X



鬱で休職している人・退職した人 98 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 07:54:50.17ID:fbVXHdHd
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 97
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494497378/
鬱で休職している人・退職した人 95 ←実質96
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489539282/
鬱で休職している人・退職した人 95
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489500238/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 51ヶ月目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492630952/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「シマムおんじ」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:53:54.61ID:KcOxSZiG
戻りたくなくてもしがみつくしかない人も
居る訳で.....orz
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:36:33.69ID:Isd0xmXA
辞める時に有休消化できるみたいだけどまだ社員だからって
仕事のことで電話されたりするのが嫌過ぎる
入院してる社員に鬼電して連絡が取れなくて困るとかほざいた糞だよ今の上司は
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:35.14ID:VCBsAENl
>>953
は?退職前の有給消化中に仕事の電話対応してるの?
電話してくる上司もアホだが生真面目に対応しているお前もアホじゃね?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:41.96ID:N2mAfOFO
>>955
アホは余計なんだよ。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:37.57ID:V2v1uv2e
意識高い系うつ病患者はリワーク行く

コミュ障のうつ病患者はデイケアに行く

デイケア行くとリア充系の人はあまりいない
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:44.68ID:7F+JGrE/
>>953
着信拒否しとけばいいじゃない
辞めるなら後は事務関係の電話取れれば大丈夫でしょ?
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:44:37.10ID:SEJ+pjvW
今数日欠勤してて、診断書出た。
休職するにあたって会社に面談にこいって言われた。
会社に行けないのにいくしかないの?
これで自殺とかされたらどうすんだろ
大きい会社なのに馬鹿だな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:50:25.79ID:Yt7NS4sA
>>943
アドバイスと写真ありがとう、癒されたし今少しだけ外出してきた。

>>945
簡単というと語弊があるけど、通院していれば役所に行って指定の診断書を貰い、それを医師に書いてもらい(診断書代がかなり5000円くらいはしたから注意!)役所に提出すれば、家庭の収入により無料もしくは少し負担が減るみたいだ。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:10:22.00ID:U7xTJVOb
俺が貰ってるから簡単なんじゃない一割負担で大分楽になったよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:18:39.92ID:OSVdv+AH
>>959
自宅最寄り駅近くまで来させろ。
自分は交通費もったないないから来させてる。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:28:10.35ID:XX22b4Ch
>>959
嘘だろ?俺の会社の人事は県外からわざわざ来て面談というか具合はいかがですか位の体調の話しかしないぞ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:36:01.95ID:SEJ+pjvW
>>962
そうだよね。
交通費も出してくれないのに、しかも会社に来いなんて。

>>963
何度も体調悪いからメールとか郵送じゃだめかと聞いたけど
書類とか休職のルールを話すからとにかく一度会わないと無理という
やりとりをずっとしていた。
何回言っても会わなきゃの一点張りで休職届すらくれない。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:47:23.71ID:XX22b4Ch
>>964
それは酷いな
そもそも行けるなら休職してないしいまは人と会うのも苦痛だろう
体調悪いのに規則やら書類どころじゃないだろうにね
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:31:50.91ID:VCBsAENl
>>964
>メールとか郵送じゃだめかと聞いたけど
聞いちゃダメなんだよ。
体調不良の為メールか郵送のみで対応します。って断言しないと。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:47:56.34ID:CJlg/qxa
>>957
デイケアオススメされたけど、変なプライドが邪魔して行ってない。俺はそんな病人じゃないって
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:23:58.50ID:im0LfXBs
>>891
復職するつもりで休職の診断書受けたけど、信頼してた上司に退職勧告くらって絶望して戻る気なくなった。
そこからは音信不通で休職してやめた。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:27:22.37ID:XX22b4Ch
>>891
辞めるつもりで休職してるよ
2度目の休職だしもう復職する気ない
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:37.68ID:iNB9rGUX
実家暮らしだけど、親が年金暮らしだから親を養わなきゃならないからゆっくり休んでる暇ない…
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:15:57.36ID:jFN4TmJC
>>955
俺なんか一カ月有給とったとき会社の携帯は会社に置いてきたし、自分の携帯はすでに番号変更済みでした。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:23:53.15ID:fLvqoW2h
自立支援のこと書いている人がいるけど、あれは鬱病でも重度の人ではないと診断書を書いてもらうことは出来ないし、
その後に1カ月かけて審査されるから、よほどの人ではないと無理
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:29:47.47ID:z61/P7HI
友達と遊んできた
休職してるなんて言えないから仕事の話出るたび
内心こころぐるしかった
秋に旅行行く話も出たけど経済的に厳しいかも
正直休職後に有給支給がどうなるかわからんし
例年なら8月にもらえるけど4月から休んでるから
数ヶ月ずれるのかも
今からどう断るか不安でぐるぐるしてる
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:09:38.62ID:xpT5aNoo
>>977
そんなことはない。
診断書もらって役所行け。
行って窓口で申請するだけだ。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:23:13.01ID:WCFIC5VV
女の子と数年ぶりにデートする機会あったけど、感触悪し。
食事にカラオケで17,000円支払うも成果なし。
俺生きてる意味あるのかな このまま死ぬまで彼女いないのかな
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:02.15ID:A3XxXNmd
自立支援無しだと薬代診察代で2万超えるし
無理です
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:51:37.98ID:58069mGd
自立支援なんて簡単に取れるよ。俺は自立支援使って、診察と薬で2000円位
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:50.28ID:5vMrBKu/
鬱退職から再就職のものだけど、

オープン障碍者枠
オープン一般枠
クローズ一般枠

で悩んでる。まずオープン一般枠なんて現実的に可能なの?

障碍者枠って正社員みたいに勤続年数で給料上がってくの?

誰か知ってたらお願いします。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:33.51ID:5vMrBKu/
自立支援については、医者によって出す出さないあるかもしれないから医者買えるのも手かもね。
障碍者手帳もしかり
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:04.11ID:rMMRdawH
そうなんだ
退院する時に病院が全部やってくれたからそんなもんだと簡単に取れると思ってた
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:11:09.90ID:iCCmeB46
火曜に産業医や会社の人達と復帰に向けての
面談がある、今から心臓バクバク言ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 8時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況