X



JDA-Janne Da Arc 205 これ聞いてみんな解散と
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (アークセー Sx4d-kBYx)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:39:51.89ID:+GEOChdHx
ここは Janne Da Arc のスレッドです
★よ〜く読んでから参加汁!空気嫁!★

★このスレッドのお約束★

●2ch初心者はまずこちらを熟読→ 2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/ [板をp2で開く]
●荒し、煽り、電波は【完全放置】で。構うあなたも同類です。
●宇材コテハン・ファンサイト流れ厨も「完全放置」
●「sage進行」推奨。メール欄に半角で「sage」と記入
●鯖に負担をかけるようなチャット状態レスは避けましょう。
  テレビ、ラジオ等の実況禁止!(板全体に迷惑がかかります)
●萌え話や馴れ合いレスは程々に。
 どうしてもしたい人はオフィかファンサイトへどうぞ。
●まず聞く前に自分で調べよう。 (p)http://google.co.jp/ (※「ググる」=Googleより派生→検索する事、調べる事)
●当て字、伏字推奨。直リン禁止
●日記禁止
●新規古株は禁止ワード。この単語を見てもスルーで
●みんな仲良くマターリ逝こうや
●ファンネタ・女ネタは乙スレへ(噂板で検索してください)
●空気のわからない人は安易にすぐに書き込まずROMって見て下さい。(※ROMる=見てるだけの事)
●次スレは>>980が立ててください。 立てられない人は>>980が近付いたら書込みを控えてください。
●たとえスレタイが気に入らなくても、埋め立ては絶対に禁止。
 板全体に迷惑です。

●前スレ
JDA-Janne Da Arc 201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1526204926/
JDA-Janne Da Arc 203
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1554165506/

●関連スレ
【yasu】Acid Black Cherry 137【ソロ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1541634987/

●過去ログ倉庫
http://jdakakolog.mitarashidango.com/

●オフィシャルサイト
http://www.avexnet.or.jp/janne (avex)
http://www.janne.co.jp (FC)
http://janne.avex.jp (モバイル)
http://ameblo.jp/janne-kiyo/ (kiyo風呂)
http://ameblo.jp/shuji-drums (まっぱでブログ/shujiのブログ)
http://www.avexnet.or.jp/kazuyuki-matsumoto/ (松本和之 avex)
http://www.solid-beat.com/ (松本和之 FC)
http://www.avexnet.or.jp/you/ (you avex)

次スレ立てる方
自演や荒らしを減らす為にも次スレではワッチョイを導入しましょう
スレ立てる時に本文一行目に下の文章を書いてください
!extend:on:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1546919966/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1554356444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952整理番号774 (スップ Sd12-hy9N)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:46:21.10ID:6GjxRKh4d
MCの内容簡単にまとめると粥が元凶
あのメンヘラは嘘つき
0955整理番号774 (ササクッテロ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:52:57.52ID:8mWW2WA6p
あ、あと一応アルカディアツアーでやってたdebuもやったか
平成の曲とかは25歳辺り超えてるような人なら基本誰もが知ってるような曲だと思う
0956整理番号774 (ササクッテロ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:49.62ID:8mWW2WA6p
>>954
ka-yuファンを気遣ってる感はめちゃくちゃあったけど、割とストレートにka-yuが悪いってのは分かる感じ
それを外野で見てただけの自分らにももちろん原因はあるけどだからyasuを攻めないでって
0958整理番号774 (ワッチョイW d2ad-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:42.54ID:8ipNb94y0
>>892
こういう解釈してる人ツイッターとかでも多いけどなんでなん。
「解散してから聴けるようになるなんて」って書いてるんだから、Acid Black Cherryを全うして再びJanne Da Arcとして活動できるときがくるまでJanne Da Arcの曲は聴かないって区切りとか決意みたいなのだって察せよ
0959整理番号774 (ササクッテロ Sp79-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:14.59ID:9qqrLeEYp
>>957
shujiが一緒に回ってたからこそ分かるけどダミの初期の時は本気で向き合おうとしてるように見えたって
でもあと一歩しっかりyasuに寄り添え無かったことが問題だったて
0960整理番号774 (ワッチョイWW ce7d-yS2j)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:12.84ID:vhF0Pn280
邪推すると安と粥が仲違いかモメて休止したのか
色々と話が繋がるね
粥は安がボスだと理解できてなかったんだろうね
0961整理番号774 (スッップ Sdb2-fZKx)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:50.73ID:dP17H202d
全員があとほんのちょっとでも歩み寄る努力をしていればこんな結果にならなかったのかな
なんだかメンバー全員可哀想だ
誰もこんな結末望んでなかっただろうに
0962整理番号774 (スップ Sd12-hy9N)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:07.60ID:+rbWznpkd
噂通り安と粥はガチで不仲だったな

まぁ癌は取り除いたし安のやる気次第で
新メンバー加えた新生Janne Da Arcあるかもな
0964整理番号774 (アウアウイー Sa39-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:25:44.13ID:t4AyhiPXa
安が元気になるといいな。
0966整理番号774 (ワッチョイW 5ea7-q8yj)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:34:13.63ID:w+DNli1R0
3人は安をリーダーとして立ててたのに粥はそれが気に入らなかったとかは粥の性格上ありそうだな
でも5人で邪なのに安におんぶに抱っこなのは嫌、対等でいたいって気持ちも分からなくはない
0967整理番号774 (ワッチョイW 5e01-x8O4)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:38:44.95ID:PctYv0uF0
結局昔から言われてた説が正しかったんじゃねーか
安が興味なくなったからとか根も葉もない謎理論展開しまくってたやつら息してんの?
0968整理番号774 (ワッチョイW d902-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:38.18ID:UMTfKBlo0
>>958
そんな再開に積極的だったら12年も放置するかよ
0969整理番号774 (ワッチョイW 5e01-x8O4)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:42:54.13ID:PctYv0uF0
>>968
憩い部で事の真相が明らかになった今その煽りは既に無意味だろ
再始動したくても積極的になれない理由があったことくらいいい加減察しろや無能
0971整理番号774 (ワッチョイ 82e2-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:57:03.47ID:kufdWN+M0
>>969
JanneファンにもJanneのメンバーにも背を向けてたとは思わないの?
ABCの方が嬉しそうにして邪はもういいの?という意見がファンから沢山でるぐらい
どーーーーみても背を向けてましたが?

積極的にできなかったどころか、一切やる気ありませんという行動をしてたぞ?
メンバーが皮肉をいうぐらいにな
0972整理番号774 (スッップ Sdb2-R4uK)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:58.12ID:m0TVQ54Sd
>>971
"背を向けてた"とお前が思ってるだけ
人の気持ちなんてじっさいに聞かなきゃわからないことがある
直接聞いたわけでもないのになんでそんな妄想を吐けるんだ?
0973整理番号774 (ワッチョイWW d201-5hP5)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:05:40.62ID:yHh9PDxU0
>>962
粥が戻らんならJanneはもう無いんじゃない?
バンド名を変えて、元Janne4人+新加入の新たなバンドとして一からスタートしそうな気がする
0975整理番号774 (ワッチョイW d2ad-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:39.53ID:XyqQCfc/0
>>971
ABCで仕事してる安と何してるかわからん他のメンバーが一緒にライブしたところで技術もパフォーマンスも差がありすぎるだろ

副音声で動けとか言われてたことの意味に最近気付いたって玉子がツイッターで書いてたじゃん

安はABCのリハーサルですら邪の曲歌うような人だし、ABCしながら他のメンバーに自覚出てもう一度一緒に活動する時を待ってたら体壊しちゃってその間に解散しなければいけない事態になったってところだろ

3人組の「僕らがもっと早く色んなことに気がついて…」って言葉、ほんとそのまんまかと
0976整理番号774 (ワッチョイW d2ad-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:20:31.11ID:XyqQCfc/0
>>971
ABCで仕事してる安と何してるかわからん他のメンバーが一緒にライブしたところで技術もパフォーマンスも差がありすぎるだろ

副音声で動けとか言われてたことの意味に最近気付いたって玉子がツイッターで書いてたじゃん

安はABCのリハーサルですら邪の曲歌うような人だし、ABCしながら他のメンバーに自覚出てもう一度一緒に活動する時を待ってたら体壊しちゃってその間に解散しなければいけない事態になったってところだろ

3人組の「僕らがもっと早く色んなことに気がついて…」って言葉、ほんとそのまんまかと
0977整理番号774 (ワッチョイW a2ed-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:33:15.94ID:p2xBsfJN0
粥は安に何を言ったんだ…
粥ファン的にはバンド内の雰囲気を変えた一言が気になるのと、大好きな邪自体の解散にいろんな要因はあれど根本的な道を作ったのが粥だということでとてもやるせない
0983整理番号774 (ワッチョイW d201-5IM7)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:49:42.88ID:m2G96/Y70
>>980
たぶんABCのシャングリラツアー
0984整理番号774 (ササクッテロラ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:51:48.86ID:09vsOWPup
Twitterで詳細なレポ読んだけど
これ会場で聞いてたら泣いてしまうヤツだな...
安と粥の亀裂がそんなに深刻だったとは...
安も可哀想だし後悔してる3人も可哀想
物凄く悲しくなったけど3人は前を向いてるみたいで良かった
0990整理番号774 (アウアウウー Sacd-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:01:56.83ID:Rwj0dFLba
え、マジでyasuが悪くないって言ってるやついるしそれどころかこれからjanneが復活するかも知れないみたいに本気で思ってるファンもいるじゃん…これまだマドモ続けてたらもっと搾り取れたんじゃね?
0996整理番号774 (アウアウカー Sab1-+vvp)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:06:24.40ID:BfUoul7wa
それどこでどうやったら検索できる?
行ったっぽい人達をかたっぱしからtwitter非公開リスト入れて追ってみたけど書く内容だいぶ考慮してあるのがほとんどでよく分からん
0997整理番号774 (ワッチョイWW f510-P4TG)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:40.37ID:RQrnS8kV0
hydeのABCは誰がボスだかわかってるってこういう事だったんか
粥も変なプライド持たないでyasuの事リーダーとして見ること出来なかったんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。