X



●スクリーンセーバー総合スレッド●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2006/01/03(火) 11:08:50ID:EMKQCfRd
Winで使えるApple風スクリーンセーバーがほすい
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2006/01/13(金) 22:13:53ID:gHycQnYZ
スクリーンセーバーについて

エヴァのコレクターズディスク
(win&macハイブリッド版16bit)
を入手したんですよ。
スクリーンセーバーをインストールしたんですけど、
画面のプロパティでドロップダウンメニューに出てこないので
設定できないんですよ(泣)

.scr単体だったら、起動するんだけど、

なんか方法ないですかね?
ちなみにwinXP HOMEです

よろしくお願いします。
00064
垢版 |
2006/01/13(金) 23:51:58ID:gHycQnYZ
>>5
system32にインストールしましたよ。
でもダメなんです。
0007&rlo;
垢版 |
2006/01/14(土) 01:05:58ID:bJO5Vzl4
昔のスクリーンセーバーほしいな
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/02(日) 16:14:38ID:WRUplaPR
良いのがあればください><
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2006/04/04(火) 13:18:46ID:3oTMRSfv
初めてスクリーンセーバを作るんだけど意外と面倒くさいな。
いろいろ探したけど自分で作って納得のいくものを使うことに決めたんだ。

今までのスクリーンセーバの欠点
・紙芝居(写真のスライド)
・変化が単調(光がくっついたり離れたりetc)
・一部動くけど単純だったりつまんなかったり

でまず基本的なものから作っていこうと考えている
がんばるぜ。

その為にたまに書き込むからね。。。。。。。
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/05(月) 19:03:14ID:ssRRakjE
こったスクリーンセーバを使っていると、
バッテリー駆動時にはスクリーンセーバが起動しないように
できればいいのになと思う。AC電源で動いているときだけ
スクリーンセーバが起動するようには設定できない?
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/13(火) 14:03:34ID:Gkhs9Yl0
>>4
全く同じ現象で自己解決したから方法書いておく

.scrファイル名を半角文字で一定文字数以上にすると
なぜか認識した。

何文字かは面倒だから検証してない。

お試しあれ。
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2006/06/13(火) 14:13:33ID:Gkhs9Yl0
>>12
気が向いたから検証してみた

9バイト以上の文字列じゃないと認識しません。
9バイト以上だったら全角文字でも認識しました。

・・・デフォで入ってるスクリーンセーバーの文字列9バイト以下のあるのに謎だw
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/01(火) 07:52:09ID:fVyMbmsv
http://www.electricsheep.org/
スクリーンセーバーのWindows版の設定わかる香具師いない?

いろいろいじったりぐぐったりしたものの、
同じものがループするだけで、新しい動きにならなくて困ってまつ・゜・(ノД`)・゜・。
001514
垢版 |
2006/08/01(火) 17:26:12ID:fVyMbmsv
スマソ。事故解決した。
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/02(水) 08:25:28ID:JZKbHIYE
>>15
参考のため、問題原因と対応方法お願いします。
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2006/08/09(水) 00:21:17ID:FMww3jTv
ttp://bb.goo.ne.jp/special/video-receiver/ 使うとwmvファイル交換するだけでいろんなスクリーンセーバーにできます。
さすがにutubeのファイルじゃきつそうだが。
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2006/09/01(金) 10:24:31ID:Fwb/cyUG
>>18
ロゴがランダムに表示されるだけだがある。
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2006/09/04(月) 04:50:47ID:DlkMAQ8y
スクリーンセーバーをマウス動かしても終了しないようにする方法ありませんか?
ちょっと机揺れただけでスクリーンセーバー切れるのがもうね(´・ω・`)
キーボードからのみの終了だけにしたいのですが、可能ですかね?
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2006/09/24(日) 13:08:32ID:WFrkLErd
スクリーンセーバが起動していても、
たとえばポップアップ的な表示をするために定期的に
ウィンドウを最前面に持ってくるようなアプリケーションがあると、
その方が優先されてスクリーンセーバよりもさらに前面に来るのですが、
これはどうにもならない物なのでしょうか?
OS は Windows XP Home SP2 です。

また、いくつかお気に入りのスクリーンセーバがあるのですが、
毎回立ち上がるスクリーンセーバが異なると言うようにはできませんか?
OS の画面の設定では、どれかただ一つのスクリーンセーバを
選択するようになっていますが、できれば複数のスクリーンセーバを使いたいです。
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2006/09/28(木) 23:18:41ID:Gz44zB3E
LaVie_液晶デモ用、ジャパニーズ、どうぶつ、ナチュラルの糞セーバーなんて要らね。
3D迷路、3DフライングWindows、花見、サイエンスとかを復活希望。
サイエンスも3D迷路も結構いいセーバーなのに。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/16(月) 02:23:03ID:RBK4abcY
スクリーンセーバーの作成ソフトでフリーの良いソフトを紹介してください。
ツクリーンセーバーはロゴが入ってるから嫌です。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/17(火) 09:24:13ID:V+rTZvIr
Flash使ったムービーとかいろいろ渡り歩いたけど
最近はベジエが軽くて一番いいような気がしてる
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/17(火) 10:30:53ID:AMyYtxDJ
>>24
古いWindowsのセーバーはXPでは使えません。
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/17(火) 18:16:36ID:hcqNqKfa
おい答えろよ
このスレはスクリーンセーバー作成ソフトスレだろ
作成済みのスクリーンセーバーの話題はスレ違い
002924
垢版 |
2006/10/24(火) 13:18:41ID:0KlbX59P
>>27
実際に試さないでそのようなことを言わない。
大体、画面が表示されない原因を調べてもないのに。
○○.scr+○○.dll+WILDLB32.DLL+WL32DLL.DLL
で動く。
WILDLB32.DLL、WL32DLL.DLLも
www.cybersaizensen.com/yokochin/themes.html
にある。
ちなみに私のところは使えた。WILDLB32.DLL、WL32DLL.DLLが無いと真っ黒な画面になる
Windows XP HOME SP2
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/25(水) 22:23:37ID:Jba/Fy4O
すいません、スレ違いだったみたいで
自己解決しました
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2006/10/28(土) 18:47:31ID:m7OZGw7E
>>28
>このスレはスクリーンセーバー作成ソフトスレだろ

…スレタイ嫁
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2006/11/05(日) 01:30:01ID:TyC5u82h
>27
ウチのXP、サイエンスとWindowsと60年代アメリカは普通に見れた。
ただ「設定」である程度弄った方が見易くなる。なかなか面白いスクリーンセーバだ。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2006/12/15(金) 02:15:20ID:YnGjecg2
1回だけどこかで見たことがあるスクリーンセーバなんですけど、
1行目に日付が、2行目に時計が、3行目に指定日時までの残り日数/時間が、
全部7セグメントで表示されるスクリーンセーバーを探しています。
ご存じないですか?
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2006/12/25(月) 17:26:14ID:IBuPka5o
「Windows」は起動した時の画面がバラバラのブロック状になって積み重なって
いくから好きだ。とにかくLaVie_液晶デモ用、「ナチュラル」とか「どうぶつ」とかイラネ。(NEC)
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2007/03/13(火) 22:54:18ID:oMytaiXb
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2007/04/15(日) 18:34:50ID:/dFai4FD
画面を洗い流すような視覚効果のスクリーンセーバー
てありますか?
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2007/04/16(月) 16:40:06ID:ZnwXzzAK
視覚効果×
エフェクト○。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2007/05/03(木) 11:49:03ID:f2iiK85W
質問なんですけど、Windows vistaでスクリーンセーバーを1時間ぐらい起動して、
その後、マウスを動かしてまたやろうとすると、休止モード?(電源が落ちて、起動すると消える前の状態に戻る)
になってしまいます。
どうやったらこれを直せるんですか?

0041名無し~3.EXE
垢版 |
2007/05/15(火) 18:47:59ID:ZZzkrzUO
スライドショースクリーンセーバー探してます。
Jpgに対応してて保存フォルダを指定できるもの、指定の倍率で拡大縮小が可能で
画像の切り替え時間が指定できると言うこと無しです。

情報お願いしますm(__)m
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2007/05/21(月) 23:10:20ID:9vTTgcd4
Vistaに「伝言板」をプリインストールで入れないのはどうかと。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2007/06/27(水) 19:38:43ID:ZnP/r56z
ttp://www.ultrascreensaver.com/item.php?id=2522

これがかわいかった
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2007/07/31(火) 16:50:16ID:MJJDGf13
MacみたいにiTunesのアートワークを表示するスクリーンセーバありませんかね?
ググっても見つかりませんでした。。。
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2007/08/08(水) 11:32:36ID:zgH+U5LQ
スクリーンセーバースレがここだけになったな。

さて、ストリップセーバー2を
どうやってインスコして使えるようにするか有意義に話し合おうじゃないか。
謎の文字列も含めて。
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2007/08/11(土) 04:18:52ID:QcO+b52v
あのー、スクリーンセーバーって、PCのどこに保存されてるんですか。
探したんですけどわからなくって。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2007/08/11(土) 09:03:16ID:vVQrwnZ0
驚くなかれ、なんとc:\windows直下にぶち込まれてます
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2007/08/17(金) 17:06:13ID:n91ce6C7
白い空間に、黒いランダムな数字が格子状に無数に配置され、
それをゆったり移動するカメラで見ていく、
というようなスクリーンセーバーを店頭で見たんだけど
どなたか詳細知りませんか?
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2007/08/18(土) 09:03:17ID:UCaAiK6G
ttp://blog.nissan.co.jp/CUBE/ARCHIVE/
ここの3つがなかなか秀逸、(車の宣伝だけど、そんな感じが強くない)
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2007/09/09(日) 15:35:29ID:kuYXS5NA
ねこがパソコンの画面を見ながらマウスをクリックするスクリーンセーバーをしっている方いませんか?
結構探してみたのですが、見つかりません。
何故か痛いニュースの左上に画像がでてます。
お願いします。
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2007/09/14(金) 19:41:02ID:ZLgm+SIJ
よくある熱帯魚がやたらリアルなスクリーンセーバーありますよね
あれのフリー版がありましたらお教えください。体験版でも期間限定でもないもので
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2007/10/27(土) 20:41:38ID:uqnHoPUP
>>34 自分も見たことあるそれ  たしか青い文字がいろんな方向に動くやつだったはず
XPでいう「3D テキスト」の元祖だろね

0055名無し~3.EXE
垢版 |
2007/11/24(土) 04:55:56ID:Ms2FAM1/
スクリーンをセーブするだけでなく、パワーもセーブしたスクリーンセーバーは少ないような…。
各所で落として使ってみるも、スクリーンセーバーが起動するとファンが回り出したりとか('A`)
今は標準の「ライン アート」を使ってるけど、軽くて色んなのが( ゚д゚)ホスィ…
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2007/11/27(火) 16:26:22ID:IVFaDF6c
フライングWindowsは今も現役ですね。
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2007/12/17(月) 18:11:21ID:/72l5RRk
VAIO TypeF スレから来ました。

スクリーンセーバーが起動しません。
サポセンでは、ネットに繋いでVerうpすると起動すると言われたのでとりあえず繋いで見ました。
知らないうちに何かをDL したようでサポセンの言うとおり1回だけ起動しました。
しかし、また起動しなくなりました。 なにが原因なのでしょうか?

起動する時間は1分にしてあります。プレビュー(Winエナジー)でも動きます。
ガジェットのスライドショーも動かしていません。
何もしていないのに、起動しないので困ってます。どうしてでしょう?
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2007/12/17(月) 23:26:19ID:/72l5RRk
58です。 自己解決しました。
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2007/12/18(火) 16:07:17ID:zdQKhRkW
どのように解決したのだ?
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2007/12/19(水) 08:35:50ID:+Xob8+Sr
>>60
何もしなかったらスクリーンセーバーが起動したんじゃね?
006258です
垢版 |
2007/12/19(水) 23:36:21ID:53XwppR/
>>60
Microsoft-Other Hardware-HID Non-User input Data filter
というのをDLしたら起動するようになりました。

>>61
それで起動していれば、質問してませんよ。
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2008/02/09(土) 17:00:51ID:8+zVxFr+
画像を利用するようたタイプで面白いスクリーンセーバーって何かないでしょうか。
とりあえずMy pictures 3Dは今使ってます。
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2008/02/12(火) 18:43:55ID:H+Qi9BO2
昔のPCに入ってたopenGL 3D迷路どっかでダウンロードできない?
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2008/04/27(日) 09:33:57ID:m9SOoJLN
My pictures 3D、使っててお気に入りなんですが、
複数台あるwindowsXPマシンで設定できないのがあります。
例えばレッツノートW5Lでは動いて、R5Lでは動きません。
ハードの問題というよりは、ソフト的な問題かと思っています。

現象としては、
一度MyPictures3Dをに選択設定しても、もう一度設定画面を開くと、未選択になってしまいます。
おしえて君!
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2008/04/27(日) 15:51:11ID:m63S0GCD
>>67

EAccessViolationエラー?あきらめるっきゃないでしょう。
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2008/04/27(日) 21:12:55ID:GwxsdTMz
設定時間放置したら全画面でTV写す方法ないっすか?
しかも消音する。

でも、できた場合でも、スリープに移行しないんだよね?
007067
垢版 |
2008/04/27(日) 21:47:12ID:m9SOoJLN
>>68
>EAccessViolationエラー?
特にエラー名は出ません。
勝手にスクリーンセーバー(なし)状態に戻るんですよ。
同じレッツノートシリーズでXPsp2なんで入らない訳ないと思うんですが。
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/06(日) 18:06:41ID:7C3w1MWt
どなたかadidasのIMPOSSIBLE IS NOTHINGというスクリーンセーバーを持っていませんか?
公式サイトで探してみたのですが、もう配布をしていないようで・・・
どなたかお持ちでしたらいただけないでしょうか?
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 12:31:54ID:mj41ihP9
今更感激しいが、Win95の 3Dパイプ (OpenGL) で出てくるパイプ角のヤカン、
というか急須、と言うかポット。
これ、1回の描画で2個出て来る時有るんだな。
昨日古いノート弄ってて懐かしいなぁと暫く眺めてて初めて知った。
3個以上出る時も有るのだろうか・・・
 
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/28(木) 16:05:13ID:VreDuFif
エロいスクリーンセーバとかないんかい!
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/15(水) 02:32:10ID:bEnsXT8q
WindowsVistaを使っているのですが、最近スクリーンセーバーの調子がおかしくなりました。
デフォルトで入っているスライドショーなのですが
スクリーンセーバーが起動されるたびに、画面が真っ暗になり
「エラーのためスライドショーで再生できません。」とメッセージが出てきます。
不要なプログラムを削除した際にスクリーンセーバーに関連したプログラムまで
削除してしまったのかなと思ったのですが、他の「エナジー」「バブル」「ラインアート」
等のスクリーンセーバーはちゃんと表示されます・・・
何か解決策はありませんでしょうか?
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/18(土) 08:54:02ID:c5imaBN5
>>71
前のPCにインストールをしてあるのですが、
これって移行できるのですか?

setup.exeはないのですが
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/20(月) 12:34:42ID:zgLEnKqo
SCRファイルそのまま持ってきて大丈夫のような気がするけど
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/21(火) 13:46:44ID:21pZ7vuG
「Due3.ScreenSaver」
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/10/21/due3screensaver.html
ハイセンスでスタイリッシュな時計スクリーンセーバー
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/26(日) 18:19:37ID:JUUgEqS2
uniclock新バージョン出たみたいなんだけど
gizmo2ってやつが自動で更新してくれるんだぜ?
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/30(木) 22:46:45ID:h8rfaTXP
DOS5.0 の頃のスクリーンセーバーを探しています。

宇宙飛行のように奥から手前に星が流れるもので、星が”☆”の五芒星の形で
それぞれがパステルカラーに光ってました。
ポップなアニメを見ているようで奇麗で可愛かったのですが、
Win版で探しているのですが見つかりません。

名前は忘れましたが、同好会みたいな所で他にもいろいろ作っていた
と思います。
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/02(日) 22:14:16ID:auYIpw+R
だれかタワーオブテラーのスクリーンセーバー持ってませんか?
コウシキページでは配ってないのです。
できればデスクトップのアプリ付きの最終版でお願いします
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/06(木) 17:43:58ID:s8bfM7bB
ユニクロ、UNIQLOCKなど複数のコンテンツを表示できるスクリーンセーバー
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/11/06/uniqloshowwindow.html
シルク・ドゥ・ソレイユと同社のコラボレーション映像も楽しめる
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/04(木) 08:55:28ID:M3BiE0PE
flickrとかpicasaとかの画像を、指定キーワードで
取ってきてスライドショーなどをするスクリーンセーバー
って知りませんか?
Mac用ならvisigamiっていうgoogleのがあるみたい。
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/24(水) 23:57:29ID:sqx0gWJG
vistaを再インストールしたら、
スクリーンセーバーの写真に設定しても
「使用するテーマ」が
クラッシック、フェード、パンとズーム、白黒、セピア、ランダム
しかなくなっちゃいました。
項目を戻す方法ってありますか?
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2009/01/18(日) 09:51:57ID:5+CFyjXF
一昨日、マイクロメディアフラッシュとかなんとかいうやつ
更新インスコしたら、いままでつかえてたのがつかえなくなったぞ
flashがないとか、みつかりませんとか
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2009/01/19(月) 19:37:53ID:HnAbFtvs
>>71と似た問題なのかもしれないのですがAMD Magicの
ルービックキューブと時計が合わさったスクリーンセーバーを使っていました。
OSのクリーンインストール後、旧PCから.scrファイルを移したにも関わらず
AMDのロゴが寂しく画面端に表示されるだけの全く違う物になってしまいました。

どういう仕組みか分からないのですが何か他に移行すべき物があったのでしょうか?
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2009/01/29(木) 11:25:01ID:E4/REsOa
何年か前に菱形の魚が泳ぎまわるのがあったんだけど
まだ落とせるところないですかね。

似たようなのはいろいろあるけどグラがリアルすぎるんだよな。
幾何学的でかつ原色なCGが好きなんであれがまた欲しい…
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2009/02/10(火) 06:32:33ID:tg1Fz7oX
スタイリッシュな演出で時刻を伝える3種類の沖データ製スクリーンセーバー
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2009/02/09/okidatascreensaver.html
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2009/02/28(土) 00:50:22ID:SkaktkHV
動画を見ていて感動的な場面で
起動して台無しになった…
動画を見るときは切った方がいいね。
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2009/03/02(月) 16:41:50ID:hSF5GfCg
それなりのソフトなら起動中(再生中)はSSを起動させないオプションがあるぞ
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2009/04/18(土) 20:15:03ID:gUs/CEJo
まえに日産でやってた「cube WIRED」シリーズの
スクリーンセーバー「GRV2213」が欲しいんだが
どこかに落ちてないかな?
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/04(木) 23:00:41ID:QNxz7S4g
Album Art Screensaverって更新されないんかな最新の表示されない曲が多いんだが。
キャッシュ設定では表示されるけど荒いし
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/15(月) 21:22:48ID:4POyXL8L
>>91
ぐぐったら落ちてた
なかなか良いね
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/19(金) 22:08:25ID:vqD0Ypkk
GRV2213 今日知って探してるんだ
ぐぐっても出てこないんだ
93の検索能力に敬意を表して
教えて
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/21(日) 10:57:21ID:DYPaB7lX
94です。
検索スキルが低くてごめんなさい。
>>96
ありがとうございました。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/22(月) 00:35:14ID:dxfrVG0k
ぶっちゃけ、
polar clock 3が最強
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2009/06/28(日) 00:41:24ID:wJRW2Y/G
>>86
すでに解決してるかもしれないけど
amd64magic.scr
があるフォルダと同じところに
amd64magic dir
というフォルダが在ったはず。
これも移植しないとダメだよ。
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2009/07/18(土) 15:38:57ID:7fSm7JMZ
日産「cube WIRED」のmacもあったので勝手に置いておきます。
http://www2.nissan.co.jp/CUBE/WIRED/misc/nissan_cube_1024mac.sit

トード・ボーンチェ(tord boontje)のスクリーンセーバー探してます。
SENSEOのサイトで配布してあったものです。
win mac両方あればベストですが問いません。誰か持ってませんか…
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/28(月) 05:02:01ID:SPiXtDS5
slickrの設定で、
「あんたのPCドライバはサポートしてない」
と言われてしまった(´;ω;`)
新しいぱそこんなのに(´:ω:`)
ドライバなにそれおいしいの?ぐぐってもさっぱり
どうしたらいいんだろ・・・同じような人いる?
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/28(月) 08:58:29ID:ZvWXeOij
普通に起動できた。
ドライバがサポートされてないってことならドライバ変えればいいと思うよ。
具体的に足りないものが明示されてないけど、たぶんディスプレイドライバだろうね。
使ってるグラフィックチップが分からないけど、ほとんどの場合IntelかAMDかnVidia製のものだから
各々のドライバダウンロードページのところに行ってアップデートするといいよ。

何使ってるか分からない場合は、ファイル名を指定して実行で「dxdiag」って入れて、
出てくる画面の「ディスプレイ」タブを見れば分かるよ。

メーカー製のパソコンならそのメーカーのサイトでドライバ配布してるから、そっちの方が安心で確実。
0104102
垢版 |
2009/09/29(火) 11:13:24ID:NzP+QLqr
>>103
具体的にありがとう!
早速いんてる行ってグラフィックスドライバでいいのかね?更新してwktk再起動した
でもまだ使えない・・・

パソコンはDELLです。
今確認した「チップの種類」の項目は、 Mobile Intel (R) 965 Express Chipset Family でした。見るとこはこの項目であってるよね?
error内容は同じく、「slickrはyour current vido card driver or settingsをサポートしてないよ。ドライバアップグレードしてみれ」って感じです。
ドライバ更新じゃだめだったのかなぁ・・・
video card自体が駄目ってこと?
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/29(火) 12:00:09ID:DkOeFBu6
Dellなんだね。
http://supportapj.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=jp&l=ja&s=gen
ちゃんとここから製品の型番にあったものを入れた?

チップセットドライバを適切にアップデートして、それでも動いていないなら
DirectXのバージョンが低いか、そもそも本当にハードウェアが対応してないんだろうね。
新しいPCってことだからたぶん後者はあまり考えられないと思ってはいるんだけど・・・。

DirectXが原因ならアップデートをすれば望みはあるかも。
http://download.microsoft.com/download/1/7/1/1718CCC4-6315-4D8E-9543-8E28A4E18C4C/dxwebsetup.exe

これでも出来なけりゃ、たぶん俺にはこれ以上手助けできないかな。あんまり詳しくないし。
0106102
垢版 |
2009/09/29(火) 13:38:16ID:NzP+QLqr
ありがとー!!!
105の優しさに惚れた。
おかげさまで、結果としては動きました。
が、どのドライバがいけなかったのかイマイチわかりませんでした。

とりあえずリンクのドライバ両方とも入れてみたけど動かない
 ↓
「スクリーンセーバー選択画面で、設定のaboutタブにあるopenGLcheckというのを無効にすると使えるよ、推奨せんけどね。」というのをやってみた
(推奨されてなかったから、選択肢から除外してた・・・)
 ↓
動いた

OpenGL Checkって外したら何かやばいのかな・・・まぁいいや
色々ありがとうございました!
おかげで色んなドライバも最新版になりました(^ω^)
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/29(火) 17:41:51ID:DkOeFBu6
おめでとう!
グラフィックドライバやらDirectXを知らないってことはPCでゲームはしない人なのかな?
DirectXもOpenGLもグラフィカルな計算を行うためにあるものだよ。
CADなんかによく使われてるし、最近ではPhotoShopでも採用されたかな。
今手元にPCがないから見られないけど、たぶんそのOpenGLcheckってのは
グラフィックチップが動作対象として適切かどうかを描画する前に判別するプロセスじゃないかと。
あなたのPCに載ってるのはオンボードグラフィックチップってやつ(よくオンボって言われる)
PCに画面を表示する最低限の機能だけを想定した性能しかないから、
チェックに弾かれたのかな。

何はともあれよかったよ。
解決の手助けにはなれなかったみたいだけどねw
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/29(火) 17:46:47ID:DkOeFBu6
ちょっと訂正。
CADやらフォトショ云々の下りはOpenGLの話ね。
DirectXは主にゲーム向け。
スレチなのでここら辺で終わりにしますわ。
俺のウンチク聞いても面白くないだろうし。
0109102
垢版 |
2009/09/29(火) 21:12:13ID:NzP+QLqr
いやまじありがとう
十分助けられたし、色々ためになったよ
openglやdirectxの話まで
勉強になりました
とりあえず、openglcheck外してもセキュリティの危険はないと考えていいんだよね

ほんと感謝です!
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/07(水) 08:23:49ID:pQ9IEYy1
>>101
トード・ボーンチェ(tord boontje)こんなのあったよ。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/personal/mini110tb_specialsite/?jumpid=in_r10163_jp/ja/hho/psg/specialsite_friends/jp_tb


携帯の待ち受けとかもあるみたい
ttp://h50205.www5.hp.com/m/index.xhtml
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/08(日) 09:14:31ID:DzXXVY8d
ttp://www.sony.jp/bd/ss/

これにキーワード入れると勝手にスクリーンセーバ 作ってくれるんだが
市橋達也 とか入れると凄いシュールだ
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/14(土) 15:29:17ID:BNJIz42T
長年疑問に思っていたんだがWindowsに元々入ってる「バブル」って
スクリーンセーバーは本当に効果あるんだろうか・・
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/15(日) 22:33:36ID:UYcqgzcw
どなたか教えてください。
Win98時代の古いスクリーンセーバをXPに入れました。
直接動かすと起動するのですが、C:\Windows\system32\に入れても
スクリーンセーバの一覧に出てきません。
他に手順が必要でしょうか?
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/20(金) 01:02:21ID:H2NTrn4f
そこに入れないでwindowsフォルダにコピーすればOKでしょ。
windowsのスクリーンセーバーのファイルが並んでいる所に一緒にコピーしておけば。
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/21(土) 09:29:55ID:REG7Es8E
>>115
レスありがとうございます。
Windowsフォルダにも入れてみたのですが、駄目でした。
ちなみにWindows2000では問題ありませんでした。
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/21(土) 20:37:17ID:TIVjytRN
>>113
今の時代にスクリーンセーバーに効果云々はナンセンスだろ・・・
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2009/12/15(火) 20:44:08ID:rEdfiwNr
窓の杜 - 【REVIEW】ティラノサウルスが闊歩する恐竜時代を描く「Tyrannosaurus Rex 3D Screensaver」
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20091214_335345.html
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2010/01/02(土) 22:30:16ID:6HlqFSg5
シンプルなデジタル時計ないかな
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2010/01/10(日) 22:02:49ID:rkkpUYRz
>>101
もう見てないかもしれないけど、101のおかげでスクリーンセーバーの
存在を知ったので、一応書いておく。
ttp://www.senses.senseo.philips.com/
Gloal→Christmas Treats→ぼやけたディスプレイの絵、と選んでいく。
これで落とせた。MacもWinも両方入ってたよ。
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2010/04/20(火) 13:03:17ID:wrb7sYgl
質問です。
PC内の画像をスライドショー表示してくれるスクリーンセーバーで、
撮影日時、シャッター速度、絞り値など、
『Exif情報』を一緒に表示したいのですが、
良いスクリーンセーバーご存知ないでしょうか?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2010/04/22(木) 01:54:25ID:QyAnF8sQ
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/870697.html

これを参考にwindows2000にインストールはできたものの、
起動後にCPU100%振り切ってまともに動作しませんでした。

成功した猛者はいますか?
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2010/04/27(火) 01:13:39ID:40LnHyIg
>>120
あなたが神か
101じゃないけど、ずっとそれ探してたんだ!
もう見てないかもしれないけど、さんくす!
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2010/04/27(火) 23:27:37ID:C+6DsppS
いまどきスクリーンセーバーに凝ってる人なんかいるの?不・思・議!
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2010/05/06(木) 08:03:23ID:2tsnJEBL
むしろ昔凝らずに最近から凝りだした俺がage
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2010/06/11(金) 01:56:08ID:axEJyJfv
うたわれるものの、スクリーンセーバー探してるのですが、誰か持ってないですか??
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2010/06/15(火) 13:46:00ID:bH/KFZL4
アニメな感じの絵の小さいスパイダーマン1匹が
ダンスしながら動き回るスクリーンセーバーを探しています
ご存知なかたおられませんか?
うpしていただけないですか?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2010/07/23(金) 21:41:16ID:cGN6f3Gm
昔のスクリーンセーバーがほしい。
学者とか研究者とか使ってそうなやつ
上から線みたいに一定間隔でおりてくるやつ
グリーンディスプレイで使われてたみたいなの

あれスクリーンセーバー的な役割でしょ?
あれなんていう名前なの
ぐぐっても見当もつかない
さっぱりわからん
頼む誰か教えてくれ
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2010/07/23(金) 21:51:18ID:KOZUc2iE
スクリーンセーバーとか懐かしいな。
Wim95を思い出すわ。
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2010/07/30(金) 14:08:05ID:TLL/MSIu
ポマイラへ  ・:*:・(*´ー`*)ウットリ・:*:・

ゆきやまさんの花火スクリーンセーバー2
ベクターのサイトで2007年3月までに、延べ18万ダウンロード(Version1.2〜1.5)されている人気のソフトです。

夏の夜の風物詩「花火」をスクリーンセーバーでさらに楽しみましょう。
ポカポカと軽快に花火を打ち上げるスクリーンセーバーです。
花火の音もついています。暗くした部屋で見ると迫力があるかも(笑)。
でもスクリーンセーバーの見過ぎには充分注意して下さい。ダウンロード

Version 1.5 (2002/08/02)
LZH形式 hanay215.lzh 76KB

Version 1.4 (2001/07/28)
LZH形式 hanay214.lzh 76KB

Version 1.3 (2000/08/26)
LZH形式 hanay213.lzh 66KB

Version 1.2 (1999/06/04)
LZH形式 hanay212.lzh 66KB

http://www.yukiyama.net/hanabi.htm
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/06(月) 22:43:45ID:MJrR/jjD
質問です
windows7 64bitでスクリーンセーバーをデスクトップに表示する方法があれば教えてください
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2010/09/29(水) 15:08:06ID:h7fLA6H1
右クリ
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/24(月) 00:14:10ID:VKvQX+Dg
てなかった
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/02(水) 18:22:30ID:ZBFvk27D
Ctrl+Shift+Sでスクリーンセーバーを呼び出せるようにしたのですが、
復帰時にパスを要求させるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
画面のプロパティの「パスワードによる保護」にはチェック入れてあるのですが
なぜかCtrl+Shift+Sでスクリーンセーバーを呼び出す場合は反映されません。。
OSはxp-home sp3です
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 00:13:42ID:Gzj8e+1K
>>137

%windir%\System32\スクリーンセーバー名.scr -s
%windir%\System32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

と書いたtxtを保存し拡張子をbatに
それにホットキー割り当てる
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 00:27:53ID:Gzj8e+1K
ああ、batのショートカット作ってホットキー割り当て
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 01:15:34ID:Gzj8e+1K
>>133
ttp://toomva.blog60.fc2.com/blog-entry-331.html
は無理なの?
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 15:15:25ID:dkZQQLZ9
>>138
thx
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/05(土) 00:41:07ID:FXFR0JEZ
「ソフトウェア偽造の被害者である可能性があります」
との窓を表示させるスクリーンセーバーあります?
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/19(土) 17:17:52ID:QUh4qmWN
Due3.ScreenSaverってもうwin版ないの?
サイト行ってもmacのしかないや
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2011/03/03(木) 08:34:08.60ID:tCMDOyni
windows7 64bitなんだけど
ソニーのスクリーンセーバーつかえなかったーorz
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/05(火) 19:08:04.29ID:DANNTEK0
今更ですが、笑い男のスクリーンセーバーで、ダウンロードリンクが切れてないリンクありますか?
あったら是非教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2011/07/03(日) 20:13:46.55ID:2XOiekxo
win7なのですが
昔の四角い線が跳ね返るタイプのラインアートのSSが欲しいです
またMACで見た七色の光が漂ってる感じのも欲しいです
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2011/10/15(土) 23:14:35.08ID:ScpPDsY2
Windows Live フォトギャラリーの「コラージュ」にそっくりな
スクリーンセーバー、どなたか知りませんか?
最新機種に買い換えたら、解像度の関係か、テーマが選択
できず、「コラージュ」が使えませんorz
あれがとても好きなので、同じ感じのを教えてください。
有料のものでもOKです。
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2011/10/22(土) 09:27:09.92ID:RDxZeDRU
OKIのスクリーンセーバーシリーズと
ゴン太のスライドショーがお気にいりだけど
個人的にはもうひとつ
エロゲー「おきつねSummer」の「キツネだらけ」って
スクリーンセーバを愛用してるわ
画面上を無数のキツネ巫女が飛び回るやつ

ttp://score.nexton-net.jp/~syu_core/okitune1/index.htm
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 04:39:25.95ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2012/03/19(月) 12:00:25.42ID:N6Tn4P3/
全くのPC初心者です。
今、オンライン時のみ出てくるスクリーンセーバーを使用しているんですが、これをオフラインでも使用出来るようにする事はできないんでしょうか?
出来るのであれば方法を教えてください。
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2012/04/14(土) 12:07:07.04ID:ltmH4Me8
しかとスクリーンセーバーを今だに使っている俺が通りますよ。
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2012/05/31(木) 21:15:36.37ID:uIUZsWLu
スクリーンセーバーはブラウン管モニター時代の名残だな
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2012/09/17(月) 03:07:44.71ID:n/LZ71+c
world community gridのスクリーンセーバーって役に立ってるって感じでいいよね
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/26(土) 18:48:27.01ID:7xkUWrK9
hondaのインターナビリアライゼーションのスクリーンセーバーを、pc新調したのでインストールしようとしたら期限切れでインストール出来ない。お気に入りだったのに。インストール出来る方法ありませんか?
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2013/03/06(水) 08:53:07.69ID:W4BhHZ05
くだらない質問ですがお願いします
スクリーンセーバーが起動する時間を10分に設定してますが
私が用事(お風呂)で席を外して
自室にかえっても通常画面のままでした。
誰かが操作したってことですか?

ちなみにポップアップがでてましたが
スクリーンセーバー中にポップアップ表示がでたら
スクリーンセーバーは終了するものなんでしょうか?
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2013/03/06(水) 15:29:29.30ID:W4BhHZ05
分かる方いませんか…
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2013/03/08(金) 08:46:30.07ID:tbIKMgJA
分かる方…
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/15(月) 12:13:51.57ID:SdtBdwh6
>>151
色々あるね〜
vvhome.byethost18.com/imglist.htm
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2013/06/14(金) 00:50:09.54ID:eCtA5p9+
>>162
どのモジュールが出しているポップアップだい?
話はそれからだ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:5q5LF1JU
>>165
ここにもあったぞ
vvhome.net23.net/imglist.htm

いろいろ探っていて
www.youtube.com/watch?v=HWjKY2vFJIw
武田節っていいな〜
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:epAu2g7h
http://www.screensaver.co3.jp/dl/3527.html
ここでダウンロードできるスクリーンセーバーで
windows7で使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
windows98とwindows2000では動作確認できているらしいです

やりかた教えてください
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2013/10/24(木) 21:50:16.11ID:JwBu12Bm
Win8のマルチディスプレイ環境なんだけど、
片面を常に全画面で動かしてて
もう一面をウェブなんかたまに使う程度なんだけど
そっちの画面だけ一定時間放置でスクリーンセイバーになるみたいなソフトありますか?
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2014/09/03(水) 00:17:31.84ID:ilCfHy7I
盗撮容疑、一部上場企業の部長を逮捕 京都
2014.9.2 20:22

京都府警は2日、女子高生のスカート内を盗撮しようとしたとして、府迷惑行為防止条例違反容疑で、

大日本スクリーン製造の開発統括部長、樹山弘喜容疑者(51)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は2日午前8時20分ごろ、JR京都駅のホームで、
手提げバッグに忍ばせたビデオカメラを
通学途中の高校2年の女子生徒(16)のスカートに背後から近づけ、動画撮影しようとした疑い。

パトロール中の鉄道警察隊員が確認した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140902/crm14090220220023-n1.htm
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2014/09/03(水) 01:00:03.86ID:OxbPIKoo
>>170
電源切っておくのが一番でしょ。
無駄だし
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/18(水) 10:35:02.26ID:OLC2g7Ss
スクリーンセーバーやディスプレイオフ状態から復帰するとき
マウスのボタンやキーボードは有効にしたいけど
マウスの移動での復帰は無効にしたいです。

こういう設定はたぶんないと思うけど、実現するソフトはありますか?
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/30(水) 10:32:34.20ID:ikTa98YF
つべにあがってた動画があんまりきれいだったんでDream Aquarium購入してしまった
これだけのためにモニタ用意したいぐらい気に入った
ケチらず高いほう買っときゃよかったかな
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/03(月) 01:17:41.10ID:dtHQb99q
質問です。
スクリーンセーバーをダウンロードして、プロパティを確認したところ「.scr」の形にはなっているし、再生もできた。
しかし、System32にコピーしたら、その中のファイルは再生ができない。
スクリーンセーバーに設定したくて、設定画面で該当ファイルの選択まではできるものの、やっぱりプレビューできない。
何を改善すればいいのでしょうか。
私のパソコンはWindows10です。
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:52.21ID:F9U++2no
Macスクリーンセーバーの今日の言葉にさっきから金魚草とか満艦飾とか出るんだけど…アニメヲタかよ…
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:52:37.12ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

M2L5DNDBLJ
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:52.20ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1CDL4
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:05.85ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W5RQG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況