X



社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2b8a-0jpm)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:18.13ID:r3zzEi4p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コマンド数個書いとくと次スレ作成時楽です

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)(Social Anxiety Disorder、SAD)と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。
※自分はSADですか?病院行ったほうがいいですか?などの質問は禁止です。

ICD-10 F40.1
DSM-5 300.23

診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。必ず医師の診断を受けて下さい。

※ 以下参考 ※

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)や社交恐怖(社会恐怖)とは、社会的状況で強い不安や恐怖を抱いたり、異常に緊張する事で日常の生活に支障をきたす病気で、
 あらゆる社会的状況で症状が生じる全般型と、いくつかの社会的状況下で症状が生じる非全般型に分類される。

DSM-5における社会不安障害の診断基準
http://ffp.fujifilm.co.jp/med/news/safety/pdf/20141127_03s.pdf

前スレ
社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)126
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533012415/

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:52:59.19ID:yaLtCyTF0
ワイパックスぶち込んだ( ゚Д゚)
0103優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:26:48.50ID:v5xU0xW60
>>102
不安に反対しない境地に達したら、人生楽しめる。
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 6e8a-pp9G)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:35.23ID:MkmdnSdG0
>>103
そうだよね。今は、半分は、楽しめてるよ。明るくなったし。昔は暗かったな。これも、ずっと引きこもっていたら、治るものも治らないよ。人いてのこの世だから。
0106優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:30.41ID:v5xU0xW60
>>98
森田療法が深いよ。
0107優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:43.08ID:yaLtCyTF0
>>102
俺は医者に君は人生損してるって言われた事がある。
小中高学生時代良い思い出ない
0110優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:35.59ID:yaLtCyTF0
>>109
専門学校入学前にメンタル病院行ったけどあれから11年たったけど治るどころか悪化していってるよ
薬も耐性付いてるし一応作業所登録してるけど誰とも凄い緊張して一言も話せない
所詮この世は地獄。死ねば天国。
0111優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:33.41ID:+E6uA4SRF
>>109
病院の選び方が重要。薬物のみでなく精神療法をやるところが良い。
0113優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:25.28ID:yaLtCyTF0
>>112
バイトや派遣、パートの清掃の仕事20代半ばぐらいに受けたが全滅前にも書き込んだが。
A型作業所すらも落とされた糞だもうj終わりだ
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 6e8a-pp9G)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:33.32ID:MkmdnSdG0
>>113
行動して分かることがあるよ。失敗は、たくさんした方がいいというのは、あとあとわかるよ。どこが駄目だったか。うまくいくより、自分は失敗こそ宝だと思ってる。
0116優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe6-w/NL)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:08:22.22ID:sTe2iNqpM
>>107
損してると思えば損してる
損してないと思えば損してない
幸せ数えましょう
0117優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:41.17ID:fZ1NjDz0F
>>113
障害者雇用探してみては?
そしてヘレンケラーなんて目と耳が使えないのに障害者福祉教育に人生を賭けたらしい。俺たちの社交不安なんて小さいものよ。
俺は目が見える耳が聞こえる補助者なしで小便出来る、今日は上司が休みだとか幸せを数える。
あと、社交不安を改善したり克服した体験を持つ人は、少しでも良い、このスレでみんなの為に告白した方が良い。カルマが跳ね返って運気が上がり楽になるよ。
0118優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:23.19ID:yaLtCyTF0
>>117
糞親父が消えてくれれば幸せになれるそれだけ。
0119優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:31.36ID:yaLtCyTF0
薬入れてる所で薬探してたらまだエリミンそこそこ残ってたからエリミン4錠ぶち込んだ
これが効けば幸せになれるぜ(^u^)
0120優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:28:50.26ID:+E6uA4SRF
>>119
そういう使い方は、ジャンキー、薬物中毒だね。
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 5361-sq74)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:45:07.99ID:cce6Ie5D0
俺はやる事はやったな。
対人恐怖が酷くてひきこもり寸前まで行って、それでも耐えながら生きてきた
被害妄想から、視線恐怖、女性恐怖、電車恐怖、ありとあらゆるものが襲ってくる。

でね、おれ幼少期から車が好きだったのよ
車に乗れば車の中で守られているから、どこに行くにも車ならすぐに逃げ込めるから
大好きな車でいろんなところに行った。

今はもう車は手放してしまったけれども自分の人生楽しめたかなと思ってる。
もう一度車が欲しいがバイトでは無理だわ。
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 87b5-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:43.14ID:FCjkHXgi0
>>104
何回か書いたけど。
限局型社交不安だから。
独りで出来る趣味に集中
ジョギング
プール
もう一つ趣味○乗り
旅行など。

お節介な先輩とか飲み会やら連れていってもらったり。
海外も。
で、今では独りで海外いける。

仕事も色々やって
安月給だけど。
朝礼やらない会社。
0124優しい名無しさん (スフッ Sdda-pD+a)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:28.48ID:Gxb7zZ10d
>>122
限局型が分からないですけど、お仕事をされてて偉いですね。自分は他者視線恐怖で、通院や買い物やゴミ出し以外は出れないので羨ましいですよ。
0125優しい名無しさん (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:55.12ID:1O5ewr54a
>>124
見られても良いように自分を磨いたら?
服とかも気を付けて。

中も外も自信付けるように努力。
ファイト!

北海道酷いね。
火力発電所が1週間修理掛かるて。

電気が使える幸せ。
水道が出るのも幸せ。
ガスも使えるのも幸せ。

自信を付けるんだ。
人なんて対して気にしてない。
見てない。
なかなか出来ないから苦しいんだろけど。
0126優しい名無しさん (スフッ Sdda-pD+a)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:08.70ID:Gxb7zZ10d
>>125
良い意味で色々と考えさせられました。被災者の方の事を考えたら、前向きに行かざるをえないですね。いつもは、主に自殺のスレッドを見てましたが、明日から少しずつ頑張りたいと思います。有り難う御座いました。
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 8b80-bLrU)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:20.26ID:T0652FIj0
>>106
森田療法は昔、何冊か本を読んだけれどちゃんと理解できていないと思う
もう一度勉強しなおしてみるよ
アドバイスありがとう
ネガティブに愚痴ってしまって申し訳ない
他の方々にも
0129優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:06.33ID:k5FGOWXGF
>>125
確かにガス電気水道の幸せは凄い。
幸せの数を数えていきます。
0130優しい名無しさん (スプッッ Sd7a-OFBt)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:43:11.54ID:fZVvW04qd
停電から14時間経ったよ
いい機会だから電気のありがたさを噛み締めつつ
生活の反省と改善していこうかと
とりあえず停電中でも明日は仕事だよ職場仕事止めりゃいいのにったく日本てやつは
0131優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:48:54.06ID:I+pbY/Y6F
>>130
良いですね。
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:19:41.20ID:v5xU0xW60
社交不安、内向型、内気、HSP、真面目、人見知り。
「内向的なあなたがもっと輝く「内向型ラジオ」初!ライブ」
https://www.youtube.com/ で検索。
---
昔は力道山の空手チョップの真似で何週間も楽しめた。ところが現代は、野球だサッカーだバスケだで次々満足
しない。昨日もDVDで映画をとっかえひっかえ飛ばして何枚も無限に見ても不満。1枚1枚味わって感謝して
その幸せを数えることが出来なくなっている。そんな現代に満足できず社交不安で鬱病になって不幸だ生きる価値
がないと自殺する人が後を絶たない。幸福に鈍感になりマヒしているのだ。冷暖房完備、衣食寝場所、目が見え、
歩ける、五体満足の健康体が自殺精神を発揮する魔が妙。授かった命を粗末にする傲慢精神は何だ。
家が無い大変さを体験して、小林義功和尚が乞食荒行全国托鉢行脚で思うのは、屋根付きの家で寝られる幸せ。
現代人は貧しさを知らないで自殺者が次々。終戦8月15日を起点に、前後1週間程度は雑炊にお漬物だけにすると
か、貧しい体験をすることを提唱。
---
不安は沢山の悩みの混合体なので、一つの精神療法読書では解けない。社交不安は森田療法、無口大人しい悩みは
内向型本多信一、死の恐怖は神道霊学と、少なくとも3つの療法が必要だった。これらが有機的に働いて楽になっ
たので、読書乱読は有効。
---
本多信一の悩み人間の黄金不惑中年期という話があったが、確かに青年期は美貌や若さが失われる恐怖に慄いて
焦っていたが、中年になると、青春期の記憶が思い出になり、代わりに諦めの泰然自若とした安心が来る。
これも、青春期に読書や療法などであがいてきた成果だ。これが何もやってこないで逃げていたら後悔の連続だろう。
悩み人間に読書は有効。
---
>>127
生活の発見会の学習会で詳しく講義&悩み会議してもらえる。
0135優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:42:18.54ID:EwEIGMcH0
夜の11頃に目覚ましてから寝ないで夜食食いまくってる・・・
もう今日も作業所休む
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 4f8a-dOZ2)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:34:20.64ID:hXzyCX1d0
>>121
あなたが言う車のメリットめっちゃ共感できるけど、運転ほんと無理だわ
毎日の通勤の道ならまだしも、知らない道とか緊張やばい
焦って道間違えた後、路肩に止めてどうもとの道戻ろうか考えるのとか頭グルグルよ
路肩に止まってるのでさえなんか恥ずかしい
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 7ab3-oqjt)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:34.35ID:6slmdxGj0
>>135

ワイパおじさん☎ 「今日は食いすぎたので、作業所休みます」

作業所☎「食いすぎで休むだとー?? それが理由かボケ」
0138優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:24.74ID:ky1Zr6KY0
>>118
皆さん、どう思います?ワイパックスおじさんには、宝物言葉もバリア壁が張られていて到達しない様が良く見えるでしょう。地獄の、馬の耳に念仏。
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 6ee9-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:48.85ID:lcLljC0X0
ワイパおじさんが何者か知らんが、いじめてどうする?
それで自分はまだマシだとでも思いたいか。
気に入らないなら無視すればいい
根暗だなあ
0141優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe6-w/NL)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:51.31ID:HhymMqktM
小林さんや佐藤さんの動画みたけど
やっぱり悩んでたのが何十年も前のことで当時の感覚で話してる
現代型のアイデア多やる気少の対人恐怖症に目を向けれてない
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:37.80ID:ky1Zr6KY0
>>139
ていうか、反面教師として役に立つので感謝してる。
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:08.42ID:ky1Zr6KY0
>>141
アイデア多やる気少ので意味がわからない。詳しく教えて。
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:29.87ID:ky1Zr6KY0
>>140
スレが分裂したりしたの?
0146優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:09.13ID:EwEIGMcH0
>>137
今日、作業所行ったよ糞親父が休暇取りやがったから行かざるおえなかった(# ゚Д゚)
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 96b5-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:57.19ID:FDj8ZTNI0
色んな意見あって良いと思う。
政党も色々あるし。
神社仏閣も宗派色々あるし。
自分にあったものを取り入れてれば。


反面教師良いね。
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 6e8a-pp9G)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:44.48ID:iPXv3MOw0
俺はは去年長年の近所の年寄りの知人を亡くしたがその人に人怖い?と聞いたらなんも怖いことあらへん。って。道歩いてたら、人見る?って聞いたらそんなん全然めーへんって。
だから、根本的に、健常者は意識化に入ってないって。どこが対人恐怖や不安を抱えてる人と違うか参考になった。
どこが参考になったかというとその知人と10年間以上接して家で長話や武勇伝とか将棋したり交流してたら対人恐怖がましになったんだ。
年上の生き方が参考になった。やはり承認欲求が幼い頃親とかに満たされていない人は人を怖がる傾向にあるのが根底にある。潜在意識から沸々と怖い強迫観念を緩和すること。心で人が怖いと頭で自ら掴んでいる。
それを、病院で薬や精神療法や心理学、少し宗教の教えで、治すことは可能だ。俺はその人をに感謝する。今では人前に立ちたくなって目立ちがりやになった。重度の対人恐怖がだよ。
0151優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:00.48ID:rL4p4Nt0F
>>150
良いですね。
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 8b80-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:28.12ID:h/ei4uCB0
車を運転できる人が羨ましい
自分は自動車教習所も1カ所目は教官の厳しい言葉にくじけて途中で挫折
2カ所目でなんとか卒検まで行ったけれど街中を走るのに恐怖で汗まみれになった
なんとか免許は取ったけれどとても怖くて街中は一度も走れなかった
もう30年ぐらいペーパードライバー
車を運転して遠くまで出かけたり彼女を助手席に乗せられるような人生だったらよかったな
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:08.36ID:ky1Zr6KY0
森田療法の「あるがまま」とは
https://www.youtube.com/watch?v=UCtcaOHsouc
---
幸せを数えよ、幸数法聖僧列伝再整列。皆、同じ一つの法則である幸数法を様々な観点宗派から述べている。
すなわち釈迦の対機説法と同じ。真理はたった一つのことを色々な庶民のレベルに落とし込んで宝物公開。
1、神道から。 http://yolo-to-yolo.blogspot.com/2016/09/80.html の第27則。
不幸の数を数える人は小我の人です
幸せの数を数える人は大我の人なのです
2、日蓮宗から。 
「有名人(美輪さん)と語る 丹波哲郎 心からのメッセージC あかるく、すなおに、あたたかく(来世研究会)」
を https://www.youtube.com/ ; で検索。この動画の5:48頃から、
人間は不幸不平不満を数えることはするけれども...
3、禅宗 http://fast-uploader.com/file/7091824802622/ 
この禅僧の音声の33:00頃から、
豊臣秀吉でも乗れない車に乗って、冷暖房完備だし...
*過去私は、この禅僧と海老名市で一日托鉢修行に出たが、確かに荒行の中ではオニギリ一つが美味かった。
この社交不安全治した禅僧に社交不安攻略法を聞法しにいったらどうだろうか?一提案。
4、真言宗 https://www.youtube.com/watch?v=TbUXkG3Lf_w&;feature=youtu.be 
この動画の38:37から。
与えられている条件で満足する訓練を2年間でなさったのですね...
---
A、霊宗 私がこの小堂修行場を見つけたのも2年間の全国托鉢修行途中で出会った
霊能者の霊視のおかげ。日本人、目に見えないものを大切に。
http://fast-uploader.com/file/7091824802622/ 
この禅僧の音声の28:03頃から
北海道に行ったときに、やっぱり霊感がある人に...*霊能者や預言者は探すと割といるもんだ。
B、霊視 「気づき」の木村藤子の霊視、彼女に裏切られて死にたい精神バランスを崩す息子。
「木村藤子のキセキ相談7」と「木村藤子のキセキ相談6」を https://www.youtube.com/ ; で検索。
---
>>141
現代型のアイデア多やる気少の対人恐怖に目を向けた発信者のホームページあったら教えてください。
0154sage (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:58.52ID:k8uvIlXwa
>>152
練習しなよ。
誰かに頼んで。
俺が教えてやりたい。

車だよ。
人間じゃない。
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-p/C5)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:40.10ID:ky1Zr6KY0
(つづき)(長文失礼)
---
>>149
ワイパックスおじさんの境地は清々しいほど警句を受け入れない地獄教の領域に達している。1宗派と言って良
い信念。だから、反霊学、反警句、反面教師として気に入ってます。そうです、どの流派を選ぶかは読者の皆様
次第。小林和尚が言うのは宗教に入ってない人間は居ないそう、例えば、地獄の亡者教、薬物乱用教、泥棒教、
金銭教、偏差値教、食欲教、レジャー教、心の中に何を中心に置くかが即ち宗教。ここで安心を中心に置く一宗
派の事を仏教と呼ぶだけだと喝破。
---
霊的原則=他人には役たち.教え諭し.思いやり.優しく対応しよう、賞罰.罪咎.陰陽.因果.カルマの法則を
忘れないと、私が時々提示するけどカルマの法則とは何か写真がこれ↓簡単単純明快。
https://i.imgur.com/jr81NcU.jpg
動画がこれ、「マイナスのカルマを断ち切る方法 幸せになりたければ〇〇するだけ!」
を https://www.youtube.com/ ; で検索。
0156優しい名無しさん (オッペケ Srab-kfg0)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:02.81ID:JJEGgD8Zr
ハァーつらい
幸せを数えよう
こうして安全な部屋でネットができる
夕食を食べられた、無気力だけど何とか自分で用意した、えらい
真夏よりは涼しい
0157優しい名無しさん (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:56.56ID:k8uvIlXwa
>>155
自分は限局型社交不安で良くなってるから。
神社仏閣巡り
ジョギング
旅行などなど。
独りでも行動できる。
他の人が良くなると良いね。

誰に縋った事はないです。
加藤諦三
相田みつを

延暦寺、高野山金剛峯寺、知恩院、東本願寺、建仁寺、永平寺、九遠寺、伊勢神宮その他沢山行き。
神様仏様頼み趣味ですが…
心の中で助けて下さい。
頑張ります。
とお願いするだけ。
0159優しい名無しさん (オッペケ Srab-kfg0)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:04.04ID:JJEGgD8Zr
>>158
そうだよね、安全で何も身に振りかかってないだけで幸せなんだよね
ただ、二週間くらい誰とも喋ってなくて気分的にきつくなってきたもんで書き込んでみた
寂しいと感謝力が落ちる
0161優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:28:09.39ID:tTAWaHNe0
寝れない・・・
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 7ab3-oqjt)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:54:38.26ID:Z4Z+Pwfb0
>>161
寝ろよ
遅くまで残業か??
0163優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:45:39.10ID:tTAWaHNe0
朝方寝れた・・・
0164優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-S1Yt)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:44.60ID:OC7TB6db0
仕事でプロジェクトを一年目にして任されたけど、上司に積極的に相談したり、現場に赴いたりできなくてめっちゃ困っているわ。 おまえら仕事どうしてんの?
0165優しい名無しさん (アウーイモ MM77-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:28:24.77ID:7RLdl+CgM
ランドセン本当にオススメだよ。20年心療内科通ってる俺が言うんだから。さすが唯一社会不安障害に認められてる薬。
また医者に行って容量増やしてもらうわ
0166優しい名無しさん (アウーイモ MM77-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:55.30ID:7RLdl+CgM
>>164
俺もレキソタンオンリーの時はそんな感じだった。
ランドセン(リボトリール)はそういう緊張にもに効く。不安だけに効くのがレキソタンとか。
0168優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:29.38ID:tTAWaHNe0
今日も寝不足で疲れてるし来週は役所とか通院とかあるし・・・
0169優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-5U+4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:37.90ID:51UnWrv+0
自立支援と手帳の更新
役所まで行くの嫌だわめんどくさい
障害あるのに窓口の奴は上から目線だし
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 4b79-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:40.43ID:4tzR/oi60
慣れる前も慣れてからもきつくない?
なんかちょっと慣れると悪いところは見せられないとか嫌われてるのかもしれないとか
被害妄想で結局本音で喋れなくなる
0175優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:53.31ID:tTAWaHNe0
サイレース5錠ぶち込んだ( ゚Д゚)
0176優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:06:05.09ID:tTAWaHNe0
来週からは導入剤中毒になる3連休のストレス紛らわすためそのため導入剤は飲まずに貯めてる。
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 9e9f-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:15:57.76ID:2XgGW1rM0
投稿者: 管理人(斎藤氏) 出展: https://9209.teacup.com/dai2keijiban/bbs
勇気の脳 http://mui-therapy.org/newfinding/bravery-cells.html
1995年パソコンが始まって以来、神経症と言えばセロトニン一色であり抗鬱剤が万能薬として注目を浴
びていたが、最近はすっかり聞かなくなった。セロトニンを増やせば不安が和らぎ、全ての心の病は解
放に向かうは余りにも安易であった。最近はよりピンポイントで、脳の一部が感情とどのように結びつ
いているかの発表が出て来た。
---
>>174
同じ症状の女性。常盤台神経科入院森田療法の動画。0:25頃。
https://www.youtube.com/watch?v=OHWWDtlcfa0
Q「ある程度自分と親しくなったりすると....」
A「その気配りというのはあって当然の事ですし...不安はそのままにしておいて、行動しているうちに
不安は消えていくことを観察することです」
---
>>153 つづき 
社交不安治しの全国組織自助会の生活の発見会のHP
http://www.hakkenkai.jp/
や、社交不安全治の小林義功和尚の携帯電話番号も公開。
https://buddhist-temple-1143.business.site/
まだ、連絡を取らないということは、社交不安の苦痛が弱く到達していないとい
うことか、それとも鬱なのか、面倒くさいのか、合わなそうだからか、どのあたりでしょうか?
自分は社交不安がとても強かったのですぐに連絡しましたが。
---
Uploaderのアナライザを調べたらこのスレッド参加者って1000人くらいいるとおもいきや、たった
100人くらいしかいないんですね。
---
>>157
神社仏閣巡り良いですよね。自分は原チャリで県内の神社巡りしました。が、地元の神社が一番の親分なので
ここを大切にした方が良いと八神邦建師が仰っていました。これを、氏神、鎮守、産土信仰という。
0182優しい名無しさん (ワッチョイ 4bd2-jVdI)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:43.74ID:EwFkPTK70
休日は鬱っぽくなる
イライラとため息が止まらない、日曜日の夜ならまだしも土曜日だぜ?
昔はこんな事なかったのに…なんか違う病気を併発してるのか
それとも不安障害が悪化してるのか
0184優しい名無しさん (ワッチョイ bad2-Po5B)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:13.15ID:tTAWaHNe0
また糞親父と一緒に明日庭の草刈りやらされる一体今年の夏場に何回やってると思ってんだよ
早く死ね糞親父め
0186優しい名無しさん (アウーイモ MM77-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:35.59ID:7RLdl+CgM
>>167
今は使い始めたばかりだから朝晩に0.5ミリずつ。
デパスやレキソタンと違うのは、緊張にもしっかり効いてるなと思うところ。同じベンゾジアゼピン系なのに不思議。
そもそも社会不安障害ってのは不安感を抑えられないんじゃなくて緊張を抑えられない病気だからね。不安なら努力で消せるけど緊張だけはなんともならん。

レキソタン2ミリ飲んでも大勢がいる大きなオフィスに入るのが本当に苦手だったんだけど、ランドセン(リボトリール)だとオフィスにズンズン入っていける。マジで不思議な薬。
眠気も特に強くは感じない。
0187優しい名無しさん (アウーイモ MM77-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:04:46.92ID:7RLdl+CgM
>>180
俺もそういうのはすごく得意だわ。
てか学校の成績も良かったからこんなクソな病気で不登校になって底辺高校からのFラン卒になって人生狂ってしまって本当に本当に悔しい。
今必死に人生を取り返すために薬飲んで田舎の工場で出世するためにプレゼンや会議に出てる
0188優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:37.40ID:nFU1X80vF
>>186
俺は緊張は好き。対人関係の不安と嫌味が苦手。緊張は清々しく流せる。
0190優しい名無しさん (ワッチョイ dab8-p/C5)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:50.31ID:AMzirKDw0
社会不安イコール対人恐怖じゃね?
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-S1Yt)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:33.52ID:OC7TB6db0
>>187
一緒に頑張ろうな。嫌みになったら申し訳ないけど、一流大学入って勉強して、大企業で企画任されとんのに、人間関係の不安で進捗悪くして、ほんときついわ。
>>188
ミーティングやプレゼンみたいに喋る資格あるやつはいけるけど、会議みたいな喋る資格を問われているような目線をぶつけられるのは厳しいわ
0192優しい名無しさん (エムゾネ FFda-p/C5)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:26:03.31ID:nFU1X80vF
会議の苦手な人と、一対一の雑談話題切れが苦手な人の二種類あるな。
0194優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-/ywD)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:03.34ID:AAN2TxSj0
レクサプロとレキソタン飲んでるけど外に出るのが怖くて深夜の人が居ない時だけちょっと外に出るだけ
昼間外に出るのは心療内科に行く時だけだけどいまだに怖くて車運転できないわ
それ以外で昼間に外に出ることないからもう8ヶ月はまともに昼間外に出ていない
外に出られないから金を稼ぐ手段が家のPCで出来る株しかないからひたすら株の勉強している
0196優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe6-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:47:47.14ID:OwMQ/316M
勉強できるだけで羨ましい
自分は外出れないし勉強や運動などの努力が一切できない
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 3ad2-YU0r)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:38.42ID:Ft5b72kq0
外出られる人羨ましい
その行動力や勇気というか
近所がこわくて、一歩出るのも何度もキョロキョロ
部屋で筋トレはしてるが無酸素だから体力はつかん
0199優しい名無しさん (ワッチョイ b39b-6d5V)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:24:39.30ID:qmBnjCjl0
家出ようと思ってもいつの間にか夜になってる
日中の謎の焦りも無くなるし夜の方が出やすいからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況