X



☆☆アダルトチルドレン 79人目☆☆(ワッチョイ無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:40.85ID:igZFp0cZ
アダルトチルドレン当事者の専用スレです

次スレは>>980が立ててください

◆アダルト・チルドレンとは◆
「アダルト・チルドレン」という言葉は、最初に「アルコール依存症家族の中で育った人」
との意味合いで使われてましたが〜そのような人たちに共通している問題は、
「自分が『役に立つ子』あついは、『親にとって都合のいい子』『優秀な子』であれば、
自分はこの家の子供であることが許される」という感情体験の中で育っていることです。
こうした体験の中で育った子供たちを、「チルドレン・オブ・アルコホリック」
といったり、彼らをはぐくんだような家族のことを
「ディスファンクショナル・ファミリー(機能不全家族)」と言い、その子供が思春期以降に
達した状態を「アダルト・チルドレン」と呼ぶわけです。
(表記上でACと記すことが多いです)

前スレ
☆☆アダルトチルドレン 78人目☆☆(ワッチョイ無し)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530445413/

関連スレ
☆☆アダルトチルドレン 69人目☆☆ (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533293176/
アダルトチルドレン回復過程・克服後スレ Part26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518319619/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:47.09ID:zxW2pPzf
>>950
社会でやっていけない、ってワードに過敏なところを見ると、働いてねえんだろうなぁ否定派は(w
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:04.97ID:ygmLmWnG
ラッパー否定派って、認知の歪み進みすぎだから…
前向きな人を引きずり落とせてもお前さんは幸せにはなれんのだぞ…
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:34:58.73ID:0/7ZFmVq
荒れてるときは自分の意見(擁護するしない等)と関係なくレス内容を見た方が良いよ
あからさまな人格否定やカテゴライズしての叩きとか良くある荒しの手口だけど
そんなに盛況でもないアダルトチルドレンのスレでやってるからアレな感じ
ゲーム感覚で人間関係壊すのが大好きなジャンルの人かも
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:46.48ID:OUoqw68v
同意
自分はラッパーの自演疑惑を指摘した人間だけど、
擁護するレスだけでなく、叩くレスにも、
度が過ぎてるのが結構あるなと思って見てる
他人を攻撃することを楽しんでるように見える
まあ、白黒思考強いと、批判すること=徹底的に否定する って当然なるし、
回復進まんとその傾向は緩和しないから、言っても仕方がないことなんだけど
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:21.63ID:vN1z237g
ACが居ないスレでラッパー書き込みして反応見たら良いのに
どちらが歪んでるか分かるでしょ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:34.14ID:RZGIY/Wu
自演じゃないんすけどね… どれとは言わないし証拠もないけど
ACのコミュニティでラップと言う自分の大好きなコンテンツが評価されてて
参加したいと思ったし 少しだけどいいねって言われて嬉しかった
ここまで荒れる原因になると思わなかった すんませんでした
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:46:20.16ID:aQu5an2N
荒れた原因はACラッパーじゃなくてACラッパーを叩いた奴だから気にすんな
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:27.95ID:hBSDNSn/
>>962
おお…素のACラッパー、良いヤツやんw

気にすんなよ
難癖つけてきたバカどもが悪いんだ
皮肉を書かれても理解できない
おたんこなすの罵詈雑言なんかは
トイレの水に流しちまえよw
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:29.25ID:P9dTMYRR
>>962
若者が自分の書きたいことを書いて、褒められてるのを、
よってたかって叩くような、ええ年して幼稚なACの下層のゴミみたいな大人、
敬うような大した大人じゃないから、スルーしとこうな!

君の素直な気持ちは、大事にした方がいいよ
これからも、素晴らしい人生が送れますように…
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:33.43ID:f6WY934u
>>962
ひどい流れでつらかったね…
どう慰めればいいか分かんないけどみんなの言うように
気にしないのが一番かもしれないわね

まだまだあなたの作品を見ていたかったよ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:10:38.49ID:aggqeNKx
>>958 >>960 同意
距離を置いた位置から見ると叩きも擁護も言葉が強すぎる
慰めにもならんがACスレに限らず個体認識出来るほどになるとアンチも付く
それでもここは暖かく迎えた方じゃないかな
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:23:30.75ID:pGl/+AD0
>>962
もらっとけ元気玉 おれが元祖だが
お前の勇気 やる気 確かに受け取ってるし
くだらねえnoisy 宣うのはeasy
幼稚な大人は crush out
何処までもゆけ run about
ふざけた気持ち 今更ねえだろ?
tough and power 前向けただ… Yo
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:38.15ID:xdRnZtfX
>>962

ここはメンヘル板だからね

次からは戒めるように

言葉の強い叩きに遭ったのは同情するがな
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:32.67ID:XSPpkSd4
>>962こいつはきちんとごめんなさいできるのに
叩いて荒らしてた連中は何も言うことないのかよ?
ごめんなさいできないやつ最低だよ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:46.12ID:OPTORxn8
>>972
はぁ?
なんで謝らなきゃいけねーんだよww
こっちはオナニーに付き合ってやったんだ
むしろお礼されるべきだろ?チンカス
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:38.94ID:OPTORxn8
どいつもこいつも馴れ合いのアホどもで辟易するぜww
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:36.53ID:9RVaUoX0
擁護派と否定派、どっちが人間できているか、
>>975で一目瞭然
否定派の代表として誰も謝らないのが、その証左
所詮騒ぎたいだけの、渋谷のパリピハロウィンと一緒
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:24.88ID:UUEc+yvT
荒れたからワッチョイありに統合?それもいいかもね(笑)
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:13.05ID:fWQOSAHt
統合でいいやろ
ワッチョイなしスレはここで終了で立てんでいいよ〜
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:22.01ID:7E/yK5w1
>>975
ありえない恥ずかしさ
こんなやつでもACなのか…
信じられない…
人を貶して自尊心を満たそうとするのは
理解しかねるなぁ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:46:48.31ID:cQFfI1NC
>>989
ネタのつもりか?言ってる自分が人を貶めようとしてんじゃねえかw
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:54:34.20ID:RSHw90rG
>>990
いや975は恥ずかしいだろ
ごめんなさいできないのはいくらACでも大人として、どうなんですかね?

あ、ID変えたご本人か(w
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:45.83ID:QopBuEYf
ACラッパーは2〜3人
擁護派も2〜3人

こいつらが役回りを変えながら回してるだけ
蚊帳の外にいる一般スレ住民からしたら
乗っ取り行為でしかないし、排除するのは当たり前
被害者ぶってんじゃないよ、詫びたって許さないよ絶対に!
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:33:13.30ID:ftYJ6hGS
まぁその結果このスレ自体が排除されることになったのは皮肉やね
他人を蹴落としたくてしょうがないワッチョイなしAC民の
心の拠り所がなくなっちゃうね〜(ニッコリ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 17時間 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。