鬱でも必死に会社に行ってる人515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:53.33ID:YK2fnu1R
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
荒れる原因になるので休み報告はできれば控えてください
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540118661/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:55.71ID:zGJim5Iw
うつは甘え
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:28.39ID:MkOu6IRU
人と会話できなくてずっと引きこもりニートだったけどコンビニのバイト始めたら
思いのほか大変だし毒撒き散らすババアいるし最悪だわ
こんなん続かない
ADHDだからミス多くて自信がどんどん失われていく
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:45.21ID:frPepIsK
今月も目標未達で吊るし上げられた。明日の朝礼は皆の前で謝罪。デパス大量に飲んでなんとか耐える。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:38.33ID:ucJqI4q4
>>1
スレ立てありがとう

仕事終わらないのに逃げ帰ってしまった。
泣きたい
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:34:35.97ID:U28RClcQ
>>6
自分も今週ずっと仕事終わらないのに逃げ帰る日々だ
調子悪いのに会社にずっといても疲れたまるだけで効率上がらなかったと思おう
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:55:17.58ID:HoTjO/eA
俺も一緒です
結局仕事進まなくて
こんなはずじゃないと始発の電車で
仕事でも進まずにまた残業の負のループ
頭が回らない
判断ができない
今まで
出来てたことが出来なくなる
どうなってんだ?
死にたい死にたい死にたい死にたい
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:59:07.49ID:8CEHZYpT
行きたくない。今日も社内ニートでやることないしバカにされる。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:26:44.70ID:XPA3fbJt
朝一から超鬱なミーティングが待っている。
書類も揃っていないし怒られ必至。
休めばどんなに幸せな事だろう。
しかし行かざるを得ないのが超辛い。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:00.16ID:dzPd6qs1
>>4
接客業やサービス業は客からと同僚からのダブルアタックでストレスくるからね
コンビニやスーパーのレジはバカでもできると見下してる人も多いけど
色んなことやらなくちゃならないから結構大変なんだよね

うちの姉は10数年のニート生活からスーパーのレジ始めて体力的にも精神的にも大変だったと思うけど
今は社員級の役職にいてもあくまで契約社員レベルで働いててむちゃくちゃな働かされ方してるよ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:32:39.71ID:xCihJQdl
体が寒い。しかし布団に深く潜ると汗がすごい。しかし寒い。なんでだろ。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:37:58.88ID:pLaOqh83
仕事も趣味もなんも情熱と興味がわいてこなくなった
このままだと生きることにも無関心になってしまいそうだ
仕事に行っても生き地獄、辞めても生き地獄
どうしようもない人生だが、金のために仕事行ってくる
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:39:23.61ID:JPLo89Y/
やることが多すぎる上に自分には難しすぎる内容なので、ひとまず優先順位つけて処理していったら、優先順位低いと思ったやつが実は大事なもので、今やばい。
なんか考えるスピードが落ちたというか、深く考えられない。
ケアレスミス増えた自覚ある。
自分の出来の悪さに泣けてくる。
周りに迷惑ばかりかけてて申し訳なく、いっそ消えてしまいたい。
夜も仕事の夢を見て起きてしまう。

まずい傾向だろうなという自覚はあるが病院には行ってない。
なんでこんなに苦しまないといけないのか。
そう思いつつ仕事に行ってくるわ。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:42:32.91ID:ioXRDHIo
今日一日、何事もなく平穏無事な一日でありますように、、
そして早く帰られますように、、
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:50:03.51ID:XPA3fbJt
時間がやってきた。物凄い緊張感と鬱で出るのに物凄い勇気がいる。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:58.69ID:i1YhR30b
ここのスレの人って何歳くらいが多いんだろう?
俺はもうすぐ38歳だ。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:00:58.30ID:e8ZY01zO
39だ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:45.43ID:IJr9JgIZ
>>19
俺はもうじき41
転職出来なくなるし最悪だ
あぁ休職したい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:03.22ID:eURaXdMQ
>>19
40歳。うちは夫婦揃って鬱とパニック障害と不安障害だ。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:24.96ID:hUrKSC8n
>>19
もう43歳になってしまった。
このまま社内ニートで逃げ切れるだろうか?
首になっても仕方がないとは思っている。

じゃあ、行ってきます。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:30.75ID:27ilwMNZ
毎日仕事が忙しい。
そして今日も忙しいだろう。
あと2日だけなのに、会社行きたくなくて仕方ない。
休みたい。
でも今日は行かなくちゃ。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:32:48.49ID:roCsCb94
常に自分の精神状態と戦い、他者と必要最低限のコミュニケーションしか取れないせいか、社会人としてろくに成長していない
就職して15年だが成長スピードがすごくゆっくりで、状態が特に良くないここ1年くらいはむしろ退化していってる感じさえする

家庭持ちだが仕事ができないのに疲れて帰宅して、子供を風呂に入れ寝かし付けしたらもうぐったり、一緒に寝てしまうの繰り返しで日々が過ぎていく…
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:35:43.29ID:x2IOKpBS
今日も辛い
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:33.90ID:gfUSZdsP
みんな辛かったら心療内科行って診断書もらってきな。
騙し騙し行ってても効率悪い。
一度リセットしてすっきりしよ。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:38:34.66ID:l6/nMjCi
会社にいるの辛い。帰りたい。でも帰ると仕事が貯まる。悪循環だよ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:29.35ID:wLqQh3Cp
>>30
同じく。
帰りたい。

今電車の中。
もうちょいで会社の最寄り駅に着く。
帰りたい。
でも今日は行かなくちゃ。

あと2日。
頑張ってくる。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:52.56ID:KBBMnvYG
>>19
40代。
特別なスキルも資格も無い中年のオッサンが仕事を失えば
今の社会ではもう這い上がれないっていうのは理解してるので、
どうにかこうにか仕事を続けてる。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:27:00.43ID:mmutz5My
>>33
オレも40代。サビ残、サビ出、安月給の中、病院通いながら何とかギリギリ耐えている。40になる直前に本気で転職活動したが今より待遇悪くなりそうなところしか内定出なくて現実を思い知った。妻子ローンもちだし逃げ場はない。過労死するまで耐えるしかない。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:28.62ID:i1YhR30b
もう色んな面でキツ過ぎる。。
誰か、助けて。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:04.60ID:uyH2enb6
今日は辛すぎて休んだ
しかし朝から容赦なく業務電話が鳴りまくってる
これでは変わらないよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:21.37ID:0HsEeHM6
11月になってしまったここから1月中旬まで文字通り心を亡くす忙しさになる…
職場はギスギス体はクタクタだし辛い
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:26:23.53ID:7TFT2+VA
>>35
俺も一緒
どこか地方に飛ばせてくれ
死にたい
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:46.73ID:XAt6Ye6Z
>>35
そういうとき独身に戻りたいとかありますか?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:53.26ID:2n3USHBz
今日は昼ごはんカレーヌードル半分しか食べられなかった、、。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:00.83ID:Xo49zeIN
んーキッツイなー
ぶり返した。こんなはずではなかったんだが
情緒不安定
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:19.64ID:KBIArPz0
 1日午前2時55分ごろ、大阪府枚方市片鉾東町の住宅で「3人が刺された」と府警枚方署から消防に通報があった。
枚方寝屋川消防組合によると、この家に住む40代の両親と20代の娘とみられ、3人とも間もなく死亡が確認された。4人家族で、10代の息子にけがはないという
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:47.15ID:42oMmXjT
一ヶ月休憩して今日から復帰します。宜しくお願いします。
完治してないので仕事こなせるか不安だ。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:34.54ID:3dnCzGof
15日で終了だけどマジで会社に居づらい
誰も触れてこないし、そういうもん?
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:03.78ID:9dsz8ASG
>>41
正直、妻子がいなければ辞めてると思います。「死ぬぐらいなら辞めればいいのに」ってよく言うけど妻子ローン持ちだと「辞めるぐらいなら死ねばいいのに」
だね。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:20.13ID:9dsz8ASG
>>41
正直、妻子がいなければ辞めてると思います。「死ぬぐらいなら辞めればいいのに」ってよく言うけど妻子ローン持ちだと「辞めるぐらいなら死ねばいいのに」
だね。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:14.71ID:ROb6ny5m
朝から超簡単仕事渡された。
できましたってもってくのが怖い。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:37.84ID:i1YhR30b
金融機関で働いてる30代後半の者です。
営業をやってますが、成績はふるわず、手持ちの案件も無く非常に肩身の狭い状況です。また、得意先からのクレームで後輩に担当を変えられたりと、本当に自分自身うまくいかず苦しい状況です。
30代後半で転職したら更に状況も悪くなるだろうし、嫁もいる為簡単に辞めることもできません。
現状への絶望感と逃げ場がない圧迫感でどうにかなりそうです。俺はどうすべきなんでしょうか?漠然とした質問で申し訳ありません。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:34.18ID:SNjXdoCg
>>55
30代後半の転職ってそんなに大変かな?

俺、45歳、50歳、53歳と転職したけど、全部条件アップしたよ。

でも、転職1年半で、また鬱っぽく死にたくなってるorz
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:12.23ID:Ms3EhYKl
結婚してる女も30超えたら夫婦の愛などより金が一番になる。
もっと冷めた夫婦では、旦那の姿がATMの機械にしか見えないのではないか?
男の場合は男だからという理由で家族を守る為とか言って頑張らなきゃいけなくなる。
男の辛い気持ちを理解できる女でないと平穏な結婚生活を送るのは厳しい。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:01.96ID:gtrChdRv
今日休みだった。
先の事考えてたらいっぱい涙出てきて。もうどうでもいいやって感じ。死にたい。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:04.18ID:hUrKSC8n
終わった。
帰ってきた。あと一日で連休だー。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:40.53ID:CVZbyvaX
定時ダッシュ!
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:27.29ID:6dy91yp1
仕事楽しくなってきた
早く正社員になりたい
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:25.59ID:Lwjp1tsY
妻子を持てるスペックでうつ病になるって俺には理解できん。
自分を愛してくれてる人がいるんだろ?
俺は41でいない歴=年齢、仕事もできないクズだから周囲から馬鹿にされて鬱に
罹患も当然だが。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:40.50ID:hUrKSC8n
>>62
いいなー。
最近は精神安定剤が無いと出社できない。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:18.87ID:pXbbSBAN
 
【薄毛】ロート製薬、発毛剤「リグロ EX5」(60ml、7千円)を発売へ ミノキシジル配合
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541054473/
                    _,_,_,,,__,__,_
                 , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
             , ',    ,  ゙        ゙ `、
          __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
         _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
        _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
キタ━━━_,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、━━━!!
        ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
        |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
        !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
       |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::| 
         !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
        ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
          \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:44.46ID:V2KO+Ijj
>>59
がんばれ
ちなみに男?
女?
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:49.57ID:xKsqaL4j
妻子ローンの鬱持ちってそれなりに居るんだな。自分もそうだから励みになる。会社では肩身狭いしあと数年でアラフィフという6重苦以上背負ってるが慣れれば結構平気。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:39.23ID:c5gpCT8x
うちの会社はアホなんか。
有給取得した奴の順位を発表しやがった。
何で気まずい想いしなくちゃアカンのや。
有給は自由なのに。
そうでなくても何とか出社してんのに。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:34.49ID:6rZlrtnS
>>72
ブラックすぎ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:54.80ID:Zo0zKfR0
>>72
うわ〜〜〜。
しかしそれ提案した人悪意がない可能性もある。
俺の上司がそんなタイプ。B型まったく空気を読めない
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:30:21.08ID:pDSVTum0
今日も お疲れ様でした。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:05.98ID:FEp3hVev
>>64
ワイも薬は飲んでるで
障害者雇用だからみんな優しい
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:47.69ID:g9rHG8fw
来週から客に謝罪の行脚をしないといけなくなる…。

来週結婚式なのに、式の次の日も…。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:21.19ID:3DBR2qLZ
>>9
なんじゃそら
オレと変われよ
バカにされるだけならなんぼでも我慢できるわ
激務すぎて死ぬ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:01.34ID:3DBR2qLZ
転職したばかりだけどもう辞めたい
未経験のとこに入ったのが間違いだったかな
元の業界の他社から声はかけてもらってるから一年続けて結果でなかったらそこ行きたい
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:19.93ID:qOq6FcYl
>>84
どんな業種なの?
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:11.76ID:gfUSZdsP
>>63
仕事で鬱になる
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:05.75ID:3DBR2qLZ
>>85
エネルギー関係
無資格転職だから資格勉強もして、業務覚えて、裁き切れない
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:06.65ID:pDSVTum0
転職するたびに給料 減ってるんだけど
^^; 今 行ってる会社は近くて通勤が楽。

毎日 片道70km 車通勤してた頃は悲惨
だったなぁ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:23.71ID:Lwjp1tsY
>>86
家庭を持つことができる対人スキルがある人でも仕事で行き詰るの?
それとも過重労働やパワハラ?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:06.19ID:PmbiP7S9
>>75
オレの職場、B型とО型に囲まれて
A型のオレにはキツすぎる……
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:04.21ID:Zo0zKfR0
>>93
俺もA型だがB型ばっかだからイライラする。
時間は守らない。中々要点を話さない。時間がおしてるのにまったく空気を読まず次の話題にいったと思ったら、さっき話た内容をまたもってくる。
B型といると疲れるよ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:18.39ID:gfUSZdsP
>>92
対人スキルある人でも鬱になり得る
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:24.35ID:+31yiog1
ここを読んでいたら、ワシはやっぱり鬱なのか・・・
まったくもって>>8の通りなんだわ。46歳だから年のせいにしてたけど、苦痛が半端ない。
仕事に時間がかかって、実は日中半分くらいぼーっとしてるんじゃないかと自分を疑ってる。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:08.19ID:4m4zFe4T
>>55
わしは49で同条件のとこに転職できた。鬱症状はまだたまに出るけどね
とりあえず転職サイトに登録するとこからやってみたら
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:35.81ID:YnOxGive
このスレ強迫性障害の人いないのかな 二次障害で鬱と診断
強迫観念のせいで仕事が完璧に仕上がるまでやらないと気が済まない
発狂しそうになるまで確認行動
そのせいで会社の評価はS〜DのAしか
入社10年間で取ったことがない(全社員の10%、Sは2〜3%)
中途採用なのに生え抜きを差し置いて昇進
責任が重くなると確認行動も増えてきつくなるばかり
友達とかにこの話をしても仕事できる自慢かよwと
一笑されて辛さを誰にもわかってもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況