X



XPをわざと不安定にする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 01:18:26ID:+Eodyhqc
あったら教えてほしい
ある実験に必要なので
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 01:29:37ID:DB361g8I
HDDの温度を思いっきり上げてやれば一発だよ
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 01:55:31ID:DB361g8I
PC起動中にCPUクーラー外してもいい具合に不安定になるよ
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 10:56:39ID:C13gATL+
AD-Awareでスパイウェアを駆除する

とりあえずモッサリする
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 11:54:06ID:iyi9lBrt
起動したままのPCを布団にくるんで、旅行に出かける。
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 11:55:28ID:NAWfOz5T
ttp://worm.bluesfear.com/index2.html
ttp://worlds-highest-website.com/
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 15:21:24ID:aH6ZIqd/
>>1
ウィルスチェックソフトの体験版を目につくものすべてインストールしまくる
(特にシマンテックは必ずインストールしる)
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 19:25:04ID:hkT6EYle
IE7.0を導入してみれば?俺は一発で不安定になってシステムの復元行きだったよ。
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 20:26:41ID:J7bgU1ZF
SP3インスコ中にスタンバイにする
ノートPCで、自動更新に気づかず画面閉じたらOSが逝っちゃってリカバリーしたぜb
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 20:59:58ID:ftQDW2Qh
>>9
頭悪
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/03(水) 23:57:54ID:OLvaRViV
Regseeker(なるべく古いVerが良い)を使ってバッサリ、レジストリを削除





「せいかい」
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/04(木) 07:44:49ID:9dxYaEau
水をギリギリまで入れたコップを上に置く
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/10(水) 10:56:04ID:xpaRTBlm
足の長さが違う机に置く

すんげー不安定になるぞ
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/11(木) 20:33:21ID:NRbks8hN
・ウイルスにかかる
・レジストリ書き換え(スタート→ファイル名を指定して実行→regedit)
・適当にC:\WINDOWSの中のフォルダを消したり、移動したりする(system32とか)

これらをやると起動しなくなる可能性大だから、心残りがある人はやめといたほうがいいかも
0025小川
垢版 |
2008/12/25(木) 15:43:41ID:GYfaZLtG
>>23
64MBなんて売ってる??
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/25(木) 17:31:04ID:ANIVI2ze
コンセントぷっつりを繰り返す
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/25(木) 21:32:06ID:jX+FYNO3
Cドライブ丸ごと全部暗号化

激遅&インスコ失敗その他
直後から不可解な現象の嵐まともに暗号化環境で動作確認してるソフトなどほとんどないと思われる

0029名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/25(木) 21:53:11ID:jX+FYNO3
インタフェースボードやサウンドボードなどのINT使うボードをスロットを使い果たすまで複数刺しする
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/27(土) 02:46:04ID:+UoqMXJT
タスクマネージャでsvchostを停止する
タスクマネージャでlsassを停止する
タスクマネージャでcsrssを停止する
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/31(水) 16:19:35ID:SrMNAb/0
パソコンの電源を入れてXPを起動する
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2009/01/12(月) 22:59:22ID:x0l8slr4
C:\Windowsあたりをあさりまくる
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2009/01/18(日) 17:05:57ID:kKD0VSsm
限界挑戦だけれど、Vistaにて、MMX Pentium 220MHz、
64MBの物理メモリ、VRAMは32MBにて、門前払いを
完全無視にして、動かしてみたことがある。
もちろん、コンピュータの動作は激重。

当然、エクスペリエンスは0.3程度で、
昔のWindows3.1で言えば、Intel360(8MHz)
1.44MBの物理メモリ、720KBのVRAMの
低スペック環境で動かしたのと同じ結果である。

2000やXPでは、激重でも構わないなら、
32MBの物理メモリ、Pentium 150MHzのCPU、
16MBのVRAMでもなんとか動かすことは可能。
Vistaはその倍は無いと最小限で動かないことが分かる。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2009/02/26(木) 05:54:14ID:3W2Mf3wH
> 昔のWindows3.1で言えば、Intel360(8MHz)

インテルが軽でも売ってたのか?

> 1.44MBの物理メモリ、720KBのVRAMの
> 低スペック環境で動かしたのと同じ結果である。

当時のメモリ環境は2モードFDDと同じだったのか
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2009/02/26(木) 08:36:28ID:nvAIl57Y
お子さんだなあ。
360は386の間違いだと思うけど、8MHzとは矛盾があるね。
8MHzはV30や、86あたりだな。

1.44MBの物理メモリはエプソンあたりの変態機種であったと思う。

普通はBIOS,VRAM込みで1Mきっかりだね。
それより上はドライバーが無いと認識できないメモリ。

VRAMは表裏各々128kだったっけ。
だけどMZ80と、この当時のマシンなら、ちょうど当時のマシンと今のマシンぐらいの
感覚的な差がある。パソコンって言葉が生まれた当時は48kBを大容量といってた。
0036Yuuhi930
垢版 |
2009/09/24(木) 23:06:55ID:Fo+h3GcZ
全てのシステムファイルを消す
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/26(土) 05:50:41ID:WPcV0XEV
サービス全自動
システムの復元やりまくり
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/26(土) 11:04:34ID:zW4dadkW
俺も不安定にする方法知りたいな
そもそも不安定って、いきなり落ちたりエラー吐くことだよね?
システムファイル消すとか、レジストリ消すという方法は論外として。
普通に使ってる分には、安定してると思うんだけど。
それよか、仕事で使ってるLinuxサーバーの方がエラー吐いたり、OSが無応答になって
担当者が四苦八苦してるところを見てると、Windowsの方が安定してると思ってしまうんだけどなぁ。
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/26(土) 16:56:43ID:TKTXNAy4
>>36
それじゃ、起動時にOperating System Not Foundとなって全く起動しないよ。

恥ずかしい話だが、Windows98を使っていて、MS-DOS起動ディスクで立ち上げて、
「DEL WINDOWS:」というコマンドを入れてしまい、Windowsディレクトリそのものを
削除してしまい、起動しなくなった経験がある。もちろんリカバリをし直したが…。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/26(土) 19:37:37ID:Ki39rOYo
レジストリクリーナーのソフトで、表示されたレジストリ全部削除。
VMwareの実験にて、すんげぇ不安定になったのを確認した。
(Windowsのサービスなどに必要なキーも削除しちゃうので)
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/28(月) 11:45:53ID:Pc8I42JP
割れ物のXPを読み取り不良気味のドライブを使ってインストールする。
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/30(水) 17:57:38ID:5QOsL3+n
メモリ十分なパソコンで、仮想メモリ限界まで上げる
スワップが発生して重くなりまくるヨ☆
メモリ不十分だったらページングファイルなしにする。
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2009/09/30(水) 18:00:54ID:5QOsL3+n
メモリ不足のパソコで、マイコン→プロパティ→システムの詳細設定
→視覚効果→デザイン優先
→重くなる
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/02(金) 14:20:41ID:Xqoh+8DP
メモリを4GB乗っけてインストールした後、いきなり256MBに減らす。
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/27(火) 23:34:37ID:Y5YbWMlc
スタートアップに負荷かけるソフト入れとけば委員茶羽化
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2009/10/28(水) 17:29:02ID:Y+niZG5+
ブラクラサイトへのショートカットをスタートアップに入れる
起動すると、最初から重くなって、更にグロいブラクラなんかは
ユーザの精神までしっかり不安定にしてくれますよw
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2009/11/02(月) 02:47:27ID:lPbfNpKP
自分の経験だとPC購入、速攻(アップデートやバックアップ以前)に
システムディスク全体を暗号化設定。

いきなりアップデートやバックアップが失敗して途中で中断したりハングする。
でも一応そのままでつかえるんだよな。
そのままで1年も使えばインストーラの中断などが頻発でレジストリはボロボロ。
最悪の環境実現。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2010/04/07(水) 06:59:53ID:qx3cWn4B
ネコがうんこしてる最中にだっこして持ち上げると、うんこが「ニチニチニチ」
と途中まで出かかっている。
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2010/06/18(金) 22:44:24ID:MCKY1zkv
ふつうにWindowsアップデートをする
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2010/07/23(金) 01:25:40ID:KOZUc2iE
システムの破壊は幼稚園児でもできるだろ
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/08(土) 00:05:42ID:cuRBZi35
WIN95をクリーンインスコ、上書き無印98、上書き98SE、上書きME
上書き2000 、上書きXP、上書きvsita 上書き7

これで超上書きインスコで超不安定そうなマシン完成w
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/08(土) 09:37:41ID:qobZTrDS
無限ループでインクリメントしまくる。
意外と CPU 50% くらい使う。

int main(void) {
int n;
for (n = 0;;n++);
return 0;
}
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/10(月) 14:44:30ID:GBsRVorR
アドミニ権限で1ヶ月ぐらい自称中級者に使ってもらう
これで不安定になると思うよ
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/11(火) 14:23:16ID:aTbzxZ8u
ネットに散らばってる偽セキュリティソフトを入れる。
起動直後から意味不明なダイアログや吹き出しメッセージが出まくって
操作不能に近くなるw

>>52を誰か試してくれる勇者はいないか?
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/12(水) 12:00:52ID:Om9xsfvA
>>55
95、98SE、NT4.0、XP、7なら持ってる。もちろん正規版。割れイクナイ。
XPから7への中継地点が無いな
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/13(木) 14:43:05ID:Gf3Fo/r7
>>56
俺は95,98,98SE,Me,2000,XP,Vistaならある。7は未だ無い。
しかし95でもVistaでも動きそうなマシンを持っていない。
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2011/01/21(金) 18:37:48ID:zshOvB/D
>>55
「上書き」という言葉が、本当に別環境のを持ってきて上書きなら不安定になるだろうが
アプグレだったら不安定になることはないだろうな。
OS本体部分に関しては実質Vistaクリーン→7アプグレと一緒だから。

不安定になるのは外部アプリだけ。
それはそれで古いアプリを7に入れた場合とそう状況は変わらんし。
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 13:40:43ID:64Ccv/Zs
SandyBridgeのSATA2だけで運用する。
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2011/02/03(木) 19:12:40ID:7Ile/ew8
EWFで読み書きを繰り返す

ワザとフラグメントを作る デ デフラグとか
0062黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA
垢版 |
2011/02/03(木) 21:24:38ID:G26PhIXz?PLT(12203)

『球磨川のRAMディスクを最大、ディスクキャッシュを最小にする。』
『※スワップファイルの最大値が低すぎると、フリーズしたり、カーネルパニックを起こしてしまうので注意が必要だ。』
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/27(水) 20:55:31.99ID:f0pLROjb
>>34
MicrosoftはXbox360っていう軽自動車を発売したようです
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/27(水) 21:00:37.42ID:zry1y2qv
 
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/27(水) 21:34:19.90ID:Y8Cstpvm
身元不明のフリーソフトを10個ほどインストールしてみたらよい
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/28(木) 19:46:59.40ID:u+TNQYYN
仮想メモリをゼロにする
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/30(土) 14:36:56.95ID:ElGB+PhB

OfficeXP入れるだろう、それをアップグレードとかやってみ。

10分に一度はブルースクリーンが発生するから。青マニアは試してみそ
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/30(土) 14:59:38.40ID:Qc+d6UYK
>>67
動画見せてくれたら、信じてあげる(ハート)
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2011/04/30(土) 17:45:25.95ID:WxWptJep
そんなときは
RegSeeker
漢専用最強バッサリ
いきましょう
0071闇野 響史φ ◆HOLiC.1jAk
垢版 |
2011/05/01(日) 21:21:44.33ID:GRUPtzxZ?PLT(12203)

後々のことを考えて、XPから7に代替しておいてよかった。
やっぱり、Windowsも最新鋭の方がいいわ。

もっとお金を貯めたら、Windows 8のモデルを買おうかな。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/06(金) 23:02:06.98ID:LemkliSP
近所の爺さんに1週間貸してあげたら良いよ。
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/11(水) 23:40:17.45ID:M6kVdAxj
>>72
俺なら真面目に使っても2日で激重さ(^-^)/
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/13(金) 20:11:54.53ID:j+5L6X21
・CPUをクロックダウン
・メモリを128MB以下に
・HDDはできるだけ低速なもので
・グラフィックはオンボ
この4つでかなり不安定
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/14(土) 02:09:09.31ID:39eOKpPY
CPUファンの羽を半分くらいむしれば
物理的にも電気的にも不安定この上なくなるよ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2011/05/21(土) 20:56:40.02ID:+CmQ8mOe
TweakNTやNTswitchでサーバーモードにする。
そのときは事前必ずLunaは無効にすること。Luna有効のままだと
激しくバグって操作不能になる場合あり。
0078闇野 響史φ ◆HOLiC.1jAk
垢版 |
2011/05/27(金) 06:19:41.01ID:hZjGEAlD?PLT(12203)

>>76
昔の車の話だが、エンジンに付いていた冷却ファンの羽根が半分脱落してしまい、
それが原因で上手く冷却できず、あっという間にオーバーヒートしたという話を友人から聞いたな。

電動ファンの車は、ラジエーターの電動ファンが何らかの原因で壊れて回らなくなった場合もオーバーヒートしちゃうな。
水冷エンジンも、実は水冷と空冷との二つの方法で冷却している。熱くなった冷却水を冷やすのはやはり空気。
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2012/01/01(日) 11:23:07.96ID:6LEgllBW
パソコンの蓋開けて、電動ファンのはねとはねの間にペン突っ込んで回転止めて使ったらごふんくらいで勝手に電源落ちたわ。

ちなみに、XP
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/18(日) 14:59:39.11ID:UxuRKZ3k
IEのインストールとアンインストールを繰り返すとすごい不安定になるよ。
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/29(木) 16:57:52.68ID:M746oX9u
           ,. -―‐- 、
            /: : :/:/: : :`ヽ、
         /: : : /.: ://:/:l: : : : :.
          /: :/:/.: :/ー-:/イ:ノ: :.|:.:i
       /: :/:/ l.:/ァzzh`:/ノ|:.|:.:|
       /: :/:/ヘl:.|(乂ツ ,i_ {f:ハノ:リ
      ./: :/:/ ヽl.:|  ̄ ̄ 廴ム: :|
     /: :/:/: :: ::l:.|、/爪‐ ノ::|: :|  まじひくわー
    ./: :/.:.:_/l.:|、| !l |ィ::!:::::|: :|
    /: :/ /´    l:.l `!  l::!::l::::::!: :!
   ./: :/:.:l   \..l.:l :} ノ\!:::::|: :|
  /: :/: :.:ト、   ヽ:! / l 〉ノ:l::::ノ: :|
  .:: :/: : :.{|  __|/  :i'.:l |:/.: :ノ
 i/:/: : : :∧/!  v′ :;'j :| .ハ: :./
 : :ハ: : : / i ̄:、 ,′ .:/ /____〉/
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2014/06/01(日) 19:35:15.12ID:ZRFl/92Z
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\>mem


655360 bytes total conventional memory
655360 bytes available to MS-DOS
597280 largest executable program size

1048576 bytes total contiguous extended memory
0 bytes available contiguous extended memory
941056 bytes available XMS memory
MS-DOS resident in High Memory Area

C:\>exit
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています