X



脇見恐怖症5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:16.66ID:JEkRAc1u
自分だけならともかく、相手にストレスを与えるのが致命的だよな
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:13.30ID:AOrEuxve
いつも見てるぞ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:50:05.98ID:6yl8VLD2
視覚障害の人が隣にいたらどうする?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 05:08:50.45ID:9gH+oJL8
健全に育った人は、意識が自分より相手に向いていたり、
意識が自分に向いてる人でも俺ってイケてるだろドヤ!もっと俺を見ろ!
だから全然気にならない

脇見になる人は、心開いて相手に嫌われたり馬鹿にされたらどうしようって恐怖感が
あるから気になって表情や視線が合わせられず不自然になる(視線恐怖も脇見も似たようなもの)
過去に心開いて否定された経験がトラウマになってるんだろうな かなり過酷だよ
治療法は人に負けない特技を身に着けるか、コンプレックス克服しか今のところ見当たらない…
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 05:29:53.41ID:E0FpWZlR
>>946
それは周知の事実でそれができれば苦労しない
俺は途中までそれで上手く行ったが結局潰された
いい相手に恵まれるてのもあるからそのまま上手くいくかは最後は運なんだよ
946のはこっちの問題で実際前向きな人もいるだろ
しかし、相手の存在もあるのがこの症状
いくらこっちが前向きになっても必ずいるサイコパスなどがこっちの弱みを見つけて早晩必ず潰しに来る
弱肉強食の世だからかな
そこを超えられるかという
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 05:32:46.34ID:E0FpWZlR
これって普通の人でもそうだからな
ましてやこんな症状という弱みがある人間はさらに苦労は大きい
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:20:01.77ID:9Nh0qglr
脇見は症状ある人にしか苦しみは分からんよな
多分自分も脇見持ちじゃなきゃ、こいつら甘えてるだけじゃないって思うもの
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:02.19ID:4w72q11w
>>961
は?誰おまえ
意見について何の感想も述べてないんだけど被害妄想強すぎじゃね?
だいたいさ一人一人脇見になった背景なんて違うのに
自分がそうだからって他人もそうだと思うなよって話だよ不愉快すぎ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:15.33ID:DbSnKqth
このスレの住人は鎮静が足りない薬飲まないんならメンヘルサロンに行ってくれ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:38.63ID:vsGvyU9l
あのレスもこんな経緯で脇見になったって話の一つで皆がそうだと決めつけたものではないだろ

950過ぎたからスレ立てしてもいいかな?
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:53.51ID:nCvEJUwC
了解です!
過去スレみたら通算70ぐらいあるんだけど数字直してもいいかな?
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:29:30.55ID:g1rN0STH
>>966
確実な数字分かるならええけど、そうでないなら「70くらい」とかスレタイに入れるとか
それか>>1に注釈で付け加えるのでもええんでない?
まー新スレ立ててくれる貴方に任せるよ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:11.67ID:E0FpWZlR
もう脇見症がキョドってる現場と普通人がケョドってるのを両方撮影して違いを比較してみたい
誰か比較動画アップしてほしい
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:18.49ID:KGhtbwcE
薬を大量に摂取して意識朦朧するくらいまで飲まないと効果ない
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:03.07ID:KSpWzq5/
夏の風物詩、脇見海水浴
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:51.62ID:vEDwwyJO
事件は現場で起きてるんだ!
ヤブ医者が机上の空論並べてんじゃねぇ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:21.38ID:v9BI5d6V
理屈なんかないのさ、脇見と脇見でないのがいるってだけ
そこには理屈は何もない、そうだろ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:02:44.38ID:ds9EPJ8g
現時点で治す方法はないから、うまく付き合うしかないんじゃないか
色々制限されるけど、ポジティブに考えた方がいいんでない
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:30.03ID:4RYCHEHR
人はいつもと違う行動をする時に物を置き忘れたりするらしい。
落としそうと不安になってここに置いておけば安心と置いたまま行ってしまうとか。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:56.99ID:mD1JJve1
どこに就職するにしても人間関係を考えるとノイローゼになりそう
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:29.97ID:Qt8xjNs5
口角を上げると良いってよく言うけど、口を前に出すような感じで口角上げると印象が柔らかくなって、緊張もやわらぐ感じがした
気になる人がいたらどうぞ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:48.81ID:C6xGOglH
誰一人脇見の症状という閉じた世界から一歩も出ようとしないで
ああいやだとほざきながら無意味に時間だけが無慈悲に過ぎていくバカさかげん
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:59.59ID:76WUrXyG
>>981
しょうがないだろ
周囲の理解もなにかする金もないんだから
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:07.08ID:SK0dENLn
>>954
優しいじゃなくて気弱な人がなるんだろう
真逆だよ
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:51.73ID:odCg342Z
他人に対して思いやりがあるって意味では
優しいでもいいじゃにゃい
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:47.87ID:ijPAqk8S
脇見による最悪な事例まとめ
・脇見が原因で陰口
・脇見が原因で噂になる
・脇見が原因で変な人だと思われる

・脇見が原因で電車などで盗撮される(特に噂大好きなjkなどが怪しい)
・脇見が原因で等質になる(このスレでよく聞く)

上の五つにさらに脇見のストレスが加わるともうやばそう
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:42:55.46ID:76WUrXyG
>>981
しょうがないだろ
周囲の理解もなにかする金もないんだから
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:09:38.37ID:cxrAnEKc
医者に折り合いをつけようって言われた
もうダメだwww
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:09.98ID:benLIBrM
精神科医が頃されまくり、精神科医が恐怖感じる世の中が来ればいいのに
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:43:09.82ID:BXcED62L
そんなことしたら余計薬物治療中心になるだろ
話を適当に聞いて、はい。お薬出しときますねーって態度が1番ムカつく
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:15.27ID:benLIBrM
アホか 無能な精神科医に何が出来るんだ?あいつらが余計な口出ししないほうが良いんだよ
それよりも病院には必ずカウンセラーを置くようにするってのを医師法で作ればいいのに
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:33.03ID:e65ugAYf
>話を適当に聞いて、はい。お薬出しときますねーって態度が1番ムカつく

これを見て、何となく分かった気がする
キチガイは話を聞いて欲しいから2chにグジグジ書くんだな
で、ここでも相手にされないと、自演をしたりもするっと

今更だけど、キチガイって理解しがたいわ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:39.64ID:ROOoZDIe
ドライアイの人用のjinsモイスチャー試してきたんだけど、かなり良かったぞ!
顔に密着してるから、真横の人の視線全く見えんかった
脇見の人は試して見るといいかも
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:49.53ID:OzN9xtGG
こういうのだね?確かに効果あるかもしれないわ
https://goo.gl/cJbqbc
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:40:49.74ID:U5yH1SqP
今日言われたこと
・駅までの道で通りすがりにキモッ
・新横浜駅ナカのエスカレーターで対向者からアイツキモッ
・菊名駅のエスカレーターでキモッ
・最寄り駅からの帰り道、バイクにまたがっていた男に気持ち悪いと言われた。
なんなんだよ!!
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:57:08.84ID:6eypiziT
本当にキモデブか妄想だな。
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:43:55.63ID:OzN9xtGG
1000なら奇跡が起きて完治
0999優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:10.29ID:OzN9xtGG
1000なら一生苦しむ
1000優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:47:11.83ID:OzN9xtGG
1000なら幸せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 22時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況