X



A型事業所・A型作業所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 6a1d-+eji [203.160.29.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:12:52.12ID:ieJwV3ym0

就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954優しい名無しさん (バッミングク MM4b-vRvc [123.216.230.47])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:37.47ID:LgoGOqfFM
頭は大丈夫か?

地方公務員法第34条(秘密を守る義務)

1 職員は、職務上知り得た秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後も、また、同様とする。

2 法令による証人、鑑定人等となり、職務上の秘密に属する事項を発表する場合においては、任命権者(退職者については、その退職した職又はこれに相当する職に係る任命権者)の許可を受けなければならない。

3 前項の許可は、法律に特別の定がある場合を除く外、拒むことができない。
0957優しい名無しさん (オッペケ Sr29-zj2i [126.211.116.159])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:01.06ID:JOLrPh9Kr
>>953
いや、出来たら書いて欲しいわ
事業所側の魂胆とか具体的に知れて見てるこっちが面白いし
こういうのは匿名掲示板5ちゃんの醍醐味だし
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:05:12.30ID:WmDL2Sjw0
>>957
福祉を確かめたいegoist
キミの奥までたどりつきたい
君の顔が遠ざかる
ah 悪徳が悪徳で無くなる前に
あるがママでいいよ
もっと深く監査

狂おしいくらいに
慣れた唇(助成金)が
溶け合うほどに
ボクは… キミ(利用者)の… Vanilla(救世主)
「…ナンテ気取りすぎ」
そんなcoolなキミ(利用者)はplastic

Gackt.
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:29.29ID:WmDL2Sjw0
>>962
とあるA型では知的障害者を使うだけ使って
最低賃金が支払わていたかとご家族が思いきや
毎日通所しているにも関わらず6000円しか払っていなかった悪しき事業所もあり!既に就A撤退なり

そんな事はあってはならない

悪が栄えた試しはない!
>>961
心配せずともそんな事はしないので

年越し蕎麦食べましたが皆様もゆっくりと休んで継続して次を目指さないとな
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:44:04.42ID:WmDL2Sjw0
助成金が欲しいのではなく如何に社会に行かせ様とする熱心な優良事業所も多々あるのだからな
ここの利用者様ならばきっと大丈夫だろうと思ってはいるので

人を恨んだり、羨ましく思っても何もうまれない、自分は自分なのだから
0970優しい名無しさん (ワッチョイ dd5f-tP18 [14.13.142.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:19.81ID:HR9MHgXm0
週20時間働けない障害者もちゃんと法定雇用にカウントして助成金出そうって
動きもあるみたいだけど悪しきなんはがガンガン悪用するだろうなあ
汚いことやってる悪しきはほんと何とかならんものか
0971優しい名無しさん (オッペケ Sr29-zj2i [126.211.118.144])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:48.23ID:JhLwROK8r
>>967
ぶっちゃけそんな正論を教えないで欲しいw
色々事業所の裏を聞きたいからな

>>968
見えないようにしてる相手にレスアンカしてるってどういう事?
一体何のためのNGなんだよw
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:46:56.06ID:WmDL2Sjw0
>>967
随分と保守的なんだな君は
良いことを教えようか?
私が病院勤務の時だがよく先生と話をしたもんだよ
先生は論文発表を学会でして単位をとり出世していくのだが開業するには教授を初め周囲の先生に認められてからようやく開業出来るのだよ
40代で開業される先生が多い
今は認定看護師、専門看護師も増えつつはあるだろう
コメディカルって知っているのかい?
医師を除く医療従事者なのだよ
今も日局で勉強してきた薬剤師も一手不足、皆製薬会社、調剤薬局に取られている現状だろう
薬剤師と話す時もたまにあるが薬事法改定、液体クロマトグラフィ、予測的バリデーション、
崩壊試験、ヒ素試験、重金属試験、カラム交換とか色々大変みたいだがカラム洗浄はメタ:?
とかカラムによりけりとか
ついて来れるかな?
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:53:51.02ID:WmDL2Sjw0
どうしてお前らは喧嘩をするんだ
自分の好きな様に利用すればいいだろうに
自分に合った理解ある就労Aでいいだろう
助成金とか二の次で自分の目標だろうが
何をしているんだ?自分を見失ったら終わりだ
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:02:32.73ID:WmDL2Sjw0
今から専門学校でもいけよ
臨床検査技師は需要がない、理学療法士でもなれよ、いくらでも働けるだろう
なんなら獣医にでもなるか?
農水課で移動もないからな
保健所ならば次長になれるしな
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:59.78ID:WmDL2Sjw0
>>967
ご理解頂ければ幸いです

お前らは心が純粋で優しき人間なのは分かってはいるし私は見方なんだよ

今が不満なのであれば障害者だから出来ないと決めつけずにやれるだけやればいいだろう

道は多々あるのだから自分を追い込むな

自分を追い込むのは悪い癖だぞ
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:46:45.92ID:WmDL2Sjw0
悪いが私は経験もあるし人脈もあるのでな
日本人の悪い所はあまりにも保守的な所だろう
ここの利用者はなかなかやり手な人間だとは思ってはいるが病気になった為心が歪んでいるだけだと推測してはいる
本当は打たれ弱く純粋な心の持ち主なんだろう?かっこつけるなよ
今出来る事を作業所で精一杯働いていれば施設職員も背中を押してくれるのではないか?
明日神社に行って来いよ
誰も障害施設で働いているなど思ってはいないだろう
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:39.34ID:bCCA2d1f0
U.S.A.
ミラーボール(有能利用者)に恋した (恋した 恋した)
U.S.A.
仲間(行政)の中古のオープンカー (オープンカー オープンカー)
U.S.A.
あのこ(主事)は髪なびかせた (かせた かせた)
パシフィック・オーシャン 一飛び
ハート(主査)はいつもファーストクラス
夢というグラス交わし
Love and peace 誓うのさ
C'mon, baby アメリカ
サクセス(一般)の味方 organizer(主査)
C'mon, baby アメリカ
ニューウェーブ寄せる ウェストコースト
C'mon, baby アメリカ
どっちかの夜は昼間
C'mon, baby アメリカ
ユナイテッドする 朝焼け(元日)!

今年もよろしく😃✌
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 0b2b-UX0E [49.251.157.187])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:57.42ID:/c0oUbSd0
トイレ行ってアナル触って、洗わないで
衛生品を詰める作業。
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 1df2-XVP5 [180.43.224.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:02.76ID:TlE8dClQ0
>>988
内職以外(内職はいずれ潰れるだろうから行く意味なし)でどんなことしてるかを見てできそうって思うところに行けばいい

管理者に確認しておくほうがいいことは
・自分の状態と問題が起こっときどんな対処をしてくれるか

あとは一般目指してるなら一般への就職実績とか
可能なら支援員と行くほうがいい
あなた一人で行って働き始めてから考慮してほしいことを言っても「聞いてない」でなあなあにされることは間違いないからもう一人こっち側の人と一緒に行くべき
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 1df2-XVP5 [180.43.224.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:24.91ID:TlE8dClQ0
>>993
いろんな人がいますなんて言ってくるようなところはやめたほうがいい
=迷惑かけてくるやつがいますよって言ってるのと同じだから
いろんなの意味が障害がではなくちゃんとしてない、できないで迷惑かけてくるやつもいるってことだから
そういうところは、作業所で禁止してることとか、就業規定で禁止してることをしてても「仕方ない」で済ませて「お前が迷惑かけられてればそれでいい、あいつが迷惑かけるのは障害だから仕方ない」で問題解決しようとしないサビ管がやってるところだから
だからはっきり「迷惑かけられたとき、報告すれば対処してもらえますか」って聞いておいたほうがいい
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 1df2-XVP5 [180.43.224.146])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:46:56.82ID:TlE8dClQ0
>>995
主治医に「施設外就労は不可能」って診断書書いてもらえば行かなくてもいい
それも入る前に主治医に相談して、見学か面接のときにサビ管に言えばいいと思う
0999Gackt (ワッチョイ 6301-Wj8y [221.93.88.190])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:44:09.00ID:bCCA2d1f0
放っておけないないので教えよう
良い事業所と言うのは何かあれば常に利用者に相談にのりどうしても体調が悪いのであれば帰る事も許され、そして一番大切なのは障害者を障害者と扱わない施設職員も自分の身を削ってでもどうにかしてやろうと思う信念!
これが優良事業所の共通点なのだよ
助成金が欲しいのではなく利用者をどうしてあげようかとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況