X



希死念慮ー死にたい Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:32.46ID:ORpi2Hsj
みんな、生きてる?
0003優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:03:29.52ID:ORpi2Hsj
みんな、生きてる?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:22.93ID:my7rqkbJ
生きてるけど人生の終わりが見える年になってきた
死に方は自分で選びたいもんだ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:06.66ID:hJ3rJiYL
>>4
同じく死に方選びたい
親のプチ介護始まって今まで以上に死について考える
安楽死認めてほしい
0007優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:52:31.78ID:Vww3ywEF
嫁の親が亡くなって俺も鬱になってきて死にたくなってきた
今まで大して気にせず生きてきたが法要がしんどくて考えるだけで死にたくなる
通り魔に出会いたい
0008優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:58:35.43ID:G+T6YXU4
自律神経失調症
身体がしんどい
飯もまともに食えないから痩せる一方
もう死にたい
0010優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:14:48.84ID:XAC6Re2H
自殺に失敗した時を考えるとなかなか決行できない
情けない
0011優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:43:56.07ID:FDISuWCA
昔、希死念慮より「会社からの連絡を受けたくない、とにかくぐっすり寝たい」って
眠剤から何からをオーバードーズして目覚めたら病院のベッドの上だった

しかし、家族その他に迷惑かけてるから今は自殺を選べない
あー、つらいわ、なんか「バチコーン!」とメンタルに効いちゃう薬とかないのかよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:32.74ID:FDISuWCA
メンタルクリニック行ったけど
医者「今の仕事が原因と分かってるんだからやめればいいんですよ」
としか言わない

不眠と不安と希死念慮をなんとかしてくれ、って言ってもどうにもならなかった

こりゃ死んだな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:51:59.32ID:o5A/8HGk
疲れた
死にたい
0014優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:55:32.22ID:9QvnUYnq
疲れたよパトラッシュを思い浮かべながら
突かれたよパコラッシュって釘打ちファkフラッシュバック
0015優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:53.65ID:FDISuWCA
一度自殺しかけてるから
家族が心配してるけど、
なんて言えばいいんだ

「大丈夫」とか言える状況じゃないんだよ・・・
0016優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:15.90ID:wE2CXgGp
精神科医は患者に安易に休めとか辞めろとか言い過ぎる
休んだり仕事辞めた後患者がどうなっても責任取らないし
だったら壊れて死んでやろう
0017優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:39.90ID:9QvnUYnq
あてつけですぬよりはっぴいになってしぬのがいいもん
ころされるあならころしてし魔王ホトトギス本能寺
0018優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:45:27.50ID:BsAqajPt
自閉症とか強度行動障害の人は自殺という概念がないのか知らんけど、自殺するには当たり前だけど、一定の知能指数ないとできない。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:45.13ID:9QvnUYnq
しんだひとが「元気ですかー!」って貼りて噛ましてくるドメステックバイオレンス
0020優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:17:45.29ID:usSN/bAD
今年中に末期癌で死にますように
居場所がないんだ。まだ若い方だから転移は早いだろうから普通の癌でもいい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:46:42.28ID:+dSNAHQN
医者に「死にたい気持ちだけでもなんとかして!」ってなんども押して
なんとか出してもらったSSRI薬
医者「数ヶ月飲み続けてやっと効果が出ますよ」って言ってたけど、
飲んだその日から「死にたい」気持ちより、「このあとどうしよう」って気持ちが出るようになった

もらってよかったわ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:31:18.28ID:Qx5nZHly
よかったわよかったわ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:41.34ID:LTut0B7Z
そんないいクスリがあるんだ。
いつも11時前後で希死念慮が襲ってくる。
今日はいまきた。もう消えたい。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:50.00ID:uySZWnaW
起きた瞬間きもちがスドーンてなってまーた1日かよて辛くなる。薬きいてるのかもわからんが断薬するとしにたなるんかな?それはそれで追い込むためにいい薬になりそう
0028優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:56:22.09ID:NtUheo7f
希死念慮は鬱薬でなんか抑えられてるっぽいけど、
「このまま転職とかうまくいかなかったら死ぬしかないなあ」っていう
諦めみたいなものはある
0030優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:04:11.51ID:NtUheo7f
・家族を悲しませる
・趣味の催しに行けなくなる
それを除いたらもう死んでもいいとは思ってる
0031優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 03:11:49.15ID:NyJirZH0
自殺念慮(自殺したい気持ち)
自殺を想像する、自殺について真剣に考える、または自殺を計画すること。
希死念慮が自分自身の死を強くイメージすることや死を願望することをさすのに対し、自殺念慮は自殺という能動的な行為についての考えをさします。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:19.02ID:LCHtCKwO
会社で酷いいじめを受けた、水かけられた、私物を隠された、自主退職狙いのいじめだった。
上司に報告した。無かったことにされた、自分の思い込みだと。
そんなクズにはならないと誓った。
数年後、新入社員の世話係になった。
新入社員は言ったらしい「世話係にいじめられた」と。
証拠もなければ具体的に何をされたかも分からないらしい。
僕は呼び出され、叱られた。
もう意味が分からないこの世の中。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:58:48.73ID:LCHtCKwO
叱られるちょっと前の話。社内で噂になっていた。世話係が新入社員をいじめていると。僕に真実を問う前に。でもいじめてないって事実があると、この話の面白みがなくなる。だからあえて問わないのだろう。この世の中はクズばっかりだ。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:32:43.51ID:Ohh6NKxu
総合研究大学院大学卒、六ヶ所研究所核融合炉材料研究開発部IFMIF加速器施設開発グループ勤務でカニバリストの廣澤航輝に出会わなければ死なずに済んだのに。助けて。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:10.73ID:hTIbwGNU
退職したら転職せずに自分の人生を終わらせたい
生きることに失敗した自分に未来なんかない
だからもう全てを終わらせるつもり
死ぬことが今年の目標だ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:25:07.34ID:8wGLkEj/
死にたい訳じゃないんだよ
でも、
11月:調子を崩し始める
12月:完全に調子を崩してほぼ全休
01月:会社を辞める予定でそのままほぼ全休
02月:なぜかまだ会社を辞められていない、「引継ぎするまで辞めさせない!」と脅されてる

死に逃げたい・・・
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:30:59.87ID:MjMMmMN0
(やめたら4んぢゃうんだろうな)ってかしやでうあさされてるんやょ
かなしんでくえてるひとがいるーよ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:59.32ID:8wGLkEj/
あまりにお酒に逃げすぎたのもあって、体調がおかしい上、
思考が完全希死念慮状態に入ってしまった

死んだら全てから逃げられるのになあ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:38.65ID:IFrOg/xn
噂に名高いフェンタニルが上陸してくれれば、ないし内製されてくれればいいんだが。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:59:20.16ID:E7mSZv+1
馬鹿だから、現実逃避したくて元彼にあってさらに希死念慮強くなった
でもその勢い貰えたってことだなーと思う
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:03.78ID:E5CpZZwC
多分、私が希死念慮ずーーーーっとあるって家族は知らないだろうな
ちゃんと隠せてるといいなぁ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:29.21ID:tBynyLEg
cho死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0050優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:40.79ID:tBynyLEg
金井310し死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねkaneクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ね
0051優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:30:44.18ID:tBynyLEg
金井310し死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねkaneクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ねクソ野郎地獄へ堕ちろ死ね
0052優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:31:06.75ID:tBynyLEg
真和ハイツここの住人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね轢かれて死ねバーカ轢かれて死ねアホカスクズ消えろカス死ね壁ドン統合失調病が住んでる犯罪者ハイツ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:31:19.15ID:tBynyLEg
亀戸5-20-4死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0054優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:34:13.88ID:lfrx2UJr
休職は無理
続けるのも無理
退職したら次は無い
だったらもう死ぬしかないよね
0055優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:05.08ID:ue+Ga6p6
自分もまさにそれ
すべてにやる気が起きなくて
頑張っていろいろ準備はしたけれど
めんどくさいのかビビっているのか
最後の一歩が踏み出せない
どうしよう
0057優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:04.66ID:B11KhuZi
希死念慮というか人生から逃げたい
眠る事すら出来ない、つらい
0059優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:06.32ID:5qc5g5SY
前に交通事故で大怪我して2ヶ月入院した
仕事に戻れたけど何となく居場所がない感じがずっとしていた
以来戻ってこない方が良かったかな、打ち所が悪くて死んだら良かったかなってずっと思ってる
0060優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:29:35.07ID:i47G5eG+
頼むからもう頭の中に現れないでほんとうにもうやだ休みの日くらい休ませて
0061優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:31.90ID:oNbjI5Hl
死にたい
ふー少し落ち着いた
0062優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:03.63ID:ehaYMxU1
死にたい
生まれてきたくなかった
0063優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 03:00:15.31ID:lxKphVkD
死にたい
眠れないし
0066優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:26:38.21ID:YTCLUlEf
謝ってくれるだけでいいのに謝ることすらしてくれないなら殺すしかない、ODしてようやくまともなんだと殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0067優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:18.98ID:lxKphVkD
死にたい
激しく思う日もあるが
今日はまったり
0073優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:50.91ID:E8nXMINS
死にたい
ダルメートODはどれくらい摂取すれば死ねるの
0081優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 03:25:55.94ID:FYPOOFLY
日本にも安楽死制度を導入して
0083優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:51:33.55ID:eSAzuNmH
死にたい
0084優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:08.20ID:fl9azQsL
希死念慮どころか遺書書いたりロープ買ったり何なら首絞めてみたり計画立てたりしてるけど主治医には絶対言えん
言ったら入院させられそう
だったら命絶つわ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:36.09ID:KrbkBOsn
やばい
死ななきゃいけないのに体が動かない
キツい
0089優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:00.58ID:l9TpGc1c
あと1年くらいで人生終わると想定すると
断捨離めちゃくちゃ捗るね
0091優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:41:02.25ID:TVHdt0hc
正直、自分があと1年もなく死ぬとしても、断捨離は出来ないわ
「これって元は◯円なんだよなあ」って思うとどうしても捨てられない
悪いけど家族に残しちゃうな
0092優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:34.64ID:kudTd5mf
疲れたなぁ
死にたい
0095優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:21.23ID:rJWdT7YQ
楽しいことがなかったわけじゃないけど12年経ってもやっぱり気持ちは変わらない
未遂して死にきれなかったことは後悔してるけど親にどんな形でも生きていて欲しいといわれてこんな年まで生き永らえてしまった
でももうそろそろ終わりにしたい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:41.53ID:+We/rBfR
普通の人これは一切ないの?まじで?
色んな意味で死ぬのが怖いだけで存在も何もかも消えることができるなら今すぐでもいいなー
0103優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:07.12ID:ks86F93/
生きるの面倒
0104優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:10.47ID:/rXIbfVa
大丈夫大丈夫
どうせ貴方は死なない
良かったね嗤っちゃうね
0107優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:57.08ID:jDizJBrV
田中律子の接待が気持ち悪い
0109優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:49:16.43ID:aXC12mWK
もう従来の薬に期待してない・効かないって人はホメオパシー試してみたらどうですか
0110優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:08.96ID:utj6ezdN
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0112優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:34.36ID:MyIqWUY2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702728772/l50
朝寝、朝酒、朝風呂、が大好きで・・・小原庄助さん
こと、
遊び人の金さん人生???わ??国ガチャ成功。。。日本ガチャ成功。。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 02:00:42.59ID:qVihvAZp
子供の頃生死の境を彷徨った時死んでれば良かった
0117優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:35:09.23ID:2H25Xwg5
死にたい
0123優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:55.55ID:0F1Z3BXi
自分のほかにも死にたい人がいると安心する
皆楽しそうで嫌になる
0136優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:20:28.12ID:ApjIe8Qr
毎日体調不良
もう死にたい
0140優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:33.60ID:mY1Yh7UW
何らかの理由がこれなんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0141優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:52.34ID:EdXwvyLU
落ち着け
今は民放もそんなに取れてなかったけど
0142優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:56.97ID:INMuSGhN
気持ちがしんどい
金払って人と関わってこんなことになるなら死にたい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 03:49:39.09ID:z1EGq/rb
希死念慮がすごくてしんどい
鬱の状態がひどいのかもうわからない
死にたい
0157優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 03:24:43.00ID:2bYLFDjB
今思えば俺の名前にもカスがついてるし望んで産まれたわけじゃないんだろうな
0160優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:10.42ID:gqYorJ8F
客の話が面白かったね!
0161優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:49:09.26ID:UCFDqsnO
下でさえ打たれてない世界も深夜の頃はマジで盆栽ぐらいか
0162優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:25.91ID:W3Fm7wc3
>>13
「収益入りましたが
ホントにガーシーを擁護するわけでも、若い世代はその辺もあるじゃん。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:46.35ID:YuUj/C7C
カルト一派だとおもう
パソコンでサロン見る人いないのは漫画だの流行に敏感な女子や流行にはテレビも見てないやろ…
ジェズズとスターリング
0164優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:15.99ID:iYDkEnYe
若い人達が沸くのは
同じもんでもクレカ情報登録されるだけだからな
0176優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:33:06.56ID:kdJY1om1
夜になると死にたい思いが強くなって眠れない
0186優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:01.08ID:P/NTwyL5
疲れた
死にたい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:29.11ID:o12n3X0D
死にたい 疲れた
誰もこの地獄を理解してくれるつもりもない
0193優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:31:25.53ID:ZX2txP35
死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況