X



すべてのデバイスのOSをWindows10に揃えるスレ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 03:09:52.57ID:1TuI+lQk
【田】Windows10 PCの優れている点

・起動が速い
・メモリ使用量が少ない
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイルの圧縮・解凍が31%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・爆速の標準ブラウザEdge
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利な機能が揃うスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・通知や設定がまとまるアクションセンター
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・PC/タブレットモード切替自在なContinuum
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんと会話できる

http://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/step1.aspx
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 03:10:44.12ID:1TuI+lQk
【田】Windows10タブレットの優れている点

・Windows PCのソフトやデータが全て利用可
・Windows PCに対応した周辺機器が使える
・PC用ブラウザが使えFlashコンテンツにも対応
・拡張機能に対応したブラウザが使える
・フル機能のOfficeが使える
・エクスプローラで細かいファイル管理が可能
・プリンターを認識する
・既存のネットワーク環境がそのまま使える
・複数のアプリ・ウィンドウを同時に開ける
・仮想デスクトップを搭載
・マウス、キーボードの接続でPCに変身
・PC同様のこまめなセキュリティアップデート
・ストアアプリはMicrosoftの審査を受け安全
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんと会話できる
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 03:11:29.80ID:1TuI+lQk
【田】Windows10 Mobileスマホの優れている点

・OSが軽い
・メモリ管理が優秀
・低性能CPU、メモリ1GBでも軽快な動作
・Windows PCとの密な連携
・PCと同じストアアプリが使える
・高いセキュリティ性能
・PC同様のこまめなセキュリティアップデート
・アプリは全てMicrosoftの審査を受け安全
・画面が下にスライドする片手モード搭載
・スワイプキーボード搭載
・アプリ・データのバックアップ機能搭載
・ディスプレイをPC化できるContinuum
・情報が一目でわかるライブタイル
・お気に入りがPCと同期するEdge
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんと会話できる
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 06:00:15.13ID:sylUrY78
仮想環境が優れている点
・複数の異なるバージョンのWindowsを同時起動させ全てを一つの環境で操作できる。
・使いもしないが
・1本Windowsがあれば3台で動かせる。
・3Dゲームがサクサク動く。

https://www.youtube.com/watch?v=iK9Z_Odw4H4

Parallels Desktop for Mac の新機能
https://www.youtube.com/watch?v=JyASPOZUfGg
Windows側でiPhoneが使える。
Appleのマップが使える。
コルタナを開いてない状態でも起動可能。
Windows10でできない操作が可能w



マイクロソフト痛いページの内容だと
アプリが動かないとか全然書いてないよね。
実効環境としてどうするかが大事。
Windows単体だと機能がないので押しが弱いですな。
もっとも便利に使うならスイッチをお勧めしますよ。
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 11:17:03.79ID:2gJE33MP
仮想環境を使ってでも使いたいOS
それがWindows
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 16:49:58.83ID:alB+/LGq
車と飛行機とロケットのOSをWindows10にしよう
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/24(水) 21:47:04.27ID:JKMy4kB/
そしてスカイネットが誕生する...
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/27(土) 22:54:55.37ID:h6jpXS07
Windows10スマホのアラームで目覚め、Windows10タブレットで朝のニュースを見つつ朝食をとる。

通勤電車に揺られながらWindows10タブレットで新聞を読み、会社に着けばWindows10PCでメールのチェック。

朝の会議にてWindows10タブレットで資料を見ながら、進捗状況と今日の目標を確認。

始業とともにWindows10PCでタスクをこなし、Windows10スマホを持って外回り。

外出先で資料の不備を見つけても大丈夫。Windows10スマホをContinuumでディスプレイに繋ぎ、大画面Officeで資料を訂正。

外回りから戻りWindows10PCで残りの仕事をこなし退社。

帰りの電車に揺られながらWindows10タブレットで動画を悠々と楽しむ。

帰宅後はWindows10タブレットで資格の勉強。

勉強が終わればWindows10スマホで音楽を聴きリフレッシュ。

Windows10スマホのアラームをかけ、今日も私のWindows10ライフは優雅に終わる。
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/27(土) 23:39:42.72ID:iLVXAHmF
>>7
そうでもない
今保存しておかないと
何もかもなくなるでしょ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/04(金) 00:50:50.29ID:/hp0v6N7
インサイダーは自分の提案が同意いっぱい集めて次のアップデートで反映されてたりすると快感
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/11(金) 03:23:26.65ID:Az0bFTSe
>>12
無くなってほしくないOS
それがWindows
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/21(月) 23:21:38.61ID:viL2adHY
もてはやしておいて、もしも万が一Windows王国になったとき、
パソコン、スマホに金がかかるようになってしまうのを危惧しているよ。

安堵ロイド
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/23(水) 00:12:35.47ID:1QBph9lx
MS『全てのデバイスをWindows10で』
「まぁわかる」
「まぁわかる」
「まぁわかる」

Apple『iPadでPCを置き換える』
「それはムリだろ……」
「それはムリだろ……」
「それはムリだろ……」
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/23(水) 08:16:12.74ID:qu6nQIjg
Windows10と言ってもMobileやIoTは別物だからな
ユニバーサル糞アプリがいくら使えようが全く意味がない
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/23(水) 17:30:09.25ID:ulSqz6Sa
すべてのデバイスのOSがWindowsに統一されるのとAndroidに統一されるのだったらどっちがいいんだろう
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/24(木) 19:15:53.88ID:+y9B8QnP
>>19
泥は開発環境が糞だから絶対嫌だな
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2016/03/27(日) 21:23:40.21ID:avJuZC4F
ゐんどぅづ(失笑
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/14(木) 11:56:31.12ID:6Xyc5Kjn
Windows板の住人なら当然スマホもWindowsだよな?
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/20(金) 16:40:58.93ID:h3SbF6jN
手術中にアップデート
飛行中にアップデート
たのしそうだね(棒
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/27(金) 20:06:37.74ID:DjrIS6uQ
戦闘中に(ry
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/27(水) 12:32:04.39ID:XHs52cK+
自動運転車にwindows採用させようと必死のようだが
運転中にアップデートだけでも問題なのに
抱き合わせ地雷パッチでリスク更に倍
まあ事故っても当然マイクソは責任なんて取らないがね

>>20
お前らITドカタなんてとっくに自前で開発してねーのに
「かいはつかんきょうがくそ」とか笑える

>>22
フランスCNIL曰く
MSアカウントの4文字のPINコードは入力を無限に試すことができる
この仕様はセキュリティが欠如している
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2016/07/27(水) 21:57:53.82ID:CODkz+YE
>>26
そもそもPINコードが4桁だと思い込んでる時点で頭悪い。
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 16:45:25.14ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

7ZC55UJ5HR
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:15.60ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NQJ4L
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:58.01ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FU4US
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況