X



精神障害者雇用再就職スレッド137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 77a5-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:48.28ID:tx0oh2IO0
【必ず読むこと】
次スレの誘導は荒れ具合によって有無を判断すること
荒れやすいスレのため適宜判断お願いします

再就職と関係ない議論は別板に移動すること

※前スレ
精神障害者雇用再就職スレッド136
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1581932448/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (ワッチョイ cb5f-0bpl)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:20.48ID:gvGDsnos0
中途採用で入ったんだけど同年代の人が優秀すぎて辛い
この年齢まで何やってたんだろうな自分は
何もやってなかったんだよわかってるよ
0955優しい名無しさん (ワッチョイ df01-b4Rr)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:44.90ID:2Rn9CUDr0
ナマポ最高ありがとう
0957優しい名無しさん (ワッチョイ d701-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:56:17.43ID:amYgxkKv0
生活保護が最高とか人間の屑にも程がある
世間から白い目で見られ国からは監視される生活なんてまっぴらごめん
0959優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-3xlH)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:13:14.09ID:+Q0x6wsMa
問題は実態が誰も知らないって事でしょ。テレビなんかじゃパチンコガーとか偏ったよ報道ばかりでじゃあ真面目に慎ましやかに生活している人達はどういう扱いを国からされているかとか

そりゃ怖いよ
0960優しい名無しさん (ワッチョイ d701-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:18:41.46ID:amYgxkKv0
>>958
どうしてそういう考え方しか出来ないの?
生活保護にならない為に障害者でも働いてる訳だろ、俺も含めてだけどさ
それじゃあ、今から会社行って来るんで又な・・・
0961優しい名無しさん (ワッチョイ df01-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:22:04.63ID:WVy7IdkA0
生活保護にならないために働いているわけではないよ
社会に参加したいから働いているに過ぎない
だから働けない年齢になれば当然ナマポ受けるよ
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 06cc-tbtI)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:45:48.99ID:N5V8hH5z0
同じ級でも人それぞれなのを再確認できる
再就職スレでナマポ叩くなってのも無理あるよね
他のスレならナマポ(ナマポ+年金)でいいと思うんだけどね
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:38.63ID:qE2J8ISq0
統合失調症は恐ろしい病気。
工具のグラインダー、サンダー、草刈り機などは自分がケガをする恐れがあるから、
統失が自分から「使わしてくれ。」とは言わないが、
他人にけがをさせる恐れがあるフォークリフトは自分がケガをする恐れがないので、
「自分にも使わしてくれ。」と平気で言ってくる。
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:50.33ID:qE2J8ISq0
>>963
ある意味、別の意味で賢い?
0966優しい名無しさん (スッップ Sd02-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:39:39.32ID:x6tPvYbOd
早稲田大学や東大、京都大学出身者も統合失調症には多い。あと、慶應大
0969優しい名無しさん (スッップ Sd02-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:49:47.69ID:x6tPvYbOd
悪かったな!
0970優しい名無しさん (スッップ Sd02-Yozr)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:50:20.29ID:x6tPvYbOd
知的や中卒に鬱は多い
0971優しい名無しさん (ワッチョイ e202-iB8z)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:28.71ID:MqOjSRj40
やたー(*゚∀゚*)FP2級の5月24日の試験中止になったワー
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆コロナウイルスの影響。
ぜ、全然勉強してませんでした:(;゙゚'ω゚'):11月から参考書渡されて勉強しろだったけど、コピーして
文房具マーカー赤緑の下敷き買っただけで何もしてなかったw
研修のDVDを受けたのと毎日一問の問題プリント渡されてたけど、今日で呪縛からトキハナタレタ。
中止マニア歓喜ヽ(*^ω^*)ノ
>>944のレスありがとうー
0973優しい名無しさん (ワントンキン MM92-pOGN)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:13.36ID:PG/V6/R8M
うちの会社も新卒の採用は自粛、中途の採用も自粛
そんななか障害者雇用だけは採用活動を続けている
法定雇用率未達の恐怖がコロナ自粛圧力の恐怖を上回った結果なのだろう
0974優しい名無しさん (ワッチョイ c6a5-l5yj)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:00:28.55ID:S4+Fb2m20
2%を維持する為に49人リストラさせるよりは障害者を1人雇用する方が現実的か
それでも全然就職できないや……
5年前は複数から内定を貰って選べるくらいだったのに
0976優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7Aim)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:54:50.29ID:ANXgAmgfa
精神障害者は自分では料理をしないで、人が作ったものを食べるという贅沢ができるのだから良いではないですか。
それもまた精神障害者にしかできない贅沢だよね。
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-xsvm)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:53.92ID:qE2J8ISq0
精神障害者の特権に、自分で料理をしなくても誰かが料理をしてくれるというのがあるよ。
その特権をいかしてこれから生きていくのも 他の人にはない贅沢だ。
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:11.15ID:qE2J8ISq0
確かに、精神障害者に対して「自分で料理をしろ。」という人はあまりいないだろう。
親がいなくなればホームヘルパーがしてくれるし、特権かも知れない。
でも僕はあえてその特権を使わないで、
出来るだけ、自分で食べる料理は自分でするようにしているよ。
そうでなければ企業に就労なんて無理だと思うよ。
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:50.59ID:qE2J8ISq0
>>982
精神障害者は手続きさえすれば簡単にヘルパーが来てくれるよ。
料理なんて自分でしなくて済むんだよ。
その特権を放棄している、貴方は偉いと思う。
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:42.79ID:qE2J8ISq0
ホームヘルパーは雇用保険で安いと聞いたよ、生活保護なら無料だよ。
親がいる間は親に作ってもらうといいよ。
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:25.18ID:qE2J8ISq0
そうそう、便利な物で使っていいのは自転車だけ。
企業に就労しても使っていいのは自転車だけ。
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:37.70ID:qE2J8ISq0
同一人物のスレ荒らしでゴメンね。
暇でしょうがないんだよ。
コロナで自粛、みんなストレスが溜まっているよ。
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 4f5f-I7bh)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:37.91ID:lTtarBij0
統失?
0990優しい名無しさん (ブーイモ MM3e-1F+B)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:34.77ID:oLDAUMzIM
来週、障害者枠求人の面接がある
面接の往復の交通費出してくれるんだと
(緊急事態宣言の管内で人との接触を8割減らせって言われてる地域で、電車で来いだけど)
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 6f2c-CJtn)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:20.33ID:I5LYiROD0
>>988
精神科医「統合失調症の患者さんが、インターネットを使えばほとんど悪化しますよ。」 [197275325]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586261933/

>このような、非常に状態が悪いと推測されるネットユーザーは、インターネット上でまともなコミュニケーションが出来ない。
他人の書き込みを一切無視して妄想めいた書き込みを続けているか、他のネットユーザーと激しい揉め事に至ってしまう
0994優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5f-xXk4)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:49.64ID:eiU7+qECp
精神障害者の平均余命は一般の人に比べて20年以上短いという調査結果を今知ったんだけど、皆知ってた?
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa5-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:16.02ID:qE2J8ISq0
自分の手をケガする恐れがあるから料理は嫌だという人が、
人にケガをさせる恐れのあるフォークリフトに乗るのはダメだよね。
0998優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5f-xXk4)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:46.61ID:eiU7+qECp
>>995
そこまではわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況