X



自閉症スペクトラム総合スレ62【ASD】発達障害 ワ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0e79-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:54.07ID:GQSpupGu0
!extend::vvvvv:1000:512

次にスレ立てる人は1レス目の最初の2行に
!extend::vvvvv:1000:512
を入れて下さい。

アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害「ASD」の総合スレです。
被害者スレが別にありますので、当事者以外の方はなるべくそちらでお願いします。

次スレは>>950が建ててください

※前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ60【ASD】発達障害 ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675090791/

自閉症スペクトラム総合スレ61【ASD】発達障害 ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676861461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955優しい名無しさん (ワッチョイ b9de-JZkW)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:40.83ID:V1ZaXNsZ0
>>949
そんなにいうならお前が努力してコミュニケーション能力を上げる薬を開発しろよ
できないだろ?
直木賞とれるのか?
できないだろ?
250歳まで生きれるのか?
できないだろ?
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 117c-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:52:24.92ID:XZNlrFAY0
散々発エピを盛り込んだ自分語りしてきたけど、毎回、早く死ねばいい底辺がピキって発狂する
自分が所属したり関わったものはほぼ全て投稿してる。私文大学、大手企業、中小企業、ガイジ雇用の実態、発、健常者、ハイスペ、キチガ医の生態、などなど色々ね
家柄がよくて上の世界に行けたりもしたし発のせいで下まで堕ちてる、同年代比で幅広く世界を知ってるんじゃないかね
0963優しい名無しさん (ワッチョイ d193-G4O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:58:52.34ID:ikdiRbdj0
ここにいる人なら分かってくれるかと思うけど努力しても周りに嫌がられる
手取り足取りおんぶに抱っこで懇切丁寧に教えてくれて努力してそれでもできない
家族の理解が得られていなかった頃はやることなすこと嫌がらせかと罵られた
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 8b63-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:08:33.77ID:2Xp5WvMY0
みんな一応は努力してるし気も使ってる
ただそれが本当にマジで1mmも意味も為さず
むしろ悪い方向にしか作用しないというだけなのさ
0971優しい名無しさん (スプッッ Sd73-nmE6)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:44.42ID:IT+FChB+d
>>942
まじ?関係ないのかな… 知能が低いから処理しきれずパニックになったり疲れやすいと個人的に思ってた…
ADHDは診断出てなくてASDだけなんだけど 疲れやすいのもASDからくるもなのかな?
0974優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-DmNU)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:33.93ID:COjWZ42qa
俺、実際に死にかけたことがあるんだ
公園でワイン3本と眠剤のちゃんぽんして
次に目を覚ましたのは、看護師が5人位見守る救急センターの中
医師から、今すぐ入院してください、死にますと宣告されけど
まだだいぶ酔ってたから、金ないので大丈夫す、帰りますと言って呆れられた
GOT(AST)という基準値が30そこらなんだけど、
2800まで爆上がらしてたのを後日、知った
我ながら下品にしぶとい肝臓だわ
接種後、一ヶ月で正常値に戻った
下戸の方なら、普通に急性アルコール中毒で死んでいる数値です
0979優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-DmNU)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:29:11.88ID:COjWZ42qa
辛さを紛らわせるドラッグみたいな役割になってた
それに頼っても、現実は悪くなるという認識をようやく脳が覚えてくれて
断酒できている形です
シアナミドと呼ばれる抗酒剤を、朝一番で飲んでます
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 117c-eevX)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:35:42.03ID:XZNlrFAY0
あーなるほどなあそれはわかる
こちらも精神安定剤を兼ねてる、菓子類が好きでやめられんのでね
朝一で薬飲んでるの偉いぞしかももう3ヶ月断酒続いてるし
0983優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-DmNU)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:41:35.24ID:COjWZ42qa
アル中発症前から焼酎が好きでして、特に芋
鍛高譚を始めとするオエノングループを制覇したり、
七夕、黒錦、伊佐錦とか
赤霧島に最後は落ち着いてたんですけど、
10年前は製造が限定されていて、買うのが難しくプレミアな価値がありましたが
今では大量生産しているので全国どこにでも赤霧島はあります
そう考えると、獺祭も値段を下げてほしいですが
飲まない身としては、もう過去の話ですね
0986優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-roBs)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:35.26ID:s5xplw7zM
>>935
ネット越しの見知らぬ人間同士なのであくまで参考程度にだが
メガネってあんまり無難さ重視だとダサくなりがちなんで、思い切ってお洒落なデザインを選ぶくらいの方がASDにはちょうど良いかも

ASDって総じて妙に角ばったメガネを選びがちな気がするんだよねw
とりあえずスクエア、ウェリントン、ティアドロップ型などは避けるのが正解かな?
少し前からの流行りなボストン型も、今っぽさは出せるかもだが割と上級者向けで難しいかも

あと素材も銀メタルとか黒メタルとかな…
黒も形状次第ではあるが、銀縁は高額ブランドのオサレデザイン以外はアウトだろうとw
てかメタルフレームって良くある無難な形はダサくなりがちだから結構難しい

角ばったタイプは本物の柔らか&若イケメンがかけてこそ、すっきり知的に見えるもの
ただでさえモサくて一重がちでオタ臭チー牛ぎみのASDがかけても、変な冷たさとかオヤジ味が増すだけになるはずw

ASDにありがちな印象のキツさ、オタ臭オヤジ臭、冷たさなどをなるべく和らげる方向で
少し意識して柔らかめな印象のものを選んだ方が良い気がする
セルなら例えばダークグレーとか淡めのブラウン、ブラウングレー、モスグリーン、ブルーグレー辺りの中間色で角ばった形状は避けるとかね

ただJINSとかだと本当に無難で最大公約数的なラインナップだから、この辺の微妙な色味はあまり選べないかもだが…
自信なかったらやはり店員に相談かなー?
0988優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-roBs)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:52:03.08ID:s5xplw7zM
>>984
自分も多少なら飲めるけど、飲み進むと眠くなるだけで気持ちよさは皆無
けどやっぱり弱くて正解だったと思う
飲める体質だったらとっくに身体壊してて生きてさえいないかもしれんしな

ASD系の親友は一滴も飲めないタイプだけど、自分は全然合わせられるし
酒が一切入らない関係でいられて良かっなたと思うよ
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 6d5f-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:45:55.58ID:Te4k9Ej50
生きたくて生きてるわけじゃねえし何のために生きてるとかもねえよ
酒はアルコールの味が消毒液っぽくて純粋に不味いので飲まん
0994優しい名無しさん (ワッチョイ e5be-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:15.99ID:pbs2TRCH0
>>991
おれ依存症気味なんだけどさ
もし本気で打ち込めることがあったら、
酔っぱらってる時間すら惜しくなると思うよ

最近、本気でそう思えるときがあった
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 4e4b-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:01:48.49ID:9WflsIOL0
セレクトショップはもう時代じゃないんじゃない?
お金あるならいいけどお金ないならGUとかユニクロとかzozoの安いセールのでいいと思うよ
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 4e4b-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:05:59.97ID:9WflsIOL0
>>927
そうそうなんとなく周りにあうように小綺麗にしとければいいんだよ
オシャレがんばるっていうか、浮かない程度に好きなの着ておけばいい
あと小綺麗に

今は時計ですらスマートウォッチとかAppleWatchとかだよ
なんで高い時計してるの?とか若い子に言われるレベル
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 4e4b-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:02.24ID:9WflsIOL0
少し前のスレに
気に入ってるからずっとクマさんの財布使ってる大人とかいたけど
ここにいる人達はそこまで重症じゃないでしょ?お洒落に執着しすぎるのも日本人だけだし
ノーマルでいいんだよノーマルで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況