X



アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:19.54ID:+pc1Bg8M
このスレはコテ禁止です、該当者は下記該当スレに誘導

【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1461119647/

本などでよく人の気持ちがわからないと書かれているけど
これだけみると大きな誤解を生んでる気がします
もちろん、アスペ診断されていて本気でどうやってもわからない人もいるように思いますが
大多数は

>アスペの特性ゆえ、人の気持ちや周りの空気よりも
>その場の自分の感情や考え方を優先したり固執しがちになってしまいます。

という人達に見えます

このようにアスペにしてもADHDにしても本などで書かれてること
完全に間違いではないにしても誤解を与える説明が多いように思います
これはちょっと違うというのがあれば書いていってみてください

関連スレ
アスペは想像力がないといわれますが実際は?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508121242/
アスペルガーと定型発達者は分かり合えるのか?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1506861404/

前スレ
アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505569265/

過去スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495148373/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476800677/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:43:56.18ID:wVzS8rh2
>>938
>>>931を次スレに使うのはかなり前に話し合いで決まった事なのに
>どうしてここにきてまたぶり返すのか

その話し合いで決まったとか言う話し合いとやらのログを提示しろ
少なくともこのスレにはそんなログは存在していない
次スレに>>931を押しつけてくる奴は絶対自分に都合の悪い質問には答えないよな

>>945
鬼女がどうこう言うのもまずその鬼女が何かを企んでいるという物証を出せよ
鬼女がいるから深夜にレスが無くなるとかいうのはお前の思い込みだろ
大半の人間は夜寝て朝から活動してんだよ、夜起きてる人間も大半は仕事の為だ
自演がどうたらってのも自己紹介か
普通の人間はそこまで手間暇かけて自演なんかしねえよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:52:58.72ID:TWMWRQIw
アスペは人の気持が本当にわからないのか? Part.4

で、ワッチョイいれる
でokだよね?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:02:16.94ID:4I8eGCUd
>>953
自分はこのスレが埋まったらワッチョイありスレに移動するよ
約1名が話しあいとやらで次スレは>>931に決まったと主張しているので
その話しあいのログを出せと>>952がレスしてて自分もパンツ脱いでそのログを待ってるとこ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:33:23.32ID:/Gd7nPLs
けどアスペルガーって幸せだよな
何にも思わないんだから悩まないだろ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:20.03ID:Ov6P39hB
>>949
本人が行くわけないじゃん

「ネットでこんな診断があるんだけど、やってみない?」
クワッと目を吊り上げて
「やらない!やらないやらない!!絶対やらない!!」

「カウンセリングとか受けてみる気ない?」
「俺のどこがおかしいんだ!どこもおかしくない!!お前は病気だ!お前の親もみんな病気だ!!俺は昔からイジメられてきたんだ!!嫌がらせされてきたんだ!!世の中みんなおかしい!!」

精神科の医師に相談したら
「ああ〜、、、それはちょっと、僕の手にも負えませんね。連れて来てもらって診断しても、本人に自覚してもらうのは難しいかもしれません」と言われた
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:41.52ID:sDGjGmhi
>>956
成人に発達障害の診断つけてもやれることなんてほとんどないからね
むしろ本人が発達障害を盾に何もやらなくなるデメリットの方がでかいかもよ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:22.38ID:HxjR5xIT
>>938に同意

鬼女板にあったスレのワッチョイがなくなったからといって
どうしてメンヘル板にあるスレをワッチョイ化するのか意味不明だ

しかもどうせ荒らしてスレ本来の目的を果たせないのならば
>>709の中からスレタイを選んで立てるべきだろうに

 スレタイは変えたくない
 でもワッチョイは導入したい
どうしてちゃっかりスレタイ住人ごと取り込もうとするのか

別にアスペを叩きたいスレが欲しいなら作るのには反対しない
けどアスペ以上に空気読めない人ってスレチ目的で使うの一目瞭然の癖に
スレタイだけ人目を引きそうなのを欲しがる駄々っ子だよね
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:09.35ID:cai/lqsv
共依存の孤立した自己愛の人格障害者に日本語は通じないぞ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:57:41.26ID:x3Islz5i
ワッチョイスレが欲しいならここからスレタイ候補を選べばいいじゃん
どうしてスレチ行為を続けながらスレタイだけ欲しがるんだ?



アスペを嫌いな人間がアスペの欠点を延々と語り続けるスレ
アスペの我慢ならない点を書き連ねるスレ
アスペに対する不満をぶちまけるスレ
アスペが嫌いな人間集まれ!

テンプレには「診断済みのみ対象、自己診断や未診断は対象外」
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:02:59.28ID:n+FmdEmS
パートナーなんですが周りはそんな事を気にせずに笑い飛ばす様な事でも酷く落ち込みます
例えばSNSに「仕事でこんな事がありました。辛いです」と書きこみに対し周りの仲間の反応は「気にしする程ではないよ」ばかり
でも本人は「私の気持ちわかってもらえない。みんなで私を責める」って考え

友達達がSNSに「子育てで大変〜」みたいな事を書いてるのに自分のSNSに「子育てが大変なら産まなきゃいいのに」とか悪気もなく書いて周りから反感を買ってコメントに色々書かれたら「私の思う事を書いただけなのに何で皆で責めるの?もうみんな酷い!嫌い」みたいになったり

人を一度嫌うと、とことんその人を嫌う
人を許す気持ちが欠けてる様な所がある

こういうのはアスペの可能性ありますか?
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:37.65ID:x3Islz5i
@ 鬼女は鬼女板で鬼女のみのスレを立てればいい
A スレタイ、テンプレを守る気がないのにどうしてスレタイだけ使いたがるのか
B 鬼女板にあったスレのワッチョイがなくなったからといってメンヘル板のスレをワッチョイ化するのか

こういった都合の悪い質問はすべてスルーなさる鬼女()の皆様方
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:51:59.80ID:dnY1qkKN
>>956
だったら「精神科に行きたがらない旦那スレ」でも作れば?

未診断のスレチでスレを荒らしていい免罪符になるとでも思ってるのか?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:58.45ID:h/swm/zG
>>955
一応悩むみたいだよ
○○すれば解決する事でも、何でわざわざ自分が○○しなきゃいけないんだ
ありのままの自分を誰も受け入れてくれないと思い悩む
0966優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:07.91ID:TWMWRQIw
>>962
あるけどその一件だけでは決めつけられない
周1くらいであるならほぼ確定
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:12.23ID:sDGjGmhi
>>938
>>958
荒らしているのは鬼女だという物証を出せ
物証なく脳内で決めつけて話す以上はここを荒らしてるのはおまえだ
その上自演すんなうっとおしい汚物が
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:55.08ID:sDGjGmhi
>>965
あーなんか以前職場の発達障害に愚痴られたわ
付き合ってた奴がモーニングコールしてくれないし
家(同棲ではない発達障害一人の賃貸)の掃除もしてくれないし食事も作ってくれないし
自分の好きなテレビ番組録画しといてくれないから振ってやったとか
実のママンでさえそこまでやらんだろうと思うが
ちなみに本物のママンには帰省を一切拒否されてるらしい
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:08:46.80ID:r28Kverm
>>963
既女が既女板に立てたがらないのはあっちの板のほうが即死判定が厳しいからだな
向こうは数時間で20レスだかいかないと落ちるんだよ

  即死判定で落ちたスレ
1可愛い奥様 (ワッチョイ 4dba-REa2)2017/10/25(水) 10:39:19.06ID:5p06GSwx0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508895559/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508895559/

  即死判定を免れた現行スレ
1可愛い奥様2017/10/25(水) 18:37:24.12ID:LVu3y1RK0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508924244/
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508924244/

だからって本来既女板に立っていたスレをこっちに立てていい理由にはならないがな
しかも全く別のスレタイごとパクって擬態させるって荒らし以外の何者でもない
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:06.15ID:TKM0M/YE
欲求不満の鬼女の爆破は凄まじい物だとこのスレを見ていて思いました
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:28.23ID:SdvNyL2g
>>966
週一どころでは無いです
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:16.42ID:szjyhkqP
>>943
なんで空気読まないで、次スレ立てたの?
そこはスルーでいいでしょ

アスペで傷のなめあいスレでも欲しいってことなのかな
もうそのスレ落として

938優しい名無しさん2017/11/23(木) 18:39:57.61ID:46wsWbUF>>952>>968
ワッチョイ入れたい人は鬼女板にあったスレのワッチョイがなくなったから
ここのスレを乗っ取って代理に使いたいだけでしょう

>>931を次スレに使うのはかなり前に話し合いで決まった事なのに
どうしてここにきてまたぶり返すのか
0979優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:31.18ID:szjyhkqP
あーあ…

3優しい名無しさん (ワッチョイ 7f81-Z0p4)2017/11/23(木) 23:28:48.01ID:yn/DmfVg0
重複です

Part.4は立てずに下記スレをPart.4とする方向で話し合いが終わってます

アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1510125957/

以下、書き込みはせず削除以来を出すか圧縮でのdat落ちを待ってください
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:41.39ID:Ov6P39hB
まったく荒れてなかったのに
「どうして鬼女はここで暴れて荒らしてるのか」って何度も書き込む人がいて、本当に荒れ始めた

「荒らされてると言うなら具体的にレス番号で指示してみて欲しい」という質問には答えてくれず(そんな事実は存在しないので答えられるわけないw)
今日はID変えながら自演してる
「どうして〜のか」構文を使うからすぐわかる

>>938 「どうしてここにきてまたぶり返すのか」
>>958 「どうしてちゃっかりスレタイ住人ごと取り込もうとするのか」
>>961 「どうしてスレチ行為を続けながらスレタイだけ欲しがるんだ?」
>>963 「どうしてスレタイだけ使いたがるのか」

どうしても鬼女が荒らしてるということにしたい執念のようなものを感じる
そしてなぜか、『アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ』を使わそうとしてる
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:35.31ID:szjyhkqP
>>944
誰もが羨む社会的ステータスが高い職業って例えばどういうのかな
それだけのスペックの男性で問題点が少ないほど、競争率は激化するからね
確かに理想が高いから、その状態に我慢できないんだろうね
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:36.56ID:wVzS8rh2
>>980
全てのどうしてって全部お前に関わりたくないから
お前が大嫌いだからだ
お前の気に入る話しかしてはいけないなんて思ってないからだ
で終わる話なんだけどな
嫌われてる自覚が無いって有る種幸せなのかもね
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:33.53ID:kjZrewf4
>>968
>>971が証拠

アスペをASDと言わず発達障害の「発」と略する言い回しは鬼女板独自の言い方だからさ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:59.80ID:rhvGvHfE
>>956
これもどうみても既女

妻が俺とか言わないだろうし、会話から推測するに

投稿者=妻
俺=旦那

としか思えん
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:24.47ID:szjyhkqP
>>983
確かに発って言い方珍しいね
被害者スレもたまに見たことがあるけど、その言い方初めてみたよ

>>945
そういう単発怪しいよね

>>949
本屋で読んだのは、精神科医の日記みたいな本で、夫もきてて
大変な診察の状況が描写されていた
夫は発達障害じゃないって例は何度かみるね
診断された例もみるけど
逆に妻側が夫を連れて行って診断されなかったというブログも読んだことがある
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:16.45ID:TWMWRQIw
それよりもアスペを発と略してんでなく
アスペ系スレを荒らしてる自称発達障害を発と略してる問題
総称ではなく個体名
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:25.57ID:Ov6P39hB
>>983
「物証を出せ」って言われた直後のレスを持ってきて証拠とか言われてもな
「発」って略語使って鬼女が書いたように見せたいだけにも思えるし

証拠を探すなら >>909 以前のレスからにして

>>985
鬼女が話題にされてるとこに鬼女が出てくことに何か問題が?
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:45.76ID:szjyhkqP
>>956みたいなのってなんだろう
結婚生活継続してるのってまだ愛情があるのかな…それとも金づる?
見切りつけて離れればいいのに…と状況知らずに書いてみる

被害者スレもあるのにそこもいかないでここって…
既婚板でワッチョイスレ立てればいいだけじゃないの?
よその板来て住人がいてもう流れが決まってるのに、空気読まないのも
あなたもちょっとってレベルだと思うけど…既婚女性の書き込みで
発達夫だと妻もってことも多いみたいに書かれてたね
一度冷静になったほうがいいかも
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:59.33ID:szjyhkqP
>>962
発達障害は同じ診断でも天と地ほど違うから一概に言えない
傾向はあっても、それだけで決められない
すぐ発達認定するブームがあるけど、その人としてみたほうがいいよ
ただその傾向は自閉症スペクトラムの一部にみられるね
診断レベルかは別だよ
あくまで100ある特徴のうちの1つ、2つだけあってるみたいな感じ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:09.76ID:Bz4eiWP1
>>986
それ以外にもレス内容から夫婦の会話で投稿者が妻側と推測できるレスが山ほどあった
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:40.86ID:szjyhkqP
>>972
鬼女板から移動してそのスレで建てればいいだけじゃないのw
旦那が発達障害かも!?な奥様 100
立てて落ちたから立てられなかったんだろうけど、それまでIDスレでいればいいのに…
よそのスレ乗っ取りはよくないね
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:56.74ID:SdvNyL2g
>>991
ありがとう。とにかく周りをイラつかせたりするから。空気が読めないって言うか

もっと本読んだり勉強してみます
0997優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:57.16ID:k6P2IiRC
既女板に出現してる単発の文体がここのスレとそっくりで草


956 :可愛い奥様 :2017/11/24(金) 22:00:49.38 ID:pKZoc9zC0
次スレはワッチョイ有りがいいな

960 :可愛い奥様 :2017/11/24(金) 22:52:35.02 ID:6cgOnFNiO
>>956
うん、ワッチョイ欲しいね

963 :可愛い奥様 :2017/11/24(金) 23:02:55.05 ID:N+j0QvCx0
「何でそんな人と結婚したの?」で自分を責めちゃうとカサンドラまっしぐらだよ

私もワッチョイ欲しい
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:04.54ID:szjyhkqP
>>996
傾向があるなら、診断されなくてもそうだと思って接するとうまくいく例もあるみたい
夫がそうで、妻が定型
でも夫のことを愛してるのね
ダメな特性はちゃんと注意してる夫婦だったけど
相手の特徴をつかんで臨機応変のほうがいいよ

次スレは別スレに合流らしいから、間違えて荒らしのスレにいかないようにね


Part.4は立てずに下記スレをPart.4とする方向で話し合いが終わってます

アスペルガーと定型が互いに相互理解を深めるスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1510125957/
0999優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:13.92ID:k6P2IiRC
>>993
同じこと思った
集客力のあるスレタイだけが欲しいから固執してるんだろうね

別スレタイで立てたら今ほどの集客力は見込めなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況