X



うつ病で療養中の過ごし方 268日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:11.30ID:XCczZIWr
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 267日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548844199/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:04.68ID:vpZNJYXa
筋トレはどうでもいいが
こんな父親をもった子供がかわいそうだ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:22.72ID:B3UwzI37
筋トレをNGにしてないのは
皆筋トレのことを気にかけているあるいは興味があるってことだよな
ある意味このクラスの人気者ってことだ

おまえらの勢いさがそれを証明している
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:15.18ID:B3UwzI37
明日も朝陽を浴びながらたくさんウォーキングするぞお
セロトニンどばどば出まくりや
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:54:47.15ID:KcmqMosH
まだ暖かいから少し夜風に当たろう
哀しみも合わせつつ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:05:58.47ID:B3UwzI37
>>529
実際4月復帰予定まで一ヶ月ちょいあるけど
復帰できそうか?
復帰に関しては会社によっては、フルタイムで急に働き始めるのではなくて復帰初期は負荷軽めで期日毎に段階的に拘束時間などの負荷あげていって最終的にクリアーできたらフルタイム出社に許可が下りると思うんだが貴社はどうよ?
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:23.69ID:l/MLhlus
「ケンカをすると幸せが逃げる」
っていいセリフだな
0537筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:17.96ID:DOq2uKhD
>>533
4月復帰は大丈夫かな

お試し出勤したらすぐフルタイムやわ
段階踏んでは多分しない
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:22.05ID:AtL7OtO2
今日寝れそうにない人いますか?
何やって起きているの?
俺はテレビ ラジオ 聞いてるわ
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:08.07ID:ll5fc7O7
眠れなさそうだけど、部屋を真っ暗にして布団に入ってる。でも、頭の中はいろいろ考えちゃって不安感が襲ってくる。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:13:23.50ID:++oE9EEw
じゃ今日は徹夜だね 同じだよ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:10.04ID:2Kwl7OeK
溜めた空き缶出してきた
最近一日置きに飲むようになってしまった
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:43.08ID:++oE9EEw
うつに酒はヤバいよ 止めたほうが良いよ
次の日よけいうつがひどくなるよ
経験者だから俺も
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:59:32.87ID:2Kwl7OeK
確かに飲むと寝付きも悪くなる
外に出なくても他にストレスの発散方法があればいいんだけど
これは依存症の入り口かもしれない
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:06:45.29ID:iII9SGWU
アニメ観てた
うるさくないアニメだから同調効果で少し癒される
でも消えたい願望が少し出てる
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:27:59.96ID:ptX0Bxqc
鶴瓶のテレビ見ている
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:49.05ID:NA1ppZw6
お前らみんなクソコテより遥かにまとも
だって空気読むしまわりに配慮できてる
クソコテが絶対に一番頭がおかしい

ここはクソコテがIDコロコロして、人に必要とされる自分を演出する糞スレ

実物は某犯人の落武者みたいなんだと思う
いい加減に妄想垂れ流してないでさっさとキエロ!
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:26.33ID:NA1ppZw6
クソコテの最悪なところは波風立ててスレ占領

ただでさえ居場所の少ない善良なうつ民をからかって刺激する

批判されるとバレバレな自演で居場所を確保
他の善良な人がかわいそうだと思わないのか?

クソコテはクソコテらしく単独スレでも作っとけ
バカボケハゲかまって落武者!!
てめーとからみたいやつが移動するだろう
しなきゃてめーの自演確定
しなくてもてめーは確定だ!

いい加減にてめーの幼稚なかまって心をおさえろクソボケが!
お前以外の人の病気が悪化したら許さん、キエロ!キエロ!キエロ!キエロ!
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:01.28ID:2gd4sp2V
寝てしまうのが怖くて、準備ばっちりの寝床に横になれない ‼
ハイになってきたから夜食にするかな。
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:05:47.97ID:pzVDVUUQ
荒れてるね、
鬱も環境様々で住み分け大変そうだなあ

寝たきりが多いからバイトとか会社行けてるってレス見たらちょっと黒い感情出ちゃうことはある、
行ってる人は行ってる人で耐えながら頑張ってるんだろうけどね
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:39:42.05ID:Vfl788ZX
裁判に勝っても二束三文にしかならないのをなんとかして。
懲罰的損害賠償で10倍くらい取れるようにしないと、
弁護士費用だけで力尽きるよ。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:43:16.08ID:13/o+fVx
会社から金とるの?裁判で
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:45:59.85ID:Vfl788ZX
>>554
反対尋問で会社側の元上司がボロ出しまくったので、ほぼ勝ちは決まった。
けど、会社側の嫌がらせで裁判長期化したからここまでで約三年。
弁護士費用も三年分。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:20.91ID:wEoaj4mz
弁護士費用は、裁判に負けたほうが負担するのでは?
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:59:59.27ID:13/o+fVx
弁護士費用どのくらいかかったの?
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:39:26.65ID:pciRgN0k
荒れてますね
移住するのもアリかもね

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518669247/
うつで療養中の過ごし方(退職した人専用) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518361605/

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523287587/
うつで療養中の過ごし方(実家暮らしの人) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545456467/

うつで療養中の過ごし方(女性限定のスレ) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545844169/
うつで療養中の過ごし方(主婦限定のスレ) 2日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545194467/
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:09:24.60ID:XqBqb9wJ
みんな元気でいいなぁ…。

おはようございます。しばらくマシだったのに
最近また早期覚醒出るようになってきた。
そうなんだ。人並みで良いんだ、人並みで…。
それ以上なんて望まないのにそれすら手に入らない。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:42:27.42ID:QIqxZWyW
>>560
おはようございます
いいじゃないか、ゆっくりで
焦ったところで仕方ないしね
人並みなんてあやふやで案外みんな鬱とはならなくてもギリギリのところでやっているんだよね
ゆっくりやろうよ
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:57:17.84ID:0q6Qr+ea
アルバイトいってくるわ
まだまだ寒いなあ
きついけど無理やり頑張っていってきます
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:59:59.50ID:0UlGTp7F
おはざす公務員
今週最後の出勤。眠いけどがんばります
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:39:41.76ID:euJow05p
今から会社行ってきます
今日クリアしたら3連休
無理せずに頑張ってきます
0565筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/08(金) 08:23:40.59ID:csglIdNS
今日はやること多いわ
きんぴら作り、洗濯、帰省準備、掃除
他細かいの多数

ガンバロウ
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:20.61ID:QIqxZWyW
>>564
いってらっしゃーい!
ふふふ、三連休だよん!
563さん562さんもいってらっしゃい
そろそろ出勤時間だ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:31:16.53ID:QIqxZWyW
>>565
無理せずにねー
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:12:38.88ID:KEzmOTRw
ハーイートーいってきます
ようやく金曜日
やっつけてくるわ

筋トレも頑張れよ
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:40.75ID:zX46mvVD
俳優デンゼル・ワシントンのスピーチ。

Put God First - Denzel Washington Motivational & Inspiring Commencement Speech
https://www.youtube.com/watch?v=BxY_eJLBflk

私は宗教信者じゃなくて神の存在は信じてないけどぐっときた。
日本語字幕も表示できる。

やる気が既にある人は、やる気が上がりすぎて、でも体が動かなくて、
焦ったり、落ち込んだりする危険性があると思うので要注意。
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:31:48.42ID:jwucsbI/
家事の合間の休憩
ブラックコーヒー飲みながら日光浴してます
気持ちいい
0572筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:59.09ID:csglIdNS
今からきんぴらごぼう作るわ
3本もらったから全部さばく
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:04.61ID:XqBqb9wJ
>>561
ありがとう。焦っても良い事無い。頭では分かってるんだけどね…。

頭痛い。今日は一日寝よう。
今日も、か。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:21.27ID:UIEakXGd
メンタルも規制されれば難民だ
俺は行政に転院を迫られている
まさにデパス難民である
サインバルタとデパスとサイレースで10年生きて「働いて」きたけど
これで俺の人生も終わりだ
そこまで医療費を削減したいのか
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:08:51.23ID:8sG7DlE8
今日は散歩するきもなくてきのうは睡眠薬は飲まなかった 1日なにもやる気が
ない 食欲不振皆さん昼間なにやって
過ごしてるの?
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:12:10.43ID:zX46mvVD
>>577
アマプラで隣のサインフェルドを観て笑って鬱になるのを防いでる。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:31:03.63ID:fUVooMXp
昨日ODしちゃって目覚めたら今だった
生きてるのが嫌になっちゃった
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:33:31.08ID:UIEakXGd
行政の人が家庭訪問して転院を促された
薬価はそんなに高くないのに行政は精神疾患に厳しい
風邪とは雲泥の差
整形外科でも医療費抑制の指示が国から出ているようで
鉄道自殺すると変なところ轢かれると身障で悲惨な目に合うし
実際自殺現場見て両足だけ轢かれてたぶん車椅子生活
鉄道自殺は頭か首を轢かれないと自殺は難しい「社会死」
0582筋トレ ◆LEmOLiAXv2
垢版 |
2019/02/08(金) 10:35:51.66ID:csglIdNS
きんぴらごぼう作り終わったわ
鶏ハムと一緒にパンにはさんで食うわ

味見したらうまかった
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:43:43.82ID:8sG7DlE8
>>580
気持ちわかるよ 俺も同じことやってるから でもなにも変わらないんだよね
水分おおめにとりな
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:51:57.33ID:zX46mvVD
>>584
1時間半…。体調悪くなくても体調悪くなるね。

普段家では眠くて眠くて読書出来ないので、待合室にいる時だけは読書するようにしてるよ。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:52:37.84ID:jwucsbI/
昨日薬局で見かけた女の子、すっごい具合い悪そうで昔の自分を見ているようだったな
大丈夫かな、心配
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:03:07.04ID:8sG7DlE8
うつになると体力落ちるよね 不安感も
強くなるよね 昼間暇だからいろんなこと
考えて自分でもなにも考えるなって思う
んだけど駄目だねこれも病気なのかな
誰か分かるひとレス下さい
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:05:14.12ID:fUVooMXp
>>583
起きた時にトイレに行きたくて立ち上がったら目眩がして辛かった
水飲んだよ だるいし頭痛激しい
毎日何してる?

私は暇だと考え込んじゃうから働きたいんだけど今のところ全滅だ
履歴書コピーしてるうちに希死念慮襲ってきて最近は控えてたODに手を出しちゃった
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:18:18.41ID:HcVLUpGg
俺は膝が悪くて頭も長年の鬱でダメになってるし何の仕事もできる気がしない
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:35:46.40ID:8sG7DlE8
>>590
俺も今は無職だから気分が良いときと
天気が晴れてる時は散歩したり図書館
いったりハローワークいったりしてる
部屋ではスマホ テレビ 読書したりしてるよ 貴方も自分を大事にしなくちゃ
自殺とかは考えたことはあるの?
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:25.39ID:g/KeTlYx
朝、目覚めた時に過去の嫌な記憶が鮮明に蘇った。
夢だったのか分からないが朝から落ち込んでる。
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:23.26ID:F1Ehhvqa
>>592
何度もあるよ
友達とか聞いてくれる人そばにいないんだ 皆鬱だと離れていったね
貴方は死にたいと思うことないの?
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:37.75ID:iII9SGWU
>>591
接骨院か整形外科で大半は良くなる

最近腰と肩を悪くして通院したけど、うつと違って確実に良くなってる実感するから、そういう病院への通院は有効だなと思ってる

うつの通院は学習性無力感だね、行っても大して変わらないってわかってるような
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:44.96ID:8sG7DlE8
俺もあるよ 俺の場合年齢的にも諦めてるし いつ死んでもいいと思ってるから
後悔だらけの人生だけど悔いはないわ
好き勝手に生きてきたから
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:51.03ID:KEzmOTRw
バイドウ休憩中や
今日の昼飯は黒酢餡掛けでうまかったわ
午後も頑張るぞ〜
生き生きしてくるわ♪

皆もテンションあげていけよ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:07.13ID:KEzmOTRw
>>582
繊維質は便通にも良さそうだな
快便は健康にもつながるし良い食材チョイスしとるな
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:53.04ID:mz1Sp54K
コテ禁止にしてくれないかなぁ それか次はIP有りのスレにしたい
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:12.01ID:1lP5GjY0
昼休憩公務員
あと3時間働いたら夢の三連休だ。今日は定時ダッシュして、趣味のランニングに励むわ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:04.74ID:8sG7DlE8
クソ公務員てめえクタバレ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:26:36.77ID:kJdmUzvk
一日あいてみてみたらまだ荒れてて草
もうめんどくさいからスルーしよっと。
今日は少し晴れ間がのぞいてるから久しぶりに日中出てきた。公園でまったり。日を浴びまくって夜のメラトニンに期待。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:26:54.75ID:iII9SGWU
明日寒くなりそうだから、用事ある人は今のうちに済ませた方がいいかもね
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:37:46.21ID:8sG7DlE8
うつ病で会社退職した人いますか
生活はどのようにしてますか?
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:45:01.60ID:5+31aZwI
このスレは在職中で無職の人はいない?
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:35.07ID:5+31aZwI
>>610
休職でもなくガチで退職して自宅療養の人
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:30.99ID:3f5dtVmy
>>608
新卒→退職→作業所→障害枠非常勤→退職→障害枠契約社員
→退職→3年無職→一般フルタイムバイト中

新卒の会社を退職したときの貯金900万円で細々と生活したけど
障害枠は実家暮らしでも毎月赤字で
7年で貯金が250万円まで減ったわ。

半年バイトして300万円まで回復したけど
実家暮らしだから50万貯金できたわけで、
家賃、光熱費、食費払ってたら破産してるわ。

あーあ、新卒辞めちゃだめだな。でも鬱は会社に居られないよな。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:36.16ID:8sG7DlE8
その通りです
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:29.11ID:A7EJEyk9
実家暮らしで障害年金で暮らしてるよ
障害年金申請できるかどうか年金手帳を手許に用意して年金事務所に問い合わせるとわかる
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:04:47.35ID:hGGihhow
>>614
年金のホームページ電話したが俺は無理だわ
まず若い時ろくに年金払ってなかった
今は全額免除だが
後悔だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況