X



WindowsXPを使い続けるよ84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:51.72ID:qakOMuRl
       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP

[リリース日]
無印 2001年11月16日
SP1 2002年9月19日
SP2 2004年9月2日
SP3 2008年5月6日
[サポート]
メインストリームサポート・延長サポート:終了
サポート期間:2001年11月16日〜2014年4月9日(4527日間)
尚、XPベースのWindows Embedded Standard 2009とWindows Embedded POSReady 2009は2019年頃までサポート継続(予定)

[前スレ]
WindowsXPを使い続けるよ83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1507960045/
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:44.12ID:nsHJDHH7
>>749
すべての箱にダイヤが入っていても、ダイヤの当たる確率は
50%のみです
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:37.36ID:f3r044V3
前提として
・100個中1個ダイヤ入りの箱がある(自分で入れる訳ではない=第三者が入れる)
・自分が最初に選ぶ箱は便宜上「A」と名付ける
・98個の空箱を取り除く作業は答えを知っている第三者が「A」以外の99個から選んで行い、最後に残された箱は便宜上「B」と名付ける

とすれば
「A」の中にダイヤがある確率は1/100、「B」の中にダイヤがある確率は99/100
2択とはいえ、五分五分の2択ではないことに気づけるかどうか

これ以上スレチなネタでごちゃごちゃ言うのもアレだからもう消えるわ
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:13.22ID:FL3cE5X7
>>751
そうそう、後半の99個から98個を取り去るというのは、98個から1個を選ぶのと同じ
つまり選ばれた箱2個どちらかに入っている確率は2/100、つまり1/50
そのどちらにあるかの確率は結局1/100なんだよ
途中の工程で当選確率が変動する訳ないじゃんw
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:07.40ID:21ZlzglN
統計学とか分からん

統計学的に言って、私が45日前にxpを
新規インストしたWD緑2TBが逝ってしまったのは
誰が悪いんだ? 溜め込んだエロ画像返してくれよ
何でこんなに早く壊れるん?
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:58.22ID:sOvGxBKT
WD緑なんて使うのが悪い
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:30.24ID:fOb0+peX
>>734
自分はフォトショCS6とイラレCS6だのう
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:23.11ID:zwuI80Rs
追記すると問題を貼ったヤツのは、問題の意図を正しく伝えてないと思う
オレが以前聞いたのは、

3つの箱があって、一つにはお宝が入っている
そのうち一つをまず引いて置いておく
残り2つの箱はどちらも空か、どちらか一つにお宝が入っている事になる
つまり一つは確実に空な訳だ
その空の箱を排除する(両方が空の時はその一方のみ)
さて、最初に引いた箱と最後の排除されなかった方の箱、お宝が入っている確率が高いのはどっち?

というのが原典だった筈
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:55.37ID:AeutWc6i
>>755
青でも壊れるけどな
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:53.43ID:CDj6WkkF
>>718
答えは?
数学的に計算して数値を出せるの?
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:02.29ID:CDj6WkkF
>>718の答えの数値は50%
これは間違いない

ただ、
Aで当てる確率は1%、これは間違いない
Bで当てる確率を、計算することが可能なのか?

帰納法で計算すると
Bで当てる確率は49%になるけど
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:17.30ID:cf6f20oe
98個の空箱を取り除くときに
中を確認する必要があると思うんだ
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:58.44ID:yrwKJ268
空き箱を取り除く方法が明示されてない限り解けない
最後の2個以外の取り除いた箱に入ってた可能性を除外しない問題にしないと確率計算できないさ
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:24.86ID:B258vemr
>>762
必死に頑張っても引用者が正しく問題を理解してないから意味がない
2個のどちらかにお宝がある確率なんてどうでもいい事
大切なのは最初に引いた箱と最後に残った箱では入っている確率が違うという事
それに照らし合わせて最初の問題を再解釈すれば、最初の箱にお宝が入っている確率は1/100
最後に残った箱に入っている確率は、最初に引かれなかった箱がそれぞれ持っていた確率の和と同じ
つまり(1/100)✕99で、99/100
どちらかに入ってるのだから一方が1/100なら、もう一方が99/100なのは当たり前だけどね
これを平均化してどちらかに入ってる確率は50%だなんて主張になんの数学的意味もない
0766名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:40.83ID:UI6mmEGi
>>765
ゲームが1回だけの時、

最初にプレイヤーがあたりを引く確率は1/100

はずれを引く確率も1/100になります

ゲームから98個の箱が除外された後に

残った2個の箱の内、選択変更後のあたりの確率が99%だと

証明する方法はゲームが1回に限定されている以上

存在しないのです


「A」の中にダイヤがある確率は1/100、「B」の中にダイヤがある確率も1/100です
五分五分の2択ですのでダイヤを当てる確率は50%です
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:18:07.96ID:B258vemr
>>766
最初に外れを引く確率は1/100ではないですよ?w
小学校からやり直してきてください
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:10.90ID:B258vemr
それとゲームをやれるのが1回だろうが100回だろうが、ルールを正しく伝えられていればその確率は計算可能です
なかにはおたくのように当たる確率も外れる確率も1/100だなんていう珍回答を言い出すのもいるようですがw、少なくとも私もおたくもこのゲームを実際にやった上で書いてる訳じゃないでしょ?
実際にやらずに計算で可能性を導き出すのが数学なのですよ
ま、おたくは算数からやり直してね
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:59.46ID:BAxLjyvi
消えると言いながら蒸し返してすまん

>98個の空箱を取り除くときに中を確認する必要
>最後の2個以外の取り除いた箱に入ってた可能性

を排除するために>>751
空箱を取り除く作業は答えを知っている第三者が〜と書いた

Aを選ぶ時点でアタリを引き当てる確率は1%、ならば、ハズレを選んでしまう確率は99%
その時点では「まだ決定していないB」を含む99個の中にアタリがある確率も99%

99%の確率で存在する「アタリを含んだ99個のグループ」から、第三者が98個のハズレを除外してくれるのだから
残されたBはそのまま99%の確率でアタリと捉えられる、つまりBがアタリでない確率は
「アタリを含まない99個のグループが出来てしまった場合」=「最初の選択の時点でAがアタリだった場合」=1%
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:35.39ID:B258vemr
>>768
仮に当たりを引く確率、外れを引く確率がそれぞれ1%なら、残りの98%はどういう結果が待っているのかね?
確率からすればそちらの結果になる可能性の方が圧倒的に高い訳だけれども?
0772名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:53.04ID:sZu3DtfG
大抵、この手のゲームは勝てないようになっている
クレーンゲーム詐欺も最近あったでしょ?
それから言うと、ダイアが手に入る確率は0だと思って良い
現実はそんなに甘くない
賢い人なら、そもそもこんなインチキ臭いゲームは最初からやらない
引っかかるのは欲の深い人か貧乏人だけ
結果を言うと、俺はこのゲームはやらないw
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:31.16ID:B258vemr
>>770
そうそう、そういう事
ゲームが1回しか出来ないなんて条件は数学的にはなんの意味もない
問題の本質を知らずに引用して得意げになってるから、こんな墓穴を掘るんだよなw
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:46.22ID:maBEPnJZ
新品WD緑(2011頃)とジャンクで拾ってきたWD緑+WD青、今んとこ問題は起きてないけど
なんか悪い評判は結構聞くんだよな。そんなか。
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:58.16ID:G2mCzQrR
>>766
ゲームが1回だけの時、
最初にプレイヤーがあたりを引く確率は1/100
はずれを引く確率も99/100になります


これが数学的には正しい
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:56.89ID:B258vemr
ゲームが1回目だろうが100回目だろうが、毎回同じ所からスタートするなら確率は変わらない
こんな当たり前の事がまだわからないのかね?
やはり小学校からやり直せ
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:04.85ID:UI6mmEGi
>>775
ゲームが1回だけの時、
最初にプレイヤーがあたりを引く確率は1/2
はずれを引く確率も1/2になります
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:05.86ID:+zAloJ2Q
よくわからんけど
とりあえず、こういう場合はBを選んどけばいいんだろ?
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:06.84ID:BAxLjyvi
>>773
ですな
まあすっきりしたのでromに戻る
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:04.04ID:B258vemr
>>777
なりません
というか、オマエわざとボケてるだろ?
0781762
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:09.45ID:G2mCzQrR
>>765
>>770
この二人が正解

>>762は間違い


>>718の答え
ダイヤモンドが当たる確率は50%
なお、当たった場合に、Aで当たる確率は1%、Bで当たる確率は99%
以上
0782名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:55.70ID:+zAloJ2Q
でも賢い人なら確実にBを選ぶだろうから
結果として50%で終わらせるのも、なんというか意地悪な問題だな
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:59.75ID:UI6mmEGi
>>781
事後確率は変化しないので
Bで当たる確率は50%です
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:49:22.51ID:BAxLjyvi
>>718の答え
モンティホールの理論を
理解出来る人なら99%
理解出来ない人なら50%
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:49.28ID:B258vemr
>>783はまず>>771に答えてくださいよ?
合計して100%にならない確率の話なんて最初から破綻してるでしょ?
宜しくw
0786名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:25.60ID:6Y7O1CGC
なんで今更な問題をここでやってるのか
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:42.10ID:UI6mmEGi
>>785
すでに>>768に書いてある

ここでの1/100とは『100個の箱のうち一つを選ぶ』という意味で
その背後には何ら特別な傾向はありません
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:56.87ID:oBf8p1JY
最初に引いた箱がどっちなのか、2回目に分かっていれば、その逆に入っている可能性が99%
シャッフルされてどっちがどっちか分からなくなっている2つから引くのなら50%
0789名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:37.58ID:B258vemr
>>787
当たりだ外れだと得意げに書いておいて、今更そんな言い逃れは通用しない
というか逆におたくは、最初に選ぶ箱の意味が全くわかってないと自白したのも同じだね
道理でトンチンカンな珍理論を吐ける筈だわ、やはり小学校からどうぞ
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:48.57ID:UI6mmEGi
>>789
君は二者択一を1回しただけの結果が99%の確率だと主張するのかね?
小学校よりも病院に行ったほうがいい
0791名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:18.03ID:oBf8p1JY
二者択一になるのは、2つから引くという情報のみしか与えられていない場合であり
以前に引いたものがどっちなのかという情報が与えれていれば、その逆を引くことで確率は変わるさ
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:28.48ID:B258vemr
>>788
元々はアメリカのクイズ番組で勝利者への最後に車を賭けた挑戦で、例のやり取りがあった上で
最初に勝利者自ら選んだカードにしますか?
それともこちらの最後に残ったカードにしますか?
というのが発端らしい(流石に100択ではないw)
これに対して数学界から二枚の確率は同じという派と異なるという派で論争が起きた訳
だからシャッフルしたらどうとかいうのは、数学クイズとしてはナンセンスなんだ
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:49.89ID:G2mCzQrR
>>784
この人がこのスレの最高頭脳ということで
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:09.29ID:oBf8p1JY
最初で、選んだ箱の確率は1/100
選ばなかった99個の箱のどれかに入っている確率は、1/100+1/100+…1/100=99/100

2回目の選択時は、
1/100の確率で入ってる箱と99/100の確率で入ってる箱の2つがあり、その2つに恣意を入れないで選択すると
(1/100+99/100)/2=50/100=1/2
になる
俺なら99/100の確率の箱を選択するよ
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:27:06.95ID:G2mCzQrR
>>792
>数学界から二枚の確率は同じという派と異なるという派で論争

シャッフルの有無とか条件によって変わるから
その辺りがあやふやになって混乱したんかなw
0796名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:28:10.34ID:B258vemr
>>790
やはり理解できてないんだねw
はい、来春から小1やり直して来てください
0797名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:32:50.07ID:BAxLjyvi
>>790
一連の手順、ルールを全く理解しようとしてないのはオマエ

>二者択一を1回しただけの結果
>ここでの1/100とは『100個の箱のうち一つを選ぶ』という意味でその背後には何ら特別な傾向はありません
50%が正しいなら最初から箱を100個用意するのも
98個除外したあともう一度選択させる意味もない

自分勝手な解釈付け加えて、単なる二者択一と決め付けてるヤツには理解不能
0798名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:34:50.42ID:18/2kfWs
もういい加減にしろよ
自分でスレ立ててそっちでやりなさいよ
スレチなのに3日も居座るとかとても正気と思えん
0799名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 01:35:11.19ID:B258vemr
いや、だからシャフルはしないんだって
あくまで挑戦者が選んだ最初の1枚と、司会者が最後に残した1枚では数学的にはどちらが的中率が高いかという確率の話
数学者の中にも確率は変わらないと考える人もいれば、最後のカードの方が高いから無条件に交換するべきと考える人もいた
百択までいくとアレだけども(最初の選択の当たりの率がそもそも低過ぎる)、上にあったように三択とかだとさ、迷うじゃん
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 02:37:15.42ID:oBf8p1JY
コンピュータでシミュレーションしてみればいいってことで
var loop, max_loop=1000, i, hit, boxA, boxB, boxes=[], countA=0, countB=0;

for(loop=0; loop<max_loop; loop++) {
//100個の箱を全て空にする
for (i=0;i<100;i++) boxes[i] = 0;
//100個の箱のどれか一つに当たりを入れる
boxes[Math.floor(Math.random()*100)] = true;
//100個の中から1個を選ぶ
boxA = Math.floor(Math.random()*100);
//残り99個の箱から当たり又は外れの1箱にまで絞り込む
boxB=0;
for(i=0;i<100;i++) {
if(i == boxA) continue;
if(boxes[i] == true) { boxB=i; break;}
boxB = i;
}
// Aの箱に当たりが入っている場合をカウント
if(boxes[boxA] == true) countA++;
// Bの箱に当たりが入っている場合をカウント
if(boxes[boxB] == true) countB++;
}
//結果
WScript.Echo(max_loop+"回試行 : A:100から選んだ1つの箱, B:残る99個の箱を整理した残りの1箱");
WScript.Echo("Aの箱に入っていた場合の数 ="+countA);
WScript.Echo("Bの箱に入っていた場合の数 ="+countB);

これを3回実行してみた(行数の関係で簡略表記)
A=8,B=992
A=10,B=990
A=7,B=993
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:31.27ID:BAxLjyvi
まあゲームとしての「数学的解釈」なら
Aの当選確率=1/(初期選択肢の数)
Bの当選確率=(初期選択肢の数-1)/(初期選択肢の数)

ただクイズ番組のチャレンジゲーム(やギャンブル)としては
ダイヤ(賞金、賞品)の当選確率=番組(胴元)の匙加減でどうにでもなる
なぜならABのうち選ばれなかった方を公表するという前提が無いから
建前はアタリが1つ入ってると聞かされるが本当に必ず入ってる保障はない
単なる2択だったとしても50%とは限らない

ゆえにゲームに挑戦するにあたり、
自分に「何らかのリスクが存在する」ならば真実は>>772
全くノーリスクであるなら>>784を念頭にそのゲームを楽しむ
が正解だろう

>>718が自ら連呼してるように「このゲームができるのは1回だけ」なので
>>784を間違いだと証明するのは不可能

ってことで今度こそ、この件についてはこれ以上言及しないw
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:10.90ID:mu8Ujnp2
>>718
普通に考えると50%だけど、箱振って良いなら100%だな
0803名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 03:33:44.16ID:UbXYLPMw
脳+
0805名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 07:08:21.61ID:Y+BgE6LX
やたらレス付いてるなと未読見たら殆どスレチで草
頼むからスレタイに沿った話してくれ
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:08.04ID:Y9FETGU7
どうしてもはがきデザインキットが起動しないから夏ごろ買った10pcとうとう開封したわ
使い方全然わかんないしアップデート始まって夜から始まって未だに終わらないしなんだこれ
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:39.14ID:+/MjJOHB
裏切り者に制裁という名の終わらないアップデートが下ったんだなw(そうじゃない)
10はこれがあるからイヤだわ
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:18.13ID:iECsDp/S
>>801
少なくとも真っ当なクイズ番組なら、選んだ方を明かした後に選ばなかった方も見せて不正がない事を示してるよ
あんたのそれはただの盲信、思い込み
0811名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 12:33:08.53ID:LvXKd/uP
>>718
出題の意味を理解していないね。あんた
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:42.28ID:WMAvd02w
数学の妖精、老倉育たそ
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:28.74ID:iECsDp/S
うん、オレもそう指摘した

>最後に残った2個の箱の中から1個の箱を選びます
>ダイヤモンドが当たる確率は何%でしょうか?

そういう問題じゃないw
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:26:37.25ID:IOg+SbpA
オマエ以外の投稿者はほぼ問題の提示してる意味がわかっているから
わかってないのにしゃしゃり出てるのはオマエだけ
いいからもう黙ってろよ
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:27:35.03ID:pUkdb7cQ
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:00.02ID:UI6mmEGi
>>794
■ゲームを1回に限定すると

1.最初プレーヤーがあたりを引く確率は1/2である

2.箱を変更しない場合はそのまま1/2の確率である
  (変更しないのであれば空箱が取り除かれようが残ろうが確率は変わらない)

3.98個の空箱を取り除いた後に箱を変更する場合、
  最初に選択した箱がハズレであれば変更後の箱はあたりが確定である
  つまり、最初に選択した箱がはずれである確率=箱を変更した場合に
  あたりを引く確率である

4.最初の選択であたりを引く確率は1/2、はずれを引く確率も1/2である

5.ゆえに、どちらの箱を選択してもあたりを引く確率は1/2である
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:57.00ID:UbXYLPMw
omg
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:19.54ID:UbXYLPMw
脳-
低脳がすぎる
当たる確率が1/2?とか笑わせるなw
ずっと外れる可能性は?
0820名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:42.79ID:UbXYLPMw
馬鹿は何時までたっても気づかずに、このスレで恥をさらすwww

omg!
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:46:44.61ID:UbXYLPMw
1回に限定するなら確立なんて語るべきじゃない

こういうところが馬鹿www
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:50:42.31ID:UbXYLPMw
確率が1/2とは?
2回のうち1回は当たるという意味。
1回しかできないで、確率を言ってる馬鹿はなんんだ?
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:51:59.20ID:UbXYLPMw
馬鹿が居座ってこのスレを荒らす
まったく迷惑だよ
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:44.60ID:UI6mmEGi
>>782
あなたが見事に本質をとらえている
誰もが99%の確率があると思っているほうを選択しても
結果は必ず50%になるのがこのゲーム
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:45.46ID:UbXYLPMw
>>824
お前がゆとり世代だろw

二つのうちの一つだから確立は1/2と、単純にえられたゆとり教室組みwwww
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:13.65ID:UbXYLPMw
>>824
お前がゆとり世代だろw

二つのうちの一つだから確立は1/2と、単純に教えられたゆとり教室組みwwww
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:01:12.27ID:UI6mmEGi
'Let's Make a Deal' host Monty Hall dies aged 96
ITV News-2017/09/30

Monty Hall, one of the US's most popular television game show hosts,
has died aged 96, his son has said. Born Monte Halperin on 25 August 1921, for nearly
three decades Hall hosted 'Let's Make a Deal', the hugely successful television show
that he co-created.
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:03:08.08ID:UbXYLPMw
こういう人が受けた基礎教育はあまりにもお粗末過ぎて話にならない
自分の考えに大して「おさらい」wwできないほど幼稚に育てられてきたから・・・・
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:51.17ID:UbXYLPMw
こういう馬鹿だからこそ、
何時までも自分の馬鹿に気づかずにスレ荒らしするわけだwwww
0830名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:15.01ID:UbXYLPMw
自分がスレ荒らしていることも理解できない馬鹿が理論数学を語る????
絵に描いたようなゆとり馬鹿の見本だwwww
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:44.91ID:IOg+SbpA
100個のうちから1個の当たりを引く確率が1/2とか馬鹿じゃないの?w
というか、最初は1%と書いてたのにしれっと変えてしかも間違えてんだから、筋金入りのバカ
やはり小学校からやり直せ
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:12.14ID:B7zCEN8B
>>831
限定一回のゲームはあらゆる傾向を排除する性質がある
知らないの?
0833名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:39.77ID:oBf8p1JY
宝くじを10枚買う奴はバカで、1枚だけ買う奴は1/2の確率で当たるのにってね
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:54.82ID:+lxqb2e9
スレチを続ける馬鹿共がなんか言ってますw
勉強できるけど察しが悪い嫌われ者で幸福度が低そうな奴らだなw
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:22.85ID:w0tfmhXA
>>832
限定1回の挑戦なら数学的に当選確率1/100のくじが、1/2の確率で当たるとでも?w
本当にバカだね、幼稚園からやり直すか?
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:10.19ID:3ONkdh1F
本物のキ印は1名だけど相手する阿呆いるから最悪
0837名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:06.19ID:ZyQ9xBca
>>733>>735
イラレ10がwin7とか10で使うと1枚ずつしか出力できないせいで
この時だけxp使ってるな
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:36.80ID:w0tfmhXA
バカは半端な聞きかじりをまったく理解できないまま得意げに吹聴するから、バカだとわかるw
だからおかしいと突っ込まれてもまともに反論できず、ただ繰り返すだけのガラクタ
0839名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 22:35:56.03ID:Y9FETGU7
10PCの見た目をXPにするソフトとかないのかなこれ
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:33.31ID:m6hzt2QD
単にXPと言ってもな
Lunaが標準なわけで
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:42.00ID:VWNreq57
XPのOSまだあるけどもう使うことは流石にないだろうなぁ
0842名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:22.30ID:BAxLjyvi
まだやってんのかよw

>>839
どうせなら10の見た目をXPに寄せるより使い勝手を寄せるべきじゃないのか
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:36.85ID:Spm9peQj
久しぶりにXPを仮想だけど使う事にしたわ
スーパーディスクのフォーマットと書き込みのみだが
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 00:24:02.10ID:QFTbmcM2
>>842
そういう意味だろ
他にどう捉えようが有るのか聞きたいわ
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:02.59ID:k+YaB/fc
いつの間にかYouTubeのChrome拡張機能が正常に戻っていた
なんでだろう
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:59.05ID:lH1OUsNQ
どうえも良いネタはともかくXPのIEエンジン(8?)ってwikipedhia見られないのん?
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:51.20ID:WHzMq66g
>>847
エンベ化するなりして更新すればIEで見られる様になります
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:20.00ID:HLVML4TL
異音がする…ファンかなハードディスクじゃなけりゃいいけど…
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:52.36ID:DcjtRuPD
うちは異音ってほぼファンか電源だなあ
HDDは大昔に一回きり、即死したけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況