X



Windows10普及推進本部 Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/27(土) 08:10:47.68ID:v7E3qBiT
10広めるためには、特に7使っているユーザーに他のos薦めればいい
そうすればwindows全体に10占める割合が増加する
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/28(日) 19:39:36.51ID:kVq5oRb+
>>617

Windows Server 2012 R2 Foundationへ

ま〜Windows10拒否者へは
Windows Server 2016 Foundationへ、強制アップデート悪夢もな
0620名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/01(木) 13:23:38.66ID:PdOz6C6A
古いwindowsユーザーは10以外使うな、使いたくなければ
windowsから去れって言うこと。
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/02(金) 14:03:07.28ID:Tt3xBn5n
statcounterによるタブレットを除く国内のosシェア率8月末の結果
windows7…33.5%
windows10…31.36%
windows8.1…7.03%
vista…2.7%
xp…2.41%
ここまでwindowsの合計77.0%
osx…15.97%
unkown…4.91%
other…2.21%
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/03(土) 16:28:39.99ID:zX/bdoC6
まさかの減少トレンドw
8の悪夢再来か
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/05(月) 06:54:48.62ID:1ML9jET0
7月のwindowsの合計77.6%
10は増えたけどwindows全体のシェアは徐々に低下だな。
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/05(月) 20:26:28.26ID:Ez8phZOa
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

                終 了
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/08(木) 09:37:39.70ID:o+bcQDlu
Windows10アニバは突然訪れるcretical process diedが怖い
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/09(金) 23:53:22.86ID:qEK5guRo
うむ、そうやっていつまでも「まんじゅう怖い怖い」と言ってりゃいいよ
Win10スルーに必死な誤魔化し記事ばかり書いてる後藤なんちゃらも含めて()
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/13(火) 06:47:50.05ID:/9Qpq0yk
RS1ってWindows Updataの「更新プログラムをインストールする方法を選ぶ」消されてね?
再起動防げないじゃん勘弁してくれ
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/14(水) 21:53:42.93ID:+cKr2NUB
アップデートは通知のみでDLは手動が好きだったのになぜ改悪したのかさっぱりわからん
作業中に突如DL始まって焦るわ
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/15(木) 19:36:36.78ID:QCtOZrE+
えー2020年1月まではWindows10に移行しません。
これは確定事項です
OSはWin10 64bit Pro3つ買ってますしかし
移行しません。確定事項です。
0630名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/15(木) 21:27:22.64ID:lwsidSe9
Windows10は袋小路だからな。
選んだところで将来性はないし
Mac買ってMac用プログラムを作るかiOSを作る方が見込みがありまっせ。
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/17(土) 22:43:55.76ID:iQ8Jrz8l
>>629
2020年まではとか言わず、一生ずっとそのまま急OSにしがみ付いてろのがお似合いだぞ貧乏人

>>630
マカーって本当Windowsコンプが酷くて笑えるわ、いつもいつもw
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/18(日) 12:01:56.95ID:+EJPmSu7
4月に買ったNEC Lavieが1511なんですが、1607が一向に降ってこないんですよねえ。
ほっといたら来るとおもってたんですが、1か月過ぎても来ないのでこちらでお尋ねし
ようと思いました。まだ我慢が足りませんかね?

手動で上げちゃってもいいほど落ち着いてますか1607?
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/19(月) 20:26:19.28ID:eHOfp6Hy
>>632
Win10はもう買ってます。
準備は万端です
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:08.86ID:eHOfp6Hy
>>633
会社のWin10は設定からのウインドウズアップデートでできたよ
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/19(月) 21:01:36.25ID:o6q8GXhe
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|梅| o終了o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  終了
""""""""""

|  |
|  |
|_|
|松|ミサッ
| ̄|   終了
"""""""""" 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/19(月) 21:05:13.64ID:o6q8GXhe
        まもなくここは 乂ワショーイ乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ワショーイ!! ワショーイ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ´∀`) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,\ワショーイ!!/ \ワショーイ!!/  \ワッショーイ!!/
      //三/|三|\     /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
      ∪  ∪       ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
      ,,、,、,,,       ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
             (( (つ  ノ(つ 丿(つ  つ(つ  ノ(つ  丿(つ  つ
                ヽ  ( ノ( ヽノ ) ) ) ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
               (_)し' し(_) (_)_)(_)し' し(_)   (_)_)
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2016/09/20(火) 20:47:46.17ID:GlOZz31+
>>633
まだ1511用の月例アップデートは提供されてるしそのままでもいいと思うよ
0641633
垢版 |
2016/09/25(日) 12:15:04.27ID:0D6uInxb
>>635,638,640
1511にステイすることにしました。コメントありがとうございました。
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/23(月) 15:44:57.34ID:QJ/MAmNd
「Windows 7」のセキュリティは時代遅れ、今から移行準備を--独MS
http://japan.cnet.com/news/service/35095132/

Microsoftは企業に対して、「Windows 10」に比べるとセキュリティ面で見劣りのするWindows 7を使い続ければ、高い代償を支払うことになると警鐘を鳴らしている。
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/24(火) 06:20:21.74ID:/xA+sXgE
>セキュリティ面で見劣りのするWindows 7
7を自己否定するとは 終わりだなMS
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/24(火) 10:24:18.84ID:1Iz0/y2X
7で高い代償払うことになるのなら
10は個人情報流出でユーザーから信用をなくす・・・あ、元から無いかスマソスマソw
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/24(火) 11:55:59.03ID:OJhVmzFR
Windows7は踏み台にされる
Windows7を使ってる奴は社会に迷惑をかけていることを自覚しろ
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2017/01/25(水) 15:57:14.07ID:3gOBB3q1
3時のおやつニュース
Windows Insider に関するアンケートの回答を2017年2月6日までにご返送いただいた方の中から抽選で
1,500 ドル相当のMicrosoft Storeオンラインギフト券を進呈いたします。
Windows Insider Program では、皆様のプライバシーと信頼関係を非常に重視しています。
アンケートの回答内容が Microsoft 社外に公開されることはありません。

祝愿你度过愉快的一天・・・除外?
何億人様が当選するのかハッキリしろよ(嘲笑)
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2017/02/18(土) 21:37:59.47ID:hidhjDw2
万歳!
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2017/03/10(金) 22:15:45.38ID:0kN25bGg
無料アップグレードでWindows10にした情弱コジキが全員死亡=ああ、やっと今までのWindowsみたいに安定した!

ってことだと思うw
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/04(木) 09:09:11.18ID:QwvYqLBd
7は抵抗無く使えたけど8、8.1はわけわかめだった。
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:03.53ID:oV0twxB/
>>643
April 2017 (click line item to see more detail)
OS Version Windows 10 64 bit 50.08% -0.07%

4月のシェアは微減
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2017/05/17(水) 20:56:35.79ID:GKgCnMES
このスレまだあったんだね
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/06(火) 10:15:09.84ID:ViWUd1tv
三分でおやつを食えと?
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:37.48ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

N1ODL50IJK
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:41.45ID:Hzf3u2ig
>>

Desktop Windows Version Market Share Worldwide - December 2017
Win7 41.95%
Win10 41.65%
Win8.1 9.16%
WinXP 3.6%
Win8 2.86%
WinVista 0.7%
https://i.imgur.com/rpLLBpf.png
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:48.12ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VG4A1
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:48.69ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SR583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況