X



Windows Vista バグ研究所 二棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2007/11/23(金) 22:25:40ID:hkq0pgIj
製品に必ずと言っていいほど紛れ込んでいるバグ。
それを研究者ごとのごとく探し出してバグ情報を共有し、
再現するかどうかなどをいろいろ話し合うスレです。

・バグ報告の範囲
 ・Windowsの標準添付アプリケーション(メモ帳、IE、WMPなど)
 ・ギリギリOfficeも。(Word 2003-2007,Excel2003-2007,Outlook2003-2007まで)
     →あまりにもバージョンが古い場合、バグ再現認定がおりない可能性があります。

・バグに関して
このスレで報告されたバグは再現の確認が行われ、再現するバグを発見した場合は、次スレへどんどん持ち越されます。
修正パッチなどで直っているかもしれませんが、過去に命がけで確認を行ってくれた人柱様に感謝の意味も込めて。
バグを批判したり、意見を出すのは自由です。
単なる報告スレではありませんですので、どんどん語り合ってください。

小さなバグでも、環境依存のバグでも、どんなバグでも構いませんのでどんどん情報をお寄せください!
それでは、「Windows Vista バグ研究所」 スタートです!
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/02(金) 02:48:24ID:qFlLb5S3
513自体が他人な件とか言い出すとキリがない
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/02(金) 07:40:48ID:Ef0TcZEt
要は「タグの追加」のオートコンプリート?が削除できないってこと。
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/15(木) 14:00:31ID:GM7f9+cZ
1.いくつかのタブを開いているIE8のウィンドウが複数ある状態で、
他のアプリケーションにあるhttpリンク(例:HTMLメール内のhttpリンクなど)をクリックしてIEに開かせると
IEの複数のウィンドウでページを開くことがある

※なお、正常に一つのウィンドウだけで開いたり、逆に全てのウィンドウで開いたりすることがあるが、
他のアプリケーションにあるhttpリンクをクリックしてもどのウィンドウでも
開かない(=IEが起動しない)という現象は発生しない


2.WMP11で連続再生をオンにした状態で単一のmp3ファイルを開くと一通り再生したあともう一度再生する時に
始めの方の数秒を数回繰り返して再生する(ただし2秒以下なので聞き取りにくいこともある)
なお、この現象が発生しないこともあるが、Windows 7 RCのWMP12では完全解消している
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/15(木) 14:13:43ID:kZcysMw+
MWPの閉じても音だけ聞こえるバグは解消された?
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/15(木) 15:08:53ID:GM7f9+cZ
>>518
頻度は減ったが、現在も発生中。
これはSuperFetchという先読みの機能がWMPを先読みしてしまい、早く起動するのは良いのだが、
そこで音を再生すると閉じても音流れっぱなし。(音楽・動画等の形式関係なく)
問題を解決するにはWMPを一度閉じてもう一度開き、再生することで解消。(この時のWMP起動時間が初めよりも遅くなっているのがミソ)
このため、普通に起動した時(または再起動時)に発生する場合が多い。
なお、Windows7 RCのWMP12ではすでに解決している。
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/15(木) 16:45:07ID:6XsPbFlz
なにこれアップデートしたら文字が小さくなってブラウザのお気に入りが全部消えてるじゃん
賠償しろ!
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/25(日) 12:10:38ID:G8/lo9He
インデックスがたまにぶっ壊れる
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/25(日) 13:26:29ID:3bxf3C2m
>>521
それ、うちでもある
すごくめんどくさい
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/29(木) 10:37:19ID:rm/AZrRK



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/29(木) 13:59:53ID:Bp1XV17u
たまにタスクバーに常駐しているアプリのアイコンが表示されない。スタートから起動しても、タスクバーには表示されない。
ネットワーク接続のアイコンがこうなるとめんどくさい。
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/30(金) 12:14:33ID:zuXpXN/G
最近シャットダウンすると1分以上かかり、さらには落ちないことがある、何で?
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/30(金) 12:38:11ID:xo2OLxsq
全て、表向き軽くする為の仕様変更の代償

はい〜 普通乗用車と変わりませんよ〜
内装 オーディオ 走り
全く変わらず、しかも燃費いいです。

軽い→軽自動車

時間がたつと差が出てくる
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/28(土) 02:19:23ID:EU0gmvct
Excel 2007を最大化した状態でVistaの最小化ボタンの下の列番号の上にオンマウスすると
Vistaの最小化ボタンが点滅(?)する

元に戻す、閉じるボタンも同様
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2009/12/20(日) 00:30:30ID:5/XwSoo1
>>517
1.のほうは手元のXP SP3でも確認。IE8な。
どうにかならないものか・・
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2010/01/04(月) 22:03:55ID:3bF53eMP
タスクバー上にあるタスクボタンをクリックして
ウィンドウを表示→再びクリックしてウィンドウを最小化

この時、左下のスタートボタンが光る
ただし、タスクバーをクリックしたりタスクボタンをクリックしたりすると元に戻る
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2010/01/10(日) 17:51:46ID:Gv1VNCs4
誰も使いたがらない所が最大のバグ。
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2010/02/04(木) 18:42:28ID:8MbtlE62
スパイダソリティアが保存できないのだけれど。ヘルプには記述があるが
実際の画面に「保存」が出ない。

こういうのはここではだめか?
0534533
垢版 |
2010/02/04(木) 18:43:28ID:8MbtlE62
あ、VISTAです。
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2010/02/05(金) 21:24:47ID:QSkd55KW
途中で×を押すと”保存しますか?”みたいなダイアログボックスが出ない?
0536534
垢版 |
2010/02/06(土) 12:20:35ID:cnEVFjs6
レスもらってるのに遅れて申し訳ない。
×押したら、いきなり終了してしまうし、プルダウンにも
「ゲームの保存」はありません。
オプションでいくら設定しても反映しないので続きから
プレイできません。

かなりググって見たり、「スパイダソリティア総合」だったかの
スレも目を通しましたが解決策が見つかりません。

いま思い出したのですが、「Mahjong Titans」でも同様の
現象でした。
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2010/06/21(月) 20:59:18ID:nZ5gSBrP
Vistaのソリティアって手詰まりになっても
「手詰まりです」って言うときと言わないときがあるのは普通?
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2010/06/25(金) 23:37:29ID:umX70uDP
>537
俺もなりました。おそらく仕様です。
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2010/07/04(日) 08:38:18ID:66Yq6VY2
ダウンロードしようとするとプラウザが強制終了してしまうのですが
ブラウザのダウンロード監視を解除ってどうやるんですか?
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2010/11/19(金) 23:12:12ID:Bfujoayn
たまに言語バーが消えることがあって不思議に思っていたがついに必ず再現できる手順が分かった
ぺんしるのエロゲを起動すると消える
プリズムアーク以前のゲームでは消えないがテレサとハート以降のゲームでは消える
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/23(日) 22:28:10ID:uC/HAQp6
休止状態から復帰するときパスワードを求められない設定にしていても
DVDをマウントして復帰するとき求められるようになる
仮想CD系も一緒
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/23(日) 22:36:32ID:kI4gtLzG
>>541
勝手に電源プラン変えるソフトでもあるんじゃないか?
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/24(月) 16:59:25ID:lJVQDQYr
>>542
そんなソフトあるんですか?
対策したいのであったら教えてください
0545名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/11(月) 17:47:43.27ID:RwR/SXvn
見たことがないねぇ x64 Ultimate
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/12(火) 07:35:27.63ID:Z5AjpSM+
リソースリーク起こしてるアプリがGDIリソースを食い尽くしたんだろ
それにしてもYahoo!知恵袋の回答がひどい
デタラメでも答えればポイントがもらえるからこうなるのか
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/30(土) 23:28:26.18ID:GkkCnSkS
7が出てしばらく辺りから妙に何かのインストール時に
エラーコードの2503・2502が出るように・・・
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/01(日) 20:51:04.71ID:UoG2KBHM
エクスプローラで左ペインのフォルダの選択をキーボードで変更すると、
右ペインのフォルダの中身が変更されないんだが、これってバグ? 使用?
マウスで選択すると、ちゃんと変更されるんだけど。
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/01(日) 21:21:37.05ID:wOKXu5Oz
操作方法も分からん糞初心者がバグとかぬかすなw
恥ずかしいわ
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/02(月) 02:50:29.06ID:9A2akdJz
エンター押すんですよ。やじるしキーとエンターキーで、マウスと同等の操作ができますからね。
て、そんなこといちいち説明させんな、恥ずかしいw糞初心者が
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/04(水) 00:55:14.12ID:wJr/eM0H
XPまでだと、キーボード選択された時点で更新されてなかったっけ?
なんでされなくなったの?
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/07(土) 19:26:25.74ID:FHBqHYHT
キーを押すスピードによっては何度も何度も読み込んでしまって
それと操作がかち合うと動かなかったりするからだろ
最後にEnterを叩く、とすれば途中で読み込んだり動かなかったりすることは無くなる
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2011/09/03(土) 22:15:12.82ID:YNosf2dK
起動後、ようこそ画面の後
マウスカーソルが出て黒い画面のまま3分ほど待つと起動するようになった
なぜ?
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2011/11/23(水) 07:08:08.81ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0559報告
垢版 |
2013/03/19(火) 23:50:28.21ID:RiHtH8jC
乖離のユロ円講座(*´∀`) その6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1350730462/473

473 名前:(*´∀`122.75S4枚[] 投稿日:2013/03/19(火) 23:47:56.03 ID:Febz8gi2
>>471
> >>470
> > セキュリティソフトのチェック
> > あとie辺り
>
>
> IE10だなwwww  アンインストールしたら なんか軽いw

WindowsLiveMail( hotmail のクライアント)もプレビュー表示ができた。
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/26(月) 22:03:56.17ID:Y3x/BtE4
たて結びだったエプロンのひも
いつも行っているスーパーのレジをめずらしく若い男の子が打っていました。
このスーパーはアルバイトでも高校生は不可だったような気がする、と思いながら自分の番になるのをまっていました。
 レジ待ちの時間は暇なもので、見るともなしに、いろいろな所に視線が行きます。
前の人の籠の中をそっと覗いたり、レジ前の棚のガムやチョコレートを見たり。
 その時は、若い男の子の動作を何気なく見ていました。
男の子といえども、商品の扱い方は実に丁寧で、若く見えるだけで正社員さんだろうかと感じはじめたところ、気付きました。
 たて結びだ、と。
 スーパーのおそろいのエプロンの後ろのひもが、しっかりピンと、たて結びになっていたのでした。 
 やっぱり高校生なのかな?
わからないまま清算が終わりました。
http://homerarete.tumblr.com/post/83658521159
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/15(木) 14:24:16.69ID:ECF2YQpg
>>546
そんなサイトあてにならんわ。
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/15(木) 19:26:18.61ID:L6sZM0er
ファイルの並び方がいちいち戻るのはなんとかならんのか
治ったり治んなかったり
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:09.57ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

FT5DXTAB28
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:46.27ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JKPWN
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:37.65ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CRO7U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況