X



うつ病で療養中の過ごし方 202日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:54.92ID:Uo8npTko
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 201日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511509926/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:19.47ID:QobsdN8q
>>847
バカというか性能は落ちるよね
病気が良くなれば少しずつ戻るよ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:38.56ID:mY2Syi7R
>>845
その発想は無かったよ!面白そうだね、やってみるね
この病気ってわくわくとかが必要みたいだから、良いこと教えてくれてありがとう
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:52.33ID:UDEuUVGF
カラオケでタバコ吸うと服がすげえくせえ
いつもくさいけど
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:12.36ID:cphjGExa
オナニー週37回達成!!!
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:22.37ID:qLblpWF4
二つの事は同時に出来ない
正確には無意識下は自意識では中々制御出来ない
一意専心
今はこれで良い
マルチタスクは後々うつが回復してから
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:14.80ID:xENA+Rz7
薬2錠飲んだからか、眠気がすごい
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:58.72ID:VbDy95xm
久々にスロット打ったけど作業感が半端無くて嫌になった
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:25.92ID:UDEuUVGF
パチンコは昔したけどスロット未だにやり方知らん
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:30.69ID:qLblpWF4
>>862
スパロボ?
α外伝までしかやってない(インパクトとMXもやったけど)俺にとってはゼンガーさんは敵w
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:29.49ID:7Aw6+7Qe
ギャンブルって余計にメンタルやられそう
競馬で3000円までとかゲームの麻雀なら有りだろうけどね
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:10.08ID:KTVrJrns
最近スパロボJしてるけど増援ゲーで疲れる
参戦作品は好みなんだけどね
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:29.27ID:qLblpWF4
>>868
俺はニルファ以降のチーム?組むタイプになってから面倒になってやってない
先に書いたインパクトとMXは単機出撃タイプだから良かった
ビッグオーが出てるやつとか興味はあったんだけどね
もうゲームって年でもないし
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:30.98ID:CEo14D6e
>>870
そんな感じだよね
また躁うつの人紛れてそう
うつでパチ屋通いとかあるのか
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:38.49ID:Kmg117Sl
明日は1ヶ月ぶりの通院だ

船に乗って新幹線に乗って地下鉄乗って
もうこれだけで相当神経すり減らすんだけど、
こればかりは仕方ないよね
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:34.53ID:DRiBGeli
>>808
近所の目以前に人と目を合わすと変な被害妄想起こすから散歩するにも今の時間帯くらいだわ
でもこの時期くっそ寒い
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:47:15.76ID:OpEv7Yo1
>>869
俺もチームとか増援とかめんどくさいシステムで萎えたよ
プレステの第4次が一番面白かったなビルバイン無双
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:05.54ID:tV6xxo19
俺も明日病院
早く寝ないといけないけど寝れない
まあ寝れたとしても3時間くらいだが
いい加減眠れる薬処方してほしい
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:47.83ID:cAczXQVc
通院て憂鬱だよな
薬残ってるとつい後回しにしちゃうわ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:57.47ID:lbhx/Kuw
今日も何にもできなかったな
スターウォーズ旧三部作の無修正版をダウソしたから
それ見て寝よう
自由に夢みれた子どもの頃の気持ちで
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:40.81ID:KTVrJrns
>>869
自分ももう据え置きは面倒だからやってないよ
70年代・80年代スーパー系の扱いも悪いし
MXはダイナミック系の扱い良かったから良かった
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:16.07ID:zvOQXfJZ
最近ほんとに楽しめることが、本当に無くなってきた。このまま老いて孤独死しそう
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:16.51ID:feFhfxqq
>>876
被害妄想ってやっぱり鬱の症状なんだね
自分もあるからなかなか外出できない
おまけに寒くなったからよけい出たくなくなるよね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:27.20ID:p8dQ94Ad
>>887
うつのせいだか、年のせいだかわからんけど何も興味持ってはまれないよねぇ。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:54.11ID:c1Rjcue8
腹が減るとますます鬱になる
しかし動かねえから食うとブタになる
詰んでる
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:18.23ID:NqL9Q8cy
自分は被害妄想と幻視、幻聴があって幻聴に命令されるまま異常な行動を行なってしまった
その後寝られなくなり食べられなくなり入院して鬱の病名がついたんだけどもしかして統失じゃないかと考えるとますます鬱々としてくる
鬱でも幻聴とかある?
というか夢と現実の区別が付かなくなってた
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:24.40ID:KTVrJrns
12月はCD代で約3万消し飛ぶことが確定してしまった
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:09.57ID:B5Fdh7V7
今日の朝があまりにも寒いのでゴミ出し行くの止めた
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:42.01ID:n45/66Dh
やる気がでない。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:20.96ID:SEAAKwNI
>>889
CD代3万とか、働いていた頃の自分だなw
あの頃はサラリーマンとして一人前のフリをさせられてる姿が嫌で現実逃避に音楽ばかり聴いてた
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:38.39ID:cAczXQVc
二週間くらい断酒してたんだけど今日は飲み過ぎてしまった

明日は妹が帝王切開で出産なんだよなぁ
こんなゴミみたいなおじでほんとにすまない…死にたいわ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:52.39ID:1yJr43xC
療養中なら銭湯行くと良い気分転換になるぞ
色々な風呂入って、屋外でぽけーっとして、気分気ままにサウナに入ったり
楽しめる。ちょっとしたリゾート感があるのがいいところ。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:55.39ID:LbAnYn1a
いま、眠剤飲んだけど起きあけしんどいんだよなぁ、
みんなはどう?
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:39.58ID:z50pxQix
美味そう
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:34:16.19ID:qul5lm88
おまいら、宝くじ10億円当たったらどうする?
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:39:54.35ID:oTGPAvdh
>>900
家?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:07.94ID:oTGPAvdh
>>903
こんな時間に弁当屋開いてるのか。外食さえできないわ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:45.63ID:oTGPAvdh
>>901
通販でサバの水煮買いまくる
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:09.42ID:2KAnxv6p
>>901
とりあえず土地と建物買う。
残ったお金で悠々自適に生きていく。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:12.20ID:Eu+MpuC0
眠れなくて缶酎ハイ2本投入。
それでもダメだろうな。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:56.03ID:+dvs9sX+
食欲どころか、空腹感が無くなっちゃった。昼飯を食べてないことに気が付かなったり。
それで夕飯を食べるのも、夜9時ごろとか。インスタント味噌汁とリンゴ一つとか。
朝は何とか、習慣でバナナとベーコンエッグと納豆ぐらい食べてる。

外出するとなんかぐるぐる回ってる感と、うちの中でも踏ん張りがきかずにこけそうになる、
手首で留まっていた腕輪が、手首とひじの半分ぐらいのところまで下がってきちゃった。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:13:22.39ID:lZR7oIu8
>>901
母校の大学に海外留学奨学金基金を立ち上げる
自分は交換留学生だったんだが、大学にはもっと優秀なのに経済的な理由で留学できない学生が沢山いた
しかし自分が一番輝いてた時代にこだわるのは病んでると思う
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:20.10ID:4uGIxZ9z
水曜日は朝7時に起きて、日中も珍しく買い物で外出して、サイレース2mg飲んで床についたのに、全然眠れない・・・
布団に入っても体が熱いから手足を布団から出すと今度は冷えるし・・・
もう4時だよ。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:40:01.21ID:UY4MWVcQ
おはよう。
ロヒプノール、ベルソムラで毎晩6時間前後眠れるようになった。
中途覚醒は2回くらいするけど。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:23:12.51ID:RtFBrhqO
BDレコーダー、五本残してあと消した、録画出来ませんなんて出るからね。何のための1Gなのかわからん。
録画番組多すぎかな?
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:32:56.36ID:sisRATjM
今日は6時間眠れた
身体的な疲れより精神的な疲れの方が睡眠が深まるようだ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:34:13.98ID:RtFBrhqO
白湯を飲むけと、腹痛いトイレに何度も駆け込んでる
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:05.06ID:RtFBrhqO
割れ目が痒くて臭い
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:54:24.59ID:3FEa6RcL
おはよ
今日は比較的寝れたわ
昨日酒飲み過ぎたから今日は節制しよう…
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:36:54.18ID:vzaLAJlJ
>>919
ハンドタオルを濡らして石鹸すり込んでワレメをこすった後、別の濡れタオルでふき取る。
これでかなりさっぱりするはずだ。
おれはタマ&サオだけどな!
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:49.92ID:oROjODTL
TAMA & SAO
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:08.58ID:RtFBrhqO
>>922
サンクス、シャワーで流した
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:44.05ID:thKxM5jS
>>888
幻聴はないなあ
適切なお薬出してもらうことが大事な気がするから、医者にそのまま話してみたら?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:47:55.15ID:thKxM5jS
また中途覚醒祭りだった。流石に続くとしんどいな。
今日は一日寝るわ。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:04.06ID:lZR7oIu8
よしデイケアの日だ
時給200円の軽作業と英作文の勉強する

英検準一を元々持ってるんだけど
まだ英作文が試験に入る前の受験だったんで英作文やってない
一級は無理だから準一レベルの基礎を固めたい
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:20.88ID:pIGmN9IR
もう少ししたら病院に行く
いつも先生に言いたい事が伝わってない気がする
もううつだ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:49.40ID:nQ7eqLL9
やたらチーズが食べたい
とろーりしたやつ
チーズは幸せホルモン摂れるとかいうね
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:47.07ID:N9QP8qr2
毎日散歩してたけど流石に寒くなってきたからどうしようか迷う
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:28.12ID:M2HRCqAd
>>930
中々医師に正確に伝えるの難しいね
昔はよく聞き流されて薬出されて終わってたな〜
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:30.10ID:pIGmN9IR
>>934
そうなんだよ
適当に聞き流されて適当に薬出してるかんじがする
実際睡眠薬の中に車酔いを止める薬があったりして訳わからないだよ
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:04.37ID:/Im8uQDK
社会復帰のために7時30分には起きようと思うのだが
寒すぎて布団から出られない
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:12.73ID:EOAaxtJu
1週間風呂に入ってないとまだいけるのうな気がする
面倒な手続きで外出しなくてはならんから入るか
誰でもいいから丸洗いに来てもらいたい気分
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:29.13ID:HeA49zLh
>>929
僅かでもお金が出るのはいいね
自分の病院のデイケアはお金のもらえるプログラムなんてないな
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:17.82ID:EOAaxtJu
デイケアで金が出る所なんてあるの?
作業所じゃないの?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:01.14ID:oXzPZ44T
>>936
わかる
せっかくちゃんと眠れて
目が覚めても台無しになっちゃうんだよ
寒さで
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:09.70ID:6JKfF7Sh
今から病院言ってくる
ちょっと早いけど今年最後の通院だ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:04.29ID:E9zAB9US
>>933
呼気からも体温奪われるから、ただ重ねて着るだけじゃちょっと辛いかも
0955優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:59:46.63ID:EOAaxtJu
>>949
そんなんあるんだ、仕事休職中だったりしたら行けないのだろうか
統合失調の人が多いデイケアだと行きにくい
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:51.06ID:thKxM5jS
>>953
ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。