X



★★不眠症/睡眠障害★★Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:03:43.34ID:Es0NGJzq
そういやここの住民の最高不眠時間ってどれぐらいなんだろうね
どんな状態になったか、どうなって寝れたかって凄く有益な情報だろうからスレに残しても良いかも
自分語りさせていただくと、最長は4日で入院で(普通に職場で倒れた)強制睡眠させられた事が一度

ロヒを静脈注射で瞬きしたら八時間経ってた。
それからは二日眠れなかったら来いといわれて、それが安心感になって二日以上の不眠はなしだなぁ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:26:55.68ID:UW73cwHR
前はベゲAとチュウ―灰で良く眠れたなぁ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:50.11ID:VpbJJDaS
>>954
俺は精神科の医者から3日4日寝れなかったら来いって言われてる正直1日一睡も出来ないだけで
物凄く具合悪くなるのに3日以上も眠れないでバス電車歩き等でクリニック行けるかぼんくら医者が。
もう眠剤は全部効かない・・・
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:44.61ID:wahfFJGi
冬場になると睡眠の質がめちゃくちゃ悪くなる
朝全然起きられなくなるし…
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:13.79ID:McEpYk6/
自分が寝てるのか寝てないのかよくわからんわ

夢をよく見るんだが、朝起きたら廊下に
パンツ1兆で転がってたりとか
一方で金縛りのような身体がカッチカチになる
感覚を覚えることもある

べンザリンが増えてから酷くなったような…
ルネスタの影響かもしれないが…
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:04.22ID:Es0NGJzq
>>957
CADの設計するだけやから楽っちゃ楽かね、力仕事よりは
まぁ、納期がアレな業界やから不眠症じゃなくても二徹ぐらいしてる人はいる時期がある
>>959
後者は眠りが浅いから睡眠麻痺起こしてるだけちゃうか
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:18.42ID:Us9e4mBi
昨日一昨日あたりから急にサイレースで四時間程度しか眠れなくなったんだけど、どうしたらいいと思う?
不安だから明日クリニックに行く予定なんだけど
やっぱ長時間型に変更されるのかな
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:01.03ID:4nbJW1js
>>954
大掃除で間違って睡眠薬捨ててしまって
正月明けになるまで寝れなかった
7日間の自分がいるけど
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:38.36ID:Es0NGJzq
>>961
安易にさらに追加されるのが嫌なら一週間は様子見
自分も眠剤がいきなり三日ぐらい効かなくなって一週間たったら元に戻ってた経験はある
裏技で嫌う人間もいるけど、その薬に耐性がついたのならわざと抜いて離脱症状起こせば
また効くようになる、ある程度はだけどね。

薬かえられたり追加されるのが嫌なら一週間は様子見がベター
しんどくて薬追加されたり変えられることに拘りないならもさっさと行けばいいんじゃない
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:20:11.36ID:Es0NGJzq
>>965
そういう経験談ってスレ見る方からしたら有益なんだよね
七日かよく発狂しなかったな 人間の実験では四日目あたりから幻覚見るらしいけど
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:37:22.20ID:4nbJW1js
>>967
セミは鳴いてるわ、笑い声は聞こえるわ、体が勝手に動くわで大変だったよ
帰りに薬局で薬もらう時に手が震えすぎて持つのに大変だった
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:15.79ID:2GIJeT1w
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:59.27ID:Us9e4mBi
>>966
変えられる事自体にこだわりはないけど、効かないと困るなぁと
最近好きなこともできなくなってきたから落ちてきたから、睡眠障害の原因は鬱かなと疑ってる
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:08.13ID:2GIJeT1w
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股は体温を作るから太股は冷やさないように)
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:11.63ID:Qbdg462I
>>970
三日薬の効きが悪いということで医者いって薬追加されたり変えられたりしてたら最終的に統合失調症判断されるで
人間生きてりゃ自律神経なりが乱れて薬の効きが悪い数日ぐらいはある
そこで「焦る」「もう駄目」と思ってドキドキしてしまうならある種の強迫症だから結局はベンゾに帰結しちゃう

数日薬が効かなくても耐性ついたとか焦らずちゃんと苦しんで一週間過ぎて医者いくのがオススメ
だけど、我慢できない!だとか人それぞれだからアンタが決めることだわな
土日にあえて抜いて離脱症状出して服用して同じ薬を長く使うって言ってもあんまり支持得られないだよねえ
医者に教えてもらった耐性ついたかもしれない時に離脱起して再服用は

次に出されるのはSSRIだとしてそれも駄目になったらNASSAで、その次はドメジャーとか目にみえてるもん
ま、効かないけど薬は増量したほうがいいか、と意見聞きにいってその時に医者と相談が良いやね
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:12:38.05ID:Qbdg462I
で、鬱病かもしれないんです と不眠症患者が言って今は初手SSRIを出されると思うんだけど、
あれって副作用に「ド不眠」があるのよ
気分が落ち込むからアッパー系の薬を出されても、それで躁状態になってもっと眠れなくなるとか
あるあるすぎて。

だからただの睡眠障害、または睡眠障害でよく鬱状態の人間にSSRIは地雷なんだよね
逆にNasaaだとかなら昼起きてられないぐらい眠気くるけど(マジで失神するレベル)…あれもなぁ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 04:20:37.85ID:HFou+uLs
眠れない諦めた
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 05:47:28.79ID:ncyDYqgt
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股やおしりの筋肉は体温を作るから太股やおしりは冷やさないように)
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 05:56:20.62ID:MrdxAjZ5
中途覚醒3回・・・
これ以上横になってるよりは動いた方が良いと判断したわ
おはよう
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:26:04.11ID:4rVMy1yU
>>962
前にどの眠剤も効かなくなったら入院ですって精神科の医者から言われたけど
浅いながらも自力で取りあえず眠れてるから今のところ大丈夫だけど、本当に眠れなくなったら
親に入院費用工面してもらわなきゃいけない・・・もう俺30歳で親父の給料雀の涙ほどなのに・・・
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:58:45.27ID:6K1LXvp0
ルネスタ効かくてマイスリー2個飲んでも寝れなかった……
睡眠薬飲んでも寝れなかったことってたぶんここのスレ民はいっぱいあるんだろ?
俺は初めて
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:09.17ID:f564we6N
ハーブ入れたビニール袋の中で繰り返し嗅いで息していたらいつの間にか寝てた。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:24:15.40ID:n9Co0q98
久しぶりに個人輸入サイト見たらロゼレム取扱中止になってた(´;ω;`)
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:19:10.55ID:wijdSR/Q
>>920
働けよ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:30.66ID:Rs4vMuPW
>>989
ちんさんのなんかATMくらいしか役に立たないんだからもっと金持ってこい
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:50.94ID:Xu1XaLva
ロヒプノールを酒で流し込んでも意識が落ちなくなった
オワタ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:15.05ID:/8Z1EHUq
酒と一緒とか無茶苦茶なことやってるから効かなくなるんやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 13時間 45分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況