昔々、大鬱で酷い時に抗鬱薬の「補助」として処方されてました
自分に合った量に行き着くまで眠くて眠くて仕方なかったです
最初5mg×3/dayを処方されたけど、ウトウトを通り越してドロドロ状態でした
ところが2mg×3/dayにしたところ、顕著な効果がみられました
メンタル系ではなくて、整形外科で肩こりの症状緩和のために処方されたこともあります
薬価も安い、とても良いお薬だと思います
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:15:47.76ID:QrKDfaqs
>>121
>>122です。2mg×3/dayの後、2mg×1〜3/dayになったのですが
「気分が良いときは飲まなくてもOK」との旨を、主治医から言われました
当時、メンヘル板の質問スレでも聞いたのですが、同じような解答を頂きました
その後は症状がかなり良くなって、頓服という形に移行しました
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:24:45.45ID:5au1FIvd
>>123
回答ありがとうございます
検索しても頓服として使ってる人は見つけられなかったので
助かります
チラ裏スレからようこそ!
使用率が低いのか書き込む人がいないスレのようですので
よろしくおねがいします

>>37
個人的にこの書き込み役立ちました
以前あちこち原因不明の痛みがあって
検査しても異常は出ないし
「ストレスからきてるのでは」と言われるだけだったので
わからなくて悩んでました
納得です
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:43:11.11ID:NhlZjzDz
>>119
住んでる地域の神経科心療内科の口コミを検索してみて
ここがいいと思ったら電話していろいろ聞いてみたら?
初診予約したら数ヶ月先じゃないとダメという所もあるから
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:08:16.48ID:tRyif7UT
>>120 ありがとう
精神内科とか色々違うんですね。
個人病院と総合病院の心療内科とどちらがいいのでしょうか?
本当に悩んで金曜そして今この時間です。
Evaluation: Good!
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 04:58:10.60ID:f9rdYM3C
チンポはたつけど
性欲と精力が落ちてきた
インポになりそう
でも今までできなかったオナ禁ができるので
むしろ大歓迎
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:10:03.55ID:o8zOR1iZ
レキソタンが効かなくなってきたと言ったらジアゼパム処方されました
このスレ探すの苦労した…
なんで半角カタカナなんだ…
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:18.04ID:nn2q2/ZK
お導きなんだろう。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:23.67ID:Gudvp24l
不安感でたときにセルシン2r頓服で飲んでるけどけっこうすぐ楽になる。
症状軽いのかな?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:48:22.98ID:fGXL/CIa
休みなのでコンスタンベースにアルコールとプロチアデンとエチラームとトラマドール。
生欠伸しかでなくてつまらない。

気を失うように眠りたいのに。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 05:08:12.90
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:22:15.60ID:9dTwgksL
セルシン5mg効かないよ〜
うつうつするし気力が湧かなくて寂しい
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:41.21ID:ERP1rycH
はじめまして
今、ベンゾ依存治療中で、ワイパックス→メイラックス→セルシンと置換してきました
今、セルシン3mg/日で、まだ7回しか飲んでいませんが、これが最後の置換なので
断薬するまで、しばらくお世話になります
来週から2週間ごとに0.5mgずつ減らしていく予定ですが、離脱症状が出ないか心配です
それではよろしくお願いします
0140優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:04:15.16ID:r1r+ekoD
3mgは多すぎる
眠い
どんどん減らす
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:22:16.92ID:tz5KU9st
5mgを3回飲んでも希死念慮消えない
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:42:07.88ID:+25JU55x
>>141
抗うつ薬は飲んでいるの?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:36.97ID:c+tchiGE
>>142
飲んでるよ
レクサプロ1錠
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 15:59:54.02ID:X4j5DTmw
明日から2.5mg/日だ
まだまだ先は長い
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:27:04.65ID:sxCJCAB8
医者が急にデパス出すの嫌がってセルシン処方になった
効いてるのか効いてないのかよくわからん
こちらのほうが体に負担が少ないと言われたけど…
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 04:59:49.29ID:0/6JqaqB
>>145
デパスは依存形成されやすいからね
ただし毎日服用すればセルシンも依存形成される
同じベンゾであることには変わりないので
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:05.45ID:pkOnJElv
昨夜から3mg/日を2.5mg/日にした
離脱症状が出るのか出ないのか心配で心が休まらない
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:01:48.03ID:GdCMxFc2
セルシンは日中、眠くてかなわん
早く断薬したい
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:43:56.35ID:iGqLA3wC
セルシンにしたら日中眠い代わりに、夜は中途覚醒ばかりする
自分には合わない
早くやめよう
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:37:03.20ID:oTpsf3JY
セルシン、昨夜から2mg/日
まだまだ効果あるね
1mgでもいけそう
どんどん減らす
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:41.30ID:VGopyC7v
>>151
半減期考えないとこわい
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:14:55.69ID:u/5JGs4H
セルシンの半減期は20〜200時間まで情報があって、さっぱり分からない
本当のところはどうなの?
0155ジアゼパム/セルシン/ホリゾン/ソナコン その11
垢版 |
2017/06/05(月) 04:52:52.65ID:dKqYyTzS
【参考サイト】
医療用医薬品の添付文書情報
http://www.info.pmda.go.jp/info/iyaku_index.html
おくすり110番・・病院の薬がよくわかる
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124017.html

後発品(ジェネリック、ゾロ)が該当するかどうかは
上記「おくすり110番」から「その他(ジェネリック) & 薬価」で調べられます。

【前スレ】
ジアゼパム/セルシン/ホリゾン/ソナコン その10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474554035/
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:45:02.10ID:tOIrGp/u
昨夜から2mg/日を1.5mg/日に減薬した
体調が変化しないことを祈るしかない
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 06:20:05.42ID:0eSFhAIb
今、減薬中だけど、自分の場合は5日目で体調に変化が出るようです
半減期の情報が20〜200時間まであるけど、自分は120時間くらいかも
やはり個人差が大きいですね
ワイパックスの時はむしろ早くて7時間くらいで切れていた
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:25:44.61ID:DOgLMCB3
クリニックでホリゾン筋肉注射してもらいました

点滴、静脈注射、筋肉注射
この中で筋肉注射が一番リスクが
少ないとのことです
0159優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:20:50.43ID:fxPjA1O3
昨夜から1.5mgを1mg/日へ減薬
昨夜は2時間くらいしか眠れなかった
数日様子を見て判断する
0163優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:27:45.31ID:8+Ry5TOF
減薬1mg→0.5mg/日、3日目
2日続けて2,3時間しか眠れていません
睡眠障害以外の症状は特に出ていません
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:38.06ID:gmDdKkCD
>>162
すまん
以前、何年もセルシンを飲んでいたが
今はエチゾラムを飲んでる
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:32:24.44ID:t08vhdFD
自分は頓服でもらってて頭痛が辛い時だけ飲んでる
よく効くいい薬
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:01.74ID:DjXOVih/
ホリゾン1日三回+頓服一回分でもらってるけど、特に必要がなくても等間隔で頓服分も飲んだ方がいいの?
同じペース、同じ回数、量で飲んだ方がいいんじゃないかと、精神科以外の知人の医者に言われたんだが
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:39:04.70ID:LDO0eNbv
昨夜から減薬0.5mg→0.25mg/日
睡眠障害以外の症状は特に出ていません
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:39:50.57ID:KS1cbrgt
はじめはホリゾンが聞いてて、そのうち抑うつ症状がでで、
ホリゾンから抗うつ薬も追加されたんだが、
抗うつ薬飲んでる今はホリゾンを飲まなくても何もかわらない(うつが良くなってるわけではないが)
ホリゾンをやめちゃってもかまわないかな?
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:08:16.72ID:62WY8NCR
抗うつ剤が効いてる感覚があるならホリゾンやめちゃっていいんじゃない
ベンゾは長く飲むもんじゃないよ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:25.12ID:ioDuNAiK
めちゃ効くよ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:21:50.85ID:rTTBJ5d7
>>173
レスありがとう
あなたには効くんだね
私には抑うつには効かないんだ…
主治医に要相談だよね
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:22:47.55ID:RBzfMIid
リボトリールの減薬のためにセルシン出してもらった
リボトリールからの置換だから等価換算が凄まじい量だ
今1日にリボトリール3.0mg飲んでるけどジアゼパム60mg相当だから一気に置換は物理的に無理なので
アシュトンマニュアルにちょうどリボトリール3.0からジアゼパム置換での減薬方法が詳細に載ってたので
主治医と相談してこれでいきましょうとなった
それでも凄い量の処方になった うちの県は30mgまで出せるので上限ギリギリ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:03.79ID:RBzfMIid
リボトリールを最大量6.0mgまで飲んでた場合、等価換算でジアゼパム120mgと同等の力価があるからね
置換しないととてもじゃないが減薬なんて無理
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:56.78ID:YqnMEvB/
ジアゼパム120mg飲んだら気絶するかな
っていうかリボトリールってそんな強力な奴飲んでて日常生活に支障出ないの?
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:27.02ID:YqnMEvB/
セルシンとジアゼパムは同じ薬でしょ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:19.69ID:3hRlx7Y1
>>181
そうなんだ、ごめん
調べてみたらホリゾンも同じ薬なんだね
すいませんでした
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:25.65ID:4kX8JFur
リボトリールは数値通りなら超強い薬なんだろうけど俺は他のベンゾのほうが効いてくれたしいきなり止めても離脱とか無かったな
なんとなく分別されてるのはそういうことなのかそれとも俺がおかしいだけなのかな…
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:42:47.54ID:yYP8KpT3
人によるとしか
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:45:40.98ID:8jSdNZq3
鬱が軽くなってくると、ジアゼパム頓服だけでいけるようになった
0193優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:21.13ID:LF8pcPNG
ジアゼパム飲んだら、酒飲んじゃだめ?
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:02.93ID:DO86PDAG
アシュトンマニュアルでベンゾ減薬時の代替薬で推奨してるのがこれだ!♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
セルシンは極めて完成度の高い薬であり、ベンゾジアゼピンはその後大量にバリエーションを産むのであるが、
主効果以外の要素、例えば作用時間・副作用・耐性等を総合して考えた場合、ジアゼパムより優れたベンゾジアゼピンは存在しないように思えるのである!(゚∀゚≡゚∀゚)
伊達に米国で20年ロングヒットした訳じゃ無いのだ!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:36:31.83ID:VH9BySHX
いちばん古いベンゾのだからな
映画と一緒で第一弾が一番いいw
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:25.29ID:wK8MoXPf
ビールやチキンラーメンと一緒で一口目が良い
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:12:53.08ID:ZDdjK153
セルシン(ホリゾン)って1日何ミリ上限?

アシュトンマニュアルをはじめ多くの減薬方法でジアゼパム置換が推奨されるが、
既に飲んでいる睡眠薬がジアゼパム換算15ミリとかなら、
置換とはいえセルシン15ミリを出してくれるの?
他の抗不安薬みたいに2ミリ上限だったりはしないの?


また、睡眠薬なら寝る前だけに飲めば良かったが、セルシンは朝昼晩と飲む必要があり就寝前にまとめて飲むのはダメ?
0199発達障害
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:05.11ID:U6T2j4rI
ワイパックス3、セルシン15、ランドセン3の俺、終了のお知らせ。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:59:13.43ID:Kv0etRqf
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0201優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:50.27ID:yS6LQQYX
>>198
俺1日29mg出してもらってるが
それでも足りない
前に飲んでたリボトリールが強力過ぎた
0202優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:18.77ID:lmyRFuX2
>>198
セルシン2mg頓服でもらってるけど、1時間あけて4回までって言われた

頓服ってお守りだなと常々思う
使わないならそれに越したことはないけど、しんどくても薬あるって考えると楽
必要な時にないと困るから常時6錠カバンに入れてる
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:44:07.61ID:KQiTWOEB
保守
0204優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:00.59ID:JeLWmo88
過疎だな
0205優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:14.96ID:c1Qm5Bho
書くことないし
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:12.28ID:7JfLYK0t
ぶっちゃけ効いてるかわからん
0207優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:17.26ID:2qJIR3ni
これ飲みながらドラクエ11クリアした
ウルノーガ倒すまで45時間掛かった
発売日から2週間プライベートはドラクエ1色だったわ
夢中でプレイした
0208優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:41.44ID:3mbcOzMK
今はこの薬しか飲んでないけど人気ねーのかな
もっと強烈なのを欲してるのか他の人達は
0209優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:27:18.59ID:zYopykci
慣れたのと必要な場面が増えて効果無くなってきた
セルシン飲むと不安が30減るとして、今まで50の不安を感じた時に飲んで20にしてたのが、不安が100になったせいで30減っても70残ってる感じ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:45.71ID:7JAtyLF9
下手に強力な薬に移行して依存すると怖いからセルシンでいいや
普通に仕事もしてるし趣味も楽しめてるし
0212優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:56:21.05ID:wwBz7YsB
デパス飲んだけど不安感があるからセルシン追加してみた
効いてほしい
0213優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:24.50ID:nMUhfQ9j
デパス自分には効かずセルシン出された。これってデパスより弱いんじゃないの?
0214優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:00:16.30ID:VHZx1t3c
>>213
弱いけど長持ちするよ

弱い分、断薬する時楽らしい

ちな
今日、病院で不安障害からくる
パニックを起こしてしまって
ホリゾンの注射を打ってもらった
0215優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:39.03ID:5goBpu0M
セルシン効かなくなってきた
次の時変えてもらおうかな
0216優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:03.14ID:m8HtpSob
ジアゼパムと眠剤飲んでるととにかく日中眠いな
0217優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:35.39ID:mkPs5hmD
半減期長すぎて一日中ボーッとする?
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:09.69ID:/LDeBthp
>>217
半日たてばしない

まあ個人差はあるだろうね
0219優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:33.74ID:zudQFTxw
ぼーっとしたほうが周り気にならなくて良い
0220優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:07.44ID:9q9crCTe
ソラナックス0.4からセルシン2mgに変更。 

効いてる感はないんだろうけど長持ちするみたいなので。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:07.73ID:Qwm6gxL4
>>220
めっちゃ奇遇なんだけど、セルシン→ソラナックスに変更した
ある意味逆の理由で持続よりも強さが欲しいって言ったら変わった
0222優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:16.67ID:vuPw1JcI
セルシン追加で飲んだ
今日は静かに休みたいのに仕事の電話で気持ちが沈んだ
もう今日は電話にでません
0223優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:50.93ID:IEGHEX7u
頓服で0.2飲んでて1時間あけて4回までって言われてる
あんまり効果感じないんだけど2錠一気に飲んだら効果上がるんだろうか
0224優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:27.53ID:0Imk4lED
セルシン0.2だけど、完全に抜けるの何時間後だろうか
0225優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:37:21.82ID:PO1m2AMd
半減期が57hらしいから完全に抜けるなら1週間くらいじゃないの
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:10:31.66ID:7oX/fdFQ
2.3日に2mg飲んでるけど、周期的にはそんな感じなんだろうな
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:45.84ID:d9+8gfh9
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:12:26.97ID:J2aI67hN
セルシン、体内に残ってる時間が長いせいか
朝の目覚めが気持ち悪いよ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:19:54.08ID:L64uliLf
めっちゃ運動して汗かいたらセルシン早く抜けるかな?
0232優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:33.86ID:rUa5GCHs
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:15.76ID:qUe8q05A
効いてるのか効いてないのかわからない
4時間効いてるってわかるのがすごい
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:46.37ID:UndAvLPa
メジャーな薬なのにスレは過疎
0240優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:42.35ID:D8DwjN00
>>238
効果が弱いから変えた
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:34.59ID:3Q4fdKmh
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:11:07.48ID:6LBYZrFR
>>225
半減期200時間とかみたい
代謝産物のデスジアゼパムが同じ効果を持つから
長期間抜けないって
0244優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:14.76ID:9RdQrgfr
>>237
40年前に発売された薬がメジャーな訳ない
これを第一選択薬として出す医者なんかいないでしょ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:27.70ID:OO+m6bBD
製薬会社が絡んでるからメジャーになってないだけでしょ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:45.52ID:qG9OaOQ9
>>244
俺最初がこれだった
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:24.75ID:wJPa6T4I
でもセルシンて注射薬あるし置いてない病院はほぼ無いんじゃないか
0250優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:56:25.76ID:I5oHApSJ
病院っていうより薬局?
(ほぼ)どこの薬局にもあるって考えるとメジャーなんじゃないかな
精神科隣接の薬局じゃなくても置いてありそう
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:55.47ID:fmBoTgOf
精神科が近所に無い薬局は置いてないんじゃないかな
俺は家の近くの薬局で薬貰ってるけど、初めて行った時は「これ置いてませんから取り寄せます」の連発だった
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:48.23ID:HFR9lf/3
薬局かぁ
奇跡的に自転車3分のところにある病院より遠い場所に行けなくなって久しいから処方箋貰って薬局に行くって流れを忘れてしまっていた
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:20.98ID:CRKTXdDS
期待していたデパスはムクんだり違和感をすぐ感じ体に合わないなあと思ってやめました
これ肩凝りとか痛みの方で飲んでる人もいるって驚きます
その人達は知らず知らずのうちに気持ちが前向きになってたり楽になってるのかな?
違う病院で不安感の事を言ったらセルシンを出して貰えて飲んだら特に体の変化はなく不安感に効いてるかも?くらいだったのでセルシンに落ち着いてます
毎日飲んでも依存症になりにくいと言われましたが本当ですか?
一応1日3回まで一回2mgです
あくまで頓服として出されたのに毎日3回も飲んでもいいのかな?
50時間も効いてるみたいですが飲んで6時間くらいはなんとなくふわふわするかなと感じるんですがそんな長期に効いてる感じしません
0254優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:17.91ID:CRKTXdDS
すごい不安症で病院に行くと血圧と脈拍がすごい上がってしまいます
不安感やストレスで免疫や自律神経がやられ体が病気になりそうで心配です
0255ぽん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:27.11ID:5uVDEbzw
スレ違いすみませんm(_ _)m
三重県の母親がセルシン5mgを服用しているのですが、同棲していた彼氏のDVで一週間前から愛知県の私の家に逃げて来ました。

躁鬱病など色々な病気があるので、常に安定剤を服用しなけるばならないのですが、
着の身着のままで逃げてきたので薬も持ってこれず、友達にもらったセルシン2mgを服用していたのですがあまり効き目がない様で今朝無くなってしまい、朝から少しパニックになってしまっています(*_*)

彼氏の家に行けば薬はあるのですが、11日までは三重県に行けず愛知県の病院では前の病院の紹介状がないと薬は出せないと言われました。

もしセルシン5mg服用している方がいれば1日分でもいいのでお譲りして頂きたいです。
私が精神科に通院していた時に服用していた
コントミン12.5mg/ヒルナミン5mg/セロクエル25mg/リスパダール1mgの半錠(0.5mg)
でよければ交換も可能です(´;ω;`)

無理でスレ違いなのは重々承知の上ですが、愛知県の方で服用してる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:34.95ID:iU6+zIQm
前の病院に直接いけないことを連絡して通う予定のとこに連絡してもらうとか
l
0259昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:47.45ID:gVJEoobK
ここが変!ベンゾ睡眠薬離脱アシュトンマニュアルとジアゼパム換算
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507331099/l50
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:10.08ID:IgvJiuf5
頓服として出されてるのに毎日飲むようになってしまった
極度の不安が来ると一日数回飲むこともあり一日三回までいいとは言われてるけどなんかそんな感じに飲むようになっちゃったらやばいような気がしてきた
むくんでだるさが出てるし日常ぼーっとする感じがある
ただ眠る前に飲むと眠りが深くなりしかもけっこう寝たかなと思って時計見ても3時間とか
薬飲んだら長時間眠ってしまうイメージあったから意外だった
寝る前飲むのが止められなくなってる
依存症になったら怖い
50時間効いてる薬なので二日に一回くらいにしたい
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:50:14.52ID:I9F/WElA
>>258
どんどん視力おちてる
ひどい時は半年に一度メガネつくり直してる
0263優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:30.01ID:4hDimjwx
効果がある時だけ視力が落ちるんじゃなくて、視力はもう戻らないってことなのか
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:40:18.13ID:t2tZ42Os
自分は飲み始めの頃はパソコンやスマホの画面見るのにやたら疲れる時期があったけど今はそうでもないかな
緊張性頭痛で頓服として貰ってて週に2〜4錠くらい飲んだり調子が良ければ飲まなかったり、あとは鬱の薬とかも貰ってるけど
家にいる時に飲んでみて、視力で困るようなら先生と相談してみたらどうかな?
0266優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:46:23.45ID:DBPqnER4
メイラックスとジアゼパムってどっちが離脱出にくい?
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:20.04ID:C13UZZrX
目も筋肉でピント合わせてるから影響出るんじゃないの?
どこかにベンゾ離脱の記事書いてる眼科医の先生がいたはず
0270優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:49.90ID:7Pb5c6wM
セルシンやめられなくなるのが怖くて飲めない

不安症状とどっちをとるか悩んでる
0271優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:10.01ID:RYSzuF6Z
セルシンは持続時間長いからそこまで頻繁に飲まないし大丈夫だよ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:19.20ID:Ys3UC7x+
アル中の離脱症状改善のために処方されたけど、処方されてる間は眠気が取れないというかボーとしてるのが辛くて、2〜3日したら止めた
0273優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:31.84ID:lnmlKWPh
ベンゾ系はみんな目に悪影響あるよ
デパスの副作用に眼瞼痙攣あるがデパスに限ったことじゃないと思う
眼瞼痙攣といってもピクピクの方でなくて
まぶたが強く閉じてしまって開かなくなるやつ
局所性のジストニア、重篤な副作用です
0274優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:32:19.97ID:lx9yTdPo
セルシン、鬱で胸が詰まって息苦しいとき飲んだが、あまり効いている感じがしないよ。1日何ミリまで飲めるの?
0275昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:50.72ID:Xl6mgKXC
※俺の一連のレスは複数スレに投稿しているが、飛び飛びにしか投稿してないスレもあるので、スレによっては「上で書いた」とかレス中にあってもどこにもそのレスがない場合もあります。レス中に振ってる番号またはアルファベットが頭からでない場合もあります。


精神科医が作り出す「異常性格者」
http://t-yoshimura.doorblog.jp/
睡眠薬を子どもに飲ませると何が起きるか 精神科医が作り出す「異常性格者」
http://t-yoshimura.doorblog.jp/archives/54765564.html
>つまり「お酒を飲むと眠くなる」という作用と同じ状態を作り出すことで作用するのが「睡眠薬」なのだ。GABA
>精神科医は「睡眠薬はお酒と違って快適な睡眠をもたらす」と豪語してきた。確かに身体的な酩酊状態は起きないが「脳」にとっては全く同じ現象だということが「科学的に」証明されている。
>しかもその効果は「大人が泥酔する酒量」に匹敵する。毎晩それだけのお酒を飲み続ければ何が起きるか?それは「アルコール中毒」である。睡眠薬は長期間服用すると依存性が起きることが明らかになっていてこれがアルコール中毒と同じものであることは症状がアルコールによって緩和されることが証明している。
>WHOは睡眠薬を30日を超えて処方しないように呼び掛けているが「稼ぎ頭」である睡眠薬についてその勧告を守る精神科医はいない。

要は睡眠薬はアルコールよりも遥かに毒ということ。


総合官房薬(風邪薬)の副作用の眠気を利用して(※)睡眠薬代わりに利用するのは、肝臓を傷めるからよくないと言われるが、それでも睡眠薬よりはマシな気がする。
※この原理で作られたのがドリエルなどの市販睡眠剤だが、市販睡眠剤と処方睡眠薬の併用は推奨されない。なのに総合感冒薬と処方睡眠薬の併用はOK。なんでやねん。


抗不安薬(メイラックス、セルシン、レキソタン、セディール、他)と広義のベンゾ系であるデパスは、どれもベンゾ系と作用機序が同じだから、「抗不安薬」と言いつつも睡眠薬代わりに使われる。デパスにいたっては本によっては「睡眠薬」に分類されるほどだ。
レスリンやデジレルといった鎮静系抗うつ薬も睡眠薬代わりに使われる。
あとはセロクエルやリーマスなんかも睡眠薬の補助に使われることはある。

ここで疑問なのが、「鎮静系抗うつ薬」ってどういう意味?
気分をageるから抗うつ剤なんじゃないの? 抗うつ剤って鎮静ってどういうこと?


超短時間型睡眠薬なのに翌日に残る人がいるのは、分解能力が弱いから?


薬局でもらった睡眠薬、袋に「湿気をさけて「びん」または「かん」に入れてください。」とあるから、
「え?シートのままじゃダメなの?」と尋ねたら、汎用型の袋だからそういう説明になってるだけで今回お渡しした睡眠薬ならそういうことしなくていいとのこと。
汎用型っていうけど、むしろ、シートのままじゃダメな薬のほうが少ないんじゃないか?


お薬手帳が満タンになったので、捨てて、次のお薬手帳を貰おうとしたら、「前のお薬手帳が満タンになってるのをこちらで確認してからの新しいのをお渡しなのが基本なんですが・・・」と言われた。
そういうもんなのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0276優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:01.84ID:mgpQ0hlX
デパスが睡眠薬と言うけどデパス神経痛で出されてずっと飲んでる人いるけど眠いとかないって
それってどういうこと?
精神病者にしか効かないってことか?
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:09.69ID:+gGmZhR5
ざっくりと言われたが普段から飲んでる薬が多い人とかは一般的な眠気とかの副作用は出にくい
逆はヘロヘロになるとか、まあそりゃそうだよな
0279優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:56.56ID:Qkb/3fQr
アメルって効果あります?
今日ジェネリックで処方されましたが
0282優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:10:32.26ID:wewFj45O
※俺の一連のレスは複数スレに投稿しているが、飛び飛びにしか投稿してないスレもあるので、スレによっては「上で書いた」とかレス中にあってもどこにもそのレスがない場合もあります。レス中に振ってる番号または英文字が頭からでない場合もあります。
1
アルコールと睡眠薬(に限らずお薬全般)の併用は禁忌だけど、
睡眠薬・抗不安薬の場合、半減期の長いものはどうゆう解釈になるの?
例えば超長期型のメイラックスは、連日服用してる場合、常に体内にメイラックスがある状態になるから、いかなるタイミングにおいてもアルコールは摂取できないって事?
(この場合のアルコールとは常識的に言えば酒やビールだが、注射の際のアルコール消毒なんかも厳密には含むのか?)
19
教師は生徒を信じろや、なぜ頭ごなし断定なのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1306066406/l
のスレを端的にまとめれば、
「試験の『前』に机の中身をカラにしろとは言われたが、
試験『中』もカラにしろとは言われてない(数多の問題用紙は机上だと邪魔だから机の中にしまっただけで、カンニングとは違うのに)」
って事。
転じて…
グレープフルーツジュースや酒で「(薬を)飲むな」と言われていても
日本語を額面通りに解釈すれば、
服用1分後とか1分前にはグレープフルーツジュースも酒も、
そしてそもそも言及がないグレープフルーツそのものも、
飲んでいい事になる。
説明書にはあくまで「酒で薬を飲むな」とは書いてあるが、「服用『前後』に酒を飲むな」とは書いてないが、そのへん、解釈的にはどうなん?
20
★★★ マイスリー ★★★ vol. 65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507877259/475
にあるように、確かに、整形外科は睡眠薬の出し方がテキトーな気がする。
30日超過かつ、訂正印だらけの処方箋@整形外科↓
http://www.geocities.jp/daylightkeep/over1_2_lb.jpg
21
マイスリーでパクパクモグモグ(睡眠剤による睡眠関連摂食障害) 場末P科病院の精神科医のblog
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28944028.html
>午後9時きっかり消灯です。眠剤は午後8時半に内服です(時間が早過ぎるんじゃないのか)。
俺は入院中、21時に寝て、普通に7時まで寝てたな・・・というか、7時半じゃまだウトウトしてて看護師に起こされるのが嫌だったから、結構、長い時間寝てたんだな。しかも入院中だからあまり運動してなかったのに。
「21時なんかに寝れないよ早すぎる」という気持ちでたまに睡眠薬を使ってはいたが、使っていないことのほうが多かったので、使わずにそれだけ長時間寝れていたってことか。寝つきもすぐだったので、単純に「消灯時間の21時=寝落ち時間」と考えて問題ない。
むしろ20時半に寝たこともあるわ(看護師にテレスピで「睡眠薬の時間ですよ」と起こされ、「寝てるのを起こして睡眠薬を飲ます」という西洋医学の本末転倒さを感じた経験も)。

>調べてみたらやはり生じるようであり、ヒットした論文の中からいくつかを紹介する。なお、この有害事象の頻度はまだ不明であるが0.3〜1%と推測されている。

マイスリーの夢遊病?って2chで目立つが頻度的には1%程度なのか。アモバンやルネスタの苦味や、睡眠薬の離脱症状が、起きない人のが多いのに2ch見てると皆に起きると錯覚するのと同じ原理か。
0283昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:14.91ID:tiIx6yVm
※俺の一連のレスは複数スレに投稿しているが、飛び飛びにしか投稿してないスレもあるので、スレによっては「上で書いた」とかレス中にあってもどこにもそのレスがない場合もあります。レス中に振ってる番号または英文字が頭からでない場合もあります。

22
メイラックスやセルシンで寝れる人ってすごいと思う。ベンゾ系はいえ「睡眠薬」の括りじゃないし。
といってもデパスも睡眠薬の括りじゃないがあれで寝るのは俺も出来るか。まあデパスは本によっては睡眠薬分類だけど。

23
郵送(業者にもよるだろうけど)禁止の薬って、処方睡眠薬は禁止だとして、市販の睡眠薬ならいいの?
処方薬でも風邪薬とか痛み止めとか漢方薬ならいいらしいし、薬の 郵送の いい/ダメ の基準ってなんだろう。

24
マイスリーでパクパクモグモグ(睡眠剤による睡眠関連摂食障害) 場末P科病院の精神科医のblog
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28944028.html
ジストニア

遅発性ジスキネジアで苦しんでる人。Part7 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1490969342/
301
少量のマイスリーを飲んで不随意運動が楽になると効いたのですが試している方いますか?
303
>>301
私は口、舌のジスと頭と顔に痛みがあります。発症から1年位半位です。マイスリー飲むと、和らぐ気がしますよ。五ミリ半分に割って飲んでます。効かない時もありますけど。。医師もマイスリーの方がいいと言っていました。
307
https://neurology-jp.org/Journal/public_pdf/052111074.pdf
ここにマイスリーのことが書いてある ソースは確かなもの
308
ジストニアとジスキネジアは別物だけらね。ぬか喜び

25
『ドラえもん』の原作(アニメは知らん)で、痛みを感じなくする薬がある。
しかしドラえもんは「痛みは体の危険を感じる大事な信号なんだぞ」と聞かされ、直後、痛みを感じない皆が「東京タワーから飛び降りても大丈夫だね」という会話をしていることに、のび太は焦る。
これは、作者にその意図はなかったが、薬の否定だな。「不眠にしろ発熱にしろ体に防御反応なのに、それを薬でなんとかしようなんて…」という。

26
劇しん(映画版クレヨンしんちゃん)の『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!』は、皆が勝手に踊ってしまうのは、あれは俺達からすればアカシジア(静座不能)だな。

27
意外に寝れない原因?

病院の入院病棟に遮光カーテンか雨戸ってあるの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1510717998/l50
病院の入院病棟に遮光カーテンってあったっけ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510717939/l50

28
よく眠れる睡眠薬は?33錠目 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1486811246/693-694
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1486811246/715-
↑中毒と依存の違い
0284優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:04.38ID:xolgeUmM
ジアゼパムを飲み始めて25時間、まだ効いているな。
嬉しいね、この薬。目が悪くなると言うのが心配だが。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:55.94ID:2+jfsqZG
毎日デパス1ミリを朝と寝る前に飲んでます(合計2ミリ)
デパスを辞めてこちらに変更して徐々に減らしていきたいのですが
ジアゼパムの処方はデパスと比べれば難易度高いでしょうか?
医者にデパスの変わりにジアゼパムにしてくださいと頼めば
割と簡単に処方される薬なら助かるのですが。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:45.71ID:oEUmuaqJ
>>285
お医者さん次第でしょうね。
持続性があるものの効果はマイルドなので、そこをお医者さんがどう判断するかどうかかな?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:16:52.67ID:JU60TQVd
>>286
ありがとうございます。
来週の通院の日に聞いてみます

>持続性があるものの効果はマイルドなので、
まさにそこに興味があります
特にデパスは効果が切れたらはっきりわかるのですが、
ジアゼパムは2日くらい持続するそうなので
自然と減らしていけるような気がします
あくまで理想ですが
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:26.67ID:YCg9s0VV
アメルが効かずギャバロンを
これも効かない・・・
0289優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:57.23ID:Jn8rhU72
ギャバロンも効かなかったら どんどんぐりぐりどんぐりドン
0290優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:41.54ID:Jn8rhU72
ギャバロンも効かなかったら もしかしたらそれが私の愛 ONE OK ROCK のうぇんねばーゆーあーと休憩少ないほとんどいつやるの今でしょ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:24.00ID:JuNyCXlR
この薬10ミリがあるけどどういう時に処方されるんだろう
0294優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:05:38.12ID:wW585nbF
ベンゾ減薬の際の置き換えとかに処方されるんじゃね
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:40.76ID:QxZvjN8n
セルシンが無くなったのでアルブラゾラム服用したんですけど、気持ち眠気が強いような気がします。
個人差あるとは思いますが服用されたことある方いましたら意見をお願いします。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:00.37ID:9Wy1qyMH
>>295
体感で
効果時間
セルシン>>>アルプラゾラム
効果(強さ)
アルプラゾラム>>>セルシン
眠気
アルプラゾラム>>>>>>セルシン
あんまり眠気つよいならロラゼパムを推す
どの要素もセルシンとアルプラゾラムの間くらい
0297優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:11.95ID:0YcW5nb7
>>296
わかりやすい説明ありがとうございます。
かなり参考になりました。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:36.39ID:pIWruMnd
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:54.44ID:Owo3rld6
この薬はメイラックスと比べるとどんな感じです?
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:51:43.50ID:VJvvirze
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:44.20ID:oPN3r38E
抗不安作用は弱いけど、20年悩まされた緊張型頭痛は改善された
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:47.77ID:Cp3IwPc1
1日に一錠だけの場合でも
次の日にも血中濃度が少し残っていて
それを続けるとどんどん血中濃度が上がり続け
メイラックスの離脱のような厄介さはでないのかな
その点だけが心配で飲めずにいる
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:17:59.89ID:CbemmbAC
猫が末期の時にやむを得ず飲ませた禁忌のジアゼパムをまさか俺が飲む日がくるとは・・・
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:02.71ID:zP+2gxq7
通常はダメ
てんかんでもやってはいけない
重積発作で普通の薬を与えてもダメな場合に仕方なく与える
場合によっては死ぬ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:44:36.32ID:FuFIvpje
ウチの主治医これ処方してくれない…基本、頓服での処方のみだから効き目の強いデパスかワイパックスになる。不安感より体の緊張が強いから、これ試してみたいんだけどなあ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:19.02ID:tJnx9mF0
なんでだろ
特に依存が強いわけでもなく
これで合うなら一番だと思うんだけど
1週間だけでも試してみたいって言っても駄目なら
医者変えたほうがいいかも
ジアゼパム出さないでデパスばかり出すって信じられん
しかも本人が希望してるのに
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:11.15ID:FuFIvpje
>>307
頓服で出すから効果のはっきりしたものでないと、意味がないんだって。依存性の低さ等はわかってるけど、頓服だと効果が今一つだって言ってた。またお願いしてみるけどね
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:03.10ID:nnOtkl2c
この薬って便秘なる??もともと慢性便秘だけどさらにひどくなった気がして
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:19:00.33ID:jpl2JKNh
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:57.08ID:LXhMTpZp
>>308
おれはアルコール止めてしばらく手が震えて字もかけないくらいだったから
処方されてた、朝昼夕で2ミリの1日合計6ミリだったけど
結構効いてくれて半年たって1日朝だけ2ミリのんで3ヶ月
そしてジアゼパムとはお別れしたよ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:29.40ID:/CXOoaFw
>>309
なるね
下痢持ちの俺でも二日に一度に便を出すことが多くなったし
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:18.07ID:Dk0o42G1
この薬って他の抗不安薬より耐性や依存少なくやめやすいの?
それならこれ飲んでみたい。
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:19.58ID:0brtVXvl
>>313
むしろ他の薬を辞めるために出されるような薬
しかも最終段階みたいな感じ
まあデパスに比べたら格段にやめるのは楽
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:47.65ID:7wrifkj/
セルシンとリボトリール飲んでる
不安にはセルシン、気分の安定にはリボトリールって感じ
だけどもう少し感情の起伏を抑えたい場合は何を飲めばいいの?
医者は感情調整薬は他にはあまりないと言うんだよね
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:04.67ID:3t7iR7Aw
抗不安作用はデパスに比べてずっと低い
ただ、この薬で緊張型頭痛は治った
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:09.02ID:UWyyPI1n
抗痙攣作用は強いんだよね
緊張すると震えてしまう人には良い薬
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:17:35.68ID:7YcieDMO
>>309
ビオフェルミン処方してもらったけどダメで
ヤクルトとミルミル買って飲んだけどダメで
酸化マグネシウム出してもらったら初日で解決しました
当然ながら、酸化マグネシウムにも副作用はあるので、医師に相談してください
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:29.37ID:wrDFjeda
>>316
感情の起伏を抑えたいならエビリファイとか
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:36:54.80ID:Np/T6zK9
>>322
今エビリファイ3mg飲んでて正直感情の波が抑えられてる気はしてなかったんだけど、
今朝試しに6mg飲んでみました。経過を見て良さそうだったら6mgで生活してみます
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:02.45ID:Np/T6zK9
エビリファイ6mg飲んだけど感情抑制効果はよくわからずでした
リボトリールとジアゼパム飲まないでいたら手が震えて困った
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:41.16ID:Gb5IUlel
初めてこれ飲んだけど
メイラックスとあんまり変わんないかな…
まだ一回だけなんだけど
数回飲めば効いてくる感じが出てくるのかな
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:29.01ID:gqY0kuun
この薬はベンゾだけど飲んでるって事はデパスやレンドルミンなどの眠剤飲んでるのと
同じことになりますか?
つまりベンゾ耐性ができてデパスを飲んでもデパスが効かなくなったりする事など
ありえます?
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:53.42ID:DQqfCaK1
デパスを長年飲んでいたけれど、今はセルシンに切り替えて毎日を何とか過ごしている
デパスはやはり効き目が強力だった、と改めて感じているよ
あれは一度飲んで調子の良い時間を過ごしてしまったら、なかなかやめられない薬だ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:32.39ID:1Ix5vFcV
>>331
悪趣味だな
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:36.30ID:BQsB2r6l
今日は効き目を実感している
こんなに気分が穏やかなのは久しぶりだ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:59.78ID:Wu/JQlle
個人的なことで辛いことかあって、恐怖で夜中に飛び起きることが増えた。医師に相談すると、寝る前はフルニトラゼパム1だったが今回はジアゼパム5を追加された。効果は確かにある。
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:54.17ID:+j4hwOSt
ゆっくり効き始め、いつの間にか消えていく感じの薬。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:33:45.55ID:tLOoGri4
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:19:34.75ID:KwxVMAMz
>>337
いつの間にか消えていくのは同感だけど
効きはじめは早くないか?
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:48.13ID:x9/ZoJVc
>>334
前がエチゾラムだったから。

今はジアゼパムがメインでエチゾラムが頓服になった。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:59.36ID:jay3JF2j
昨日抜いてみたら眠気が来ない。
マイスリーをのみます。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:09.50ID:I0Xkjh+8
>>341
その処方は今はできなくなったのでは?
自分はデパスだけになった
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:26.86ID:b1mr0T8G
>>343
抗不安薬2種類なら問題あるまい
…と言ってたら、睡眠薬と抗不安薬を
合計3種類までに限定するよう通達が出たらしい
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:33.30ID:seIbgn2r
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:21.22ID:ekufetcx
セルシンもデパスもあまり効いた気がしなかった
気休めに飲んでた感じだった
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:48.27ID:1JKGKEOz
バファリンやイヴより弱いし
この薬第2類医薬品でいいんじゃないのか
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:55:56.69ID:1+YF46Ze
エチゾラムやセニランみたいなガツンとした感はないが、ゆったりした感じで自分にはあっている。ちなみに5ミリ。
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:22.62ID:NnkoK5+g
抗不安作用はあまり強くないけど抗痙 攣作用は強いんだよね
(アルコール依存症の患者さんの離脱症状の緩和に使用されるほど)

緊張すると手が震えてしまう自分にはありがたい薬だよ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:01.86ID:cn2y4Mp4
4月から医者にセルシン出すのしぶられてる
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:09:28.42ID:PeXb08D3
こんなソフトで依存症の少ない薬を出し渋るってどんな医者よ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:45.38ID:BKmkA6dL
この薬がどうというより、ベンゾ全体の流れだから
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:22:37.39ID:SxEvbZLV
お役所がガーガー言って減らせ減らせって言って困るのは患者よね
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:01:03.80ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UX0TJ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:53.14ID:yQp7kqH6
副作用に視力低下と書いてありますがホントに悪くなりますか?
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:05:33.14ID:7JHhWrva
免許の視力検査ぎりぎりセーフだった
デパスも飲んでるからダブル効果でがた落ち
次回から検査のときはED薬のカマグラ飲むわ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:33.20ID:JT6eyKj/
ジェネリックのアメルにはそんな副作用は書いてないんですけどねー
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:48.06ID:JOTqAlJO
作用も副作用もないけど飲まなきゃ禁断症状出るからそれは副作用だよな焦燥感とソワソワがたまらん
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:12.41ID:BWJYbu29
セパゾンもジアゼパムなんかと似た様な薬ですか?
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:59.58ID:MxhsOwZc
みなさん一度立ち止まって自分の服用状況を考え直してください
私の友人はこれを服用していましたが、ある日突然逝きました
精神の薬は恐ろしいのです
精神の薬だけは決して・・・
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:10.75ID:EwIPq/EQ
これ飲んだら箸で肉持って
カメラでズームされてもプルプルしない
0380優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:12.68ID:UM8DVcda
>>376
あれは緊張が大変そうだわな
昔はなんで震えてるの映してるのか謎だった
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:10.90ID:3PWrmvMm
ジアゼパムを
朝昼晩に2ミリ処方されています
メイラックスを試してみたいんですが
両方飲んだ事がある方
違いなどご存知でしたら教えてください。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:49.88ID:6KaATTIJ
>>381
不安時と不眠でジアゼパム5mg頓服(ほぼ毎晩)とメイラックス頓服のMIXですが効果は人によるとしかないかと
土台できるまで頓服なのに毎日メイを飲んでました
良い時はジアだけでも翌日眠いしダメな時はジア2錠+メイ1錠でやっと眠れる程度
あとメイにしてから中途覚醒増えました
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:39.50ID:QW4SVJOU
>>382
同じ系列の薬かと思いましたが
ちょっと作用が違うみたいですね、
いっきに切り替えるのはやめて、1週間分だけ追加か
置換か医師に相談してみます。
デパス3ミリ処方に+個人輸入エチラーム1ミリを5ミリ
1日に飲んでた頃がありまして、
正直に医師に言うとジアゼパムを2ミリ処方され
デパスを飲む量が一気に減り1日1ミリでも十分になり
今では飲まなくてもよくなりました、
頓服でデパス0.25を処方されてますが
半年で3錠ほどしか減らないので、デパスはほぼ無縁になりました
ありがとうございmした
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:09.32ID:6YQvw4p4
不安感より体の緊張が強くて
レキソタン2mg
デパス0.5mg
いずれも頓服で出されてるけど
セルシン試してみる?って言われた
レキソタン・デパスと比べて
緊張に対する効果はどうですか?
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:44.05ID:4zmFl+sh
セルシンはちょっと作用時間眺めだよ
俺使ってるよ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:06.77ID:ZbSkEKtp
セルシンで便秘になってしまう
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:37.42ID:y4MKzHoi
クスリを飲んでもすべてが病んでいる
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:29.82ID:UfJE9fS7
ジアゼパムとセパゾンを飲んだ事がある方
大きな違いはありますか?
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:30.24ID:dXBsWgmi
ジアゼパムとワイパックスを一緒に飲んでも大丈夫ですか?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:24.13ID:GJj7Jzx2
ジアゼパム飲んで
効かない、弱いと感じたら
ワイパックス追加でいいんじゃないか
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:52.57ID:6dHDKG6+
確かにそうですね。ありがとうございます!
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:45:39.57ID:/E/910W4
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

675X3
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:04.94ID:zup/CLtZ
今日病院行って、サイレース聞かなくなった、といったらセルシン5ミリグラム出された。
ちゃんと寝れるか心配。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:53.29ID:cDhPqaEc
パルセン それは人
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:27.18ID:0qHnWn0j
>>396
五時間しか昨夜は寝れなかった。
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:23.92ID:7t6fgw7T
セルシンで5時間寝れるなら上出来だよ
普通は寝れない
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:31.59ID:BZIyZDdt
デパスと違ってジワジワ効いてくる感じだな
半減期長いのがその理由だろうけど一週間くらい飲んでると
精神的にすごく安定してる感が出てくる

やめる時もそのままアシュトンガイドに従って減らしてくだけだしラクだよな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:33.74ID:HWjymiUe
ジアゼパム朝2ミリ
夜5ミリ飲みだして3ヶ月
物忘れが酷くなった気がする
ボケたのか薬のせいなのか
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:53.21ID:0qso6kqf
>>401
たしかにデパスとは安定感が違うわ
デパスはむしろ切れるとアル中みたいに谷が深くなるからなw
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:28.69ID:CohPPXEx
この薬もメイラックスと一緒で
数日〜1週間くらい連用して効果が出るタイプ?
以前数回飲んだけど
効き目が感じられなかったもんで…
メイラックスは高力価だから
力価の低いこれに替えたい
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:23.73ID:CohPPXEx
>>406
メイラックスは効き目自体は強力ではないけど
力価はデパス並みなんだよね
後々離脱症状で悩まされるのも嫌だから
長時間型で力価の低いのにしたいなと思ってね
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:21:53.95ID:v636Ec9v
眠っても途中覚醒が多いからサイレースからこの薬に変更になったけど、中途覚醒は治らないが、一日まったり。予期不安も少なくなった。
怪我の光明だった。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:52.37ID:HxfuwYkg
早く辞めないと人生終わるよ!

俺みたく。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:06.16ID:HxfuwYkg
>>410
何年ですか

早く辞めないと駄目だよ

依存の事は知ってるでしょ?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:31:24.76ID:MlWzK5XH
>>412
お前は死ぬ
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:11.05ID:BvQRjc28
この薬心が落ち着く感じが起きてるあいだ続いてるのが良い。
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:40.21ID:P1lOqND2
1日3回飲んでるけど、飲み忘れて血中濃度が下がったときの落ち込みが恐い…これは依存なんだろか
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:44.74ID:NivMeauB
暗殺の仕事してるけど
ライフルがぶれるからジアゼパム飲んでる
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:26.87ID:m0ywlz1G
ゲームに登場した薬を自分が飲むはめになるとは思わなかった
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:24:26.27ID:z4uXLgRZ
>>420
そこは射撃のドーピングにあたるインデラルだろ
手の震えも心拍上昇も抑えてくれる
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:40:26.62ID:QUy+d/k7
ジアゼパム2mgをお試しがてら処方されたんだけど、本当に副作用で視力落ちるんかな??
視力0.1以下なので、これより落ちるとなるとヤバイ。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:29.83ID:QUy+d/k7
>>425
回答thx、助かりました。
実はこういう関係の薬は初投与で不安でした。
服薬後、来週また医者に相談してみるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況