X



★★不眠症/睡眠障害★★Part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:20.35ID:YF4nn/NG
2年ぶりくらいに不眠復活した
普通に眠れてたのになぁ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:37.68ID:eNINY/su
眠剤服薬歴15年
現在うつ病で無職
これを機に睡眠薬やめるべきなのか…?
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:52.17ID:vNR4PppL
>>327
良い病院・良い医者に巡り会えなかったのと、眠剤はあっという間に耐性つくのとで諦めたよ
キツいけど昼抜いて寝たり何とかやってる

>>357
暫くゆっくりできる余裕があるなら、いきなりやめるんじゃなく減薬していってみるのもいいかもね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:07:02.15ID:BJR1To1g
睡眠時間4時間前後がずっと続く。
眠たいのに何をしても眠れない
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:11:28.59ID:JKPRwIV+
不眠で働いてる人なんてほとんどいないと思うけど
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:10:40.62ID:zPLhHKQY
いつも起きてる時間に急激に眠くなって少し寝るんだけど、今度は夜に眠れなくなる。そして不眠になる。

最初の急激に眠気の正体はなんなんだろう?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:10:35.86ID:1F3MWgYX
>>353
量が強すぎるとか、合ってないとかあるのかな
私もレンドルミンだけど、そういったこと起きないな

主治医に相談してみたら?お酒は同じ日に飲んでないよね?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:16:41.90ID:1F3MWgYX
>>348
自律神経や鬱、本当辛いよね……交感神経とか副交感神経スイッチぶっ壊れだし、不眠も続くと余計に精神不安定になるし……
薬毎日飲んでるんだけど、「嬉しい」「楽しい」気持ちまでも止まってしまう感じ。こんな生活がずっと続くのか、と

くま、自分もファンデで隠そうとすると余計に濃くなる感じ。薬で(少ないやつだけど)強制的に眠ってるんだけど、寝れてないのかな、、、
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:22:49.03ID:+mMMgLEl
不眠症を筋トレやダイエットと同じ様に捉えられる人は断薬に成功出来る

要は薬を抜き切るまで堪えられるかどうかの問題だからだ
意思が弱い人は余りの辛さから途中でやめてしまう
そう云う問題でしか無い
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:05:53.83ID:8lL/YpiA
夜は眠れない。昼は眠い。

神様、助けて。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:46.56ID:+mMMgLEl
実践して実際に克服しました>>371

睡眠30分で働いたりここの住人が絶対にやりたがらない事やって2ヶ月かけて断薬成功
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:58.64ID:ZRvgAB/R
結局夜中に松屋食べに行ってしまっていた
なんとかしないとなぁ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:06.99ID:OfuFV/IG
>>373
睡眠30分レベルのことを人に勧めてるってことか
そりゃ聞く価値ないし有害だから書き込まないでほしい
意志が弱いなどの発言も断薬はできても性格の歪みは治らないんだなって
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:27.23ID:+mMMgLEl
性格じゃなくて意思の問題だよ
ここであーでもないこーでもない言ってても、
ハッキリ言って何も変わらい
それどころか眠れないからもっと強い薬欲しいとか言い出すだけなのは明らか
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:23.03ID:+mMMgLEl
不眠症は地獄を耐え抜いた者にしか克服出来ないから30分睡眠と書いた

睡眠薬使いながら勝手に不眠症が治ってるだろうという希望的観測を否定する為に
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:12:59.38ID:ThkSWZu0
あなたは医師ですか?医師でないなら、十分なデータもなく憶測や自己の体験談のみで騙るのはやめておいた方がいいと思います。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:01.78ID:8lL/YpiA
旅行では睡眠のリズムが狂う。
それが普通なのかもしれない。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:08.22ID:OfuFV/IG
>>376
受け答えや話題のズレもまさにモラハラだね
思ったより性格の歪みが酷いようだ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:31.31ID:OfuFV/IG
まさかのギャグとデレオチかよ
可愛いじゃねえか…
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:23:31.63ID:3friPhOM
セニラン5mg
クエチアピン12.5
トリアゾラム0.25
ハロペリドール0.75

ジェネリックですが睡眠時に飲んでますが、
寝られたり、寝れなかったり、中途覚醒
したりして、朝定期的に起きれなくて
困ってます。不眠時はセニラン追加してますが、どうしたら睡眠安定するでしょうか?
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:31:25.88ID:+mMMgLEl
去年の9月には8時間眠れる様になってた
下らない用事のせいで薬を強制的に飲ませ早く寝かせる為に魔術で不眠症にされた
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:06.15ID:XFgYPmFL
もう5年以上は耳栓して寝てるけど音がうるさくて眠れないのは睡眠障害でいいのかな?
夜中にトイレで何回か起きるのも治したい…
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:46.91ID:Rnn/REFo
>>389
また1日30分睡眠すればいいんじゃないの?
まさか自分にできないことを人に勧めたりしないもんね
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:43.04ID:3friPhOM
>>391
自分は耳栓して二年、急に左耳の
奥が痛くなり耳鼻科に行っても異常なく、
耳栓禁止になったよ。それでなんとか
寝られてるが、定期的は起きれない
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:15:23.61ID:/kO1r2Va
>>393出来るよ
つーか2ヶ月我慢すればいいって前例が出来たから楽観的だよ
それに前ほど程度もヒドくはないから楽勝
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:19:46.99ID:eNINY/su
>>360
生活保護受けてるから薬やめるチャンスなのかなとは思うけど離脱症状で抑うつ症状が出ると聞くのでなかなか実践できない…
うつ病で休んでるのに更に離脱のうつ症状が加わるなんて耐えられるかどうか
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:01.30ID:XFgYPmFL
>>394
睡眠用の耳栓ですがあまり耳の奥までいれないで寝てます
>>392
睡眠障害ではなく過敏症ですか…
失礼しました。
毎回浅い睡眠なので深く眠りたい…
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:47.63ID:wQ2jA/rg
薬の断薬できねえやつらがうじゃうじゃいるのか
ベンゾ中毒でいるよりマシだぞ
辛いのは飲んでる期間と同じくらいだけだ 早ければ早いほどいいんだぞ
手遅れなやつは知らん
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:29.47ID:v+dEBqX/
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:10.70ID:eRCaLc+2
そもそも、何で断薬できた=不眠症を克服した、と思ってるんだ?
すぐに再発するんだったら何も治ってないだろ 不眠症のままだろ
断薬なんか色んな人が成功してるし数ヶ月程度の断薬でいいなら自分も何度もしとるわ
不眠症を一生治す方法ならぜひ知りたいが断薬方法なんか偉そうに語らなくていいんだよ

不眠症と眠剤への依存症・離脱症状は近いが全く別の話
鬱のヤツが自分はパキシル断薬出来たから鬱病克服したと言ってるのと同じ
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:16.06ID:wQ2jA/rg
>>401
断薬できた=不眠症治ったwwwwwwww

ただのスタート地点だろw薬漬けは寝れないで困ってる中でもカースト最下位の闇だぞ スタート地点にすら立てないって
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:20.69ID:wQ2jA/rg
あと俺は数ヶ月程度なんかじゃないわw
数ヶ月てどんだけ薬に依存してるんだ。。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:12.29ID:/kO1r2Va
飲まないといけない事情があるんだよ
病気カンケー無しに
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:15.20ID:wQ2jA/rg
まぁでも無理に断薬はしなくていいと思うぞ。
なんか上で断薬についていってる奴と違う奴だからな、そいつは薬漬けだろ。
離脱ってか反調整不眠はやばいだろうし、付き合っていくしかない。治したいなら最終的に薬は使わないようにしないと感覚わからなくなるはず
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:07.46ID:3friPhOM
>>398
自分も浅く耳栓使うことにしました。
ありがとう
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:45.93ID:eRCaLc+2
>>403
あぁ…ごめん…お前に文句言ってたわけじゃないの…沢山話噛み合わないレスさせてごめん
文脈で分かるかと思ったけど安価付ければよかた、>>395のヤツね
「ただのスタート地点だろ」はご尤もだからそいつに言ってやって

しかし、その数ヶ月ってのは何の薬も飲まなかったっていう話でつまり抗うつ剤含む話なんだけど
それでも薬依存かねぇ…まあそりゃそうか
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:39.91ID:tnAN08qP
そんなに連続して眠れるの羨ましい
生あくびばかり出て眠れないよ
眠剤飲んでも四時間ほどで起きちゃう
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:00.33ID:zPLhHKQY
過眠症VS不眠症はどっちが幸福度が高いんだろう?
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:42.03ID:ZFy5wgyN
今日ひっさびさに7時間寝れたんだよね
中途覚醒なしで
寝不足だったんで14ー16で昼寝した、落ちるように眠ってた

だから今日も、2時くらいに眠って10時くらいに起きられたら、最高ね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:32.25ID:z43I25W6
>>397私は統失で離脱症状あり
希死念慮だとか気分の落ち込み、食欲不振体重減少で動けないです
お茶飲むのと風呂の時だけ一階におりる
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:04:38.83ID:IeTixHaw
もうワケわからなくなってウーバーイーツで色々頼んでしまった
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:52.58ID:Pf2hHPNN
ワッチョイ有りにしたら今度は自由に書き込めないとか戻そうって言い出す奴が出てくるじゃん?

メンヘル板は特にさ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:07.27ID:dE+VCUfX
>>397
迷い自体もメンタルに響いてしまうかもしれないから、とりあえず医者に相談してみるのがいいよ
それでやっぱり不安のほうが大きいなら、安心安定のためにも必要な薬だって割り切れるかもしれない
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:06:48.07ID:UJ0Ogvpl
>>421
そうなの?
メンヘル板はここ以外知らんのよ
でも変な書き込みしない限り何百回書き込もうが構わないけどなぁ
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:07.83ID:vP2+H4r3
真面目な質問なんだけど、眠れない皆はオナニーしてる?
してる人は、1日平均何回、どのタイミングがメイン?
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:41:18.82ID:brpvwCW8
メイラックス1ミリ、レンドルミン0.25ミリ、クエチアピン50ミリ、頓服でハルシオン0.25ミリ飲んだけど、ずっと考え事してるせいか眠れない。ハルシオンとソラとレキソタンも飲んだら眠れるかな。
ずっと、101歳の祖母の事を考えてる。
祖母をずっと介護して独身のまま亡くなった叔父。
不倫していた私の父が亡くなった時、保険金を全部持っていった祖母。
また、不倫しながらも女手一つで育ててくれた母。
全てお金で動いてる実家の家系。
亡くなった叔父の遺髪を祖母に届けてあげたいけれど、そうしたくない自分もいる。
そんな事考えてたら寝れなくたった。
長文ごめんなさい。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:23:13.99ID:+QMus3fg
複雑だね。考え事してたら眠れなくなるよね。

自分は仕事のこととストレスで過食になってありえないほど太ってきたことが心配でずーっとそのことばっかり頭ぐるぐるしてる。

毎晩30分ごとに目が覚めるってなんだこれ。ほんと辛い。せめて1時間はまとめて寝たい。
頭痛も動悸もするしやばい。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:27:59.22ID:dE+VCUfX
無念の2時間7分
小難しい暗い話題の夢見て疲れた
経済がどうたら国の情勢がどうたら
因みに全く興味ないし、完全なるフィクション
まだ頭ぼーっとするし、もう少し眠れそうなんだけど、ご機嫌が斜めだし鼻が詰まってる
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:54.11ID:JlUIokGb
ベゲAで9時間眠れた。残り80シート程・・・
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:09.64ID:hypXDrla
>>427
太ったらその分運動すれば良いよ
俺も数年前まで小太りだったけど筋トレやジョギング始めて痩せた
ボディメイクは自己肯定感や自信にも繋がるからおすすめ
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:44:31.27ID:ssN26Nuf
今日こそ眠剤飲まないで寝るぞ!
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:50.57ID:KKYdPOyJ
酒飲んで寝ちまえ!
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:43:25.42ID:6zTt0G+b
じゃあ眠剤なしで寝てみて一時間たっても寝れなかったら飲むというのは?
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:04.05ID:gO1T801c
目をつぶり横を向いて動かない
そのまま固定、動いてはいけない
そのルールを作ったらすぐ眠れるようになった
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:55.78ID:gO1T801c
寝るときのルーティーンというか、ルール決めろ
寝るときのルール、強制、これがあれば寝られるから

俺のように
目をつぶり横を向いて動かない
そのまま固定、動いてはいけない
これやってみ!
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:13.81ID:nFzEEcMT
怒りが抑えられなくて、安定剤食べながら酒のんでる、そして、自己嫌悪
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:33.20ID:YhjI4eAH
うとうとしたと思ったら急に心臓ばくばくして飛び起きて
結局薬を飲むと言う…
もったいないことした
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:55:45.21ID:ms05AbWx
「あー!眠い!すっごい眠い!」ってわざと考えながらパタッと倒れ込むように横になると眠れるときもある(眠くない)
でもそういうノリでいける時じゃないと逆に苛々が増幅される

今日は割と安定してたのに夕食後にソワソワ?モヤモヤ?
どうにもならなくて辛かったけど吹いた笑った系のスレ見てたら落ち着いてきた(眠くない)
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:04:03.42ID:fqDmEuLN
>>434
ありがとう。

寝れなくなってからどんどん太ってきて二重に辛い。運動、普段全くやってないんで踏み台昇降あたりから考えてみます。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:17.70ID:241kcLuJ
ほらやっぱり怠け者じゃん
こんな奴らばかりだよww
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:00.04ID:0CuVcGMX
おはよう
眠剤飲まずにうたた寝したら2時頃目が覚めてどうしたものか迷ってるうちにこんな時間に
今さら眠剤飲むのも中途半端だよね
生あくびと涙ばかり出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況