X



【RS2】Creators Updateしたらageるスレ7©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 19:59:41.73ID:Htt6Egv+
Windows 10 Creators Update

提供日:2017年4月11日(現地時間)
ビルド:10.0.15063.xx
バージョン:1703

■MS公式ブログ
https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/03/29/windows-10-creators-update-coming-april-11-surface-expands-markets/

■関連スレ
【田】Windows10 Part119
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1494999666/

【田】Windows10 Mobile Part86
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1493718381/

Windows Updateしたらageるスレ13(Win10専用)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1494638755/

■前スレ
【RS2】Creators Updateしたらageるスレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1493536812/
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 21:57:43.19ID:gKbb0ey1
フォルダの表示の「一覧表示」で
ファイル名が長いと、とんでもないことになるな・・・
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:33.82ID:Aqhohum7
今始まった事じゃないし大変な事になる前にリネームしときゃいいじゃない
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:18.33ID:gKbb0ey1
トンチキな意見ありがとう^^NG
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 22:22:31.08ID:Aqhohum7
なんだ何時ものキチガイかよレスして損した
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:52.32ID:gi+T4KxZ
一覧じゃなくてもファイル名が長いだけでゴミ箱に送る時におかしくなるな
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:54.99ID:UL1tCCbN
>>835
ブルマスクール水着マニアかと思ってしまった。
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 00:57:48.26ID:/7LV9ty1
約20分で更新でけた
今のところAの文字がちらつく以外は何の異常もないな
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 01:11:59.79ID:NwztrTYN
さんざんガイシュツなのにな
草生やすとおまえらに迷惑かかりそうだからラウンドアップ飲んで寝るわ
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 01:56:09.88ID:LsN7yME2
さっきアプデしたけど動作が糞遅いね、こんなもんなの?
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 01:58:23.65ID:prXrEyOa
メンテナンス終わるまでは重いよ
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 02:06:29.50ID:NwztrTYN
>>864
タスクマネージャ開いてCPU負荷が多いモノ2つをプロセス停止すれば軽くなる
理由とリスクは自分でググって判断してくれ
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 02:20:01.97ID:7Pvi+uHl
熟成が要るって何度も言われている
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 02:59:06.11ID:9MJpytMK
昨日CUしたが、モニタの電源切るアプリがどれもつかえなくなった。すぐに勝手に点いてしまう
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 03:09:31.03ID:terlKkZf
MonitorOffはつかえてるぞ
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 03:18:27.99ID:7Pvi+uHl
モニタの電源を切るアプリを複数入れてたって事か?
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 03:26:58.09ID:9MJpytMK
どうもPS3のコントローラーが原因ぽい。はずしたら切れたままになった
XInput Wrapper for DS3っていうの使ってるんだけどドライバに問題でたのかも
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 03:29:22.65ID:NwztrTYN
>>870
それは脳のブレーカーが落ちっぱなしになるアプリかな
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 04:22:31.01ID:RYd9inS9
それで例の騒ぎってなんだ?
ランサムウェアの事なら対策なんてすぐ終わるし
むしろCreators Updateでキーボードがオカシクなったとか色々不具合があって
騒動になってると言えばなってるだが
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 05:49:29.82ID:Ml2OJDed
スタートメニュー右クリックは反応するのに左クリック押しても反応しない
数十秒かかってやっと反応するのが2回おきた
0875エスパー
垢版 |
2017/06/16(金) 05:58:44.18ID:terlKkZf
>>874
intel hd グラフィックス 右クリック 遅い

でググれ
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 07:48:57.17ID:7ulh+FBu
モニタの電源切るアプリだぁ?
設定で画面消灯までの時間を短くすればいいじゃん?
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 07:59:49.22ID:UsubZfnG
>>873
キーボードがおかしくなった騒ぎなんて聞いたことねーわ
ラムサムは企業がアップデート確認したりそれなりに騒ぎになったけどな
引き込もってんの?
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 08:32:19.00ID:i9WJHIgH
自動メンテナンス 
約40分もの長時間, i5CPU使用率20〜40%近辺保持,
Wi-Fiフル回転,Disk大忙し

大型/中型/小型とあるらしい
大型はまことに盛大なるメンテナンス
本体Updateやストアアプリのアップ時にタスクが輻輳すると 動作遅延する
中身はブラックボックス ・・・処理項目の開示、結果報告を通知
通知もしない・・・30〜40分もデバイスを占拠するため、通知は必須である
メンテナンス仕様は新人プログラマに任せずに
ベテランエンジニアが基本構想から見直せ→MS社
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 09:32:38.34ID:ja9ZSYTt
ソフトのインストール中にWindows由来のKP41により無事死亡
ただの通電する箱になりました
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 09:38:58.92ID:ihmz2cC6
KP41って車の型式に見える大昔のスターレットかなんか
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 09:39:59.62ID:mw3XMhrD
ファイル名が長い厨はどうせエロ画像を共有ソフトでダウンロードしてるやつだろ?
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 09:51:02.55ID:ja9ZSYTt
今日はもうどんなに電気を抜いても画面すら映らないから完全に死亡だね
コールドブート時のバックグランド処理を減らせよ、ユーザー側の設定じゃ限界
SSD/4C4Tの環境で起動時のインストール作業一本も完遂できない
エアチェックもまともにできない
旧版戻しても破壊された部品では二度と同じ環境には戻らない

環境の異なる3台中1台だけが不具合だからって許されるものではない
きちんとinsiderでテストできてないだろ
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 11:33:16.70ID:7ulh+FBu
KP41病って某サイトによると特定が難しいらしいけど(本当にKP41病なのか、そもそもKP41病の定義は何かとか)
その辺どうなの?

オーバークロックやマイナー改造してる奴は知らん。自己責任DA!
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 11:51:51.31ID:MpRjnetW
KP41病という言葉自体がおかしい
完璧に正常で何も問題ないPCでも稼働中にリセットスイッチポチっとなでKP41が記録される
単に正常にシャットダウンしなかった(できなかった)ということを表してるだけ

つーか死亡して起動しないならKP41が記録されないんだけどねえ
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 11:55:28.12ID:cCjYQ0/4
エラー記録やコアダンプを取る暇もなく電源が絶たれましたってことだもんね
原因の手がかりがまったく得られずエラーの分類ができないからとりあえずKP41として記録しとくかって感じ
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 11:56:32.39ID:MpRjnetW
読み返したらちょいあいまいなんで追加
KP41が記録されるのはハングアップやリセットされたときじゃなくて、その後の起動時
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 12:49:28.73ID:ja9ZSYTt
デバッグからダンプ、シンボル比較、メモリ/電源/CPU交換にクリーンインストールや他Verからのアップデート等の対処はした上でKP41と書いてる
辛抱強く無駄と思える作業をしばらく繰り返せば起動できる

ダメにされたのはAMDの環境でしか揃えていないPCだけ
CreatorsUpdateの前は頗る快調だった
CreatorsUpdate以降はdllやsysのエラーを数パターンのループで記録している
毎度100近く強制電源断を繰り返してるからもうMicroSoftにDestroyされたようなもん
CreatorsUpdateはプロセス数増やしすぎの残念アップデート
ミリでもバックグラウンド処理に遅延が発生すれば違反でBSODや何事もなく突然死(結果的にKP41)をOSの都合で当ててくる
ほぼアップデート強制のくせにシステムを破壊するから、修理費を請求したいレベルの産廃

ま、他のINTEL環境なPCは動くんですけどね
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 13:07:51.82ID:yYoWNGLR
現在Anniversary Updateした状態です。
Creators Updateが
Windows Updateにこないので、手動で今すぐ更新を実行。

ダウンロード、更新はかんりょうし、再起動フェーズになると、
田の字マークの画面で、点線の丸印がクルクルまわるだけで、
ディスクアクセスしていないようで、先に進まない。

どんな原因が考えられるでしょうか。
PCは、
Lenovo ThinkPad T61 Windows 10 Pro 64bit 6GB Anniversary Update済み
(2008年製) (Windows VISTA Buissines 32bitを Windows Pro 64bitにクリーンインストールし、
その後、Windows Upgrade v1511 → 1607)

電源強制断して再起動で、アップグレードが取り消され、前のAnniversary Updateに戻ります。
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 13:30:55.75ID:asaozb1Z
>>889
Creators Updateでクリーンインストールしましょう
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 14:15:10.50ID:4iBscW8M
これほどメジャーアップデートでグダグダなのもあまり記憶にないなあ
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:51.08ID:7ulh+FBu
Windows10は初めてか? 力抜けよ。

機能アップグレードの度にグダる奴が一定数出てくるのって、いつも通りの光景じゃないの?
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:02:21.02ID:RYd9inS9
MSがイランことばかりするから振り回されてるだけ、独占の弊害そのもの
0894名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:07:43.97ID:b0X13k6+
うちのはCUが今までで一番安定してる感じ。
ブルースクリーン出ないし。
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:42.39ID:ja9ZSYTt
そして全く役に立たないのがanswers.microsoft.com
3rdパーティ製のウィルス対策ソフトなんて動いてねぇよ、てめーんとこのDefenderがエラー出してることになんぞ
もっと的確に修復方法を載せた回答を書けよカス社員
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:29.32ID:NqvOexYU
>独占の弊害そのもの

あっ、お察し()
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:41:18.35ID:ja9ZSYTt
無事なIntelCPUの2台を確認したら2台ともDefenderの機能が一部無効になってたわ
とりあえずAnswerが止めろっていう実は3rdパーティ製のMicroSoftのDefenderは無効にするわ
嘘みたいにBSODになったり突然の死になったりしなくなったわ

ウィルススキャン系だったから毎日ダンプの詳細が変わってたんだな
そしてスキャンが終わるまで毎日荒ぶっていたと
どうりでWindowsUpdateの停止くらいでは効果がないわけだ
MSは最大手なんだからちゃんと新機能としてDefendarの変更点について警告をいれてくれよな
4月からずっとだったからマジ疲れた
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:34.90ID:VNuJn0O3
>>894
自分の環境ではCU自体は非常に安定
ただ、新しい方のPCの起動がかなり遅くなったのと、2台共にIEのエラー頻度が増えた
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 15:54:50.77ID:NurkLXyz
うちもかなり安定してるが一台だけ月例アプデする度再起動で
サインイン後マウスポイントありの背景真っ暗陥ってたり(なぜかしばらく放置してると通常画面が出てきて履歴も問題ないし何ごともなかったように使えてる)
よく分からないけど通常は安定してるからいいや
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:45.56ID:B+Q2zlBZ
なんかスリープからの復帰が3回に一回くらいの割合で失敗するの
どうにかならんかな
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 18:11:50.25ID:RYd9inS9
失敗するってどういうこと?ブルスクでも吐くの?
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:57.69ID:8GUAqNzY
独占とかいつの話してんだ
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:33.75ID:RYd9inS9
PCのOSのシェアを見れば独占だろうまさかゴミみたいなシェアのマックとかリナックがあるから
独占じゃない!とか言うアホな子か?
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:23.37ID:7ulh+FBu
モバイル方面が残念な状況だから、デバイス全体で言えば独占でもないけど、
デスクトップ分野では不動の地位だろうね。
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:38.24ID:uJ550zSV
>>759
一番最初のwindows10のサポートは完全に終わっているし
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:15.76ID:GM7ekAat
Windows10の大型アップデート自体はセキュリティとは全く関係ないのかな?

もしそうなら ずーーっとWindows7使い続けたいって人の気持ち分かるわ

新機能とか増えなくていいから兎に角 ずーーっと安定して使いたい
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:45.36ID:hBcjpHXa
安定する前に大型アップデートで新たな不具合が出る繰り返しだ
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 22:42:48.73ID:7ulh+FBu
>>907
Windows10はそういうOSだから定期

Windows as a Service (WaaS)
ユーザが特に何もしなくても、時代に合わせた機能改善が自動的に行われる。
すなわちWindowsはサービスの一つとして、これからも進化を続けていくのだ。

現実は、一部で問題が発生してる訳だけど。
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 23:02:28.10ID:Y5ncKtAg
永遠に未完のOSって話もw
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:14.61ID:ja9ZSYTt
>>901
割とマジでWindowsDefender->アプリとブラウザのコントロール->アプリとファイルの確認をオフ
エッジのスマートスクリーンも止めていいかも
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 04:57:40.90ID:t4tXq208
強制自動アップデートさえ廃止になれば10は神OSなのに、たったその一点で糞OSと化してる
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 05:40:19.32ID:LJgp+rMP
>>910
バグのないこれ以上アップデートの必要ない完全無欠なOSなんてあるのか?
本気で描いてるならマジキチレベルだぞその発言
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 05:42:59.17ID:ppjsTyrf
>>913
お前には向いてないんだろ
No1シェアのブラウザChromeも自動アプデだし
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 06:40:03.24ID:74Y90zZw
今月からWin10使い始めて、数日前にCUにしたけど、遅いんで参ったな、これって
使っていくうちに最適化されて速くなんの?
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 06:53:15.51ID:zaWUZnbj
>>915
たった1アプリに過ぎず、リセットや対処が容易なウェブブラウザと
あらゆるアプリを動かすのに必要なインフラで、規模も容量も大きく、セットアップやトラブル対応も複雑なオペレーティングシステムを
同列に扱ってはいけない。
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 07:21:19.76ID:LJgp+rMP
>>916
むしろキビキビして快適すぎるんだがCU
とくにPC再起動なんて高速スタートOFFでも、それまでの高速スタートONと同じ速さになったし超快適

ちゃんとディスククリーンアップとかやった?
まぁ最初のうちはOS最適化のため裏でメンテンス動いてたりとかいろいろあるし
少なくともアプデしてから2、3日、できれば一週間くらいは様子見をすすめる
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 07:32:44.25ID:0DdvoWpN
>>916
半日つけっぱで放置。
裏でメンテ働いてる。
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 07:58:01.90ID:ovEGY6LD
>>915
IEだけダメなんだよ。
マイクロソフトの独自仕様という縛りが効かなくなった。

>>914
Windowsは不便極まりないんだよ。
戻す必要性があるものと、戻す必要性のないものが混在し
しかもその適用のチェックに非常に時間がかかる。
IEは不要なブラウザなのでサイズが極めて大きい。
そのためにユーザが更新に要する時間が極めて大きい。
IE廃止し特定のユーザーのみダウンロードする仕組みにするだけで改善するだろう
ChromeやらFirefox同様起動中にダウンロードを行うタイプ変更すべきだ。
IEは通常のアップデートの対象から外すべきだな。

今のやり方だと将来性はないです。
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:00:46.29ID:ovEGY6LD
>>916
Windows10遅くなっていくだけです。
Windows8が最速でそれに肉付けしたのがWindows10ですから
重く不便になっていくだですよ。
マイクロソフトは改良はしません。
バグは直しますけど、悪くなることはあってもよくなることはないです。

過去見ればわかるだろ
Vistaは変わらなかったろ。
ってこと
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:07:44.99ID:cIKtaEbf
>>920
IEはすでに「特定ユーザーのみダウンロードする」仕組みになってないか?
少なくとも自分はPC新調した時にEdgeだけあって
IEなんてどこにも入って見当たらなかったからEdgeで検索して別途DLしてIE11を導入する事になったわけだが
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:09:09.95ID:fD2Kf1Ak
>>921
互換性に問題あってMSもとっとと見限ったWin8が理想とか頭おかしいんじゃないの
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:16.36ID:ovEGY6LD
>>916
重い原因は迷惑はWindowsUpdeteの配信機能
ショボいマシンだと死ねる機能です。
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:27:52.38ID:ovEGY6LD
>>923
比較してますか?
メニューソフトいれると差がないと思いますけど

互換性うんうんをいうならWindows10は8ベースですよ。
Office10など入れるダイアログ文字を入れるところとかおかしくなっているとか

とりあえずWindows10をベタしたいならWindows8と同じこと認識した方がいいよ。
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:29:28.76ID:VNPSBar4
Creators Updateって前のビルドの時に起きてた、たまにマウスの右クリックや左クリックが反応しなくなってタスクバーを右クリックした時のメニューや
Windowsボタン昔のスタートボタンをクリックしても反応しなくって半分フリーズした感じになる不具合直ったか?
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:39:32.10ID:ovEGY6LD
WindowsはMac劣化コピーです。
Windows8,8.1の中途半端なメニュー表示はアプリが全部出ません。
XPなど階層表示の確実です。

Windows8はMacOSのMissionControlやiOSのアプリ検索機能劣化コピーです。
キーを入れると候補が絞られるようになってますが
失敗の原因は全てアプリを表示しきれてないので
どんなアプリがパソコンに把握できないところにあります。
メニューソフトを入れるとXPのような階層表示になります。
8マルチディスプレイ向きな設計ではないです。
マルチディスプレイではチャームとか邪魔です。
文字はギザギザしてます。Windows10で改良してますが
WindowsはWYSWYG(みたまま表示)できてないOSなので
今後遅れをとっていくのは確実です。

 画面表示と印刷を合わせる機能
 もしくは他のプラットフォームと表示を合わせる機能。

IEは他のプラットフォームと一致させる表示がなかったので外されました。
表示に関しては次の基準になるところなのでここが弱いのは将来性はないです。
現時点の最大の弱点の一つ。
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:54.50ID:WxNzfGE9
>>921
10は遅くないけど
8はUIが終わってるから話にすらならんけど
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 08:45:12.75ID:WxNzfGE9
>>927
MSが見限ってるIEが弱点っておまえアホなんじゃねーの?
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 09:00:07.39ID:VNPSBar4
見限るならさっさとIEを廃止してEdgeに一本化しろよ中途半端に残すな
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 09:06:10.46ID:zaWUZnbj
>>922
IEは互換性維持のために残されてるはずだぞ。Windowsアクセサリの中にな。
ショートカットだけ削除されてたんじゃないか?どこのメーカーのパソコンだ?
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 09:09:47.41ID:2FoNvWPY
アップデートしたらマウスのスクロールがたまにカクつくようになった
毎回じゃないのが胸糞悪い
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 09:10:06.12ID:zaWUZnbj
>>927
>WindowsはMac劣化コピーです。

ID:ovEGY6LD がたまにWinスレに沸くApple信者であることがよく分かるな。
当のマカー達からも嫌われるようなキチガイはNGして差し上げろ。
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 09:13:59.47ID:C6NhYtmh
いつの間にかモンキーオーディオが使用不可になってる
なんでだ
0935名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 11:09:58.48ID:xpePNCoP
Windows10でアクションセンターに「次のアップデートに備えてプライバシー設定を確認する」の通知が来たけど
「後で通知する」を選びました。
休日なので今日やろうと思ってアクションセンターを開いたのですが、通知の横のヘルプアイコン?をクリックしたらしくブラウザに
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4014916/windows-10-choose-your-privacy-settings-for-windows-10-creators-update
のページが表示された後、アクションセンターから通知が消えてしまいました。
「次のアップデートに備えてプライバシー設定を確認する」を再度行うことは可能でしょうか。
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 12:32:34.22ID:ovEGY6LD
>>933
事実だろうが
突然意味不明なインターフェースが現れてしかも
何が正しいかどうかもわからんようなメニューで理解不可能だったわけだろ。
それがiOSとかMacのランチャーのパクリと分かれば、
何を作ろうとして失敗したか一目瞭然だし、あともう一歩足りなかったねと
残念と感じるものの目標が見えるわけだ。
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:20.43ID:ovEGY6LD
>>933
個人攻撃したところでWindowsが良くなるわけないのは理解しろよ。
良くするためには一つ一つ問題点を解決することだ
マイクロソフトはそれを怠っている。
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 12:38:20.54ID:fD2Kf1Ak
>>932
ドライバの不具合じゃね
どうせトライバの糞さに定評のあるロジクール製とかってオチじゃないの
気になるなら純正のMS製かドライバなしで使えるような安物の有線マウスにすればいい
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 12:39:16.12ID:WxNzfGE9
>>936
意味不明なのはおまえの話だろ。MacOSのハードウェア一覧のように分かりにくい
そもそも今標準のフラットデザイン採用したOSはWindows8だからパクリなんてすでに脱却している
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 12:46:37.12ID:RkkLEdLD
ieはWebBrowserアプリが存在する限り
完全な廃止はムリでしょ
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 13:07:57.76ID:QJOF+SzY
ieいつまでも引っ張ったり、デスクトップアプリをいつまでも共存させたり、めんどくせーよね
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 13:49:54.37ID:LJgp+rMP
>>931
ショップ自作系PCに2万5千円した10PROのUSBパケ版をインストール
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 14:13:27.08ID:TdiKIa0Q
IE 入ってないとかトンチンカンにもほどかある
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 16:05:37.18ID:paqPCg1k
Pro買ってCBBが一番な気がしてきた
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 16:17:09.27ID:oIdFB8VK
>>943
そうだな。前にWin10のEnterpriseの評価版をDLした時に間違えてLTSBを選んでしまってインストールしたらびっくりしたことがあるわ。
0947名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 16:23:09.82ID:p6Qa25sK
>>943
4/10に落としたファイルで今日1台クリインしたけど、IE入ってなかったよ。
別途インストールした。
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 16:49:22.78ID:3gHHaE74
>>907
まあ作業に支障が有るなら、pro版にしろ、って事だろ。
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:24.40ID:p6Qa25sK
>>948
メディクリツールで作ったUSBメディア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況