障害者雇用の事務職ってどう? ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:59.07ID:NGxxYLE3
・障害者雇用で求人が多い「事務職」を語るスレです。
・今事務で働いてる方が(職場環境・給与・今してる業務内容)を中心に語ることを想定しています。
・求職者の皆様の参加は拒みませんが、ご自身の日記代わりに使ったり、他のスレ民への無差別攻撃的な書き込みやコピペ連投はくれぐれもご遠慮ください。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は立てられない旨を述べて他者に依頼して下さい。
※前スレ
障害者雇用の事務職ってどう?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1644058963/
障害者雇用の事務職ってどう? ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651529202/
障害者雇用の事務職ってどう? ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1656856169/
0862優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:43.32ID:pwFnzp9+
>>833
>>813
こういう長文でしか情報を書けない人は事務に向いてないと思う
端的に伝える力ってのが事務には必要
0863優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:33.53ID:WiDY2vkr
>>9
> いくつかのスレで糖質の人が問題起こしてるのを見てきたけど共通点が結構ある
> ・精神年齢が異常に低い
> ・自己評価が高い
> ・同じ単語や内容を繰り返す、語彙力が乏しい
> ・文体が特徴的で変な癖がある
> ・バレバレの嘘をつく
> ・自分以外のスレ民がすべて同じ考えを持ってるように思ってる
> ・他人の話を曲解して反論し出すので話が噛み合わない
> ・終いには深夜にまで現れるようになる
>
> なお次の段階はだいたい自作自演なんだがそれは無さそうか
0864優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:20.88ID:tWPBaFGp
>>863
>> なお次の段階はだいたい自作自演なんだがそれは無さそうか

残念ながらスマホで自演はしますよ、このバカたれはw
0865優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:32.69ID:w1g8VYP3
>>857
相手の企業規模を尋ねた時点では、煽れるとかマウント取れると思ってたのに残念だったね

で、旗色悪いなってなったら急に「そんなハイスペがここに来ているのがおかしい」てのはすごくかっこわるい

相手の正体わかって急に態度を変える小物ムーブ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:04.84ID:w1g8VYP3
よく字下げは「自分の周りで実際にあったことしか書いてない」などと言うが、その報告には「勉強してない実務経験者より自分だからできた」ということを加えないと気がすまないようだ

「経験者を上回った」のが事実ならば、その会社にはダメな先輩がいることになりそうだが、尋ねられると何故か全力で否定する

ではダメな実務経験者はどこにいるのだろう
字下げの心の中か
0867優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:45.53ID:DhYPdayT
字下げちゃんは「周りはすげー」って書いてるのに
自分の方が何故か立場が上になってるwww
0868優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:53.63ID:IsoytnEP
多分このスレを見ている第三者はみんな思ってると思うけど
字下げアンチって仕事ができなさそうだよね
0869優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:36.88ID:IsoytnEP
「A4の紙を3つ折りにしたものを20枚用意してください」

と伝えたら
A3の紙を4つ折りにして200枚用意してきそう
0870優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:22.06ID:tWPBaFGp
もう何も言えないので「お前らばーかばーか」か。
そこが知れるぞ字下げwww
0871優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:16.30ID:IsoytnEP
好奇心旺盛で思いやりがあり、柔軟に行動できるオールラウンダーな人に対して

「あなたは飽きっぽくて気が弱く、計画性もなければ取り柄もないんですね」

と逆リフレーミングして反感買ってそう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:11.00ID:IsoytnEP
>>866
「実務経験者より自分の方が上手くできた」

その実務経験者がダメだとは言ってないね
実務経験者よりもうまくできてしまう自分が優れているだけかも知れないね
0873優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:55.08ID:DhYPdayT
>869 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 20:21:36.88 ID:IsoytnEP
>「A4の紙を3つ折りにしたものを20枚用意してください」

>と伝えたら
>A3の紙を4つ折りにして200枚用意してきそう

全く意味不明
どうやったらそういう思考回路になるんだ?
0874優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:50.46ID:WiDY2vkr
統合失調症を知る

<思考の障害>考えをうまくまとめられない
考えがとぎれとぎれになってうまくまとまらなくなり、話している内容に一貫性がなくなります。また、考えが次から次へとわき出してコントロールできなくなり、考えをまとめることがさらに難しくなります。

周囲の人は、患者さんの言っていることが理解できなくなります。患者さん本人は、相手に理解してもらえないことへのつらさを抱えることになります。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:32.61ID:6iTn6c/h
おれ、実習(5日間)で選考されて内定頂いたことがある(ことがある、ってのは辞退したんだが)

そのときは、同じ合格者でも振り分けられて、
半年の契約社員期間を設定する者と、即正社員になるものが居た、勿論給与の額も違った

「採用に際して、周囲より評価される」てのはこういうことなんでないか
0877優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:11.96ID:IsoytnEP
>>875
そこに書いてあるだろ

「リフレームの目的は、今までの考えとは違った角度からアプローチしたり、視点を変えたり、焦点をずらしたり、解釈を変えたりと、誰もが潜在的に持っている能力を使って、意図的に自分や相手の生き方を健全なものにし、ポジティブなものにしていくこと」


リフレーミングの目的はネガティブなものをポジティブに言い換える事
お前らがやってるのはその逆な
だから逆リフレーミング

揚げ足取りまで失敗してご愁傷です…がんばろね
0878優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:25.31ID:tWPBaFGp
字下げの言う「会社での評価」はそれとは違うから安心していいよ。
あくまでも僕ちんが優秀だから周りはバカに見えるってだけだし。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:52:02.27ID:IsoytnEP
>>876
そもそも

「採用に際して周囲より評価された」

などと主張した覚えはないわけだが、あなたは一体何と戦っているのでしょうか
0880優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:14.56ID:IsoytnEP
あなた方は常々言ってましたね

「お前みたいな奴は社会ではやってゆけない、こんな奴が入社してきたら頭を抱える」

それに対して

「実習を通し実際の働きぶりを見てもらい、企業から働きぶりを評価され就職に至った」

という事実を示しているまで
つまりあなたらの予想は大外れでしたねって話
0881優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:05.86ID:IsoytnEP
「A4の紙を3つ折りにしたものを20枚用意してください」

と伝えたら
A3の紙を4つ折りにして200枚用意してきそう
0882優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:28.38ID:6p69sECn
>>879
そもそも>>876はあなたの話しじゃなく自分の話ししてるだけでは?
別に現実がうまくいってるならここの評価なんてもういいじゃん
熱くなりすぎなんよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:12.17ID:72bJVfhy
こいつ入社した今月からますます異常さが増してるよな
実はあまりうまくいってなくて不安にかられてるんじゃねえの?
しょうもない住所データ編集とかで興奮してるのも
調子乗ってるというよりかは焦ってるようにみえる
0884優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:55.16ID:IsoytnEP
このスレを見ていると

「笑顔で話し合える相手がいかに大切か」

ということを思い知らされる
みなさん、笑顔で話し合える相手を大切にしましょう
0886優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:31.30ID:ooR4wkbB
字下げちゃんは腐っても糖質だから、パートも続かないだろう
社員より俺の方が優秀だったとか負け犬の遠吠えみたいなこと言って消えるよ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:01.04ID:tK7sOugm
>>881
コレ、なにを意図して何度も貼ってんのかな?
知的向けの微細運動とかあの手のやつ?
移行で直近まで練習してたのか?

精神の中でもキッツい糖質かASDあたりを
篩にかけるようなお題だよな
事務の現場で出現する機会はなさそうだが
0888優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:13.54ID:PZ3ngkZa
就労移行だとパンフレットの封入とか軽作業兼事務補助でやるんすよ
障害の程度が様々なひと全員に訓練としてやらせるからちゃんと職歴あるまじめなひともそういう作業やってた
0889優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:09.54ID:pZkEse7x
おれも移行に通ったあとエージェント使って再就職したけどさ、字下げの書いてたことで二つ違和感あって。

面接は絶対通るっていうくらいの奴は、パイプのあるとこなんかに縛られないで、自力で案件探して応募する。移行は、そのままでは応募してもどこも拾わない奴のためにそういうパイプ作ってるものだ。

あと、OBOGというか卒業した奴が訪れることはあるにはあるが、入社半月で招かれることはなかった。定着支援受けてる期間だし、そんな続くかどうか見極められてるような状態の奴に話聞いてどうすんのと。
泣きつきに来てる奴は居たけどね。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:07.51ID:d/YeHxDM
「ほんとはまだ通所中で、業務とか全部エア」だったりして
0891優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:49.24ID:hvC1VJgY
それはあるかも。
やけに世間知らずだし、現実味のないことばっかりだしエア就労は考えられるな。
しかし、紙折りビームを二発も出すとは相当嫌だったか自分がそうだったかのどっちかだなw
0892優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:50.35ID:c1Z2cNwa
>>890
職場でうるせえと言われ周囲からも笑われたから
就労移行支援事業所に泣きついたネタはガチだと思う
統合失調症の症状(妄想・幻聴)でも
妄想・幻聴無しの現実でもヤバいが
0893優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:20.26ID:AIp/PlMz
「資格なんて無駄、お前みたいな奴は社会ではやって行けない」

こう言ってしまった手前、資格が役に立って社会で問題なくやっていられると困るんでしょ
いつか気づくことができるといいですね
0894優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:29:28.59ID:xzlEthlk
> ・自分以外のスレ民がすべて同じ考えを持ってるように思ってる
> ・他人の話を曲解して反論し出すので話が噛み合わない
0895優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:31:59.88ID:rw5Cg08D
>>893
あなた統合失調症ネタは何故かスルーしまくるね
0896優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:31.70ID:K+/ETmlw
コンビニバイトは高度すぎて務まらないから仕方なく事務職やってる

って人もいたよね
0897優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:01.28ID:K+/ETmlw
最近腹の肉がだいぶタプタプになってきた
ダイエットしなきゃだめかなー…

とはいえ腹筋の割れ目は見えているしユニクロのベルトはメンズだと緩すぎるのでレディース使ってるんだけど
それでもめちゃブヨブヨに見える
0898優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:47:13.54ID:g7Arr42j
>>897
字下げちゃんのホラ吹きがバレてるスレで、執拗に自慢話繰り返すのは、他に聞いてくれる場所がないんだろうねw
職場でうまくいってないのは確定
0899優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:57:33.82ID:K+/ETmlw
ああスマン
ウエイト板のノリで書き込んだら自虐風自慢に見えてしまったか
一度絞りきるとちょっと肉付いただけでデブに見えてしまうってのはトレーニーあるある

みんなダイエットとか運動はどうしてるの?
デスクワークだとその辺の対策も必要でしょ
会社でも健康に関するzoom講習みたいなのがあって、ストレッチとかを教えてもらった
0900優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:00:36.13ID:K+/ETmlw
みんなバーベルスクワット をやればいいと思うんだけどね
スクワットは性格が出る

真面目な人は重量が軽くてもきっちりフルスクワット(お尻が膝より下まで下ろす)でやる
他人の目線を意識してドヤりたい人は重量を重くしてハーフやクォーター(ちょっとしか膝曲げない)でやる

このスレ住人は無理なウエイト積んでクォーターでちょこちょこやりそうw
0901優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:01:10.52ID:Baazh9HZ
統合失調症の話題そらし来た
0902優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:58.43ID:K+/ETmlw
経理の仕事で関わってきた方々(男性)

・細マッチョ系、スーツの着こなし抜群
→仕事できる感高い、結局高評価

・デブ系、スーツだぼだぼ
→仕事出来ない感満載、仕事できても嫌味な感じの人多い、全員から不評

・普通
→印象薄い

今までいろんな人見てきたが、結局こんな感じで分類できるか…

https://twitter.com/keiri_is/status/1450961275622674432?s=46&t=mdkxS2n-KtlyYRSISg2f9Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:18:50.14ID:o/whlEMf
話題反らしのリンク貼り
0905優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:28.61ID:K+/ETmlw
フルスクワットをやると

・誤魔化さない力
・苦しみに立ち向かう力
・自分の実力を正確に把握する力

などが養われる
自分の失敗を誤魔化し、困難から逃げ、自分を大きく見せようとばかりしているこのスレの皆さんはフルスクワットに取り組むといいと思いますよ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:39.31ID:VuInwiPO
>>904
痔下げの統合失調症が悪化したんだろ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:18.18ID:hvC1VJgY
このまま発狂して、んああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!って家飛び出して警察の厄介になるなよw
0908優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:39.48ID:K+/ETmlw
>>887
この程度の指示受けができないようならより複雑な指示を受けることなんてできないのですよね
そして、このスレ住人の論理のバグりようを見ているとこの程度の指示受けすら難しそうだなと感じたわけです

よくありますよね
「自分はもっと高度な事ができる」
とイキってる人が、ごくごく基礎的な事をやらせてみるとグダグダ、みたいな場面
簿記3級に落ちるのに公認会計士の資格取得を目指すようなものです
まずは足元から固めましょう
0909優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:40:17.30ID:gLTTAi/5
>>907
全裸で右手でこすりながら飛び出しそうだなw
0910優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:04.88ID:K+/ETmlw
スクワットのコツ

https://youtu.be/AZ34UPH5reg

ジムでスタッフにやり方を訊いても良いが、その辺のスポーツクラブだとスタッフがハイバーとロウバーの違いすらわからないレベルで、ちゃんとしたやり方を教わる事ができない場合がある
なので事前にYouTubeでしっかりと予習をしておく事をお勧めする
0911優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:56:51.89ID:sg1NaKDy
周回遅れの字下げくんのメインの担当業務は何なん?
まだ決まらずとりあえず住所データとかの雑作業やってる感じ?
最初はまあそんなもんだから馬鹿にしてるわけじゃなく
0912優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:34.17ID:K+/ETmlw
スーツ、近所のユニクロでも遂にセミオーダーに対応し始めたのでユニクロのセミオーダーを利用してみようと思う

https://youtu.be/XRmp1zFXPYk

が自宅で洗濯できないなどのデメリットもあるので普段使いは感動ジャケパンだな
感動ジャケットもSML基本サイズから着丈と袖丈のちょいセミオーダーができる
0914優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:33.31ID:K+/ETmlw
このスレの人達はスーツの洗濯どうしてるの?
どの位の頻度でどうやって洗濯してるんだ

自分はパンツは週1手洗い(夏場は毎日手洗いすることも)
ジャケットは2週に1度手洗い

くらいの頻度
なので常用するにはウールのスーツとか無理だな
0916優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:34:27.73ID:XNwcUB4I
>>896
コンビニバイトは大変だと思うってレスしたのは俺だが
やったことないから知らないけど接客や手続きは客として見てて大変だと思ってるよ
補助金を間接的にもらいながら働いてるのにコンビニバイトを下にみて自分の事務職はすごいみたいな発言がもう社会人として終わってるよね
0917優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:29.46ID:o4GYpFr3
>>914
みなさん!!!
コレを書き込んだのが

初就職直後の10代の若者ではなく
自称社会人経験のある40代という事実

単発擁護はどうフォローするのでしょうか!
0918優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:38:45.52ID:AIp/PlMz
>>916
自分はフルサービスのガソリンスタンドの店員をやっていたわけだけど、それきいてどう思うの?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:21.64ID:AIp/PlMz
有益なアドバイスを一切しない(できない)のに、ひたすら人の揚げ足取りしてるこのスレの自称実務経験者の皆さん…
辛くないんですかね…
0920優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:26.65ID:AIp/PlMz
そもそもコンビニバイトを下に見ているわけではなく
事務職の待遇に不満がある者に対して

「その条件ならコンビニバイトでもやればいいんじゃないか?」

と提案してみただけだったと思うが
結果コンビニバイトは高度すぎて出来ない、と返されたわけだが…
0921優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:40.91ID:XNwcUB4I
コンビニバイト以下の繰り返し作業乙みたいに急にレスしたのが最初では?
接客ってキチガイみたいな客とか来ないの?
ガソスタも24時間営業も多いし大変じゃね
0922優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:33.17ID:AIp/PlMz
ガソスタバイト経験は自分では大した経験だとはおもっていないが

事務職よりもコンビニバイトの方が高度で大変だ、と言っている人が、コンビニバイトと同等かそれ以上に大変なガソリンスタンド経験者を見下している意味がわからない

会社に言われて乙四の資格も1発合格してとったしなー
0923優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:40.63ID:XNwcUB4I
このレスが最初じゃないか?
これ以前に流れがあって読めてないならすまんが

>>194
0924優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:45.56ID:AIp/PlMz
>>921
今はキャッシュレスもいろんな種類あるしセルフレジ化してるし、業務の幅が広いのでITに疎い人だとコンビニバイトも務まらないと思うよ

自分も余裕があればコンビニバイトやってみたい
0925優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:14.58ID:XNwcUB4I
俺はコンビニのバイトもガソスタも一貫して見下してないぞ
他のやつは知らん
0926優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:46.68ID:AIp/PlMz
>>923
違うよ

事前に>>920のようなやり取りがあって

「コンビニバイトが高度で務まらないから事務職やってる、なんて人がいるのか!」

と衝撃を受けたんだよ
にも関わらず人を見下すレスが多いので
>>194のように皮肉を書き込んだまでだよ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:31.51ID:pB+z7Ljn
コンビニの仕事は楽そうに見えるけど実は重労働なの知らない人が多いだろ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:07.89ID:DJdlT0uX
狂った糖質の妄言だし
0930優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:40:07.02ID:M1Rku7uN
精神障害にできることって事務という名のデータ入力の単純作業
毎日データ入力の繰り返しで時給1100円
契約から入り無期雇用になって(待遇は据え置きのまま)60-65歳までずっと続けてくれる人を企業は求めている
そして実際に多くの精神障害がこのような仕事を勤めているという現実がある
0931優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:25.74ID:AIp/PlMz
コンビニバイト以下の経験しか積んでいないという自負のある者が、何故自分の経験に異様な自信とプライドを持ち他人を見下したくなってしまうのか謎でしかない…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:56:28.07ID:M1Rku7uN
>>932
要るんじゃない(笑)
職業訓練校で事務コースの人が就いてたりしてますね
0934優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:56.38ID:PZ3ngkZa
一般的な会社は戦力になる人材欲しかったら障害者でもエージェントか転職サイト使うしょ
職歴なくても新卒とかね
働きたい障害者は腐るほどいるから本当にちゃんと簿記2級を活かせる職場に就労できたならすごいことだと思うよ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:12.63ID:8dx/V3xJ
生い立ちにコンプがあるのかどうかまではわからんが

意識高い系の受け売りや動画芸人のネタで武装し
他人の周回遅れな、取るに足らない経験を誇って
「すごいね!」て言われないと駄々をこねる
なんとかして自分より経験や知識がある者を超えたい
というか超えたことにしたい

そんな字下げちゃんをぼくたちは理解できない
0936優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:11:53.27ID:8dx/V3xJ
>>931
見下してるつもりはあんま無いな
数十年前に済んだことを見せつけられるのは邪魔だなとは思っている

免許取り立てのコが、ベテランドライバーが溜まってるところに来て、教習所で坂道発進褒められた!もうボクはあんたら並に役に立ちます!てかあなたたち道路交通法ちゃんと勉強してるんですか?

って暴れてたら、まともに相手にされなかったりバカにされてもしょうがないでしょう
0937優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:28:44.63ID:AIp/PlMz
越える越えないとか馬鹿みたい

このスレにはこちらの人生を全否定する者がいる
自分はそれと戦っているだけだよ
喧嘩を売る相手が悪かったね、御愁傷様
0938優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:34.10ID:g7Arr42j
>>937
字下げちゃんは、自分が実務経験少ないの理解できてないな。
さすが糖質
0939優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:50.50ID:smqSx6aw
>>937
全否定というか
就労支援でのなんかしょうもない活躍で調子こいてたり
資格に関する評価が異常に高くて自信過剰だったり
極端に悪い例を妄想してマウントしたりで
褒められる点は勉強熱心なところぐらい
たいした成果も出してないのにもう大成功してるつもり

そんなん馬鹿にされるに決まってるじゃん
未経験なりに健気に頑張ってるだけだったら誰も否定もばかにもしてないよ
まあ認知がおかしいようだからそんなこと言ってないしてないって言うだろけどさ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:33.36ID:8dx/V3xJ
>>937
この最後の行ってなにが言いたいのか
誰か(本人除く)解読してくんない?

喧嘩を売る相手~って「強そうに見えない格闘家をナメてかかって挑んだら返り討ち」のシチュエーションで使いそう

なんで事務職スレでそんな戦っちゃってんのかな
「ジブンを護る聖なる闘争」なのかしら
0941優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:38.02ID:WW/HX2p6
>>940
統合失調症が悪化してる池沼だから
哀れな目でなま温かく見てあげて
0942優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:19.80ID:AIp/PlMz
このスレは実質自分の独壇場になっているわけだが、それが何を意味しているかすら理解できないのが哀れ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:11.68ID:wZIdd44Y
統合失調症が意味不明な事を言っているぞ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:29:14.24ID:NqcZDo2Q
こいつ字下げの成りすましじゃね
0945優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:00.38ID:32ucLO6N
>>942
> ここはバカが建てたスレだからこれでいいのさ
> 精神障害者雇用再就職スレッドで事務職の話題を繰り返してたら
> バカの人が「事務職の話題は別スレでやれ!」といって立てた
>
> 字下げくんもこっちに移ったので結果的に隔離スレとして機能してる
> 真面目に話をしたい人はもっとまともなスレに行きましょう
> ここでキチガイに餌をやりながらを見て楽しむのももちろん歓迎だ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:45.37ID:AIp/PlMz
>>939
それ全部

「反論」

ですからね
基本的に自分から「俺スゲー」アピールはしていません
0947優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:00.70ID:DJdlT0uX
全部妄想なのに自信満々なの謎すぎる
やっぱ糖質はキチガイだな
0948優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:15.64ID:AIp/PlMz
リアルでも基本的に自慢話はしません
無知な自分に教えてくれる社員さんには感謝します
情シスの話を横で聞き、自分には到底理解できない高度な会話だ、と感じています

だからこそ自己研鑽をします
にも関わらず、その自己研鑽を否定されたら、当然反論します
0949優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:56.24ID:32ucLO6N
>>946
意味不明な理屈だな
それが反論かどうかの問題じゃないでしょ
結果的にそれが原因で馬鹿にされてるわけじゃん

まあ結局はあなたの認知だけ他の人とは違うってことだ
諦めて馬鹿にされ続けてくれ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:31.06ID:W/d2RdzM
>>947
精神病はヤバいが
その中でもガチ中のガチが
統失と双極だからな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:43.52ID:AIp/PlMz
要するにこのスレの皆さんは

「自分が上に立ち、偉そうに振る舞いたい」

わけでしょう
だからこそ下であることを認めない者が気に食わない
ですが、残念ながら5chは職場ではありません
利用者はみな平等です
強いていうならば「有益な情報を提供できる者」が少し上です

有益な情報を提供することもできず、それでも尚偉そうに振る舞いたいのであれば、どうぞリアルで存分にして下さい
職場において、あなたの部下や後輩は立場が下です
彼らに対して存分に偉そうに振る舞えば良いのではないでしょうか
0952優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:51.75ID:gs1ytSPb
統失が全裸で長文書いて発狂してるw
0953優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:36.57ID:AIp/PlMz
>>949
その

「他の人」

が世間からズレているだけかも知れませんね
ここまで醜悪な叩きが常態化しているスレなら、マトモな人はこのスレから離れるのではないでしょうか
0954優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:41.18ID:fXp5iPyr
字下げくんから得た有益な情報なんてないけどな
いやまじな話でなんかあったか?
強いて言えば統失の症状を学べたことぐらいだろうか
0955優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:08.16ID:4PhCi2OF
>>954
他人から何も学べなかった結果がお前の現状だろ?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:36.37ID:4PhCi2OF
>>947
積み重ねてきたものが自信につながってる
キチガイのお前には理解できないかもしれないが
0957優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:42.08ID:4PhCi2OF
>>940
自分が大切にしているものを侮辱されたら戦うしかないだろう
違うか?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:05.84ID:4PhCi2OF
>>939
その結論に達したということがお前の認知がずれていることの証明
0960優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:31.62ID:AIp/PlMz
支援ありがとうございます
きっと自演を疑われるでしょうが気を悪くしないで下さい
支えになる書き込みです
ありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況