X



Windows Server 2008/2008R2 Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆4HFinnkkuY
垢版 |
2010/03/09(火) 20:36:03ID:HPQwbxRb
Windows Server 2008/2008R2を本来のserverとして使うスレもあっていいかなと。
Hyper-V、RemoteApp、NAP、TS ゲートウェイ、R2のDirectAccess など面白そうですね。

Windows Server 2008
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/default.mspx
Windows Server 2008 評価版ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/trial-software.mspx

☆前々スレ
Windows Server "Longhorn" スレッド (実質Part1)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1177663118/
☆前スレ
Windows Server 2008/2008R2 (実質Part2)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1232512417/

☆関連スレ
Windows★Active Directoryスレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1090661086/
Exchange Serverスレッド
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1049567372/
Windows Server 2003/2008をデスクトップOSに8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1229152159/l50

※Windows Server 2003/2003R2についてはまったく別物のOSなので、とりあえずSBS2003スレでお願いします
Small Business Server 2000/2003のスレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1157930777/
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2016/10/16(日) 17:42:55.46ID:w7gZArCF
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2016/11/03(木) 02:53:38.81ID:3n4Sv5vQ
共有ファイルのアクセス速度って、Win7と2008R2とで全然違うの?
Win7でファイル鯖立てようと思うんだけど。
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2016/11/06(日) 14:21:16.20ID:5Mrvnicf
>>878 消費電力設定を無効化するとか、アップデートを切るとかすれば変わらんよ
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/02(金) 01:56:53.74ID:wLb/OaNS
サクラインターネットでVPSを利用してserver2008r2で
ファイルサーバーを立てたんだけど何故か共有フォルダに
アクセス出来ない、ただソフトバンクのテザリングだとうまく行く
これって何が原因でしょうか?
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2016/12/02(金) 17:11:33.43ID:sPwl0C0o
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/11(火) 19:31:51.97ID:0FMUliub
>>881

現在Windows Server 2008の提供はされてない。
二度と来るな。
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/12(水) 07:14:09.46ID:+rQE6q2A
>>880
カネ払ってるんだからサポートに聞いた方が早くない?
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/12(水) 08:45:51.13ID:Nftg5VGB
つか、クラウド上に建てたWindowsのファイルサーバーってネタだろ?
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/12(水) 15:44:21.72ID:RCm9q1E3
>>882
あ?答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/13(木) 15:28:27.59ID:jamNHF7i
>>886

提供リストにServer 2012/2016しかないだろ
文字も読めないのか
(有償契約のmicrosoft imagine standard/premiumは別)
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:19.46ID:ch7uoZVu
>>887
2012も2016も関係ねえよ
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるのか解析するスレだしな
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/21(金) 15:54:01.65ID:VY3i/i+U
>>888

そんなこと書いてるのお前だけだろ。対象条件クリアしてない奴は入手しても使えないようにしてあるから無駄だぞ。
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:59.60ID:0AnWx8SD
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:15.69ID:Up/S/NaB
>>891
質問の意味が矛盾しているので誰も答えられない。
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:21.05ID:HwnM3o1h
>>891

お前に教える事で我々に発生するメリットを具体的に提示出来れば考える
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/08(月) 14:40:42.23ID:W4TL4sW2
>>892>>893
あ?答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/19(土) 19:30:15.02ID:5fA+tRSM
2008R2を2台に最近2016を追加した環境で
2008R2の1台をDC兼WSUSからメンバサーバにしようとdcpromoを実行したら

次の理由のため、操作に失敗しました: サーバー (ドメイン名) 上で
コンピュータ アカウント (マシン名)$ を構成できませんでした。
"アクセスが拒否されました。 "

というエラーが出て、「コンピュータとユーザアカウントに委任時の信頼を付与」のポリシーとか、
権限をいろいろ与えてもずっとダメだったのだが、

2016のユーザーとコンピューターで、2008R2のコンピュータアカウントの
"誤って削除されないようにオブジェクトを保護する"のチェックボックスをオフにすることで
降格ができた
正しいやり方がほかにあったのだろうか?

で、降格できた2008R2はAD統合プライマリDNSで、クライアントから優先DNSに指定していたのだが、
降格したとたん自分自身にすらドメインアカウントでログインできなくなってしまった
ローカルログインしてみると、DNSのデータが全部なくなっていた

とりあえずクライアントのDNS設定を2016に向けてごまかしつつ、2008R2をプライマリDNSというのにしてみて
まだ完全にうまくいっているかわからない状態なのだが
どうするのが正しいやり方だったのだろうか?
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:02.48ID:EYVDSX5Y
大変そう。
降格する2008DCを、あらかじめ有線DNSの向け先を残るDNS宛てにすれば、とは思うけど。
同じ構成をテスト環境で組んでプロセスを確認する、というのをやってもいいかもね。
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/20(日) 02:19:40.42ID:xUQcGIEK
失敗学的な意味で896は貴重な教訓を残してくれた
バックアップないと大変そうだけど
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:52.25ID:6CNqSkbL
まあDCが一つなくなっても、いつもの手順で手動で消失したDCを削除する手順で消せば良いけど。
せっかくDCpromoやってるからそれで消したいよねー
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:27.05ID:b+BAy20e
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:02.46ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

AV81OBSDOL
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:29.81ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M87D7
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:33.11ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R8C9X
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:36.84ID:ZovTZeTY
x64 WS2008 Dtandard SP2
今月の定期更新 KB4457917 .net関係のセキュリティアップデート
WSUS経由 80244019で失敗
MSアップデートカタログからDL
この更新プログラムはお使いのシステムには適用されません

皆さんどうですか?
まあ、テストサーバーだからどうでも良いよ言えばそれまでなんですが
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:39.01ID:0SXZuyOG
カタログから手動でインストールする以外でIPv6のみでWindowsUpdateする方法ないですか?
直接グローバルIPを持っていてインストール後IPv4に接続すると5分も立たずに中華、ロシアと通信する怪しいプロセスが出てくるのでIPv4でインターネットに接続できません
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 00:31:45.33ID:E5SOywRz
いくつか手動で入れたらIPv6でもWindowsUpdateできるようになりました
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:58:38.53ID:g9dOkTZm
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:06.71ID:M75c8rjy
                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、   |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ

    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \

 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:01.86ID:YVhd+0dH
>>909
誰に向かって言っているのかは知らないがお前自身に言い聞かせているんだろうな
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:23.02ID:CmIH5EnZ
177名無し~3.EXE2018/12/15(土) 10:31:41.48ID:T4WGE5+3
Windows server 2008でとあるソフトが動かなくてなんでや!
と思ったら、DirectMusicが入っていないのが原因だった。
Windwos server 2003と同様の手順でインストールする必要があります。
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/13(水) 09:46:42.21ID:JP9Q5LUS
今回のWindowsUpdateは、サーバーを再起動じゃ無く、シャットダウンしないと当たらないのが1つあった。
こういうのはトラブルの元なので止めて欲しいな。
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:48.22ID://FY7OAD
今日のWindwos updateで構成中のまま30分ぐらい時間かかった
Win7のUpdateスレでも同じ症状の人が多かったようだが

なんとか無事終わってホッとしたが、念の為にもう一度再起動かけたら
ログオン画面の前の「コンピュータの設定を適用しています」のまま
5分10分とかってレベルでめちゃ時間かかるようになったんだが・・・

勘弁してほしい
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:13.92ID:9R1eFSNn
>>912
初見で経験が役に立たない。
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:57.41ID:MVxIChwU
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:41.74ID:aJ4EJmQc
>>916
誰に向かって言っているのかは知らないがお前自身に言い聞かせているんだろうな
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:29.69ID:iYaeAGiP
>>917
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2022/10/19(水) 01:42:17.07ID:XSWbRqJ/
中古でwindows server 機を買ったのですがパスワードが掛かっていてログイン出来ません
windows server 2008r2のプロダクトキーのシールが付いてるのでOS再インストールしたいのですができません
公式からダウンロードしたisoはどうやっても起動せずbiosから進めません
virtualbox、vmware、usbから、dvdから、色々なpcで試しましたがインストール画面まで到達できません
どなたか解決策をご存知ないでしょうか
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2022/10/19(水) 03:58:06.30ID:XBhcWVw8
>>920
問題はダウンロードしたISOファイルが、各種の環境で起動できないってこと?
公式って言うのがMSなのかPCメーカなのかもわからない

それとも中古のサーバ機でISOファイルあるいはISOファイルから作った各種メディアから起動できないってこと?
教えてもらいたい内容が伝えきれてないと思うよ

前者なら、2008R2辺りはドライバが用意されてないとインストールを続けられない場合もあるから、ドライバが含まれてる可能性の高い新し目の別のOSを試す
後者ならUEFIの設定が、内蔵ストレージ以外から起動できるようになっているか確認する
リモートPCからの操作やサーバ機自身でISOファイル起動可能なPCもあるけど、機種名と環境が分からないとアドバイスできないと思うよ

さらに別のことを聞いてる可能性もあるしね
MBRとGPT、BIOSとUEFIの関係も理解してるかな、初期のUEFI機とかは今のPCと違った動作することがあるからね
実はx64じゃ無いって落ちもあったり
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:04:02.56ID:xP6Mjsv8
何があったのかな
明日はもっと重大な話をしたいんだろうな めっちゃやつれてるからな
売れる前か売れ始めた頃くらいにできる素材はおると思うが
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:16.83ID:hIspNnNP
明らかにはしてないだろ
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:57.71ID:7gUOyDjI
逆にすごいわ
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:15.79ID:GgtVIVX7
>>809
おっさんの趣味って多いし
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況