X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:50.90ID:ToO8C3Y9
ここはアルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)
・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)
など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。
苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。
書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。次スレは>>950が「宣言してから」立てる。テンプレ等は常に編集案募集中。
※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:12.95ID:ToO8C3Y9
【関連スレ】

<メンタルヘルス板>

断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・96』
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1558233968/
(※飲酒中書き込み凸禁止)

アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554775081/
(※飲酒中書き込み凸禁止)



<身体・健康板>

【期間限定】 プチ断酒29【お試し禁酒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1556467805/


<お酒・bar板>※板は自己責任で閲覧(断酒するつもりがなく、飲んで書き込みしたいだけの方はこちら)

【断酒】アルコール依存症になりまんげ\【節酒?】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1443218485/

☆節酒☆節酒☆節酒☆6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1549115949/
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:34.07ID:GFxTvTCF
<初めて来た方へ>

このスレは基本的に、アルコールに悩み苦しんでいる方ならどなたでも書き込みOKです。
ただしテンプレと>>2注意事項は必読。
>>4の関連スレも検討し、その時の自分の状態に合うスレの閲覧・書き込みをおすすめします。(飲酒報告など悩みがなく飲んでコメントしたいだけの方はお酒スレ等へ)
住み分けにご協力をお願いします。

<スリップしてしまった人へ>

自暴自棄になるのは良くありません。
スリップしてしまった時にはここで気持ちを吐露し、明日からは気持ちを切り替え、連続飲酒を避けるために前向きに頑張りましょう。

<連続飲酒を止められない人へ>

ここはあなたの飲酒日記帳ではありません。
開き直った書き込みや、毎日同じ様な生産性の無い書き込みは控えましょう。→チラ裏へどうぞ。
チラシの裏@メンヘル板 Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1556190588/
また、ただ楽しく飲んでいる今の状況を書き込みたい!という時はこちら↓のスレへどうぞ。
★☆★今、この瞬間、何を呑んでる?part2661★☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1549874073/
ここでは、苦しい気持ちを聞いて貰ったり、どうしたら止められるかを相談に乗って貰ったりして、断酒への糧にしてください。

<レスをくれる人達へ>

冷やかしや中傷はやめましょう。
飲んでしまった本人は、自責と後悔に苛まれ、非常に苦しい思いをしています。
それでも厳しい言葉が必要だと判断した時は、罵詈雑言ではなく、本人を思った叱咤激励を。
荒らしはスルー。
明日からまた皆が一緒に断酒できるようなスレにしましょう。

皆が、一日でも早く断酒に成功し、苦しみを断ち切れますように。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:56.92ID:GFxTvTCF
※※※ 必 読 注 意 事 項 ※※※
断酒スレ、離脱症状の苦しみを吐露するスレへの進行中の飲酒書き込み凸は禁止。
(「昨日飲んでしまった」「普段これだけ飲むんだけどこれってアル中?」等)
あちらは基本的に、アルコール依存症を自認し、 継 続 し て 断 酒 中 の人達が書き込むスレです。
まだアルコール依存症か良くわからない人・断酒をできていない人などは、断酒を始めるまでは上記スレではなくこちらのスレで書き込んでください。

普段はあちらのスレの住人でも、断酒中なのにうっかり飲んで(スリップして)しまったという人や、そこから飲酒を止められない辛さなどは、ここで気持ちを吐露しましょう。
再び断酒したら、断酒スレ・離脱症状の苦しみを吐露するスレに戻ってきてください。

※逆に、「飲んでしまった」「やめられない」等のスリップレスを目に入れたくない、という方はこのスレには合いません。
>>4にある断酒スレ等、どこかの関連スレをオススメします。

お互いの精神状態や病状を悪化させないため、その時の状況できちっと住み分けて、どのスレも有効活用していきましょう。
住み分けできていないレスは誘導し、荒らしはスルーで。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:56:21.77ID:MG6ytIYJ
この夏は12%チューハイが主流になるね
断言しても良い
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:15:27.73ID:/hGB+v3n
まあ9%が普通ってのもよく考えると恐ろしいけどな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:38.28ID:OFUu4qOV
10時出社は嬉しいけど7:30出社の時はキツイ
可愛い事務の子と朝挨拶出来ないのもキツイ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:09.92ID:OFUu4qOV
時差出勤に伴い社から就寝起床時間は出社時間によって変化の無いようにと言われたがそれは無理な話
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:34.09ID:RCNF1Woq
>>1おつ 久しぶりやね!今夜は雨が激しい 俺の耳は雨の音をドレミで拾うから頭が痛い 
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:09.05ID:RCNF1Woq
俺はな、くそが!こんなはずじゃなかった!くそが!くそが!くぞが!ピアノがサメでサーフボードが司法書士なんだよ!!!
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:29.75ID:HLJNTnPX
おら!司法試験の勉強しろ!
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:44:32.38ID:fjE714cF
今日やばいイライラすること合ってストロング系飲みたい
2時までしかコンビニやってないから買いにいってしまいそう
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:46:38.85ID:fjE714cF
>>20
司法試験じゃないけどこの間に勉強したいことはあるけれど出来ない
アルコール依存状は自傷行為に近いと言われたけど今ならそうかもと思う
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:41.34ID:RCNF1Woq
詰んだ!完全に詰んだ!俺の事先生って言ってたにいちゃんが、ネットのローカルニュースで副頭取だってw詰んだ!
俺今ジャージで精神安定剤飲みながら酒スリップしまくって無職w詰んでる!禿げたし、、、頭取の娘と結婚して紛れ込んだけど学歴詐称もバレたし。共同不法行為で訴えられた。
もう、業界の復職無理だ、転職も無理だ、けけけけ、全部ダメになった。くそ女が!くそが!もとにもどっちまった、年だけ取って、あーーーーー!!!!
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:59.64ID:RCNF1Woq
ぼけが!今更士業とっても遅いんじゃい!詰んだ!ふへへへ、詰んだわ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:39.24ID:oEpawSMV
すげえ、安いテレビドラマや時代劇並みに転落した!笑える!笑えるぜええ!おいおいおい!先生だったのに!!!いまおまえ!コンビニでDQNガキにも見下されるwわろた!わろたあ!!!!
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:35.17ID:oEpawSMV
>>27
はあ、??親はおまえ基地外で子供の頃けつ穴おかされて、首しめられてもうしんだわ!
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:12.02ID:wLBS6SEN
こいつの親はこいつを産んだおかげで死ぬまで地獄の苦しみを得ることになる
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:57.74ID:oEpawSMV
ころしてみろ!こへら!おれをころしてみろ!!!嫁も子供もいくなっつか友達もひなくなった」れれれ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:34.06ID:1LwN5oSD
こいつの親はこいつのおかげで近所から後ろ指さされて泣きながら暮らしている
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:31:01.56ID:oEpawSMV
>>355 はあ、てめえこらかす!おれがくそな家系をエリートまでおしあげてやったんだよ!でも、こけたらこれだ!簡単にみすてやがる!

偽アル中どもが!わらわせる!おまえらは偽アルだ!ぜんぜんまとも!これがほんもんのアル中よ!アル中はな!きちがいがまでなるんだよ!
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:05.75ID:oEpawSMV
俺が社会的地位がある時は先生先生と、俺が社会的地位が無くなったら途端にゴミ扱いっつーか元々いない存在にしやがって凄えなこの美しい世界はよう!
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:50.40ID:RS3lNP91
こいつの親は強い、なぜならこんなに子供に苦しめられているのにまだ辛うじて生きている
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:43.99ID:oEpawSMV
>>38
ああ?てめえ!?苦しめられてんのは俺だ!ぼけ!
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:21.31ID:oEpawSMV
>>38
いや、まてよ、おまえ、それ、そうか!俺が生まれたから家庭崩壊したんじゃね?俺が生まれたから親が頭おかしくなって、俺が結婚したから嫁がおかしくなって、俺が就職したから職場がおかしくなって、全部俺が?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:04.16ID:oEpawSMV
全部俺が悪いのか?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:57.81ID:oEpawSMV
なあきちがいども おしえてくれ おれは どうしたらいい?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:11.49ID:oEpawSMV
アングラのえげつない5ちゃんねるのメンヘラ板のアル中スリップスレというくそディープ横丁ですら見捨てられたわい!
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:18.85ID:oEpawSMV
ちょっと、まてよ、こんな、あれやで、HUNTER×HUNTERでいうとこの、クロロがおった、やばいとこやんけ、ここ、そこで、やばいやつの、ヤバすぎる掃き溜めの、さらに、やばい、とこですら、人が逃げていく俺の能力って
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:30.76ID:oEpawSMV
ボクもしかしてマジもんのキチガイなんじない???
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:18:39.21ID:p72+gBTu
すまん、飲んだ。
明日から頑張るかも知れんが、約束はできない
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:32.73ID:Q8sITJ49
てか、飲み過ぎでEDになったわ。38歳。
のみはじめは32。
かみさん、セックス好きなのでバイアグラ買ったよ。あと、バイブも。
女は良いよな。酒飲むと性欲ますし。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:46.98ID:1lqvFwpx
雨降りの休日はやばい
かれこれアルコール止めて1か月過ぎたのに
買いに行こうとしてる
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:08.22ID:U6B7R/dz
買いに行こうと決めたアル中を止めることはできないらしいぞ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:39.84ID:UTXFmpPY
>>51
自助仲間に連絡したら止めてくれる
自助グループはそのためにある
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:21.86ID:1mukKxW6
リモートワーク中なので、チューハイ4飲みました
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:13:04.84ID:Y9DLVZ66
オンライン会議は顔だしないので飲みながら打合せしてますわw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:44:30.71ID:FiElsETb
断酒5日目にしてスリップ。自分の意志の弱さにうんざりしてる
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:11:16.63ID:12WH8UDs
あちきは一年断酒して、肝臓復活したから、また肝臓悪くなったら、入院するよ😃
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:58.01ID:oEpawSMV
俺は1週間以上間隔空けれてその夜だけしか飲まなかった日はスリップとカウントしない事した。これなら俺はもう3ヶ月はそれで続いてる。
3ヶ月で飲んだの3、4回だし。もう、このペースなら成功だよな?偽アル中の内に間に合って良かったわ。
ちな、20年間毎日ワインで言うと3本、ストロング500なら5本が普通だった。基本潰れるまで飲んで気絶するってパターン。
そんで人間関係、しごと、家庭失った。一年前からこの状態まで持っていきたくて頑張った。
後はレグテクトは戒めとして後半年は飲み続けるわ。レグテクトは下痢になりやすいからキツいな。AGAのミノタブって薬飲み始めたからこれが心臓やら肝臓に負担かかるからもうレグテクト代わりだな。
どうにか後半年で撃つも完治させて髪のフサフサに戻して人生やり直してえわ。酒ほとんど飲まなくなって元嫁からメールがたまに返ってくるよくになった。
家族は戻れないと言われたが今度子供に会わせてもらえる事になった。友達も1人だけだが遠距離だけどまだ友達で居てくれている。
本当に全部失う前に辛うじてって感じだなあんたらもまだここに書き込んでる時点で末期じゃないと思う。俺みたいに40手前でここまで無くす前に立ち直ってくれよ。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:21.85ID:oEpawSMV
誤字脱字すまん、鬱の薬も飲んでるし、まだ、たまにどうしても煮詰まった時には月2回まで飲んで良い事にしている、が
二日酔いが酷く出るようになった。飲んだらやはりくそウザい酔い方してしまう。
基本飲まない飲んでも月に一回か二回で1人の時で飲んだら絶対唯一の友達以外連絡取らない。ほぼ下手うつから。これを守って基本断酒でいく。
安定剤飲んでる人間は酒飲んだら少量でも前後不覚酩酊するらしいわ。後一回でも鬱になると二日酔いから鬱再発しやすいらしい。
似たような人居ると思うから気をつけてくれ。時間が戻らねえかなあ。全部持っていたのに人並みの物は比べりゃキリがないけど最低限は殆ど無くしちまった。
落っこちるのはアホほど簡単だけど這い上がるのは大変だよな。皆んなも俺みたいになる前に断酒までは行かなくても量を決めて機会飲酒出来る様になってくれ。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:06.26ID:oEpawSMV
俺の昨日のレス読み返してみろよ。酒飲むとあんな基地外になるんだよ。薬が混じってるのもあるけど、飲まなきゃ全く誰とも揉めない。飲んだら絶対そのうち失態する。読み返したらよく分かる。キチガイだ。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:53.93ID:U6B7R/dz
別れた子供の養育費のために派遣でこき使われてるオッサンがいるけどゾッとする
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:30.76ID:EoiaA7g4
父親がアルコール依存症で死んで、自分はああはなるまいと決意してたのに
在宅勤務になってヤバい飲み方に傾いてきた
もういやだ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:00:08.00ID:DaDMQt3i
>>67
良い会社に勤めてるな
ウチは在宅で仕事が出来るほど設備投資が出来ない会社だからうらやましいわ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:15.00ID:o+09d7vq
お前らアル中カラカラって知ってる?
有名なニコ生の人だけど
Youtubeでも見れるから見てみたら?
アルコール依存症って何なんだろう?って思うよ彼を見てたら
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:30.73ID:0dAY7KQJ
>>69
あいつよく生きてたな
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:47:14.49ID:MOpMhCLj
>>69
あいつ面白い
金あって引きこもれて、誰にも迷惑かからない環境が出来上がってるのかね
たまに親族に会うみたいだけど、親族はそこまで嫌がってなさそうという
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:21:35.62ID:kRA/jSTz
>>67
やっぱ、遺伝みたいなのあるのかね
うちの親は生きてるが長いこと依存症で今も多分そう
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:17.18ID:WHhyWm9X
>>74
同志社の理系学部卒で京セラの社員らしいぞ
なんであそこまで破滅的な生き方なのかはわからないけど
仕事できてる時点でアル中ではないのかな?
尋常じゃない酒量だけどね
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:05:51.73ID:S1Ao+htm
>>74
カラカラの奴ナニかで実家に帰って親父と飲んでるのあったけど親父も負けず劣らずアル中じゃね。腹抱えて笑ったわ登録YouTube登録者結構居るから金には困らないだろ。体張ってるからな
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:09.58ID:Qo++7LuR
>>67
オヤジもアル中だったので、三十路越える迄酒飲まなかった。
今38だが、アル中だぜ。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:15.99ID:SJFHe4Tj
>>75
演技だったら自分でYoutubeに上げて広告つけるだろ
転載が30万人オーバーだから数百万稼げるし
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:00.64ID:UiBplR/+
もっとまともな会話がしたい
とか言って今も飲んでる
旦那DVで体が痛いよ 頭が痛くて吐いた
これは酒のせいか

真面目な話
尾てい骨うって足まで痺れ と
頭も左側だけうって たんこぶ
…ですんだらいいんだけど
痺れや頭痛はヤバイかな
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:32.74ID:sHFs+r/+
アルコールは止まってるけどそれ以外の強迫性障害と双極性障害はなかなか厄介
酒は飲まなければ良いだけだから楽だ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:14.51ID:MOpMhCLj
6年禁酒してるけど今スリップしそう
もう疲れて楽しい事も何もない
頭の中が虚しさと怒りと焦燥感で満たされている
それ以外は無い
いつか俺も無敵の人になっちゃいそうだよ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:37.57ID:6KVI1Ly7
>>80
言葉身体共に暴力受けたし、道端でぶっ倒れたり警察沙汰になってるアル依父を見て、本当に嫌だと思ってた
死んだ時ホントに嬉しかった

父親みたいになりたくない
でもたぶん片足突っ込んでる気がする
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:36.62ID:2iJlnJ4E
>>81
奨学金返し終わったのが、35なんで勤務していたブラック法人訴え1000万入ってきたので、毎日酒びたり。
36にはγgtp1200。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:44.37ID:2iJlnJ4E
>>81
だから、36でアル中。しょっちゅう下呂吐いてたなw
今もサワー飲んでしまった。酒とタバコ止められん。共に離婚後の三十路越えて始めたが。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:47.60ID:7GHbudDv
アル中カラカラの先輩と遠征動画観ながら飲んでる
ハイボールじゃないけど
飲み屋楽しそうだな
今ひとりぼっち
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:52.02ID:cNHoVIPm
依存症の診断は受けてないけど離脱が出たらもう確定なのだろうか
休肝日は普通に作れるんだけど酒飲まないと眠剤飲んでも不眠と悪夢がやばい不眠は酒量増える前からだけど
最近晩酌だけで純アルコール150〜200gとかいっちゃうから確定かなぁ
仕事はできてる震えとか寝汗はない
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:11.78ID:SJFHe4Tj
飲酒量すごいのに普通の生活ができる人もたまにいる
肝硬変からの肝臓がんコースだけど
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:57.41ID:mb/ThWkJ
>>90
肝臓の数値とアルコール依存症は関係ないぞ
γ2000でもコントロール出来ていれば依存症ではないし、γ100でも飲んだら死ぬまで飲み続けるなら依存症だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況