X



【抗不安薬】セルシン、ホリゾン【ジアゼパム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:00:03.51ID:/gB8xLTQ
何故かなかったのでたてました
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:13.48ID:F8OJ5YlR
色々変えて、これになったけど効かない。効かないって言ってももう他のに変えてくれない。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:31.17ID:oX1t3zKE
メタルギアソリッド
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:13.37ID:YGbou+gK
この薬は本当に効かない、効かない薬は飲んでも毒なだけ。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:51.07ID:4btj6VRK
そんなに効かないんだ?
まだ飲んでないけどソラナックスからこれに変わったから不安になってきた…
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:32:15.73ID:rSB4Jp3H
筋弛緩作用は強いので肩こり改善薬として優秀で好き
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:44:34.21ID:jJgZtUwa
手術前とか意の内視鏡のまえにこれを使うことがあったんだけど普段から服用してると、こういう肝心な時にきかなくなるのかな、、

デパスより筋弛緩作用が強ければ、これに変えてもらおうと思ってるのだけれども
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:23.37ID:oxw140Nh
>>7
デパス常用しないですむメリットの方が大きいから効くといいですね
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:47.87ID:VeLbHdmj
酒呑みにはベンゾ系は効きにくい薬だ。
交叉耐性ができるから。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:59:49.79ID:yyDtOmM7
高齢者にとって、リーゼは怖いよ
薬剤師が間違えて普段の倍量投与して
うちの90歳のばあちゃん30日間120錠飲み続けて転倒して即死亡
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:36.31ID:9d8LSvL9
精神科通院言わないで偏頭痛で内科掛かったら1ヶ月分ほいっとだされたわ
ご高齢の医者はまだベンゾホイホイ出すな
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:10:29.41ID:h7IPL8i/
>>9
アルコール依存で断酒中だが、入院中の離脱期にセルシン出されたよ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:15.32ID:2oPOgMkD
>>12
それこそまさに交叉耐性を利用したもの。
セルシンの抗不安作用を求めてるわけではなく、
せいぜい1日で消失するアルコールのかわりに、
100時間以上残るセルシンで脳味噌騙して
急な離脱症状を防ぐのが目的。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:53:53.11ID:nfLzVoUS
んー
デパスとリボトリールを漫然と飲んでるんだけど
耐性抜きたくて、でもデパス飲まないと顎関節症が悪化するんだ
顎痛くなるだけでほかに離脱症状は出ないんだけどね
セルシンのほうが筋弛緩作用強いんなら、何ヶ月かデパスをセルシンに変えてもらうのってアリかな?
少量のセルシンでデパスと同じ筋弛緩作用得られるんなら、多少耐性抜けたりしないかな、そんな都合のいいことない?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:21.69ID:xDbezrD4
>>15
自分も症状やわらぐの筋弛緩作用のおかげだと思うから、デパスじゃなくてホリゾンにしてほしあんだけどなぁ
ただ、テルネリンとかミオナールみたいな純粋な筋弛緩の薬はあまり効かない。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:02.61ID:Ktww7TXs
全然不安感取れない!
0018優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:25.24ID:CAHwa+ps
週に1mgで筋肉の緊張が気にならないくらいでスゴくいい
これくらいなら依存は軽いかほぼないだろ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:17:03.32ID:Q0XkRbMy
年末ジアゼパムがふえたから今年こそは薬が減りますように
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:44.54ID:bZcZb7D6
セルシンが欲しい。
以前処方されて服用してみて合ってるなと感じた。
でもその後は病院に行ってない。どうも心療内科の医者が
苦手で都度病院を変えてきて、もう行ける病院が近くにない。
どこかで買えないかな、海外経由でもいい。

会議やらなんやら、人の集まりに行くのがダメ。
手足が震えて、声も震えて、顔も引きっって吐きそうで
倒れそうになりなる。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:24.23ID:z+1rPCKJ
>>22
セルシンに近い抗不安作用の長期型のはあるよ〜声の震えとかならβ遮断薬のほうが効果あると思うよ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:45:45.71ID:OxcLEA54
>>23
ありがとう、どこでどう購入できるのかな?
是非教えてください!
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:28:36.56ID:tIUNCUsR
エミネムはセルシン派だったんだよな。みんなザナックスなのに
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:59:37.37ID:xcqRBWDI
>>24
βブロッカーは簡単に個人輸入できるな
インデラル 個人輸入とかでググればいい
まぁ極度の緊張による声や手の震えっていえば心療内科で一発で処方されるだろうが。
よく効くのでクレー射撃とかの競技ではドーピング扱いw
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:29:54.32ID:Pg/YmLm3
>>28
インデラルってもう個人輸入できないんじゃなかった?
神経内科で振戦を訴えたら処方されるんだっけか
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:39:00.81ID:Pg/YmLm3
>>22
震えについては心療内科や精神科に限らず神経内科でも診てもらえるよ、というか神経内科医のほうが振戦には詳しいかも

セルシンと同じベンゾ系の抗不安薬で今個人輸入できるのはレスタス、メレックス、コレミナールくらいかなぁ確か
この中だとレスタスが一番強くて長く効くけど高いんだよね〜
ベンゾじゃないけどセディールも個人輸入できる抗不安薬だね
どれも、「薬の名前+個人輸入」でググれば出る
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:25.04ID:ljJ1zdr9
まぁ心療内科くらい睡眠薬もらいに誰でも行くレベルまで行きやすくなってるだろ
俺は精神科も同時に通ってるけど、精神科となるとなぜか抵抗感があるわ…
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:28:10.53ID:CkK37WOt
ベルソムラくらいよ睡眠薬なら内科でもくれるよ、
寝れないって言えば。
そういうのは心療内科っていう固定観念あるだろうけど
予約もいらない身近の病院にヒョイと行けばいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況